5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【諸岡覚市議】口蹄疫問題でブログに「知事と大臣は腹を切れ」などと記述、批判を受けお詫び

1 : ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2010/05/22(土) 23:47:23
2010-05-21 06:36:35

お詫び

おはようございます。

PC見たらすごい状態になっていて、
今、自分自身驚いています。
削除コメントが1000件以上。

オフィシャルサイト経由でメールも頂いています。
友人からは直メールで「お前大変だぞ」と。

以下、お詫びすべき点があります。

まず、昨日削除した記事の内容について。
削除されたコメントはこれに関するものが多かったのだと思います。
(コメント読んでないので申し訳ありません)
一つ前の記事にも書きましたとおり、
宮崎県民や畜産農家の方を非難するつもりは一切ありませんでした。
ただ、表現方法や事実認識の甘さ等により、
不快な思いをされた方が大勢いるという事実に鑑み、
不見識かつ不謹慎な発言であったと反省し、お詫び申し上げます。

次にメールで頂いていた内容に多かったもので
「コメント削除するな」というもの。
これについては私のブログは「アメーバオフィシャル」ですので、
コメントの管理は全て「サイバーエージェント社が行っております。
(詳細はウィキペディアで「アメブロ」を検索して頂けるとわかり易いです)
サイバー社の基準によって削除されているようなので、
私の関与は一切ございませんが、何度もコメントをして頂いていた方もいらっしゃる様で、
説明不足の点があったことをお詫び申し上げます。

最後に
コメントの内容等、すでに削除されておりますので私自身読むことができませんが、
多くの皆様にご批判頂いたと言う事実は重大なことであり、
真摯に反省いたしております。
関係各位に衷心よりお詫び申し上げます。

乱文にて失礼致しました。

追伸
このような事態になっていることに気が付かず、昨夜は通常通り就寝しておりました。
謝罪が遅れましたこともお詫び申し上げます。

■ソース:戦ふ最前線DX Powered by Ameba
http://ameblo.jp/morooka1233/entry-10540553306.html
http://ameblo.jp/morooka1233/

▼関連リンク
・諸岡さとる_top
http://space.geocities.jp/satoru_from0/
・morooka1233 (morooka1233) on Twitter
http://twitter.com/morooka1233

▼関連スレ(ニュース速報+)
【口蹄疫】民主・諸岡四日市市議「こうていえきといえばユンケル黄帝液。宮崎県知事と農水大臣は腹を切って死ぬべきである!」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274397673/

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/22(土) 23:51:20
> このような事態になっていることに気が付かず、昨夜は通常通り就寝しておりました。
こいつ、プライドだけは高そうだな。

3 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/23(日) 00:05:57
ミンス議員と党員は自分が入る穴を掘って、そのまま生き埋めに白。
それがイヤなら北チョソにいって死ぬまで強制労働してろこのクソども

4 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/23(日) 00:09:04
また民主のアホか

5 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/23(日) 01:03:01
謝罪はいいから、直ぐ発見できる能力で
宮崎の獣医を支援して下さい

6 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/23(日) 01:39:40
>>2
その場のノリだけで適当なこと言って、責任はとらないけど
プライドだけは高い

民主の奴らはだいたいみんな共通してるな。

7 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/23(日) 01:46:28
>>6
プライドだけは高いって朝鮮ヒトモドキかよwwwwww

8 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/23(日) 01:57:56
またルーピーズか

9 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/23(日) 02:14:53
切腹するのは赤松だろ?
なんで一生懸命やってる知事が切腹なんだ?

10 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/23(日) 11:29:41
民主の責任転嫁は相変わらずやな
民主は自身の失政と不正に関して一切まともに責任を取ろうとしない

11 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/23(日) 13:53:06
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ra0Z32VsTYw

12 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/23(日) 14:49:19
ほもうんこくさい

13 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/23(日) 15:15:12
5/20の
「悪気はなく、県および国の対策を批判したつもりでしたが、
「県」は悪くない、「国」のみが悪いというご意見が圧倒的に多く、
私も世間の空気を読めていませんでした。」

全然コイツ自分が悪いと思ってないだろ

素直に反省します

14 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/23(日) 15:16:37
あ 「素直に反省します」が抜けてたw

15 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/23(日) 15:18:14
http://ameblo.jp/kosu-tsug/

16 :小結 ◆/KOMU/uMio :2010/05/23(日) 17:42:33
  K_
 ( @ @)
 ( ∪▽∪<まあ両方いらないょ
 (_)_)

17 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/23(日) 19:36:04
某市会議員
ブログより抜粋


口蹄疫と民主党

4月20日
宮崎で一例目の口蹄疫感染牛発見
県は被害を防ぐために
『ビルコン』
という殺ウィルス力が高く人や牛への害が少ない消毒剤の放出を要望
また、このビルコンは以前宮崎で鳥インフルエンザが流行したときに感染拡大防止に効果があったもの。
しかし今年の4月半ばより国内のビルコンの在庫が激減
それに今回の口蹄疫でビルコンの在庫が0に

それでも諦めずに探した結果全国に5000本のストックがあることが判明
しかしこれらは非常時のストックで非常時かどうかは大臣が判断するということで配布されず

そんな中バイエル日本支社の社長が必死になって1500本を確保

しかし5月3日に日本に届いた
1500本のうち
『口蹄疫はアジア全体に蔓延しており日本一国だけの問題ではない』
として小沢と岡田が韓国と中国に500本を無償提供
韓国は1万5千本も確保しているにもかかわらず

さらに500本は小沢の地元岩手へ
九州に届いたのは500本だけ
そのうち250本は大手が独占
更に宮崎1区の河村議員が宮崎の選挙支援した農家に230本横流し
結局、口蹄疫の爆心地となっている川南に届いたのは20本のみとのこと




これ本当??

18 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/23(日) 23:07:53
          __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|     . . ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ

19 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/23(日) 23:26:26
都合が悪いコメント削除が始まった〜〜

20 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/24(月) 00:19:02
大臣は腹切ってもいいだろ

21 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/20(日) 20:44:39
誰?

22 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/08(木) 04:17:53
口蹄疫は人間には感染しないんだよな
しっかり焼けば食えん事はないんじゃないか
もったいない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)