5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au by KDDI ぷりペイド スレ Part28

1 :非通知さん:2010/06/12(土) 02:04:40 ID:DpquFvEh0● ?2BP(1004)

■前スレ
au by KDDI ぷりペイド スレ Part27
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1264422752/

2 :非通知さん:2010/06/12(土) 02:04:55 ID:DpquFvEh0 ?2BP(1004)

■キャリア公式サイト■
au:ぷりペイド(Eメール非対応)
http://www.au.kddi.com/prepaid/

<ぷりペイド電話として利用 不 可 なau電話>
CDMAデュアル端末(CD10P/CD10K/CD10T/CD10DE/CD10P)
C100M/A101K/シングル端末(ラピラカード/W0シリーズ)等のCメールが使えない機種(簡単ケータイSなど)

2009年5月よりW63Kがプリペイド端末として加わわりました。
1xは近い将来、電波の割り当てにより使えなくなるのでWIN機のみとなる予定です。
今後もWIN機種で人気のない機種が在庫処分的に
プリペイド端末として発売される可能性もあります。
その際は概ね4000円前後の端末代で、 事務手数料は無料。

自分で端末を持ち込んでプリペイド用に契約すると事務手数料が4200円かかりますが、
現在SIMカード端末の持ち込み登録手数料は無料となっています。
http://cs119.kddi.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=000592

3 :非通知さん:2010/06/12(土) 02:05:11 ID:DpquFvEh0 ?2BP(1004)

・auぷりペイドはCメールしか使えません
 (ぷりペイドの場合パケット交換モードは使えないのでEメールは無理)
 送れない場合、通常モードから「ぷりペイド送信」(「おしゃべりモード」「プチメールα送信」)や「設定をオールリセット」を試してみる

・C406S(2000年12月26日発売)より前のぷりペイド専用携帯電話機については
 Cメールは受信時に送信者の名前が表示されません(仕様です)
 ぷりぺ機→通常機の場合は表示されます
※以前は全ての機種で非表示でしたが、2007年3月に仕様変更がありました

・「EZアプリ(Java)/EZplus」はぷりペイドでも使えます
 対応機種はC45x、C30xx、A30xx、A53〜540xの一部機種とW11シリーズ
・「EZアプリ(BREW)」は利用できません
 ※EZTV、EZFM、GPS機能、QRコードなどEZアプリ起動で使用する機能は利用不可

・ワンセグ機はW33SAは登録可能ですがワンセグは見られません

・ぷりペイドって留守番電話サービスは使えません
 端末に装備されている簡易留守録機能のみ。

・フリーダイヤルへは普通の携帯の扱いと変わりません
 モバチョは普通に登録、利用できます。もちろん番号通知可。
 経費用で通話明細が欲しい時もモバチョだとOKな上クレジット払いで申請が簡単
 http://www.fusioncom.co.jp/houjin/keitai_use/index.html

4 :非通知さん:2010/06/12(土) 02:05:25 ID:DpquFvEh0 ?2BP(1004)

・通常契約から白ロムにした場合EZアプリは使えます。
 しかしぷりペイドで契約し直すとEZアプリは使えなくなります

 <契約解除>
   ↓
  白ロム →まだ使える
   ↓
 ぷりペイド契約(電番が変わる)→使えなくなる
 ※通常契約に移行すると復活するという話もアリ

・有効期限について
  例)3000円のカード

 1:「通話可能期間」=登録してから通話できる期間で、カード登録から60日間。
   その期間中にカード残高が0円になっても着信はできる。
    →こちらからかけたときに着信はできるので、ガイダンスはないだろう。
 2:「再登録可能期間」=通話可能期間が切れてから、90日間。
   その期間中は発信、着信ともできないが、電話番号はシステム上確保している。
    →「お客様のご都合により〜」のガイダンスじゃないかな?
 3:再登録可能期間が切れると、番号もなくなってしまう。
    →「この電話番号は現在使われて〜」のガイダンスじゃないかな?

・通常契約から番号を変えずにプリペ契約に変えることは出来るんでしょうか?
 →MNPで他社経由すれば可能な筈ですが費用がかさみます。

5 :非通知さん:2010/06/12(土) 02:05:44 ID:DpquFvEh0 ?2BP(1004)

・auぷりペイドには1万円カードがあり、通話可能期間は365日間です。
・カード追加投入した場合、利用可能金額と通話可能期間はカード種類毎の金額と
 通話可能期間分だけ追加で伸びますが、上限は6万円、365日、同時投入10枚までです。
※安く通販は「auぷりペイドカード 8,700円」でぐぐれ

・通常契約のau携帯からぷりペイドへの指定割ってできますか
 →出来ます

・着信メロディーどうしてる?プリだとwebから落とせないけど…
 MuSyncを使えばデータファイルとして転送できます(ただしファイルサイズ上限に注意)
 WAV→MMFに変換して、MuSyncで転送→(゚Д゚)ウマ〜♪

・プリペイド登録のPTで撮った写真やムービーをパソコンに落とすのに必要な物は?
 →赤外線(携帯同士)や通信ケーブル(MySyncでPCへ)で可能
 →写真だけなら『携快電話』、ムービーは不可
   http://my.keikai.net/keikai/index.html
 →「カモン 9-CDM」という安いケーブルあり399円(PCにDsub9ピンの端子が必要注意!)
   http://www.compuace.jp/index2.html
   これに「ktrans」というソフトでPCに取り込むことができる
   http://home.usay.jp/pc/soft.html

6 :非通知さん:2010/06/12(土) 02:06:18 ID:DpquFvEh0 ?2BP(1004)

・番号有効期間内での解約がしたい
→可能、店頭では断られる可能性あるので、客センに店舗に電話して貰ってから
  行くようにするとスムーズに行きます。

・カード未投入端末(通称 塩漬け)って何がいいの?
→現段階ではカードを登録しない限り、番号は半永久的に有効で、
  カード未投入でも非常電話には発信可能です。
  周波数再編時※の取り扱いは不明だが、巻取りで無料交換を期待する人も多い。

  ※2012年7月以降、現行の1x機はすべて使用不可になります。

・auぷりペイドのMNP
  転出
  店頭受付のみで2,100円支払い(転出中止しても返却無し)
   条件
   1 過去に一度はカード投入済であること(但し、カード再登録期間中でも可)
   2 電話番号有効期間内※1であること。
  (※1 15日未満でも可能のようだが、期限内にMNPしないと番号失効に)
  他社、プリモバイルも可能。(SBの2Gはプリペイド含め不可)
  ※au通常契約に同番変更可能。
  転入
  プリペイド契約含め他社からの転入が可能。
  ※au通常契約からは不可。(他社経由なら可能)

7 :非通知さん:2010/06/12(土) 02:06:46 ID:DpquFvEh0 ?2BP(1004)

■auぷりペイド
 ○田舎ではソフトバンクより電波が入りやすいことが多い
 ×Eメールは使えない
 ×初期費用は端末4000円+カード1万円。
 ○維持費は1万円/365日。1万円分通話可能(10円/6秒)

