5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パスタソースで一番うまいのは

1 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/22(水) 11:27:54 ID:ud5RYfxA
ペペロンチーノvsミートソースvsカルボナーラvsスープスパゲティ
などなど
それぞれの信者同士の煽りあいでもなんでもおk

2 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/22(水) 12:15:39 ID:nY7Df3fl
ナポリたん……ハァハァ(;´Д`)

3 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/22(水) 12:23:38 ID:dgyoafsu
イカスミ

4 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/22(水) 13:10:59 ID:j4kcN4uB
>>1
やることないならよそで暇潰せよカス

5 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/22(水) 13:57:23 ID:hc8AIKeQ
アオレ

6 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/22(水) 20:07:39 ID:ud5RYfxA
ミートソースが一番。

7 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/22(水) 20:10:03 ID:Nm5O79H4
このスレはたぶん面白くなる。
俺も考え込んじゃったよ。結論でねー

8 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/22(水) 20:14:14 ID:15GQeE7W
たらこ

9 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/23(木) 00:59:44 ID:cGoYvLJi
ウォッカソース

10 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/23(木) 12:23:18 ID:a+dtIQsL
ソース何にするって聞いたら親父(55)が
トマトアチャリーナ、トマトアチャリーナって言う。
どっかでアマトリチャーナをうろ覚えしてきたらしい

アマトリチャーナが一番うまいらしい

11 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/23(木) 17:11:24 ID:FPu/1EEW
和風きのこが好き

12 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/23(木) 22:47:22 ID:PptSogFR
カルボナーラは、卵黄・生クリーム・ベーコンの芯を使わないと始まらないよな
イタリア人に教えてあげたい

13 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/26(日) 18:08:27 ID:3sZNJHr2
わたり蟹のトマトクリーム

14 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/26(日) 18:25:46 ID:VLCRfrjA
生ウニ

15 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/26(日) 23:24:14 ID:WeeYhHIa
イカスミソースが好き。
メーカーはどこでも構わない。おいしい。ただ 次の日のうんこが黒くてグロいけど(-.-;)

16 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/26(日) 23:33:05 ID:Z7fFK5hi
くるみ好き

17 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/27(月) 10:45:23 ID:DDy/L4MH
やっぱプレーンなトマトソースにオリーブオイル混ぜ込んで食べるのが一番美味しい。
その次は挽肉を使ったレシピ。いわゆるミートソースよりも材料の形が残ってる奴が好きだな。
若い頃はクリーム使った奴が好きだったけど、30過ぎたらだんだんそうでもなくなってきたなぁ

18 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/27(月) 14:04:46 ID:7PZXaOrG
トップバリュのミートソースもなかなかウマイ

19 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/27(月) 16:28:51 ID:1hJ8gHdI
キャビア

20 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/27(月) 18:29:55 ID:POxpUTl8
松茸の味お吸い物できまりだろ

21 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/27(月) 23:44:23 ID:hLZVoIVg


22 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/28(火) 03:00:01 ID:Bnpu1/W+
どれもこれも好きで決められない
どんだけスパゲティー好きなんだと我ながら思う

23 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/28(火) 21:31:32 ID:twF8TqQW
初心者の俺は、ソースとか意識せずに
肉系炒めて、野菜入れて炒めて、ダシの素入れて
バスタ混ぜて出来上がりという感じかな。

24 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/01(金) 13:50:12 ID:qwDofwAT
              ,,-''"´ ̄ ̄ ``丶、
             / ,: " ̄ ̄`':    ヽ
            //      \    ト、
            |/          \   l
.           {l ^~゙''、  ::''"~^  ヽ彡リ
            l| ''ー=・、〉  ,ィ・=ー'' ヽ/"〉
.            l             リ )ソ
             l.   '・-・'     ノー'
            ヘ. ヽェ三ェェ='   イ   チョッパリは生意気ニダ
          __∧ ヽ ー‐   /_     黙ってウリに金と知的財産よこせばいいニダ
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ  謝罪シル! 謝罪シル! 謝罪シル! 謝罪シル!
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j



25 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/01(金) 17:16:10 ID:MajKM3kZ
ナポリタンは安っぽい味だからずっと避けてたが、
20年ぶりに食ったら美味すぎてわろた

26 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/02(土) 13:13:59 ID:07dPn7L9
アーリオオーリオのベースに、自家製の唐辛子味噌を風味付けで加えたのが、
いまんとこ一番かな。
2位は、ゆず胡椒風味。

