5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTDoCoMo ドコモ障害・輻輳報告スレ Part5

1 :( ゚∀゚)彡 ◆PHPtvOPPAI :2010/02/21(日) 03:14:55 ID:bIUVPH2xP ?PLT(22222)

障害と思われた時は電源を入れなおして再起動してください。
それでも回復しない場合は「工事のお知らせ」を確認してください。

・工事のお知らせ
http://www.nttdocomo.co.jp/info/construction/index.html
・工事のお知らせ iモード専用 【Bookmark推奨】
http://i.nttdocomo.co.jp/f/info/construction/

工事対象でない場合は下記のテンプレを使って報告してください。
【発生時間】
【障害発生地域】
【端末機種名】
【症状】


・関連スレ
災害・非常・イベント時の携帯PHS各社の状況 Part7
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1249938608/

・前スレ
NTTDoCoMo ドコモ障害・輻輳報告スレ Part4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1237688033/

2 :非通知さん:2010/02/21(日) 03:41:27 ID:rfnhpzHg0
>1 ありがとうございます

3 :非通知さん:2010/02/21(日) 18:44:47 ID:XF3aZGHMO
・関連薄スレ
NTTdocomo ドコモ 新機種・雑談・総合スレ Part26
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1259903490

〓SoftBank ソフトバンク障害・輻輳報告 Part20
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1243303812
WILLCOM ウィルコム障害・輻輳報告スレ Part1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1240589926
au by KDDI 障害・輻輳雑談スレ Part30
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1242645453
EMOBILE イー・モバイル障害・輻輳報告スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1235075258

4 :非通知さん:2010/02/21(日) 20:11:58 ID:QwTiqXSeP
昨日ドコモ使ってる友達と待ち合わせしたらえらい目にあった。
みんなで送ったメール一通も届いてなくて、通話もつながらなかったから、
こっちふたりで5時間くらいブラブラしてた。
ちなみに友達は港区です。

5 :非通知さん:2010/02/21(日) 23:48:54 ID:Sit+zbiV0
>【発生時間】
>【障害発生地域】
>【端末機種名】
>【症状】

6 :非通知さん:2010/02/24(水) 17:49:32 ID:VL6Q9/HW0
結局パケット料金を安くかつPSPなどでもどこでもインターネットするためにはこれがベスト
・Willcom NS001Uを月々980円定額で契約
・CQW-MRBを購入
・その他iPhoneやPSPやDSなど
通信速度は速くないですが結構使えます

7 :非通知さん:2010/02/24(水) 21:55:30 ID:P9eHvskh0
いらね

8 :非通知さん:2010/02/25(木) 03:14:15 ID:sMjBoT900
パケット料金を安くどこでもインターネットするためにはこれがベスト
・Willcom NS001Uを月々980円定額で契約
・CQW-MRBを購入
・その他iPhoneやPSPやDSなど
通信速度は速くないですが結構使えます
こっちもヨロピク
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1258167165/l50

9 :非通知さん:2010/02/25(木) 21:18:49 ID:Pf35IbmQP
だまされた

10 :非通知さん:2010/02/27(土) 13:44:31 ID:cQtJpfJ70
ドコモ悪金

11 :非通知さん:2010/03/04(木) 22:38:36 ID:Ud5Pt5/j0
My docomo 料金プラン・パケット割引サービスのお手続きができねーぞ

なんで、今の時間にメンテなんてしてやがるんだよ

12 :非通知さん:2010/03/04(木) 22:39:59 ID:Ud5Pt5/j0
謝罪してない事がムカつく↓

メンテナンス中

現在メンテナンス中のためご利用できません。
ご迷惑をお掛けいたします。

https://www.mydocomo.com/dcm/dfw/contract/gai-gw/e-aladin?

13 :非通知さん:2010/03/04(木) 23:22:37 ID:e6mX8q/k0
定期メンテナンスなわけで、謝罪する理由が無いし。


14 :非通知さん:2010/03/05(金) 11:48:46 ID:ucIcMqv90
なんでそんな時間に定期メンテしてんの?

15 :非通知さん:2010/03/07(日) 11:59:48 ID:+iwf75VR0
経費節減だよ。夜間にやると夜勤手当出さないといけないし。

16 :非通知さん:2010/03/07(日) 14:09:59 ID:H8m9SyVlP
横浜だけど3時間くらい前からデータ定額がつながってもすぐ切れるんだけど症状ある人いない?


17 :非通知さん:2010/03/07(日) 14:18:34 ID:Mxp1Z2u7P
現在もぺら以外のプロバイダでの、定額接続が不安定な状態。障害が発生中。

18 :非通知さん:2010/03/07(日) 16:46:41 ID:1Oneoyag0
おい、いつまで繋がらないままなんだよ・・・
ったくやる気ねーなドコモはw


FOMAの「定額データプラン」「ビジネスmoperaアクセスエコノミー」のサービスの一部がご利用しづらい状況について【第3報】

2010年3月7日

平素より弊社サービスをご利用いただきありがとうございます。
下記の通り現在FOMAの「定額データプラン」「ビジネスmoperaアクセスエコノミー」のサービスの一部がご利用しづらくなっております。

1.発生日時
2010年3月7日(日曜) 午前10時47分頃

2.影響地域
全国

3.状況
FOMAの 「定額データプラン」で定額ISPをご契約のお客様、
および「ビジネスmoperaアクセスエコノミー」をご契約のお客様のサービスの一部がご利用しづらい状況
影響のあるプロバイダ:OCN、NTT-PC、plala、エルメディア、ビック東海、朝日ネット、IIJ、デオデオ、ヴォクタント


4.原因
ネットワーク設備の故障
(詳細は現在調査中です。)


http://www.nttdocomo.co.jp/info/network/kanto/pages/100307_5_d.html

19 :非通知さん:2010/03/07(日) 17:31:44 ID:ys/oONbG0
こちら札幌


パソコンから携帯にメール送れん
自分が持ってる携帯宛にgmail、yahoo、自鯖でしたけど全部ダメだった

20 :非通知さん:2010/03/07(日) 20:22:19 ID:HszFZK9k0
日本語でOK

少しは勉強してから発言しろ屑

21 :非通知さん:2010/03/07(日) 21:43:14 ID:L1Y14HsfO
ドコモ九州 長崎
20:55〜21:10くらいまでiモード&通話が出来ない状態になりました。

これは電波障害?

