5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【非イタリアン】洋麺屋五右衛門 6釜目【箸で食う】

1 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/14(月) 12:27:54 ID:cPm3NOSW
前スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1224858538/

人気のスパゲッティチェーン「洋麺屋 五右衛門」をまったり語りましょう。

※以下、よくあるカキコ(お腹一杯ですから…)
・「箸で食うなんてプ」…今更そんなこといわれても。
そういう店なんですから仕方ない。そもそもイタリアンじゃないよ
・「個人店のイタリアンならもっとうまくて安い」…個人店にもいろんな
レベルがありますので、そういわれても。
・「コストが安いのに値段高い!ぼったくりだ!」…ソースは?
・「具材抜けや、ゴルァ」…会社の方針で出来ないらしいので、
どうしてもという人は直接店舗にどうぞ


2 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/14(月) 16:46:35 ID:dwQdzzGO
美味くない。
以上。

3 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/14(月) 17:36:57 ID:EDumdE78
>>2
前スレから必死すぎでワロタw
こういう粘着って五右衛門の労働者に女寝取られたとかそういう恨みでもあるのか?

4 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/14(月) 19:36:29 ID:KYyB5VBO
旨くないチェーン店にもスレは必要なんですよォーーーッ!!!

5 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/14(月) 19:37:16 ID:KYyB5VBO
かくいう俺はここのジェノバ風好きだけどね

6 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/14(月) 19:58:41 ID:aEHRx342
よく言われるコスパの問題でしょ
セット類が1000円なら、チェーンファミレスとして悪い店じゃないよ

7 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/14(月) 20:03:28 ID:/y7QjSJY
チェーン店の価格設定は、具材や味の決め手にはならないよ。
客層の目安だよ。

8 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/14(月) 20:07:16 ID:aEHRx342
店側の意図は関係ないよ。
どう感じるかが全てだから。

9 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/14(月) 20:09:25 ID:8Q4puRjg
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1224858538/956

10 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/14(月) 20:12:08 ID:/y7QjSJY
違うって
客としての判断基準だよ
平均価格の差で、客層が変わることは実感してるでしょ

11 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/14(月) 20:19:58 ID:aEHRx342
同じことだよ。関係ないよ。

12 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/14(月) 20:40:29 ID:/y7QjSJY
うん
だから、オマエは行かなければ良いんじゃないか?

13 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/14(月) 21:07:38 ID:dwQdzzGO
>>3
そう顔真赤にして喚くな、能無し。
おれにとっては美味くないから仕方ない。
擁護したいなら馬鹿にされるようなやり方ではなく、もっと上手くやれ、能無し。

14 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/14(月) 23:09:37 ID:EDumdE78
>>13
>>3でこの店に関して擁護なにかしてるか?
美味くないパスタ屋のスレに張り付いてる君が気持ち悪いからそれについてレスしただけなんだがw
前スレ埋める際のレスとか自分で見ててキモいとか思わないんだろうかw

15 ::2009/09/14(月) 23:24:52 ID:cPm3NOSW
てめえら1乙くらい言えねえのかボケ

16 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/14(月) 23:25:48 ID:9t0UNCr5
>>15
死ね

17 : [―{}@{}@{}-] オリーブ香る名無しさん:2009/09/14(月) 23:36:18 ID:Zpktuujl
>>1には公式サイトのurlぐらい貼っておきなよ

洋麺屋五右衛門(日本レストランシステム)
http://www.yomenya-goemon.com/

18 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/15(火) 00:08:29 ID:WEqM3Fjq
いちょーつ!!

19 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/15(火) 00:45:05 ID:eOJWtu3l
公式サイト見てきたけど、うまそうに見えないのは俺だけ?
別に非難してるわけじゃないけど、普通もっといろんな角度で皿写したりするよな?

20 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/15(火) 03:35:15 ID:nAkCp0HE
ホントだ、撮影時の光量足りないんじゃないのこれ
実際マズイからだって言う人が来ると思うけど実物は少なくとも公式の写真よりは「旨そうに見える」のは間違いない

21 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/16(水) 12:49:19 ID:aDEhOxvO
なんでここ、私怨くさい奴が多いんだろう。
ふつうのスパゲティ屋だろーに

22 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/16(水) 17:54:55 ID:Zkeocnjo
前世で釜茹でに出もされたんだろ

23 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/16(水) 23:31:38 ID:S0AJ+rud
今日この店行ってきました。
対応最悪!メニュー決まって注文しようとしたが店員が忙しかったのか
完全に無視され、いつまでたっても注文をとりに来ず。
あまりの対応の悪さに店をでました。

24 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/16(水) 23:37:09 ID:ik1Xd/ri
>忙しかったのか
結論出てるじゃん

25 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/17(木) 00:26:37 ID:+iZvkL4R
店名晒せ

26 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/18(金) 00:32:39 ID:vtmYRnMx
エビとかにとカラスミ、まじうまい。
あれは簡単そうだけど家じゃ作れないなー

27 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/18(金) 15:10:58 ID:85KstWS7
店名は、神戸の西宮!!

28 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/18(金) 20:29:37 ID:SMsLXM/9
>>23
店員が来ないからって、ずっとボケ〜っとしてたのか?呼べばいいだろうに。

人間だから、うっかりって事もあるだろうに。特にこの店は気の利かないバカ店員が勢揃いしてるんだから、
お前がフォローしてやらなきゃダメだろうが。結局、お前もここの店員レベルのグズって事だよ。

29 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/19(土) 04:28:40 ID:0/5wFml9
Bセットが好きなんだけど、昨日食べたらミートソースが焦げてた。
ちょっとの焦げなら香ばしくて全然いいけど、肉の部分ほとんど焦げだった。
どこに不満をぶつけていいのか分からずとりあえず完食したが、まだスッキリしない・・・。

30 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/20(日) 01:26:13 ID:TjsrHM6X
この価格設定であんなもん出しててクレカ決済なしなのか、商売徹底してんな(笑)

31 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/20(日) 02:41:37 ID:DOGcAnNH
サイゼの社長がクレカ使えないって言ってたのと訳ちがうよな、ホント

32 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/20(日) 12:11:52 ID:x5fZbhcS
席も異常に狭いし内装も安っぽいし接客はマクドナルドファミレス以下。
なのにパスタの値段はそこそこのお店と変わらないね。
上の方がどケチなのかな。

