5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国産】どのメーカーのパスタが好き?【限定】

1 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/10(日) 19:12:44 ID:N2c91pwN
関連

文字通り、国産モノに限定のスレ
輸入ものの話題はスレ違い
下記のスレに行ってください

【輸入モノ】どのメーカーのパスタが好き?【限定】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1181447068/

どこのメーカーのパスタが好き?その4
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1164883301/

食文化 [料理] “どこのメーカーのパスタ買ってる?その3”
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1151076310/

2 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/10(日) 19:15:47 ID:N2c91pwN
国産、輸入モノ、なんでもありのスレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1181470057/l50



3 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/10(日) 20:59:49 ID:N2c91pwN
日本パスタ協会
http://www.pasta.or.jp/
国産パスタの輸出入など動向
http://www.ibpcosaka.or.jp/network/trade_japanesemarket/foodstuff_beverage/pasta2004.html

マ・マー(日清製粉)
http://www.nisshin.com/product/spag/index.html
青の洞窟(日清製粉)
http://www.nisshin.com/ao/top/index.html
オーマイ(日本製粉)
http://www.nippn.co.jp/products/professional/shop/index.html
太陽のリストランテ(昭和産業)
http://www.showa-sangyo.co.jp/index.html
スペチャリタ・スパゲッティ(明治屋)
http://www.meidi-ya.co.jp/merchandise/mybrand/pasta.html
ポポロスパ(はごろもフーズ)
http://www.hagoromofoods.co.jp/seihin/index.html
アンナ・マンマ(カゴメ)
http://www.kagome.co.jp/annamamma/top/index.html
キャステル・ロッソ(赤城食品)
http://www.akagishokuhin.co.jp/
スパゲティ or オーガニックスパゲティ(桜井食品)
http://www.sakuraifoods.com/products/original/412534.htm

色々あるので国産好きもアンチも試して見ませう

4 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/10(日) 21:09:19 ID:x8xLc14a
三つも立ったスレがこの先どうなることやら

【輸入モノ】どのメーカーのパスタが好き?【限定】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1181447068/

どこのメーカーのパスタが好き?その5
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1181470057/

【国産】どのメーカーのパスタが好き?【限定】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1181470364/

5 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/12(火) 06:45:02 ID:w02UFaCB
age

6 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/12(火) 09:50:19 ID:LefQWbod
パスタだけで3つも…
アホだw


明治屋!!

7 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/12(火) 15:51:27 ID:pr3oIEj8
国産で一番うまいのってどこなん?

8 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/12(火) 15:53:21 ID:4gMdzxEq
おーくぼ

9 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/13(水) 03:16:34 ID:k6/MnZdG
味か値段で分ければ良いのにな。
まったく困ったもんだ。

10 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/13(水) 09:23:24 ID:sjUWjScw
うまいかまずいかで分けた結果がこれじゃね?


11 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/13(水) 10:50:48 ID:18VeXsQO
最初に輸入スレが立ったんだから仕方ないだろ。

12 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/13(水) 16:28:27 ID:VWOJFW5p
>>9
馬鹿じゃねーの

13 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/13(水) 16:43:02 ID:k6/MnZdG
必死だな

14 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/14(木) 04:12:15 ID:DKr956Ds
ID:k6/MnZdG

キモイ嵐は放置でおながい

15 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/15(金) 11:22:40 ID:j1pGLLKN
ここは閑散としてますね。
結局オーマイママーって叫んでたのは単なる嵐さんあおりさんだったってことですねw

16 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/15(金) 14:15:18 ID:NP0ZYcC8
DQNなマザコンおじさんがママーと叫びたかっただけ

17 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/15(金) 14:19:07 ID:YwF6XqlA
マ・マー

18 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/16(土) 12:20:29 ID:ZWve1Nkk
ほしゅ

19 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/16(土) 21:31:30 ID:ovCGEiuG
国産で美味い乾麺はない。

手打ち以外国産を語る意味はないな。

よってこのスレ終了。



20 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/16(土) 23:06:13 ID:kq9Rlv17
オーマイ金のパスタ ウマス

21 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/16(土) 23:44:23 ID:CikmTvIo
ポポロの1.4mmなんかは、夏の冷製スパにしたらのど越しよろしいと思う。
ぷっりぷりだからねv

22 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/23(月) 17:57:15 ID:hJboJGwC
マ・マーっしょ?