■ソフトバンク プリモバイル
 △Eメールが月300円で使い放題。
 ◎端末は好きな端末をUSIMカード入れ替えで使える
 ○ワンセグが見られる
 ○維持費は3000円/420日(着信だけの場合)。最初の60日は3000円分通話可能(9円/6秒(通常通話)、16円/6秒(TVコール))
 ×維持費は3000円/60日(メールを使える状態、発振可能状態を維持する場合)。3000円分通話可能
 ×名義登録をした翌日から360日後に自動解約され、塩漬けしにくい

■au プランEシンプル
 ×通常契約なので引き落とし口座やクレジットカード等を登録する必要がある
 ×24ヶ月以内に解約する場合、違約金9,975円払う必要がある
 ◎通常契約なのでEメールやweb等、端末の全機能が使える(金はかかる)
 ◎初期費用は0円+契約事務手数料2835円
 ◎維持費は780円/1ヶ月。通話料は別(21円/30秒)

■ソフトバンクホワイトプラン(スマート一括0円端末)
 ×通常契約なので引き落とし口座やクレジットカード等を登録する必要がある
 ×24ヶ月以内に解約する場合、違約金9,975円払う必要がある
 ◎通常契約なのでEメールやweb等、端末の全機能が使える(金はかかる)
 ◎初期費用は0円+契約事務手数料2835円
 △維持費は980円/1ヶ月。通話料は別(21円/30秒。昼間ソフトバンクへの通話は無料)

8 :非通知さん:2010/06/12(土) 02:07:10 ID:DpquFvEh0 ?2BP(1004)

■関連スレ
【割安】携帯電話発信第3者課金サービス3【節約】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1170818408/
〓SoftBankプリペイド94【プリモバイル】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1274933945/

9 :非通知さん:2010/06/12(土) 02:07:28 ID:DpquFvEh0 ?2BP(1004)

■過去ログ その1
【eメール】KDDI au ぷりペイド スレ【やらせろ】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1111070292/
KDDI au ぷりペイド スレ part2
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1145270879/
KDDI au ぷりペイド スレ part2※実質3
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1158303775/
KDDI au ぷりペイド スレ part4
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1170753104/
KDDI au ぷりペイド スレ part5
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1181964395/
KDDI au ぷりペイド スレ part6
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1200177541/
KDDI au ぷりペイド スレ part7
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1202271010/
KDDI au ぷりペイド スレ part7※実質8
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1202271010/
au by KDDI ぷりペイド スレ Part9
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1202573326/
au by KDDI ぷりペイド スレ Part10
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1202929735/
au by KDDI ぷりペイド スレ Part11
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1203298477/
au by KDDI ぷりペイド スレ Part12
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1203708339/
au by KDDI ぷりペイド スレ Part13
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1204075618/
au by KDDI ぷりペイド スレ Part14
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1204268156/

10 :非通知さん:2010/06/12(土) 02:07:56 ID:DpquFvEh0 ?2BP(1004)

au by KDDI ぷりペイド スレ Part15
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1204538258/
au by KDDI ぷりペイド スレ Part16
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1204941081/
au by KDDI ぷりペイド スレ Part17
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1205385568/
au by KDDI ぷりペイド スレ Part18
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1205907976/
au by KDDI ぷりペイド スレ Part19
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1206426491/
au by KDDI ぷりペイド スレ Part20
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1206976241/
au by KDDI ぷりペイド スレ Part21
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/phs/1207998611/
au by KDDI ぷりペイド スレ Part22
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/phs/1209962533/
au by KDDI ぷりペイド スレ Part23
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/phs/1213149188/
au by KDDI ぷりペイド スレ Part24
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1216775818/
au by KDDI ぷりペイド スレ Part25
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1245020860/
au by KDDI ぷりペイド スレ Part26
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1251153149/
au by KDDI ぷりペイド スレ Part27
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1264422752/

11 :◆UQYKeFInIJKA :2010/06/12(土) 02:08:17 ID:DpquFvEh0 ?2BP(1004)

スレ立て完了

12 :非通知さん:2010/06/12(土) 08:38:33 ID:xkQpOkdc0
おつ

13 :非通知さん:2010/06/12(土) 18:06:16 ID:mSg1kaSe0


14 :非通知さん:2010/06/13(日) 14:49:44 ID:2Klvahyp0
チェンジ割でドコモにしようかと思ったんだけど安いのってLGとかなんだね
萎えるわ

15 :非通知さん:2010/06/14(月) 12:01:31 ID:eFohCKDu0
( ´,_ゝ`)プッ

16 :非通知さん:2010/06/14(月) 12:57:24 ID:Ocv1A9ll0
>>15
チョン乙

17 :非通知さん:2010/06/14(月) 13:05:36 ID:6MUKkxnS0
これぞ情弱

18 :非通知さん:2010/06/14(月) 13:17:17 ID:dWJi8aS60
煽ることしかできないクズのお出ましですw

19 :非通知さん:2010/06/14(月) 13:19:16 ID:cjDnGz8aO
>>14
去年はこの時期(もうすこし後?)、SH-02AやF-04Aが新規0円だったのにね。
今年はショボすぎ…

20 :非通知さん:2010/06/14(月) 13:27:52 ID:NGWOTRN60
m9(^Д^)プギャー!

21 :非通知さん:2010/06/14(月) 13:29:22 ID:Lht5cvhp0
笑わせんなや、腹がよじれる

22 :非通知さん:2010/06/14(月) 13:34:40 ID:ExbrlziG0
(´・ω・`)暇だ

23 :非通知さん:2010/06/14(月) 14:21:22 ID:KNhVIybm0
( ´∀`)みんな楽しそうだな

24 :非通知さん:2010/06/14(月) 20:46:02 ID:5KkTH6/MO
みな遊んでるの?

25 :非通知さん:2010/06/14(月) 21:56:40 ID:S/ekTIqk0
(´・3・)ブー

26 :非通知さん:2010/06/14(月) 22:03:42 ID:IjUPV88s0
(・∀・)ここまで俺の自演

27 :非通知さん:2010/06/15(火) 00:19:26 ID:jDs4qeLP0
オークションで10000円カードが88円で即決だお

28 :非通知さん:2010/06/15(火) 00:43:12 ID:ondt1CMhO
うっそ〜

29 :非通知さん:2010/06/15(火) 00:47:14 ID:x3uJ6AmE0
     *      *
  *  うそです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

30 :非通知さん:2010/06/15(火) 06:31:33 ID:imaELkl40
(◎-◎)

31 :非通知さん:2010/06/15(火) 18:12:18 ID:AGhHuLeF0
解約したW54TとW61Sがあります。
この二台を持ってショップに行けば無料でぷりペイドシムが貰えるのでしょうか?
とりあえずこれでぷりペイド端末確保しておけば、
旅行などで子供に端末持たせたいときにカード買って登録して持たせられるなと考えています。
よろしくお願いいたします。

32 :非通知さん:2010/06/15(火) 18:39:22 ID:UQTHkvCs0
1000円カードはないの?

