5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[携帯] 障害者スレ 6[PHS]

1 : ◆//Esexcels :2010/06/12(土) 17:42:41 ID:hbV/ybZ50●
携帯・PHS各社の障害者プランについての情報交換
および初心者の質問に答えるスレです

前スレ
[携帯] 障害者スレ 3 [PHS] (実質5スレ目)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1239278778/
障害者が使う携帯電話★4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1198219610/
障害者が使う携帯電話★3
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1168269045/
障害者が使う携帯電話★2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1157802708/
障害者が使う携帯・PHS総合
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1126786554/

2 :非通知さん:2010/06/12(土) 19:49:02 ID:y8mB8Vsn0
1乙

3 :非通知さん:2010/06/12(土) 23:26:23 ID:32exhVRQO
docomoさん
早くパケ・ホーダイを、ハーティ割引の対象にしてください。

4 :非通知さん:2010/06/13(日) 11:00:02 ID:Cj4tqn1u0
NTTドコモ ハーティ割引
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/hearty/index.html

au スマイルハート割
http://www.au.kddi.com/ryokin_waribiki/waribiki/smile_heart/index.html

ソフトバンク ハートフレンド割引
http://mb.softbank.jp/mb/price_plan/heart-fd/

WILLCOM ハートフルサポート
http://www.willcom-inc.com/ja/plan/discount/heartful_support/index.html

5 :非通知さん:2010/06/13(日) 14:58:45 ID:V9Fsn+xD0
willcomはつぶれそうだしなぁ・・・

6 :非通知さん:2010/06/13(日) 15:06:51 ID:za3uzDj50
前スレが1000までいったので、あげておきますね。

7 :非通知さん:2010/06/13(日) 15:29:14 ID:7R+dUzm10
>>1


8 :非通知さん:2010/06/13(日) 15:41:00 ID:H2v2pfc0O
障害×

障碍○

がだだしい漢字なのだが…

何故障害にするのかねえ…

9 :非通知さん:2010/06/13(日) 16:09:11 ID:7R+dUzm10
>>8
知らなかった。
でも理由はあるみたいね。
ttp://kan-chan.stbbs.net/word/pc/shogai.html

10 :非通知さん:2010/06/13(日) 16:14:24 ID:9PMjZKPc0
っていうか障害と書こうが障碍だろうがどうでもいいじゃん
そんなの気にしても仕方ないと思うが。




11 :非通知さん:2010/06/13(日) 16:28:55 ID:m4vHWsmU0
障害→障がい みたいなしょうもない言葉狩りに使う金があったら少しでも障害者割引を増やしてくれ

12 :非通知さん:2010/06/13(日) 16:33:33 ID:+rHIJJnXO
障害が正しいよ
言い換えるのは差別くさくて気持ち悪い

13 :非通知さん:2010/06/13(日) 16:34:28 ID:bM/uZtGI0
逆差別受けたくてしょうがないんだよ。だからしょうもない主張して
何とか少しでも優遇だのと金を引き出そうとしてんだろ。

14 :非通知さん:2010/06/13(日) 17:29:18 ID:hXoedJp50
>>8
だだしいってなんだ?

つまり、どうでもいいことだ。

15 :非通知さん:2010/06/13(日) 17:31:58 ID:m4vHWsmU0
>>13
それも違う。「障害」を「障がい」に書き換えたって役所の出入りの工事業者が儲かるだけで
障害者にとっては何の利益もないんだからね。たぶん業者から役人へのキックバックもあるんだろう。
こういう言葉狩りをダシにして儲ける奴らの存在が問題。

16 :非通知さん:2010/06/13(日) 19:10:58 ID:V9Fsn+xD0
んなもん、別スレでやれよ。


17 :非通知さん:2010/06/13(日) 20:16:07 ID:dycEju240
おれ障害者になりそう
みんな宜しく
病院よりパピポ

18 :非通知さん:2010/06/13(日) 20:16:14 ID:xU7Jumm20
去年、 iPhone を自分名義で一括払いで購入しましたが家族に障害者がいるので
障害者本人の名義に変更を考えてます。
毎月の月月割の金額は消滅したり大幅に減少したりしないよね。
iPhone4を新規に障害者本人名義で加入も考えてますが本体の一括の代金が
5万円前後なので。


19 :非通知さん:2010/06/13(日) 21:31:35 ID:XclzX49D0
月月割や月賦分は何もかわらないよ

20 :非通知さん:2010/06/13(日) 21:56:18 ID:gE+oXZDa0
通話待ち受けのみ常時可能な状態で
ソフトバンクで一回線確保しようと考えています。
待ち受けさえできれば、なんでも構いません。
また、いつでも解約できるように解約違約金がか
からないというのも重要なポイントと考えてます。

端末代、月額利用料、契約事務手数料等の諸経費等すべて
を考慮した場合、最も安上がりのパターンとしては、
一括ゼロ円(非スパボ含む)で購入して、
ブループランで契約するのが最もよいでしょうか?