33 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/21(月) 00:21:01 ID:p6Nzg3Cg
確かに、今時ちょっと高いなあという印象のチェーン店でクレカNGのところは珍しいかもね

企業の体質の表れと見られても仕方ない

34 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/21(月) 14:41:25 ID:H4dCQRGj
>>28
あ!何回も店員呼びましたよ!
その時完全に目があったにもかかわらず、スルー。



35 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/22(火) 02:48:34 ID:cSSuuYkW
>>28

何か言ってやらずにはいらなれなかったおりに
無理して身内・己叩きの文面を入れてるのが実に痛々しいw

36 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/23(水) 04:45:13 ID:nBOlJRU3
というイマイチ根拠に乏しいレッテル貼りが痛々しいw
アンチ意見しか書くなというなら五右衛門アンチスレを立ててやったらどうだ

37 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/24(木) 17:26:20 ID:UzbO3HU8
なんであんなにサラダ、べちゃべちゃしてんの?水っぽすぎ。

38 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/25(金) 04:21:39 ID:xEoeVlTu
普通においしいけどねえ。
サイゼの倍以上の価格でも
それなりの味はするし、長居するような
店でもないのでサービスもあんなもんだと思うし。
何を安チェーンに期待してんの、みんな。

39 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/25(金) 18:44:55 ID:9ag/szWr
秋メニュー来てたけど、相変わらず似たり寄ったりで夏と何が違うのって感じ。
無性に楽しみにしている人はいるようだけどw

40 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/26(土) 08:58:02 ID:PgrEWNQf
秋はポルチーニ茸のパスタありますか?

41 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/26(土) 16:14:47 ID:dGWgAu1u
今日店の前を通った時にポスターちょっと見えたけどポルチーニは今年もあったな

42 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/26(土) 16:38:13 ID:qfBMXCBW
店に行けば分かるのに、何でワザワザここで聞くのか不思議〜

43 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/27(日) 00:13:34 ID:VPs31j/k
店が家から遠いって人もいるんでは?

44 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/27(日) 09:47:48 ID:yq7AGSyl
2ちゃんに書き込んでるんだからPCあるならHPで調べろ。
ケイタイしかないなら電話して聞け。


45 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/27(日) 10:47:59 ID:Fokr96Sm
店が家から遠いなんて言い訳にもならんだろ。
食いに行く為には、その遠いとこに行かねばならんのだし。

46 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/27(日) 21:40:54 ID:VPs31j/k
>>45
日本語でよろしくお願いします。

47 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/27(日) 22:09:17 ID:s8Ncu3SC
と、朝鮮人がボソリ

48 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/29(火) 09:46:01 ID:opBr6UkB
ここって作る人によって味がかわるもん?

49 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/29(火) 10:10:52 ID:Lb71ecJ6
所詮は人の手で麺茹でてソース作って合えてだし、下手なスタッフであれば味は変わるだろ
それでいてレシピを厳格に守らせるからある程度の基準超えると変わらない


50 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/30(水) 03:13:16 ID:baA4fGwR
麺の茹で時間がちょっとずれるだけで
味変わるからね。
まあ、それほど激変しないでしょ、
チェーン店ってのはそういうもんだもの。
どこで食っても同じような味だからよいのだ。

51 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/30(水) 14:42:25 ID:6jb+pdGg
亀だが
>>27
神戸か西宮かはっきりしろ

52 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/30(水) 14:44:12 ID:+Msh06Lk
亀レス禁止

53 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/01(木) 13:59:42 ID:+gPZWVkV
季節メニューの内容聞くのも禁止

54 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/03(土) 00:46:12 ID:gw5nfirL


55 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/03(土) 12:54:55 ID:cJ01Ujjv
あ禁止

56 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/03(土) 22:48:46 ID:WIjNhBEX
トマトとモッツァレラのバジル風味うめぇ

57 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/06(火) 05:24:00 ID:ZPyA81Mw
微妙に美味いのに席の間ががいくらなんでも狭すぎるのがネックで最近行ってない。
どこの店舗も似たようなものだと思うけど、都内で比較的広い店ある?

58 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/07(水) 00:08:47 ID:ZVdIhOp5
>>57
高田馬場

59 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/07(水) 11:43:42 ID:kQtnil6r
八重洲店の店員最悪。

もう行かないと思った。



60 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/07(水) 23:15:54 ID:IOzu9FRz
渋谷のグルメタウンよりひどいとこってあんの?

釣りではなく聞いてみたい

61 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/08(木) 14:07:34 ID:8aR/9cjS
三田と銀座によく行くけど、
従業員、みんな若い割に感じいいけどな。
もちろんマニュアルっぽいし
特別なサービスもないけど。


62 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/09(金) 16:14:56 ID:78v5I25w
>>61
どこの風俗のレポートだよw

63 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/10(土) 23:06:48 ID:bE8BIAYd
マニュアルっぽいのが感じいいっていう感覚がスゴイね・・・

64 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/11(日) 00:02:56 ID:oeyaA8Lh
>>63
マニュアル通りでもハキハキと営業スマイル交えて遂行されるものと
やっつけ仕事的にダラダラやられるのとは雲泥の差があるだろうに…
五右衛門みたいなチェーン外食に求めるレベルなんて、前者で充分

65 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/12(月) 02:05:06 ID:22aHX3VB
自分61だけど
>>64のいうとおりです。
マニュアルっぽいってのは、季節のメニューのすすめ方とか
言葉使いが画一的だってことなんだけど、
それでもいちいちにこやかだし、食ったあとのドリンクの出るタイミングや
レジでの対応も素早かったし、いやな気分はひとつもなかったよ、くらいな感じ。
これ以上、チェーン店ていうかファミレス的な店に望むことはないな。



66 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/14(水) 04:37:29 ID:pfPqqFdc
お客様第一に考えろ!

と言った社員が

トッピングの変更はできねーよ!