22 :非通知さん:2010/03/08(月) 12:51:19 ID:GIvdW3qC0
電波か機器かお前の問題かわからないが、
少なくとも電波障害ではない事だけは確か

23 :非通知さん:2010/03/08(月) 17:09:36 ID:8L27Haa/0
>>16-17
ttp://www.nttdocomo.co.jp/info/network/kanto/pages/100307_10_d.html
【回復】FOMAの「定額データプラン」「ビジネスmoperaアクセスエコノミー」のサービスの一部がご利用しづらい状況について

今月に入ってもドコモは順調に障害を量産しますね。

24 :非通知さん:2010/03/08(月) 19:08:30 ID:pBmdVhKd0
底辺と比べてもしょうがないが、あう・禿と比べると優秀

25 :非通知さん:2010/03/09(火) 07:10:34 ID:WDgVryKt0
ドコモの設備は多重化が基本。単純な機器故障でのサービス停止は皆無。
作業ミスだね。

26 :非通知さん:2010/03/09(火) 10:03:54 ID:7MKAmHUM0
下請けが悪い

27 :非通知さん:2010/03/09(火) 11:02:43 ID:Adwf61pX0
ドコモの障害はきれいな障害ということですね。わかります。

28 :非通知さん:2010/03/09(火) 11:11:03 ID:AafMfvPZ0
孫受けが悪い

29 :非通知さん:2010/03/09(火) 14:06:13 ID:YWN/cCV00
障害がひどいのは、AUとSOFTBANK

30 :非通知さん:2010/03/09(火) 14:53:49 ID:jDxKycUV0
DoCoMoの障害もなかなかのもんだよ♪

31 :非通知さん:2010/03/09(火) 18:54:45 ID:7xCk6AYd0
それ以前に、今は「docomo」なんだが
docomoユーザーでも無いのがバレタなw

32 :非通知さん:2010/03/11(木) 02:03:48 ID:3eP3qYb/0
逆に、古くからのユーザなのでは。

33 :非通知さん:2010/03/11(木) 11:10:17 ID:70ojyEOt0
スレタイに沿ってるだけなのではw
今DoCoMo表記のスレって殆ど消えたのに何故

34 :非通知さん:2010/03/11(木) 17:31:15 ID:K6Bqb8JV0
俺は旧ロゴの方が好きなんだよなぁ

35 :非通知さん:2010/03/12(金) 21:53:39 ID:g65WalrL0
>>1
ttp://www.nttdocomo.co.jp/info/construction/index.html
って今後予定分の工事しか書かれてないけど、
過去の情報を調べる方法はないのだろうか。
昨晩1時過ぎくらいに不通になってた原因を知りたいんだけど@東京荒川区

36 :非通知さん:2010/03/15(月) 14:34:16 ID:8WsZ8T910
■ docomo IDを作ると生でパスワードを保管されてしまう

docomo IDを作ると初期パスワードが発行されるが、これは各自、愛用のパスワードに変更して使えるようになっている。
それなのに、「ID/パスワードをお忘れの方」の説明を見ると、パスワードを忘れたときは、携帯電話で現在のパスワードを閲覧できるのだという。

図1: NTTドコモの「ID/パスワードをお忘れの方」より

これはないわ。パスワードは照合さえできればよいのであって、不可逆変換して持っておけば十分。生で持つ*1必然性がない。
パスワード忘れの場合は、再発行すれば済むこと。
特にここの場合、登録時と同様に、初期パスワードを生成して画面に出せばよいのであって、何ら不都合がない。

弊社サービスではパスワードを平文で保存していますが何か, AnonymousDiary, 2010年1月2日

こんなこと口が裂けても言えないし
転職しても言えないし
墓場まで持っていくしかない
自分が今の会社にいる間に爆発しないことを祈るだけ

ナチュラムの情報漏えい事件では顧客のパスワードが平文で流出していたことが発覚, Web屋のネタ帳, 2008年8月12日
パスワードをハッシュ化(暗号化)保存することを法律で義務化するくらいのことが必要だと思う, Web屋のネタ帳, 2008年10月1日

ドコモの技術者たちは何をやっているのか。
技術のわからない企画屋に言われるがままに、くちごたえすることもなくただただ従順に作業するしか能のない人たちばかりなの?
同じ結果をより正しい方法で実現する術を示すのが技術者の仕事。作り方まで企画屋の言いなりになるなら、何のための技術者か。

そんな人たちばかりでやっているから、iモードID送信も止めることができなかったのではないのか。電話は社会の根幹をなす「重要インフラ」ですよ。
それがこんな調子で突き進んで行ったら、いずれ皆が迷惑することになる。なんとかしてください。