21 :非通知さん:2010/06/13(日) 21:57:22 ID:bM/uZtGI0
>>20
プリペ。

はい次の人。

22 :非通知さん:2010/06/13(日) 22:41:19 ID:d5DgpSnM0
>>20
正規代理店でスマート一括0円を探しましょう
ハートフレンド割引は解約違約金がかからないはずです。
ホワイトプランになるが待受のみ8円で維持できるぞ
ただし、契約手数料はかかるぞ

23 :非通知さん:2010/06/13(日) 22:42:53 ID:/vwFHNwR0
教えてほしい
障害者って粘着質なのか?
昔職場にいた障害者が、勤務不可能と判断されて解雇となったのだが
不当解雇だと話を勝手に作り上げて
ブログで誹謗中傷を繰り返しているんだが
嘘ブログ
http://news.ap.teacup.com/anritsu/2.html
話の大半が嘘で作られている。迷惑。
↓2ch
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1232886978/501-600

24 :非通知さん:2010/06/13(日) 22:49:15 ID:XclzX49D0
スレ違い

25 :非通知さん:2010/06/13(日) 23:00:34 ID:NFmn9Ur80
>>23
19ヶ月だったらちょうど職安からの補助金が切れたんじゃないのか?
障害者を解雇する場合、正当な理由がないとあと問題になるので
この手のトラブルは非常に多い。

26 :非通知さん:2010/06/14(月) 00:29:52 ID:bZyuzDj/0
>>22
スパボ一括はいいけどスマート一括はだめでしょ

27 :非通知さん:2010/06/14(月) 00:50:01 ID:JbFMugRy0
>>26
今、スパボ一括0円は存在しない
ハートフルならスマート一括でも問題ないでしょ

28 :非通知さん:2010/06/14(月) 01:26:25 ID:Xp96RYDv0
>>27
ひ・・・・・低能現るw

29 :非通知さん:2010/06/14(月) 01:33:22 ID:1Yb5PyMA0
ただし、iPhone for everybodyキャンペーンなど、
ホワイトプラン以外の2年契約の契約解除料は免除されません。

30 :非通知さん:2010/06/14(月) 02:26:44 ID:kDA3kc3SO
>>27
スマート一括て、西は840Pの一拓なんだが

31 :非通知さん:2010/06/14(月) 04:00:09 ID:arJ7G+4y0
docomoからの乗り換え考えてるけど
まったく通話しないわけじゃないし
機種代の安さ考えるとauに惹かれてる

32 :非通知さん:2010/06/14(月) 06:42:42 ID:M887ZS1Z0
Au は悪くないよ。0円携帯でも良機を出しているし、ドコモは
いいんだけれども0円携帯に力を入れていない
通話定額もあるし

33 :非通知さん:2010/06/14(月) 09:48:21 ID:bZyuzDj/0
スパボ一括\0だろうがスマート一括\0だろうが解除料は必要ないよってこと?
てっきりスマートのほうは機種代金清算いるのかなと思ったけど。
スマート割引じゃなくスマート一括ってところがミソなのか。
まるでひっかけ問題だなw


34 :非通知さん:2010/06/14(月) 10:23:46 ID:bZyuzDj/0
ってかスパボ一括\4800で買っちゃって悔しいから解約してオクで白ロムで売るわってやつでそう。


35 :非通知さん:2010/06/14(月) 10:44:19 ID:1Yb5PyMA0
スマート一括は、その名の通り一括で支払うんだけど、
「2年契約」が必要。
そんでもって、ハートフレンド割引に入っても、
契約解除料9975円は免除されない。

36 :非通知さん:2010/06/14(月) 11:11:49 ID:7TqWbdgi0
2年使うならスマート一括も悪くない
ハートフレンド割引で月8円で維持可能なんだし