33 :非通知さん:2010/06/15(火) 18:53:57 ID:AGhHuLeF0
>>32
1000円3枚組のがあってバラ売りはないみたいだけど、
チケット屋で1枚売りしてるの見たことがある。

34 :非通知さん:2010/06/16(水) 00:24:01 ID:OU2Lbcvf0
>>31
無料登録できるお
その型は、2012年以降も使えるし。

35 :非通知さん:2010/06/16(水) 21:35:06 ID:cS5FT7L90
子豚カード(1000円*3)が切れたのでコンビニの自動発券機で買おうとしたが
やはり3000円60日のものしか無かった
実物カード無くなっても結局あうショップ行きかー

36 :非通知さん:2010/06/17(木) 10:07:17 ID:T73biNO70
>>35
au onlineは?2セット買わないと送料掛かるけど。

37 :非通知さん:2010/06/17(木) 15:04:58 ID:FwwP0OhNP
プリには関係ないけれど、ガンガンのCMは下品ですね。
なんか、見てて恥ずかしい。

38 :非通知さん:2010/06/17(木) 16:14:25 ID:FsDqszQI0
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

39 :非通知さん:2010/06/17(木) 19:51:31 ID:LAw5B8rn0
俺、これで買ってたよ。
ttp://item.rakuten.co.jp/powerpocket/au-puri-1000/
楽天ポイント使えるし。
夕方までに買えばその日のうちに番号来るよ。

で、質問です。
チャージ使い切ってまだ有効期限内の端末があるんだけど、
この端末でSBにMNPできますか?
金額残ってないとダメでしょうか?

40 :非通知さん:2010/06/17(木) 22:35:08 ID:H+2qyGOE0
ぷりペイドはどうせ店に行かないといけないんだから
店で聞いたほうが早いんジャマイカ

41 :非通知さん:2010/06/18(金) 00:19:16 ID:jTgPhsbY0
>>39
http://bacolicio.us/http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1276275880/6

42 :非通知さん:2010/06/18(金) 13:41:00 ID:k9S8BM+W0
もってる機種変ずみ携帯をぷり化する時って、
電話番号選べる?

43 :非通知さん:2010/06/18(金) 21:16:08 ID:aFx3xD+L0
>>42
ぷりペイドは選べない。

44 :非通知さん:2010/06/19(土) 17:57:25 ID:LZHW1vEl0
そいや新機種きたんだよな
本体買う奴は少なさそうだが

45 :非通知さん:2010/06/19(土) 18:17:52 ID:T49ns/XW0
新機種?

46 :非通知さん:2010/06/19(土) 18:45:05 ID:nvp3jxs70
あのグリーンのあんまり人気無いのかな。
俺は結構好きだから買ってきてポスペのSA001と入れ替えるかな。

47 :非通知さん:2010/06/19(土) 18:52:51 ID:mtROljQt0
http://www.au.kddi.com/seihin/prepaid/service/senyo/index.html

おれはスポチンWBがいいな

48 :非通知さん:2010/06/19(土) 19:02:25 ID:FjsuVT6j0
すぽちんは首都圏では殆ど在庫ないんじゃなかろうか
扱い辛いとの評判も聞く
プリスモの評判は上々?
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1260594935/

49 :非通知さん:2010/06/19(土) 19:21:26 ID:LQ7nKhL10
PRISMOIDきたんだ
あれ開けにくくない?

50 :非通知さん:2010/06/19(土) 20:18:46 ID:uziPqnW80
PRISMOIDはKCPで枯れた技術だから、
もっさりとは無縁。
ほかに選択肢がなくてSportioを買った人がかわいそう。

51 :非通知さん:2010/06/19(土) 21:22:32 ID:38zoic7iP
ヤフオクでSH003を落とそうと思うんだけど,プリペイドで使えるよね…?
(メールは使わないから気にしてないんだけど)


52 :非通知さん:2010/06/19(土) 21:32:41 ID:ec11kKyI0
>>51
通話とcメールだけの為にsh003を使うの?

53 :非通知さん:2010/06/19(土) 22:19:07 ID:38zoic7iP
カメラも使えない?

54 :非通知さん:2010/06/20(日) 08:25:42 ID:TE1zpmaf0
使えるよ

55 :非通知さん:2010/06/20(日) 21:09:19 ID:lTYoi8UGO
(´・ω・`)新機種投入されて此の過疎具合はヤバいよね

56 :非通知さん:2010/06/20(日) 22:01:12 ID:w58LLJOA0
これでロッククリア\2100なんてのがなければ、端末目当ての購入も有るんだろうけどね

57 :非通知さん:2010/06/20(日) 22:11:50 ID:w58LLJOA0
本体価格いくらするんだろう
公式・非公式どこにもないがな

58 :非通知さん:2010/06/20(日) 22:24:16 ID:ofoJhunm0
cdma1×機種をプリペで使ってんだけど
新周波数以降で使えなくなるよね
その場合機種変更はタダ?



59 :非通知さん:2010/06/20(日) 22:27:41 ID:wMnFJuO00
(´・ω・`)知らんがな

60 :非通知さん:2010/06/20(日) 22:28:32 ID:HdYbcYuf0
乞食に使わせる携帯はねぇ

61 :非通知さん:2010/06/20(日) 23:19:41 ID:lMj7oekR0
>>58
その時期がくれば分かる。

62 :非通知さん:2010/06/21(月) 12:54:14 ID:+dxvPO1y0
プリズモ7千円くらいで買えたら速攻買うぞ

63 :非通知さん:2010/06/21(月) 14:40:24 ID:se62Chvc0
>>62
逆にいうとそれ以上の可能性が高いってこと?

64 :非通知さん:2010/06/21(月) 14:49:04 ID:iKRolIM70
そだね
大体決まってるけど基本的には店による
数年前の無料ばらまきの時も、店によっては一万円以上の価格を提示してきたところもあった

65 :非通知さん:2010/06/21(月) 19:45:12 ID:/s1HKvBZ0
PRISMOIDとSportio両方とも5250円だったぞ
auショップならどこでも同じじゃないの

66 :非通知さん:2010/06/21(月) 21:14:16 ID:JzcRPl7/0
>>58
PCDぷりペイド、ツーカープリケーは無料で機種変更できた。
CDMAぷりペイドもそうなるだろう。

67 :非通知さん:2010/06/21(月) 22:22:51 ID:dXnq5gho0
PCDぷりペイド?

68 :非通知さん:2010/06/22(火) 00:15:22 ID:sEQGeh9qO
(´・ω・`)5250円なら2台買っておこうかな

69 :非通知さん:2010/06/22(火) 01:36:11 ID:AAFhkT3I0
>>68
売ってるお店が見つかると良いね


70 :非通知さん:2010/06/22(火) 01:54:48 ID:aEa/vCZV0
取り寄せでも値段同じだよ

71 :非通知さん:2010/06/22(火) 02:14:58 ID:PLrm2xAc0
7月1日になったらPRISMOID買いに行くわ

72 :非通知さん:2010/06/22(火) 02:27:30 ID:vUtTUVMQ0
みんな機種変するつもりなの?
俺も考えてみようかしら・・・

73 :R1:2010/06/22(火) 18:05:24 ID:VOkvmM5Y0
自分もいろいろあうショップに聞いてみたけど
10500円のところもあったし、在庫はあるがプリペイドにできないとか
中には5250円のところもあったよ
でも、在庫なしの店が多かった…

