5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【auの庭】 月300万パケット以上利用者を速度規制 8

1 :非通知さん:2009/09/24(木) 21:09:06 ID:Jqyd+sg20 ?PLT(12105)

EZwebにおけるデータ通信速度制御の開始について
http://www.au.kddi.com/news/au_top/information/au_info_20080730151159.html
◆規制開始日・時間帯:
2008年10月1日(水)より、21時〜翌1時の時間帯
◆規制対象:
前々月の月間パケット数が300万パケット(約366MB)以上の利用者
EZwebサービス全般
※PCサイトビューアー・Eメール・パソコンによるパケット通信等は対象外です。

●関連記事
KDDIに聞く EZweb通信制限は「品質向上に向けた取り組みのひとつ」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/interview/41974.html
au、夜間帯のEZwebにおいて大量通信ユーザーの通信速度を制限
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/41164.html
au、EZwebの大量通信ユーザーを対象にした速度制限試験
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/39905.html

●関連スレ
au by KDDI 障害・輻輳雑談スレ Part30
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1242645453/
【au】au苦情あれこれ【KDDI】 part7
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1245066665/
【auの庭】EZアプリは1日3MBまで通信できます4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1203007722/

●前スレ
【auの庭】 月300万パケット以上利用者を速度規制 7
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1225634104/

2 :非通知さん:2009/09/25(金) 07:01:02 ID:s6fB9fe30
2

3 :非通知さん:2009/09/27(日) 04:40:27 ID:iAJ0tf/6O
あうあう

4 :非通知さん:2009/09/29(火) 16:06:52 ID:QAFailmaO
使いたい放題じゃない…こういうとこ大嫌い

5 :非通知さん:2009/09/29(火) 17:12:02 ID:XbH20isx0
通信品質確保対策の導入について

2009年9月29日

ソフトバンクモバイル株式会社では、通信品質およびネットワーク利用の公正性確保のために、
パケット定額サービスに加入し一定期間に大量の通信をご利用される一部のお客さまに対して、
2009年12月1日(火)より通信速度の制御を実施する場合がありますので、お知らせいたします。
なお、通信の切断は行いません。

2009年6月1日から、通信速度を制御する試験により、お客さまへの影響とその効果を検証して
まいりました。その結果、より多くのお客さまが快適にサービスをご利用いただけることが
確認できたため、2009年12月1日より正式に運用開始いたします。前々月の月間パケット数が、
パケットし放題、パケットし放題S、パケット定額ライト、パケット定額の場合、300万パケット以上
(PCサイトブラウザ、PCサイトダイレクト利用時は1,000万パケット以上)、
パケット定額フルの場合、1,000万パケット以上のお客さまについては、当月1ヶ月間、パケット定額サービスが
適用されるパケット通信の速度を制御する場合があります。

今後もお客さまへの一層のサービス向上に取り組んでまいります。ご理解とご協力を
お願いいたします。

http://mb.softbank.jp/mb/information/details/090929.html

だって

6 :非通知さん:2009/09/29(火) 21:35:40 ID:htVaW44xO
俺はいくら使っても220万パケットかな。
一度は301万パケット越えたけど、何も起こらなかった。

7 :非通知さん:2009/09/29(火) 22:15:32 ID:bMecbAu3O
禿げは1000万なのに、あうは300万って有り得ない

8 :非通知さん:2009/09/29(火) 22:21:48 ID:QAFailmaO
あう辞めたくなった。
でも他も欠点あるし動くだけ無駄な金
使うし疲れるだけかな…
割り切って使う方しかないか…

9 :非通知さん:2009/09/29(火) 23:05:41 ID:V2hjfo7zO
>>7
通常携帯はあうと同じ300万。あうと違っていつ規制されるかわからない。

1000万なのは9985円のスマホ用と2年縛りつきのiPhone。

10 :非通知さん:2009/09/29(火) 23:12:11 ID:V2hjfo7zO
ちなみにSBは昼間だろうがお構い無しに56kbpsに叩き落とされるのを確認されてる。

