5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たらこスパゲティー

1 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/24(火) 00:51:22 ID:yS6eSnpy
鱈子、明太子

2 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/24(火) 01:22:12 ID:7AcFAdxd
白ワイン、レモン汁

3 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/24(火) 01:30:40 ID:uyZIps2X
バター

4 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/24(火) 02:18:04 ID:7HEDXABZ
タラコスパゲティーは普通のタラコのと明太子のと、どっちが好き?
俺は普通のタラコ使った方が好き。

5 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/24(火) 05:44:43 ID:OdQgqg+O
紫蘇の千切り

6 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/25(水) 00:16:42 ID:nJWK/piM
昆布茶

7 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/25(水) 17:17:56 ID:NcWJZ42P
>>4
普通のタラコスパゲッティ。

8 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/25(水) 18:30:45 ID:yMRS/NTG
バター海苔紫蘇

9 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/26(木) 00:27:42 ID:sJ10x+AT
オリーブオイル

10 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/26(木) 00:41:54 ID:irmzX/g5
スパゲティーを鱈子と一緒に炒めるタイプと生の鱈子をスパゲティーに絡めるタイプ、どっちが好き?

11 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/01(日) 13:39:49 ID:9kp6mxdl
最強のスパゲッティ

12 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/01(日) 21:03:15 ID:UlWnrSQ6
風味は変だけどオリーブオイルはあり
ゲッツオイルでもあれば試したいけど金が無い

あさつき

13 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/01(日) 21:18:14 ID:2GSLQCDI
岡村隆史が言ってたけど、タモさんが作るタラコスパは絶品らしい

14 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/01(日) 22:22:20 ID:BdFOMr7b
ではタモリちに集合な

15 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/01(日) 23:48:18 ID:qRXRaWeR
海苔

16 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/02(月) 12:16:28 ID:V8ekEdNh
>>13
どんなタラコスパを作るんだろう?

17 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/02(月) 12:54:33 ID:YN/HEBJA
マヨネーズ入れるってレシピをどっかで見て
うわっと思った。美味しいことは美味しいかもしれん

18 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/02(月) 13:19:49 ID:eCFBFRbR
とりあえず昆布茶

19 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/02(月) 13:45:26 ID:lIYGi2ms
明太子生クリーム

20 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/02(月) 21:48:12 ID:QONDAWvO
(´・ω・`)生クリームはいれたことない

21 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/03(火) 00:18:12 ID:BclGL7+J
壁の穴

22 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/03(火) 10:59:31 ID:/MnYFgNi
たらこスパゲティ+納豆+生卵

これ最強

23 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/03(火) 11:34:40 ID:vECJ8Ccz
タバスコちょと垂らすとうまい。
レモン汁もうまい。
マヨも絶対入れる。

生クリームの場合あわ立ててから明太子入れてクリーム状にするといいよ。

24 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/03(火) 13:56:48 ID:9yTLM16d
ソースはほぐしめんたいを水で少し溶き、オリーブオイル、マヨ、七味たっぷり
パスタとあえたらきざみ海苔をどさっと
普通だがウマー

25 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/03(火) 15:24:42 ID:AjbP9IvE
烏賊と鱈子のスパゲッティ

26 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/04(水) 03:34:07 ID:xE0yKo1v
>>17
明太子マヨはあり
おにぎりの具であるし

27 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/04(水) 16:22:46 ID:bw/iNxo/
タラコ、ウニ、キャビア、イクラ、カラスミ・・・
魚介類の卵はスパゲティーに合うな。

28 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/04(水) 19:33:20 ID:bWH2IGYv
普通のタラコスパは好きだが明太スパはイマイチ好きになれん。

29 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/04(水) 20:02:20 ID:Pa79d6mF
>>26
安っぽい明太はコクが無いからそういうことも
ありと思うが、しっかりとした奴はコクがあるので蛇足なんだよ

30 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/05(木) 01:25:26 ID:uD2fzmha
キャビアスパゲティーの代用食として生まれたらしい。

31 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/05(木) 02:02:36 ID:6z0MQiNT
>>30
壁の穴の甑、読んだね?

