5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GSM】SIMロックの解除 Part24【WCDMA/UMTS】

1 : ◆//Esexcels :2010/05/02(日) 04:51:41 ID:pMXlm9Ct0●
<<日本発売3G携帯のSIMロック解除可能機種>>
V802SE (EU, 中国語)
702sMO, 702MO
V801SA
V801SH
V802SH (EU), V902SH (EU, 中国語), V903SH (EU, 中国語)
V703SH (EU, 中国語), V703SHF
V705T, V803T, 902T, 903T, 904T, 910T, 911T, 920T, 921T, 815T, 814T
M1000 (EU, 中国語)
804SS (EU, 中国語)
705SC, 706SC, 707SC, 707SCU, 708SC, 709SC, 820SC, 920SC, 930SC, 931SC, 730SC, 740SC
805SC, 821SC(3G専用)
V-NM701, 702NK, 702NKU, 705NK, X02NK, N82
NM850iGI, NM705i, NM706i
X01HT, X02HT, X03HT, X04HT, X05HT
HT-01A, HT-02A, HT-03A
L-01B, L-02B, L-03B, L-04A, L-06A
i-Phone3G, i-Phone3GS
W62S, W64S
N-02A
H11T

※ただし全てのファームのバージョンでSIMロック解除可能というわけではありません。
この他にもSIMロック解除可能な機種はあります。
上記はSIMロック解除な機種の代表例です。

前スレ
【GSM】SIMロックの解除 Part23【WCDMA/UMTS】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1248230578/

2 :非通知さん:2010/05/02(日) 13:08:19 ID:/l+CD9jf0

         ./ ̄ ̄ ̄ \    こ、これは>>1乙じゃなくて
        /\  /    \   スーパーマンTシャツ裏返しに着ちゃっただけなんだから
        / _, ≡ 、_,   \  変な勘違いしないでよね!
       | ///(__人__) /// u |
       \           /
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
     /   < ̄ ̄ ̄>     |
     |  |    ̄>/   |   |
     |  |  / /    |   |
     |  |  /  <___/|   |
     |   | |______/|   |

3 :非通知さん:2010/05/02(日) 13:11:59 ID:0TG/qwI60
http://yamane.hkisl.net/blog/?p=1959
顔がボコボコあばた顔の山根ちゃんがいうんだから本当っぽいな

4 :非通知さん:2010/05/03(月) 18:13:33 ID:nbaFWVcM0
解除つーわけじゃ無いけど機能的には今のところWS027SHが最強だろ

5 :非通知さん:2010/05/03(月) 18:35:01 ID:kgxP3QYS0
【世界のATM】◆韓国人の大勝利!日本から子供手当て貰えて嬉しいニダw【打出の小槌】

◆年間62万4000円の子供手当てを受け取るネパール人
日本人のミナサン、アリガトゴザイマスw
http://i42.tinypic.com/f0p8bc.jpg
http://i39.tinypic.com/fu2via.jpg
http://i42.tinypic.com/25gdlit.jpg
http://i39.tinypic.com/s2w1uc.jpg
http://i44.tinypic.com/21otpad.jpg
http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1270168601986.jpg

◆年間46万8000円の子供手当てを受け取る韓国人
日本から子供手当て貰えて嬉しいニダ
http://i42.tinypic.com/5mxy5x.jpg
http://i44.tinypic.com/2yjx1fs.jpg


6 :非通知さん:2010/05/03(月) 22:19:01 ID:vhjdWVIt0
禿の830SCを解除したいのですが、可能でしょうか

7 :非通知さん:2010/05/04(火) 07:17:34 ID:k6r1EOb+0
>>6
可能。

それにしても日本でUNLOCKするの高いな。フィリピンなら3ドルぐらいでたいていのブランド、アンロックしてくれたけど。今度ベトナム行くんで、まとめてUNLOCKしてこようか。

8 :非通知さん:2010/05/04(火) 14:04:58 ID:FHj5Eny20
>>7
ベトナムはどこでunlockできるの?

9 :非通知さん:2010/05/04(火) 16:01:33 ID:Aaixss+Xi
>>7
感覚の違いじゃね
向うの3ドルって結構価値があるんじゃね
ところで蛸でドコモ向けLGの赤ロム回避できるっぽいな

10 :非通知さん:2010/05/04(火) 20:34:06 ID:tQikd9850
>>6
国内では1ヶ所だけができる
海外は何処も出来ない

>>9
IMEIの変更は犯罪です

11 :非通知さん:2010/05/05(水) 18:59:22 ID:v1T8PSSK0
>>10

おいアホ、嘘教えるなよ。830SCはM7500として認識させてUnlockできんだよ。分ったかチャンコロ

12 :非通知さん:2010/05/05(水) 19:44:30 ID:vnL489+GP
S11T案ロックはどこがお勧めですか?

13 :非通知さん:2010/05/05(水) 22:42:23 ID:v1T8PSSK0
LGは赤ロムであろうと何であろうと、ほぼ全ての機種でUNLOCKできる。それを出来る業者が日本には限られているだけのことだ。とりあえず近場でバンコク、マニラあたりに持ち込め。安いところで300円ぐらいからUnlockできるぜ。


14 :非通知さん:2010/05/05(水) 22:46:44 ID:v1T8PSSK0
http://cell-phones.shop.ebay.com/Cell-Phones-Smartphones-/3312/i.html?_nkw=M7500&_catref=1&_fln=1&_trksid=p3286.c0.m282

これが830SC(M7500)のUnlockedバージョンだ。

>>8
途上国ではUnlockがマーケットとして成立しているから、市場でも
どこでも時計の電池交換のような感覚でUnlockできる。答えはどこ
にでもある、ということ。また、違法でもない。

>>9
フィリピンの物価を日本に直すとき、俺は10倍にしてた。つまり、日本
では1500円ぐらいで、フィリピン人にとっては決して安い値段ではない。

15 :非通知さん:2010/05/05(水) 23:01:54 ID:v1T8PSSK0
それにしても日本の携帯(ドコモとSB)がEBAYでアンロックされてたくさん
出品されてるな。出品者のほとんどが香港など中国エリア。奴ら、どうや
って仕入れてるんだろ?

16 :非通知さん:2010/05/06(木) 00:08:14 ID:b7ubZjas0
unlockされたsoftbankの820SCを持っているんですが、
softbankからたまに「携帯電話を最新ソフトウェアに自動更新します」
というメールが届きます。
これをしてしまうとまたロックが掛かった状態になったりしませんか?