ってバイトに怒鳴ってた

67 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/16(金) 22:41:41 ID:tCzo309V
>>57
経堂店は、一人でも二人用に向かい合った席だからわりといい。

68 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/17(土) 05:22:55 ID:VC/OI4kC
尼崎熱々で美味しかったのに冷めてたし三宮不味かった…
同じチェーン店でここまで違うのか

69 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/17(土) 21:36:07 ID:OTGbXv5j
素人が作ってるんだから、そりゃそうだろうよ。


70 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/18(日) 08:07:18 ID:R0zbu35Y
ペスカトーレと、ナスとモッツァレラが美味しすぎるんですが・・・私は庶民舌なのでしょうか
一応、年収は1000万です

71 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/18(日) 22:08:28 ID:eBRnSDPi
そのへんの定番ソースの方が実際美味い傾向があるね

72 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/19(月) 00:54:07 ID:aUj6oCd7
>>70
1000万円なら庶民。
1000万ペソなら愚民。

73 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/19(月) 02:13:08 ID:4YT0MGwB
私はエビとかにと本カラスミのペペロンチーノかカルボナーラが好き。
レディースセットだと一応は野菜も食べられるし
おなかいっぱいになるし、コーヒーもついて来るからゆっくりできていい。
>>68みたいな例もあるだろうけど、基本、行動半径のなかにおさまる
いくつかの店舗はどこで食べてもほぼ同じ味だからラク。
チェーン店のいいところはそれだよね。

74 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/20(火) 02:50:32 ID:8OsvRtU+
ここの社員て異動は頻繁にあるのかい?

75 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/22(木) 18:08:23 ID:g57yW5zv
すごい美味しいと思うし、定期的に食べたくなる。近所のイタ飯屋より美味しいよ。


76 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/22(木) 18:10:00 ID:HtmZnQEZ
オマエん家の近所のイタ飯屋ってポポラマーマじゃん

77 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/23(金) 22:16:11 ID:QtTU43s1
単品なら同じくらいの値段のトゥザハーブスなんかより、うまいと思うなあ
店の雰囲気とかスパ以外のメニューの充実度じゃ負けてるけど。
まあどっちも手軽なチェーン店だし、それなら味が好みの五右衛門が勝ち。

78 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/29(木) 23:39:50 ID:VdeLnbKJ
ここってバイトが労働時間で訴えたトコだよな?社員も残業凄いのかい?

79 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/30(金) 00:22:30 ID:cUZ+j7nJ
姉妹店に行ったけどクリーム系って箸だと食べにくい

80 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/31(土) 12:58:44 ID:Op5go174
ここのジンジャエールってカナダドライじゃないよね?何?
それとも店舗によって違うのかな

81 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/31(土) 13:55:35 ID:WKEvDh54
油分や生クリームの少ないメニューを教えて下さい。

82 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/04(水) 19:48:22 ID:c5FgFAk8


83 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/05(木) 01:43:08 ID:3osuDPGj
このスレに会社関係者居るのかな?
五右衛門を含めて会社の雰囲気ってどうなのかな?
日本レストランシステム株式会社に転職ししたいんだけどな。

84 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/05(木) 19:26:38 ID:8SA6ey8m
↑エリアで違う

85 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/11(水) 23:11:21 ID:vMfAT/8c
洋麺屋五右衛門の姉妹店の、ハンバーグ&パスタの店「フランクス」ってどんな感じの店舗なのですか?
メニューとか、雰囲気とかまったく違う感じで、これから増やしていくのかな?
詳しい方、ちょっと興味あるので教えてください><

86 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/12(木) 20:34:02 ID:piwV/9yl
スレ違いだよ、ハゲ!

87 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/13(金) 21:38:55 ID:i3vZWPT6
興味あるなら行けよ、カス!

88 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/14(土) 03:39:20 ID:y9rlokY3
あげ

89 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/17(火) 03:17:06 ID:ywX1+0HL
知人が 五右衛門の男性店長に頼んでもない烏龍茶かけられて 服右半分と白いスカートがしみだらけになったのにクリーニング代1000円しかくれなかった 1000円で染み抜きできるか ってキレてたわw

ここの店員 クリーニングとかしたいから分かんないのかな 不潔だね

90 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/17(火) 03:19:51 ID:ywX1+0HL
したいから→しないから

91 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/17(火) 09:40:52 ID:ndPbBCAu
>>89
mixiの五右衛門コミュで反応なかったからこっちに書いたか。
ブログで顔出ししてるのによくやるなーw
な?よしーまんwww
http://ameblo.jp/twinkle-yoseaman/

92 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/17(火) 10:28:34 ID:iALDjRcM
>>91
よしーまんはぶっ掛けられた張本人だから>>89はその連れだろ。
お互いmixiや2ちゃんに書き込んでるの知らなかったんだなw

とりあえずmixiではなく2ちゃんに書き込んだ>>89の勝利だなwww

93 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/23(月) 17:46:41 ID:0DvYrBDB
そもそも五右衛門にまともな対応を求めるのが間違い

あそこの従業員、おもてなしの気持ちまったくないだろ。まぁそういう店なんだろうけど。

94 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/23(月) 23:16:40 ID:vOtdOBq4
裏があるからおもてなしってなw

95 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/24(火) 09:19:33 ID:hV/l7dRI
よしーまんブログより
このまえiちゃんと五右衛門に行ったんです
五右衛門と言えば
よしーまん、ここのブログでめちゃくちゃ宣伝してましたよね
このブログ見て行ってくださったかたもいますよね
それくらい大好きだった五右衛門で…
店員に…
後ろから
烏龍茶かけられたんです
膝にかけてたコートにかかり…
トレーナーは右半分びしょ濡れで
白いスカートもびしょ濡れで(今はシミだらけです)
最悪なことに
iちゃんのコートにまでかかったんです
タオル渡してくれるも 吸収性悪くて
服が烏龍茶を吸う一方だし もう
最悪でした
謝られても
烏龍茶かかって寒いし
で、よしーまんに烏龍茶かけた店員さんが一言。『ご注文の烏龍茶です』
…。烏龍茶頼んでませんがヾ(´ω`=´ω`)ノ笑。
iちゃんもこれには
『…頼んでもない烏龍茶、かけられたんだね…』とビックリ。よしーまんも怒りマックス笑
で お会計する時にクリーニング代としていただいたお金が
1000円だったんです
コート トレーナー スカート 1000円で染み抜きできる??
大好きな五右衛門なだけに
この対応は許せないと思い
後日、本部に怒りのメールを送りました笑
その店長さんの対応で
足りなかったクリーニング代をいただけたのですが…
今年買った白スカートについたシミは、シミ専門業者に行って高いお金払わないともうとれないとクリーニングのかたに言われました
店長さんが染み抜きの店に出しましょうか?と言ってくれたのですが
私も就活に専念したいし
この嫌なことは忘れたいし
五右衛門の前を通る度に思い出してイラッとするし、もう一切関わりたくないので 断りました笑
スカートはもう諦めます…お気に入りだったけど。
お詫びにお食事券いただいたのですが
そこのお店(烏龍茶をかけた店舗)でしか使えない券でした。笑
いらない…笑
法律的に
飲食店で働く人は
安全に商品を提供する責任があって
私は烏龍茶かけた人からも使用者責任で店長からも賠償してもらえるのですが
ここまで言うとクレーマーなので辞めました笑
働くうえで
失敗って必ず出てくるものだけど
迷惑かけた相手が納得できるような対応って大事だと思いました。


96 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/27(金) 20:20:58 ID:7oTEhLVQ
冬メニューっていつからですか?