37 :非通知さん:2010/06/14(月) 11:22:29 ID:1Yb5PyMA0
知人にはスマート一括で買わせた。
ただ、2年契約は自動更新されるってのが、罠だよな。

38 :非通知さん:2010/06/14(月) 11:53:53 ID:fU7KHukTP
AUは解除料3000円也

39 :非通知さん:2010/06/14(月) 12:31:36 ID:JbFMugRy0
勘違いしてたわ
ホワイトプランの解除料(\9975)がいらないだけで
スマート一括の解除料は更新月以外は発生するんだな

40 :非通知さん:2010/06/14(月) 13:13:02 ID:Xp96RYDv0
>>39
結構時間かかったなw

41 :非通知さん:2010/06/14(月) 13:46:09 ID:m2yED4DN0
SoftBankのハートフレンド割引キャンペーンっていうのは
2940円の割引が無くなるまで、繰り越しされるの?
S!ベーシックパックもパケ放題もつけてないから7月以降にかかる料金は
ユニバーサル料金の8円だけなんだが・・・・
月月割も終わったし

42 :非通知さん:2010/06/14(月) 15:19:21 ID:m2FcxtTB0
>>41
翌月で使い切らなければ翌々月以降にも引き継がれるけど
永遠に引き継がれるわけじゃないと思われ
あくまでもキャンペーンだよ

43 :非通知さん:2010/06/14(月) 15:35:01 ID:T40yqQer0
SoftBankは、
公式発表の解釈についての話題がたくさんあって
退屈しなくていいな


44 :非通知さん:2010/06/14(月) 19:51:02 ID:ALKhiRQp0
6/11からハートフレンドの適応になったはいいが、
MySoftBankから、割引サービスの変更&オプションサービスの変更が出来ない、、、
不便だ、、、157に聞いたら変更時は電話してくれって・・・
子供の学割でも変更できるのに、同じにしろよ。>禿

45 :非通知さん:2010/06/14(月) 19:59:22 ID:EnUl0ZDOP
>>44
電話なら変更できるのか。
特殊な割引だから、こりゃ店頭まで行かないとダメなのかなって思ってたからちょっと安心。
でも、マイソフトバンクから変更できるのが一番だよね。

情報サンクス。

46 :非通知さん:2010/06/14(月) 20:07:51 ID:ALKhiRQp0
子供の学割と違うのは、Sぺ!が外せるってだけだよ。
学割と同じでプラン変更だけダメでいいのに・・・
まあ、特別待遇だから辛抱するか・・・

安くなったので、子供の場所確認の位置どこ?でも試してみるかと
思ったもんで・・・


47 :非通知さん:2010/06/14(月) 20:18:35 ID:srrVZGmL0
iphone4・16GBを新規・ハートフル・標準プライスプランで契約する場合の最低料金(通信はWiFiのみ)を教えて下さい。
バリュープログラムは、4410+315=4725円と分かりやすいのですが、
標準プライスの場合は
315円+1920円=2235円
ですか?これに通信料(-1440円)がプラス、またはオプション料金(-1440円)がプラス、という計算でOKですか?

48 :非通知さん:2010/06/14(月) 20:31:25 ID:EnUl0ZDOP
>>47
ttp://mb.softbank.jp/mb/iphone/iphone4/price_plan.html
ここが参考になるかも。
iPhoneでのパケットし放題forスマートフォンの料金が、
ハートフレンドに入ってるとどうなるのかが分からないけど。
0円〜か1029円〜のどっちかじゃないかな。

49 :非通知さん:2010/06/14(月) 21:00:28 ID:bZyuzDj/0
>>46
S!べ外すって通話しかしないの?

50 :非通知さん:2010/06/14(月) 21:19:17 ID:Y6XfkDC+P
>>47iPhone板より。3GSを4に読み替えて
【Q3】iPhoneを「標準プライスプラン」+「ハートフレンド割引」で、一括払いで買ったらいくら?
【A3】2年間は「月0円〜月3,285円」、それ以降は「月315円〜4,725円」
■最初に払う端末代
 iPhone3GS 16GB=46,080円
 iPhone3GS 32GB=57,600円
■毎月払う料金
基本料 S!ベーシック パケ下限 パケ上限   月月割     月総額
 0円 + (315円 + 「0円〜4,410円」 − 1,440円) =月0円〜月3,285円  (2ヶ月目〜25ヶ月目)
                                 ~~~~~~~~~~~~~~~~
※下限の場合、余った月月割は無料通話へ
※初月と26ヶ月目以降は、月月割がないので「月315円〜4,725円」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【Q4】iPhoneを「標準プライスプラン」+「ハートフレンド割引」で、24回払いで買ったらいくら?
【A4】2年間、16GBは「月1,920円〜月5,205円」、32GBは「月2,400円〜月5,685円」、それ以降は「月315円〜4,725円」
    