17 :非通知さん:2010/05/06(木) 01:05:14 ID:2HtkvY2Z0
>>15
例の携帯ショップ襲撃が流れていくみたいだね。先達廣場だとドコモ、ソフトバンクの現行機種が普通に店頭に並んでる
日本国内だと盗難品はIMEIロックが施されるけどドコモ、ソフトバンク各々のキャリアでのみ有効だからSIMロック解除したり下駄履かせて他キャリアで使うことは出来る
あとプリモバイル740SCが大量に積んであった。こっちはコンビニルートだと容易に入手できるからかと思う
どちらにせよ昔ほど活況じゃない。iPhoneなら言語関係ないから先達廣場もかなりの店がiPhone関係になりつつある
>>16
なるよ


18 :非通知さん:2010/05/06(木) 01:21:33 ID:wyMOiCpJ0
伊勢佐木モールの外れに在日外国人向けのロックフリーな携帯売ってる店あるな。
定番のL-03Aとか740SCが中心。1万前半くらいの価格。

19 :非通知さん:2010/05/06(木) 22:28:46 ID:FG74VkLQ0
>>11

M7500として解除した場合、禿回線での使用(メールやウェブ)は解除前と同じように可能なのでしょうか?
それから日本語のままですか?

20 :非通知さん:2010/05/07(金) 23:27:02 ID:8umURGw+P
805SCの最新ファームは解除できるかな?
709SCはおkだったんで、ついアゲちまったorz

21 :非通知さん:2010/05/08(土) 16:45:54 ID:nrbOWja/0
>>63
〓SoftBank iPad Part1
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1273294116/63
63 :白ロムさん :2010/05/08(土) 16:04:54 ID:8qHNXfx+P
http://twitter.com/xxLIMUxx/status/13593555545
AppleStoreに問い合わせました。AppleStore販売分はSIMロックフリーです。

http://twitter.com/xxLIMUxx/status/13593906698
まとめると、SB経由購入はSIMロック有、価格は既に発表済。
AppleStoreはSIMロック無、価格は5/10発表。docomoからはmicroSIMのみの取扱。

http://twitter.com/xxLIMUxx/status/13594371161
Apple直営の偉い人が教えてくれたので確定でいいと思います。

ww

22 :非通知さん:2010/05/10(月) 22:06:33 ID:vh/b3ROL0
解除のために、フィリピンに行くのでなく、他の用件でしょう
解除のためだけに行ったら、、、、、

23 :非通知さん:2010/05/10(月) 23:02:18 ID:JAhirvxi0
>>10
830SCって解除できるの?
M7500化した時は簡体OK?
いきおいで買ったけど使ってないw
解除できるなら小姐にやるんだけどwww

24 :非通知さん:2010/05/11(火) 21:05:41 ID:HutUNFmr0
プラス〇ールってえらい安いが、大丈夫なのかね?
代表は三国人のようだし
試した人いる?

25 :非通知さん:2010/05/14(金) 13:04:43 ID:yv8YRsdR0
計6台そこで頼んだがいまでも普通にロックフリーで動いてる
全然問題ない

26 :24:2010/05/14(金) 18:27:47 ID:qka1lB/u0
>>25
d!
あまりに安いんで頼む気まんまんだったw
凸ってみるわ

27 :tony:2010/05/17(月) 01:12:37 ID:UwRs4+d10
840SCをフィリピンで使うため一台購入してみた
他の日本製と比べ出来は悪いが6000円弱ならこんなもんだろう
ところで840SCはすべて解除可能なのだろうか?



28 :非通知さん:2010/05/17(月) 01:23:24 ID:n+6Swibq0
サムチョンの821SCだけど、コレ解除しても全機能使えるんでしょうか?
海外で現地SIM買う予定です。
お勧めの業者ありますか?

29 :tony:2010/05/17(月) 01:26:05 ID:UwRs4+d10
27ですが840でなく740SCだった(汗
すんまそ

30 :非通知さん:2010/05/17(月) 09:39:38 ID:+LdhDUZfP
>>27
全てというのは全ての機能(カメラやMusicPlayerとか)が使えるかという意味?
それとも、全てのファームRevが解除できるかって意味?

答えはどっちも「Yes」だよ
740SCはフロントカメラとBTがないからね

31 :非通知さん:2010/05/17(月) 09:43:36 ID:+LdhDUZfP
>>28
カメラやMusicPlayerは使えるよ
MMSやWebはAPN設定を変えられないから他社SIMでは_
821SCは3GのみだからGSM圏では使えないからね

近くなら吉牛大盛り+卵でやったげるよw

32 :非通知さん:2010/05/17(月) 14:18:54 ID:HCcnXAmU0
ラーメン次郎 大盛りがいいな

33 :tony:2010/05/18(火) 20:32:45 ID:H9/LDZpz0
>>30
全てのファームRevが解除できるかって意味だった

ありがとう
これで安心
740SCはプリペで購入が簡単で安くGSMが使えるのは貴重な機種だとオイラは思う
フィリピンで3Gは1万円以下では買えないだろう
香港の先達ではいくらで売っていたのだろうか?


34 :非通知さん:2010/05/18(火) 21:19:10 ID:8Ounawoc0
>>10
> IMEIの変更は犯罪です

それイギリスの話しだろ。
日本にゃそんな法律はない。

35 :非通知さん:2010/05/18(火) 22:05:12 ID:nTHBif/X0
>>34
まぁ、不正競争防止法か著作権法違反くらいだろ
どっちみち赤ロム回避します。って公に謳わない限り分からないだろ
海の向こうの奴らには全くもって関係ない事だ
OCTOPUSだけじゃなくてFuriousまでIMEIの変更に対応したね
サムスン機は730SC以降のIMEI変更は出来てないみたいだけどそれ以前はIMEI変更できる
特定の端末なら赤ロムなんて関係なくてどうにでもなるな


36 :非通知さん:2010/05/18(火) 22:56:09 ID:8Ounawoc0
そういや今思ったが、SIMフリーになったら中国人とかブラジル人の携帯強盗が激増するだろうな。

37 :非通知さん:2010/05/19(水) 01:40:13 ID:5xYXNll50
852iのIMEI変えれるのかな?

38 :非通知さん:2010/05/19(水) 07:39:55 ID:I274vLd4i
>>37
うぃ
元はL-01Aだから揃って色々弄れる。
一応自己所有のドコモ回線でおまかせロックして確認済


39 :非通知さん:2010/05/20(木) 00:17:57 ID:Gitoow500
>>31さんへ
遅くなりました。千葉市なんですけど・・・遠いでしょうか?

40 :31:2010/05/20(木) 10:33:14 ID:wb3K8eb5P
>>39
ちょっと遠いなぁw
船橋に良い業者さんがいるから、そこに頼むといいよ
オクに出てるようなあやすい所じゃないから腕は確かだよ
宣伝乙って言われるからこれ以上は書かんけど

821SCをまだ購入してないなら、なんたらモールでバシラーになる手もあるw
色がどうでもよければ6000円台だよ
機能にこだわらないなら740SCオヌヌメ、GSMあるから

41 :非通知さん:2010/05/20(木) 10:36:02 ID:wb3K8eb5P
>>39
あと、821SC, 740SCはファーム書き換えるんでデータが飛ぶからね
バックアップしてから解除に出そうね
買ってすぐ解除するのが吉

42 :tony:2010/05/20(木) 17:18:00 ID:rLZO998Z0
>>41
あと740SCを数台購入する予定だが宅急便で送るのでやってくれまいか?