◎過去30件の結果(822SH)
[06/02 11:59] 57kbps
[06/02 11:58] 57kbps
[06/02 11:57] 56kbps
[06/02 11:51] 57kbps
[06/02 11:50] 55kbps
[06/02 11:49] 57kbps
[06/02 11:48] 55kbps
[06/02 11:08] 56kbps
[06/02 11:07] 56kbps
[06/02 11:06] 56kbps
[06/02 11:04] 56kbps
[06/02 11:03] 57kbps
[06/02 11:01] 57kbps


◎過去30件の結果(822SH)
[06/04 14:25] 57kbps
[06/04 14:23] 56kbps
[06/04 14:22] 57kbps
[06/04 14:11] 57kbps
[06/04 14:09] 55kbps
[06/04 14:06] 56kbps
[06/04 14:05] 57kbps
[06/04 14:04] 57kbps
[06/04 14:03] 57kbps


11 :非通知さん:2009/09/29(火) 23:20:04 ID:m/Z4vuP4O
>>7
禿げのPCサイトビューアーは1000万パケットで速度制限、
あうのPCサイトビューアーは対象外

12 :非通知さん:2009/09/30(水) 00:30:48 ID:bfZchVQNO ?2BP(104)

>>7
ちゃんと嫁

PCSV使用→1000万パケット
Y!使用→300万パケット



13 :非通知さん:2009/09/30(水) 03:22:59 ID:jiW5AfYb0
>>9
嘘ばっかだな
情報位調べて書き込めよ

14 :非通知さん:2009/09/30(水) 09:17:01 ID:d7TIv03k0
>>12

>PCSV使用

>PCSV使用

>PCSV使用

>PCSV使用

>PCSV使用


素人はすっこんでてください


15 :非通知さん:2009/09/30(水) 18:09:46 ID:1myESI2k0
いくら利用でもペナルティが課金されざるが不公正なるだから
packet代は上限のままあってもい方無いが
変わるものとした大容量消費者に新たなる課金を創立すれば
公正化するよね

16 :非通知さん:2009/10/10(土) 00:23:35 ID:soRoouZFO
バリ3地域で日中でも300とかってau遅すぎじゃね?
いつになったら早くなるのauは!
セルラー時代に夜間にEメ、Cメ遅延状態経験者としては速度遅いのは多少我慢できるけんどさ。


17 :非通知さん:2009/10/12(月) 12:02:22 ID:h4ec6OwzO
>>10
それ電波が悪いだけのような・・・


18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/10/14(水) 16:35:33 ID:4d/85Uun0
>>15
おまえと会話できる人がいるのかが興味深い。

19 :非通知さん:2009/10/15(木) 22:08:56 ID:PVpSOFI5i
スマホを自由に使うには庭が最適だな

20 :非通知さん:2009/10/16(金) 01:58:58 ID:coZe/9uQ0
>>17
どう見ても規制だよ。
電波が悪いならもっとばらつきが出る。
それだけの回数測ってもほぼ同じ速度なら間違いなく規制と言える。
auの規制も似たような数字だったしね、禿もそれに合わせてきたのだろう。

21 :非通知さん:2009/10/16(金) 03:06:16 ID:LLUVxa8uQ
(゜□ ゜)au女性店員達がKCP+表現してる
http://www.nsttv.com/mbst/
画像加工無し 4人の女性...

22 :非通知さん:2009/10/16(金) 19:43:52 ID:GbEkxV180
>>21
コレは酷いw

23 :非通知さん:2009/10/28(水) 10:06:10 ID:7KMs5GDdO
規制なくしてほしい
ようつべとかニコニコをたくさん見たい

24 :非通知さん:2009/11/01(日) 09:34:54 ID:aMlsP/RHO
先月のパケ使用量を確認。297万パケだった。
ここ2日ばかりセーブして使ったのが幸いしたかな。


