5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金がないときに作る B級スパゲッチー その31

1 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/20(木) 22:10:46 ID:OQi2RjlJ
スパゲティーなんて庶民の食いモンのはずだろ?
なのに、何でレストランで食うとあんなに高いんだ。
やっぱ、あんなモンは自分で作って食うに限る。
そこで、オマイラの薦める安く作れるスパゲチー
を教えてほしい。 てなわけで、31スレ目に突入だ!!
マンネリでもいい、伝統スレであり続けたい。

前スレ
金がないときに作る B級スパゲッチー その30
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1265522478/

心意気
・低予算で出来るレシピは素晴らしい。
・過去ログは>>2-7 あたりに
・機種依存文字(○数字等) は使わない。
・蕎麦やうどんはパスタじゃねーし。
・たまには野菜も食おう。
・納豆めんつゆ本場CDG級認定はよそでどうぞ。

2 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/20(木) 22:12:07 ID:OQi2RjlJ
6-10
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1053392975/
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1055464873/
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1057932751/
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1059479719/
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1060348144/

3 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/20(木) 22:13:48 ID:OQi2RjlJ
11-15
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1062756996/
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1069684691/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1084694283/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1098924405/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1108190621/

4 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/20(木) 22:14:34 ID:OQi2RjlJ
16-20
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1117192925/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1125444920/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1133139346/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1141480443/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1150944750/

5 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/20(木) 22:15:15 ID:OQi2RjlJ
21-25
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1165448139/
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1186727470/
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1199227825/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1211925896/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1230502321/

6 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/20(木) 22:15:57 ID:OQi2RjlJ
26-30
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1236514151/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1243590144/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1253379917/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1259301251/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1265522478/

7 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/20(木) 22:17:24 ID:OQi2RjlJ
.  ∩∩
   | | | |
  (゚ω゚ ) <てんぷれーと ここまで
  。ノДヽ。
   bb
まさかスレを立てられるとは思っていなかった。今は反省している。

8 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/20(木) 22:18:11 ID:GHcOVSIm
そう、たしかにイタリアンっていうのも知ってる

9 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/20(木) 22:18:35 ID:sEu1JaUd
>>1


10 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/20(木) 22:22:39 ID:OQi2RjlJ
忘れてた

・行間開けに噛みつかない
1-5
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1033859356/
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1043053597/
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1045484005/
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1049113485/
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1051203697/


11 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/20(木) 22:25:09 ID:a9xXH/Ay
>>1Ζ

12 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/20(木) 22:25:21 ID:LOZzg65s
>>1



13 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/20(木) 22:47:21 ID:aCz558vm
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  ヽ  こ、これはスパゲティーを食べてるんであって
 |   ( ー)( ー) >>1乙してるわけじゃなんだからねッ!
. |  /// (__人__) 常識的に考えて…
  |     ` ⌒ー───┐
.  ヽ       }      /
   .ゝ_,.   ノ     /
 -(___.)-(__)─(__,ノ──

14 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/20(木) 23:00:54 ID:3v5UdU+H
>>1
勝手に改変してんじゃねえよクソが

15 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/20(木) 23:02:47 ID:3v5UdU+H
>>1
・個人の嗜好で人のレシピに噛み付かない

も付け足せこのクソ野郎。

16 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/21(金) 00:11:24 ID:r4ariSvI
たまにじゃない、毎日だ。
野菜は、毎日。

17 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/21(金) 00:31:25 ID:Iu2Y907d
節約もいいけどバランスとってな
パスタ大好き40歳脂肪肝おやじより

18 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/21(金) 13:18:59 ID:lG+cbREZ
わかめスープぶっかけたら美味しかった

19 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/22(土) 15:34:08 ID:BF857hiy
オリーブオイル・にんにく醤油・気持ち程度の砂糖(半つまみってくらい)
↑でソースを作る(加熱しない。混ぜるだけ)。砂糖を溶かすためにも気持ち茹で汁入れて攪拌するのが良いのかもしれん

それを冷製パスタに鰹節(鰹粉)といっしょに絡める
香ばしくて結構ウマい

20 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/22(土) 16:15:54 ID:S5i9M54h
にんにく醤油と鷹の爪とで和風ペペロンチーノにしても旨そうだな。
今度にんにく醤油つくるか。

21 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/22(土) 17:32:16 ID:svJoKbI8
お前rは小麦粉を水で溶いてフライパンで焼いて好きなタレをかけて食ってろ
パスタとはペーストのことだしお前らにはそれがにあっている

22 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/22(土) 17:49:44 ID:w7apm2lw
ああ、またパスタという言葉に過剰反応するひとが来ちゃった。

23 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/22(土) 17:49:46 ID:2gaM6zw6
ハングルでケンチャナヨ

24 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/22(土) 17:53:31 ID:S5i9M54h
???
さんざんオレスゲエレシピ連発して叩かれまくってたヒト?

25 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/23(日) 00:10:13 ID:EBalkseZ
やれやれ

26 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/23(日) 06:15:29 ID:RcOLq8uK
>>18
次は松竹のお吸い物だね!

27 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/23(日) 10:12:19 ID:BXxPrJ5F
し・・・しょうちく

28 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/23(日) 11:26:59 ID:mO5c1Lxd
エリンギの和風パスタ
鍋でパスタを作り方の時間通りにゆで、
ゆであがる2分前にエリンギを入れて一緒にゆでる。
ゆであがったら、ざるにあけて湯を切り、器に盛る。
「松茸の味・お吸いもの」1小袋、バター、醤油を加えて和え、
万能ねぎを散らしてできあがり。
エリンギの他にしめじやえのきを使ったり、
万能ねぎを水菜に変えても、おいしい。

29 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/23(日) 11:54:59 ID:XPS2cidZ
>>28
CMそのまんまじゃん

30 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/23(日) 12:58:31 ID:TTFosu06
松茸のお吸い物って臭いよね〜。

31 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/23(日) 13:03:33 ID:pSOs3EPV
納豆であえて麺つゆで味付け
大根おろしを乗せる

32 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/23(日) 13:14:55 ID:PDeqHO6J
>>31
死ねw

33 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/23(日) 13:31:52 ID:Pzye2CaH
>>31
シラスとかミョウガ大葉なんか追加すると更に美味しそう 

34 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/23(日) 13:33:00 ID:TTFosu06
>>32
おまえが死ねwwwww

35 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/24(月) 04:30:19 ID:TcOGKdcy
喧嘩はやめて!
死んだって具にならないよ!

36 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/24(月) 05:15:03 ID:EsXHYrkp
昨日は久しぶりに乾麺300gを塩茹でして食ったぞ。

多すぎて死ぬかと思ったorz

37 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/24(月) 10:43:52 ID:b7g3scAG
>>21
パスタはpasta
ペーストはpesto

OK?

38 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/24(月) 11:07:53 ID:XfPFMue/
>>37
荒らしに構うな、調子に乗って暴れる。

39 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/24(月) 13:37:10 ID:M3OQoxJV
とろけるチーズを茹でたてに乗せるだけ
一枚20円也 

40 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/24(月) 14:32:50 ID:VKhKLGgb
a

41 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/24(月) 18:02:19 ID:8u9q7AuS
タバスコだけでもウマーイ

42 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/24(月) 21:09:20 ID:UYB0aZ/G
ゆずぽんでおk

43 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/24(月) 21:30:24 ID:pCW/L/5H
こんぶ茶の粉をパラパラ、刻んだ味付け海苔パラパラ
(゜Д゜)ウマー

こんぶ茶の素や刻み海苔は業務用スーパー行くと大袋で売ってるぞ。

44 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/24(月) 21:32:45 ID:DsNndw2U
と言う事は梅昆布茶という手もあるのか

45 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/24(月) 21:50:00 ID:XfPFMue/
梅昆布茶もうまいよね。
チューブの練り梅と合わせてスパゲッティと和えると最高。

46 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/24(月) 21:51:21 ID:Cz03ETh8
昆布茶って高くない?

47 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/24(月) 22:03:12 ID:dOKa5xUq
一杯10円もしないだろ

48 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/24(月) 22:04:45 ID:VKhKLGgb
昆布茶は小さな缶があるよ

もう数年前に買ったけどまだ残ってる

49 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/24(月) 22:39:27 ID:A21qTRBC
冷たいパスタにイタリアンドレッシングをかける


50 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/25(火) 00:43:34 ID:cJ5XSpaE
自演したやつは自分かが書いたレス番号を
以下に記しなさい。
自己申告でかまいません。
では、まずは俺から、、。

先に謝っとく。基地外でごめん。

51 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/25(火) 00:45:23 ID:QIPNCB8f
>>49
これは旨かろう。
わかる。
スパイシーな奴だと、味を調整しなくてもいいな。

52 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/25(火) 01:02:48 ID:C7sfgFeW
ドレッシングならサウザンアイランドも旨い
余裕があればゆで卵をそえると直良し
クルトンとレタスを足したらただのシーザーサラダパスタだけど

53 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/25(火) 01:07:38 ID:67iTDo+J
ピエトロドレッシングがうまい

54 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/25(火) 01:11:17 ID:LE9Hoz7Q
最近はシーザーサラダ用ドレッシング売ってるのが嬉しい

55 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/25(火) 19:56:23 ID:i2h4+sgS
ホワイトソース自分で作るようになってから
生クリームなくてもそれっぽいメニューが
簡単にできるようになってウマー。
まあ全く別物だってのは分かってるけど。
今日も青梗菜クリームスパゲッティにして食べた。

56 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/25(火) 20:25:52 ID:LE9Hoz7Q
それってもうB級の埒外だろ
いいなぁ

57 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/25(火) 22:03:06 ID:i2h4+sgS
具は青梗菜だけだし、使った油は普通のサラダ油だし。
それでもB級外? 判定厳しいなあ。
しかし、バターやマーガリンじゃなくてもホワイトソースって作れんのな。
近頃は冷凍庫に小分けにして作り置きしてあるよ。

58 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/25(火) 22:13:57 ID:QIPNCB8f
>>57
B級用のホワイトソースの作り方をkwsk

59 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/25(火) 22:18:09 ID:LE9Hoz7Q
まぁ判定が厳しいんじゃなくて俺が貧乏なだけだろw

…で、どうやって作ればいいのかkwsk

60 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/25(火) 22:40:11 ID:4JTl5PEj
www.kyounoryouri.jp/recipe/10301_%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B7%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC.html+%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3&hl=ja&ct=clnk
ここにあるルーブランのことかな?作り置きしておけば牛乳でのばすだけでホワイトソースになるみたいだ

61 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/25(火) 22:40:56 ID:4JTl5PEj
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/10301_%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B7%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC.html+%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3&hl=ja&ct=clnk


