5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ドイツ メルケル首相、疑惑の判定をイギリス キャメロン首相に謝罪

1 :茶色いGφ ★:2010/06/28(月) 16:10:21
首相はもちろん、ファンも結果に納得いかず カナダのトロントで行われているG20(20カ国・地域首脳会議)
に出席している各国の代表者も南アフリカ・ワールドカップの結果が気が気ではないようだ。

イギリスの主将であるデイヴィッド・キャメロン首相は、ドイツのアンゲラ・メルケル首相との会議を抜け出してまで、
イングランド対ドイツ戦をテレビの前で見守った。しかしイングランドはフランク・ランパードの
明らかなゴールが取り消される“疑惑の判定”もあり、ドイツに敗れ去っている。

しかしイングランドはもちろん、ドイツにとっても後味の悪い試合となってしまったようで
メルケル首相は、「ランパードのシュートは明らかにゴールだった。申し訳ない」とキャメロン首相に謝罪したという。
またキャメロン首相もやりきれない様子で、「判定にビデオの技術を導入するべきだ」と、テクノロジーの使用を訴えた。

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0628&f=national_0628_069.shtml

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/28(月) 16:12:59
素晴らしい国なのに首相の名前がダサいですねドイツ

3 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/28(月) 16:13:11
キャメロン「そうか、戦争か」

メルケル「そうとも、戦争だ」


4 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/28(月) 16:13:54
イギリスの主将であるデイヴィッド・キャメロン首相

5 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/28(月) 16:14:01
(本音)でも勝ちは勝ちだしw

6 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/28(月) 16:14:08
首相が主将なのか

7 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/28(月) 16:18:03
知らんかった、サッカーには監督の上に主将がたんだw

8 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/28(月) 16:18:29
>>2
キャメ・ロンメル・ケル首相(元帥)なら満足かw

9 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/28(月) 16:23:15
こういうところで首相が出てくる国ってのがうらやましいなあ・・・

10 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/28(月) 16:25:32
ドイツにしてみれば勝ちにケチがついた形だからな。
双方にとって嫌な判定だったろうね。

11 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/28(月) 16:33:27
>イギリスの主将であるデイヴィッド・キャメロン首相は、ドイツのアンゲラ・メルケル首相との会議を抜け出してまで、
>イングランド対ドイツ戦をテレビの前で見守った。

一緒に観戦しながら会議すればよかったのにw

12 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/28(月) 16:39:25
これが中国と韓国なら
「首相レベルでガキかよw」って笑い飛ばすんだろ?

13 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/28(月) 17:01:36
ああベッカムさえ出ていれば.....



ジャブラニの餌食か

14 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/28(月) 18:23:11
メルケルのかわいさは異常

15 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/28(月) 21:34:46
一緒に感染する英独首相
http://www.belfasttelegraph.co.uk/news/local-national/german-chancellor-merkel-sorry-over-lampard-lsquogoalrsquo-14857469.html

16 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/28(月) 22:16:16
メル蹴る

17 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/29(火) 02:12:22
両方悪くないないから護身は萎えるわな・・・。

18 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/02(金) 00:17:16
大人同士!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)