>>23
今や規制はauだけでなく携帯会社のお約束だから諦めるしかないね。
ただ最近の加入者ならともかく数年前から加入していて
今のような規制なんかがない状態で使ってきた人からすれば
騙された感は拭えないけど。


25 :非通知さん:2009/11/01(日) 10:05:31 ID:Xsis3ymeO
初代WIN端末から使っているけど

騙されたのか〜w

26 :非通知さん:2009/11/01(日) 12:02:00 ID:k4FJN9mtO
無駄パケサイトのアドレスくれ

27 :非通知さん:2009/11/01(日) 12:39:44 ID:TgksJm+bO
自分の周り(同じ基地局内)で使ってる人が少なければ規制も緩いよ。
俺は普段800前後でて、規制時間中も300前後はいってる

28 :非通知さん:2009/11/01(日) 23:29:40 ID:GETm6gMXO
今月から規制のはずなんだけど、規制されている気がしない

29 :非通知さん:2009/11/02(月) 14:11:48 ID:8z4f6ChkO
5月あたりに初の302万パケット越えたから、規制されるのかと思ったが、何も問題は無かった。

良かった。(´-`)

30 :非通知さん:2009/11/02(月) 14:33:52 ID:a9a/gC8SO
今日異様に重いんだが…俺だけか?

31 :非通知さん:2009/11/02(月) 17:10:03 ID:Cyn6wE+SO
俺んとこも朝から異様に重い…

32 :非通知さん:2009/11/02(月) 17:47:09 ID:d4Pz0vx80
同じく朝から重いです
これが規制ってやつですか?

33 :非通知さん:2009/11/02(月) 18:37:35 ID:8z4f6ChkO
>>30-32
俺のau携帯は特に異常はないぞ。(´;ω;`)可哀想だなお前ら。頑張って明日へ迎えよ〜

34 :非通知さん:2009/11/02(月) 18:48:18 ID:Mp0Zb6i4O
>>30-32
au by KDDI 障害・輻輳雑談スレ Part30
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1242645453/
自分の場合、今日は8時頃までは普段通りだったけど、15時頃から重くなってる。

35 :非通知さん:2009/11/03(火) 21:59:41 ID:FhKIhJh6O
初規制
[11/03 21:51] 97kbps頂戴しました・・・
使いもんにならんなw

36 :非通知さん:2009/11/05(木) 22:41:27 ID:bC3vMe6UO
>>35
規制で90以下なら幸せじゃん
規制じゃないのに90以下とか泣けるよ

37 :非通知さん:2009/11/12(木) 11:41:48 ID:S3p1x9n4O
規制って本当にしてんの?


38 :非通知さん:2009/11/12(木) 18:14:22 ID:CXLbb8CRO
300万パケ以上使ってないのに最近は激重。
どーなってるんだよ(怒

39 :非通知さん:2009/11/14(土) 22:04:23 ID:gLpXfKwMO
先月のパケ調べたら300万逝ってねーのにエラーメッセージばかり出やがる
タヒねよクソカス公害産廃ゴミダメチンカス廃棄物野郎が
      ___
     / __⌒丶
     / // \」」
    / //
    | ))
    \  \/\
    i⌒\  丶|
    | ノ\_ く_
    (_)  (   )
      ∴\|\|
        _;∴
     ∧_= ̄`;
    / ̄ _≡:;
   /  ―ニ ̄"'.
   /  /)
  /  _ \
  | /\ \
  | /  丶 |
 / ノ   | |
/ /   ( 丶
丶_〉     ̄ ̄

40 :非通知さん:2009/11/14(土) 23:52:53 ID:gLpXfKwMO
      ___
     / __⌒丶
     / // \」」
    / //
    | ))
    \  \/\
    i⌒\  丶|
    | ノ\_ く_
    (_)  (   )
      ∴\|\|
        _;∴
     ∧_= ̄`;
    / ̄ _≡:;
   /  ―ニ ̄"'.
   /  /)
  /  _ \
  | /\ \
  | /  丶 |
 / ノ   | |
/ /   ( 丶
丶_〉     ̄ ̄