27 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/02(土) 14:26:15 ID:5rroDv82
スーパーで買って済ましてしまう場合、トマトソースに旨いのが多いと思う
やはりトマト製品に関してカゴメは良い仕事してる

28 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/02(土) 16:31:00 ID:daw4cUiT
「トマトソース」なんて商品自体に存在意味を感じない、
トマト缶煮詰めるだけってのが一番美味い。

「トマトソース」って書いて売られているものは変な味がする。

29 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/02(土) 18:30:00 ID:5rroDv82
塩コショウぐらい入れるだろ常考
上で言ったカゴメのはニンニク入りとオリーブ入りとバジル入りとあって、なかなか便利だぜ
まるでカゴメの回し者なんだぜ

30 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/02(土) 18:44:12 ID:daw4cUiT
>>29
>塩コショウぐらい入れるだろ常考
>カゴメのはニンニク入り

冗談じゃね工エエェェ(´д`)ェェエエ工・・・・イラネーヨ

31 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/02(土) 18:59:08 ID:5rroDv82
何が気にくわんのか知らんがご家庭でも一般的だろ…ニンニク入り

32 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/02(土) 21:17:11 ID:JxIRh7HJ
ニンニク入ってないトマトソースなんかいらん
アラビータが好き
あとベーコンは厚切りがいいな

33 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/02(土) 21:33:05 ID:7yURxUx3
ニンニク入ってるトマトソースと入ってないトマトソースは完全に別物じゃん。

34 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/03(日) 01:56:26 ID:EOv+R8iG
別物だな、あきらかに。

35 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/03(日) 08:50:42 ID:l6Z0gefk
イカスミ

36 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/03(日) 12:42:46 ID:t3hcVoO+

茹で立てアルデンテにキューピーマヨネーズ、これっきゃないYO!


37 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/03(日) 23:26:08 ID:VKaC+Msb
>>36
なんか突っ張ってぼそぼそして食いにくそうだね

38 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/04(月) 15:32:50 ID:pCxc2OgS
マヨだけだと飽きやすいから、鰹節と唐辛子を加える。
確かにちょっとぼそぼそするけどね。
それと、茹で立ての熱いうちじゃないとだめ。
冷えると食える代物じゃなくなる。

39 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/24(水) 00:29:22 ID:HnYHsSEI
ジェノベーゼ

40 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/24(水) 08:37:53 ID:n2dziQVA
イカスミ

41 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/24(水) 17:08:21 ID:wqN6PVy8
>>39に禿同
いまいち票が少ないなあ
ジェノベーゼうまいよジェノベーゼ

42 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/24(水) 22:02:45 ID:ev5siIzt
イカスミ大人気だなwww
つか、俺も断トツでイカスミw


43 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/25(木) 00:49:30 ID:gUkOuPUs
イカスミ
次がジェノベーゼ

44 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/25(木) 10:57:48 ID:VKYEEPUn
ブルーチーズの効いたクリーム系

45 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/25(木) 13:47:57 ID:g7fbCGUJ
イカ墨ってそんなに美味しいかなあ?
墨自体にはそんなに味ないしどっちかというと生臭いような。
単に色づけだけで旨みは他の部分なんじゃね?

46 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/25(木) 18:39:02 ID:I1yh8RMW
>>45
こないだ知人に全く同じこと言われたw
旨味の塊だと思うんだけどなイカスミって。

生臭いってのはよく聞くけど、俺は全然感じないや。

47 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/26(金) 00:16:42 ID:LvxCsOnv
とりあえずコクがあるのは確か

48 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/02(木) 05:20:49 ID:qartwtgQ
カラスミのペペロンチーノ

49 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/04(土) 19:36:26 ID:DJJRlWdn
鯖節と黒豚ラード

50 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/19(日) 06:46:50 ID:lgJAfn3q
ハウス食品のカレー屋とかいうレトルト

51 :Jeanne d'Arc ◆Su0AtTC9NU :2009/07/19(日) 08:35:47 ID:N6Vm3Ls8
マヨとたらこが一番です

52 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/19(日) 11:16:13 ID:pKqOfC8q
アメリケーヌソースに生クリームとトマトと生ウニとパルミジャーノあわせたソースこそ至高

53 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/19(日) 11:19:37 ID:MF9QMPa8
からすみかアンチョビ