■毎月払う料金
・iPhone3GS 16GB
端末代  基本料 S!ベーシック パケ下限 パケ上限 月月割       月総額
1,920円+ 0円 + (315円 + 「0円〜4,410円」 − 1,440円) =月1,920円〜月5,205円  (2ヶ月目〜25ヶ月目)
                                       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・iPhone3GS 32GB
端末代  基本料 S!ベーシック パケ下限 パケ上限 月月割       月総額
2,400円+ 0円 + (315円 + 「0円〜4,410円」 − 1,440円) =月2,400円〜月5,685円  (2ヶ月目〜25ヶ月目)
                                       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※下限の場合、余った月月割は無料通話へ
※初月と26ヶ月目以降は、端末代と月月割がないので「月315円〜4,725円」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「標準プライスプラン」
http://mb.softbank.jp/mb/iphone/price_plan/standard_price_plan/
※ユニバーサルサービス料の「月8円」は別途

51 :非通知さん:2010/06/14(月) 22:01:45 ID:srrVZGmL0
ありがとうございます。参考になりました。

52 :非通知さん:2010/06/15(火) 01:19:07 ID:Uo0aETbo0
>>50
支払金額の32Gの月月割の金額が間違ってるね
・iPhone4 32GB
端末代  基本料 S!ベーシック パケ下限 パケ上限 月月割       月総額
2,400円+ 0円 + (315円 + 「0円〜4,410円」 − 1,920円) =月2,400円〜月5,205円  (2ヶ月目〜25ヶ月目)


53 :非通知さん:2010/06/15(火) 01:21:59 ID:Uo0aETbo0
すみません。
バリュープログラムと勘違いしました。


54 :20:2010/06/15(火) 02:29:16 ID:rAg9eSNr0
あれからいろいろ調べてみました。
これで縛りなしの8円携帯ができますかね?

1.softbankの中古携帯を入手(知り合いから無料でゆずってもらう)
2.shopに持ち込んでブルーで契約(事務契約手数料無料)
3.即日ホワイト+Sベなしへ変更(変更手数料なし)
4.ハートフレンド加入(基本料+解約違約金なし)



55 :非通知さん:2010/06/15(火) 04:33:37 ID:g5sFWtGb0
>>54
いろいろ難しいんだねソフバンって
白ロム持ち込んで即ホワイトじゃだめなのか(事務手数料かかるってことだよね)
ブルーで契約すると事務手数料無しになるのか?
勉強になった。
俺は新品白ロムをヤフオクか楽天で買ってその手を使わせてもらおうかな。
古い機種なら1万円以内で維持費8円電話の完成か

56 :非通知さん:2010/06/15(火) 06:21:57 ID:G+T41zxu0
>>49
おれもS!べはずしたよ。
メールはドコモでしてる。

57 :非通知さん:2010/06/15(火) 06:26:09 ID:fEMY7gbx0
>>49
メールを頻繁にする奴ならdocomoかauのが安く済むだろ
*但し毎月パケットをフル活用してる奴を除く

58 :非通知さん:2010/06/15(火) 06:30:41 ID:58KWa/Cu0
>>55
ソフトバンクの白ロムはまだ手を出さないほうがいいみたいよ
機種代のローン未払いで使用を遠隔操作で
止められるケースがあるみたい

この携帯板にもスレたってるよ
ほれ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1266326461/

59 :非通知さん:2010/06/15(火) 07:42:56 ID:fEMY7gbx0
素直にプリペイド買えばいい

60 :非通知さん:2010/06/15(火) 09:38:19 ID:Nv3r2mZ30
5歳の子でも本人名義で契約できます?ハートフレンドで

61 :非通知さん:2010/06/15(火) 09:57:13 ID:wb/SSP0a0
>>60
12才未満は契約不可

62 :非通知さん:2010/06/15(火) 11:40:57 ID:Filnxbva0
改めて申込確認書見たら、料金プランが「変更なし」じゃなく「ホワイトプラン(i)」になってるんだけど
これって2年縛りのに変わっちゃったってこと?
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYwcfDAQw.jpg