41 :非通知さん:2009/11/15(日) 09:07:17 ID:stuU0djdO
基地局が苦しんでるんだよ
増やさないからw

42 :非通知さん:2009/11/15(日) 20:58:53 ID:iTw5yuZ3O
300万以上いってるのに、全然規制されてない気がする

43 :非通知さん:2009/11/15(日) 21:00:24 ID:iTw5yuZ3O
>>39
そういえば、規制は翌々月からだぞw
9月にどうだったかだよ。

44 :非通知さん:2009/11/15(日) 21:31:36 ID:5xzKXwcMO
エロサイトでもない、テキストのみのページなのに、全然行けねー
運営はタヒね産廃ゴミダメクソカスゴミダメ詐欺会社
      ∧_∧  
     _(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 . ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/           


 


45 :非通知さん:2009/11/18(水) 13:17:29 ID:FiXzanfAO
もすかして日中も制限してる?

46 :非通知さん:2009/11/18(水) 23:05:51 ID:Yd9x+e2GO
>>45
地域による
21:00〜1:00は、公表済みの規制該当者への本格規制
それ以外、24時間いつでも負荷に応じて規制はしてる
インフラ脆いauだから仕方なし…

47 :非通知さん:2009/11/19(木) 03:31:29 ID:wnoCmIImO
>>46
そうなの!?
知らなかった

48 :非通知さん:2009/11/22(日) 10:17:59 ID:C+O5ox8UO
auてほんとインフラ弱いよね
DOCOMOはほぼ規制て言うものは無いに等しい
確かにDOCOMOにもパケット通信速度規制てあるが、直近3日間で300万パケット以上でないと規制対象にならないし、万が一なっても、翌日の規制当日控えたら、1日で規制は解除されるし

49 :非通知さん:2009/11/22(日) 11:12:08 ID:SKSpyjTc0
まぁインフラが一番酷いのはソフトバンクだけどね。

50 :非通知さん:2009/11/26(木) 18:49:32 ID:ZYcg+zLD0
禿のインフラを体験すると、あうのインフラってかなりまともって思う・・・w

ドコモはかなりインフラに金をかけているだけあってすごいが・・・

51 :非通知さん:2009/11/27(金) 12:49:18 ID:Wv1JuAY3O
規制はきついな
おもすぎる

52 :非通知さん:2009/11/29(日) 23:59:39 ID:vda5PqJmO
大容量コンテンツ満載のご時世に、300パケット上限なんて呆れるばかりだなw
ナビ系のアプリも意味なしになる

53 :非通知さん:2009/11/30(月) 00:17:34 ID:MowLBR3ZO
そういう公式アプリは制限の対象外なんじゃないの?

54 :非通知さん:2009/11/30(月) 10:46:08 ID:a1DUqAiiO
>>53
ナビアプリも対象な通信総量3MB規制のことじゃないか?
有料なのに上限きたら使えなくなる
一々、アプリ再DLし直す糞仕様
3MB制限なしはPCSVのみだからね…

55 :非通知さん:2009/11/30(月) 11:31:45 ID:xQ2KG/xWP
>>54
> 一々、アプリ再DLし直す糞仕様

BREWアプリは無理
JAVAアプリのみだよ
上限に達したらアウト・・・

56 :非通知さん:2009/11/30(月) 20:12:19 ID:kzazbkZsO
これでも持ち続けるアウヲタっていったい…

57 :非通知さん:2009/12/01(火) 03:58:39 ID:nDMqdufoO
>>56
宗教だから

58 :非通知さん:2009/12/01(火) 05:41:35 ID:zooYqwu20
まだやってんのかw 意味ねーなw

59 :Trader@Live! :2009/12/03(木) 22:58:34 ID:TQKNykA20
KDDIがau携帯電話向けに高画質ビデオの配信をスタートした。
最大10Mバイトの高画質な映像コンテンツが、auの携帯でも視聴可能になる。

