5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勝間和代】ひろゆきさんとの対談について、心から非礼をおわび申し上げます

1 :依頼あり ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2010/05/16(日) 20:19:07
May 06, 2010
ひろゆきさんとの対談について、心から非礼をおわび申し上げます

5月2日日曜日、BS Japan「デキビジ」において放映された、
ひろゆきさんこと、西村博之さんと対談を行わせていただきました。

ひろゆきさんには、お忙しい中わざわざ、いらしていただいたにもかかわらず、
私が以下の点で至らなかったため、博之さんご本人に、
そして、多くの視聴者の方々に不快感をもたらしてしまったことを、心から、お詫びします。

・ホスト役であるにもかかわらず、持論にこだわりすぎ、ひろゆきさんから話を上手に引き出せなかったこと
・議論の途中で、「こりゃだめだ」といったような、議論を投げ出すととらえられるような言動を行ったこと
・「夫婦げんか」のような、不適切な比喩を使ったこと

すべて、私の経験不足と能力不足に基づくことですので、真摯に反省をして、
次回以降のデキビジその他の仕事で、今回の問題点を踏まえて、改善をしていきたい所存です。

ひろゆきさんからは、下記のようなコメントをいただいています。

▼リンク
勝間さん対談の睡眠不足の反省と、幸福論 : ひろゆき@オープンSNS.
http://hiro.asks.jp/68256.html

しかし、ひろゆきさんに非はなく、私の側の問題です。
そして、このようなことが言える立場ではないのは重々承知の上でのお願いですが、
もしよかったらぜひ、もう一度番組にいらしていただくか、あるいは別のかたちで、
再度の議論をさせてただく機会をいただけるとありがたいです。

また、ブログやTwitter、DMなどで数千件のコメントをいただきましたが、こちらもすべて読ませていただきました。
1人1人の方に直接お返事ができなくてたいへんもうしわけありませんが、
みなさんのコメントへの返答は、このブログの記事とさせていただければ幸いです。

そして、また今週土曜日にデキビジの収録があり、Ust放送されるとともに、
本放送がBS Japanで日曜日夜8時から、放送されます。
今回の多くの反省点を踏まえ、いかにゲストの方の意見をうまく引き出し、
視点が異なる部分については中立的な議論ができるか、一つ一つ、学んでいきたいと思います。

ひろゆきさん、視聴者のみなさん、そしてご意見をいただいたみなさんに非礼をお詫びし、
真摯なご意見に感謝をするとともに、次回以降の改善をもって、実際の反省を行動に変えていきたいと思います。

どうかよろしくお願いします。

■ソース:勝間和代公式ブログ: 私的なことがらを記録しよう!!
http://kazuyomugi.cocolog-nifty.com/private/2010/05/52-7a45.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/16(日) 20:21:02
お前らまだ突撃してるの?

3 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/16(日) 20:24:05
>・ホスト役であるにもかかわらず、持論にこだわりすぎ、ひろゆきさんから話を上手に引き出せなかったこと
→その持論ですら理解できないぐらい、ディスカッション力がない、机の上の勉強しかできない人なんだと思った

>・議論の途中で、「こりゃだめだ」といったような、議論を投げ出すととらえられるような言動を行ったこと
→持論が既に崩壊しているので、議論を投げ出したのはなく、自分で自爆しただけ

>・「夫婦げんか」のような、不適切な比喩を使ったこと
→瞬時に適切な言葉を出せない上記のような人間なので
  頭がショートして素の自分を出してしまったんだろう(笑)

4 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/16(日) 20:27:32
債権の取立がなだれこんでくるぞ。

5 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/16(日) 20:36:06
単なる馬鹿

6 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/16(日) 20:36:06
まあ、冷静に時間をかけて考えれば客観的に考えることもできるわけだ。

7 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/16(日) 20:37:32
結局キレイが勝ち笑

8 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/16(日) 20:38:30
生き方の違いだしね

9 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/16(日) 20:39:01
他人を馬鹿にすることで這い上がってきた人生。

10 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/16(日) 20:41:44
ひろゆきみたいな遵法精神皆無の犯罪者に謝罪する必要はない
視聴者に謝罪すべき