23 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/23(月) 23:56:13 ID:E7rvueSC
たびたび書いてるがダイエーのセービングのスパゲティが
香りがハッキリしててあの価格ではダントツ旨い。
で、どっかのOEMに間違いないと思っていろいろ喰ってんだけど、一向にどこのだかわからん。
海外のメーカーのOEMなんだろうか。

24 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/31(火) 01:21:08 ID:XQoGFSml
断然、マ・マー

25 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/01(水) 00:49:57 ID:+FM8+Ukn
ちょwwwwwwwマ・マー、マ・マーってwwwwwwww

どう美味しいとかどんなに好きとか、書かなきゃただのマゾコンじゃん
だからマ・マー派はパスタスレで嫌われるんだよ

26 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/01(水) 18:58:59 ID:n9e+wvuf
マ・マーはなんといっても香りがいいし、
アルデンテの具合もいい。
外側が柔らかくて芯に弾力性があり、
プリプリの食感。
もはやイタリアを越えている最高の品質。

27 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/03(金) 22:50:49 ID:BGp3iF8f
マ・マーは、おなかいっぱい気分を味わいたいときに使うな。あくまでも気分。
なんとなくソースの浸透が早い気もするし。
だから1.8ミリはマ・マーに頼る。
定番の1.4や1.6は安い外国産のに頼ることも多いけど。

28 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/05(日) 00:43:18 ID:sSBh7qHc
確かにママーは良かったな。
低価格の輸入物じゃ敵わないと思うよ。

それは別として、国産でも\400とかの高い奴あるんだね。
なぜかみんなツルツルタイプ。

29 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/11(土) 03:05:58 ID:xwv2rqb5
ママーはすげーよ

30 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/12(日) 05:22:19 ID:KuDB/G+O
ナチュラートって奴食べた。
なんか硬かったぞ。噛むとプチプチ切れちゃうような奴。
ゆで方間違った?

31 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/26(日) 07:03:55 ID:fKrRUBsg
小麦値上げでパン同様パスタも値上がりするらしい・・・・

32 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/31(金) 11:31:07 ID:FTeN9X7D
普段はママー使ってるが、この前初めて明治屋のパスタ使った。
歯ごたえあってウマー
アルデンテ好きには明治屋が合いそう

33 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/02(日) 17:27:12 ID:4x1zfvwn
ダイソーに売ってる明治屋パスタに落ち着いた。安いのに上手い

34 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/03(月) 17:22:31 ID:Ip6UdpwK
レンジで調理した麺の茹で汁ってどう?
合わないの?

35 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/03(月) 17:25:29 ID:Ip6UdpwK
人生で初めて誤爆った。
スマン。

36 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/05(水) 11:10:58 ID:2bPoIesN
日清のオーガニックパスタ買った。300円くらい。旨い。

これ↓

ナチュラート
オーガニックスパゲッティ 1.6mm (500g)
スパゲティには、パスタに適した良質なデュラム小麦の産地として世界的に有名な、
北米産有機デュラム小麦のセモリナを100%使用し、米国ワシントン州の自社パスタ工場で製造しました。
有機デュラム小麦の自然な風味が楽しめるスパゲティです

今度は↓の商品を買いたい、新製品らしい。ワクワク。

マ・マー
レンジにおまかせスパゲティ
1.6mm(200g)
お鍋やお湯を使わずに水から電子レンジ調理5分で茹で上がる1.6mmスパゲティ。
独自製法の新形状で短い時間でもちもちとした食感に茹で上がります。

37 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/05(水) 21:33:26 ID:r6QusVPn
>>20
空気読めよ…

38 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/06(木) 00:24:12 ID:F9oSRd/3
マ・マー 1.9o
近くの業務用スーパーで5s、730円!安い!
太いパスタはモチモチシコシコでウマイ!
あー、太麺められない。

39 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/06(木) 00:25:47 ID:F9oSRd/3
↑太麺やめられない。です。

40 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/06(木) 02:43:31 ID:A2hfxt1C
5キロて……

41 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/06(木) 03:19:53 ID:O5HVHnBB
強力粉混じってるのに5kgて・・・・

42 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/06(木) 04:56:12 ID:k5LELWyy
http://item.rakuten.co.jp/okumoto/10000004/
これどーよ?