43 :非通知さん:2010/05/20(木) 22:20:23 ID:p0Fy7Dqa0
>>42
740SCならオクの業者に出せば1台1000円でやってくれるよ
解除済み新品は8〜9000円くらいで買えるし

俺がやるなら預かり品にベタベタ指紋つけて返すような失礼なことはしないけどw
もう一回言うけど、SBの機種は解除して他社SIM挿した時、MMSやWebはできないからね
通話とSMS、カメラ、MusicPlayerとしてなら使える
707や709の旧ブートはAPN変更できたらしいけど、俺は触ったことがない
開発チームにがんばってもらいたいもんだw

44 :非通知さん:2010/05/20(木) 22:26:21 ID:p0Fy7Dqa0
>>42
もしかして比国に行くの?
それなら、現地でNokia 3120とか買うのがいいかもしれないよ
3G+quad GSMで5000pesoくらいと思う
日本語使えないけど、現地プリSIMでWebできるよ

てか、740SC黒新品解除済みにSmartのローミングSIMつけるから1マソで買ってよw

45 :tony:2010/05/21(金) 02:26:29 ID:C5i3wRFb0
>>43
>>44
仕入れに目処がついたので比国に行く予定を立ててるところなんだ
携帯は仕事関係先に売ったり現物報酬みたいな感じで使っている
安くて見た目が良くトライバンドだから最適な機種だと思っている
申し訳ないが解除が希望
フィリピン人は黒が好きだから後黒を3台ほで購入したら解除したいと
思っている




出来れば買ってあげたいが、、、、



46 :非通知さん:2010/05/21(金) 10:17:13 ID:s6KfWA7IP
>>45
解除はツールに接続するだけだからどこの業者でも仕上がりに差はないよ
オクの安いとこに出して問題ないでしょう
ただ、補償が全くないから評価が悪いとこはやめた方がいいかも

オクに出てない業者だと1台3000円くらいかな
740SCや821SCは某ツールだとSBショップに持ち込めない焼印押されるからね
オクの業者は再ロックはしてくれないと思うが、台3000円のとこなら只でやってくれるはず
1000円か3000円かの差はそこだね

複数台なら価格交渉受けてくれると思うから、相談してみたら?
俺のお勧めは船橋の業者さん
ググればすぐに分かる

俺も何回かお世話になったけど腕は確かだよ
本人じゃないからねw


47 :tony:2010/05/21(金) 11:46:05 ID:C5i3wRFb0
>>46
了解 
アパさんも考慮してみる

Z3X以外にもツールが有るんだな
シンセンで売ってるのかな?
文鎮になるリスクも高いが面白そうだと思う


48 :非通知さん:2010/05/21(金) 13:42:20 ID:du8Jhsvy0
>>47
> Z3X以外にもツールが有るんだな
もともとZ3Xはサムスンのソフトバンク向け端末は対応していなかった
対応開始したのは1年と少し前からでそれまではSPT-Boxが謳歌してた
あとUST-Proが続きNSProが少しだけ対応で、どれもこれも709SCあたりまでの対応だった
Z3Xが対応しだしてファームウェアごと書き換えることで対応したんだけど前述のSPTとUSTがそのまんまコピーしてしまった
で対策で焼印付になって焼印けしたら文鎮になるようにしたんだけど今度は焼印付きのままコピーしてツール名と焼印名が異なるというカオスな状況になった
流石にZ3X側がキレてZ3Xのアクティベーションカード(BOX内のアクティベーションSIM)をバージョンアップして焼印の焼印を作ってコピーしても使えなくなった
以上がZ3Xのソフトバンク機対応の歴史
でも最近なぜかgdgdなんだなw

深センでも売ってるだろうけど探す手間を考えれば通販で買う方が早いと思う
値段はほとんど変わらないと思う



49 :tony:2010/05/21(金) 14:20:16 ID:C5i3wRFb0
>>48
詳しくありがとう

とりあえずZ3Xなら現状okという事なんだね

日本で購入しても15,000円

シンセンなら半額くらいで買えるだろうがわざわざ行くなら勘定が合わない
懐に余裕がある時通販で買ってみようかな

素人が手を出すものでもないだろうが興味がある

解除やってる人達は何個くらい携帯電話文鎮持ってるのだろうか?






50 :非通知さん:2010/05/21(金) 14:34:42 ID:s6KfWA7IP
>>48
業者乙w

Boxを安く買えても、その後のアクティベーションでトラブルこと考えると、ちゃんとしたリセーラーで買った方がいいと思うよ
まぁ、カード付きのBOXがUSD50位で買えるなら考えるがw
USD30位のヤツはBOXだけだかんね。間違っても買わないように!


51 :非通知さん:2010/05/21(金) 14:46:47 ID:s6KfWA7IP
>>49
分解してテストポイント使って云々って解除じゃないから文鎮にはならないよ
機種間違えてBOOT焼いたり、ファームをダウングレードしたら即文鎮だけどw

業者といっても、単純作業で解除だけのところと、プラスアルファで色々やってくれるとこがある。
前者はもし解除できなかった場合(壊した場合含む)は端末に問題ありとしてそのまま返す。
もちろん解除料は実費を引いて返す

後者はプライドあるんで基本的に解除できないことはない
色々なトライしてるので当然文鎮多数なり

俺は解除屋とは本来後者であると思う
素直にすごいと思うよ、本物の解除屋さんは。


52 :非通知さん:2010/05/21(金) 15:49:45 ID:du8Jhsvy0
>>50
解除一回で1,000円とかがまかり通ってるんじゃ業者なんかやりたかねぇよ。
というかiPhone出てから以降依頼があるのかと思うんだけどあるんだろうな
周りの留学生連中はみんなiPhone使いになってる。それ以前は片手間でやってたんだけどな

あと通販といっても当然正規のリセラーから買ったけど最近はガワだけ売ってるところもあるのか?
ガワより中身のアクティベーションSIMの方が重要だと思うけど
サムスンはそろそろ色々と対策を始めたのか直接シリアルポートにアクセスできないみたいだな
LGは相変わらずダダ漏れでおまかせロックも関係ないけど解除ツール関係は一体どんだけあるのかとry


53 :tony:2010/05/21(金) 17:30:38 ID:C5i3wRFb0
公式リセイラー海外工場直販もうまんたい 
ttp://moumantai.biz/?pid=13904426

これでokでしょうか?