32 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/05(木) 16:27:48 ID:NUCKJA/S
タラコ+バター+日本酒のシンプルなヤツか
タラコ+マヨ+オリーブオイルのごてごてヤツ

どちらも好き

33 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/06(金) 00:26:09 ID:oefdAgW/
タラコ+オリーブオイル+刻み海苔が好き。

34 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/11(水) 00:22:00 ID:h8GK2x8w
紫蘇、烏賊

35 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/14(土) 05:41:06 ID:2Qrp15FQ
日本人ならタラコスパゲティーよにぇー。

36 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/14(土) 17:46:21 ID:aJDhYLZm
そうよにぇー。

37 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/14(土) 21:40:43 ID:N2WcNwhn
キューピーのたらこパスタソース(2×3袋入り)を買ってきてすでに4袋食べたんだけど
きざみのりを2回もかけ忘れるというハプニングが発生してしまった
たらこソースを混ぜてから最後にきざみのりをかける予定だったのが
ソースをフォークで混ぜてたらそのまま食べてしまっていたんだ
きざみのりだけ食べてもうまかったんだがせっかくだから一緒に食べたいよね



38 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/17(火) 09:15:04 ID:ddPqnq4t
でものりって無くてもいくないですかぁ?


39 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/17(火) 18:22:31 ID:gMRPCOMS
業務用食品専用スーパーのチューブたらこが安くていいわ


40 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/21(土) 01:19:39 ID:xp0imaFm
>>38
無いと淋しい。

41 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/24(火) 18:56:41 ID:5gHEgq8B
たらこスパゲティー作ると、フライパンに残るたらこ達に申し訳なくなってくるからあまりたらこスパゲティーは作らない。

42 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/25(水) 02:33:37 ID:IYSsLgYN
口の中にたらこ入れて食べればいいよ

43 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/25(水) 17:58:33 ID:BdKJPizd
>>12
明太子とバターがあって帰りに大葉でも買って帰ろうと思ったが
ネギがあったわ、今日はそれで試してみよう。
レモンどうしようかな、、無しでいいか。

44 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/28(土) 13:12:49 ID:bSD3hSvl
>>41
つ シリコンスクレーパ

45 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/28(土) 13:18:52 ID:pgPNgxwn
タラコスパにビールさえあれば他には何もいらない

46 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/31(火) 21:28:28 ID:a0jW4cmj
めんたいこを1kgかって小分け冷凍してみた
パスタゆでて小分けを載せて上にちょいとバター・・・
うめえ・・・・至福だ・・・

タラコスパ考えた人天才だよ

47 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/01(水) 20:19:10 ID:0RAKEwwn
シチリア人あたりがタラコを知っていれば絶対にパスタに使っていた
と思うのだが。。。地中海にはタラ居ないの?

48 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/02(木) 22:32:32 ID:fwYIAY2s
スケソウダラの生息海域調べてみたら?

49 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/04(土) 18:18:02 ID:36EHgwgN
スパゲッティー 100g
たらこ 一腹
バター 10g
昆布茶 少々
レモン汁(ポッカでOK)少々
生クリーム(安くしたいならポーションミルク)大さじ1
スパゲッティーを茹でている時に、他の材料を全部混ぜておく
スパゲッティーが茹で上がったら、絡める
仕上げに刻みのりを散らす
たらこは新しいやつを使ってね
熱々のスパゲッティーと絡めるから、たらこが半生になる


50 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/09(木) 13:32:53 ID:sngHlW6F
>>49
めっちゃ旨かった

51 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/09(木) 18:07:44 ID:kQW7AtYF
バター派

52 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/11(土) 03:05:26 ID:1Xd7+bu4
生クリーム入れるとめちゃ旨くなるね。一気にお店の味になる

53 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/11(土) 10:33:50 ID:/MXGC/wJ
パスタと和える間に火が通ってしまう

54 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/25(土) 23:56:15 ID:MBLw5Yee
レシピを色々見ているが、たらこの「ひと腹」を勘違いしている人って多いと思う。

55 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/26(日) 05:39:19 ID:rISpJNBE
2つでひと腹なんだよね(´・ω・`)

56 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/26(日) 10:17:06 ID:VmSxcxXo
俺は明太子が好きだわ。
市販のも好きだし、自作も好き。

食べてるといくらでも食えそうだけど、そんなに食えないんだよな。

57 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/26(日) 20:51:49 ID:+4ORGqn5
>>55
うん。そうだよ。

一本をひと腹と思い込んでいる人もいるので、レシピ見る時にはご注意を。

58 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/27(月) 18:35:46 ID:z6Xu9evU
カルボナーラもそうだけど、火が通っちゃうといまいちだよねえ。
絡める時に一気に入れずに、麺を少し入れてあるていどあったまってから全部投入すると
火が通り過ぎ無くていい感じ。