37 :非通知さん:2010/03/15(月) 21:14:29 ID:3u4vbmGg0
しょうがないよブラックだもの

38 :非通知さん:2010/03/21(日) 21:30:34 ID:+k/E6pbP0
【回復】関東の一部地域においてFOMAからコレクトコールおよび
ウィルコムへの音声着信ができない状況について
(2010年3月19日午後10時10分)
http://www.nttdocomo.co.jp/info/network/kanto/pages/100319_1_d.html

39 :非通知さん:2010/03/21(日) 22:45:54 ID:gvedz5580
>>38
また作業ミスでしょ。

40 :非通知さん:2010/03/21(日) 23:03:21 ID:5Mi1tSpg0
下請けが悪い

41 :非通知さん:2010/03/22(月) 03:18:26 ID:NimG2oun0
>>38
障害中にアナウンス無いとか酷いよな

42 :非通知さん:2010/03/22(月) 08:03:24 ID:+m7IAj+30
ウィルコム側は、出していたような。ある意味被害者だし

43 :非通知さん:2010/03/23(火) 22:28:15 ID:Ce6M/Iw90
>>40
下請けだけでなくドコモの担当者も同席するでしょ

44 :非通知さん:2010/03/24(水) 20:47:43 ID:jBr/AFgq0
最近不安定だわ

45 :非通知さん:2010/03/25(木) 02:49:03 ID:fo+1g8z70
お便りフォトパネルを体験
ttp://www.youtube.com/watch?v=-kgTh108H1o&feature=player_embedded#
お便りフォトパネルを遠隔操作
ttp://www.youtube.com/watch?v=fn-LJBWskOA&feature=related


46 :非通知さん:2010/03/25(木) 06:58:44 ID:ngs1qTDR0
孫受けが悪い

47 :非通知さん:2010/03/25(木) 09:10:46 ID:+hArOba70
そもそも丸投げ、孫に出すのが悪い

48 :非通知さん:2010/03/25(木) 21:00:12 ID:yHF8JxYB0
あんまり工事に立ち会ったりしないよね?
ほとんど現場の写真撮って提出じゃないの?

49 :非通知さん:2010/03/26(金) 02:37:07 ID:hbTw9awU0
さすがにシステム変更は立ち会うでしょう。

50 :非通知さん:2010/03/26(金) 08:35:46 ID:L/iCpjrA0
立ち合って何をするんだよ

51 :非通知さん:2010/03/26(金) 12:29:34 ID:oXm+z//50
ぼーっとしてる

52 :非通知さん:2010/03/27(土) 00:45:24 ID:jG6pKC8C0
平日日勤なら立ち会う社員多いけど、時間外、土日祝日はなし

53 :非通知さん:2010/04/01(木) 12:16:45 ID:auGpIgBP0
一斉送信でメール送ったらdocomoだけ返ってきた
auとBankは送れた
サーバ死んでる?


54 :非通知さん:2010/04/01(木) 12:21:46 ID:vJxVmPwG0
>>53
スパム業者乙

55 :非通知さん:2010/04/08(木) 01:08:23 ID:2vJYm/z30
>>36
これマジ?

56 :非通知さん:2010/04/08(木) 14:18:14 ID:SuqSVS5D0
>>55
ttp://takagi-hiromitsu.jp/diary/20100314.html#p01

57 :非通知さん:2010/04/09(金) 04:30:52 ID:2TqwxMb5O
1時から6時まで工事(10分程度)だったか。
ビンゴが終わったところでよかった。

58 :非通知さん:2010/04/10(土) 23:45:16 ID:5LQ6iZcfO
障害というか、家に居て電波が入らなくなった。そして電源が自動で落ちたorz

59 :非通知さん:2010/04/11(日) 10:15:23 ID:VB7Eh7plO
それは、障害・輻輳ではなく【故障】です。

60 :非通知さん:2010/04/12(月) 17:15:24 ID:uKCpRAHa0
>>55
このサイトの記事も下の方にこんな注釈を入れていたりして恣意的だな。
>*1 可逆変換しての保管を含む。

61 :非通知さん:2010/04/12(月) 17:21:56 ID:6HbFI0TiO
ここに書いていいか解らないけど
最近docomoボロくないですか?以前SH905だったんだけど買って2ヶ月でボタン取れて今N08だけど1年でボタン取れた。

62 :非通知さん:2010/04/12(月) 22:15:33 ID:slBLAeza0
>>61

機種板池

63 :非通知さん:2010/04/16(金) 03:10:59 ID:BfStrT560
今芋メニューのニュースコーナーにアクセスしようとして芋に接続したら
「しばらくお待ち下さい」表示が出た@豊島区南大塚

工事情報もなさげだし、何かあったか?

64 :非通知さん:2010/04/16(金) 03:12:43 ID:BfStrT560
と思ったら工事やってたのか。
ttp://www.nttdocomo.co.jp/info/construction/kanto/index.html#p13

無駄レススマソ。

65 :非通知さん:2010/04/22(木) 23:33:59 ID:KyH8uXho0
今現在ドコモパケメール通じないのは沖縄だけ?

66 :非通知さん:2010/04/22(木) 23:41:01 ID:v13GsnVN0
当方、沖縄ですがパケット接続できません。。。

67 :非通知さん:2010/04/22(木) 23:53:18 ID:KyH8uXho0
>66 俺沖縄市だけど、どこ?