54 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/20(月) 12:02:57 ID:ptttCUo2
まあ普通にイカ墨だろう。
美味い店とまずい店との差が激し過ぎるから、評価は分かれると思うが。


55 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/20(月) 14:55:54 ID:CF/OQANR
サイゼのイカスミは喰えたもんじゃなかった
スーパーで高めのイカスミソース買う方がマシだったな

56 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/20(月) 18:17:12 ID:brYSyzOp
カレー粉

57 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/21(火) 03:57:10 ID:tkZKjx69
>>10
俺もダントツでアマトリチャーナだと思うね

58 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/10(月) 18:32:47 ID:sNGk3SvK
予約でいっぱいの店シリーズが好きdesu

59 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/14(金) 17:41:13 ID:9hVocnfT
トマトを湯剥きして中の種とって、原型が残るくらいにしたソースにパスタ絡めて食べるのがすき・・。
冷製パスタっつーの?なかなかうまいよ

60 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/19(水) 14:27:49 ID:aPkp5pCp
>>57
いやいや、マトリチャーナの方がおいしい。

61 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/27(木) 06:44:40 ID:L3Y3EIc2
エバラ黄金の味

62 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/27(木) 11:08:37 ID:AVzcE8zR
QPのイカスミ

63 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/27(木) 11:13:43 ID:k9F2z9I5
ジュノベーゼが好きです

64 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/31(月) 00:20:56 ID:o5+TwH78
オリーブオイルだけでいいよ

65 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/01(火) 20:14:53 ID:acobq3jl
ごはんですよ

66 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/01(火) 20:58:55 ID:gNGT81Te
チーズクリーム

67 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/01(火) 21:10:57 ID:3WTbSOg+
カルボナーラが大好きなんだけど、カロリーが高すぎる

68 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/01(火) 22:16:09 ID:jm5J8Bua
アクアパッツァにパスタいれたらうまかった。

69 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/02(水) 12:16:51 ID:C8Ly0VLt
貝類苦手だがボンゴレは旨い

70 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/06(日) 01:52:34 ID:pgq28taH
ブルーチーズのクリームソース

71 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/06(日) 03:37:29 ID:2MW11Hdz
ペペロンチーノにソースはないと思うが

72 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/06(日) 04:58:13 ID:WiTLGXBD
>>68
美味そう

73 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/06(日) 07:46:25 ID:5BDZlDrH
ゴルゴンゾーラが好き

74 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/06(日) 08:35:07 ID:mXnTx1+N
ペスカトーレが好き

75 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/06(日) 16:06:08 ID:X9wiMIFH
アメリカンソースにカニ・アスパラ・チェリートマト・バジル加えたのが好きなんだけど、
取り扱い店が少ないのが難

76 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/07(月) 05:57:23 ID:fc1RkZ7z
おめえら 騙されたと思ってSBのスパイシーミートソース食べてみろ

77 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/07(月) 06:09:47 ID:O7BuUET+
>76
騙された

78 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/07(月) 07:10:16 ID:N/J6791P
イカスミ

79 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/07(月) 18:32:49 ID:QdtyWD8t
本だし

80 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/15(火) 04:15:09 ID:TbRKm2Xj
予約でいっぱいの店のポモドーロ

81 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/20(日) 07:37:53 ID:sWtglTaT
すり潰すか刻むかしたアンチョビィたっぷりと、
細かくみじん切りにしたニンニクに輪切り唐辛子を
オリーブ油でぐつぐつ煮て
それを茹で湯でのばしたのにスパゲティとパースリを入れ
かきまぜかきまぜ。
最後に炒ってこんがりきつねいろになったパン粉を散らして
食べるのが好きよ。

82 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/21(月) 12:37:24 ID:V1G8Kysm
プッタネスカでしょ。
あっしはとにかく材料をきざむのが好きなんで、
オリーブ、ケッパー、ニンニク、唐辛子、アンチョビ、
テキトーに荒みじんに切ったら、さらに一緒にまとめて、
細かく刻みやす。
で、オリーブ油でぐつぐつ煮て、トマトホール潰したのと
パセリをいれて煮詰めて、

あーよだれでてきた。
今日の晩御飯はプッタネスカかぁ。

83 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/21(月) 18:20:50 ID:lQZsL3yl
>>67
自分で作るときは豆乳か牛乳で作るとカロリー低くなる。味は大して生クリームと変わらない。

84 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/21(月) 20:10:02 ID:1nzXNWic
なんでこうもバジルコは少数派なんだろうか・・・

85 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/21(月) 21:32:20 ID:V1G8Kysm
プッタネスカうまし。

86 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/22(火) 00:21:39 ID:YdSgIOL1
家庭菜園でたっぷりバジルを収穫するのが
数年前から毎年恒例。
もちろんジェノベーゼを作るため。
作り置きしとけば、調理時間もパスタの茹で時間で済むし。
ジェノベーゼ最高!