規制を残したままでリッチコンテンツ・・・。



60 :非通知さん:2009/12/05(土) 22:17:08 ID:uAixQea4O
300万越えてる奴が規制対象らしいが500万より一千万越えてた奴のほうがもっと重くなるとか段階的には区分けしてないよな?
300万は毎月越えてたけど以前以上に重くなっちゃった。

61 :非通知さん:2009/12/05(土) 22:19:43 ID:OzVby0NeO
>>59
禿も同じ

3G回線すら繋がりすら悪くなった

62 :非通知さん:2009/12/05(土) 22:34:41 ID:g7kr+dlJO
>>60
300万パケオーバーなら規制内容に変化なし

5000万パケでも1億パケでも同じだ…

63 :非通知さん:2009/12/05(土) 22:37:57 ID:H+RUXDtUO
>>57
何処の宗教ですか?

64 :非通知さん:2009/12/05(土) 23:00:07 ID:nWGm0GIaO
>>59
その規制とYouTubeとかの公式以外は時代遅れの1500k規制残してるし

65 :非通知さん:2009/12/05(土) 23:04:28 ID:g7kr+dlJO
インフラが貧弱だから無理なんだよ

66 :非通知さん:2009/12/06(日) 21:14:14 ID:965+YIgO0
インフラを増強しようともしていないからな

67 :非通知さん:2009/12/06(日) 21:24:13 ID:PsuJrF6WO
キャッシュバックや、じぶん銀行勧誘に金ばらまいちゃいましたから…

68 :非通知さん:2009/12/06(日) 21:52:19 ID:o/m28zYXO
俺は規制かかるけど2ちゃんとかモバゲとかは普段と変わらない早さだし速度計るサイトくらいだな遅くてイライラするのは。
エロ動画も見る機会減ったし。
速度計るサイトだけは冗談抜きで遅くなるw

69 :非通知さん:2009/12/07(月) 00:24:15 ID:+D2YDNA0O
一般サイトならともかく公式サイトでのダウンロードは規制するなよ…

70 :非通知さん:2009/12/08(火) 00:30:36 ID:9CI7nh4KO
>>62
じゃあ地域や基地局によっても規制対象のユーザーでも早い場合ある?
規制時間らしき時間帯でもauでは早い部類の計測値の奴もいるし。
規制対象者じゃないから早いのかな?
俺みたいな規制対象者から見たら面白がって計測しまくらないほうが良いのにってアドバイスしたくなるw
今の時間でSH003の奴早いし羨ましい

71 :非通知さん:2009/12/08(火) 01:08:25 ID:lYe/rufBO
>>70
地域や基地局での差は当然ある
帯域圧迫してなきゃ、規制中でも多少の速度差はある
auは規制してはいるが、詳細はHPでも一切明らかにしてない
ただ、該当時間帯に通信遮断せず速度を絞るとだけだ…
又、一週間おきに規制有無が交互で行われている地域もある

72 :非通知さん:2009/12/08(火) 07:03:40 ID:WHuZ7iHBO
ハイジもびっくり

73 :非通知さん:2009/12/09(水) 02:14:53 ID:jjUAOyWgO
実はペーターとクララが付き合ってたのだからな。

74 :非通知さん:2009/12/09(水) 03:32:02 ID:jigccDG3O
ガンガンメールw

75 :非通知さん:2009/12/09(水) 21:28:39 ID:c0WitlpdO
>>71


76 :非通知さん:2009/12/09(水) 21:31:08 ID:c0WitlpdO
>>71
全員が平等に規制くらわないならムカつくw
俺なんて21時過ぎた途端に激遅w
他の早い奴ら羨ましい

77 :非通知さん:2009/12/10(木) 08:19:59 ID:Bk/b/N+OO
>>76
動画など容量のあるコンテンツを利用しなければ問題はない。

78 :非通知さん:2009/12/10(木) 22:52:23 ID:DCfrqaSNO
auおっせー


79 :非通知さん:2009/12/10(木) 23:14:55 ID:uiARknf6O
今まさに規制くらってるけど、auやめたくなる。

規制される→解約する→売上ダウン→更にインフラの遅れ→更に規制→……


なんというスパイラルwww

80 :非通知さん:2009/12/11(金) 08:07:13 ID:i/Nx2SafO
>>79
> 規制される→解約する→売上ダウン→更にインフラの遅れ→更に規制→……