68 :非通知さん:2010/04/22(木) 23:57:46 ID:KyH8uXho0
やっと通話できるようになった。メールパケ不通。
こんな夜中に対応してくれる部署がないってのが痛いな。
どこのキャリアもそうだろうけれど、重要な事が全然わからない。
情報操作されてるようで怖いな。


69 :非通知さん:2010/04/23(金) 11:29:04 ID:aCm36zOi0
沖縄には故障番号も知らないアホが居るのか

70 :非通知さん:2010/04/23(金) 12:09:27 ID:K+4QPcDs0
沖縄は今それどころじゃないんだろう

71 :非通知さん:2010/04/23(金) 21:50:53 ID:89F4Q3iQ0
>>69
すまんな。固定電話も無くドコモ機発信着信パケ不通で電話できなかったんだよ。
今日電話したら夕べ機械の故障で沖縄本島全域で障害発生だったと言われた。
障害発生ならHPに記載すべきだと申し出た。だが、今確認しても記載無し。最悪。

72 :非通知さん:2010/04/25(日) 21:24:11 ID:Ep7AVVn50
2010年4月25日(日曜) 午前11時9分より、富山県において一部のお客様のFOMAのパケット通信がご利用できない状況が発生しておりましたが、午後2時12分頃に回復いたしました。

73 :非通知さん:2010/04/28(水) 03:45:28 ID:hpssm/V90
今つながらないのは障害か?

74 :非通知さん:2010/04/28(水) 03:49:56 ID:0Cub2CXTO
>>73
俺は余裕でつながってるぜ。

75 :非通知さん:2010/04/29(木) 16:15:57 ID:y7QjsLmz0
障害っていう前に壊れてたorz

76 :非通知さん:2010/04/29(木) 22:04:48 ID:C2NnuKNi0
あげます。

77 :非通知さん:2010/04/30(金) 00:36:46 ID:k0+7jI4qP

障害茸

78 :非通知さん:2010/05/04(火) 08:02:49 ID:SA/CLi110
障害者?

79 :非通知さん:2010/05/04(火) 18:24:16 ID:Av4CDdKD0
メール送信できないぞ

80 :非通知さん:2010/05/04(火) 21:54:57 ID:ldQek45q0
i-modeメール宛のメールを送ると550 Unknown userが返ってくる。
i-modeから外部のメールサーバへの送信は平気。
これ、どこに報告すればいいんだろう?

81 :非通知さん:2010/05/04(火) 22:21:19 ID:kdAGHgAq0
>>80 報告はいらない、携帯の設定を見直す。

http://www.google.co.jp/search?client=safari&rls=ja-jp&q=550%20Unknown%20user&ie=UTF-8&oe=UTF-8&redir_esc=&ei=3R3gS4XlEo7W7AP088TyBA



82 :非通知さん:2010/05/04(火) 22:43:03 ID:ldQek45q0
いや今まで平気で送れていたのが突然…
何も設定変更してなかったのに…
うーん、納得いかない。

83 :非通知さん:2010/05/04(火) 23:25:04 ID:W1R2cN8T0
携帯から113にかけて状況調べてもらった方が早いよ

84 :非通知さん:2010/05/05(水) 04:53:41 ID:HQePDLDf0
意見を見ていると受信拒否を設定していないにも関わらず550が出るようになったのは
機種変更のタイミングで5出るようになったという報告が有るね。

85 :非通知さん:2010/05/05(水) 20:12:30 ID:tCftgCh60
iモード使えない〜@神奈川

86 :非通知さん:2010/05/05(水) 20:25:51 ID:vhUepPfZ0
>85
横浜では問題ないけど

87 :非通知さん:2010/05/05(水) 23:45:25 ID:8t1PE+1R0
iモード使えない〜@青森

88 :非通知さん:2010/05/06(木) 20:51:57 ID:I/2xFWhu0
同じく東京。。

89 :非通知さん:2010/05/08(土) 00:17:01 ID:1z9XtLSR0
てか、最初から故障続きだわ。この会社。ちなみに対応はひどいものでした。

90 :非通知さん:2010/05/08(土) 04:07:27 ID:12QZXBvS0
>>85
こっちはずっと問題ないけどな。

91 :非通知さん:2010/05/08(土) 21:12:46 ID:TCH2B/9R0
アップルと日本国内での販売契約を結んだ。アイパッドの国内販売には、
NTTドコモも強い意欲を示していたが、携帯電話端末「iPhone
(アイフォーン)」販売でアップルとの関係を強固にしていた
ソフトバンクが契約獲得に成功した。
携帯電話回線でもインターネット通信できるタイプには、
利用可能回線をソフトバンクに限定した「SIM(シム)ロック」をかけ、
ドコモなど他社の回線を利用できないようにする。
米国などでは、ロックを解除した状態で販売されており、
日本版は異例の対応。
ソフトバンクは、アイフォーンの国内独占販売に続き、
アイパッドでも利用者を囲い込み、
マルチメディア端末のシェア争いで優位に立ちたい考えだ。

92 :非通知さん:2010/05/08(土) 21:19:56 ID:/k6g77gy0
>>91
シムフリが無いなら、また林檎鎖国だなw

当局が如何、想うかしら〜ププ

公正取引委員会や消費者庁に、問い合わせる冪!ww爆

ww

93 :非通知さん:2010/05/08(土) 23:49:49 ID:12QZXBvS0
AppleからはSIMフリー版出るってさ。
http://suzunonejh.blog15.fc2.com/blog-entry-836.html

94 :非通知さん:2010/05/08(土) 23:52:57 ID:N2lXw7Gh0
はいはいw 公式だしてなw

95 :非通知さん:2010/05/14(金) 01:12:26 ID:SrZw/NyV0
パケット使えない@埼玉

96 :非通知さん:2010/05/24(月) 07:19:06 ID:WiWyolOI0
パケット通信できないです

@福岡

97 :非通知さん:2010/05/28(金) 02:20:30 ID:8ZI0T7MG0
パケットも電話も全て止まってる
@江戸川区
何か起こってる?