62 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/25(火) 22:45:39 ID:4JTl5PEj
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/10301_%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B7%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC.html+%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%BC.html
さっきのとべなかったからもう一回

63 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/25(火) 22:46:04 ID:XGOJpsyd
>>58
なんらかの食用油脂+小麦粉+牛乳+塩でOK

64 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/25(火) 23:36:35 ID:5YUESwZe
コンソメ溶かして、コーヒーのミルク(クリープとかマリームとか)入れる
シチューっぽい何かが出来る
それなりにオイシイ

65 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/25(火) 23:41:27 ID:i2h4+sgS
ホワイトソースは、どっかで見たうろ覚えのレシピで適当に作ってる。
絶対に失敗しない、とか書いてたレシピでは、
小麦粉とバター(またはマーガリンorサラダ油)を同量、
加熱前のフライパンに入れて火をつけ、中火〜弱火でよーくかき混ぜながら
焦がさんように炒めて牛乳IN、そして塩胡椒で味付け、という流れ。
正確な分量は忘れた。粉と油類は大匙4ずつで牛乳200ccくらいだったかなあ。
サラダ油使う場合は、若干油少なめの方がいいと思う。
なんか馴染まなくて油が浮く感じがするので。

66 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/26(水) 05:11:31 ID:tzNj8126
前テレビで見かけたんだが
小麦粉とバターを常温で練ってボール状にして冷凍したのを
「とろみ玉」と言って使うときには牛乳で煮溶かすだけと紹介されてた
分量を覚えてないから実践したことはないが
冷凍することによって小麦粉とバターが馴染むとかなんとか
もしこれで普通のと遜色ないホワイトソースができるならこんな簡単な方法はないんだけど

67 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/26(水) 05:52:41 ID:kRtDJSp7
小麦粉とバターだけを常温で練るのって、もの凄い大変な作業だぜ。
メレンゲ作るのと同じ位大変かもしれん。

68 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/26(水) 11:34:14 ID:18Sg7SjW
ホワイトソース作るときの小麦粉は、念入りによく炒めないと
粉くささが残るとか聞くけど、実際どうなんだろな。

69 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/26(水) 11:45:37 ID:n9G7zmIf
>>68
本当に料理シロウトだけど、バター・小麦粉・牛乳使って、テレビで言われたままに
見よう見まねでホワイトソースを作ってみると、なめらかになるまで炒めながら
入念に混ぜるだけで、普通にそれっぽいのが出来てしまうんで逆にちょっと嬉しい驚きなんだよね
鈍感だからかもしれないけど、粉っぽいとか粉臭いとか、そういうことは特に感じない

70 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/26(水) 11:58:12 ID:18Sg7SjW
>>69 は、手順どおりに念入りに滑らかになるまで炒めてるんだよな?
それなら粉くささは感じないよね。
粉くささ云々は、>>66 にあるみたいに、あらかじめ常温で粉とバターを
練って作り置きした場合はどうなのかなって言いたかった。

でも粉炒めて作る正規のやり方も、やってみると意外に簡単で驚くよな。
想像だけど、粉に火を通してアルファ化させるのが肝要なんじゃないのかね。
いや、うん、適当なこと言ったわ。

71 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/26(水) 12:06:28 ID:kRtDJSp7
焦がさないように適切な火力で混ぜ続けること。
大変なのはこれだけ。あとはどこでヤメるかの見極めかな。
タマネギ炒めてキツネ色になるまで…ってのと似た大変さ。
慣れればどうということはない。書くと簡単だけど、
日々の料理の中ではなかなかかかりっきりにはなれず
カレーですら焦がしちゃったりするしね。
まぁ、カレーと違ってホワイトソースを煮っ放しにするモノグサは
さすがにいないと思うけど。

72 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/26(水) 21:37:44 ID:TncyHSpZ
シチューのルゥを適量の湯に入れれば良い

73 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/26(水) 21:41:53 ID:vl1DAbSb
クリームソースは生クリーム高いから牛乳だけで作ってる。

74 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/26(水) 23:10:28 ID:8pu8q970
牛乳にピーナツバター溶いたら結構コクがでるよ

75 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/26(水) 23:16:17 ID:tzNj8126
>>72
それやったことあるけどホワイトソースと同じ
粘度にしようとするとめちゃくちゃしょっぱい
ネタだったらマジレスすまん

76 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/26(水) 23:26:41 ID:GlmpCqIS
シチューで作るのは実は難しい
ルゥが多過ぎると固くなりすぎるので、適量を探すのが大変
で、適量だと味が薄いので、コンソメとか塩コショーを加える量をまた試行錯誤する

77 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/27(木) 13:23:18 ID:C3Lzju7s
余ったシチューでやったことあるけど、甘過ぎて不味かった
味変えるとコクとトロミなくなるし、それを足すために小麦とバター使ったり
結局はじめからクリームソース作ったほうが楽

78 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/27(木) 17:31:13 ID:nKyoVIW1
シチューが不味かったと

79 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/27(木) 19:01:39 ID:G6UUHVoM
シチューかけるならビーフシチューの方が合いそう。

80 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/27(木) 19:29:41 ID:lDddiIPg
こくまろシチューみたいなのを使うときは
しょうゆと胡椒が役に立つ気がする。

81 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/27(木) 21:05:34 ID:Qe9N+tMp
貧乏料理にパスタは欠かせない。
しかし具なしナポリと納豆パスタのヘビーローテでもう食いたくねえ。
安くて美味くて飽きないパスタないかい?

82 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/27(木) 21:13:27 ID:l2MmSSWR
塩パスタ

83 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/27(木) 21:18:57 ID:VS+5D+oa
(あればオリーブオイルかバター、ベーコン)とブラックペッパーに醤油はかなりいけるよ

84 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/27(木) 22:40:46 ID:G6UUHVoM
>>81
お茶漬けの素、お吸い物、昆布茶、ゆかり。
ガーリックパウダーと一味唐辛子でペペロンチーノ。

あと以前、ここに出てた貧乏レシピで結構美味かったのが、
よく溶いた全卵一個とマヨネーズを混ぜて
胡椒を振って和えるカルボナーラもどき。
……って書くとそんなのカルボナーラじゃねえって
怒り出す頭の硬いのが湧くんだけどな。
マヨネーズの酸味が卵を加えることで抑えられて、結構美味かった。

85 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/27(木) 22:51:35 ID:faSsjwGq
卵マヨ胡椒って20円もかからないなw激安さに興味津々今度やってみる


86 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/27(木) 22:54:45 ID:uBZnw3yX
半熟目玉焼きをくずしながらっていうのも意外とウマイよ

87 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/27(木) 22:59:03 ID:qaQj5gRJ
コーヒークリームって少量使う分には植物性生クリームの代役になるかな?
植物性油脂なのは同じだしこれなら常に家にあるんだよね


88 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/27(木) 23:24:55 ID:lDddiIPg
このスレでめんつゆ最盛期だった頃見ていて、、久しぶりに覗いてみたんだが、
あの頃よりさらに何ていうかまさにカネのな誘うな書き込みが増えてるいな。

89 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/27(木) 23:51:41 ID:4Fo1Wwth
>>88
日本語で…

90 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/27(木) 23:51:59 ID:G6UUHVoM
少し推敲してから書き込みボタン襲うね。

91 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/28(金) 00:28:17 ID:y5TCtKNf
>>90
お前その柿込みわざとだろw

92 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/28(金) 00:47:01 ID:qDkvfGMU
当選だろ

93 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/28(金) 20:21:46 ID:8MrmXQDT
もう、シチューはちゅーし

94 :sage:2010/05/29(土) 11:30:49 ID:4YA1xDAj
パスタの具にニンニク、玉葱に細かくちぎった焼き海苔入れるとうまいよ。

あれば、ニンニクと一緒にイカの塩辛なんかもよく炒めてやるといい。
鷹の爪ちょっと入れるともっとうまい。

95 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/29(土) 12:49:11 ID:GczFyQ/C
┐(´ー`)┌

96 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/29(土) 23:35:54 ID:FDQOM8z5
まぁええやん
多分うまいんやろ

97 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/30(日) 23:25:42 ID:My2M6xVH
キムチのもとを絡めただけでもけっこうウマー



98 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/01(火) 03:32:02 ID:UhrvU3ho
パスタの具にパスタを入れると意外にうまいね。

99 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/01(火) 18:45:41 ID:6nswZzMg


100 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/02(水) 22:46:44 ID:RANVXha3
オイルに一味入れる辛味がオイルに移ったら茹であげたスパゲッチー入れるガーリックパウダーガッツリふりかける
塩加減の調整する→ファミレスよりウマー


101 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/03(木) 00:51:36 ID:YAuIQ0T0
>ファミレスよりウマー
意外とそんなもんだよねw

102 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/03(木) 01:48:43 ID:s3LrFSPI
テスト

103 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/03(木) 14:14:03 ID:wZwhqcU5
ファミレスなんかは専門店じゃないし、材料費以外の経費もたくさんかかっているから
かなり安い材料を使ってるんじゃないかな

104 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/03(木) 14:37:35 ID:QghTL/kK
最近パスタが安くなって助かるんだけど
それに伴って具のレパートリーが不足気味。
定番の納豆以外はこれと言った決定打に欠ける。
いいアイデアレシピをおくれ。

105 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/03(木) 14:38:39 ID:pKG0ex0y
ファミレスなんて高校生バイトでもできるように全部冷凍をチ〜ンするだけだけどね

106 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/03(木) 15:57:28 ID:tRFl1fJ8
バーミヤン行ってこい。
お前じゃあ客からクレームばっかだよ。

107 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/03(木) 17:28:21 ID:anZtn0bA
誰がやっても同じw

108 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/03(木) 17:49:15 ID:Bf4pwZik
>>104
パスタ+焼き茄子
パスタ+エノキダケのバター焼き

109 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/04(金) 07:57:36 ID:utyMKHyn
ちょっと寂しい話なんだけど、ここ数年本当のサケ缶って買ってなかったんだよね
ところが、先日たまたま安売りしてたので何缶か買ってゆであげたパスタの上にほぐして
のせて、マヨネーズとコショーをあえながら食べた
いつもツナ缶でやるパターンをサケでやったんだけど、これがホントにウマイ
やっぱりサケ缶は違うな、と思ったよ
ツナ缶に比べてちょっと淡白な気がしたので、パスタは塩茹でにするか、ゆであがったものに
少し塩をふってもいいかもしれない

110 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/04(金) 09:27:29 ID:bIwviOe4
腹減った

111 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/04(金) 12:35:24 ID:IYM5jb4l
カルボナーラの作り方教えて下さい