63 :20:2010/06/15(火) 11:53:45 ID:rAg9eSNr0
>>59
プリペだと端末代とチャージ料が>>54よりも
高くつきませんか?
それに何より有効期限があるし。


64 :非通知さん:2010/06/15(火) 13:17:28 ID:wb/SSP0a0
>>63
プリペイドの端末買って
それを持ち込んで通常契約しろってことだよ

65 :非通知さん:2010/06/15(火) 14:24:37 ID:g5sFWtGb0
>>58
だから新品の白ロムだと言ってるだろぼけ
と書く前に一応そのスレみにいっておいてよかった
ありがとう

66 :非通知さん:2010/06/15(火) 17:49:46 ID:B6Ia7ezD0
お待ちかねのiphone4G料金プランでたぞ

67 :非通知さん:2010/06/15(火) 19:35:52 ID:iJsrrq690
スパボ新規一括+ハートフレンドで契約して、そろそろ2週間たつしていいかなと思って、解約新規申し込みにいったら、解約はできるがハートフレンド次も適用できるかは解約後でないとわからないといわれた。なので解約保留して帰ってきた。
違約金要らないから家族用に白ロム入手できるいい方法なのに。
ハートアレンドは再申請通らないことってあれえるんですかね?

68 :非通知さん:2010/06/15(火) 19:42:53 ID:fEMY7gbx0
>>67
解約しても問題ないよ

69 :非通知さん:2010/06/15(火) 19:43:19 ID:rjl9f28/0
最低でも半年は使え

70 :非通知さん:2010/06/15(火) 20:07:25 ID:7KQK/HIp0
>>67
ドコモの障害者割引は新規の事務手数料が無料で本体を0円一括で購入して
翌日、解約しても再度、加入できるけど最低でも半年間は使わないと。


71 :非通知さん:2010/06/15(火) 20:49:38 ID:TOdNemDFP
814 名前:非通知さん:2010/06/02(水) 20:42:06 ID:9XZrMKaJO
へー、代理人が手続きすると使用者登録なんてあるんだ。
未成年の使用者登録みたいなもんかね。

昨日ソフバン行って、自分の回線にハートフレンド登録してきたんだけど、
「ハートフレンド回線は解約すると再認定が非常に難しいから、解約しないで長く使って下さい」と言われた。
本当にそうなの?それとも、ホワイトN解約金免除を突いた即解を防ぐ為の詭弁?
自分は番号にしがらみ無いから、機種台支払い終わった後で欲しい機種が新規のが安かったら、解約新規しようと思ってたけど、本当に再認定できなくなるんだったら困るなあ…
買い増し高いし。

72 :非通知さん:2010/06/15(火) 20:50:29 ID:iJsrrq690
半年は使う必要があめのですか
せこいなぁ

73 :非通知さん:2010/06/15(火) 21:08:54 ID:hXiINrFF0
>>72
言語が不自由な人のようですから、余計なことをせず黙って半念使いなさい。

74 :非通知さん:2010/06/15(火) 21:17:05 ID:IFCqC+sX0


汚いこと考えんなよ害児

75 :非通知さん:2010/06/15(火) 22:09:22 ID:iJsrrq690
ダメならさいしょっから規制しとけよ。
なんか違約金いりませんとかさも正義な見方みたいなこといって。


76 :非通知さん:2010/06/15(火) 22:17:12 ID:58KWa/Cu0
>>75
オレも手帳持ちだがおまえみたいな奴と
一緒にされると恥ずかしいと思うわw

正義の味方みたいなこととか、なにそれ

77 :非通知さん:2010/06/15(火) 23:28:09 ID:Ge1yso850
agee

78 :非通知さん:2010/06/16(水) 00:28:21 ID:fywz9dr30
>>75
本物のガイジかw

79 :非通知さん:2010/06/16(水) 02:32:55 ID:Bp5FSwc20
だってそうだろうが。「解約しても違約金いりません」ってことだけ大々的に吹聴しておいて、いざ解約しようとすると、いったん解約したら次適用されるかはわかりませんよとかいわれたら解約できないだろ。事実上の解約封じ。