98 :非通知さん:2010/05/28(金) 02:31:24 ID:RRGUuSQD0
http://www.nttdocomo.co.jp/info/construction/kanto/index.html
メンテナンスです。

99 :非通知さん:2010/05/28(金) 02:32:07 ID:IqD7w4mF0
同じくパケットも電話も全て止まってる
@横浜


100 :非通知さん:2010/05/28(金) 02:42:01 ID:VfysyfkV0
パケット使えない@埼玉

101 :非通知さん:2010/05/28(金) 02:45:17 ID:1ENNbZ/b0
>>98が不憫になってきた。

102 :非通知さん:2010/05/28(金) 05:20:39 ID:kW4MF2vy0
柿に水がやれなくて困ってた。メンテナンスだったのか。

103 :非通知さん:2010/06/01(火) 00:10:38 ID:nqtXp8Ve0
新しい羊の執事室の待ち受けカレンダーが5月のままなんですが。

104 :非通知さん:2010/06/04(金) 01:21:18 ID:V/8KrQss0
おー、びびった。メンテだったのか。

105 :非通知さん:2010/06/04(金) 01:52:37 ID:gpdkThFCO
圏外きたーーー

106 :非通知さん:2010/06/04(金) 02:10:33 ID:GH/7pstGO
うちも圏外だ

107 :非通知さん:2010/06/04(金) 02:22:19 ID:AG7SeGUq0
http://www.nttdocomo.co.jp/info/construction/homeu.html
これか

108 :非通知さん:2010/06/04(金) 06:31:33 ID:sBOc4ys30
>>107
ホームUに関わるシステムメンテナンスで
携帯も 6月4日(金曜)午前1時〜午前6時10分程度全域 が工事だったんだ。

109 :非通知さん:2010/06/06(日) 06:52:58 ID:9urahbe9O
mopera繋がんない@茨城

110 :非通知さん:2010/06/07(月) 00:58:13 ID:cOPyJi58O
今回の障害は、何だべ?

111 :非通知さん:2010/06/07(月) 01:03:02 ID:e3RoSHQn0
少し前から読めばわかる

112 :非通知さん:2010/06/08(火) 08:36:02 ID:PKeGYaHJ0
moperaまたつながらない@富山

113 :非通知さん:2010/06/08(火) 08:47:57 ID:m99+XvrlO
青森もmopepaダメ。

114 :非通知さん:2010/06/08(火) 09:06:25 ID:mw5pc7zwO
mopera繋がらない。横浜。docomo死ね!!!

115 :非通知さん:2010/06/08(火) 09:10:14 ID:JWmUZJtji
千葉もつながらない…

116 :非通知さん:2010/06/08(火) 09:24:26 ID:prhLG7k+O
東京もダメ!

117 :非通知さん:2010/06/08(火) 09:28:54 ID:m99+XvrlO
電話はできるからモペラだね。モペラ不具合ばっかり。ついでにインフォも繋がらない。

by青森

118 :非通知さん:2010/06/08(火) 09:36:34 ID:D1mBcbAt0
豊田もだめぽ(怒)


119 :非通知さん:2010/06/08(火) 09:46:22 ID:m99+XvrlO
インフォには繋がった。
8時ころから全国規模でモペラに障害発生中。復旧の見込みは立ってないとのこと。

120 :非通知さん:2010/06/08(火) 09:53:52 ID:gzgcNP8r0
あれ障害?工事中じゃないの?
それにしても完全に使えなくなる公衆網って信じられん。
いったいどんな構成にしてんだ。。。

121 :非通知さん:2010/06/08(火) 09:59:34 ID:mw5pc7zwO
障害情報出してる?
出してないなら全力で凸るが。

122 :非通知さん:2010/06/08(火) 10:00:40 ID:shI/LJyQ0
mopera死ねクソが!!!!!!!!

123 :非通知さん:2010/06/08(火) 10:01:07 ID:Y7tZ07YE0
札幌東区もmopera繋がらない

124 :sage:2010/06/08(火) 10:01:43 ID:I3kPeu9w0
障害情報どころかmopera公式おちてね?
docomo公式にはなんの情報もなし

125 :非通知さん:2010/06/08(火) 10:03:14 ID:bMahEw+fO
埼玉もつながらない

126 :非通知さん:2010/06/08(火) 10:03:26 ID:prhLG7k+O
>>124
とっくに出てるよ

127 :非通知さん:2010/06/08(火) 10:08:47 ID:Y7tZ07YE0
これか
http://www.nttdocomo.co.jp/info/network/kanto/pages/100608_1_d.html

128 :非通知さん:2010/06/08(火) 10:23:11 ID:m99+XvrlO
「しずらい」?
「しづらい」じゃないの?
ドコモだいぶ焦ってない?

129 :非通知さん:2010/06/08(火) 10:27:41 ID:moXG/jHs0
工事のお知らせにも出てる。6月8日(火曜) 午前9時〜午後3時 5時間程度
http://www.nttdocomo.co.jp/info/construction/kanto/index.html

130 :非通知さん:2010/06/08(火) 10:28:19 ID:C6+rIxXg0
mopera だけじゃなく、OCN, So-net も定額データでの接続が
認証で蹴られる…orz

131 :非通知さん:2010/06/08(火) 10:30:43 ID:TdLeYR0rO
日割りで返してくれんのかな。

132 :非通知さん:2010/06/08(火) 10:32:28 ID:Po7AOwrWO
アメリカ株安のせい?