97 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/28(土) 08:29:02 ID:1XxTR/eD
もうすぐだから、そんなにガッツくなよw

98 :96:2009/11/28(土) 20:41:26 ID:D0DGtd2E
>>97
がっついてるわけじゃないけど、来月なかばから4月まで海外出張だから
それまでに冬メニュー食べられたらいいなと思った。

99 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/29(日) 13:18:28 ID:EATfrQeu
冬メニューが出たら五右衛門のHPにある、お知らせに出るよ。
つーか、店で聞く方がこんなとこで聞くよりよっぽど確実なんだが。

100 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/01(火) 20:39:29 ID:BEUd8NO2
高田馬場店、いつもガラガラなんだが経営は大丈夫なんだろうか……

101 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/01(火) 22:43:53 ID:r50BgK4q
代官山はつぶれたほうがいい

102 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/01(火) 22:48:06 ID:ldF6MJjR
タイムカード切ってからも働かされる
社員が働けよ
余ったケーキ無理矢理買わせるなよ
しかも勝手にタイムカード押すなよ
日レス、バイトを適当に使い過ぎ

103 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/01(火) 23:27:12 ID:jkXlCvYs
嫌なら辞めりゃいいだろ。
何でそんなに必死にしがみついてるのか分からん。
他では使い物になら無いなら、黙ってそこで働け。

104 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/02(水) 09:16:56 ID:ayC8MCjF
五右衛門

105 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/02(水) 13:44:13 ID:gzzjsNPM
ランチてカス?
クリームパスタなんだがクリーム少ないし具も少ないしエビ茹で上がってる
いつもと格段に違うんだが

作り手が下手なだけ?

106 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/02(水) 15:46:01 ID:8267veHW
>>105
どこの店ですか?

107 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/02(水) 20:01:44 ID:s+DV9AGZ
海老は変わったよね

108 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/03(木) 02:18:54 ID:indOIKNG
渋谷スペイン坂微妙

109 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/03(木) 12:56:46 ID:FEdE39VN
>>107
変わった。
生を冷凍したものから、ボイルした後冷凍したやつみたいになってない?
気のせいかな

110 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/03(木) 20:51:01 ID:AFa6zCll
>>103
辞めさせてくれないんだよ

111 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/04(金) 00:15:21 ID:nCyflDrb
じゃあ、死ぬまでそこで文句も言わないで働け。

112 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/04(金) 01:06:01 ID:O5ijImTZ
うける(笑)

113 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/04(金) 11:11:14 ID:X7Cn+OGE
やめさせてくれないんだお、とか言っちゃうあたりがゆとり全開w

114 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/04(金) 14:55:02 ID:O5ijImTZ
そんな店 辞めて困らせれば良いだけ

115 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/04(金) 21:56:25 ID:yieUDQ5Y
>>106
入間市です

116 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/04(金) 23:50:12 ID:munapk0v
あげ

117 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/05(土) 00:03:31 ID:QL6VfCBA
さげ

118 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/05(土) 00:33:11 ID:oekvWMUI
ぐるりと回って

119 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/06(日) 02:51:51 ID:k30Y1Nm2
何が一番好き?

120 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/06(日) 09:56:42 ID:bpsRB7rq
寝る事

121 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/07(月) 00:18:54 ID:5Dwq6LDL
121

122 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/10(木) 02:28:47 ID:B4exNFQX
かそ

123 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/11(金) 02:07:03 ID:iGMgldPq
ごえもん

124 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/12(土) 20:43:27 ID:5axUjFHz
ピザ

125 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/13(日) 11:06:49 ID:P+gz1qjy
秋葉原ヨドバシ8階の五右衛門に、中野美奈子と藤井美菜を足したような店員がいるんだけど。
通っちまいそうだ…。

126 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/13(日) 21:42:30 ID:rnZS2Zxc
五右衛門の女店員ってブスしかみたことないんだが

127 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/13(日) 22:31:41 ID:uTmEsniJ
中野美奈子と藤井美菜を足したような店員が美人でかわいいとは限らない。

128 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/13(日) 22:44:57 ID:s/GbZKh3
どっちもわからないんだけど有名なの?

129 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/14(月) 14:42:14 ID:Dl6NKCj1
美人とかわいいの中間くらいだよ!マジで。

中野は今年のアナウンサー人気投票1位になったフジテレビアナウンサー。
藤井はまだそんなに有名じゃないけど、「ブラッディマンデイ」とかに出てた若手女優。
画像検索してみて。

行ける人は行ってみればわかる。

130 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/14(月) 16:14:33 ID:god0pNh1
釣りかよw

131 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/14(月) 23:57:14 ID:SYf4+3UA
ここ飲食のチェーンではまだ売り上げを維持している方だと
思うのですが、ボーナスや給料はどうなんですか?
やっぱりお給料高いのですか?

132 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/15(火) 02:39:00 ID:TXMsDPA4
そんなわけないじゃんw

133 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/15(火) 09:50:27 ID:fmhtf79A
給料と休みはしっかりしてるが、それだけ。



134 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/16(水) 06:39:40 ID:f55/O8lY
下北沢よりもお茶の水のほうがうまかった。

ま、店舗云々より個人の技量だとおもうが

135 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/16(水) 18:08:19 ID:edLPz+sJ
このスレにいる9割が五右衛門で働いてるやつだな

136 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/16(水) 20:08:24 ID:/N7KY7kU
>>133
給料がしっかりしてるって、具体的に幾らだよw

137 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/17(木) 02:41:26 ID:bIHWg2dh
確かに下北沢は微妙だな

138 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/18(金) 03:37:51 ID:t+CivCk/
何処が一番うまいんだ

139 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/19(土) 02:06:45 ID:VqLl3e42
五右衛門

140 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/20(日) 00:57:22 ID:uGNOG/1f
下北いってみるか

141 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/21(月) 01:09:48 ID:lIOhFJOk
五右衛門さいこう