スーパーで売ってるものより安く作れて、手間のかからないもの(料理ダメ人間でも作れるもの)があればお願いします
卵と塩コショウあたりだけで作れると聞いて

112 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/04(金) 13:12:56 ID:IDeL9L7H
卵系の料理は目玉焼きとゆで卵と卵かけご飯以外は
料理ダメ人間には無理と思った方がいい。

113 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/04(金) 13:26:04 ID:9AUJN99d
>>111
>>84

114 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/04(金) 20:14:27 ID:ZbZGPTLd
本場厨がアップを始めたようです
そう言えば最近乳化厨も見ないな

115 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/04(金) 20:20:06 ID:Z0hxzO+V
認定厨が寂しがってるw

116 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/04(金) 20:33:30 ID:IDeL9L7H
その頃焼きそば厨は焼きそばを食っていた

117 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/04(金) 20:35:51 ID:Cgxz25Tl
焼きそばイタリアンという料理があってだな・・・

118 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/04(金) 20:43:21 ID:IYM5jb4l
>>113
ありがとうございます

119 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/04(金) 22:48:48 ID:4hCV8KU9
もやしのパスタが味付け難しい


120 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/04(金) 23:05:10 ID:XVtdYxEI
チーズのないカルボナーラなんて

121 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/05(土) 07:50:32 ID:cxQU36Lu
なんで日本人はカルボナーラにクリームを加えるような面倒くさいことはじめたんだろうね。
手頃感と手軽感をなくしたよ。

122 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/05(土) 09:29:11 ID:P7ozkK4V
好きにやりゃいいだろw

123 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/05(土) 14:16:26 ID:t6tbPrxL
本格カルボナーラの議論はこっち
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1265831318/

124 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/05(土) 15:09:31 ID:cxQU36Lu
>>123
カネがないときは手が届かないものになっちまったという話だ。

125 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/05(土) 15:16:51 ID:ZDQPxNuG
卵黄絡めたやつ美味しいけど
カルボナーラとは似ても似つかないよ

あまった缶詰の鮭にチーズ載せてチン
それに醤油かけてパスタと混ぜたらうまかった

126 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/05(土) 15:20:04 ID:n5PPLKpF
こまけぇこたぁいいんだよ(AA略)

127 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/05(土) 15:54:13 ID:q4+aimbf
カルボナーラは専門スレに任せるとして……

卵だけなら太陽のパスタって名前で出してる店が有ったな。
ふつ〜のペペロンチーノに塩とたっぷりの胡椒。
それに生卵を落として、混ぜながら食べる。
ただこれだけ。

疲れて帰ってきた時なんかに、簡単なんでまねして良く作る。

128 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/05(土) 17:15:20 ID:n5PPLKpF
【ペペロンチーノに卵かけるの止めてくれ!】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1121909256/l50

129 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/05(土) 20:03:36 ID:dCEnLGJ+
まあハズレがないのはレトルトカレーぶっかけるだよな
食欲ないときもかなりいける

130 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/05(土) 20:49:28 ID:UC2hcIAC
その上に福神漬け散らすと更に美味い

131 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/05(土) 20:56:28 ID:dCEnLGJ+
>>130
君とはうまい酒が飲めそうだw
というかこのスレでは100円のレトルトカレーでも高いに入るのか?

132 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/05(土) 20:58:34 ID:t6tbPrxL
いいんじゃね?

133 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/05(土) 22:37:40 ID:P7ozkK4V
高いしマズい

134 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/05(土) 23:02:43 ID:fGTTwuSq
>>131
このスレの住人に酒を飲む余裕があるんだろうか・・・?
君は料理酒を飲んでるのかな。

135 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/07(月) 17:08:09 ID:5WFLf7he
料理酒よりはるかに美味くはるかに安い、B級スパゲッチーにも使えるワインを知らないとはブルジョワの鑑だな。

136 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/07(月) 17:30:17 ID:0XtBof4q
料理酒のが安いだろ

137 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/07(月) 17:33:36 ID:ofH0+H43
ワインはスーパーで298円のときに買う

http://www.suntory.co.jp/wine/original/delideli/

魚介系のときは白ワインがいいね
ボンゴレとかイカとか
臭みが飛んで、コクが出る

138 :朝青龍:2010/06/07(月) 17:56:02 ID:5WFLf7he
ハンパーグのときに作るケチャップとソースのなんつってデミグラスソース(マイナス肉汁プラスサラダ油)に赤ワインをヒトタラシ

139 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/07(月) 20:12:27 ID:ixrzkUQO
何故ドルジなんだ?

140 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/08(火) 11:53:41 ID:w9dR1Ivd
「鍋スパ」

普通は「うどん」だろうけど、代わりに茹パスタだと、麺が伸びないので良いよ。

ちょっと柔らかに茹でたのを鍋に野菜と一緒に投入
ベースは何鍋でもよし。

あるいは普通の鍋の〆に利用。

翌朝も食べられる。

141 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/08(火) 20:07:23 ID:tdzDAFqn
おー灯台下暗し
こんな身近なところにこんなに美味い具があったのねー
みたいな具ってないもんかね?

142 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/09(水) 05:12:38 ID:OkHvGGm5
>>141
納豆とか卵とかふりかけとか。
マーガリンで和えると幸せ。

143 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/09(水) 09:04:21 ID:19nAhvoI
>>141

道ばたの「ヨモギ」

馬鹿にしちゃ駄目だぞ。
ニンニクでペペロンチーネ作り、最後に加える。
バジルとか大葉とか無くても大丈夫。


144 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/12(土) 09:46:07 ID:WJkpF2t0
焼肉のたれもいけるwねぎ塩タレなんて結構さっぱりしておいしいよw

145 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/12(土) 19:50:01 ID:/YkSBrx7
具なしナポリタン飽きた。
でも金がないからこれしか作れん…

146 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/12(土) 20:10:29 ID:2FcNE8cf
スーパーで冷凍食品の4割引なんてよくやってるし
タイミングを合わせれば5割引でも買えるから、
その時にミックスベジタブルやコーンをまとめ買いするんだ。
200円しない1袋で10回近く使える。(使い方ではそれ以上)

147 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/12(土) 21:02:45 ID:/YkSBrx7
うち冷蔵庫ないねん。

148 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/12(土) 21:07:57 ID:7rvf34Wy
>>147
乾物買っておけ。
いりこや桜えびなんかは旨味にもなっていいぞ。
ゴマは何にでも使えるしな。

149 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/12(土) 21:11:36 ID:/YkSBrx7
ん、ゴマは新しい発想かも。
煎りゴマとすりゴマどっちがええねん?

150 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/12(土) 21:39:49 ID:DZeevbLe
バター醤油に白すり胡麻和えたスパゲッチーは食べたことがある。
ちょっとクドかった。

151 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/13(日) 05:40:37 ID:o76jAin+
缶詰に頼ればいい。
魚系の缶詰と乾燥ワカメの組み合わせとかなら栄養的にも良さげ。

152 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/14(月) 16:17:57 ID:w3//m4qO
>>109だけど、今日でまとめ買いしたサケ缶の3缶目が終わる
今日もサケ缶パスタのマヨネーズあえだけど、今日はレタスを細かくちぎってあえようと思う
ツナマヨももちろんウマイけど、サケマヨもマジでウマイよ
値段がネックなんだけどさ

153 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/14(月) 16:51:22 ID:aiCHWATt
>>152
鮭買った方が安くない?

154 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/14(月) 16:52:49 ID:w3//m4qO
安いけど、サケ缶のあのツユにたっぷり漬かったサケがウマイので、サケの切り身パスタはまた別物でしょ

155 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/14(月) 18:39:39 ID:Kcs8hnWj
サケのフレークとか意外と高いんだよね。
ふりかけでガマンしようと思ったけど
こちらも量のわりに高いし…

156 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/14(月) 18:52:21 ID:w3//m4qO
>>152だけど、今日は水で〆てサケマヨのレタスあえ冷生パスタ、でいただきました
おいしかったです
本当にしめるなら氷水がいいと思うけど、氷はなかったし気温も少し低かったので

157 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/14(月) 23:55:00 ID:ZOheZFk6
自分自身の過去のレス番、いちいち書き込むたびに告知せんでええよ。
特徴的な人はだいたい分かるから。

158 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/15(火) 03:58:21 ID:wdAjAPxg
サケマヨいいかもしれん。フレークで試してみよう
ちょっと葉物入れたいんだが、何がいいだろう?

>>157
かならず「〜けど」で始まるからなw
でも天然ぽくて、なんだか憎めない

159 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/15(火) 07:16:19 ID:bRUdZD70
鮭ならクレソンとか合いそう

160 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/15(火) 12:48:45 ID:G21z6ro5
ロン淳が焼きそばソースでパスタを作ってたんだけど、誰かレシピ知らない?

161 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/15(火) 23:42:29 ID:cBzNdpy4
わかめごはんの素はまだ出てないよね?
意外とみんな気づいてないみたい。

162 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/17(木) 13:40:24 ID:+X6HSRSU
トマト高いからにんじんでミートソースつくったけどうますぎ

163 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/17(木) 13:56:46 ID:RhHlEakP
>161の誤爆?で思い出したけど


茹でただけのパスタに、ご飯用のふりかけも、結構いけるよな。
いろいろやったけど「ゆかり」がよかった。


164 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/17(木) 16:11:42 ID:eoNIMfee
誤爆じゃないだろ…
わかめごはんの素、茹で上げたところにまぶすだけかなあ。
炒めてもうまいかも。

165 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/17(木) 23:25:33 ID:nJNKP57S
ちゃんと戻るんかな

166 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/18(金) 03:57:54 ID:uxYw9cES
>>163
お金に余裕があればバター+ゆかりが合う
バターのこってりさと紫蘇のさっぱり感が合わさっていい感じ
同じ理由でバター+梅カツオもいける

167 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/18(金) 05:34:32 ID:/19LJgUh
バターなんて高級食材使えません(><)

168 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/18(金) 06:18:18 ID:vEsLK9ko
バターどころか冷蔵庫すらないから
この時期パスタの具には苦労する。
調味料とか乾物を使いこなすしかない。

169 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/18(金) 07:04:38 ID:zvS57Z6K
冷蔵庫なければしょうがないけど、バター320円っていうのはやっぱり高いかね?
安売りで298円っていうのが時々あるけど
雪印とかの有名ブランドのバターは高いから
自分が買ってるのが、スーパーのPB商品のバター
320円が高いって言うんなら、もうしょうがない

170 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/18(金) 08:41:56 ID:yrmUlE5g
>>169
生クリーム買ってきてバター作ると解るけれども
400円くらいで200gの生クリーム買ってきて、シコシコややって、出来あがるのは100gも無い

まともなバターは最低それくらいすると言う事だ。
安いバターはなんらか理由があるんじゃね?