繋がらないと仕事できないのねん

151にかけたら3分くらいまたされた

133 :非通知さん:2010/06/08(火) 10:35:09 ID:aJ9IAcakO
よかった ぶっ壊れたのかと思って焦った

134 :非通知さん:2010/06/08(火) 10:40:15 ID:sMfMtdXx0
>>133
俺も焦った。


しかし近くのドコモショップに電話したら障害はないって言ってたぞ。
しっかりしろよ、ドコモショップ

135 :非通知さん:2010/06/08(火) 10:46:25 ID:v3l79bJr0
つながりました!

136 :非通知さん:2010/06/08(火) 11:03:56 ID:sMfMtdXx0
>>135
ホントだ、俺も確認した。

でもきっと最初は不安定なんだろうな

137 :非通知さん:2010/06/08(火) 11:08:29 ID:ruz8EKml0
ドコモいいかげんにしろ

138 :非通知さん:2010/06/08(火) 11:08:35 ID:DP0EfYX00
moperaって2月頃にもスパムメール関係で大規模障害起こしたよね。

139 :非通知さん:2010/06/08(火) 11:21:11 ID:Y7tZ07YE0
札幌も今復旧した

140 :非通知さん:2010/06/08(火) 11:41:34 ID:I8KsGxz80
遂に繋がった@長野

141 :非通知さん:2010/06/08(火) 12:00:27 ID:aaHtGH4S0
docomo、登録しておいたメールに告知するとかしろよ。
データカードが繋がんないんで、そもそも公式なんて見れないし。

1時間くらい弄り回しちゃったよ。


142 :非通知さん:2010/06/08(火) 12:02:32 ID:yHr36ZGt0
>>141
管轄支店の技術サービス課長に復旧したら電話しろと言ったよ。
まだかかってこないけど…。

143 :非通知さん:2010/06/08(火) 12:08:28 ID:I+HIGBhx0
しづらい状況に直したなw


144 :141:2010/06/08(火) 12:20:07 ID:aaHtGH4S0
>142 勇者乙

漏れ、もう繋がってるぞ@横浜市港北区

145 :非通知さん:2010/06/08(火) 13:58:54 ID:S6PhRefP0
通信障害は黙ってりゃいいのかよ。
日本通信も自分には無関係ですかよ。
なんたこいつら。

146 :非通知さん:2010/06/08(火) 15:58:06 ID:Q0QiXZ8n0
>>142です。

13時前にメールで復旧のお知らせきました。
律儀にエクスペリアの際の障害についてもお詫びがありました。


147 :非通知さん:2010/06/08(火) 17:26:44 ID:zagRne/l0
糞ドコモはmopera回線を仕事で使っている人の事考えてるの?

148 :非通知さん:2010/06/08(火) 17:30:46 ID:5e3QYy4b0
>>147
今までのmoperaのダメっぷりを知っててそれでもmoperaを仕事用にする方が悪い。

149 :非通知さん:2010/06/08(火) 17:32:46 ID:zagRne/l0
うるせー。2ちゃんねるチェックする仕事が出来なかったんだよ。
いい加減にしろよ。

150 :非通知さん:2010/06/08(火) 18:03:06 ID:uzN8TkYh0
予備回線も用意しとけw

151 :非通知さん:2010/06/08(火) 18:59:10 ID:wW6UyGt90
まだたまにIE使ってるとDNSエラー出るんだけど… @神奈川横浜市

152 :非通知さん:2010/06/08(火) 22:17:20 ID:TdLeYR0rO
また繋がらない…。

153 :非通知さん:2010/06/08(火) 22:20:42 ID:vqrfKpir0
また繋がらない@札幌

154 :非通知さん:2010/06/08(火) 22:21:57 ID:+hGmw6W30
つながらない@西宮

155 :非通知さん:2010/06/08(火) 22:32:56 ID:m99+XvrlO
mopera繋がらない
by青森

朝までに復旧しなかったらまたドコモ管轄支店に連絡する。

156 :非通知さん:2010/06/08(火) 22:51:23 ID:cZp/qOSl0
22時50分から今まで繋がらなかった
死んで詫びろ糞モペラ

157 :非通知さん:2010/06/08(火) 22:51:37 ID:s8Mer9Ey0
ほんとにmoperaクソだな。

158 :非通知さん:2010/06/08(火) 22:52:19 ID:s8Mer9Ey0
>>156
1分だけならええやん。

159 :非通知さん:2010/06/08(火) 22:53:01 ID:cZp/qOSl0
>>156
訂正
21時50分でした
あんまりにもイライラしててミスした


160 :非通知さん:2010/06/08(火) 23:00:31 ID:UO9cdTTlO
やっと繋がった。
復旧までほぼ一日がかりかよ。

161 :非通知さん:2010/06/08(火) 23:03:38 ID:s8Mer9Ey0
>>160
おいおい、12時〜22時までは治ってたんよ。

162 :160:2010/06/08(火) 23:25:58 ID:UO9cdTTlO
こっちは兵庫南部なんだけど、午前中は全く繋がらず、夕方も15分くらいしか繋がらなかった。



163 :非通知さん:2010/06/08(火) 23:39:32 ID:2BO9G5X/0
千葉県船橋
22時すぎから22時30分くらいまで繋がらなかったよ。
moperaが原因なんか?
先日あった妹煮が22時過ぎから不調になるってのは今回の予兆?

164 :非通知さん:2010/06/09(水) 01:27:02 ID:vT/qtwhR0
xperiaでmopera以外使っている人っている?
何かオススメある?