74 :非通知さん:2010/06/22(火) 20:22:40 ID:PLrm2xAc0
PSPでさえ1万6千円なのにプリズモ5200円とか安すぎだろ

75 :非通知さん:2010/06/22(火) 22:43:43 ID:UHGKJVfa0
なぜにPSP

76 :非通知さん:2010/06/22(火) 23:22:43 ID:HGk7DUTf0
比較する意味が分からん

77 :非通知さん:2010/06/23(水) 09:50:45 ID:TSlFQDWYO
auの基本使用料のほうで強制解約、未納がある場合でもプリペイド契約は可能なんですか?
SoftBankはできますよね…

78 :非通知さん:2010/06/23(水) 09:52:03 ID:adPVud770
(´・ω・`)知らんがな

79 :非通知さん:2010/06/23(水) 18:31:35 ID:Bs1W0jJ20
金ギリギリ持っていって、吉野屋行ったら牛丼一丁380円もして一気に減ったわ
もう2度と吉野屋いかねーから

80 :非通知さん:2010/06/23(水) 20:11:18 ID:Q8jHsVrB0
横浜のハンズ前の松屋は牛丼250円継続してるぜ

81 :非通知さん:2010/06/23(水) 20:46:18 ID:T7g2pXJVP
昔は並で400円がデフォだったけどな。
ってスレ違いすぐるw

82 :非通知さん:2010/06/24(木) 04:56:30 ID:vgVD86910
ぷりペイドは持ち込み1x機でも大丈夫だよね?

83 :非通知さん:2010/06/24(木) 09:28:51 ID:6MTs0uwZ0
>>82
今はまだ大丈夫


84 :非通知さん:2010/06/24(木) 09:49:36 ID:MQM4y9D/0
ばらまきのとき契約したので塩漬けしてるのがまだひとつあるな
今後この1×機って使いみちないのかな?

85 :非通知さん:2010/06/24(木) 09:56:50 ID:PUVv4qHt0
無いです

86 :非通知さん:2010/06/24(木) 12:31:38 ID:L7Abv54oO
スイーツ(笑)携帯16台8000円で処分したよ

87 :非通知さん:2010/06/24(木) 17:48:37 ID:c8mfgGsk0
期限切れぷりペSIMの入ったW54Tがあるんだけど起動しなくなった。
で、使ってないW61Sがあって、これにW54TのぷりペSIM移動ってのを無料で可能でしょうか?
現時点ではチャージしたくないんだけど、必要ならしてもいいです。
有料ならSIMロック解除の方がいいかなと思いまして。
よろしくお願いいたします。

88 :非通知さん:2010/06/24(木) 22:13:04 ID:w5MhLyar0
意味がわからんちゃ

89 :非通知さん:2010/06/25(金) 00:59:35 ID:8sN3SX390
>>85
ばらまきのときのSAだとラジオ聴けるようにするとかかなw

90 :非通知さん:2010/06/25(金) 01:35:06 ID:+oqE1+hv0
SAをどうしたらラジオ聴けるようになるのか教えてもらえますか?



91 :非通知さん:2010/06/25(金) 02:30:40 ID:bG3911FQ0
>>90
これと同様かと。

39:03/25(火) 18:11 CHZwqm5gO [sage]
貰った23Tぷり、白ロムにしたらFM聞けたw
無理にMNP転出した甲斐があったってもんだ

86:03/25(火) 22:04 CHZwqm5gO [sage]
>>61
MNPで転出し、翌日auショップで番号抜き
これで番号が01234567になった

そのあとEZボタンを押すと当然蹴られたのだが、メニューから1のラジオを選ぶとラジオが起動した
間違いなくラジオノイズはシャーシャー鳴ってるよ
ヘッドホンがアンテナがわりにいるのかもしれん

他のアプリも起動はするようになった
リモコンとか


88:03/25(火) 22:08 CHZwqm5gO [sage]
消えない着信メールアイコンのあのメールも見れたw


91:03/25(火) 22:28 CHZwqm5gO [sage]
番号抜きは、ショップで店員が電池外してバーコードスキャン

解約済を確認して端末とケータイをケーブル接続
ものの数分で終わったよ
別件(勤務先ケータイの契約)で先に身分証明書だしてたせいかもしれんが、あらためて身分証出したら不要ですと言われ、書類記入とかもなかった

92 :非通知さん:2010/06/25(金) 23:00:40 ID:JcHdETQU0
プリスモって?、とググッテ見たら、あれのことか。
C4.8としてしか認識してなかった。
一瞬、ぷり用のアンドロイド機かとw
なんかスポチオのほうが良いような気が・・・

93 :非通知さん:2010/06/26(土) 02:05:11 ID:vdq45Ikd0
Cメール1回5円って、受信するだけでも5円取られるの?

94 :非通知さん:2010/06/26(土) 03:13:36 ID:CoOsZROQ0
>>91
久しぶりに見たら俺の書き込みがコピペに!
まだ何台か塩漬けだわ。

95 :非通知さん:2010/06/26(土) 07:48:10 ID:+Sf3k0ST0
>>93
Cメールは通話と同じようなもん
発信する側に料金がかかって、国内なら受信は無料

96 :非通知さん:2010/06/26(土) 11:50:28 ID:vdq45Ikd0
安心した ありがとう

97 :非通知さん:2010/06/26(土) 19:46:26 ID:lUgcKRKj0
cメールは、一通1円にしろ

98 :非通知さん:2010/06/26(土) 23:12:50 ID:IJpPJcno0
 ┌○┐
 │お|ハ,,ハ
 │断|゚ω゚ )  お断りします
 │り _| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒

99 :非通知さん:2010/06/29(火) 00:07:37 ID:4/9VHT2HO
(´・ω・`)日、月と書き込み無し

100 :非通知さん:2010/06/29(火) 01:23:24 ID:/mNEFa8GO
新800MHzに対応してないWIN機でも、まだ契約出来ますよね?



そして100ゲット

101 :非通知さん:2010/06/29(火) 13:45:00 ID:mQ3pQaRE0
A5526Kの1Xの機種を使用していますが、結局、いつまでプリペイドとして、使用できるのですか?

102 :非通知さん:2010/06/29(火) 14:29:55 ID:feYaQODA0
>>101
>>6

103 :非通知さん:2010/06/29(火) 21:54:50 ID:SBhCN8cW0
俺のW21CAは、まだまだ現役www

104 :非通知さん:2010/06/30(水) 00:27:47 ID:fZ9zPS0HO
>>103
au国宝 乙様

普通の携帯にもプリペイドは登録可能?

105 :非通知さん:2010/06/30(水) 11:14:46 ID:KzRjq+280
可能だお

106 :非通知さん:2010/06/30(水) 11:53:11 ID:LdC/MUog0
その昔ツーカーからの移籍でA5529Tとプリペイドカードを貰いました。
当然もう期限が切れて番号消滅してる訳なのですが、最近、母が携帯を欲しいと言い出したので
この機種と残ってる1000円30日*8枚と100円60日*7枚のぷりぺいどカードで新たに契約しよと思います。
少し疑問点があるのでご存じの方教えてください。

1.最初に1000円カードを8枚と100円2枚使えば1年間8200円分使えるとの認識で良いでしょうか?