171 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/18(金) 08:51:15 ID:zvS57Z6K
なんかいかにも訳アリの怪しい商品って書きぶりだね

PB商品って何のことか知ってる?

172 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/18(金) 09:19:37 ID:oIHh/tro
ぺっとぼとる!

173 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/18(金) 11:35:55 ID:2uB53sss
まあPB商品がどういうふうに経費削ってるか、
細かいところまでは消費者には見えないもんなあ。

174 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/18(金) 11:39:44 ID:zvS57Z6K
>>173
そのさもワケ知り風の、いかにも裏があるんだと匂わせる風の嫌〜な言い方って
なんとかしてくんないかな

不快きわまりないんで

175 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/18(金) 11:44:00 ID:2uB53sss
はぁ? なに突っかかってんのそんな悔しかった?
消費者の位置にいる人間として、細部が見えないなあって感想述べただけだろ。
おまえのその決め付けてかかる物言いの方がよっぽど不快だわ。

176 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/18(金) 11:47:20 ID:aYNS6eCD
>>174
お前の方が知ったかぶりテイストで鼻もちならないし、不快極まりなく感じるなあ。

177 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/18(金) 12:07:57 ID:yrmUlE5g
>>174

だって、どうやってコスト削減しているかわからないもの、言えるわけ無いじゃん。

「訳」の中身を知らないから怖いんじゃない?

ちょっと高価な食品は安心と思って買ってるよ。


178 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/18(金) 13:15:00 ID:zvS57Z6K
たかだかPB商品薦めただけで噛み付いてくるとか、マジで貧乏なんだな

PB商品ってそこそこ安いものもあるから、今度、スーパー言ったら見てみるといいかも

179 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/18(金) 13:16:29 ID:2uB53sss
>>178
いやいやいや、たかがPB商品で噛み付いてんのおまえだろ。

180 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/18(金) 13:18:35 ID:zvS57Z6K
>>178
レス、早っ!

手ぐすねひいて待ち受けてたみたいな感じだな

181 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/18(金) 13:19:42 ID:aYNS6eCD
>>178
ハイハイ、PB商品に精通してる(つもりw)の俺様ってエライ、エライw

182 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/18(金) 16:53:56 ID:oIHh/tro
食品業界の端くれにいるけど、商品開発担当はPB商品を絶対に買わないのが気になる。

183 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/18(金) 17:22:03 ID:yiIdSTPg
どうやってコスト削減してるんだろね?
大量発注、返品無しの一括買い取りとは聞いてるけど
他に違いあるの?

184 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/18(金) 17:30:16 ID:oIHh/tro
細かいノウハウは文字通りの企業秘密だけど、
基本的にはメーカーを叩いてるだけ。

185 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/18(金) 18:47:04 ID:6Ko22f3l
PBの柿の種は、亀田の柿の種とおなじモノと聞いた


186 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/18(金) 19:25:51 ID:mZrfy76h
>>183
広告費カット、問屋カット、開発費カットだっけな?
あとは空いた生産ラインを埋めて生産ってのも聞いた

PBでもメーカー書いてあるのがあるからそんなに気にしなくてもいいと思うよ
ましてやバターなんかね。
心配なら栄養表示くらい確認するだけでいいんじゃないかな?
多分雪印とかと殆ど変わらないと思うけど
ただ、弟三のビールなんかは生産国「韓国」ってのが結構あるから注意

ちなみにPB作って自らの商品が売れなくなり潰れた納豆メーカーがある

187 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/18(金) 22:18:56 ID:UJWY+fiZ
買ってはいけないを買ってはいけないを買ってはいけないを買ってはいけないを買ってはいけないを
買ってはいけないを買ってはいけないを買ってはいけないを買ってはいけないを買ってはいけないを
買ってはいけないを買ってはいけないを買ってはいけないを買ってはいけないを買ってはいけないんですねわかります

んなことよりスパゲチー茹でようぜ。くだらねぇ

188 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/19(土) 05:47:04 ID:u4ULk0wl
スーパーの閉店間際に、半額になった挽肉をゲット
玉ねぎのみじん切りと炒めて、小口で冷凍しておく。
これを使えば簡単にソースがすぐにできあがり。


189 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/19(土) 05:52:43 ID:rpigaPwf
便利さには換えられないけど、冷凍といえども
なるべく挽肉素材は保存しない方がいいよ。
冷凍した挽肉は調理後の足もいつも以上に早くなるし。
挽肉料理は基本なるべく食べきりの方がいい。

190 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/19(土) 10:33:49 ID:sQ/CurNi
小分けにして冷凍保存なら、
腐るほど長時間持て余すような量じゃないと思われ。

191 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/19(土) 10:42:38 ID:A81EPTod
>>190
一旦冷凍したものを再冷凍っていうのが、第一にマズイ。
その上鮮度の落ちた肉を挽いてるモノだから、尚マズイ。

192 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/20(日) 01:33:40 ID:7YyGGXSf
本人がおいしく食べてるならいいじゃん

193 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/20(日) 05:23:10 ID:4rS7Sn86
mv

194 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/20(日) 11:06:23 ID:p/5n3hrl
電子レンジでショートパスタ(オレはフジッリが好き)を茹でる。
その間に鮭切り身(4切れ500円で調達)をグリルで焼く。
大根を多めに摩り下ろしておく。
フジッリが茹で上がったら湯を切り、器に盛って、
その上にほぐした焼き鮭と大根おろしを ど か っ と盛って、
味ぽんをかけてガツガツ食う。

満腹〜〜

195 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/20(日) 11:20:09 ID:F+CAXUdb
>>191
生を再冷凍したらダメダメだが、調理済みなら問題ないぜ。
まぁ一週間以内で使い切りたいけどな。

196 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/20(日) 20:12:48 ID:SHxO9Coh
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/   
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   安けりゃいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

197 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/21(月) 00:58:15 ID:VrnBGZy9
貧乏な俺は
1に値段
2に味
3に安心
だな

結果は中国産が原料のPBは
結構使うな

198 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/21(月) 01:39:03 ID:P4E86GnQ
トルコ産パスタが安いけど安全性はどうなんだろう。
いつもちょっと高いイタリア産を買ってしまう。


199 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/21(月) 02:09:56 ID:52E+h752
安心だけで言ったらイタリア産と変わらないと思うぜ
味は変わるけど

200 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/21(月) 02:59:19 ID:oI6qfiZn
トルコ産ばかり食べてるから味の違いも良く分からん

201 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/22(火) 23:05:51 ID:TfVhaDx/
こう暑いとサラスパ最高

202 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/22(火) 23:17:34 ID:RwjkcRom
冷たいパスタはソースに悩む。
めんつゆぐらいしか美味しくなくない?

203 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/22(火) 23:18:39 ID:GMDI3cbu
青じそドレッシングでもイタリアンドレッシングでもトマトソースでもなんでも。

204 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/22(火) 23:19:34 ID:DIqbOtal
レトルトのトマトソースを冷やしといて水で割って使う

205 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/22(火) 23:21:16 ID:GMDI3cbu
それは油っこすぎて不味いだろう。
レモン汁とフレッシュバジルを加えたい。

206 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/22(火) 23:24:53 ID:EWGmKnx6
サッポロ一番かよ!

207 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/22(火) 23:48:42 ID:DIqbOtal
>>205
そこまでやったら俺的にはA級だ

208 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/23(水) 00:21:30 ID:rGryMY3u
余った刺身とめんつゆとオリーブオイルで和風マリネソース。
わさびを添えて。


209 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/23(水) 00:26:03 ID:+NBX2LOu
>>208
マリネというのは酢(レモン汁等)がはいるのが必須だと思ってた。

210 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/23(水) 00:26:54 ID:+NBX2LOu
あ、ポン酢とオリーブオイルでもいいね。

211 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/23(水) 00:46:17 ID:ietpT9f8
しかしモチベーションゼロの試合をやらなきゃいけないのは地獄だね

このゲームは地獄だよ

212 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/23(水) 06:34:17 ID:WNU+4Wuz
地獄と思うなら他のもの食えよ

213 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/23(水) 20:08:23 ID:6vYVjD+z
ワールドカップのフランス戦の話だろ

214 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/23(水) 20:15:21 ID:ietpT9f8
そう、完全にスレを間違えた

215 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/23(水) 22:30:44 ID:UbGSELyx
味付け無しの素スパとフランスパンだけの食事か

216 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/24(木) 06:56:52 ID:3WXZjAL8
ここ見てるといつも食べたくなる
さっそく1kg198円のパスタ買ってきた。
給料日前で安くあげるためにあっさり味でお試し

茹でたパスタ、
あじ塩、
黒コショウ、
バター風味マーガリン、

値段安いけど、なかなか、おいしかった ̄¬ ̄

217 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/24(木) 08:53:16 ID:43AKPU5u
1kg198円があるんだ?

完全に以前の価格に戻ってきたな

218 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/24(木) 08:55:20 ID:43AKPU5u
追記

>>216
そのうえに粉チーズで、またウマさが増すと思う

219 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/24(木) 13:03:37 ID:YOoJtQCD
>>216
マジで売ってるとこ教えてくれ
業務用の店とか言っても5kg2500とかでちっとも安くないんだ

220 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/24(木) 14:01:09 ID:rosoOG1C
>>219
目の前にある画面で調べれるよ

221 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/24(木) 14:23:25 ID:OtPm8Ppr
安いとき買ったパスタとやきそばソースがたくさん残ってるので、
2日に1回焼きそば風パスタ

222 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/24(木) 15:04:50 ID:u7PYT1Rs
>>221
具は何を入れるの?

223 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/24(木) 17:08:53 ID:zbFowfKB
>>217
都内ですと、「ジェーソン」なんてストアでも常備売ってます
500g袋99円、1kg袋198円の二つあるみたい。
あと他には
ダイソーとかセリアで500g袋105円パスタはいつもあります
ローソン100だと500はあるときと無いときが・・・

224 :216:2010/06/24(木) 17:09:48 ID:zbFowfKB
223は、219さんへ

225 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/24(木) 17:53:40 ID:TgW9V8od
キロ198円はトルコ産なんだろうな。
小麦価格バブルは崩壊したのに、価格はなかなか戻らないね。
国産メーカー品がキロ198円だった時代が懐かしい。


226 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/24(木) 18:46:35 ID:OtPm8Ppr
>>222
ちくわかハムとキャベツが多い。あとにんじん、たまねぎたまにいれてる。

227 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/24(木) 19:10:17 ID:bn4LzeRy
>>225
トルコ産は、5Kgで850円というのがある。


228 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/25(金) 01:08:17 ID:orBhQXAw
パスタもB級でいいのさw

229 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/25(金) 02:58:51 ID:apYLV+Rs
>>223
ありがとー!
でも、うちの近くのジェーソンとか百均じゃ、そんな安いの売ってないんだよな〜
茨城だからか・・・

230 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/25(金) 03:42:42 ID:orBhQXAw
栃木、茨城あたりならトライアルは?