43 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/07(金) 09:55:49 ID:EWLYb3L0
小麦高騰で国産パスタも値上がりするのかな?
知ってる人いる?
ディチェコとバリラの海外輸入ブランドはすでに値上げ発表してるし気になる

44 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/12(水) 22:21:19 ID:5omI23qr
>>43
するだろうねー
パスタソースの缶詰も値上げするんでしょ

45 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/14(金) 03:10:33 ID:YlmW3Drg
このスレ初めて来たが…

>>41
え?強力粉入ってんの?
それパスタっていわねーじゃん!つか、言っちゃダメだろ

46 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/14(金) 14:02:15 ID:o75mj/xD
原材料の欄とか見ないのか?

47 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/15(土) 01:08:30 ID:AE2Zlsvf
>>45
デュラム・セモリナってのは、強力粉になる小麦の種類の一つであって
小麦粉を分類する時の基準は麦の種類ではなくて、粉にした時の含有タンパク量
強力粉と呼ばれるのは9or10%以上タンパク質を含む小麦粉の事だよ!
パスタ見てると、9〜15%と、範囲がかなり広い
何を思って、小麦粉を攻撃してしまったのかな?

パン用に改良すれば、デュラム・セモリナでもパンが焼けちゃうってのが近頃の流行・・・

48 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/15(土) 01:40:11 ID:RpDXiKZl
>>47
まちがい
小麦の種類としてはデュラム種
セモリナは粗挽き粉のこと

49 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/15(土) 18:11:46 ID:13EW0Gwh
確かイタリア政府が、
デュラム・セモリナ100%じゃないと
パスタと名乗っちゃいけないとおふれを出したはず。
イタリア国内だけかもしれないけど。

50 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/01(月) 19:50:41 ID:lNWGkd4a
ちくわやパスタも値上げ
http://www.47news.jp/CN/200710/CN2007100101000661.html

51 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/04(木) 21:25:50 ID:hH6vVV76
日本製粉もパスタなど値上げ 4〜17%
http://www.asahi.com/life/update/1004/TKY200710040296.html

52 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/22(月) 22:05:57 ID:tCRnSPpz
はごろももスパゲティやコーン缶詰値上げ
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20071022ib26.htm

53 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/24(木) 21:24:18 ID:4qO8Gj+z
家庭用パスタ、17〜20%値上げへ 昭和産業
http://www.asahi.com/business/update/0124/TKY200801240321.html

54 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/10(日) 18:58:45 ID:qZ5v+bYs
ポポロスパ買っている人集まれ〜。美味いよね?

55 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/11(月) 10:28:37 ID:CSkH1ZIS
誰だよこのスレ立てたの

56 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/11(月) 13:48:24 ID:C7OtIQbV
誰でもええがな

57 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/15(金) 01:41:30 ID:40ISe6u3
>>54
重宝しとる。去年まで7束105円で買えたんだけどな。
今は5束でも198円だ

58 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/17(日) 03:57:57 ID:njSAE+Ss
ママーだろ

59 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/17(日) 05:34:28 ID:jusL0fhE
チュニジア製、450グラム98円。
神戸物産業務スーパー。

60 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/21(木) 00:21:13 ID:w+TE2eMu
1月にもう売り切れてたよ、それ。

61 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/25(月) 05:27:39 ID:sZUzpXuJ
国産だと無印良品のテフロン麺が断トツで旨かったな。今はもう売ってないかもしれんが。

62 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/27(水) 21:30:14 ID:HNMKJY3h
・・・と思ったらチュニジア産のまた少し入ってた。

63 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/03(月) 02:18:33 ID:lA6NwYO4
>>54
ポポロ好き!歯ごたえある!
安いしいいよね

64 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/03(月) 08:09:45 ID:stlLDoVg
そうでもない

65 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/10(木) 13:26:09 ID:0eyaYGvF
突然ですが、明治屋、業務用やめちゃったって本当?
代替品(もち業務用)でおすすめ誰か知らない?