2.そして、その後2ヶ月ごとに100円カードを追加すれば通話しない限り残高は減らないのでしょうか?

もし違うならばどういうカードの使用がベストか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

107 :非通知さん:2010/06/30(水) 11:57:20 ID:JGK+zsD60
>>106
再登録の手数料より買った方が安い場合もある

108 :非通知さん:2010/06/30(水) 12:33:08 ID:LdC/MUog0
>>107
レスthx
だいたい幾らぐらいになるんですか?
昔みたいに無料で配ってるのかな?

109 :非通知さん:2010/06/30(水) 13:10:06 ID:85bK4oi90
買ったら5000円以上するだろう。
持ち込みの方が安くつくんじゃね?

110 :非通知さん:2010/06/30(水) 13:42:42 ID:DnWJXq3I0
新規、税込み5460円だった。

111 :非通知さん:2010/06/30(水) 15:58:16 ID:p5capnMy0
ん?、1X機種の受付ってまだ桶なのか。

112 :非通知さん:2010/06/30(水) 19:21:29 ID:KzRjq+280
なぜか、プリペイドはおkなんだよね。
ということは、つまり、巻き取るつもりがないんじゃね?
禿は、買わせてたよね? 機種本体。 それに倣ったら(ガクガクブルブル

113 :非通知さん:2010/07/01(木) 03:46:21 ID:TSEx/xzu0
7、8年前の機種で、水没してしまったため本体変えたいと思うんですが、auショップに
持って行くとどれくらい費用がかかるんでしょうか?
それとも事前に、白ロムとか言うのの本体を入手してから来店した方が良いんでしょうか?

114 :非通知さん:2010/07/01(木) 04:37:35 ID:y/5zrLGD0
日本語おかしいな。

115 :非通知さん:2010/07/01(木) 12:37:37 ID:2Vnnxf+70
つーことはバラマキでもらった端末(1x機)はまだ需要あるのかな

116 :非通知さん:2010/07/01(木) 16:33:32 ID:xWZIUBa3O
あうプリって使えなくなるの?

117 :非通知さん:2010/07/01(木) 17:35:09 ID:tFpTH3CiP
>>114
この程度も分からんとは、お前が(゚⊇゚)ガイジソーだな

118 :非通知さん:2010/07/01(木) 21:31:42 ID:exYN2OGA0
月25分以内なら普通に契約した方が安いよ

119 :非通知さん:2010/07/01(木) 22:13:31 ID:kViR7PzE0
>>118
25分以上ならぷりのが安いというのか?

120 :非通知さん:2010/07/01(木) 22:21:56 ID:OwIZUFGT0
使うほどプリは高いんじゃ?
通話料バカ高だし。

121 :非通知さん:2010/07/02(金) 17:36:54 ID:TiN3hK6k0
>>118
SSシンプル月988円年11836円だからぷりペ年10000円より高いよ。
Eシンプルで有料発信ゼロなら年9456円だけど1万円カードを安く買うよりは高い。

通常契約ならEzや話し放題もできる(有料)とか端末がいいとかメリットはあるけど
ぷりペにも誰でも割の縛りがないとか絶対に使い過ぎないとかのメリットがある

122 :非通知さん:2010/07/02(金) 17:40:43 ID:MHRzz1UY0
┐(´ー`)┌

123 :非通知さん:2010/07/02(金) 19:45:47 ID:P8Y0Pc/H0
気楽なのが一番だわな。

124 :非通知さん:2010/07/02(金) 20:54:12 ID:3UWaWVUp0
なので、昨日1万円再投入いたしました。
1年間よろしく。

125 :非通知さん:2010/07/03(土) 02:01:14 ID:eFdbDTovO
新規増やしたいならeメールも可能にしてくれたらいいのに。
プリペイド携帯は持ってないけどeメール出来るなら買いたいな。
3キャリア利用してて、今月auだけ解約した身だけど、
SoftBankガラケーよりは役立ちそうだよなauの携帯はw
FOMAが繋がらない場所での代用として。
後払い契約のauはメリット感じないから当分買う気にはなりません。

126 :非通知さん:2010/07/03(土) 09:53:56 ID:pcAVDWv30
通話可能な期間を各カードそれぞれ二倍くらいに伸ばしてくれたならなー

127 :非通知さん:2010/07/03(土) 18:55:49 ID:X76BMdYo0
ほとんど受け専で、一月に500円くらいしか使わないレベルだと、通常契約なんて
勿体なくて使えんわ…

128 :非通知さん:2010/07/03(土) 19:38:21 ID:WojOSPFj0
WIN端末はEメール対応となれば、とっとと無料端末に機種変する人が多そう。

129 :非通知さん:2010/07/03(土) 19:47:36 ID:t7jHIdmy0
「ご都合により現在利用できません」
こんなこと言われたら、どこの破産者だと思っちまうな

130 :非通知さん:2010/07/03(土) 21:33:57 ID:9FUEJImF0
>>129
うっかりやってしまったことがある
あわててコンビニへシートを買いに走ったよ

131 :非通知さん:2010/07/03(土) 21:50:59 ID:mzOCqLWI0
>>125
auはぷりは、なくしたいんだろ?
もともと、ツーカーに引っ張られて、しぶしぶ始めたって話だし。

132 :非通知さん:2010/07/03(土) 22:32:24 ID:/GFkUyTT0
>>131

(´・ω・`)なに言ってんの、この人

133 :非通知さん:2010/07/03(土) 23:41:34 ID:gtor5zzw0
妄想癖があるんだろうよ

134 :非通知さん:2010/07/03(土) 23:51:01 ID:mzOCqLWI0
じゃあ、ぷりにテコ入れしない理由を言えよw

135 :非通知さん:2010/07/04(日) 09:29:34 ID:utRNBOkG0
>ツーカーに引っ張られて、しぶしぶ始めたって話だし。

そんな出鱈目がauがぷりをなくしたい理由だって?
寝言は寝て言え、カスってことだろ。


136 :非通知さん:2010/07/05(月) 13:54:04 ID:E4Xu6etM0
おまえら喧嘩すんなよ。とにかくEメールとezwebやらせてください。
少々高くてもいいからたまーにやりたい時があるだろう常識的に考えて。

137 :非通知さん:2010/07/05(月) 13:59:49 ID:vYrCoRdnO
>>131はクソタレ乞食野郎の乱を知らないと見た!

138 :非通知さん:2010/07/05(月) 15:23:43 ID:J61kW9EL0
0時にあらわれる乞食認定ナツカシス

139 :非通知さん:2010/07/06(火) 11:45:51 ID:MiDiCM0t0
カードを追加し続けていけば(通話可能期間を切らさないように入れていく)
最初に入れたカードの残高は消えないんでしょうか?

たとえば1万円カードを最初に入れて一年間使用せず通話可能期間が切れる前にまた1万円カードを入れると
約2万円の残高になる計算でよいですか?