59 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/27(月) 18:37:57 ID:z6Xu9evU
そんなわけで、>>41さんのようにフライパン使うというのはあり得ないと思うのだけど。

60 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/06(水) 04:09:21 ID:F2KlJ5fY
しかもたらこも明太もだけど一腹っつーか半腹でもサイズいろいろ

61 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/06(水) 05:11:53 ID:Pn0H5B1i
タラコに火が通ると今一だし、かと言って、ぬるいのも嫌なので、
パスタを皿に盛ってから、ほぐしたタラコをかけてる。


62 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/06(水) 17:44:22 ID:bDTkumRs
カイワレが出ていないけど、タラコスパには合うよー・安いし^^


63 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/11(月) 13:10:34 ID:ZFlGVyTE
美味しーコレ。

64 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/11(月) 13:14:12 ID:ZFlGVyTE
大場と海苔は必要

65 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/14(木) 17:37:10 ID:ecO9yrHz
だし使うと旨いと思うんだが、どうやって使えば良いかわからん。
超濃い目にとってたらこにかけちゃえばOK?

66 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/21(木) 18:16:57 ID:0dc6MWx8
2番ダシで麺を茹でる。

67 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/21(木) 19:15:13 ID:geTejkDu
>>66
マジですかぁ?

68 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/21(木) 19:29:39 ID:Z5B+AWrV
こぶ茶の粉を入れる人はいるらしいね

69 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/21(木) 23:11:43 ID:qlPyHChk
ニンニクすり下ろして入れる。臭くて美味い。

70 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/29(金) 22:13:21 ID:iU7bzhW4
>>69
その案もらった
今度試してみる

71 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/01(月) 11:58:05 ID:ih2SGCC1
たらこスパ食べたかったから手っ取り早くSBのソースで作った
美味しかったけどやっぱたらこ買って作るのが最高だな

72 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/01(月) 16:25:56 ID:oZhgdoeB
TV安かったんで買ってきた
二度と買わん・・・

73 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/04(木) 05:08:05 ID:WLX300sz
スパゲッティーを茹でて
からかもんの仟 めんたいスパゲティーソースをかけるだけ

これがめちゃくちゃ美味しい
この味を知ってしまったら自分で色々がんばって作るのがアホらしくなると思うよ

http://sv102.xserver.jp/~xsvx1015025/karakamon.co.jp/cart2/syohin/01.php

74 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/18(木) 15:47:34 ID:7JljU7Hz
最近ペペロンチーノをしっかり味付けしたのを作ってからタラコor明太子絡ませるのが俺の中で流行。ネギ、レモン汁を忘れずに。刻み乗りはいらない。
生クリーム多めのカルボナーラ(卵黄のみ)に絡ませるのも美味かった。

75 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/19(金) 10:53:49 ID:+OktSdN2
イオンのトップバリュ製品「パスタソースたらこ」、安いなと思って買ったんだけど
よく見るとパッケージ下に「本商品は、まだらの魚卵を使用しております」だって
そりゃまぁ嘘はついてないけど普通たらこってすけとうだらだろ……ちょっとだまされた気分になった

ごめん、どうでもいいよね

76 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/19(金) 13:54:00 ID:x3I2XL8w
>>75
ミニストップのもイオンだから一緒かな?すっごい臭いよね。

77 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/24(水) 17:33:30 ID:wqN6PVy8
市販の生タラコソース
イカ明太
納豆
生卵
海苔
胡麻

あるもんでたった今作ってみた
ズルズルっとしたら食べ終わってた
ドロドロしたの作る時は、胡麻のプチプチがうれしいです

78 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/27(月) 21:17:19 ID:ctXWpyEX
旨すぎage

79 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/27(月) 21:59:28 ID:JS/feKBn
たらこスパってフォークに絡まりすぎると思うんですがよい解決法はありますか?

80 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/29(水) 08:44:52 ID:ArNmGskB
やっとたどり着いた。タラコとオリーブオイルだけで十分美味しい

81 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/11(火) 20:12:38 ID:WZBCp53r
>>79
嫌じゃなければスプーンの上でくるくる小巻にする

82 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/22(土) 18:22:10 ID:CH3B/hp0
あの絡まったのをもさもさ食うのがいいんだろ

83 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/23(水) 11:15:28 ID:aQ248/oJ
たらこ高すぎる ちょろっとはいって400円とか簡便してくれ
けっきょくちびちびご飯と食うことになる・・・

84 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/06(火) 15:51:45 ID:6N+KE7Jz
近所のスーパーで、ばら子が80gで\298だった。
2〜3人前ってとこかな。ちょっとした高級食材だね。

85 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/29(木) 11:07:36 ID:dbLBKvq4
うちもそういうやつ。
でも一食100円+αなら下手なレトルトより全然美味しいよ。

86 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/07(土) 14:08:06 ID:C/9+Fmva
>>75
そうだったのか、味より臭いが気になったな
あれは買わない方がいい

87 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/18(水) 12:27:02 ID:TCWRfJ+7
昨日のうちに解凍して準備しといたたらこで、お昼はたらこスパゲティにする!