3点本社にクレームしとく。
2週間はダメで半年はいい理由は何か?
違約金なしというなら1日でも解約と再加入認めろ。
障害者だと思ってなめた扱いはやめて。

80 :非通知さん:2010/06/16(水) 03:17:41 ID:inFaquGM0
障害者割引に関係なく、頻繁に加入解約を繰り返してればBL入りする恐れはあるわけで、
BL入りしちゃったら割引の適用もできなくなりますよ、ってだけの話だろ。

大体、障害者だと思って社会に甘えてんじゃねーよ。
福祉やサービスを受けるのは権利だが、権利を濫用するのは違法行為だ。
お前みたいな通常の想定を超える使い方をする奴が、どれだけ周りに迷惑をかけてると思ってるんだ。
最近でいえば、駐車禁止除外車標章の交付基準が厳しくなったのを忘れたのか?

81 :非通知さん:2010/06/16(水) 05:46:28 ID:fywz9dr30
>>79
解約前提で契約すんなボケw

82 :非通知さん:2010/06/16(水) 07:44:00 ID:Bp5FSwc20
違法行為っていうなら条文いってみなよ。

83 :非通知さん:2010/06/16(水) 07:56:38 ID:/Ec29eTu0
即解前提で契約するのは詐欺で訴えられてもおかしくない行為
使うつもりがないのに契約するんだからね
実際はそんなことでいちいち裁判してられないから、ブラックリストに入れて対処してる

84 :非通知さん:2010/06/16(水) 08:39:41 ID:n2aGhCnL0
>>82
そのまま「権利の濫用」という条文があったんじゃなかったけ。
昔、法律系の授業で習った気がする。あいまいな記憶だけど。
まぁ成績悪かったから当てにならないけど。

85 :非通知さん:2010/06/16(水) 08:44:57 ID:gePYjO2B0
>>82
おまえ法律知らないだろ
マンガ民法入門でいいからいっぺん読んでみろ
しちゃいけないと書いてないからといって、
なんでもしていいわけじゃないんだ

おまえみたいなのがいるからみんなが迷惑する



86 :非通知さん:2010/06/16(水) 08:47:29 ID:HQZ6ndck0
>>75
乞食

87 :非通知さん:2010/06/16(水) 08:49:12 ID:HQZ6ndck0
>>82
お前に契約する自由があるように
携帯電話会社にもお前の契約を拒否する自由があるんだよ
まぁ即解でもやって勝手にブラックリスト入りすることだな

88 :非通知さん:2010/06/16(水) 09:13:21 ID:Bp5FSwc20
>>83
だれが即解前提で契約したんだ?
さいしょのはずっと使うつもりだったのが急に端末必要になっただけだ



契約を拒否する自由


それは自由じゃなくて差別な


89 :非通知さん:2010/06/16(水) 09:37:03 ID:/Ec29eTu0
そう、それが面倒だから裁判にならない
即解前提という悪意を持っていたことを証明しないといけないからね

あと契約拒否の自由は普通にある
そもそも契約行為というものは双方の意思の合致があって初めて成立するものだから

携帯に限らず、商店とかでも「お前には売らない」と言われれば買うことはできない
ただそれが、「障害者には売らない」とかだと差別になる

90 :非通知さん:2010/06/16(水) 09:37:33 ID:A4Kxa7+t0
即解の話題は荒れるね
まあ、やりたい奴にはやらせとけばいいだけ
キャリアによっては一発でBL行きになる

91 :非通知さん:2010/06/16(水) 09:58:45 ID:sxRYjIgC0
障害者にハートフレンド割りを儲けている
っで>>88は契約拒否
障害者を拒否ってるわけじゃなくて
>>88を拒否ってるわけで区別だよ

目の前にこんな奴いたら頭をパーンとはたいてるなw
ちなみに7年ぐらい前にとある観光施設で障害者割引ないのか?
と執拗に迫ってグチャグチャと文句を窓口に
文句をいい始めた障害者の頭をパーンと手帳見せてはたいたことがある

92 :非通知さん:2010/06/16(水) 10:42:37 ID:inFaquGM0
>>82
あのね、法律の初歩の初歩。
最初の授業で習うレベル。

民法第1条3項「権利の濫用は、これを許さない。」

>>79の解約即再加入という使い方は、通常想定される契約とは到底言えず、信義則に反するわけ。
あぁ、「信義則」ってのは民法第1条2項に拠るので、念のため。
>>89の言うように、企業は「障害者だから再加入はさせない」とはハナから言っていないし、言うはずもない。
それに対して障害者手帳を振りかざしてるお前のやってることはヤクザと同じ。
お前がBL入りするのは勝手だが、お前のゴロ行為によってサービスの低下や廃止があったら、
このスレの住人は迷惑を被る恐れがあるわけだ。
自分が総叩きになっている理由を冷静に考えてみろ。