231 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/25(金) 04:06:07 ID:apYLV+Rs
トライアル愛用してるw
1kg250円が最安で、今それ買ってる

232 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/25(金) 22:46:54 ID:WLK78Ksk
冷製トマトスパに納豆をトッピング辛子でアクセントを!
トマトソースと納豆の相性の良さにビックリ

233 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/26(土) 00:16:11 ID:3PDt62Qz
宇都宮のトライアルでも1年ほど前から1キロ198円なんだけど・・・

234 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/26(土) 01:20:06 ID:WJylhwIZ
さっしてやれよお外が怖くて出れないんだろうよ

235 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/26(土) 02:55:17 ID:QFhIzBh3
そういや近所のスーパーでキロ198円のパスタが売ってたな。
商品名まで見なかったけど、全体的に濃い緑色のデザインの袋。

236 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/26(土) 03:33:59 ID:Cr0sHSjt
>>232
死ね

237 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/26(土) 06:07:32 ID:DnJiRpZE
なんで国産のより輸入もんのほうが安いんだろ

238 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/26(土) 06:08:26 ID:DnJiRpZE
国産というか、国内メーカーのね

239 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/26(土) 08:52:16 ID:ykXKb48+
安いB級パスタを茹でて、B級の調味と具で食べる


240 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/26(土) 10:24:56 ID:OIvxJags
お茶漬けノリを少量のお湯に溶かしたソースうまうま

241 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/26(土) 16:41:55 ID:C5VAuxbQ
>>221
焼きそばソースパスタって美味いか?
うちにも焼きそばやら袋ラーメンの粉末ソースが大量にあるんだが
試してみる価値はあるだろうか?

242 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/26(土) 20:31:48 ID:pZU5xRUW
>>241
自分、>>221 じゃないけど普通にうまいよ。
湯きり甘めにしてフライパンへ投入するが吉。

243 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/26(土) 23:46:52 ID:U6Y2sF42
焼きそばやら袋ラーメンの粉末ソースって
あまるのでウチにもかなりあるけど、あれって保存方法ないかなー
クーラーボックスにいっぱいあって、シリカゲル入れてフタしておくけど
カチカチに固まって臭くなって半年で使えなくなってしまっている。
勿体無くて何か方法考えているが、手におえんw
知識人誰かおしえてくんろ!

244 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/26(土) 23:47:59 ID:U6Y2sF42
>>241焼きそばソースパスタよくやるけど、うまいよ(゜д゜)

245 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/26(土) 23:51:54 ID:o4bddf3y
インスタント焼きそばはあの粉末ソースが醍醐味なのに、あれを使わずに残して
自分で味付けするわけか?
ならば生麺買った方が安くつくのにな。

246 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/26(土) 23:59:12 ID:mrz1lBqU
臭くなるって?

247 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/27(日) 00:33:29 ID:xVab3SR5
スレチだが、インスタント焼きそばは 添付のソースは使わずに 味覇で塩焼きそばにするのが好きだ
と書いていて思ったが、味覇で味つけした炒めスパも なにやら旨そうな感じがしてきた

248 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/27(日) 00:59:07 ID:EeBHd7GU
焼きそばの粉末ソースを全部使うとしょっぱいじゃん。
半分くらいつかって、コショウをたっぷり振りかけるのが好き。
だから、あの粉末ソースは大量に余る。


249 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/27(日) 01:00:41 ID:yjKKGQdx
やっぱこのスレ、味盲が多いな
妙に納得w

250 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/27(日) 01:07:04 ID:H2J3Gm7/
>>249
はいはい、味盲味盲。
舌の肥えた人はサヨウナラー。

251 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/27(日) 01:13:05 ID:iwWWyC2n
>>248
助かった ありがとうw
おなじこと言いたかったんだ

252 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/27(日) 06:25:23 ID:3LhdY4oi
俺も粉ソース半分使って、野菜たっぷり+中農ソース入れるのが好き。

俺の場合、冷蔵庫の扉にまとめて入れておいた奴、
一年位たっても全く平気なんだけど。
その中でガチガチになった奴は捨てるけどね。

253 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/27(日) 09:20:02 ID:Ja0r/s2S
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O ガチガチになって困っちゃうw
   ) 。  。 ノ  
  /   っヽ
  (_ノωヽ_)


254 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/27(日) 09:33:14 ID:EeBHd7GU
昭和のスパゲッティー1キロが普段は300円くらいなんだけど
今日は特売で238円だからいっぱい買ってくる予定。


255 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/27(日) 13:45:13 ID:tsaKwucu
>>237
貨幣価値の違いじゃねえの。
月2万円で生きていける国のものならそりゃ安い。


256 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/27(日) 20:44:00 ID:YAuOsotz
輸入の小麦粉におもくそ関税がかかるからだよ

国内企業だから国産の小麦を使っているなんて
考えない事だよ

製品のほうが税率が安いと言う逆転現象

257 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/27(日) 21:56:33 ID:EeBHd7GU
誰もデュラムセモリナが国内生産されているなんて思っていないよ。


258 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/27(日) 23:25:42 ID:YAuOsotz
ソースは忘れたが少量だが生産されていると
聞いたような気がする

259 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/27(日) 23:31:27 ID:97i07a33
生産されているが、正直高価な割にウマくない。

260 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/28(月) 08:46:23 ID:P8W5kG1y
スレチだが、
中国の元が切り上げされると、そういった逆転現象が起きにくくなるのかな?
国内消費も増えるの?


261 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/28(月) 15:01:27 ID:P8W5kG1y
made in itaryのトマト缶も中国産のトマトだとか、訳分かんないよね。
どんだけ輸送費がかかってんだ!って。
それでも国産より安いなんておかしすぎる。


262 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/28(月) 20:45:03 ID:cRdCtTkk
どーでもいい

263 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/29(火) 02:36:41 ID:lD8O3i0/
輸入食材を買ったり、海外旅行に行ったりするのって
CO2の排出に貢献することになるんだけど
自分でエコ意識が高いと思ってる人にかぎって、その矛盾を突き進んでいそう

「エコ=安く食う」と(たぶん)割り切ってるここの住人のほうが、
じつは健全な気がする

264 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/29(火) 05:53:40 ID:tsBWUdDk
世の中で胡散臭い人種のベスト3に入る、自称エコ実践人間。

265 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/29(火) 14:51:22 ID:+OYrByg3
瓶詰めのパスタソースとかの裏に書いてある調理法、
一度に半分とか、一本丸まるとか書いてあってワロタ。
俺、塩とオリーブオイルとかで伸ばして20食くらい使ってるのに。


266 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/29(火) 17:40:08 ID:8LywMMQh
キャンドゥでパスタ買ってきた
いがいといけるなwギリシャのパスタ

267 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/30(水) 00:03:21 ID:4fH+cXea
ドバイパスタも最近ある
何故ドバイ

268 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/30(水) 01:54:21 ID:cPg2PZp4
宮崎をドバイかせんといかん

269 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/30(水) 22:04:19 ID:3mSSUFRe
宮崎は土建化だろハゲ

270 :!omikuji:2010/07/01(木) 02:04:41 ID:BayblK69
宮崎の運勢

271 :!omikuji:2010/07/01(木) 02:05:26 ID:VsbgCxWK
出ないのかよ

272 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/01(木) 20:44:51 ID:9qKLgM5S
お前らつまんねーから、
貧乏人は貧乏人らしく、
スレタイ通り乞食料理さらしておけばいいんだよ

ゆでたパスタに鰹節とごま油
こんなの食ってろ

273 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/01(木) 21:45:47 ID:qp3782pB
ツナおろし醤油にシソ刻んで冷製パスタは夏の定番か?

274 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/01(木) 22:00:22 ID:CPiEWGue
>>272
今度、やってみる
今日はご飯炊いたし
もう満腹

275 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/01(木) 22:47:07 ID:JgHsrKgR
業務スーパーで1ビン280円で売っている豆?王で和えると旨いよ
完全に中華味だけど

276 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/01(木) 23:38:18 ID:o2RZ6UiX
めんつゆとオリーブオイル
金がないときは、いつもこれ。


277 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/01(木) 23:43:04 ID:CQFrOmOM
>>276
それに山椒ふるとアクセントになるよ夏には尚更いい

278 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/02(金) 00:00:31 ID:SoC1pd0e
ねぎがほしいね

279 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/02(金) 00:03:33 ID:p59R+VR+
最近ネギ高いよな

280 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/02(金) 00:20:58 ID:EUOCSo4X
ネギ!

281 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/02(金) 00:35:41 ID:InGs4b2a
ネギよりワキゲだろ香りも良いし

282 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/02(金) 03:43:05 ID:VfKe2lHR
塩茹でのパスタに
100円のナメコ瓶1本(キムチ味) + バターかマーガリン
つるつる食べれて すごい(゜д゜)うまー!!

283 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/02(金) 09:43:25 ID:dVH8Sv/y
>>281
今どきワキガをワキゲとか言ってウケると思うなよ!

284 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/02(金) 17:54:48 ID:RjVfzcsZ
ワキガでもワキゲでもねー
ワケギだ

285 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/02(金) 18:07:13 ID:v15IlqH9
さっき作ったの
きゅうりをスライス顆粒の鰹だしの元で揉む
きゅうりから出た水分で味噌をとく
ごま油を振り冷蔵庫で冷やしておく
茹でたパスタを水で洗って〆て絡める
あればミョウガや大葉散らす

ごま油はオリーブ油でよかったかも
冷たいのもたまにはいいよね



286 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/02(金) 21:47:31 ID:5XhfC3fl
>>281
>>283
>>284
ウソツキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

287 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/03(土) 00:59:31 ID:wQRAMaJH
>>272
煽りなんだろうけど、このスレ的に普通のメニューだな
めんつゆかしょうゆが欲しいか?

288 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/03(土) 01:42:35 ID:SHlHlHNU
アサツキ?

289 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/03(土) 13:15:51 ID:bZ4K/rv+
煽りを装った巧妙な軌道戻しだろう。
みんな、スレタイ読め。

290 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/03(土) 13:57:34 ID:y9GruNVK
俺にはツンデレに見えた

291 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/04(日) 05:21:38 ID:5WAXGEgC
>>285
冷や汁みたいな感じ?