87 :短パンマン:2009/09/23(水) 03:16:31 ID:M29CYrQl
ワタリガニのトマトソース、
ニンニクとトウガラシのよく効いたのが

好きだぁぁぁぁぁっ。

88 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/23(水) 21:54:49 ID:M29CYrQl
ニンニクのみじん切りとローズマリー、セージ、オレガノを
オリーブ油で炒めて、そこに細かく刻んだ黒オリーブを合わせる。
ざっと炒まったら、パスタの茹で湯でオリーブ油をのばして
塩、コショウで味付け。 できたソースに
パセリと一緒にパスタをからめて、出来上がりー。
最近病み付き。

89 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/23(水) 22:57:03 ID:M29CYrQl
ゥン、おいしい。

90 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/24(木) 01:46:56 ID:3GsuhSJf
イカスミ

91 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/26(土) 22:07:21 ID:C6xVW+Qh
本物のパンチェッタ使えばシンプルなオイル系でも想像以上
に美味くなるぞ。


92 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/27(日) 02:29:52 ID:AysmJJad
そんな事言ったらソース何も無くてもオイル和えて
パルミジャーノ削るだけですっげぇ美味いじゃん

93 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/13(土) 00:45:13 ID:NT/Xs6GS
ペスカトーレビアンコ

94 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/26(金) 01:49:06 ID:z/NcUfZU
ピエトロのスパドレごま醤油ガーリックがうまかった。

95 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :2010/02/26(金) 04:13:33 ID:xIebMpTM
なぜ日本人はベジタリアンにならないのか?
1 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2010/02/26(金) 02:38:38.35 ID:wNAi5byV0
日本だけベジタリアンの思想が無い。肉をむさぼる事に一切罪悪感を持たない稀有な民族。
これは恥ずべきことだろ?なんで同じ仲間の動物を食べるんだ?
人間は穀物だけで生きていける。日本人もそろそろそうすべきでは?
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1267119518/l50


宣伝です、その筋のエキスパート様の語らいをお待ちしていますです!

96 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/26(金) 11:40:34 ID:qXmEITWz
>>95
キチガイ乙

97 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/26(金) 12:22:29 ID:5xM/sNjw
>>95
風見鶏発見!

98 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/03(水) 20:33:26 ID:rw8LDGdH
あげ

99 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/12(金) 02:24:25 ID:phHkkVAj
断然プッタネスカだろと思ったら他の人はそうでもないのか
ジェノベーゼとイカスミもかなりいける

100 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/13(土) 12:38:51 ID:NOqS9W0m
好きなパスタソースは?
http://m ixi.jp/view_enquete.pl?id=50936924&comm_id=35745
好きなパスタソースは?(上級者編)
http://m ixi.jp/view_enquete.pl?id=51063677&comm_id=35745

101 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/14(日) 14:21:16 ID:f9OOneTX
食べてみてハズレだったパスタソースのスレはないのか?
さっき食った、マ・マーの香味野菜たっぷりのあさりコンソメ、まずかったな

102 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/14(日) 19:52:16 ID:oSXawClf
今日の夕飯は手抜きにしたいので 簡単にスパゲッティーナポリにでも
しようっと。 素材を加えて作るナポリタンの缶の中身にナスの輪切り
炒めたのと ほうれん草のざく切りバターを 加え 豚肉少し細かく
切ったのを加え 庭のハーブのタイム入れ 調味料ワイン掛けて 
簡単に済まそうっと。

103 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/23(火) 20:04:03 ID:JmgWP+yG
最高に美味いパスタソース発見しました
まず200gのパスタをゆでます
ゆであがったパスタにサラダ油をからめてください(多めのが美味しいかも)
次に生卵ひとつとしょうゆを入れてかきまぜます
さらにマヨネーズを大さじいっぱい程度入れてかきまぜます
しあげに納豆1パック入れてよくかき混ぜて出来上がり

うそのようですが最高に美味しいです

104 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/23(火) 21:22:43 ID:FxNCSrhn
>>103

美味しそう!
朝食に合うねー

105 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/25(木) 20:18:09 ID:sTer9HGk
>>103
納豆スパ、おいしいよねー。
マヨネーズが合うんだなあー。
青じそ刻んでトッピングしても、
うまいよー!