142 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/21(月) 10:48:11 ID:iUFvwDvT
>>138
アルタと五日市街道立川は安定してる。多分作り手がいんだ
ろうか。花小は出来て間もない店舗だから、味が安定せず、
不味い時が多々あるね。現在はもう行ってないからワカンネ。

143 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/22(火) 18:00:56 ID:IUTFf/sW
粉チーズをかけないでくれと頼んだら断られた。なぜそんな簡単なこともしてくれないんだろう。

144 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/22(火) 18:34:12 ID:dAlTLiI+
>>143
簡単に言うと、粉チーズ食えないならスパゲッティなんか食いに来るなと言うことだ。

145 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/22(火) 19:58:12 ID:eNvypyOp
>>143
音読で>>1を理由が分かるまで読めよ。
それでも分からないなら、ここの店員以下のバカ。

146 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/23(水) 02:47:38 ID:bS8gYVm9
食べたい

147 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/23(水) 03:40:48 ID:SnBKxyGc
五右衛門にいくやつのほうが馬鹿

148 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/24(木) 03:11:47 ID:z4S5l0Mj
まじで体に悪いから五右衛門は辞めておけ。
経営者がすごいピザだと聞いたことあるが。

149 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/24(木) 13:13:39 ID:dqIOJqs4
経営者みてみてーな
五右衛門食った後ってすげーにんにく臭くなる

150 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/27(日) 05:23:01 ID:T5EEcPgS
だって経営者がニンニク好きなピザだもん。
ちなみに俺は社員です。質問あるならどうぞ。

151 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/27(日) 09:46:08 ID:gtlPXmsO
給料いくらもらってる?

152 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/01(金) 19:47:00 ID:n1Jkj332
五右衛門って正月やってんの?

153 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/08(金) 02:28:52 ID:c/0QM2zE
はーい

154 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/12(火) 23:34:59 ID:D2LmQvp/
一般300
主任400
店長B420
店長A450
マネージャーB500
マネージャーA550〜600
休みは月9回
労働時間は月177時間



155 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/13(水) 02:42:30 ID:p8j11LPr
箸で食べるってだけで普通のパスタなんじゃねーの?

156 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/13(水) 13:35:30 ID:yH1lkOwm
>>154
普通の飲食店よりは全然良いんだな

157 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/18(月) 00:10:47 ID:oTqoympN
ここパスタだけだよね?
ピザとかサイドメニューないよね

158 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/18(月) 21:42:07 ID:JP/tl2hE
サラダとスープのセット以外食べたこと無いな

159 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/19(火) 13:55:43 ID:XsvNeH0W
他の生スパゲティを使ったチェーンと比べて
アルデンテで供されるスパは値段なりに美味しいよね。
まあ、もうちょっとだけ安かったらもっと評価高くなると
思うけど仕方ないか。

160 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/22(金) 04:57:47 ID:EjlFB1LF
ゴエモン、赤いトンボ、鎌倉パスタのうち、どれが一番旨いですか?
名前間違えてたらスマソ。

161 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/22(金) 19:58:35 ID:xGqOqAvf
朝の5時前にワザワザ聞くような事かよ。
テメエが行って確かめてこい。

162 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/31(日) 18:05:41 ID:GDgzbZz6
五右衛門と赤とんぼは、赤とんぼの方が細麺
それ以外は具が違うけど大体同じ感じ
鎌倉パスタは生パスタ好きならいいんじゃないの

163 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/02(火) 00:58:54 ID:1hev4+ej
適当な事を言うな、ハゲ。

164 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/02(火) 03:01:27 ID:7UaQwAFl
鎌倉は違う会社

165 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/02(火) 15:33:51 ID:NpBO+tvD
しょっぱすぎ
作る人も食べる人も味覚音痴だな
ゆとり御用達ですね

166 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/02(火) 18:09:57 ID:UppV+tCL
>>165
俺は財布の中身にゆとりがないからもう食べにいけませんって正直に言えよw

167 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/02(火) 23:29:09 ID:H7BeKPqZ
俺は財布の中身にゆとりがないからもう食べにいけませんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

168 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/03(水) 09:59:10 ID:Nx2/qURq
ゆとりパスタw

169 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/03(水) 20:31:59 ID:NtCQm0bm
>食べる人も味覚音痴
自己申告乙w

170 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/03(水) 22:05:02 ID:xp9TYUUt
>>169
社員乙wwwwwwwwwwwww

171 :カポナータ:2010/02/09(火) 07:15:33 ID:W25bc5mx
ここってびっくりドンキーみたいに頼めばカトラリー出して貰えるのかな?

172 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/14(日) 22:06:08 ID:O4iSRHIM
真面目な話、ここで働いてる奴とか、ここ好きな奴に「カトラリー」って言っても分からんと思うぞ。

スプーンとフォークは頼めば出してくれるよ。

173 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/16(火) 14:23:22 ID:Tu8ngnFf
カトラリー頼む奴が味覚障害が通う店に行くなよ

174 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/17(水) 03:12:24 ID:VnSjx+uI
>>172
真面目に言ってこんな認識ならどんだけ増長してるんだろう、この人

175 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/18(木) 00:42:42 ID:DTNaHUhZ
接客最悪で会計の時注意したらそいつが犯人の自覚ありの店長だった。
その店には二度といかね。そんな店長が配置されてる店の客も従業員も不幸。
不景気なんだから役立たずじゃなくて働き者を店長にしてほしい。
金返せって感じ

176 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/18(木) 01:05:44 ID:DTNaHUhZ
連投すまん
飯食いに行って飯に文句なく激込みでもなく
これほど酷い接客をうけてむかついたのは初めて
しかも店長
ひい

177 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/18(木) 04:21:16 ID:GLC0BxuF
>>176
で、どこの店?
自分がたまに行く何店舗かは、
いずれにせよよくもわるくもマニュアル通りの丁寧な対応だから、
それほどひどい接客ってどんなのか想像つかないな。

178 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/18(木) 08:06:41 ID:DTNaHUhZ
接客の酷さは整理して書く。長くなるから。店員なら逆に上に聞くからいいんだけどぺらっぺらのマナー無し青年が店長なのはびっくり。
店名は本名確認しとく。あんなふけみたいな店長のいる店を間違えたら近所(ないかな)の店に失礼だし

179 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/19(金) 06:09:03 ID:hkuiSMv+
金返せっていうくらいってことはとんでもねぇことしたんだな