140 :非通知さん:2010/07/06(火) 11:52:40 ID:PdqHyORH0
>>139
基本的な考え方はそれで合ってるけど、最大補充金額が決まってるのでそれ以上は入れられない
また最大延長期間も有るのでそれを超える分はカットされるので注意が必要
(1万円カードを同日に二枚入れても二年にはならない)


141 :非通知さん:2010/07/06(火) 12:00:23 ID:MiDiCM0t0
>>140
ありがとうございました。
近いうちに店に行って契約してきます

142 :非通知さん:2010/07/06(火) 12:28:53 ID:J3+Q1bvS0
上限6万円だよ。

143 :非通知さん:2010/07/06(火) 18:29:33 ID:x6gNG/mA0
>>139
1万円カード入れると通話期限の上限365日使えるから、いつ追加しても残り365日。
期限が切れるギリギリに追加した方が得なんだけど
切れてしまうと残高のストックは消えてしまう罠w
まあ残高が貯まるってことはどうせ使わないから消えてもいいんだけどさ orz

144 :非通知さん:2010/07/06(火) 22:31:29 ID:6xNdEyz8O
契約するときっていくらぐらいかかるんですか?
使ってなかった携帯あるんですが

145 :非通知さん:2010/07/06(火) 23:04:43 ID:lcannXAV0
win機なら無料〜1x機なら¥4200
悪質なショップは、win機でも金取るぞ・・

146 :非通知さん:2010/07/06(火) 23:29:34 ID:WcS1VYzS0
win機登録で召し取った金はどこへ消えてしまうのか。

147 :非通知さん:2010/07/06(火) 23:46:43 ID:UWziVu/r0
>>146
SIM発行は無料ですがロッククリア代をいただきます

と言われたってのが少し上で出てた
本とか嘘かは知らないけど

148 :非通知さん:2010/07/07(水) 01:07:30 ID:zymnyHOBO
>>147
持ち込んだとき店員にロッククリア代を払えと言われた
その場でサポセンに電話してもロッククリア代はいると言われた

そこはやめて違う店に持ち込んだらロッククリア代不要で無料でしてくれた

149 :非通知さん:2010/07/07(水) 10:12:51 ID:s5d/6S4k0
公式サイトではロックリアも無料って事になってるからその場でPC借りて、
もしくはホットモックでサイト開いて見せてやればいい

150 :非通知さん:2010/07/07(水) 18:58:48 ID:juHSZGh50
中古携帯を電気屋で購入してショップに「プリペイド新規登録したいんですけど」と
持ち込んだら「¥4200かかる」と言われた。
その際、母親(老人)が契約するのに身分証明がないためあれやこれや言われ、
通常契約なら介護保険証でもOKと勧められ契約出来ずに店を出ました。

母は電気店に返品するとか怒り出すし、中古なんで無理だと言うと
私に当たり散らし結局名義貸し契約させられるハメに‥
すると、家の近所のショップでは何故か?登録料も、電気店から言われたロッククリア代も
一切お金かからず無料でしてもらえました。
店員に聞いたところ「機種によって必要な場合もありますが、この機種は無料です。」とのことです。
ちなみに、機種は1x機W62PTです。

さんざん当たられて名義貸しに、必要なACアダプターだとかカードとか色々用意させられ
なんだか頭に来たのでその登録料¥4200はかかったフリして戴いておきました。

151 :非通知さん:2010/07/07(水) 20:00:32 ID:ZDJcd1Xv0
ショップによって違うのは、ここでは承知だけど
普通そんな適当にバラバラだと思わないよな。

152 :非通知さん:2010/07/07(水) 20:59:18 ID:Ni4/QJqc0
W62PTは1XでなくWinだ

153 :非通知さん:2010/07/07(水) 22:08:16 ID:4hMxycFb0
いかにプリペをイヤイヤやってるかってことだ。

154 :非通知さん:2010/07/07(水) 22:25:09 ID:OYuwv3WU0
そりゃ、ショップ側は旨みがないからな。

155 :非通知さん:2010/07/07(水) 22:28:28 ID:90P2en2JP
ショップはおろか客センですら毎回言うことが違うからなw

156 :非通知さん:2010/07/08(木) 00:12:34 ID:4fRrc/GO0
そもそも中古ケータイを買って登録するよう勧めたの自分じゃないの?
ろくに知識もないのに、安易に中古持ち込みを選択して、
必要な書類とか、費用とか事前に調べもしないで、
母連れまわして、
それで登録できなくて、「当り散らされた」とか、バカか。

157 :非通知さん:2010/07/08(木) 03:55:56 ID:Oa7i3WJ30
>>156の方がもっと馬鹿でゎ(苦笑)

158 :非通知さん:2010/07/08(木) 04:00:30 ID:Oa7i3WJ30
ここって養護みたいな人もいるんだね。
読んでて醜いと感ずることがあるよ。
馬鹿が他人に馬鹿とか罵倒するなんて、やっぱぷりペイドなんて貧乏人の集まりは
醜い人間の巣なんだね(苦笑)

悔しかったら普通に契約してみろ!!この乞食野郎どもが!!

159 :非通知さん:2010/07/08(木) 04:01:35 ID:Oa7i3WJ30
>>156ゎ知障入ってる。

160 :非通知さん:2010/07/08(木) 04:03:06 ID:Oa7i3WJ30
乞食スレはさっさと落ちれ!!
カス!

161 :非通知さん:2010/07/08(木) 06:34:45 ID:D82PNsdy0
いかに自分が基地外ですみたいな連続レス
よっぽど悔しかったんだろうな。

162 :非通知さん:2010/07/08(木) 07:40:19 ID:CvaSzyaZ0
結局持ち込みの場合は、セコイ店?以外ロッククリアも無料でOK?

163 :非通知さん:2010/07/08(木) 08:02:43 ID:4fRrc/GO0
>>162

>>2

164 :非通知さん:2010/07/08(木) 08:26:30 ID:CvaSzyaZ0
手数料=ロッククリアも込み
無料という意味だったんですね。
ありがとうございました。
その利用者にとってわかりにくい部分でお金取ろうとする代理店って…やっぱり悪どいですよね。

165 :非通知さん:2010/07/08(木) 09:35:41 ID:4fRrc/GO0
悪徳なのか、ホントに頭悪いのか、
散々書かれてるけど、ショップ店員のみならず客センすら正しく案内しないことがよくあるんだよね。

なので、面倒なのが苦手で、ショップの選択肢があれば、理解してるショップ探して回ったほうがいい。

選択肢が無いなら、あらかじめ公式をプリントアウトしておいて、
要求されたら、それを見せて、納得させるしかない。
別途2100円が必要なんて記載は無いのだから。

166 :非通知さん:2010/07/08(木) 10:26:37 ID:+EQZ/9DO0
ショップは分かって金取ってんだろ。
プリントアウトして見せるとか嫌がらせかよw

167 :非通知さん:2010/07/08(木) 13:23:24 ID:1831gDUcO
docomoとSoftBank使っててauぷりも欲しいんですが契約断られるってありますか?