54 :非通知さん:2010/05/21(金) 18:02:35 ID:WWL8XYZZi
>>53
日本語でやりとり出来るリセラーだとそこしかない
外国語おkなら色々ある

55 :非通知さん:2010/05/21(金) 20:03:26 ID:ftPR+KyJ0
http://chinamall.yahoo.co.jp/
ここで中国のアヤシイ物が買えそうだな。

56 :tony:2010/05/21(金) 20:38:19 ID:C5i3wRFb0
>>53
検索したが中国サイトしかヒットせず


◆冲四钻◆Z3x box LG + 三星 带 40条线 1250元
原装Z3X BOX 三星最新专业刷机工具 更新快 支持高端手机 660元
Z3X-BOX SAMSUNG AND LG  1180元

金額はほとんど同じ
内容が違うのか?


57 :非通知さん:2010/05/21(金) 20:51:58 ID:ZEgNN/TV0
Z3x box LG + 三星 带 40条线 1250元
が良いよ

58 :非通知さん:2010/05/21(金) 23:17:32 ID:LWvdaNm00
>>53
結局、自分でやることにしたの?
まぁ、5台以上解除に出すなら自分でTOOL買ってやった方がいい鴨ねw

リセーラーは>>53のとこがいいよ
他機種だけど日本語の作業手順書つけてくれるから

740SCはパッチ解除なので1台5分位かな
オーダーしてからモノが届くまで最大7日位かかるけど間に合うけぇ?

59 :非通知さん:2010/05/21(金) 23:21:52 ID:c0I0ZR050
>>56
えらく安いな
大丈夫か?正規リセラーは169USD(BOX+ケーブル)でサムスンorLGどちらか1ライセンスの場合
ttp://gsmserver.com/shop/gsm/z3x/
ならFedEx選択すれば発送日(注文日)によるけどFedEx日本の通関当日配達地域なら注文日翌日に届く


60 :非通知さん:2010/05/21(金) 23:23:01 ID:LWvdaNm00
>>57
プレアクチのLGにSamsungのアクチ権とケーブル40種類ってこと?
Samsungのアクチがうまくいくなら有問題より安いね
ただねぇ、フォーラムでずっと泣き入れてるのがいるよ、リセーラーがアクチしてくれなってね
開発チームは放置のようだし
中国のリセーラーって英語でクレーム入れても相手にされなかったりしてw

61 :tony:2010/05/21(金) 23:55:08 ID:C5i3wRFb0
>>58
やってみたいなと思っている
文鎮になる確率は低い様だし
中国のオークションは LG + 三星 だから安い?
でも買うなら もうまんたい 
今 金がないw
時間はまだ大丈夫だ

>>59
中国のオークションサイトは >>55 さんのサイトから淘宝に飛んで
検索すればコラショと出てくる






62 :非通知さん:2010/05/22(土) 09:58:28 ID:wJ2gMEpsP
>>61
文鎮化する可能性は低いけど、操作間違うと一発でお陀仏だからね
解除ツールは万人向けでないことを忘れないで

リセーラーはよく考えて選んで
あと、LGはTool Verに注意ね

63 :非通知さん:2010/05/23(日) 21:35:34 ID:R1ICrg+k0
http://www.killerjo.net/
ここもみてね!

64 :非通知さん:2010/05/26(水) 17:06:51 ID:909Tch4L0
「SIMロック解除」は携帯電話会社の自主判断で 総務省、ガイドライン原案を公表
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100526/biz1005261452018-n1.htm

65 :非通知さん:2010/05/26(水) 23:35:11 ID:OGfj2eij0
NHKで見た ついに来たな。
自主解除を求めるが進まない場合は強制するらしい。

66 :非通知さん:2010/05/27(木) 00:42:11 ID:2y0T1uTb0
業界素人なんだが教えてくれ。

・国内端末メーカーも概ね反対
・各通信キャリアも概ね反対
・ユーザーの声→そんな民意は殆どない

原口(総務省)は何で強引にロック解除を推し進めてるの?
「国内メーカーの国際競争力云々・・」とか言ってるが、今更ノキア等のバケモノメーカーに
追いつくような事も出来ないだろうし、追いつく気もメーカーには無い(資本投資する気もない)
だろうから、むしろ、国内市場だけでも保護すべきなのが国策なのでは?と、思うのだが・・
官製不況になるのは、目に見えてるよ。

単純に、半島系メーカーからの日本市場開放の陳情?
だとしたら、売国ミンスだし仕方ないのかな?

67 :非通知さん:2010/05/27(木) 00:45:29 ID:fvL9UqKx0
逆だろw 海外輸出に、本腰入れれだなww

68 :非通知さん:2010/05/27(木) 01:23:47 ID:yhvC6gQo0
>>66
自民党政権時代から総務省はSIMフリー化の検討を進めてたよ。

69 :非通知さん:2010/05/27(木) 01:34:42 ID:HvP5FYQe0
>>66
つか2008年には既に決定してた路線だ。



70 :非通知さん:2010/05/27(木) 03:49:04 ID:kVao6LiJ0
結局拘束力を持たず、事業会社の判断で…
総務省は能無しの集団か?

71 :非通知さん:2010/05/27(木) 08:36:36 ID:zIRN6Ipa0
カシオ連合は市場から得るべき利益をキャリアからもらってよりいっそう弱体化、
さらに、MVNO、MVNE業の日本通信は少なくとも、この決定で瀕死の状態
一方、ドコモとソフトバンクの関係から、確かにロック解除ではソフトバンクが不利の面が多いけど
ソフトバンクモバイル社はMNOのMVNOや、SIMロックという本来競争原理にユーザーが
享受するべき利益まで独り占めしている。
スマートフォンの分野で徹底して導入が、落としどころだと思う。
光の道もラストワンマイルの整備だけで、ユーザーが本来、
享受するべき利益を分捕るという事が問題
W杯の放映権問題みたいなもの。囲い込まれて価格が高騰するだけ
先送りや骨抜きはユーザにとって良いことがない。

72 :非通知さん:2010/05/27(木) 12:41:11 ID:dLKpSKKt0
むしろ「自主判断で」とか「来年4月」から、とか、
自民党時代より後退した印象だ。
それこそ半島系キャリアに遠慮したかのような・・・w

>71
日本通信とウィルコム(3Gコア)は、ドコモの替わりに「低速だけど低価格なFOMAのプラン」を
提供しているようなもの。完全SIMフリーになってもドコモにとって、まだ旨みがある。

73 :非通知さん:2010/05/27(木) 13:24:11 ID:8rIO6xGw0
>>72
他所も卸し遣って善いんだよw

ぁぅも遣ってるし、$Βもなww

てか、、全部やん!!

74 :非通知さん:2010/05/27(木) 21:47:10 ID:pzskGuES0
SIMロックは単なる非関税障壁だからな。
さっさと強制解除しろとしか言いようがない。

75 :非通知さん:2010/05/31(月) 10:04:07 ID:plPq50aM0
本体740SCほしいんだが、充電器なしとのこと。
そこで充電器を買わんといけないんだが、

http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v144453682

昔買った805SCとかサムスンって独自充電器だったと思うんだけど、
同じになったの?