11 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/16(日) 20:43:44
ひろゆきみたいなのに負けるかって思ってたのが顔に出てた
常に上目線でホスト失格

12 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/16(日) 20:48:05
虚像を写像といい間違えて、気がついたときには遅かったw

13 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/16(日) 21:15:24
>>12
そういう解釈ならつじつまがあうな・・・
本当のところは本人にしか分からないけどね。

14 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/16(日) 21:39:45
だめだこりゃ

15 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/16(日) 21:42:56
あの対談で勝間は間違いなく自分が優秀だと勘違いしている馬鹿女だとわかったが
その後のすばやい対応(はっきりとした謝罪)は空気を読む能力はちゃんと持ってる奴ではあるとわかった

16 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/16(日) 21:57:29
(●●)


17 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/16(日) 22:26:02
このおばさん、きんもーっ☆


18 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/16(日) 22:34:07
どうにかして下がった株を上げようと必死やね〜

19 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/16(日) 22:37:27
ひろゆきを舐めてかかった結果の敗北

20 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/16(日) 22:57:33
全然知らんけど、イメージ的にただのよくいる自己中のボーダー入った女だと思ってたら
ずる賢く周囲の状況を読んで自分ができるだけ損しないようにしてんのな。
「絶対私が正しい」みたいに非論理的に感情爆発させそうじゃん、こういうタイプの女って。
一応人間なんだね勝間って。類人猿かなんかだと思ってた。



21 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/16(日) 23:21:09
TVで謝れば?TVでしでかしたんだからさ

22 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/17(月) 11:20:36
20081007143319 jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=blog-imgs-29.fc2.com/u/r/e/uregao/20081007143319.jpg
20081007143243 jpg
http://blog-imgs-29.fc2.com/u/r/e/uregao/20081007143243.jpg
20081025204016s jpg
http://blog-imgs-24.fc2.com/u/r/e/uregao/20081025204016s.jpg


23 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/21(金) 15:49:20
このババァ目が死んでる

24 :小結 ◆/KOMU/uMio :2010/05/21(金) 16:57:28
  K_
 ( @ @)
 ( ∪▽∪<基地外婆
 (_)_)

25 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/22(土) 13:18:54
もう下り坂を走り始めた状態
人を見下し過ぎたバチが当たる

26 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/22(土) 15:13:40
経済評論家・勝間和代さんの車にタクシー衝突、けが人なし 勝間さん「原因はデフレ不況」

経済評論家・勝間和代さん(41)の運転する車に、タクシーが衝突
していたことがわかった。
警視庁と勝間さんの事務所によると、5月18日正午すぎ、東京・
港区内の交差点を右折した勝間さんの車の側面に、対向車線から
左折してきたタクシーが衝突したという。
この事故で、双方にけがはなかった。
警視庁は、タクシー運転手の前方不注意が事故の原因とみている。

何言ってるの?・・・・直進が優先でしょう・・・・金でむりやりまとめたか・・・

27 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/24(月) 03:02:22
これ一説によるとAT●ーニーのHマネジャーのブログみたいなんだけど、
先日の勝間とひろゆきの議論をばっさり斬ってるね。コンサル視点から
見ると、勝間の議論のテクニックが論外だと。

ttp://ameblo.jp/eigo-gogo/entry-10532451813.html

「僕は生活環境に気を使っているので紀伊国屋とシネコンに直結した
豊洲だかのタワーマンション46階に住んでます、英国にMBA留学
した時も住まいの眺望にはとても気を使いました」っていうブログ主の
世間をなめた自慢コメントはとりあえず無視してくれ。このブログは
きっと器用に文字化けするんだと思う。

「僕の年収は、まあ2000-3000万円以上かな、プレジデントとかの雑誌の
調査っていい線いってるよね」みたいな部分がある気もするが、まあ
見なかったことにしてやってくれ。たぶんこれは俺の気のせいだ。

「六本木ヒルズでビジネスのやり方を講演してます」っていう勝ち組の自慢も
忘れてくれ。そっちは君の気のせいだ。

28 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/24(月) 05:16:49
HじゃなくってOマネジャーだったっぽい。
情報不正確だったら申し訳ない。
ていうかむしろこう言うことをサイバー空間で言及する自称・コンサルさん
がいる事実だけが自分的に重要なので。