168 :非通知さん:2010/07/08(木) 17:51:05 ID:4fRrc/GO0
>>166
なにが嫌がらせなんだか。

てか、必要ないのをわかってて金取ってるんだったら、それは詐取、犯罪だから。

嫌がらせって発想が出てくるってのは、プリントアウト持って来られたらシノギの邪魔をされるって視点ですかね。
犯罪ショップの犯罪者店員の理論はすごいですね。


169 :非通知さん:2010/07/08(木) 20:29:11 ID:0WSpQ1ts0
携帯電話は振興産業ですので、不貞の輩もいるのですよ。残念ながら。
だから、公式ページで調べていかないと、いいように騙されます。
古きよき日本の誠実とは無縁の業態です。そういうものだと思ってください。

170 :非通知さん:2010/07/09(金) 18:36:39 ID:5mXgJrkT0
公式を見ると、電話機を購入しない場合の新規は4200円かかると書いてあります。

171 :非通知さん:2010/07/09(金) 18:52:08 ID:HvtUpFFg0
じゃ、上の人は犯罪ショップとゴネてるチョンかも知れませんね。

172 :非通知さん:2010/07/10(土) 00:22:55 ID:HdjDv9B90
>>170
ちゃんと見れば公式にも手数料かからないと書いてある。

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:37:01 ID:CzSV3BeT0
iidaのprismoidがぷりぺいど用になってたのか。


174 :非通知さん:2010/07/13(火) 23:35:38 ID:3HlKt2wu0
巣ポンチないの?

175 :非通知さん:2010/07/14(水) 00:26:51 ID:WNzuj4vZ0
ここに書いてあるな

ぷりペイド携帯電話をご購入時には以下のものが必要となります。

■ 顔写真つきのご本人さま確認書類
■ au携帯電話購入代金
■ ぷりペイド番号設定手数料
  新品端末 無料
  お持ち込みの端末 auICカード非対応 4,200円(税込み)
              auICカード対応 無料

ぷりペイド携帯電話をご購入時には以下のものが必要となります。

■ 顔写真つきのご本人さま確認書類
■ au携帯電話購入代金
■ 各種手数料(中古の端末を持ち込みで契約する場合のみ)
 ・ ICカード非対応機種  ぷりペイド電話設定手数料/税込み4,200円
 ・ ICカード対応機種   ICカードロッククリア手数料/税込み2,100円

つまり

  持込ICカード対応機の場合、ぷりペイド番号設定手数料=無料
                    ロッククリア手数料/税込み2,100円 計2,100円
  
  新品ICカード対応機の場合、ぷりペイド番号設定手数料=無料
                    ロッククリア手数料(クリアの必要無し)=無料

  持込ICカード非対応機種  ぷりペイド電話設定手数料/税込み4,200円
  
  新品ICカード非対応機種  ぷりペイド電話設定手数料=無料

176 :非通知さん:2010/07/14(水) 00:30:33 ID:XrsqmJhp0
次スレからテンプレ入りだな。

177 :非通知さん:2010/07/14(水) 00:47:02 ID:GDIRYoIF0
>175
いい加減な解説表、勝手に造るなよ!
Win機持込・プリ化は無料だよ
「カードロッククリア手数料」なんぞかからん、
au工作員乙

178 :非通知さん:2010/07/14(水) 06:29:23 ID:i8cNv01D0
>>175

何処に書いてあるんだ世

179 :非通知さん:2010/07/14(水) 09:20:05 ID:I11LP//H0
俺も自分が使っていたW63Kをプリペ化しに行ったが無料でやって貰えた。

180 :非通知さん:2010/07/14(水) 20:15:12 ID:jGaP/rfw0
ぷりペイド専用契約になっている初代INFOBARをPRISMOIDに機種変しようとしたら
三万円弱かかると言われました。新規だったら\5.250で済むそうです。
安く上げるには今の携帯番号を捨てるしかないのでしょうか?

既存ユーザーからは高いカネ巻きあげて新規には安く売る・・・
釣った魚に餌はいらないということなのでしょうか? 

181 :非通知さん:2010/07/14(水) 21:40:47 ID:GXmHGqZR0
新規で増やしてプリカを追加投入せずに自動解約。
その端末で、

182 :非通知さん:2010/07/14(水) 22:24:40 ID:sdZxgRiG0
>>181
なるほど!
ありがとうございます。その方法であれば安く上がりますね!
さっそく明日にでもライムグリーンのPRISMOIDを買ってきます。
あの色は最高だとおもうので、しばらくは眺めてニヤニヤして
自動解約になるのを待ちたいと思います。
どっちみちINFOBARに突っ込んであるカードは11月まで使えるので、
それが切れてから解約済み機種持ち込みで手続きすることにします。

183 :非通知さん:2010/07/15(木) 03:11:30 ID:2mjVDYdR0
自動解約って、どれぐらい時間がかかるの?
1ヶ月、2ヶ月で自動解約にはならないんじゃ?
というか、開通させずに自動解約なんてなるの?

1000円カードを投入して開通後に、
解約の手続きをして、それから機種変の手続きじゃないと、
1年ぐらい寝かすハメになるんじゃないの?

今は1000円カードが売ってないんだっけ?

184 :非通知さん:2010/07/15(木) 04:12:31 ID:y1hjEdMu0
au公式や>>4を読んで3000円カード投入後、150日(約5ヶ月)で自動解約と理解しましたが?

185 :非通知さん:2010/07/15(木) 08:28:47 ID:pMHrkHYq0
>>183
auショップでは、売っていましたよ。

186 :非通知さん:2010/07/15(木) 15:56:25 ID:K0tCMcr20
>>184
\1000カード投入で、「発信30日期限」+「再チャージ期限90日」で
自動解約・最短120日

187 :非通知さん:2010/07/15(木) 16:13:39 ID:y/5ovM/z0
>>184
千円投入三時間後に解約しろゴルァと店に殴り込み
で強制解約最短

188 :182:2010/07/15(木) 23:54:36 ID:bGq3cxNX0
今日、PRISMOIDと1000円カードを新規で購入してきました。
一通り説明を聞いていたときに「ぷりペイドの場合、機種変更の際は
3万円程度かかります」と言われたので>>181の方法で
「今日購入した端末の契約が切れたあと、解約済み機種として
持ち込みすれば手数料だけなんですよね?」と聞いたら
「取り扱い出来ないかもしれないので確認します」と言って
どこかに電話で問い合わせていましたが手数料が
二千円くらいかかるけど「出来ます」との事でした。

今使ってるぷりペイド専用契約の初代INFOBARが11月半ばまで
カード有効期限があるのでコレが切れたあとに契約切れした
PRISMOIDを持ち込んでINFOBARから番号を引き継ぐことにします。
>>181さんには本当に感謝しています。ありがとうございました。

189 :非通知さん:2010/07/16(金) 01:28:23 ID:C8UxlyRx0
>>188
どっちも契約切れを待つ必要は無くて,

  1.PRISMOIDのICカードを抜く.(1000円カード未投入でもよし)
  2.明日,INFOBARとPRISMOIDを持って,機種変更手続きへ.
  3.INFOBARでの番号・残高・有効期限を引き継いだPRISMOIDぷりペをゲット.

で済む話だと思うが.
PRISMOID購入時のぷりペイド契約は放置でよし.
カード未投入だと塩漬けで生き続けるので,不都合があるならショップで解約.
費用は,PRISMOIDのICカードロッククリアで2100円,機種変更手数料で4200円だろうな.