76 :非通知さん:2010/05/31(月) 10:08:54 ID:yQntbm/AP
>>75
740SCはSBの共通充電器が使える
ショップで買うと新品で1155円
保証外になるがDの充電器も使える。新品が945円

77 :非通知さん:2010/06/09(水) 20:47:47 ID:YMdDjKCY0
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/trend/20100511/1024780/

総務省、携帯SIMロック解除の意向          ww爆

78 :非通知さん:2010/06/12(土) 16:39:11 ID:Yu0I302k0
nm705iって相変わらずCyclone一択?
ツール高くて買えんorz

79 :非通知さん:2010/06/14(月) 22:06:50 ID:vEGf5kKH0
今、海外住まいでiphone4(ロックフリー)を買うつもりなんだけど
日本に帰国したときにも使いたいんだが、
使えなくなる機能はiモード、メールだけでおk?
ちなみに予定のキャリアはドコモ

80 :非通知さん:2010/06/15(火) 15:32:17 ID:eR3ES8ZZ0
>>79
残念だが、ドコモだとMicroSimが無いのよ………(´・ω・`)

カットツールでiPad運用での動作確認はレポが有るけど、たぶん人柱確定だと思うんで、自己責任でね(;´∀`)


81 :非通知さん:2010/06/15(火) 15:42:16 ID:9BpEUyyx0
>>80
物理的な寸法の違いだけだから切ればいい

82 :非通知さん:2010/06/15(火) 16:01:14 ID:eR3ES8ZZ0
>>81
失礼、このスレ見てる方々には野暮なお話でしたな(;´∀`)オサワガセッス


83 :非通知さん:2010/06/16(水) 08:16:49 ID:bT5bob8H0
Xperia SO-01Bの解除方法のまとめサイトはどこかにあるでしょうか

84 :非通知さん:2010/06/16(水) 18:12:17 ID:so/3Mdd70
>>83
ゲタ使え

ハイ次の人

85 :83:2010/06/16(水) 18:59:36 ID:EIY1ayhW0
おすすめの下駄を教えてください

86 :非通知さん:2010/06/20(日) 04:33:02 ID:Q7ZSf/QbP
うーん、T-01Bの報告こないな・・・東芝だし不可能なのかなぁ

87 :非通知さん:2010/06/20(日) 10:51:41 ID:dMnkCqcu0
まだ販売してないだろう

88 :非通知さん:2010/06/20(日) 16:15:58 ID:Q7ZSf/QbP
>>87
?
発売日6/18だと思ったんだけど・・・

89 :非通知さん:2010/06/21(月) 09:05:16 ID:ebgEnt/z0
18日発売で20日何に買ったか
それより「iPhone4」を待って買うだろう



90 :非通知さん:2010/06/22(火) 16:37:33 ID:2xF3mFYu0
ここも、死んできたな

91 :非通知さん:2010/06/22(火) 22:36:15 ID:Xa71PvbU0
Samsung新ツール来たけど使えねぇ(怒)
試したヤツいる?

92 :非通知さん:2010/06/23(水) 02:10:05 ID:oK3ewDvk0
>>91
動いてるけど?
アクティベーションカードを2.2にアップデートしてる?
2.2にしていないと起動できないよ

93 :非通知さん:2010/06/23(水) 06:02:30 ID:Zl5Z67gb0
>>92
いや、ツールは起動するが解除ができん
821ね。JD1が無理はしょうがねぇが、旧ファームも解除でけんよ
あんた英語得意ならチームに連絡してくれよん

94 :非通知さん:2010/06/24(木) 07:44:08 ID:hMamnbJm0
iPad発売後、SIMゲタというと、MicroSIMを標準サイズSIMの大きさへ
変更するプラ板(SIM形状)の事を指して使う奴が多く、ネット上で
本来のSIMロック解除アダプターを検索しにくくて困る。


95 :非通知さん:2010/06/24(木) 08:04:04 ID:zuIxTzWP0
>>93
7.1にしたら問題ないな


96 :非通知さん:2010/06/24(木) 15:29:32 ID:lzAFjQXv0
>>95
JD1が解除できたってこと?
だめだって報告もあるようだけど個体差かいな

97 :非通知さん:2010/06/24(木) 16:28:12 ID:Kck6Cjuk0
良く読めよ

98 :非通知さん:2010/06/24(木) 16:55:58 ID:lzAFjQXv0
>>97
会話する気ないなら黙っとけ、クズ

99 :非通知さん:2010/06/24(木) 17:56:12 ID:pYfc21Wgi
>>96
821SCJD1を7.1で解鎖おk
今回は久々に一気に北な
趣味が悪いLEDがテカテカ光る端末は公衆の面前では使えないなw

100 :非通知さん:2010/06/24(木) 20:40:40 ID:aaP+a0N30
>>99
821SCJD1、7.1でエラーは吐かなくなったが解除できん
個体差かね?

101 :非通知さん:2010/06/25(金) 11:04:40 ID:+i4Ft44di
>>100
幾つか解除出来ないのが出てるみたいだな
一度ノーマルに書き戻してみたらどうよ


102 :非通知さん:2010/06/25(金) 11:42:32 ID:S8bkOg4z0
>>101
ノーマルに戻してやってもダメ、BOOTやFFSをフラッシュしてもダメ
Re-Lock後にUnLockもダメ
SBでなら普通に使えるんだけどねぇ
禁断のダウングレードしてトドメさすかねw

103 :非通知さん:2010/06/27(日) 00:18:49 ID:jls2kSGe0
がんばってね!!

104 :非通知さん:2010/06/29(火) 20:56:15 ID:LLozFlRBP
>>99
本当に7.1でUnlockできたの?
俺は7.2でようやくUnlockできた
どうやらToolのバグだったようだが

105 :非通知さん:2010/06/29(火) 23:13:05 ID:RJ8f37cv0
>>104
できたよ
3香港で通話、SMS確認済み
諸々の環境の違いがある気がする。

106 :非通知さん:2010/06/30(水) 08:46:16 ID:mpbkw96QP
>>105
しつこくて申し訳ないが、そのJD1は初解除品?
ID3以前でUnlockしたことない?
聞いた話だが、以前解除した端末でファームを上げてRe-Lockされたものは7や7.1で解除できたんだって
解除環境(OSとかドライバ類のインスコ状況とか)の差ではないみたい

107 :非通知さん:2010/06/30(水) 11:11:11 ID:OBtYlUSs0

821SCを検討しているのですが、

こちらの掲示板では821SCは3G専用との記述があります。

しかし、
下記のサムソンの英語サイトではGSMも対応しているとあります。
http://jp.samsungmobile.com/pc/en/lineup/821spec.html

もっとも、
同じくサムソンの日本語サイトではGSMには言及されていません。

なにがなんだかわからなくなっているのですが、
実際のところをご存知の方、是非教えてください。m(_ _)m



108 :非通知さん:2010/06/30(水) 11:12:25 ID:OBtYlUSs0

すいません。
サムソンの日本語サイトのURLを記載し忘れていました。
http://jp.samsungmobile.com/pc/lineup/821spec.html

109 :非通知さん:2010/06/30(水) 15:58:08 ID:mpbkw96QP
>>107
3G専用ではなく、日本国内専用ね
UMTS2100だけでGSMは持ってないよ
どこで使いたいの?