29 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/24(月) 06:21:46
110 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/02/23(火) 00:30:34 ID:qWvGwv7p
★怒★怒★怒★怒★日本版の出鱈目・口だけ・インチキジェンダーフリー、「フェミウヨ」の実態を許すな!見逃すな!★怒★怒★怒★怒★

「フェミウヨ」一例

1、女性に対するポジティヴアクション(女性枠)や賃金・昇進差別解消、セクハラ問題解消、男女雇用機会均等法や女性が働く環境整備 ←権利

2、男性はニート(家事手伝い)、女性は家事手伝い(ニート) ←義務

3、専業主婦1800万人、専業主夫9万人(200倍) ←義務

4、デートの食事代などは男持ち ←義務

5、男女間での犯罪者への呼称問題や裁判・司法問題 ←義務

6、http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5799/sabetsuitsiran1.html ←義務

「フェミウヨ」とは男女平等、男女同権を要求、肯定しつつ「男らしさ、女らしさ」
を同時に使い分ける極めて悪質な“女のいいとこどり論”“女のダブルスタンダード論”を指します。
有名どころでは勘違いも甚だしい勝間和代あたりでしょうか。
「フェミウヨ」は決して保守派ではない事に注意すべきでしょう。
海外から輸入されてきた日本版ジェンダー論は、かなり都合よく捏造されたものに仕上がっています。
現在、日本社会に浸透しつつあるフェミニズム・ジェンダー論は大抵「フェミウヨ」の部類と考えてまず差し支えないでしょう。
これからは女性の権利を下げるか、義務を上げなければならないのです。
黙って聞いてりゃ〜欲望と勘違いは一向に止まりません。いつまでも優しく放置し続けるのはもうそろそろやめましょう!

フェミウヨが浸透してから裏では男性の自殺者が急増加中!
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5799/jisatsu01.html

↓フェミウヨ狩り、フェミウヨへの一蹴例!

【地域/高知】女性団体への旅費「県支給は不当」 オンブズマンが監査請求
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232409205/-100

30 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/25(火) 21:21:25
●●

31 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/25(火) 22:35:25
くそゆき氏ね

32 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/28(金) 20:28:38
見た目にだまされちゃったのね

33 :ヒ∃コ戦艦 ◆0pPPHCf0SY :2010/05/28(金) 23:43:28
遊戯王外伝発動開始登録『ずっとひろゆきのターン』!?♪。

34 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/29(土) 16:13:59
昨日朝生でてたな。どの面さげてテレビでてんだ?
早く「写像」の意味を説明しろ。でないと鼻の穴を大きくする呪いをかける。

35 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/01(火) 17:49:46
謝ったってその後の番組でまた他人の意見遮って喚いてたじゃんw
コイツの本性は変わらないよw

36 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/12(土) 18:18:37


37 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/14(月) 18:28:00
パパイら辺をアピールした写真が多いような気がするのですが、何故?

38 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/18(金) 08:46:54


・江原啓之


・Dr.中松


・勝間和代


・苫米地英人



39 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/20(日) 07:21:29
そう、それ

40 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/20(日) 08:57:25
★『ビジネス書大バカ事典』って本で勝間がボロクソに叩かれているらしい。
世間もやっと気付きはじめたな。


ビジネス書大バカ事典 - Google 検索
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%8D%E3%82%B9%E6%9B%B8%E5%A4%A7%E3%83%90%E3%82%AB%E4%BA%8B%E5%85%B8&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

41 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/20(日) 10:08:23
それ、読んだ。結構いいこと書いてあるけど、
まだまだ生ぬるい。カツマの悪徳さはこんなもんじゃない。

42 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/08(木) 04:57:56
再対談&デートして仲直りしろ

43 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/12(月) 20:04:57
全国放送のテレビで罵って
チラシの裏で謝罪ってイイネ

44 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/12(月) 20:47:02
恋愛に発展  熱愛宣言  結婚 妊娠 

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)