解約者が増えるならトラフィックは減るから、結果的に規制は減るだろ。

しかも解約者は禿が一番多いしね

81 :非通知さん:2009/12/11(金) 13:17:05 ID:je/nlekaO
>>78
ならauなんかやめれば?
SoftBankは有り得ないけどdocomoなら規制らしい規制て無いに等しいし
直近3日に300万パケット以上使えば使った翌日から速度規制あるけど規制当日使用を少し控えれば翌日から規制解除だし。
3日で300万パケット超えなんてなかなかあるものではないし


82 :非通知さん:2009/12/11(金) 14:05:16 ID:mE/jwOjqO
>>81
家族持ちとかだと抜けたくても抜けれない事情があるんだ

83 :非通知さん:2009/12/11(金) 16:43:49 ID:iKgZe//HO
>>81
ヒント
トヨタ、家族割。

84 :非通知さん:2009/12/12(土) 12:37:58 ID:pyXubNhuO
>>81
NTTdocomo:直近3日で300万パケット

au by KDDI:前月1ヶ月で300万パケット

何なんだこの差は…

85 :非通知さん:2009/12/12(土) 13:03:38 ID:O1M7IlaVO
企業の底力の差
やはり、docomoは別格なんだろうな・・・

86 :非通知さん:2009/12/12(土) 13:30:21 ID:VoCxcrj6O
>>81
3日どころか1日で300万パケットとかあるけど規制とかなったことないよ。あ、DoCoMoです

87 :非通知さん:2009/12/12(土) 17:59:19 ID:j9I7ESAvO
やっぱりインフラにかける金がdocomoは半端じゃないて事だな
ユーザーはやはりヘビーにたえるインフラの方が良いね

88 :非通知さん:2009/12/14(月) 01:00:52 ID:YqheNzwNO
ドコモは通話料金高過ぎて糞

89 :非通知さん:2009/12/14(月) 07:19:01 ID:z1QbPL3ZO
それは否定できないわ。
ただそれだけが理由でキャリアを変えるまでには至らなかったわ。他が糞過ぎて

90 :非通知さん:2010/01/15(金) 21:05:47 ID:o1g5zcxaO
20時59分まで古い機種だけど800K前後
21時〜250K以下とかって…

91 :非通知さん:2010/01/18(月) 18:07:41 ID:Q6tDx72fO
>>81
確かに、なかなかあるものではないな
http://n.pic.to/155bbe

92 :非通知さん:2010/01/25(月) 18:56:44 ID:glf3I23FO
auは時間帯問わず大規模規制してるの?
mpw見て同情してしまったよ。

93 :非通知さん:2010/01/28(木) 19:38:21 ID:05/roMDYO
au遅いねw

94 :非通知さん:2010/01/28(木) 21:08:47 ID:UZMw1Rr7O
どういたしまして!

95 :非通知さん:2010/01/29(金) 22:50:12 ID:AdSv4BQ9O
さっさとLTEはじめろや

96 :非通知さん:2010/01/30(土) 11:38:16 ID:EYdP/KEBO
ここ何日かは制限が解除になっているっぽいけど、
またすぐ遅くなるんだろうなぁ(´ε`;)

97 :非通知さん:2010/01/30(土) 12:56:18 ID:mhs5pzWiO
>>96
良いね
自分はキッチリと時間きたら制限喰らうね。
時々いるでしょ地域、機種問わず100K以下のデータの人。
自分と同じ感じなんだろなとニヤニヤしてるよ。
ソニエリの人ガンガン計測してるけど後々制限喰らうだろうな。

98 :非通知さん:2010/01/31(日) 18:44:38 ID:i/hWNao0O
これアプリが対象でしょ
EZwebはいくら使っても規制されないでしょ

99 :非通知さん:2010/02/01(月) 01:13:48 ID:drtH+I920
モバイラーズチェック 小林あきこ 詐欺師?