106 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/28(日) 21:40:45 ID:VMPd6GB8
ラグーのクリームソース?はゲロの匂いだった。味も。
最近見なくなったよ。

107 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/06(火) 18:50:14 ID:GyEuOjDf
ミートソースの美味い奴はマジ美味い。

108 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/08(木) 01:44:18 ID:R1BdO9jz
ミートソースってミート少なすぎね?

109 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/08(木) 01:59:19 ID:VHx/0iIQ
肉強化するとボロネーゼになる

110 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/12(月) 15:46:20 ID:LRWanlDH
お多福のたこ焼きソースが最強

111 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/12(月) 16:06:54 ID:+/haNz0l
ミートソースにクルミ使うとうまいって丸井シェフが言ってた

112 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/14(水) 22:12:13 ID:Z4ZVJMHH
>>111
寺沢先生乙

113 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/02(日) 04:19:55 ID:pb2fvZw5
梅味のソース

114 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/03(木) 09:52:22 ID:KK+yk+xs
クラフト マカロニチーズのチーズソース
貧乏留学生活だったから一箱を数回に分けて食べてた
時々ジャンキーで安い味が恋しくなるけど、ワールドデリカッセンで見かけても切なくなって買えない自分

115 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/08(火) 15:46:48 ID:iao5Kwgm
>>25
うちの親父はナポリタンというかケチャップ味のソースしか受け入れてくれない。
なんか子供の頃に給食で食べた味が擦り込まれてるらしい。

ペペロンチーノ風焼きそばとかは美味い美味い言って食べるくせに。

116 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/08(火) 17:13:31 ID:zsb//Tdd
デュラムおばさんのフェットチーネに添付されてるソースは意外と「わかってる」味
特にカルボナーラ
>>115
ナポリタンやたらこスパ以外は気取ったキザな食い物っていう偏見もあるからでしょう

117 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/20(日) 05:34:37 ID:87yZDHGQ
渡蟹のトマトクリームソース

118 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/20(日) 10:57:42 ID:S43JcAsv
ゴルゴンゾーラ

119 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/20(日) 18:55:40 ID:xWo5h0dR
ゴルゴンゾーラってなんか名前がラスボスっぽいよな

120 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/22(火) 19:41:12 ID:ah2N6/gC
チキンアルフレドソース最高。
もう、カロリーとかどうでもよくなる。

121 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/22(火) 20:32:06 ID:WAqgEdBJ
いかすみ

122 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/15(木) 22:47:21 ID:pMmG7K8x
ナポリタンのソースってナポリタンじゃなくね?ただのトマト味じゃね?

123 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/16(金) 21:44:31 ID:4oMWt45d
何が言いたいのか分からん

124 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/17(土) 00:49:05 ID:sBFnVB2T
http://club-willbe.jp/zamma/2010/04/46-1.html

125 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/19(月) 01:51:10 ID:ROK5kEUP
なぜツナマヨが出ていない

126 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/19(月) 05:31:41 ID:YV50gjr+
明太子クリーム

127 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/22(木) 02:48:26 ID:pbHzvaLj
カルボナーラがうますぎる

128 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/22(木) 03:09:28 ID:k2AGM7mD
明太子クリームのうまいメーカーありますか??


129 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/22(木) 11:27:18 ID:FXC9+MuB
凄く丁寧に作ったナポリタンはとても美味しいよな
半熟目玉焼きをトッピングするんだ

130 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/22(木) 21:15:30 ID:VyKYfSuC
それは俺の頭の中ではナポリタンではない

131 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/24(土) 13:49:55 ID:rX/m0dis
カルボナーラに温泉卵をプラスして食う

132 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/25(日) 07:19:21 ID:GthC220g
ローソンだったと思うが あのミートソースがど真ん中だった

なにか甘みのようなものが強く入っていた  どうしたらあんなにうまくできるのか知りたい

133 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/25(日) 07:35:25 ID:jzBoABId
水あめとか化調とか入れてるんじゃね

134 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/25(日) 13:50:17 ID:zgAaUFO9
一番不味いのはレトルトの和風きのこスープパスタ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)