88 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/20(金) 11:42:49 ID:YQ4eh0nY
ボッタルガのパスタはスレ違い?

89 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/24(火) 16:26:43 ID:g/9jUAAF
SBのがオイシイネ!

90 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/25(水) 01:14:10 ID:mRz4bWRq
>>88
ボラじゃなくて鱈子で作られた、からすみもどきのやつ?

91 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/26(木) 23:35:51 ID:Pd384gIR
えりか様を見て神の味生クリームたらこスパが食べたくなったのは私だけじゃないはず
たらふく500g食べたい

92 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/04(金) 14:30:25 ID:hkO+uVMQ
>>90
ボッタルガってボラかマグロじゃないの?

93 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/05(土) 11:07:15 ID:/BZF1xsY
よそでも書いたけど、たらこのふりかけとマヨネーズで店よりうまいたらこスパになるよ。
ふりかけだから海苔はもちろん、鰹や調味料も入っている。中でもゴマの存在は秀逸。

94 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/08(火) 06:26:23 ID:3KRfLB4q
マヨの量が問題だ

95 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/08(火) 23:35:03 ID:pVg17uvS
マヨの量はもちろん土方スペシャルで

96 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/09(水) 02:32:33 ID:guDKGbq3
マヨは少量。湯切りを甘く。

97 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/09(水) 19:25:47 ID:0CTLLeRm
自作たらこスパの味がどうも物足りない

今は、スパゲッティ1人前+たらこ20g+醤油少々+胡椒少々+刻み海苔なんだが、なんか今一
ダイエット中でローカロリー志向なので油系は使わない方向で何を足せばいいと思う?

98 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/09(水) 19:52:48 ID:Etf5tyuV
レモン汁とかタバスコとか塩辛とかシソとか貝割れとかゴマとか・・・
オリーブオイルならダイエット中でも大丈夫だよ。

99 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/09(水) 21:22:51 ID:Gf9INA0r
>>97
レモン汁

100 :97:2009/12/09(水) 21:25:46 ID:6FKbGys2
>>98,99
thx
今度買ってきて試してみる(`・ω・´)

101 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/10(木) 07:13:01 ID:VX8R76i2
魔法の粉こと昆布茶使え

102 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/11(金) 13:07:44 ID:JYad4QN4
おかんが作るたらこスパが大好きだ

103 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/14(月) 00:00:08 ID:aEVk+OP+
牛乳を大2ぐらい入れると、ほのかにクリーミーだよ。

104 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/05(火) 16:35:03 ID:BbYSsrjT
配合はほかのレス参照
たらこか明太子
昆布茶か出汁のもと
レモン汁
オリーブオイル
きざみしその葉かバジル
上記を混ぜてソースを作る

パスタはアルデンテでゆで汁を少し残し
ソースを絡める、刻み海苔をトッピング


105 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/12(火) 23:23:19 ID:76NSHVCR
>>97
わさび

106 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/12(火) 23:50:38 ID:SRVwp+0j
生クリーム入れるレシピって良く聞くけど牛乳でもおいしい。と思ってたら、
パン作るために買ったスキムミルクがあったので、思い切って使ったら、
これもアリ。むしろちょっとだけだけど濃厚さが増すような気がした。

107 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/24(日) 12:16:31 ID:xQ3d/wn5
ふうむ、、、カルボナーラ作って中途半端に残った生クリームのためにたらこ買ってくるかなー

108 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/25(月) 08:55:19 ID:8LaDGEfP
生クリームは泡立ててから使え

109 :名無し募集中。。。:2010/01/25(月) 19:10:14 ID:A6RXWD3c
生のたらこが500g100円だったので買ってきた
とりあえずワインと塩を入れた水でゆでてみた

110 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/07(日) 13:51:01 ID:MakXbLvS
うちは基本二種類