180 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/19(金) 20:21:02 ID:zkT+3lud
五右衛門くらいでガタガタ言わないの

181 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/21(日) 12:28:38 ID:jf3kw6Lo
ここ行く位ならまだカプチョかサイゼのがまし。

182 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/23(火) 02:26:25 ID:LXE1+qHj
カプチョもサイゼも行くけど
ここも言う程悪くはないと思いますけどね。
この位の値段だすなら大抵はパスタとピザ食べ放題の店行くが

183 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/24(水) 12:40:42 ID:D7DpnSrV
ほんからすみとエビとカニのぺペロンチーノのレシピを教えてくれ。
家で再現したい。

184 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/24(水) 13:45:59 ID:Y0phKcm9
適当な材料に塩ガバガバ入れてりゃ近くなるよw
ここのパスタほんと塩辛いだけ

185 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/24(水) 17:19:59 ID:X0mDtM8x
オリーブオイル、鷹の爪、エビ、カニ、塩、味の素、からすみ

186 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/25(木) 14:01:34 ID:DOQnlI5u
>>184
ホント適当な事しかいわねーな

187 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/28(日) 00:07:04 ID:Q92Zja49
ここでバイトしてるが一度もパスタ食ったこと無いわ
たぶん一生食わない

188 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/28(日) 09:03:00 ID:MKs8oYh2
>>187
パスタとスパゲッティの違いを理解してから書き込みましょうね。

189 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/03(水) 20:04:42 ID:dCghGDQN
つーか、そんな奴がこんなとこでバイトなんてする訳ねえってw

190 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/07(日) 07:29:16 ID:M72W1fEs
いや、私もパスタ屋で働いて4年だけど、新メニュとかの試作以外食べないよ

作ってると食べる気しない

191 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/07(日) 22:57:45 ID:eUVVvFSe
まあまあボリュームあるし、
しょっぱくて好みの味付けで麺はアルデンテ。
イタリアンではないけどうまいよねーここ。
週二で通うくらい気に入ってるけど、
コーヒーサラダ付きでせめて1000円ジャストで
おさまればもっといいのになあ


192 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/09(火) 14:18:07 ID:1YqnO7O1
>>191
痛風で逝くぞ

193 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/09(火) 20:57:24 ID:jidU9sPk
三重県鈴鹿市の五右衛門は料理も接客も最悪だった。店員はでかい声でしゃべるは愛想は無い。暇だからってお喋りはどうかと思う。しかもお客さんの見える所で。
料理は冷めて麺がくっついてて美味しくなかったなぁ。クリームパスタ頼んだが運んでもらった頃にはクリームが乾いててパサパサしてた。
料理も店員も残念だったのが印象的。

194 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/16(火) 20:11:14 ID:+ThBhUa+
ここってそんな安くないのに、子供連れた主婦が平日のメシ時に結構いる。
でもダンナは会社で安いホカ弁食ってるんだろうなぁ。
ヨメがそんなの食ってるとは露知らずに。哀れ・・・。

195 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/17(水) 01:44:21 ID:F1jB7cMJ
>>194
そんなゲスの勘ぐりしてまで
見知らぬ人の悪口いわなくても…

196 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/18(木) 09:29:39 ID:IwRkUY6Y
ダンナより良いもの食べる嫁なんて
日本にいる訳無いだろ

197 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/18(木) 20:56:44 ID:f8LeWTVr
自分の事をズバッと言われると、人って黙っていられなくなるんだなw


198 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/19(金) 21:54:53 ID:caHvIaOb
「お客様はレシピ通りのおいしい商品に感動します!」

いやいや・・・・しないから(笑)



客「○○抜いてくれる?」

店員「できません!レシピ通りの商品が感動するほどおいしいんです!(キリッ」

199 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/20(土) 00:54:27 ID:EEP52h55
ここ、バイトに負担かけすぎ

200 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/20(土) 09:38:11 ID:RB78bKzx
調理の手順上抜ける食材と抜けない食材が存在する。
お客様によるサービスの偏りを防止するため、
レシピの変更を一律、禁止とする。

これだけの事じゃないか。
多種多様なサービスの中から客が取捨選択するのであって、
サービス提供者が、客のいいなりになるもんじゃないぞ。

201 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/20(土) 10:36:39 ID:6HnEP7tz
またお前かw

202 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/20(土) 15:39:51 ID:PZytZzHt
>>200
そういうのも理に適ってるとは思うが、現実このスレ見るだけでもDQN客は多いわけで
いいなりにならなきゃ反感買うのも仕方ない

203 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/21(日) 04:35:28 ID:wIVBsSIa
バイトだったけど残業代出ないから辞めてやったよ…
残業代つけると怒られるだなんて驚いたよ
そういうのは社員の間でやるもんだと思ってた

204 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/21(日) 22:58:54 ID:HE5cFA4F
教えてください。
店頭以外で、ここと同じパスタ麺買えますか?
成城●井とか海外輸入品扱ってるスーパーとか。。
パスタ麺はどこのメーカーの何と言う品物でしょう?

205 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/21(日) 23:05:32 ID:hg5pgpYi
はぁー

206 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/22(月) 04:19:40 ID:5A91KfGJ
あんな質を2度も落とした麺を欲しいとかw

207 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/22(月) 17:21:39 ID:6Gfo+hc3
>>204
ここは五右衛門のお客様相談係じゃねえんだから店で聞けよ。
お前の知識の源は2ちゃんねるオンリーなのか?

208 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/23(火) 04:52:54 ID:nkOwHb9b
普通に美味しいじゃん

209 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/23(火) 15:35:02 ID:YE3hau9f
あの麺を店頭であの値段で買うならディ・チェコをスーパーの特売品で狙う方がお得だからな

210 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/23(火) 16:10:54 ID:V7M6yPPX
マ・マーあさりコンソメに勝るとも劣らない味、凄いじゃないか

211 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/26(金) 22:14:01 ID:kYNLfOjd
4月からメニュー変えか。
ロードサイド店でドリアやるのな。

ttp://yomenya-goemon.com/shop_menu_new.html

212 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/26(金) 22:20:55 ID:6vrLIsM0
なすとアボカドのなくなるのか
食べ収めしてこよ

213 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/27(土) 07:20:51 ID:yCgAT1CS
ドリアってことはオーブン導入するわけ?