100 :非通知さん:2010/02/01(月) 02:48:32 ID:aWy8Zy7M0
>>98
アプリの規制はこちらどすw

【auの庭】auの1.5MB制限解除を庭で訴えるスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1223705515/

101 :非通知さん:2010/02/01(月) 02:49:30 ID:aWy8Zy7M0
>>98
ごめん、こっちだったw

【auの庭】EZアプリは1日3MBまで通信できます4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1203007722/

規制だらけの庭で間違えたwww

102 :非通知さん:2010/02/12(金) 12:59:00 ID:igfgQJhRO
>>98
mpwもアプリ?
21時過ぎると遅くなる…

103 :非通知さん:2010/02/13(土) 07:41:00 ID:V72ZW3gU0
パケット使う人はとっくにiPhoneあたりに流れてるのかと思ったら未だいたのね

104 :非通知さん:2010/03/11(木) 00:12:34 ID:uaSHZv3g0
改悪の庭へようこそ

105 :非通知さん:2010/03/16(火) 10:23:56 ID:dglXr0LwO
庭の通信制限きつ過ぎ

106 :非通知さん:2010/03/16(火) 17:17:04 ID:NPSaUl660
SMプレイみたいなものだから

107 :非通知さん:2010/03/18(木) 22:07:33 ID:lXTN9VgX0
面白いくらい21時から規制味わう自分w

108 :非通知さん:2010/03/20(土) 13:29:17 ID:eFEl1IeS0
たったの月間300万パケットで規制対象入りとか酷すぎる。

109 :非通知さん:2010/03/20(土) 13:35:23 ID:A8Sf1bqu0
庭で300万パケ使う方法を思いつかないw

110 :非通知さん:2010/03/20(土) 13:37:38 ID:eFEl1IeS0
パケット定額制の料金は横並びだが、できる内容は横並びではないからね。

111 :非通知さん:2010/03/23(火) 20:32:43 ID:wPIm36aC0
>>102の意見を考慮するとアプリ以外も規制対象みたいだな。

112 :非通知さん:2010/03/27(土) 00:16:07 ID:r6/m1jJnO
アウ遅いw

113 :非通知さん:2010/03/27(土) 20:01:19 ID:r6/m1jJnO
凄い遅いぞアウw
どうした!?

114 :非通知さん:2010/03/28(日) 16:29:57 ID:XevblTMo0
2008年からずっと続いてるのか…

115 :非通知さん:2010/03/31(水) 18:04:19 ID:PBS4QDL10
ものすごく重い!!!

116 :非通知さん:2010/03/31(水) 23:49:30 ID:cf62qMHB0
300MBとか、Willcomでも8時間あれば使いつくす程度の量なのに
そんなんで規制されたらたまらんな

117 :非通知さん:2010/04/19(月) 15:06:53 ID:Fl9yqNncO
FOMAでYouTube高画質を観てたらドコモの規制値である3日間300万パケットを余裕で超過。
しかし、普段と変わらず使えるのだからドコモのインフラの厚さを体感できる。
ただし、YouTube側の鯖が重いことが多いな。

118 :非通知さん:2010/05/05(水) 12:36:49 ID:v+ht3OUO0
>>109
動画サイト見てたら余裕。

119 :非通知さん:2010/05/07(金) 17:10:02 ID:S+E4aLib0
ドコモの10倍厳しい規制

120 :非通知さん:2010/05/09(日) 20:30:19 ID:+d6IM0b7Q
mpw側のほうで遅いとか無い?
なんか違和感あるんだよなmpw計測って