66 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/12(土) 02:51:29 ID:luQzmAz8
国産ならコルノ、ボルケノがうまい。
特に1.9mmくらいの太麺はモチモチして日本人好み。
特にナポリタンに合うと思われる。

本格的なインドカレーじゃなくてお母さんが作ってくれたバーモンントカレー
が食べたくなるのと同じ気分。

67 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/12(土) 02:56:38 ID:luQzmAz8
>>65
業務用って量が多いだけなんじゃないの?

68 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/12(土) 03:01:02 ID:nYRS5J5F
業務用は量も多いけど、グラム単価も安い。


69 :65:2008/04/12(土) 03:47:33 ID:/9sTIzxL
みなさんレスありがとうございます。
明治屋に問い合わせしたところ、やはり業務用はやめてしまった
そうです。自分お店をやってるんで業務用でおいしいパスタを探して
います。
コルノ‥ボルケノ‥ですか。1.9のモチモチ感、いいですねぇ。
明治屋のも1.9を好んで使ってました。探してみます!
ほんと、ありがとうございました。





70 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/12(土) 08:08:21 ID:ieAutrvf
なぜこだわるのだろう

71 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/12(土) 13:01:16 ID:aKTWjlK3
店もっててこだわりがないほうが嫌だろ

72 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/14(月) 16:40:57 ID:a8GF2Su2
>>36
オーガニックパスタって、ほんとにうまいと思う??
そんなの知らない人に目を閉じて食べさせたら「何これ?そば?」って言うと思う。
オーガニックって名前や値段・パッケージに酔ってるだけとしか思えない。

73 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/14(月) 17:23:04 ID:YV3c7J68
とある生協の北海道産小麦パスタがすごくおいしい。
モチモチした食感が最高。
イタリアものよりおいしい。

74 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/15(火) 06:07:00 ID:JMvNHpGW
>>72
個人的にはオーガニックパスタを買おうとは思わないけど…
オーガニックって美味しさを求めるものと言うより、
健康の為、安心・安全を求める人の為のものではないかと思う。

75 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/26(土) 15:00:38 ID:lf3mBnMR
モチモチ好きなら桜井のパスタが美味しいと思うんだけど、
ここでは少数派?



76 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/26(土) 17:58:58 ID:ub5Sqhqc
マイナーだから

77 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/27(日) 20:44:12 ID:XYLYGvuc
奥村製粉のじっくり熟成パスタもモチモチ系

78 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/27(日) 23:18:45 ID:1dvCn3FX
マイナーだから

79 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/16(金) 00:47:34 ID:Oy7cBLkO
ポポロスパが好き。
安いし、ぶっちゃけ俺には他の物との差が分からない。

80 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/29(木) 02:43:32 ID:ErOWNkro
超マイナーだけど、ボルカノってのもあるよ。富山産

味も食感も悪いけどね

81 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/29(木) 07:58:29 ID:Nf5M7vjs
マイナーちゃうがな

82 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/31(土) 23:16:39 ID:9D48d1he
ボルカノうまいと思ったけど・・・

83 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/06(金) 15:45:53 ID:fyZBEG3x
t

84 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/07(土) 16:05:54 ID:cXHPxFrf
お気に入りだったパスタも価格あがったわー

85 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/14(土) 02:03:59 ID:IPLXQvSJ
とうとうトップバリュパスタまで値上げ。
もうドンキのディチェコ\198買いだめするわ〜。

86 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/17(火) 16:24:46 ID:bUUox5cA
このスレ、過疎っているな。
輸入物限定のスレは既に2スレ目に行っているのに。

【輸入】どのメーカーのパスタが好き? 2【限定】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1211852972/

87 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/17(火) 21:35:42 ID:mGJI9Tth
トップバリュ
500g148円→400g248円
値上がりしすぎだよー

88 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/22(日) 12:30:34 ID:dJvoOxlV
奥村のじっくり熟成食ってみたが、風味は抜群に素晴らしい。国産最高峰。
ただ明らかに練り過ぎなのと、強すぎる成型圧のため、食感はもちもちをいき過ぎて
うどんのようですらある。惜しい一品だと思う