214 :☆ :2010/04/02(金) 03:32:15 ID:EwPQ4Pp4
喧々囂々の 非難を浴びているようですが、阪急梅田 32番街の
モザレラトマトクリームスパゲティには 感動しました。
店舗によって、 種類によって 味が違うのか。。。。

京都店 行く予定ありますが、 外れなきゃいいなぁ
濃厚なトマト缶に にんにく利かせたら私にも できるかも。。。

215 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/04(日) 04:49:50 ID:1hEu5ORU
和風ハーブとパルミジャーノチーズのグリーンスパゲティがメニューから無くなってた・・・

好きだったのに、そうですか頼んでたの自分だけでしたか...w
いや、昨日行ったらちょっとショックだったので、それだけ。

216 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/05(月) 16:02:25 ID:G8Aab91w
ここのホール・厨房のバイトってどんな感じ?

217 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/07(水) 00:16:46 ID:6bkCexHW
最悪
タイムカード切った後も普通に働かされる

218 :216:2010/04/07(水) 00:28:03 ID:+MMTk2So
>>217
それはちょっと酷いですね。
厨房では包丁使ったりするんですか?

219 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/07(水) 21:17:57 ID:tN4LBLIu
>>217
安心しろ。もうそういうことはなくなるだろう
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100407-00000091-mai-soci

220 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/09(金) 22:58:28 ID:1hBk0hFq
>>215カメだけどわしも好きだったよ。
しょっぱいパンチェッタ?がうまかったのに…
もうカニとエビとカラスミしか食いたいスパない。

221 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/16(金) 10:03:15 ID:sU4UX9Bv
>>219
そう思って期待してたがタイムカードきっても働かされるのは変わらなかったよ
日レスはこの方針を変えないみたいだな

222 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/16(金) 23:44:29 ID:QsGmhoC3
他人を蹴落としてでも這い上がりたい
客を後回しにしてでも数字出して評価されたい
不正をしてでも労働時間削りたい
料理の質よりも早さにこだわりたい

そんな方を歓迎いたします

223 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/17(土) 12:02:17 ID:n8Vild48
最低の接客態度だったのは兄ちゃんだったなぁ。
まじめに彼みたいのはさっさとくびにして誠意のある人を雇って
あげればいいのに。

五右衛門、好きだから、ああいう店長は早く別の職にうつってほしい。

224 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/17(土) 13:25:35 ID:tl+qngAJ
>>223
店、人によって態度なんて違うだろ
態度が悪いから首になんてできるかよバカ

225 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/17(土) 16:41:34 ID:hfdCfWUc
友達と行ったらあきらかに私のほうが量が少なかった
同じ金払ってんだからちゃんとやれよ
まじ氏ね

226 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/17(土) 17:31:53 ID:8p0NiqzJ
↑店ではうつむいたまま、何も言えなかった人w

227 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/17(土) 18:28:56 ID:dZLd5X+t
輝け甲子園の星(2010早春号)より
選抜高校野球選手権大会出場選手「好きなタレント」アンケート

1位 北川景子 49票
2位 上戸 彩 24票
3位 香里奈  23票
4位 佐々木希 22票
5位 松本人志 18票
6位 新垣結衣 17票
7位 南 明奈 黒木メイサ 15票
9位 木下優樹奈 12票
10位 市川由衣 11票
11位 EXILE 10票
12位 ダウンタウン 相武紗季 9票
14位 宮崎あおい 8票
15位 柴咲コウ 戸田恵梨香 井上真央 コトリッチ 7票

228 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/18(日) 16:50:36 ID:9/327lZg
>>225
五右衛門風呂で麺を2人前茹でる

茹で上がったら「目分量で」1人前ずつ分ける

1人前ずつ分ける。

だから量がかわるんだよ。おあいにくさまwwwwざまあwww
もう文句言うならサイゼでも行ってくださいねwwww
2度とくんなwwww
バーカwwww


229 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/22(木) 05:43:12 ID:zVAq3CsK
宅配のソース見たけど


ジェノバソース(ジェノバペースト、アサリだし、バター、エリンギ、えび、オリーブオイル、にんにく)、パルミジャーノレッジャーノチーズ、調味塩←

調味塩って化学調味料かよー。素材とかちゃんとしてると思ったのに。
まさかお店のソースもレトルトなの?
働いてる人いたらおしえてー

230 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/23(金) 19:03:06 ID:waND3YOB
化調なしのチェーン店なんてねえよ

231 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/23(金) 20:28:35 ID:keZWD9uL
化学調味料よりもカロリーの方が気にした方がいいと思う

232 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/24(土) 00:25:46 ID:Gg9bsupW
嫌化調はもう宗教だなwwwwwwwwwwww

233 :名無し募集中。。。 :2010/05/02(日) 10:25:51 ID:s2qw1bcm
ここのメニューはセット売りが主流なのにパスタの量が多い
そのくせ量少なめの注文もできない
マニュアルまんまの対応しかできない割りに値段高い

234 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/02(日) 11:25:30 ID:pajbLgeG
カルボナーラある?

235 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/02(日) 17:38:04 ID:4ralh1KS
べつに原材料表記を見るまでもなく、
ここの料理を食ったら化学調味料が豪快に使われてる事くらい気付くだろうし、
それが美味いと思うんなら別に体に悪い物でもないんだから気にせず食えばいい。
それだけのこと。

236 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/02(日) 19:35:00 ID:qQlRgkWw
>>233
逆に少ないから毎回メンズセット頼む俺。

今日は春キャベツのペペロンチーノにした。
見た目がまるで塩焼きそばのよう。
味も塩焼きそばのオリーブオイル和え?だ。

237 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/03(月) 07:39:24 ID:mmGVj9N0
実際、作り方はヤキソバみたいなもんだからな。
いわゆる乳化させて作るペペロンチーノは五右衛門にはないよ

238 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/03(月) 13:33:44 ID:d8oGfx5N
五右衛門様は乳化などという小賢しいマネはしません

239 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/14(金) 22:43:44 ID:uJclQTX1
久しぶりに行ったら、ランチメニューが新しくなっててちょっと嬉しい。
私が行くのは駅ビル店舗なので、周りのお店もだいたい同じくらいの値段です。
高いかなぁと思うけど、やっぱり習い事や雑用を済ませて、お昼何か食べて
買い物して帰ろうって時は行きます。パスタ好きなので。

240 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/20(木) 11:54:01 ID:5lEOr7X5
昨日久しぶりに入って、メンズセットを注文した。カルボナーラの
ミートソース添えみたいなのと、食後にアイスロイヤルミルクティを。