110 :非通知さん:2010/06/30(水) 16:43:27 ID:OBtYlUSs0
>>109

レスありがとうございます。

日本以外では、主に欧州です。
あと、米国やシンガポールでも使えるとよいのですが。

111 :非通知さん:2010/06/30(水) 17:29:13 ID:mpbkw96QP
>>110
821SCはUMTS2100だけだからキャリアが制限される
少なくともGSMトライバンド、米国でも使いたいならGSMクワッドバンド対応機にした方がいいよ

820SCや920SCはGSMトライバンド対応だよ

112 :非通知さん:2010/06/30(水) 17:33:36 ID:OBtYlUSs0

ご助言ありがとうございます。

821SCを候補からはずして820SCと920SCを検討してみます。

113 :非通知さん:2010/06/30(水) 22:45:51 ID:mpbkw96QP
>>112
740SCもGSMトライバンドだわ
これが一番安いよ

114 :非通知さん:2010/07/01(木) 04:59:49 ID:WOv9FcMG0

740SCよさそうですね。
耳寄り情報ありがとうございます。


115 :非通知さん:2010/07/06(火) 13:17:43 ID:qYtoFQ9C0
ドコモSIMロック解除へ 11年4月から全機種で
http://www.nikkei.com/

NTTドコモの山田隆持社長は6日、日本経済新聞の取材に応じ、2011年4月以降に出荷するすべての携帯端末について、
特定の通信会社でしか使えないように制限している「SIMロック」を解除できるようにすると明らかにした。総務省は同制限
を解除する指針を示しており、最大手のドコモがいち早く解除に乗り出すことで通信各社も対応を迫られそうだ。また、年末
に開始する次世代携帯電話サービスの設備投資約3000億円を2年前倒しで実施する計画も示した。

ドコモは11年4月以降に出荷する端末にソフトでロックを解除できる機能を搭載する。利用者の要望に応じて販売店の窓口
で解除を受け付ける方針。

SIMロックの解除により、利用者は契約情報などが入った「SIMカード」を入れ替えれば機種を変えずに通信会社を自由に
選べるようになる。例えば同社のスマートフォン(高機能携帯電話)「エクスペリア」などの端末をソフトバンクの通信回線を
使って利用できる可能性がある。

ただ、ドコモだけがSIMロックを解除しても、契約者の流出につながるだけになるため、今後はソフトバンクなど他社の動向
が焦点となる。ソフトバンクは一部端末で解除を検討する方針を示すにとどまっている。

通信回線の品質で強みを持つドコモは率先して解除に乗り出すことで、他社の解除も促し、米アップルの端末などの人気
機種をドコモの回線利用への呼び水としたい考えだ。

またドコモは10年末にサービス開始を予定する光回線並みの通信速度を実現する「LTE」について、当初は基地局の整備
に14年度までの5年間で約3400億円を投資する計画を前倒しし、12年度までに約3000億円を投資する。基地局整備を早め
ることでスマートフォンなどの通信需要の増加に対応する。

116 :非通知さん:2010/07/06(火) 17:53:24 ID:Vud411II0
ドコモの最新携帯が海外SIM入れて使えるってこと?

117 :非通知さん:2010/07/06(火) 17:58:01 ID:pa2JJ9Jj0
そうw

118 :非通知さん:2010/07/06(火) 17:59:50 ID:NUjMKW2iP
※ただしSBのSIMは使えません

119 :非通知さん:2010/07/06(火) 18:45:08 ID:834up+c00
解除業者涙目

120 :非通知さん:2010/07/06(火) 20:07:01 ID:tnxlnYC80
SIMロック解除したらSIM抜きでも文鎮化しなくなるのかな?
カメラとかワンセグ使わせて欲しいが

121 :非通知さん:2010/07/06(火) 20:48:30 ID:oC8mbZqdP
>>116-117
逆に海外のSIMフリーiPhoneがドコモで使えるようになるので、禿が真っ青にもなる

122 :非通知さん:2010/07/06(火) 21:05:09 ID:PX5XHmrZ0
>>121
それは今でも同じなんじゃないの?

123 :非通知さん:2010/07/06(火) 21:20:51 ID:DBgoEKfa0
>>122
所詮、末尾Pなんだから見逃してやれ

124 :非通知さん:2010/07/06(火) 21:26:48 ID:NUjMKW2iP
Pだから仕方ないな

125 :非通知さん:2010/07/06(火) 23:52:32 ID:+fZ/nAHmP
同じPとして情けない

126 :非通知さん:2010/07/07(水) 01:27:02 ID:PJ+DBXntO
きっと今頃>>121は顔を真っ赤にしてるんだろうねw

127 :非通知さん:2010/07/07(水) 08:14:25 ID:iWUlHQoC0
ソフトバンクがSIM解除しなければ何も変わらない
逆にドコモの端末が海外に流れてアウトなだけじゃないか?

128 :非通知さん:2010/07/07(水) 08:17:38 ID:xQj7DcPSP
>>127
端末売れて喜ぶんじゃね?

ドコモ、来年4月「SIMロック」解除へ : ニュース : ネット&デジタル : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20100706-OYT8T00702.htm?from=yoltop

見る限り、店頭販売&解除必須みたいだし

129 :非通知さん:2010/07/07(水) 09:10:06 ID:tchsVJdw0
121のトンチンカン振りが微笑ましい。

130 :非通知さん:2010/07/07(水) 09:19:57 ID:tchsVJdw0
SIMロック解除で目先の話題としてはi-phoneがターゲットになっているけど、
大義で見れば日本のメーカーが国際基準の機種を開発できる土壌が整った
事の方が大事。

メーカーさえキャリアとの癒着を捨てて機種開発に力を入れれば中国やインド等
アジア市場のマーケットが視野に入ってくる。NECや富士通のように会社の構造自体が
腐りきっていて斬新な戦略が取れないようなメーカーは論外だが、シャープや東芝
あたりはキャリアとのしがらみがなくなればもう少し現状の商品よりよいものを開発
する可能性はひめている。ただ、現地での需要等を全く考慮していない商品のため
いくら質感が良くても受け入れられていないのが現状。その辺さえクリアできれば
日本の技術開発力を有効に使えば脱ガラパゴスできるんじゃないか?

