5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ朝日】「池上彰の学べるニュース」の中で口蹄疫を扱った放送内容に一部誤りがあり訂正・謝罪

1 : ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2010/07/08(木) 00:46:16
【訂正とお詫び】

6月30日、一部地域を除き放送した「そうだったのか!口蹄疫」の中で、
「宮崎県産の子牛が全国各地に売却されブランド牛になる」という旨の放送をしました。
その中に「但馬牛」「神戸牛」も含まれるとしましたが、但馬牛および神戸牛とは、

兵庫県の県有種雄牛のみを歴代にわたり交配した但馬牛を素牛とし、
繁殖から肉牛として出荷するまで神戸肉流通推進協議会の登録会員(生産者)が
兵庫県内で飼育管理し、兵庫県内の食肉センターに出荷したものにつけられる呼称でした。
よって、宮崎県および他都道府県の子牛が但馬牛や神戸牛になることはありません。

訂正するとともに、視聴者の皆さまおよび関係者の皆さまにお詫びします。

http://www.tv-asahi.co.jp/manaberu/img/owabi_100706.gif

■ソース:テレビ朝日|そうだったのか! 池上彰の学べるニュース
http://www.tv-asahi.co.jp/manaberu/

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/08(木) 00:50:09
池上もしかして2ちゃんで勉強してる?

3 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/08(木) 00:50:12
当然だろ。

なんだ、そんなことも知らなかったのか?

バカな奴だ。

で、誰?

4 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/08(木) 00:50:48
そうだったのか!

5 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/08(木) 00:52:46
>>4
ちょっと吹いた

6 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/08(木) 00:52:53
良い質問ですね!

7 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/08(木) 00:52:59
>>2
基本コピペ
アフィブログの印刷物が原稿

8 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/08(木) 01:07:23
これは酷い
ろくな確認もせず報道してるのかよ
こんなレベルじゃ2ちゃんねらーと同じ

9 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/08(木) 01:12:50

そろそろメッキが剥げてきたかな?


10 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/08(木) 01:32:06
別に池上が作ってるわけじゃないだろう

11 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/08(木) 02:15:06
最近のテレビって間違いが多いような気がするんだけど

俺が年取った分賢くなって気付けるようになっただけ?(*´▽`*)

12 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/08(木) 09:46:45
そりゃそーだろうよ


13 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/08(木) 10:55:59
なぜ、この件に限ってお詫びを広く知らしめたのか。
そこだな。

14 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/08(木) 11:04:14
この人の番組見てないけど、
小沢は官僚をうまくコントロールする政治家で、
福田は官僚と仲良くする政治家って言ってたんだっけ?

15 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/08(木) 22:11:07
やっぱりな
あの内容はなんだか変だと思ってたんだ

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:59:11
飽きてきた。青山繁晴のニュース解説番組が見たい

17 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/12(月) 19:54:02
おかしいと思わなかったのかな
意外と底が浅い

18 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/22(木) 20:42:36
基本、台本を読んでるだけだから池上のせいじゃないw

19 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/22(木) 21:27:42
「テレビ朝日」であって、「テレビ東京」とは違う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)