ミートソースがのったカルボナーラはぶっちゃけイマイチのような・・。
まずくはないけどね。
それより、食後に出されたロイミが飲みかけにしか見えないレベルで
量が目減りしていた。普段ならグラス8分目くらいのところが、
6分目程度しか入ってない。
 内心「これはいくらなんでも少なすぎだろ」と思いつつ、シロップ少し
入れてかき混ぜたら、何やら黒いものが攪拌されている・・(汗)。
 正体はお茶っぱでした。
 さすがにこれはあまりにお粗末すぎるので、苦情を言って入れ直して
もらいましたが、店員によってサービスの質に差があるのは困りますね。

241 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/21(金) 07:14:24 ID:bVHXpQ5A
>>240
だって五右衛門ですから。

242 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/26(水) 19:08:34 ID:vTMIOrka
黒豚とたらことからし高菜のなんたら、が一番好き

243 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/04(金) 03:30:57 ID:1pyWeQq0
40だか50代のジジババがまじうざすぎて辞めたい
なんであのくらいの歳のやつらはクレーマーばっかなんだよ
ジジババは蕎麦でもくってろよまじうぜー

244 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/08(火) 19:58:04 ID:PCDtKojP
ここの社員は糞

245 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/11(金) 01:05:36 ID:UsuED9H0
同感
こんな会社絶対嫌

246 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/12(土) 08:41:15 ID:+JSBTTim
アルバイトにすらサービス残業押し付けるところだからな

247 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/12(土) 13:04:10 ID:o3yrv8v5
オープンとか、バイトに早く来させて社員が呑気に定時に来るとかふざけてる

248 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/15(火) 08:38:13 ID:MbKHFoBe
チェーン店の社員にレベルを求めるなよ・・・・
料理できるやつは五右衛門になんか行かないし
接客できるやつも五右衛門になんか行かない

249 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/17(木) 03:00:28 ID:4LYEmmcJ
本とはスタバやお洒落なカフェで働きたいが厳しそうなのでパスして
妥協で選んだ奴が働く職場
それが五右衛門

250 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/21(月) 00:13:53 ID:zg+T36fs
10時30分にタイムカード押して帰るの12時(終電)意味不

251 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/24(木) 03:07:06 ID:mgC5Td4E
注文してすぐ出てくるサラダ、あれを食器洗いの流しで洗ってるのを見たんだが…
二つの流しがあって、洗剤たっぷり泡ぶくの一つの流しには食べ終えて下げてきたのを入れる。
で、その食器を軽く水で流した後、もう一つの貯め水にしてあった流しに移し、
引き上げたらすぐに付近で拭く。
野菜を洗うのはそのどちらかの流しで、カウンターに座って見ちゃったのよ。
亀スレ?だったらごめん。チェーン店ににはありがちとしても、五右衛門行かなくなった。

252 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/26(土) 14:59:38 ID:xbrRkoBT
チェーン店でありがちってことはないんじゃない?
流しでサラダとか、マジかよ?って思うなぁ、不衛生じゃん。

俺がバイトしてたチェーン店は衛生検査とかうるさかったよ。ってか、普通チェーン店の方が衛生管理うるさいもんじゃないの?

253 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/27(日) 01:58:43 ID:+M8GOj1I
あれは会社に直接メールでも送るべき、というか送ってください
現場の人間は何言っても感覚マヒしてるから。

by現場の人間

254 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/27(日) 18:15:59 ID:JTokepPN
「流しでサラダ作るのはおかしい」とかそんなレベルのことメールで言われないとわからないってのは、もうやばいんでないの?


255 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/29(火) 19:13:56 ID:GAMBOQ7/
流しでサラダって、全店共通じゃないのwww

うちの店では、バイト全員が不衛生でいやだって思っているけど、
社員がやれっていうからしょうがなくやってる。

バイトが作るときは流しをよーくあらってから使うけど、
社員がやるときは、洗わずに使います。


256 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/30(水) 19:26:05 ID:pElyc52l
ここって味おちてない?
久しぶりに食ったらまずくて残してしまった
昔は美味しいと思ったんだが

257 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/30(水) 23:12:25 ID:71z79W++
ホント味おちたよね
今日久しぶりに食べてがっかりした。

メニューも昔はどれ食べようか迷う程だったのに
あんまり惹かれるメニューがなかった。残念だ。

258 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/01(木) 01:03:56 ID:I0vBaPMM
サービス残業があり過ぎて、あの給料では社員のやる気出ないよ。家庭持ちの方は共働きでないと絶対に生活出来ないと思うよ。
人事だって新卒贔屓のお気に入り人事でしかも甘やかし。
アナログな職場でただの現場監督させられるだけだよ。
良い点は休みだけはしっかり取れること!深夜働かなくて良いこと!くらいかな。
昨年から残業も制限が出来てオーバーすると始末書+降格だから、内定もらった人は提示された給料しか貰えないって思ったほうが良いですよ。しかもそこから住民税引かれますからね!まぁ残業が全くないなんて訳ないだろうなんて甘くないですよ。

259 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/06(火) 17:51:20 ID:38z1X9zw
俺はドトールでバイトしてたんだが42歳店長の手取りが17万だった
勤続年数は15年くらいか
こんな世の中じゃやってられないよな
かわいそうに

260 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/10(土) 01:13:51 ID:KY18rTO/
八千代はラストオーだー間際に入店すると、対応ヒドすぎる。いらっしゃいませという言葉がなぜでないんだ。

261 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:56:06 ID:3mnUJ826
いつものウザイ奴が来たとでも思われてるんだろな

262 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:30:57 ID:6J3cefeh
五右衛門は冷製パスタはありますか?

263 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/12(月) 13:04:06 ID:GonXHrju
五右衛門は風呂ありますか?

264 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/16(金) 16:34:31 ID:+ghA5S+c
うちの近所に五右衛門がオープンして、一度行ってみようかと思ってたけど
このスレ見て、行く気がなくなってしまった

265 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/16(金) 20:20:57 ID:b/C4vy/C
↑人の言う事にすぐ左右される意志薄弱の人。典型的なゆとり世代だねw

266 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/18(日) 07:19:36 ID:9qL0gLC5
↑民主党に投票して、オレは民主党には入れていないって後でいうタイプですね。


267 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/24(土) 02:16:01 ID:rsEZprQX
渋谷スペイン坂店ってどう!?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)