292 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/05(月) 13:57:46 ID:tI7xfUAr
そば茹でて食べたパスタより旨いな

293 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/05(月) 14:15:45 ID:31yNXDAl
熱々のうどんにバターからめてしょうゆを回しかけて食べてみた
パスタではうまいこのバターしょうゆは、うどんでもかなりうまかった

これからときどきやろう

294 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/05(月) 15:08:18 ID:dQdBW3Tm
>>292
蕎麦やうどんはパスタより高い

ので、却下だよ

業務スーパーのは微妙かな
ちょっと怖いが

295 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/05(月) 15:53:40 ID:PvYu7ZWc
>>294
292はこのスレに書いてるんだ、年に一度の贅沢だったんだろう

296 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/05(月) 16:49:02 ID:31yNXDAl
>>294-295
偉そうに常連ぶってんじゃねーよ
自分はスレ立ったときからこのスレに書いてきてんだよ

297 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/05(月) 19:40:07 ID:nwWFU/nT
常連か否かはどうでもいい。スレタイ嫁。

298 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/05(月) 20:08:40 ID:PvYu7ZWc
ID: 31yNXDAl
sageも知らんくせによく言うよ
これくらい構ってやったら本望だろw

299 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/05(月) 21:57:21 ID:dQdBW3Tm
>>296
へへー 常連様 御見それ謝した

アホか

お前なんぞ 二度とレスするな

300 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/05(月) 22:29:52 ID:eW+F/LNh
298円で売ってた予約の蟹トマトソース食べた

301 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/05(月) 23:05:54 ID:WIXxhS0d
>>300
肝心の味はどうよ

302 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/06(火) 21:41:52 ID:FOhA48Fl
唐揚げ弁当の下に敷いてあるパスタって不味いと思うんだけど食べる人いる?

303 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/06(火) 21:51:44 ID:9MusILsY
食べるよ
不味くはないでしょ
弁当なら味の薄い煮物とかが苦手

304 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/06(火) 21:59:20 ID:Fvv9lTsV
弁当のパスタ、断じて美味しい物では、ないよね。
ご飯の惣菜には、ならない。
炭水化物と炭水化物で許せるのは、
やきそばパンくらい。

弁当で味の薄い煮物って、腐ってることあるものね。

305 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/06(火) 22:15:55 ID:j7InD8fz
やっすい弁当のつけ合わせに味の良し悪し求めんなよ。

306 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/06(火) 22:52:12 ID:IFSpinwq
アレは揚げ物の油を吸収させる新聞紙みたいなモノなので、食用には適さないぞ

307 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/06(火) 22:56:15 ID:WX1tYLXK
弁当の付け合わせのスパゲティって最高にうまいじゃん

チープさに加えて、おかずの汁やソースの味で変わるのもおいしいし

308 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/06(火) 23:23:54 ID:SgVBzzQi
>>301
うまかったよ。
レトルトにしてはカニの量が多くて、ちゃんと素材の味がするw

袋はトマトソースとカニ肉の2種類。
湯煎よりもフライパンで熱を入れながらまぜて、
味をなじませたほうがいいと思う。

パッケージには「予約のバジルソースをひとさじ入れるとおいしい」とあったが、
乾燥バジルでも十分いけた。

309 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/07(水) 13:19:50 ID:ynNrvUZ/
>>308
ソースに300円は俺にはゴージャスだ

金のない時はパスタ込みで200円位だよ
これすらなくて、めんつゆでふりかけもある

310 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/07(水) 22:35:45 ID:F10DOSM9
必見!
創価自民日本壊滅テロ組織の悪行を知って下さい。

永らくの自公連立政権で法律を改悪し、宗教無課税を悪用、
同和在日特権で陰で国から金を吸い上げまくり、金持ち日本を極貧日本に陥れた巨大な寄生虫。

たった一年足らずの民主政権の揚げ足取りは凄まじい。
テレビ雑誌ネット噂話あらゆる情報網に創価自民会員を配置して権力をダシして敵対者のケアレスミスを徹底的にあげつらって騒ぎ
自分達の犯している数え切れない凶悪犯罪は闇へと葬るか敵対者に罪を着せる。

外国人参政権は隠れ創価自民の小沢の民主破壊案。

口蹄疫は創価自民のバイオテロ。多額の保証金を国から奪い国債を激減し消費税upを工作。

民主政権支持率を激減させる計画。騙されないで下さい。

311 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/07(水) 22:43:08 ID:7b+OGIcm
で、どこのプロバイダが規制されるん?

312 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/07(水) 23:04:42 ID:KGQBI2CL
スパゲティ300gをたっぷりのお湯で茹でる。
その間にサラダ油(あればオリーブオイル)でにんにく一かけと薄切りにした玉ねぎ1個を炒める。
塩、胡椒を二振りした後、トマトケチャップ50グラムとアフターデスソースを20滴加える。
茹で上がったスパゲティを上記ソースに混ぜて出来上がり。

俺は好きだけど人によっては辛くすぎて食えないかも。

313 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/07(水) 23:32:44 ID:ML6dMBw4
量が多すぎて食べきれません

314 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/07(水) 23:34:14 ID:2ke52eht
どう見ても大盛り2人前だろ1人で喰うんじゃねーよ

315 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/08(木) 00:25:01 ID:TE3oVCpm
300くらい腹減ってれば余裕で食べれるだろハンバーグ一キロ食べた時はきつかった 

316 : [―{}@{}@{}-] オリーブ香る名無しさん:2010/07/08(木) 00:50:13 ID:gARIuGD4
お前ら肝心のデスソースを完璧に無視か…

317 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/08(木) 01:48:13 ID:XkVOa+3F
デスソースって何かと思ったら
ブレア氏の午後2時を作った人のソースだったんだな

辛いの苦手だからないわw

318 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/08(木) 06:16:04 ID:+xtha7ts
梅昆布茶、のり、わさびのお茶漬けの元風が最近のお気に
でもすぐ飽きるのが目に見える&梅昆布茶地味に高い

319 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/08(木) 13:06:38 ID:rk6IEIE4
500gたまに食べるけど食べ過ぎなのかな

320 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/08(木) 13:22:22 ID:RY1Letse
一品(+サラダ)だけなら300ぐらいは食える
スープとかもう一品あるなら200ぐらい

321 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/08(木) 14:35:09 ID:sj9Af+fG
おかずが買えないと麺の量でごまかすことはある

322 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/08(木) 14:52:37 ID:2ggHZ0iw
>>319
500gだと鍋やフライパンから直接食べるような感じ?
3人分で450g茹でた事があるけど、フライパンで和えるのすら大変だった

323 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/08(木) 19:18:32 ID:N1J3oe8F
200gのナポリかき混ぜてると安物の割り箸は曲がる

324 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/08(木) 19:29:30 ID:LrP2pWmP
300gとか、もうエサでしょ

と、いいつつ自分も理性が吹っ飛んでるときには、止まらなくて100g×3のナポリタンをつくるときあるけどね

ただし一度に300gを作ることは無いね

一皿に300g盛るのはすでにエサでしょ

325 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/08(木) 19:39:32 ID:N1J3oe8F
俺はレンジでチン派だから200gという絶体抑止力が働いてる。
鍋だったら3〜400g茹でて毎回後悔してるだろうな。

326 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/08(木) 20:16:30 ID:QDVWZ/RC
はいはいエサエサ。

327 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/08(木) 21:42:43 ID:eEco9U6Y
餌みたいにモシャモシャ食べるのがいいのに
口いっぱいに方張ってお腹パンパンにすることが快感

328 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/08(木) 22:32:35 ID:CfDWDlJu
で、このループは何度目だっけ?

329 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/08(木) 23:24:08 ID:mEOa7amL
俺は、ペペロンもどきで200グラムで腹満杯になるな
200グラムでもフライパンで和えるのに結構苦労する

300グラムなんてとても無理
500グラムなど、すごいとしか言いようがない

330 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/08(木) 23:39:48 ID:0LCdsX3f
量の話は無限ループするよね

そんな自分は最大150グラム

331 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/09(金) 01:46:43 ID:nRWMT9Oc
>>330
俺も。ほとんど具なしでも200gはキツい。
と、何回目かの同じレス。

332 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/09(金) 09:32:55 ID:8L/a0/Fk
南高梅もらったからおかかと混ぜて食べてみよう

333 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/09(金) 23:45:10 ID:40fAVixU
普通は150gでも多いくらいだな
でも二人で食うと500いける

334 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/10(土) 00:01:16 ID:ynmT3CFh
200グラム食べると最後一口ぐらいがキツイ
300グラムだと半分ぐらいでキツくなる
150グラムだと食べ終わってちょっとしたら苦しい
100グラムだと食べ終わってちょっと物足りないな・・・もうちょっと食べようかな
って考えてるうちにお腹いっぱいになる

てゆうか、300グラムぐらいの量が一番作ってて楽しい
茹でる前の麺握った感じがおちんちんの太さぐらいで、その時点で300グラムは落ち着く
一人(暮らし)だからいっぱい作る機会ないから、たまにいっぱい作ると楽しい

335 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/10(土) 00:24:16 ID:i0SWztv6
300茹でてレトルトミートソースで食べるとソースが足りなくなった直後ちょうどお腹いっぱいになる
その残りを小腹が空いた時にケチャップとバターと醤油で炒めてナポリタンにするとちょうどいい
面足りないなと思ったら冷凍フライドポテト具にして調節

336 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:46:38 ID:t2piE981
昨日の晩ご飯の残りのカレーがソース。


337 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:16:17 ID:ascxf6CH
>336
美味いよな。
俺もカレー沢山作った時にやるわ。
普通のカレーより濃いめの味でとろみも強めの方が合うと思う。


338 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/12(月) 21:21:52 ID:t0b8umfO
ドンブリで納豆パスタ食べた皿より食べやすい

339 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/13(火) 19:20:32 ID:W3II+ZOH
ゆでたて熱々スパに塩昆布とバター。味付けは無し。これだけでめちゃくちゃうまい。

340 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/13(火) 21:34:34 ID:WPvslQIg
塩昆布とバターで味付けしたのに、味付けはなしとは、これいかに!