89 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/26(木) 22:19:15 ID:HIzhGxE3
ママー700g298円にて購入。
以前よりつるっとした感触がなくなったような気がした。


90 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/01(火) 16:22:35 ID:NvpCfqdy
同じパスタメーカーでも厳密に言えば製造設備によって乾燥温度や時間が異なるので
(製造機メーカーの違い、或いは同じメーカーでも機種の違いとか)
微妙に外観や感触が違うことはあります。

でも多分気のせいかと思います。



91 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/01(金) 00:21:44 ID:3fjbAMpb
このまま高止まりするんだろか。。。ママー600gで104円だった時にもっと買っとくべきだった。

92 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/01(金) 16:49:23 ID:fFAeF+8w
もうパスタなんて金持ちしか食えなくなったな。

93 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/01(金) 23:16:06 ID:EIMLWh+w
気にせずパスタが食えて良かった。

94 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/02(土) 05:15:33 ID:Ax5lt7MX
155円でディチェコ500gまとめ買いしてた俺大歓喜!ヽ(*´∀`*)ノ キャッキャ

95 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/04(月) 19:55:02 ID:JWwRMgGs
マ・マーの早ゆで安いから買ってみたがなんか不味い
普通のにすりゃよかった・・・

96 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/27(水) 18:54:43 ID:u83EFNj1
マ・マーのプレミアムブレンドってどう?

97 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/27(水) 19:14:31 ID:rdBdIXea
   168 オリーブ香る名無しさん mail:sage  2008/08/24(日) 01:20:57 ID:DEFR7uaF

明治屋のミートソース

どうでもいい味でした、130gしか入ってないし
4種類買ったのでまた書く

98 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/17(金) 21:05:28 ID:KxL3iXUW
マ・マーのプレミアムブレンドうまいです

99 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/18(土) 04:36:38 ID:TmfEtQPB
オーマイの金のパスタ。格違いにウマーだと思った。

100 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/18(土) 14:39:44 ID:kSD5eSkd
ヨーカドーのサンタルチアってどうなの?

101 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/19(日) 05:15:56 ID:4hWv0Dam
イオンのやつ

102 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/26(金) 18:25:11 ID:8wwjLDHo
ボルカノの赤がもちっとしてて好き。
青はそうでもなかった。

103 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/26(金) 22:56:49 ID:bV+2n5jf
赤は混ぜ物だろ

104 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/29(月) 21:41:30 ID:FHF0M51H
日清の青の洞窟のパスタ、廃盤かな?
しばらくぶりにお店にいったら、無くなっていた。


マ・マー スパゲティ
プレミアムブレン 1.7mm になってしまったのかな?

105 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/27(月) 13:10:12 ID:Ulh8iFu6
ポポロの結束スパ
食べ過ぎサンにはナイスなヘルシー商品でございます

106 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/27(月) 17:42:53 ID:cQb04m5c
なんでやねん

107 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/06(木) 10:25:42 ID:FnyhEJ3L
自宅で作るパスタ料理は、休日の朝昼兼用に山盛り作って貪り食うのがデフォだな

だから太るんだ俺

108 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/11(日) 22:01:20 ID:mhCEohbn
シマダヤの「生パスタ厨房代官山」(スパゲティ1.6mm)ってのを試してみた
さすがに生は時間にシビアで
茹で時間2分と書いてあったがそれでも長すぎた位
生ラーメンと同じ感覚(うちでは1分15秒くらいで丁度よい)でもよかったかも
塩不要とあったがいつもの癖でソース(ポモドーロ)側に塩を加えなかったため
食うときに塩を振るハメにorz
(パスタ側の塩味を見越してソース側の塩を控えてるんです)


109 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/28(水) 00:59:59 ID:Q4tmXCiy
SHOWAの「太麺スパゲッティ2.2mm」、スーパーで見かけたが
食い応えありそうだな
ttp://www.himawarinet.com/futomen/index.html
茹で時間16分て(汗
(径が2mm越えるものは「スパゲットーニ」と呼ぶのだがそれはまた別の話)

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)