タラコスパ
・たらこ+バター+レモン汁
明太子豆乳クリームスパ
・あたためた豆乳に片栗粉でとろみをつけ、ゆでたスパをあえる
 ほぐした明太子を後から入れてまぜる

111 :1:2010/02/07(日) 15:46:03 ID:BJeO8FUw
半生派が多いですな。
私はたらこウエルダン派です。
焼きたらこ状態になるまでいためるのがお好き。
オリーブじゃなくてバターで。

112 :カポナータ:2010/02/08(月) 18:01:01 ID:C0Xc6aHQ
たらこは火を通し過ぎると硬くて不味くなるし生に近いとパスタ全体が磯臭くなるし気難しいわ。

113 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/08(月) 18:24:53 ID:/k3SEo3p
焼きタラは硬くて旨いじゃないか。

114 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/08(月) 23:39:21 ID:Yk3PHDDL
強火であぶって、そとは香ばしく、中はレアーな焼き加減のたらこが最高。
もうパスタなんかいらないぐらいうまい(おいおい

115 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/21(日) 06:03:17 ID:b43q44FP
誰がパスタ全般の話をしろと言った?

116 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/03(水) 19:14:19 ID:OnVdQ21m
このスレみて自分で作ってみたが美味かった!!
たらことバター、日本酒、昆布茶をボウルで和えてレモンをたらし
茹で上がったバスタを絡めて紫蘇を散らしました。

ちょっとコクが足りなかったのはなぜだろうか・・・


117 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/03(水) 22:19:45 ID:mUKzKd4h
タラコとバターが足りないんだよ
昆布茶はタラコが少ないときのごまかし技
タラコの量が十分ならば不要

118 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/04(木) 08:36:37 ID:Lm0yVLkc
もしくは隠し味にしょうゆ少々。

119 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/04(木) 14:11:29 ID:qxM844Ef
なるほど、焼いたたらこは子持ち昆布みたいな感じか
半分火を通したの混ぜてみようかな

120 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/04(木) 19:02:57 ID:Oevkdui+
>>117
たしかにバターはちょっと少なめだったかな、と思いました。
昆布茶はあまりこだわらなくてよさそうですね。

>>118
しょうゆちょっと入れるのもよさそうですね。

週末にまたチャレンジしてみます。

121 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/05(金) 21:54:50 ID:RfGh8PAU
たらこスパってたらこだけだとまずいね。。

バター入れないとだめだよね??

122 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/06(土) 00:37:28 ID:/7m6e2OJ
旨味オイリーなものがあったほうがうまい。
マーガリンでもいいし、マヨでもいい。
健康を考えるとエコナ&味の素でもいいはず(やってないが

123 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/07(日) 13:04:16 ID:Dd5+zHG7
結局バターとオリーブどっちがいいんだろうか
俺のなかでは未だに結論がでない

124 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/08(月) 10:22:47 ID:X0JAAncY
個人的にはバター&マヨ。
オリーブオイルは風味が強くて、タラコ明太子にはいまひとつ合わないと思う。

125 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/08(月) 23:19:29 ID:f6WOfdve
マーガリンで充分。

126 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/10(水) 12:40:35 ID:o+NflDWt
たっぷり明太子に控え目マヨネーズが旨い。

127 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/11(木) 10:35:11 ID:kSiDhkiQ
>>124
クセの少ないオリーブオイルなら合うよ
うちでは「コラビータ」というのを使ってる

128 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/11(木) 23:27:26 ID:yFxSmTYq
あそうか、明太子もしくはタラコがうまい&それが多いと
へたな調味料はいらないよな。油も。

129 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/12(金) 06:00:41 ID:rzjpOzRn
それって調味液にたっぷり漬かってるってことだけど・・・


130 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/13(土) 13:00:09 ID:NOqS9W0m
好きなパスタソースは?
http://m ixi.jp/view_enquete.pl?id=50936924&comm_id=35745
好きなパスタソースは?(上級者編)
http://m ixi.jp/view_enquete.pl?id=51063677&comm_id=35745

131 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/24(水) 17:09:00 ID:ZWcWWxxu
オイルが乗ってないタラコスパって無いかのい? その昔、某都某市の
某駅近くにドンという大盛りスパゲティ屋があったんだが、そこのタラコスパは
焼きタラコが絶妙に絡んでいた記憶がある。決してオイルで食わせるん
じゃなくてツブツブ感が最高だったんだよなぁ。ドンスパ。

132 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/04(火) 03:12:39 ID:rDg1hZPn
>>127
俺はクセの強い青臭ーーーいオイルの方が合うと思う

