5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桃屋】「辛そうで辛くない少し辛いラー油」の品薄状態を改めてお詫び[10/06/15]

1 :依頼あり ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2010/06/18(金) 23:35:42
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」品薄状態についてのお詫び

2010年6月15日
株式会社 桃屋

謹啓

平素は桃屋製品のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて、昨年弊社が発売致しました「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は、現在もなお品薄状態が続き、
皆様に多大なるご迷惑とご不便をおかけしております。心より深くお詫び申し上げます。

原材料の調達をはじめ、増産体制と細やかな供給体制をしいておりますが、
弊社の予想以上のご好評をいただき、未だに安定供給の確保には至っておりません。

お客様にご迷惑をおかけしております事を真摯に受けとめ、皆様のご期待に応えられるよう
更なる企業努力を講じておりますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

謹白

■ソース:株式会社 桃屋
http://www.momoya.co.jp/news/apology_100615.html
http://www.momoya.co.jp/

【関連記事】
桃屋が「辛そうで辛くない少し辛いラー油」の品薄を改めてお詫び。
http://www.narinari.com/Nd/20100613741.html
http://www.narinari.com/site_img/photo/2010-06-17-213652.jpg
>桃屋がお詫びを公式ホームページで更新するのは、昨年10月14日、今年3月23日に続き3回目。
>発売からもうすぐ1年近くが経とうとしているが、「辛そうで辛くない少し辛いラー油」がいつでも
>気軽に購入できる日が来るのは、もう少し先のことになりそうだ。

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/18(金) 23:36:56
中華街で食事したときそのお店のオリジナルを買ったけど、何がいいのかさっぱりわからない。

3 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/18(金) 23:38:13
これで焼飯作るとんまいんだぜ!!

4 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/18(金) 23:38:43
油かけてメシ食ってる感じ。

5 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/18(金) 23:38:48
これをつけると全ての味が台無しになる。

6 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/18(金) 23:41:10
そんなに酷いのかΣ(゚Д゚;)

7 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/18(金) 23:42:57
馬鹿と鋏は使い様

8 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/18(金) 23:42:59
つらそうでつらくないすこしつらいらーゆ?

9 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/18(金) 23:45:38
品薄商法

10 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/18(金) 23:46:00
品薄?

それは転売屋が買い占めてるからだろwwww

11 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/18(金) 23:46:04
これ親が近くのスーパーで買ってきたけど辛すぎ!!
モスのラー油バーガーもウーロン茶飲みながら漸く完食したし
日本人は辛いの好きな奴多いんだな

12 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/18(金) 23:49:27
パチもんランキング

13 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/18(金) 23:49:27
ゆとり乙

14 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/18(金) 23:49:37
>>11 在日が多いって事だろ
しかも奴等の消費量はハンパじゃない

15 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/18(金) 23:58:24
食べるラー油 なかなか買えないから レシピ頼りに自分で作ったら 
ニンニクチップ入れすぎて 食べられないラー油作ってしまったん ・・orz

16 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/19(土) 00:07:14
自作したら同じ値段で3〜5倍の量できるのに。

17 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/19(土) 00:18:26
まあ、あれだ。不味いとは言わんが、こんな物を食い続けたら舌が馬鹿になるよ。ほどほどにしておきな。多分数ヵ月以内に健康を目的とした番組に於いて、体への検証が行われ、体に良くないと否定されてブーム終了。これマジ。

18 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/19(土) 00:21:28
辛そうで辛くないラー油など無意味

19 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/19(土) 01:09:55
アブラ食うのは体によくないだろ
当たり前のことだろうが
植物オイルは前立腺がん増やすと聞いたことあるぜ

20 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/19(土) 01:37:49
転売房、問屋。オク大量にでてるからね。

ある日突然コンビニにどっさりで涙目ですぞ^^

21 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/19(土) 02:48:05
ラー油は辛くてあたり前の薬味。
辛くないうえ、ごはんにかけるなんぞ
もはやラー油ではない!
わしは認めん!