93 :非通知さん:2010/06/16(水) 12:30:39 ID:d1APk/tNO
メールでソフバンに質問したら、
使用者登録でのハートフレンド割は対象者が12歳未満の場合のみ可能で、
12歳以上だと契約者として登録しないとダメと言われたんたけど、
いつからそうなったのでしょうか?

実際に使用者だけハートフレンド登録して契約者が別(家族)という方いらっしゃいますよね?
12歳以上で。


94 :非通知さん:2010/06/16(水) 12:58:33 ID:HJiwhvk60
>>88
>
> それは自由じゃなくて差別な
>

それは差別ニダ!って言ってる奴等と同じメンタリティだな
恥を知れ
オマエに言っても無駄だろうけど

95 :非通知さん:2010/06/16(水) 13:40:15 ID:w6K4YnJB0
>>88
契約ってのは双方合意の上で結ぶもの
お前がいくらごねようが相手方嫌だって言われたら
双方合意が成立しないから契約も当然不成立
はい、終了

96 :非通知さん:2010/06/16(水) 13:44:41 ID:dvBVCySy0
頭が障害者

97 :非通知さん:2010/06/16(水) 13:54:35 ID:uQZq5Ltx0
>>93
12歳未満のときに使用者登録をして
その後12歳以上になっても自動的に契約が移るわけじゃない
12歳以上でも使用者登録のままということになる

12歳以上で新規に使用者登録することはできないというだけ

98 :非通知さん:2010/06/16(水) 14:35:34 ID:fywz9dr30
>>82
にレスしてる奴、全員エセ障害者だろwwww

99 :非通知さん:2010/06/16(水) 16:17:54 ID:fbWa8qtA0
>93
ちょっと気になったんで教えて
12歳以下で使用者としてハートフレンドで契約できるの?

前に、自分が問い合わせた時に言われたのは
12歳以下だと親とかが契約者になるから、ハートフレンドは契約出来ないって言われたんですよ。

実は、契約者が親でも使用者が障害者ならハートフレンド使えるの?
前に、学割だかで0歳でも学割可能とかって書き込み見たんだが
極端な話し、0歳でも障害あればハートフレンド割引で携帯持てちゃうの?

100 :非通知さん:2010/06/16(水) 16:30:48 ID:sxRYjIgC0
身体障害児を食い物にする馬鹿親って
ハンディスレで立ってるのに・・・

101 :非通知さん:2010/06/16(水) 16:52:36 ID:zRVqnmylP
0歳学割や恋人同士家族割引は誰も注意しないのに
障害者が悪知恵を働かせると烈火のごとく非難するのもおかしな話とは思いません?
非難するなと言ってるんじゃないですよ。どちらも平等に非難されるべきです。

結論を言うと、持てます。ただし、使用者として登録するならば、当然その子供が使用すべきです。
後ろめたさを持たずに契約するには、子供が12歳になるのを待ち、子供名義で契約し、
親が使用者になることです。これで何の問題もありません。

102 :非通知さん:2010/06/16(水) 17:36:16 ID:fbWa8qtA0
>100
そうなん?ってかバカ親って呼ばわりされる覚えはないんだが。
あなたも障害者?障害児を食い物って言うけど、自分は一言も自分が使うとはいってないんだが。
文章もろくに読めないで、正義ぶられても。
あの文章で、みんなが食い物にしてるって思うんだったら文章の理解力が欠落しすぎですよ。

ちなみに、自分の名義で妻も子供のも与えてますので。
なにも後ろめたい事はないです。

>101
確かに非難は平等にされるべきと思います。
やはり、持てるんですね。

子供名義で契約して親が使用者ってオカシイですね。
普通に親の名義で契約しますね。

103 :非通知さん:2010/06/16(水) 20:34:59 ID:sxRYjIgC0
>>102
馬鹿親呼ばわり?
スレが立ってるってことを言っただけですよ
ちなみに私は、食いモノにされてきた障害者です
親を憎んですらいますがなにか?