133 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/04(火) 03:31:01 ID:UE+vwX1U
タラコにはバター

134 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/04(火) 05:50:35 ID:soF4hCZv
ceI4VNBA jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=blog.murablo.jp/resources/member/011/965/0029755/ceI4VNBA.jpg
A4BFA4E9A4B3A4C8C7BCC6A6A4CEA5B9A5D1A5B2A5C6A5A3A1BC jpg
http://happy-kyontan.up.seesaa.net/image/A4BFA4E9A4B3A4C8C7BCC6A6A4CEA5B9A5D1A5B2A5C6A5A3A1BC.jpg
A4BFA4E9A4B3A5B9A5D1A5B2A5C6A5A3A1BC jpg
http://happy-kyontan.up.seesaa.net/image/A4BFA4E9A4B3A5B9A5D1A5B2A5C6A5A3A1BC.jpg
48bf96aa002 JPG
http://www.city.otsu.shiga.jp/www/contents/1220425372734/activesqr/common/other/48bf96aa002.JPG


135 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/30(日) 18:32:50 ID:6LzToo4J
バターは合う。
そして青ノリ。

136 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/30(日) 19:00:22 ID:RGDy9VRu
S&Bのがおいしい

137 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/31(月) 13:31:22 ID:55JdspfZ
犬臭い 

138 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/02(水) 12:59:28 ID:d7uyDfjO
自分でタラコとか買ってきて作ったけど、正直イマイチだった・・・。
S&Bの方が美味い、マジで。

そりゃ、大企業が何度と無く試作作って作り上げた味だしな。
下手な素人が作るより美味いのは当たり前か。

139 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/03(木) 14:10:01 ID:wZwhqcU5
たらこの味にかなり左右されるからね

値段が高ければイイ!というわけでもないけれど
質のいいタラコを使うと味つけに凝らなくてもおいしいよ

140 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/13(日) 19:46:12 ID:ZZRA2vPk
トップパリューのソースはすけとうだらではなく「まだらです」と正直に表記してるけど
表記のないエスビーとかのはどうなんだろう

141 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/15(火) 19:14:22 ID:O2KdeG3W
>>138
・バターは惜しみなく使う。
・前もって、タラコとバターを十分に和えておく。
・和えにくかったら、少量の茹で汁を加える。

142 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/16(水) 00:05:52 ID:2fGzJEjT
ウチはバターかガーリックオイル使ってる。
バターの場合は、耳掻き2杯程度のおろしニンニクを入れてます。
市販だとS&Bの生風味明太子は美味しいですね。

143 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/02(金) 12:39:26 ID:dwVFX7SM
材料を足し算して味を作るのが嫌いなんで、タラコ・バター・隠し味の昆布茶のみ。

ただし、タラコは通販で売ってる高級な切れ子を使用。

レモン汁も風味付けと、香からくる食欲増進に使ってる。

バターの入れ過ぎに注意かな。

マヨネーズ・生クリームを入れるなんてありえない。

144 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/02(金) 19:26:24 ID:2rbbgKqE
他人の食べ方を否定するなんてありえない。

145 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/08(木) 05:38:53 ID:PiQYY6QC
こういった改行をする奴は必ず馬鹿だよな。

146 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/14(水) 15:38:38 ID:s5e9mvMk
http://aloha.kitaguni.tv/e1692255.html

人のブログだけど美味しそうだった。

>>143が言うようにタラコの素材が良いと上手に仕上がるよね。
こういうの一回食べると市販のソースが食べれなくなるよね・・・

147 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/14(水) 17:22:30 ID:8ptuuXKa
好みだと思うけど、タラコスパの場合はアルデンテじゃなく、やや長く茹でるくらいのほうがいいとテレビでやってた。
なぜかと言うと、ホカホカご飯にタラコを乗せるのと同じ感覚になるので美味く感じるんだと。


148 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/16(金) 06:29:29 ID:yzojlikP
熱湯を入れたボウルの上から、ワンサイズ小さいボウルにバターと醤油とレ
モン汁と明太orたらこを混ぜて、そこに茹でた麺を投入。絡めて皿に盛り、
刻み海苔をかけて出来上がり。バターは多目がいい。

149 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/23(金) 16:07:31 ID:szBOJEb8
コチニールと書いてあるやつは買わない

150 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/25(日) 16:40:15 ID:yJsbymYL
タール系ならOK?

151 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/28(水) 13:38:33 ID:7btaRmfC
久々にモーゼのタラコスパ食べに行きます。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)