22 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/19(土) 03:46:00
まだ売れてない頃生協でかってくったけど
たまごっちみたいなもんだ

23 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/19(土) 14:40:48
ネーミングの問題だな。別にラー油を食べるわけじゃない、ラー油漬けの
食べ物ってだけ。
醤油をかけた食べ物を”食べる醤油”といった名称にするのと一緒。

24 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/19(土) 17:18:09
札幌だけどスーパーやコンビニで売ってる所一度も見たことないな

25 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/20(日) 01:11:39
一時のブームで終わるのを分かってるから生産ラインの増強とかしてないんだろうな

26 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/20(日) 07:52:10
確かに、旨いとは思うけど
騒ぐほどのもんじゃねーだろマジでw

マスゴミどもに踊らされてるって事に気づけにょ(o‘∀‘o)

27 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/20(日) 14:30:22
品薄でもつらくないっ

28 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/21(月) 10:47:10
これ直ぐ無くなり過ぎるから 入れ物大きくしてもっと量増やせ

29 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/30(水) 04:25:36
ゲーセン景品で当てて食べたがたいしてうまくなかった、桃屋のやわらぎのがうまい

30 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/30(水) 12:24:43
腹回りに87センチの油が付いてるので
もう油は摂りたくない

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:09:22
今セブンネットで6本入が来てるみたい
まあどうでもいいけど

32 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/14(水) 14:17:51
セブンだけに7月11日に販売か。

33 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/14(水) 20:36:37
しあわせそうで??

34 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/14(水) 21:07:52
>>2
俺はある光景を目撃してから生涯二度と中華街でメシを食わないと決めた

35 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/15(木) 11:14:46
桃屋、生産量を操作して値段高騰を狙ってる

36 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/15(木) 17:11:21
ツラそうでツラくない少しツラいラー油って何なの?

37 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/16(金) 09:10:15
>>36
ドン・キホーテで買うとレシートの商品名がツラそうでツラくない少しツラいラー油
で印字される。

38 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/17(土) 16:48:24
伊集院が箱買いしてるとTVで自慢してたの思い出すとムカツクよ
昨今のデブ必須アイテムだろうなw (一応喰ってみたけど、まあ美味いけどな)

39 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/17(土) 16:52:29
かなり昔から、近所の手打ちうどん店に普通にメニューにあるんだけどな

40 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/17(土) 23:24:16
これ不味いよな

41 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/18(日) 13:04:19
汁会。

42 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/19(月) 15:58:36
ご飯に豆腐のっけてネギと生姜醤油とこの商品で混ぜ混ぜ。
おいしいですぞ
簡易麻婆豆腐とでもいおうか

43 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/23(金) 14:31:50
スーパーとかで入荷すると店員が買い占めて
ヤフオクヘ直行。店頭に並ぶことはない。

44 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/23(金) 15:03:41
買うほどの物じゃないな。

花畑の生キャラメルも同じく特別美味い物でもない。

45 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/26(月) 06:52:26
>>43
スーパの前に、製造>ラインチーフ>ヤフオク>お客様の俺たち>ヤフオク>ラー油オタク>胃の中>ウンコ>下水道>下水処理会社>肥料製造会社>畑>農家の方

なるほど、農家が買い占めた訳か!

46 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/26(月) 06:54:01
>>44
と、ラー油嫌いがおっしゃてますぜ〜
桃山サーン

47 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/26(月) 10:20:04
馬鹿問屋が転売してるよ

48 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/26(月) 20:36:46
>>38
アニラジでも大々的にPRしてた奴がいたな
釘宮だったか

49 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/27(火) 17:26:46
自分で作った方が美味いんだが、2リットルぐらい一度に仕込まないと
味の調整が難しいから作るのに躊躇する

50 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/27(火) 20:15:22
7-11に類似品があったが、525円もした。

51 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/30(金) 14:13:03
食べるラー油とやらを何種類か試してみたが、
ただの油だな。あんなもの食えん。

52 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/30(金) 14:24:59
いつも棚が空だよな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)