341 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/13(火) 23:05:13 ID:3kGij22/
バターは買っといて損はない

スーパーのPB商品で328円

今日は安売りで295円

マーガリンじゃダメだ

342 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/14(水) 09:11:15 ID:Pg8uHTyt
ゴマ油で桶

343 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/15(木) 21:43:41 ID:8odGJYTU
めんつゆスパ食べると、食後に気持ち悪くなるので
冷やした茹でパスタに塩・マヨ・ウスターで和えただけで食べたけど、ウマーだった。
胡瓜、玉ねぎ、人参とか入れるとサラスパ風でもっとマシになるのはわかってたけど
面倒くさいのでそのまま。
栄養価的には最悪だよね。
炭水化物、脂質、塩分だけで、カロリー高いし。
でも、ごくたまにはこんな手抜き中の手抜きもいいかな。

344 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/15(木) 22:40:38 ID:pMmG7K8x
目玉焼きのっけてしょう油とパルメザンチーズかけて食うとウマイ

345 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/16(金) 07:38:29 ID:rNnGM9N1
以下、目玉焼きに何をかけるかの論議で紛糾するわけだな。

346 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/16(金) 10:11:08 ID:nsbUsZ+o
普通に醤油でいいだろ。
紛糾するほど他候補ねーからw
煽りが無理やりで笑えるなw

347 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/16(金) 12:26:52 ID:ydza7h2x
玉子掛けご飯みたいに、玉子掛けパスタってダメかね

348 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/16(金) 12:28:50 ID:UpRmxUXL
うどんの方がウマい

タマゴか、タマゴの黄身を落として、しょうゆかめんつゆをかけてかきまぜる

釜玉ってヤツだね

349 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/16(金) 12:29:47 ID:UpRmxUXL
パスタでやるなら、タマゴの黄身と粉チーズと黒コショウでカルボナーラにしちゃった方がいいね

350 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/16(金) 13:50:32 ID:JZqdxoCT
たすけてキッコーマン

351 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/16(金) 15:41:29 ID:KybPK/uy
追究は自分のうんこ和えだな

352 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/16(金) 17:20:16 ID:g5jNahFj
鼻くそのしょっぱいさで食うのもありだな
コクが無きゃ鼻水や痰と和えてもいい

353 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/16(金) 19:01:53 ID:UpRmxUXL
>>351-352
こういうレスを削除できる機能は本当にありがたいね

354 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/16(金) 20:48:48 ID:D+5OEB7P
これで悪意を持って自分で作ったこともないゲテモノレシピを
定期的に書き込んでるバカがいるってハッキリしたな。

355 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/16(金) 20:58:52 ID:rNnGM9N1
何が言いたいんだ? そんなの前からいるだろ。
食べ物じゃないもの出してくるバカは論外だが
他人を自分のモノサシで選別するやつも鬱陶しい。

356 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/16(金) 21:16:59 ID:RToYSGl3
>>353
長年Jane使ってるけど、初めて透明あぼ〜んの機能使った。
こんなにサクっと快適になるなら、もっと早く試せばよかったw

357 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/17(土) 00:09:15 ID:dbQ/qnO8

キャベツとジャガイモとベーコン、
トマトジュースでパスタを作ったら
キャベツなんて貧乏くさいから嫌だと言われてあたまにきた。


358 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/17(土) 00:37:25 ID:9Iap/eeN
貧乏くさいんじゃねえ、貧乏なんだよ!
って言ってやればいい。

359 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/17(土) 01:01:49 ID:IgYwmhc7
そこで自分のうんこ和えですよ
鼻くそも乙ですがね

願わくは彼女の下痢気味ビチ糞ですか ゲラゲラ

360 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/17(土) 19:23:27 ID:baugqjth
ドレッシングかけただけスパゲっチー旨い

361 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/17(土) 21:55:01 ID:p9xdzw2l
暑くなるとパスタ率減るな
そばかそうめん

362 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/17(土) 22:34:06 ID:FwfDroGx
冷たいパスタもいいよ。

363 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/17(土) 22:41:35 ID:N9wA9kqA
折角暑いんだから素麺とか蕎麦茹でるけどな
おかげで冷たいパスタのレシピが全く増えん

364 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/18(日) 12:34:44 ID:1/O/x1R4
冷たいパスタにめんつゆぶっかけて食べておるよ
ぶっかけうどんのパスタ版

365 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/18(日) 20:05:19 ID:VEWRNSSO
夏は生のトマト刻んでオリーブオイルと塩胡椒で炒めたのを
冷凍庫で軽く凍らしておいて、茹でて冷水にさらしたスパゲッチーに
のっけて食べるのが美味しいよ。
乾燥バジルや粉にんにくもあれば尚ヨシ。

366 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/18(日) 20:10:32 ID:sYFDOlH2
そこに自分のうんこを辛子代わりにトッピング

ですわ

367 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/18(日) 23:01:20 ID:ZcvQsha5
☆リアルビジネス・不労所得
【設立10年を超える某国内企業との独占契約が可能にする「最大36ヵ月間の長期ロイヤリティ」/田沢智也】
ライブチャット-返金成功報告複数有り
【週に一度だけ某行政機関に足を運ぶことで知ることができる「絶対収入の糸口」-月に50万円以上稼ぐことも可能、某行政機関に潜む/加藤 秀信】
-裁判所の動産競売
【1回の書類申請で3〜5万円の手当!国家公募サイドビジネス/藤川健司】
-統計調査員
【裏社会からの招待状。。。裏求人[時給5000円即日手渡し]国内全土各地区限定募集/筧文博】
パチンコのデジタルセグ -被害多数
【国家予算からの還元金(個人向け、法人向け)〜ある国家予算からの還元金を専門家への依頼料0円で受け取り続ける方法〜】
-はずれ馬券を拾って当たりを探す …違法
【もしも100%損をすることの無い●●●●●が存在したなら・・・】
-e-bet
【3通の書類・・・ただそれを送ることで獲得した完全なる不労所得-たった3枚の書類で得られた不労所得収入-】
-この商材そのものをヤフオクで販売
【定額給付金など非では無い知られざる真実!!あなたにもその金を受け取る権利があるんです】
-鉄クズ
【脱ネットビジネス宣言】
-コインパーキング
【衝撃1年利益保障】日本のある●●システムを利用して誰でも合法的に100%不労所得を得る/町田正寿
-不動産
【即日報酬確定!特別利権ビジネス/村井幸一】
-チケットヤフオク転売
【ネット裏稼業達人が暴露!!固定一時金3万円+他力本願システム型継続権利金】
-キャバ嬢スカウト
【究極の在宅ビジネス限定解禁】
-酒

岡本平蔵、徳田慎太郎、元DJ得真、清水惣一、橋木だいわ、山鉄、郷田隆二、田中大助、久米幸一、
松下四郎、山田鉄、山田鉄夫、矢吹明と同一人物


368 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/19(月) 00:21:34 ID:1lSjLBj3
生トマトより缶詰トマトのほうが安くて美味しいと思ってるのは私だけ?

369 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/19(月) 00:30:40 ID:4cybaAIO
>>368
Me too.
年中値段が安価で安定してるし、買い置きできて便利だもんね。>トマト缶詰
冷製パスタの時は面倒だけどホールトマト使うようにしてる。
何度か食べ比べたけど、カットトマトよりも風味が濃くておいしかったので。
主観的な好みだから、反論はご遠慮下さいw

370 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/19(月) 02:20:21 ID:ams7m098
>>368
缶詰トマトのが酸味が少なくて食べやすいよね
缶詰もカット状のやつよりホールトマトを荒くつぶしたのが美味しくて好き

371 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/19(月) 02:48:57 ID:8oWLKja3
ソースに使うなら缶詰トマト、あくまで具として扱うなら生トマトって感じ?
夏はオリーブオイルに塩胡椒に乾燥バジルに刻んだプチトマトの冷製パスタがいい!

372 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/20(火) 10:51:04 ID:47Wg11l5
缶トマトと、生トマトを分けるのはおかしいと思う。

分けるんであれば主に調理用に用いられる「赤色系トマト」と生食用に用いられる「桃色系トマト」を分けるべきでしょ。
家で栽培してる「シシリアンルージュ」とかは、生でもいいけど、調理すると味が濃いので
あんまり煮詰めなくても美味しいソースが出来るよ。


373 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/20(火) 15:19:42 ID:S0ZRQGkt
(´・ω・`)知らんがな

374 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/20(火) 17:52:39 ID:Gd+XZH6a
生食用の缶トマトが存在するなら、そうかもしらんがな・・・
無意味


375 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/20(火) 21:16:35 ID:jI5/ik2s
今日の夕食も
乾麺300gを塩茹して食べよう・・・

376 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/20(火) 23:32:02 ID:7gE8SlA6
毎日パスタ食べてたら下痢気味になった
皆も気をつけてくれ

377 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/20(火) 23:53:37 ID:bGLk1aJQ
冷製パスタがなかなかいけることが判ったので、夏もパスタで乗り切れる

378 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/21(水) 00:28:09 ID:8bpL7KAH
ハラが減ったので永谷園お茶づけ海苔パスタ200g食べたところ

379 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/21(水) 01:50:19 ID:ACAh93ew
肝心のパスタが無くなってきた・・・具がどうこうって問題より深刻だわ

380 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/21(水) 08:43:12 ID:mS3XmdMh
パスタが無かったらケーキを食べればいいじゃない

381 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/21(水) 08:46:20 ID:RDMl+ZRn
誰もそんな高貴な洒落は解らんよ。


382 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/21(水) 22:04:33 ID:JVcaa0iU
なあなあ、缶トマトの代用としてミニトマトってパスタで
美味しく使えんかね??

家庭菜園でたっぷりあって。ミニトマトが飽和状態なんだよ

383 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/21(水) 22:19:22 ID:CtGTH35k
>>382
使ったことあるよ。使えないこともないけど、
普通のトマトより大量に使わなきゃならないのは当然のことだし、
果皮が多いわけだから、皮剥かずにそのまま加熱して使うと
口当たりがイマイチだったり。
サラダ風に生のまま冷製で食べるのが美味しいと思う。

384 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/21(水) 22:36:26 ID:JVcaa0iU
>>383
野菜室に一昨日収穫した100個くらいのミニトマトがあるから量はおk。
でもそれだけ皮剥くのはちょっとキツいな。。

ありがと。煮ても使えないことないってことだけでも参考になった^^

385 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/21(水) 22:39:28 ID:PrSnYl+V
>>382
一回冷凍するのをお勧めする
ちょっと切り込み入れてから凍ったまま水で洗うと
面白いくらい簡単に手で皮が剥けるしヘラでつぶしながら炒めると
簡単にソース状になるよ


386 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/21(水) 22:44:24 ID:JVcaa0iU
>>385
へぇ。。そんな手もあるんだ。
早速半分くらい冷凍してみる。ありがと。

とりあえず今日のパスタ食べてからね

387 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/21(水) 23:10:53 ID:YFfbalrk
ミニトマトをパスタに使うのって、
料理番組でも、よく見かけたよ。
酸味が少ないし、向いてと思うけど。
皮も、つぶしてから、普通のざるで荒濾しすれば、OK。

388 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/21(水) 23:44:20 ID:ACAh93ew
ミニトマト余ってるなら、ドライトマト作って保存しとくとか。
オイル漬けとか色々

389 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/22(木) 01:01:11 ID:kz1DArsL
ミニトマトはハチのパスタソースのイカスミに入れるとうまい