131 :非通知さん:2010/07/07(水) 10:03:59 ID:DLOZRYOR0
$Βは日本と日本人が、やっぱり嫌いだったw

132 :非通知さん:2010/07/07(水) 11:45:14 ID:5oBnhvow0
早く禿死亡ならないかな

133 :非通知さん:2010/07/07(水) 12:16:27 ID:N1aN93De0
親方日の丸にはめっぽう弱いのは相変わらずだなw

134 :非通知さん:2010/07/07(水) 12:26:49 ID:0NBh2YCT0
そのうち機種にはDoCoMoとかキャリア名が入らなくなるのだろうか?

135 :非通知さん:2010/07/07(水) 14:25:16 ID:euX5RrC90
インプレスは何の速報も打たないんだな。
イロイロとデリケートな問題なのかwww

136 :非通知さん:2010/07/07(水) 15:22:37 ID:8RYhK3VC0
読売とドコモは飛ばし記事多いからな〜
ipadのドコモSIMも読売発だった。

137 :非通知さん:2010/07/07(水) 22:56:50 ID:pdC/y+dd0
>>130
SIMロック解除だけでは国際基準の機種開発の土壌はできないよ。
韓国なんて日本よりもガチガチのSIMロックがかかってるのにサムソンは世界でNo3のメーカーになってるよ。



138 :非通知さん:2010/07/08(木) 01:05:50 ID:xo3+TkA00
世界にSIMカード2個入れれる携帯って有るの?

139 :非通知さん:2010/07/08(木) 03:26:30 ID:lB5EKxCFP
>>138
ebayでDualSIMで検索すれば幸せになれるかも

140 :非通知さん:2010/07/08(木) 07:22:19 ID:+0Od/cxj0
>>135俺もそれが気になってた

141 :非通知さん:2010/07/08(木) 08:50:46 ID:K8BS8xdVO
日本の携帯はガラパゴスが激しいから、SIMロック解除による流動は少ないのでは?
アイポンがどうなるかが楽しみです。

142 :非通知さん:2010/07/08(木) 11:00:29 ID:Kn0o1OCe0
>>142
4G始まったら死亡確実だからそれまでは何を言われようが禿は手放さない

143 :非通知さん:2010/07/08(木) 11:31:14 ID:QYVmtrch0
>>142

144 :トニー ◆KhZEKlMJcE :2010/07/08(木) 18:59:14 ID:xZ//3s/00
W61CAも解除出来ますか?

145 :非通知さん:2010/07/08(木) 20:13:55 ID:U/24SPCQ0
↑解除してどうするのw

146 :トニー ◆KhZEKlMJcE :2010/07/08(木) 20:20:36 ID:xZ//3s/00
アメリカ行った時にベライゾンsimでもいれようかと...

147 :非通知さん:2010/07/08(木) 23:31:00 ID:lB5EKxCFP
とりあえず、通信方式違うから無理

148 :非通知さん:2010/07/09(金) 01:04:05 ID:Y5t54A51O
SIMロック解除されても、大きな変化はないよ。
昔、移動の携帯をムーバで、Jホンのをシティーホンで使った経験があります。
最初の頃は通話だけでOKでした。ところがある時期からネットが出来ない携帯は、使えない携帯になりました。そして最後はお払い箱です。

149 :◆UQYKeFInIJKA :2010/07/09(金) 01:19:53 ID:b8c1LGHl0
>>146
Verizonは基本的にはROM機でしょうが
>>147
W61CAってトライバンド機な上にVerizonもCDMA2000だったはずだけど

150 :非通知さん:2010/07/09(金) 02:18:27 ID:ZRml7N1oO
解除になったらキャリアの存在意義あるのかしら

151 :非通知さん:2010/07/09(金) 04:59:43 ID:kvpOhXAM0
キャリア間ショートメッセージ開放も必須だな。

152 :非通知さん:2010/07/09(金) 06:21:12 ID:+GnfU8mZ0
>>139
ありがとう
でも思ってたのとは違ってた
別会社のSIMを同時に待ちうけしたかった

今後、出ることを期待します

153 :非通知さん:2010/07/09(金) 13:15:53 ID:XXoi+lX30
>>152
GSMなら普通にできるでしょ?
ChinaPhoneならGSMとCDMA2000ならできるみたいだよ

154 :非通知さん:2010/07/09(金) 19:38:21 ID:Fr08iK9c0
>>152
これなら3枚入るぞ 2枚まで同時待ち受けできるらしい。
http://japan.cnet.com/digital/sp/column_mobileyamane/story/0,3800106114,20392147,00.htm

155 :非通知さん:2010/07/09(金) 20:07:17 ID:dczSSTu90
acerのDX900というモデルをぐぐれば幸せ

156 :非通知さん:2010/07/09(金) 22:46:48 ID:+GnfU8mZ0
中国製なんか要らないんだ
他国で出てるなら日本でも出るだろ

157 :非通知さん:2010/07/09(金) 22:49:16 ID:8BAOpQGwP
>>156
縛りの強い日本では売れないので出ません

158 :非通知さん:2010/07/09(金) 23:38:25 ID:YF72scrt0
さすがにこんな携帯電話は売れないなww
ttp://saramobi.com/miphone-a3.html

159 :非通知さん:2010/07/10(土) 00:19:21 ID:2h7yOzNjP
そのAndroidスキンだけ欲しいw
・・・じゃなくてスレタイ嫁

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:57:59 ID:IXmeHpqH0
これって、北米に持ってきてローカル契約したSIMカード挿せば
普通に使えるのかな?だとしたら物凄く嬉しい。



161 :トニー ◆KhZEKlMJcE :2010/07/12(月) 23:29:25 ID:eYrJ0txU0
>>148
旅行の時に使うだけなので、通話さえできればokです。

162 :非通知さん:2010/07/13(火) 00:35:22 ID:3kHBGZQE0
禿のX06HTはroot化したらコード入力で解除可能でしょうか?

163 :非通知さん:2010/07/14(水) 11:21:10 ID:jxTiDUsu0
805SCって解除して海外で使えないの?
国際ローミング対応機じゃないとだめなんだって
ほんと?