121 :非通知さん:2010/05/09(日) 22:30:40 ID:QrEst6ea0
>>120
測定条件がまちまちなので信用度は低いね

122 :非通知さん:2010/05/10(月) 05:01:17 ID:QrZspc8b0
2chの書き込みよりは信用できる

123 :非通知さん:2010/05/11(火) 03:27:25 ID:9RREnMTf0
あうっあうっ

124 :非通知さん:2010/05/18(火) 01:14:16 ID:ZKMUy/6XQ
>>121
まぁ21時〜速度抑制かかる俺の場合21時〜のmpw計測は平均下げるだけだしな…。
その点がmpwでは対処出来ないだろうから残念。

125 :非通知さん:2010/05/26(水) 00:35:08 ID:LL2Vf/ByQ
SoftBank携帯から書いてるけどauメイン使いだし早く解除なれば良いのにね。

126 :非通知さん:2010/05/26(水) 15:17:09 ID:fEkM95zP0
ならない

127 :非通知さん:2010/05/27(木) 00:24:09 ID:1twEAPse0
イーモバのpoketWifiもってるから、ほとんどwifi接続でやってる。
これなら規制を気にする必要もない。

128 :非通知さん:2010/05/28(金) 20:00:53 ID:Fa1VkEG70
まじくそ

129 :非通知さん:2010/06/03(木) 21:07:06 ID:Pcff2jsBO
21時〜規制最悪(・∀・)ニヤニヤ


130 :非通知さん:2010/06/05(土) 14:20:58 ID:YfUrZ0ieO
明らかに速度制限かかってる
引っ越しでPCが繋がってないからしゃあないのに

131 :非通知さん:2010/06/05(土) 15:50:12 ID:17YN8jOcO
ただでさえ通信速度が劣って 受信データサイズの規制もあるのに 速度規制も兼ねてもらうと ただの箱w

132 :非通知さん:2010/06/05(土) 21:57:31 ID:HdlO5RAHO
ドコモから移ってきて大失敗/(^O^)\
ただでさえ遅いし繋がりにくいのに規制とか糞ヒドス
鬱になりそうだ

133 :非通知さん:2010/06/07(月) 12:28:12 ID:MGPXUrAxO
>>132
なんでまた…自らドツボにハマるん?

134 :非通知さん:2010/06/07(月) 13:10:52 ID:2a1S/elWO
古い機種でも、2ちゃんならサクサクだけどね21時以降も。
スナドラ搭載ならもっと速い表示なんだろね。
ただ、古い機種はGREE程度でも重くなるよ。
クリノッペは21時前に操作終えるのが日課だよ。
ツンツン

135 :非通知さん:2010/06/07(月) 18:31:57 ID:YnfoTtI7O
怪盗ロワイヤル遅すぎ

136 :非通知さん:2010/06/13(日) 15:44:37 ID:xRkAvvTN0
盗まれまくりw

137 :非通知さん:2010/06/14(月) 16:26:04 ID:U5Kc/88b0
スマフォ出ても使いモンにならんなw

138 :非通知さん:2010/06/26(土) 06:57:11 ID:kLBeMW2yO
>>1
ドコモの規制値の10倍とか格好よすぎ!

139 :非通知さん:2010/06/28(月) 06:14:33 ID:ULJCbMti0
おふざけ

140 :非通知さん:2010/06/28(月) 07:49:04 ID:0FC0WG6a0
auは通話とメール専用キャリアだろうね
スマートフォンw
無理

141 :非通知さん:2010/06/28(月) 20:50:01 ID:1br3ZDLu0
>>140
通話もビミョー

auのCDMAは音が悪い part14
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1175171873/

142 :非通知さん:2010/07/24(土) 01:07:11 ID:pGikdbS9O
規制されてる時間以外でもここのところのmixiやGREEやモバゲーの繋がりの悪さは異常。
これはau側の問題?それともサイト側の問題?

143 :非通知さん:2010/07/25(日) 03:39:22 ID:NV1fF0/KO
知らんがな(´・ω・`)

144 :非通知さん:2010/07/26(月) 19:25:26 ID:w8hgi8vN0
もちろんauのせい。
インターネットが悪いというのがKDDIの公式見解だけどね。



28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)