5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スープパスタ・スープスパ

1 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/25(日) 22:35:45 ID:mJL2Hbdl
トマトベース、コンソメベース、和風、チャウダー風etc...
堂々とスプーンを使って食しましょう!

2 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/26(月) 18:52:43 ID:9Z31rKdo
ミネストローネにパスタ入れて食べるのが好き

3 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/26(月) 21:55:49 ID:uMaafyhO
>>2
自分もそれよくやる。タバスコ入れると尚ウマイ!
あと、ベーコン+シメジ+水菜のコンソメスープパスタも好き。

4 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/28(水) 19:41:49 ID:rt5SVhQI
スープカレーにパスタとか

5 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/28(水) 21:36:21 ID:QGZG0ESk
コーンスープにショートパスタ。うまいよ!

6 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/04(火) 07:55:02 ID:keoTQkdU
フツーにインスタントラーメンの残り汁に
替え玉として茹でたスパゲッチ湯切りして
ブチ込んでまつが、何か?

7 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/08(土) 05:17:01 ID:x4ENn3rf
スープパスタってダイエットにいいな

8 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/08(土) 09:32:29 ID:jcYdtHKt
小腹が空いた時に冷蔵庫内のくず野菜と肉製品かツナをざざっと炒め
コンソメかトマトケチャップで味付けた所にそのままマカロニか
折ったパスタをぶちこんでやや柔らかめになるまで煮る
パスタに味もしみこむしスープにかすかなとろみもついていい感じ
買出し前の冷蔵庫整理にもいいよー

9 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/08(土) 11:15:32 ID:zRbWRELP
鶏ガラスープにナンプラーとレモン汁でフォー風パスタ
香菜入れたかったけど無いので水菜で代用

>>6
パスタ茹でるとき重層入れてやると中華麺の味になるらしい…知ってたらスマソ

10 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/15(土) 08:04:23 ID:s0LbAjQT
しちゅーにも入れますよね?

11 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/15(土) 21:33:03 ID:kGiGsEBZ
入れまちゅー

12 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/18(火) 00:20:11 ID:6UDYfj1v
市販のわかめスープに胡麻油と唐辛子追加したのに入れるとウマイ

13 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/20(木) 08:11:42 ID:/h3i03QE
俺のスープパスタにはキャベツが必需品だ

14 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/14(月) 21:50:18 ID:JC6rrj2m
冷たいポタージュにパスタ入れて食べたい…

15 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/14(月) 22:37:58 ID:Cjx8gdLh
きのこいっぱーい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)