164 :非通知さん:2010/07/14(水) 11:25:01 ID:GN0e2ymiP
>>163
端末が物理的に対応してないなら無理

165 :非通知さん:2010/07/14(水) 11:32:19 ID:jxTiDUsu0
>>164
即レスd

ドキュモは使えるって聞いたけど、国内だけのシムフリなんだ
なんか意味ね〜w

166 :非通知さん:2010/07/15(木) 00:49:13 ID:wpQlxTeWP
禿┐ドコモの全機種SIMロック解除機能搭載はiPhone狙いの圧力としか思えない。圧力には屈しない(キリッ」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279109588/

167 :非通知さん:2010/07/15(木) 03:54:52 ID:M4xVbd5E0
iPhoneのSIMロック「解除しない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100714-00000959-yom-bus_all

まるでiPhoneと心中でもしたいとでも言うか、依存しまくってる
SBMは自社ブランドの価値を自ら創り出せない企業なんだな。
まるでキャリアが端末作ってるかの言い分は怖い位の勘違い。

168 :非通知さん:2010/07/15(木) 04:32:13 ID:pzdRQ9sh0
経営者としては普通の対応
もし立場が逆ならニュースにすらならないだろ(圧力でwwww

169 :非通知さん:2010/07/15(木) 05:08:01 ID:M4xVbd5E0
まあ普通の対応だろうな。客が取られるんだから。
だがいつまでSIMロックと3Gでやっていくのだろうか疑問だ。
他社はLTEにSIMロックも見据えて先行投資してるのに。

170 :非通知さん:2010/07/15(木) 05:08:53 ID:M4xVbd5E0
3行目
×SIMロック
○SIMロック解除

171 :非通知さん:2010/07/15(木) 08:29:09 ID:jvyr8jaN0
松本氏は、iPhone以外の数機種でロック解除できる端末を販売する意向を示した上で、
「ドコモは技術力があるのだから、iPhoneを超える商品を作ればいい」と語った。     ww

iPhoneのSIMロック「解除しない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100714-00000959-yom-bus_all

自ら、馬鹿企業と、表明されますた!ww

$Βは、当局舐め過ぎw  林檎が先に折れるになww

172 :非通知さん:2010/07/15(木) 17:50:27 ID:DoiYhSRj0
他人の褌で相撲取ろうったって、そう目論見通りにはいかんわな

173 :非通知さん:2010/07/15(木) 18:00:42 ID:jvyr8jaN0
何れ林檎と$Βで、係争になるぉ!!w

シムフリの対応でねww

174 :非通知さん:2010/07/15(木) 21:33:11 ID:K/8lLe6S0
>>171>>173
チョンコは氏ね^^

175 :◆UQYKeFInIJKA :2010/07/16(金) 00:48:20 ID:ki8xOMxm0 ?2BP(1004)

>>165
殆どの端末がWORLD WINGに対応してるはずじゃねーの?

176 :非通知さん:2010/07/16(金) 22:11:25 ID:Hd6ZqpYU0
>>175
805SCは国内のみだよ。

177 :非通知さん:2010/07/21(水) 23:46:57 ID:JNw0l88mP
805SCの解除機だけど、普通にマニラで使えた
使えないと言った奴ら、俺に謝れ

178 :非通知さん:2010/07/21(水) 23:59:08 ID:KCuiCoeeP
( ゚ω゚ ) お断りします

179 :非通知さん:2010/07/22(木) 00:26:33 ID:355PrwQe0
おれは未だに元祖スマホのM1000をSIM解除して海外で使っているぞ。
Wifiでpopメールもチェックできるし動作の遅ささえ我慢すれば結構使える。

180 :非通知さん:2010/07/22(木) 08:40:17 ID:wzZC23Fy0
おーい、解除屋!
805SCは海外SIMで使えるのか?
脳内回答以外プリーズ!!!

181 :◆UQYKeFInIJKA :2010/07/23(金) 01:42:39 ID:kV4gpQu60 ?2BP(1004)

>>176
「ドキュモは使える」って意味を「ドコモの端末なら〜」と勘違いしてた。
あくまでも805SCが対象で云々って話だったのね。

182 :非通知さん:2010/07/23(金) 11:49:47 ID:XxMXewut0
805SC=2100Mhz W-cdma 3G回線のみだよ

183 :非通知さん:2010/07/23(金) 12:13:40 ID:WsceIO3k0
>>182
おー、ありがとー!
現地SIMでSMS送信不可って話も聞くけど、やっぱできないのかな?
ファームVerなのか個体差なのかわからんけどSMS送信できるのもあると聞いた
判別方法あれば教えて欲しい

184 :非通知さん:2010/07/23(金) 12:15:47 ID:NC7DIx/B0
このスレは740SCのためにあり、740SCはこのスレのためにあると思ってる

185 :非通知さん:2010/07/23(金) 13:49:33 ID:XxMXewut0
御自分の満足される内容で
おもいこみは勝手です
他人に押しつけは迷惑ですよ 

186 :非通知さん:2010/07/28(水) 08:08:10 ID:Dm5DD2h/0
教えて君

結局 中文化できる端末って
V902SH (EU, 中国語)
V903SH (EU, 中国語)
V703SH (EU, 中国語)
M1000 (EU, 中国語)
804SS (EU, 中国語)

過去の遺物携帯しかないっすかね?
新機種で中文化できる端末を教えてください。
デフォでランゲージ 中国語載ってたら最高ですけど
よろしくお願いします。

187 :非通知さん:2010/07/28(水) 09:14:15 ID:k8GpyrNdi
スマートフォンならどれも中国語にできるじゃん。
iPhone、Androidはデフォで選択できるし。Nokiaでも変更できる。

188 :非通知さん:2010/07/28(水) 09:58:33 ID:GDF91uMa0
N-02Aはデフォルトで搭載しているので中国で人気らしい。

189 :非通知さん:2010/07/28(水) 11:15:41 ID:zeE6YRsH0
707SCの古いブートもできるような話を聞いたよ
詳細分からんけどw

190 :186:2010/07/28(水) 13:17:11 ID:Dm5DD2h/0
>>187 >>188 >>189
情報ありがとうございます!
特にN-02Aの情報はびっくりです。
i-smartphoneでSIMロック解除すれば
ばっちりですね!

今後も情報お待ちしております。

191 :非通知さん:2010/07/28(水) 14:03:16 ID:CkaR1Utu0
N-02Aは中国で人気なのはピンイン入力もできるからだよ
と台湾人がいってみる

192 :非通知さん:2010/07/31(土) 22:11:17 ID:QqTfcXlc0
703SH等の様に完全に中文化できる端末ならともかく、中国語の
入力はできるけど、メニューなどは日本語のままの端末を喜ぶ
もんなのかな〜 主に日本に住んでいて中国語でSMSで連絡する
ことの多い人にはN-02A便利そうだけど。

193 :非通知さん:2010/08/01(日) 10:24:04 ID:AIIB/mrA0
今日から持ち込みバリュー契約可能になったそうですが、
購入したいのですが、技適マーク表示の、SIMフリー携帯って、どんなのがあるんですか?

194 :非通知さん:2010/08/01(日) 10:36:29 ID:zE+iSiIO0
香港やシンガポールのiphone 3GS

195 :非通知さん:2010/08/01(日) 17:01:39 ID:5Er3+G1/0
例えばこれからiphoneのSIMロックか解除されて
どこもユーザーのおいらが使えるようになったとする
そしたらちゃんとiモードの電波をiphoneが拾ってくれる
ってことだよな?ソフバンの電波はすこぶる悪いって
聞いてたからそんなもんに頼るならおいら乗り換えないお

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)