5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】横浜FCの三浦知良選手が都内で追突事故を起し謝罪「本当に申し訳ありませんでした」

1 : ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2010/06/01(火) 01:01:26
交通事故発生について
2010/05/31

本日5月31日(月)午後12時35分頃三浦知良選手が運転する普通乗用車が、東京都世
田谷区砧公園1丁目1番付近で信号待ち後、発進時に前の乗用車に接触をいたしました。
その際両者の車両に一部キズがつきましたが、双方に怪我はございませんでした。
接触した乗用車の運転者の方をはじめ、関係者の皆様には多大なご迷惑をお掛けし、
心よりお詫び申し上げます。
 
■発生日時:2010年5月31日(月)午後12時35分頃
 
■発生場所:東京都世田谷区砧公園1丁目1番付近
 
■経緯:
5月31日(月) 午後12時35分頃東京都世田谷区砧公園1丁目1番付近で
信号待ち後、発進時に前の乗用車に接触をいたしました。
その際両者の車両に一部キズがつきましたが、双方に怪我はございませんでした。
まずは、乗用車の運転をされていた方にご迷惑を、おかけいたしましたことを
心からお詫び申し上げます。
 クラブとして、三浦知良選手に対して厳重注意を行うと共に、再発防止に向けて
全選手、関係者に向けて事例報告をし、交通安全の取り組みを徹底いたします。
 
■三浦知良選手コメント:
「この度は、皆様に大変なご迷惑をおかけして申し訳ありません。
今後はより一層、気を引きしめて安全運転を心がけてまいります。
本当に申し訳ありませんでした。」
 

以上

■ソース:横浜FCオフィシャルサイト
http://www.yokohamafc.com/article/news/5014.html
http://www.yokohamafc.com/index.html

FW 三浦 知良
http://www.yokohamafc.com/article/topteam/2010/profile/71.html
http://www.yokohamafc.com/article/topteam/2010/profile/images/L/2010_top11.jpg

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/01(火) 01:06:35

キングカズは神だと思っている。

7年ほど前の正月休みに両親と静岡市のカズ実家(寿司屋)に食べに行った時の話。
両親と3人で寿司桶を囲んで食事をしているといきなりキングカズが玄関から入ってきた。
寿司屋に似合わないイタリアンないでたちで。

カズが「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、店内にいた高校生集団が
「カズさん!」「カズさんかっけー!」などと騒ぎ出し、カズが戻ってきてくれて
即席サイン会になった。店内に13,4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い
サインをしてくれた。
高校生達がカズの母校静岡学園のサッカー部だとわかったカズはいい笑顔で会話を
交わしていた。そしてカズは「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。

私と両親はカズの気さくさとかっこよさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようと
レジに向かうと、店員さん(カズ妹)が階段の上を指差しながら

「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。

あれには本当にびっくりした。

3 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/01(火) 01:08:03
去年の暮れぐらいなんだけど、郊外で車故障して、立ち往生してたんだよ。
俺、全然車とか詳しくないんで、ボンネット開けて中見ててもなにが悪いのかさっぱ
り意味不明 。

で、あたりも暗くなってきてたし車通りも全然ないところでヤベー、とか思ってたら
俺の車の後ろに一台の車が停車した。その車から降りてきた男を見て、俺は息を飲んだ。
それは見間違うはずも無い、あのカズ選手だった。

「なぜこんな田舎にベージュの スーツで!?」 と思うまもなく、
カズは 「どうしたの〜?」ときさくに俺に声をかけつつ上着を脱ぐと、
ボンネットをのぞきこみ、 そして、いろいろエンジンのまわりをごそごそやりだした。

高そうな白いシャツの袖が、どんどん汚れていく・・・
結果、俺の車は見事エンジンスタートに成功。カズは

「車は普段から可愛がってやらないと、すぐ壊れるよ。じゃあな!」

と言うと、颯爽と自分の車に乗り込み去っていった。
そして今日、カズが事故を起こした。
それでも俺は一生、あの日のカズを忘れない。

4 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/01(火) 01:28:53
トマソンの美談もこういうのから始まったのか

5 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/01(火) 01:39:16
カズはやっぱり代表に入りたかったんだよ
「イングランドに惨敗すればヤケクソモードに入って岡チャンが98年の罪滅ぼしにいれてくれる」
そう思っていたのに日本代表が良い試合をしてその望みが絶たれたんだから動揺するのも無理はない

6 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/01(火) 03:57:02
「このアクセルを踏み込めば、僕はW杯に行けるんだ!」

7 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/01(火) 18:32:35
外れるのはカズ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)