5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】“予言ダコ”のパウル君「(ドイツ敗北の)予言が的中したのは誠に遺憾」とお詫び声明

1 : ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2010/07/09(金) 21:08:16
“神託タコ”でおわび声明 敗北ドイツの水族館

 【ベルリン共同】

 「予言が的中したのは誠に遺憾」。ドイツ西部オーバーハウゼン水族館は8日、同館のタコ
「パウル君」が7日に行われたサッカーのワールドカップ(W杯)南アフリカ大会準決勝で、
ドイツがスペインに敗北するとした予言が当たったことに対して“おわび”の声明を発表した。

 パウル君は、今大会のドイツ代表の6試合の結果をすべて的中させている。
ただ、優勝を期待していた地元ドイツのファンの態度はこれまでと一転して冷たいものに。
地元紙などによると「フライか、バーベキューにすべきだ」「シーフードサラダ、パエリアに入れたら」など
パウル君を料理するレシピを検討する過激な意見が出ている。「水槽にサメを入れてしまえ」との声も。

 水族館は、9日にドイツ―ウルグアイの3位決定戦と、オランダ―スペインの決勝の予言をする計画。

■ソース:47NEWS(よんななニュース) 2010/07/08 21:19 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010070801001010.html

【関連記事】
【W杯】“神託タコ”でおわび声明 ドイツの水族館 でも予言は続ける - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/sports/soccer/100709/scr1007090044003-n1.htm
6日、ドイツ・オーバーハウゼンの水族館で、スペイン国旗が付いた貝入りの箱を選んだタコの「パウル君」。(ロイター)
http://sankei.jp.msn.com/photos/sports/soccer/100709/scr1007090044003-p1.jpg
W杯予想タコに救いの手 スペイン首相「護衛を派遣」? 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2010070902000218.html
パウル君、スペイン優勝を予測 3位は「ドイツ」? 47NEWS
http://www.47news.jp/news/2010/07/post_20100709203204.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/09(金) 21:09:42
ウサ晴らしのネタがあってよかったじゃんドイツ

3 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/09(金) 21:12:03
プッw

4 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/09(金) 21:12:23
タコやのにイカんかよw

5 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/09(金) 21:16:29
下朝鮮の遺憾よりは誠意あるわ。

6 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/09(金) 21:17:57
ドイツの選手は矛先がこっちに行ったんだから感謝しないとね

7 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/09(金) 21:19:04
予言ダコ、これから引っ張りダコになるのでは?

8 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/09(金) 21:19:46
予言じゃなくて、タコが全人類をコントロールしている


9 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/09(金) 21:22:10
当ててるのにタコに八つ当たりするドイツwww

そんなに勝利のみの提灯予想が欲しいなら、
最初からインチキ預言者でも仕立てて、勝利勝利言っとけよw


10 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/09(金) 21:34:38
「教えて!パウルくん」
第五回(水族館をすくえ)

11 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/09(金) 21:54:03
パウルくんは何も悪くねぇw

12 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/09(金) 21:55:57
今VTR見たけど、
単に自分の近くにある方を選んだだけじゃねえか

13 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/09(金) 22:48:16
何されるか分からないから水族館の警備は厳重になる。

14 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/09(金) 23:17:28
ドイツと関係のない予言の的中率は低そうだな。

15 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/10(土) 00:30:52
ただのジョークだろww

16 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/12(月) 13:03:37
>>14
決勝のオラ×スペも中ててしまいますた・・・・

17 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/12(月) 16:36:37
後にこのタコが世界の破滅を止める究極の選択をするとは知るよしもなかった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)