165 :非通知さん:2010/06/09(水) 18:06:55 ID:NnO3taZZ0
普通、通信設備は2重以上の構成しといてサービス停止にならんようにしとくもんだけどな。
糞設備なんでしょw

166 :非通知さん:2010/06/09(水) 19:03:17 ID:p9x3dycE0
>>164
プロバイダー変えると5700円じゃ済まなくナルよたぶん

167 :非通知さん:2010/06/09(水) 19:08:45 ID:ruru3ePj0
mopera限界。 もっと設備を増強しないと駄目だよ。
今日もまたおかしいぞ。 明日もダウンするのは確実だな。

168 :非通知さん:2010/06/09(水) 19:18:30 ID:NyA9Vcp5O
moperaダメ。
青森

169 :非通知さん:2010/06/09(水) 19:54:01 ID:FbnhB+si0
メールしようと思ったら3Gマーク消えてる
マジで萎えるわ

170 :非通知さん:2010/06/09(水) 20:23:49 ID:Jv/aj6jx0
障害ほどじゃないけど、
いつもに比べてiモードのレスポンスが遅い。圏外から圏内への復帰が遅い。

171 :非通知さん:2010/06/09(水) 21:10:33 ID:i3IqxC6O0
明日のmoperaダウンは確定だろうな…
pcからアプデするか…

172 :非通知さん:2010/06/09(水) 22:17:47 ID:vT/qtwhR0
今日の障害はHPに報告なし?

173 :非通知さん:2010/06/09(水) 22:43:45 ID:p9x3dycE0
2日連続で障害出した事実がばれるとやばいですし

174 :非通知さん:2010/06/09(水) 23:26:23 ID:2xCYlaIg0
支店の技術サービス担当課長にはガッツリ言ったよ。
2月のメール不具合の件もあるし、謝るだけじゃなくきちんと理由を説明しろと。


175 :非通知さん:2010/06/09(水) 23:28:49 ID:2xCYlaIg0
DSやインフォは謝るだけで何もできないから管轄支店に直接言うのが一番。
ただ、わからないって言われるだけだけど、ドコモに直接プレッシャーは与えられる。

176 :非通知さん:2010/06/10(木) 01:15:40 ID:azD5AKkO0
障害発生は仕方のないことだとは思うが、
すぐに公表しないってどういうこと?
すぐに公表してくれたら別の回避策も検討できるのに、
公表しないから状況がわからなくてユーザーは余計な時間を過ごしてしまう。
ドコモは企業として大丈夫か?

177 :非通知さん:2010/06/10(木) 03:38:33 ID:lLmwnVtm0
まあ3日連続輻輳は確定だろう。
これで目を醒ましてくれればいいんだが。

178 :非通知さん:2010/06/10(木) 06:15:22 ID:4rQRs22l0
>>176
仕方なくないよ。天災じゃないんだから。
予備システムの不備なり、トラフィック増大の見込み違いなり、企業努力を怠った結果発生してるんだから。

179 :非通知さん:2010/06/10(木) 07:44:29 ID:Az+EMqoc0
>>177
機器故障があった場合、これがなんのサービスに影響があるのか
把握するのに時間がかかっている。

180 :非通知さん:2010/06/10(木) 07:45:10 ID:Az+EMqoc0
↑ >>176 あてでした。

181 :非通知さん:2010/06/10(木) 08:28:54 ID:azD5AKkO0
今日もダメか…
つながらなくなった…

>>178
確かにあってはならない事だね。
負荷テストとかやってないんだろね。

>>179
詳細はすぐには求めてないのだが、
最低限コンティンジェンシープランとしてあるべき。

182 :非通知さん:2010/06/10(木) 08:30:39 ID:azD5AKkO0
直った?10分ほどつながらなかった。

183 :非通知さん:2010/06/10(木) 09:40:38 ID:XA4ShUQFO
>>164
mopera U アクセスポイント
http://start.mopera.net/contents/noauth/access/accessPc.html

FOMA 128K通信専用アクセスポイント
FOMAパケット通信 
パケ・ホーダイ ダブルまたはパケ・ホーダイ シンプルのご契約の方がご利用いただける
受信最大128kbps/送信最大64kbpsのアクセスポイントです。
・ご利用には、FOMA端末への接続先(APN)の登録が必要です。
・パケ・ホーダイ ダブルまたはパケ・ホーダイ シンプルをご契約でないお客様は、ご利用できません。

接続先APN:mpr.ex-pkt.net

速度的にはISDNレベルです。料金はパケホーダイダブルの上限額\5,985以内です。

こんなん拾ったからあげる

184 :非通知さん:2010/06/10(木) 21:03:43 ID:oF+U/Z1q0
発表日以外全然影響ない北海道は札幌なんだけど…
都会だけ?
でもtatikawa接続だから関係無いと思うんだけど

185 :非通知さん:2010/06/10(木) 23:14:04 ID:AUSj3baI0
3日連続でやらかさなかったのはさすがドコモと言うべきか。

186 :非通知さん:2010/06/11(金) 08:59:04 ID:upWMnKSg0
他社なら3日かかる障害を、ドコモは2日で食い止めた。
さすが天下のドコモ。

187 :非通知さん:2010/06/11(金) 09:06:32 ID:kuWf+AsN0
昨日は絶対やらかすと思ったが、さすが。

188 :非通知さん:2010/06/11(金) 09:13:14 ID:d0N4D2A20
>>186
なんだその在日チョンメディアみたいな
言い回しわ!

