5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】暴力団観戦問題、武蔵川理事長「ファンの方にご迷惑とご心配をお掛け、おわび申し上げます」

1 : ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2010/05/28(金) 00:11:44
木瀬親方降格、部屋閉鎖へ=清見潟親方はけん責−暴力団観戦で相撲協会

 日本相撲協会は27日、東京・両国国技館で理事会を開き、名古屋場所の「維持員席」で暴力団幹部が
観戦できるよう便宜を図ったとされる木瀬親方(40)=本名坂本直人、元幕内肥後ノ海=を委員から無役
の年寄へ2階級降格させ、木瀬部屋を閉鎖する処分を決めた。同親方と所属力士はいったん出羽海一門
預かりとし、一門のいずれかの部屋へ移籍させる。清見潟親方(64)=本名和田一男、元幕内大竜川=
はけん責処分とした。

 理事会では、両親方を呼んで説明を求めた上で対応を協議。両親方は暴力団との関係を否定したが、
木瀬親方が何年にもわたり整理券を用意していたことから、かかわりを疑われるとして厳罰を科した。
解雇を求める意見も出たという。降格は理事会で決められる処分では解雇に次いで重く、部屋の閉鎖は異例。
清見潟親方は木瀬親方の依頼で手配しただけだとして、最も軽いけん責にとどめた。

 理事会後、武蔵川理事長(元横綱三重ノ海)は
「ファンの方にご迷惑とご心配をお掛けし、心よりおわび申し上げます」と謝罪した。

 「維持員席」は大相撲を後援する立場で相撲協会の承認を受けた「維持員」のための席で、
両親方は愛知県警からも事情を聴かれていた。

 また、週刊誌に野球賭博の常連だなどと報道された大関琴光喜(34)=本名田宮啓司、愛知県出身、
佐渡ケ嶽部屋=も呼んだが、記事の内容を否定したという。

▼画像
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/20100527at46b.jpg

■ソース:時事ドットコム (2010/05/27-21:36)
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2010052700645

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/28(金) 00:15:33
またNHKか!

3 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/28(金) 00:26:46
>木瀬親方(40)=本名坂本直人、元幕内肥後ノ海=を委員から
>無役の年寄へ2階級降格させ、木瀬部屋を閉鎖する処分を決めた。
これは厳しい
よほど酷かったのか?

4 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/28(金) 00:28:10
相撲は国技じゃないよ、相撲協会が勝手に言ってるだけ

5 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/28(金) 00:43:09
あの親方のふでぶでしさは893の親方でもヤって行けるとおもう

6 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/28(金) 03:02:27

そんなことで賭博ミッキーのことごまかされないぞっ!

三保ヶ関親方と後藤組長の関係もなっ!


7 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/28(金) 03:37:50
983はマジでくたばれ

8 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/28(金) 07:18:47
武蔵川理事長
「俺様の親父も松阪の朝鮮893ニダ」

9 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/28(金) 14:55:49
何故ヤクザ共が席を欲しがったかというと、服役中の組長に
相撲のテレビ中継を通じて自分たちの姿を見せたかったからだとさ。
だから名古屋場所だけじゃなく他の場所でもテレビにヤクザが映っていたら
そいつらに券を斡旋した親方がいるはず。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)