190 :非通知さん:2010/07/16(金) 11:50:15 ID:RlU4rIGnP
それにしても30Kてのはどっから出てきた値段設定なんだw
単純にショップがめんどくさいからふっかけられただけのような気もするが。。。

191 :非通知さん:2010/07/16(金) 12:27:18 ID:ZOsFqtsl0
いや、普通に端末販売価格だよ。

192 :非通知さん:2010/07/16(金) 14:21:10 ID:mRo8WWQS0
>>189
その「チャージ無の解約」がショップによって、店員にごねられるのよ、
そんでへたに「ぷり塩漬・紐付」の端末を他に流用すると、
5回線規制なのに「チャージor解約」すら出来なくなるしね

193 :非通知さん:2010/07/16(金) 14:34:18 ID:I8AU1El70
つうかチャージ済み通話可能期間終了の端末でも、普通のauショップは強制解約の
仕方知らないみたいだよ。センターと連絡取りながらやってた。結構時間かかる。

194 :非通知さん:2010/07/16(金) 19:18:37 ID:3XBK7lp40
最近だと携帯番号はどのあたりが割り当てになりますか。


195 :189:2010/07/16(金) 20:01:33 ID:C8UxlyRx0
>>192
> その「チャージ無の解約」がショップによって、店員にごねられるのよ、
手順を知らない店員が面倒がってるだけだということも(>>193),
どう押し切って解約に持っていくかも,
このスレに出入りしている,中級以上の“ぷりペイド使い”なら知ってるから問題無かろう.

> そんでへたに「ぷり塩漬・紐付」の端末を他に流用すると、
> 5回線規制なのに「チャージor解約」すら出来なくなるしね
それを避けるためにも,強制解約をしておくわけで.

196 :デメ:2010/07/16(金) 21:29:47 ID:TC8WPtHS0
カード未チャージの契約は1回線(←五回線規制の内の、、、)とカウントされるのでしょうか?
それとも未チャージ状態ではMNPが不可だったり、未チャージ状態からは解約に手こずる事からもわかるように「使用開始(サービス)以前の」ノーカウント回線なのでしょうか?


197 :非通知さん:2010/07/16(金) 22:21:09 ID:Fs5v4vrOP
カウントされるよ。

198 :非通知さん:2010/07/16(金) 23:17:38 ID:ynCaPgAT0
>>189
ロッククリア代いらないから。

199 :189:2010/07/17(土) 11:26:55 ID:vK5QtoXn0
>>198
要らないとは思うが,断言できる根拠が無いから挙げておいた.
……挙げておいたんだけど,改めて,関連するFAQを見ていると,
確かに,IC機→IC機の機種変更時だけにかかる,とも取れる.
http://cs119.kddi.com/faq/1032/app/servlet/relatedqa?QID=000726

IC機新規持込時の,

  “ぷりペイド番号設定”操作に,(必然的に)“ICロッククリア”が含まれる
  ∴“ICロッククリア”手数料が別途,発生しない

という論理に倣うと,

  “機種変更”操作に,(必然的に)“ICロッククリア”が含まれる
  ∴“ICロッククリア”手数料が別途,発生しない

だが,それなら,IC機→IC機の場合も機種変更手数料だけになるはずじゃ…….

200 :非通知さん:2010/07/17(土) 12:02:18 ID:LV3rKYs30
>>199
通常契約で、IC→ICの機種変更(増設)には、機種変更手数料がそもそも存在しない。
だから含まれるもなにもない。
で、持込で他のICと紐付けされてると、ロック関係の手数料が別途必要になる。


(で、プリペイドで必要ない手数料を取るショップがあるように、
通常契約でも存在しない機種変更手数料を取るショップがやっぱりあるんだけどね。困ったことに。)

201 :189:2010/07/18(日) 14:39:43 ID:7gwFrwMC0
>>200
ああ,納得.
増設と考えれば,確かにそうだ.
おかげですっきりした.
ありがとうさん.

202 :非通知さん:2010/07/18(日) 17:29:41 ID:bWHJz1Sc0
アホか

203 :デメ:2010/07/18(日) 23:13:43 ID:ZRnWSonX0
>>197

そっかぁ、カード未投入で使い始めていない契約でも1回線とカウントされるんだね。
そう言う状態のを沢山持ってる人は解約等しないと新契約結べないんだね。

でもさ、カード投入しようと電源入れたら入らないとか、手が滑って落っことしちゃったら壊れちゃったなんて場合はカード投入作業も、もちろんその後の使用だって出来ないから その時点で解約するしかないね 修理とかしないのならね
カード投入前の契約だけ残っていて 端末は紛失しちゃってる人も居るだろうしね。

カード未投入のそんな状態の契約持っていても仕方ないから「契約の解除」して貰うしかないね。 カード投入出来ずもう使えないんだから。





204 :非通知さん:2010/07/25(日) 13:52:52 ID:ogOAD4YH0
巻き取りマダ?

205 :非通知さん:2010/07/25(日) 21:00:43 ID:5wusTRzW0
来年だろ

206 :非通知さん:2010/07/25(日) 21:05:16 ID:onE52Qxn0
>>203
使ってておっことした・紛失した
ってんなら同情もするが、一度チャージしてない・仕舞っておいたら無くなった
と言うなら自業自得m9(^Д^)プギャー!としか思わんな
ましてや転売したとか捨てたなんて奴はシネ


207 :非通知さん:2010/07/26(月) 14:59:28 ID:S/6NE+ZgP
今日で残高の期限切れるんだけど、
チャリティーダイヤルみたいな有意義な消費方法無い?
約1000円なんだけどね。

208 :非通知さん:2010/07/26(月) 15:29:45 ID:VMNq+I060
リカちゃん電話

209 :非通知さん:2010/07/26(月) 17:05:10 ID:ksFjGRCd0
>>207
通話は期間あるけど、プリペイド分の金額は追加投入で
積み立てられてられるよ。廃止するなら駄目だけど。


210 :非通知さん:2010/07/31(土) 18:38:25 ID:d5o1zjpZ0
店員がやる気ないのか、忙しいのか知らんが
未チャージの解約時間かかるな。

auショップで二回線解約の書類書いて
1時間後に行っても終わってなかった。

211 :非通知さん:2010/07/31(土) 20:48:05 ID:ZKC8ZO3A0
今日Sportioの機種変案内きてて24150円OFFになってた
これって安い?

212 :非通知さん:2010/07/31(土) 20:57:47 ID:UtkaGJVB0
100万円で24150円OFFなら安くない。

213 :非通知さん:2010/07/31(土) 21:18:53 ID:V1iRSlnt0
しょーもないんじゃ、カス

214 :非通知さん:2010/07/31(土) 21:43:12 ID:EKV7b0Tt0
スレ違いだろ

215 :そげなもん買うのはだらずけな:2010/07/31(土) 22:22:56 ID:bpK5V2U80
スポチオWはシャー専用
使いこなすのは難しい

216 :非通知さん:2010/08/01(日) 02:35:39 ID:HPmYirDy0
>>214
プリペでの話だからスレ違ってないと思われ…
つまりは本体がタダなんだったら機種変してやってもいいんだがな?

217 :非通知さん:2010/08/01(日) 03:31:23 ID:pQqGDM+s0
Sportioの操作性の悪さは神がかってると思う。
前の機種が水死したからって、防水性だけで選ぶんじゃなかった…

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)