189 :非通知さん:2010/06/11(金) 09:51:55 ID:1mQLbqWe0
またmopera死んでる?@札幌

190 :非通知さん:2010/06/11(金) 12:40:53 ID:2yLvpP3r0
3時間ぐらい繋がらなかっただけで、
今は快適。


191 :非通知さん:2010/06/18(金) 02:48:33 ID:S7k8xcE80
地方はどうでもいいが、東京だけは落とすな

192 :非通知さん:2010/06/18(金) 13:16:54 ID:OKxY/NZp0
3重くらいにしとけよ・・・

193 :非通知さん:2010/06/19(土) 16:24:33 ID:zEnS61e90
またまたmopera死んでる?@札幌

194 :非通知さん:2010/06/19(土) 16:49:08 ID:j3f00NmV0
全然問題なし@東京

195 :非通知さん:2010/06/19(土) 17:32:39 ID:ADLh0Uq+0
問題ないね。by青森

196 :非通知さん:2010/06/19(土) 23:27:36 ID:lyESAXVg0
>>193
死んでなかったぞ@札幌
つか札幌だろうが立川なんだからmoperaじゃないだろ

197 :非通知さん:2010/06/21(月) 21:57:59 ID:xlhrMRuo0
メール送ろうとすると接続エラーになる、パスワードもIDも合ってるのにどーなってんの?@XPERIA 埼玉

198 :非通知さん:2010/06/25(金) 23:28:23 ID:E7fo+52C0
仁義なきキンタマ ウイルス情報 Part90
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/download/1268465080/915
>915 :[名無し]さん(bin+cue).rar :2010/06/25(金) 22:16:45 ID:Mhf4IWVB0
>NTTドコモ。ネットワークテクニカルオペレーションセンターのお仕事ファイルらしい
>回線障害に関する報告書・プレゼン資料・連絡メール等。流出元不明
>未完走、複数Vol流出。落とした範囲では顧客の個人情報や機密情報は無い
>http://viploader.net/ippan/src/vlippan115217.png
>http://viploader.net/ippan/src/vlippan115219.png
>http://viploader.net/ippan/src/vlippan115224.png←総務省への事故報告書
>>事故の種類は、「法第8条第2項による電気通信業務の一部停止」
>>「通信の秘密の漏えい」「第58条で定める重大な事故」の区分によつて記入すること。
>
>それでは皆さん,穏やかな週末をお過ごしください。かもめ〜が飛ん〜だ〜。IPデター?



199 :非通知さん:2010/07/04(日) 23:14:10 ID:IuuklO5v0
ドコモ障害発生キター!!

メールがえらーになる。。。だからdocomoは嫌なんだよ。
http://twitter.com/kiwipon/status/17722399570

200 :非通知さん:2010/07/04(日) 23:35:41 ID:lcKkEqvg0
5000万ユーザーがいるのに一人かよw
禿関係者は必死だな

201 :非通知さん:2010/07/04(日) 23:45:56 ID:pKy8/DJxO
騒いでるの一人だけ…プッ

202 :非通知さん:2010/07/04(日) 23:57:08 ID:hDULBaMCO
禿関係者乙。

203 :非通知さん:2010/07/04(日) 23:59:52 ID:FEhD7x3P0
7/4に障害発生したのはSoftBankじゃん。

204 :非通知さん:2010/07/05(月) 01:36:28 ID:mCzGFIJ7O
>>203
ブーメランが好きらしい

205 :非通知さん:2010/07/08(木) 14:06:56 ID:ykwRimAGO
【発生時間】夜中1時頃〜
【障害発生地区】茨城
【端末機種名】SH906i
【症状】ストリーミングやデータ通信するアプリ(ニコニコ)が見れない。
ストリーミングは通信がものっすごく遅く必ず3kb目で一度止まってしまい、「中止」を押して確認の「いいえ」を押すと5kbに進むので繰り返していると100kbあたりで、通信中の稲妻っぽいマークが通信終わりのiモードマークになります。なので結局見れません。
電源も入れ直しましたし、工事もされていないので、サイトの問題かと思ったのですが、ニコニコとYouTubeで同じ症状でした。
アプリもアプリの問題かと思って消したのですが、再ダウンロードしようにもダウンロードの途中で通信が止まってしまい出来ません。
同じ報告がないあたりこれは機種の故障なんでしょうか?

206 :非通知さん:2010/07/08(木) 16:39:11 ID:zYiMc1NDO
同じく茨城で昨夜からずっとストリーミングやアプリが開始後すぐにフリーズ。
自分だけだし故障かと思って、今日docomoに行って来ました。そしたら店員さんの前では携帯絶好調…。念の為に一応調査点検でしばらく代替機を借りる事になりました。他にも同じ症状の人いたんだ…

207 :非通知さん:2010/07/08(木) 20:41:36 ID:ykwRimAGO
今確認しましたら正常に動作できるようになってました。
>>206さんも茨城のようですし、茨城のアンテナか何かのトラブルでもあったのでしょうか…よく分かりませんが…
とりあえず現在は普通に通信できるようになりましたので、ご報告しに来ました。
失礼しました。

208 :非通知さん:2010/07/24(土) 01:53:03 ID:ZhRjRwPf0
FOMA 工事中

209 :非通知さん:2010/07/31(土) 02:17:44 ID:p67w26IM0
鹿児島県の喜界島にて7/31AM2時過ぎより障害発生。
電源入れ直しても戻らず。ちなみにN-02B。
通話・iモードとも不可能な状態。

210 :非通知さん:2010/07/31(土) 18:56:06 ID:VYcduRNw0
回線パンクなのかメールも電話も出来ない@東京都墨田区

211 :非通知さん:2010/07/31(土) 20:05:55 ID:MTBZ6Cb+0
>>210
花火?

212 :非通知さん:2010/07/31(土) 21:12:48 ID:Zt3+FhmF0
あの花火大会の時はいつもだね

213 :非通知さん:2010/08/01(日) 06:55:26 ID:rknFl8wR0
墨田区の花火だとか、アホだろ
ま、あうや禿よりはずっといい

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)