390 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/24(土) 07:39:38 ID:12c0ZOeI
冷やしおろしそばのように食べると旨い。そばやうどんより旨い。

391 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/24(土) 09:56:25 ID:s66CqFCl
余りにも暑いので凍らせてみた食べ辛いんだな

392 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/24(土) 15:38:43 ID:3u9L0+5e
カッチカチならおろせばいいじゃない

393 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/24(土) 15:58:34 ID:r+YE7i5b
最近アントワネット菌に冒されたヤツ多いな

394 :sage:2010/07/24(土) 18:54:06 ID:gKJGP9Zt
元某ファミレス調理場チーフ…だったが半年前にやめた。
そのまま無職でそろそろ貯金もつきそう…

近所の畑のすみに自生してた大葉を摘んで帰る。0円。
パスタ200円。ごみ捨
て場から拾った昆布だしパック、0円。
冷凍庫に保存してあった一年前のにんにく半切れと、スーパーで
もらった弁当とかについてる醤油、0円。

さて、和風パスタを作ろう。
湯を沸かして塩をひとつまみ。この塩は先日、某定食屋で盗んできた
テーブルソルト。ちなみに砂糖もある。

パスタを茹で、その茹で汁で昆布だしを溶く。
パスタを茹でつつ、別のコンロでにんにくを炒める。弱火
でゆっくり。そうこうしてるうちにパスタが茹で上がる。
芯が少しあるぐらいが丁度良い。
パスタとにんにくをからませるように少し炒める。それから
こんぶだしの溶いたやつを上からかけて混ぜる。醤油を
適度にかける。最後に刻んだ大葉を混ぜて出来上がり。

食す。涙でる。

395 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/24(土) 19:02:15 ID:L3nlUwoP
犯罪犯してまで低額を誇るなよ。乞食以下だぞ?

396 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/24(土) 19:14:16 ID:LZ2a9XEl
使用済みだから感覚麻痺してるんだけど、普通に万引きじゃん

397 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/24(土) 19:52:37 ID:6Sk3jr+F
>>394
何か書け

398 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/25(日) 01:19:38 ID:zxAPwRGR
ゴミ拾うのも確か犯罪だった気がするけどそれはまぁおいといて
普通に店から盗むなよw

399 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/25(日) 07:39:17 ID:jzBoABId
畑の隅に勝手に生えてても、人の敷地とか借りてる畑のものなら
その人のもの
勝手に摘んだら窃盗になる

400 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/25(日) 13:48:15 ID:1vMtsi10
犯罪自慢はmixiでやれ

401 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/25(日) 13:53:51 ID:SekZy/T2
よく釣れてますね

402 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/25(日) 16:59:10 ID:xzvs4Lwx
おれらが注意することでそいつが更生するかもしれないだろ
だから全力でレスするのが誠意だろ

403 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/25(日) 20:59:05 ID:Riy5qqFI
芳賀賢治まだ生きてるんだ

404 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/27(火) 16:14:35 ID:j0rEpyk7
ベーコン、にんにくをオリーブオイルで炒めて
パスタを混ぜた後にキューピーのガーリック&赤とうがらしを入れる。
お手軽さとか考えるとこれが個人的に最強だ。
でも人気ないのかこのキューピーを置いてる店
少なくなったなぁ〜。

405 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/27(火) 19:51:40 ID:pjSnA3LO
ただのぺペロンチーノやないか

406 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/28(水) 02:52:45 ID:NE/0UH+8
お茶漬けの素 + 冷水 + 氷
この頃は暑くてずっとこればっか食べてる
味が薄かったら、めんつゆをプラス

407 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/29(木) 09:09:11 ID:luJfwxCm
オリーブオイル+トマト缶
これに〆たパスタからめるだけでいいだろ

408 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/29(木) 09:27:28 ID:t1C+tOZU
ご飯のふりかけ
特に明太子ふりかけがお気に入り。

409 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/29(木) 13:57:54 ID:mF7pwgqK
残ったビーフシチューでパスタうめえwwwwwwwww

410 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/29(木) 14:55:09 ID:M9cFc8hC
それはシチューが美味いだけだろ

411 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/29(木) 18:29:30 ID:jtdYduqG
>>408
自分もふりかけパスタよくやる
+ハバネロかタバスコかけて辛口にしてよく食べる

412 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/29(木) 22:16:33 ID:wJLsJBcW
最近のマイブーム貧乏カルボナーラ

適量のラードとオリーブオイルを1:1で熱して、ラードが溶けてオリーブオイルとしっかり混ざったら
水とパスタの茹で汁を1:1で150cc程度加え、濡れ布巾などの上に乗せて冷やす
全卵1個に、とろけるスライスチーズ1枚を小さくちぎってボウルで混ぜ、フライパンに投入したら
とろ火にかけてゆっくりゆっくり火を入れていく。
チーズが溶けてある程度とろみが出てきたら、固めに茹でたパスタを投入し、
ソースが好みの硬さになるまで火を加え、味塩コショウで味を整えて完成

ベーコンも粉チーズも高いから使わない。1食70〜80円で済む
ラードは肉を買った時とかに多めにもらっておいて貯めておくといいw

413 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/30(金) 09:02:59 ID:9onQlH1m
>412
粉チーズ高いのにとろけるスライスチーズ使うの?もっと高くない?
おれは業務用スーパーでピザ用チーズ1,280円/kgを小分けで冷凍して使ってる。

いろいろ使えるぞ

414 : [―{}@{}@{}-] オリーブ香る名無しさん:2010/07/30(金) 15:11:44 ID:jNBDzNhL
>>413
とろけるスライスチーズは、よく売れてる分そんなに高くないよ
18gのスライス8枚で144gが、どこのスーパーでも大体200円程度だけど、
7掛けすれば1008gで1400円の計算になる
小分けにする手間やらを考えれば、それほど大きくは変わらないでしょ
(スライスとピザ用チーズの成分に違いがあるかどうかは分からないけど)

逆に粉チーズは、カルボナーラ一食分作るにはボトルの1/3〜1/4程度必要になる。
大体1本で248円はするから、これだけで60〜80円は掛かっちゃうんだよね

415 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/30(金) 16:21:38 ID:Kz8EHJ9g
>>ボトルの1/3〜1/4程度必要

使いすぎ

自分はそんなに必要ない

416 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/30(金) 16:22:18 ID:9onQlH1m
>7掛けすれば1008gで1400円の計算になる
そうか、結構安いな。
業務用ピザチーズが思ったよりも高いのか・・・・。

ちなみに、今はベランダ菜園のトマトとバジルで美味いのが作れるからよい時期だ。

417 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/31(土) 00:07:52 ID:+vAHSgPw
a

418 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/31(土) 06:44:08 ID:p0tfQWHV
>>412
料理覚えたてだろお前
周りからうざがられてる可能性でかいから気をつけろよ

http://news4vip.livedoor.biz/archives/51569691.html

419 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/31(土) 13:44:36 ID:er5azDwK
近所のローソン100か99で冷凍オクラ買ってくる
麺がゆであがったらオリーブオイルと混ぜ混ぜしながらオクラ解凍
熱湯で30秒くらい、あとは流水であら熱をとりスパゲッテーと和える
鰹節を振りかけ醤油をかけ食え
うどんでやったらうまかったぞ

420 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/31(土) 21:47:14 ID:C4h1zpoL
和風やね

421 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/31(土) 23:17:11 ID:+hPTtj3W
刻んだタマネギとキャベツを水を張った鍋に投入。
ローリエ1枚 塩 味覇を適当に入れて煮込む。
カットトマト缶1缶(ヘタが混ざっているから、ヘタを取って)を投入。
オリーブオイルをドバドバ入れて、弱火で煮込んで火を止めて冷ます。
冷蔵庫で冷やしておく。

パスタに、冷えた上のものをたっぷりかけて、
おろしにんにく バジル タバスコ レモン汁を適当にふりかける。

分量はいつも適当。

以上、自己流B級グルメでした。




422 :オリーブ香る名無しさん:2010/08/01(日) 00:58:47 ID:3duZRoHO
不味そう

423 :オリーブ香る名無しさん:2010/08/01(日) 02:05:55 ID:olvcfow0
>>109
鮭水煮缶+マヨネーズでパスタ200g食いますた。ウマイ!
今日は贅沢にパルミジャーノも少々おろしてかけました。ウマイ!!

424 :オリーブ香る名無しさん:2010/08/01(日) 05:08:50 ID:RkejpZUs
めんつゆパスタを時々耳にするけど怖くて未だに試せない

どっかのサイトで見たんだけどペペロンでみじんぎり玉ねぎを材料に加えるのが美味しい
にんにく多めで

425 :オリーブ香る名無しさん:2010/08/01(日) 08:26:33 ID:+DMxViQz
冷やしたパスタにマヨ+めんつゆ小さじ1
それだけだと味がボケてるので、お好みのスープの素適量
つるつる行けるので、つい食い過ぎる

426 :オリーブ香る名無しさん:2010/08/01(日) 14:36:45 ID:LFXph1o/
ペペロンチーノ作るのに塩コショウだけの味付けじゃ物足りない
でもニンニク常備するのめんどくさいって
よくあるよね
そんな時に役立つのが焼肉のたれ
油を絡めたパスタに焼肉のたれを隠し味程度に絡めて
塩コショウをふれば美味しいペペロンチーノの出来上がり
焼肉のたれじゃ甘くなるんじゃ?と心配する人も多いだろうが
よほど大量に入れない限り甘くならない
むしろ隠し味となった甘さが旨味として作用する
さらに焼肉のたれにはニンニク意外にも多くの材料が使われてるので
下手なペペロンチーノよりもずっと美味くなる

427 :オリーブ香る名無しさん:2010/08/01(日) 16:00:55 ID:c5GwZQV9
ペペロンチーノの味付けは、茹で汁と+αの塩っ気、にんにくと鷹の爪、
オリーブオイルだけで、胡椒はいらないような気がするんだがどうか。

428 :オリーブ香る名無しさん:2010/08/01(日) 17:46:50 ID:Th7Zxc4E
コショウは邪道

429 :オリーブ香る名無しさん:2010/08/01(日) 18:20:18 ID:RkejpZUs
にんにくは常備してるな〜何かと要りようだし
味付けは塩・にんにく・鷹の爪(or一味)だけでよろし

430 :429:2010/08/01(日) 18:21:13 ID:RkejpZUs
オリーブ油忘れてた

431 :オリーブ香る名無しさん:2010/08/01(日) 18:36:46 ID:LFXph1o/
ああ赤唐辛子のやつがペペロンチーノか
胡椒のはなんだっけ?
まあ激辛の焼肉のたれなら唐辛子もなしで
塩と油用意すれば作れるな

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)