電話板なんで話しそれますね

104 :非通知さん:2010/06/16(水) 22:06:22 ID:z2h9Fb370
>>102
自分が使わないのにわざわざ問い合わせたんだ
へー

105 :非通知さん:2010/06/16(水) 23:27:01 ID:PaBBtkLEO
>>93,99
客センの言うことを信じてはいけない。
HF割だけのパンフレットがあるので、それを見れば解決すると思う。

ドコモとソフトバンクは、使用者登録での割引を認めていたと思う。

106 :93:2010/06/17(木) 01:11:35 ID:FH2T4XYu0
>>97
前スレ読んでみたら12歳以上で使用者登録をしてる人が数名いたようです。
同一名義で複数回線所有だと可能なのかもしれませんが。

>>99
契約者と異なる使用者としてのハートフレンドは12歳未満じゃないとできないという回答でした。
HPには、契約者と異なってもOK、みたいに載ってるんですけどねー。年齢制限があるとは・・。

>>105
パンフレットあるのですね、それを手に入れて読んでみます。
委任状とか色々と面倒なので、できれば使用者登録だけで済ませたいのです。
しかし客センがあてにならないとは、すごい会社ですな。

107 :非通知さん:2010/06/17(木) 04:01:19 ID:We2LUfU10
標準プライスプランは2年単位のご契約となり
更新月以外の解約等には解除料(9,975円)がかかります。

って下記に書いてたけど
ttp://mb.softbank.jp/mb/iphone/price_plan/standard_price_plan/

ハートフレンドでホワイトプランの解除料は免除だが
これに関してはハートフレンド関係無く発生するで良いよね?

108 :非通知さん:2010/06/17(木) 04:28:42 ID:We2LUfU10
自己解決したわ

ただし、iPhone for everybodyキャンペーンなど
ホワイトプラン以外の2年契約の契約解除料は免除されません。

って書いてた


109 :99:2010/06/17(木) 08:28:46 ID:ekCgDDol0
>103
そうでしたか。スレのタイトルだったんですね。早とちりで申し訳ないです。
>104
使うのは自分ではないが、支払いは自分ですよ。
お金の面なので、問い合わせるのは可笑しくないでしょ
誰だって、支払いが減るならそのほうが良いと思うんですが。
>105
パンフレットあるんですね。初めて知りました。ショップで置いてるのかな?
探してみます。
>106
なるほどです。有り難うございました。

110 :非通知さん:2010/06/17(木) 09:43:19 ID:IvRGl6Cw0
>>100
それを言ったら親に養ってもらっているニートも・・・

111 :非通知さん:2010/06/17(木) 10:36:00 ID:eR/2OGsH0
親が身勝手に子供を産むからニートが発生する

全て親の責任

112 :非通知さん:2010/06/17(木) 15:47:01 ID:We2LUfU10
全てでは無いだろw

113 ::2010/06/17(木) 20:12:45 ID:XcM8XM9e0
障害者だからって甘やかされて育った結果だな。

114 :非通知さん:2010/06/17(木) 20:18:17 ID:Xk4MsqFN0
知的障害者の子供にGPSつけてもたせているのもいるだろう。

115 :非通知さん:2010/06/17(木) 20:46:10 ID:We2LUfU10
>>113
あちこちでストレス発散してるクズよりマシだけどなw

116 :非通知さん:2010/06/18(金) 01:54:32 ID:8D/0xNUS0
ハートフレンド+iPhone4って現状じゃ予約も何も出来ないのか?

117 :非通知さん:2010/06/18(金) 05:43:48 ID:508wilJg0
何で水曜に並ばなかったの?
馬鹿なの?釣りなの?^^

118 :非通知さん:2010/06/18(金) 05:44:41 ID:508wilJg0
火曜日だ間違えたw

119 :非通知さん:2010/06/19(土) 00:05:19 ID:JYaa7zOJ0
agee

120 :非通知さん:2010/06/19(土) 00:31:37 ID:uK17DqTx0
スパボ一括で契約したけど840SH最悪だ。
ちょっと金だしてもいいから別の機種でスパボ一括ってないの?

121 :非通知さん:2010/06/19(土) 00:38:35 ID:tsat/CkD0
>>120
1.お前が住んでる場所なんか知らん
2.買ったのなら我慢して使ってろ
3.転売目的でスパボ一括探してるなら自分の足で探せw

122 :非通知さん:2010/06/19(土) 01:05:35 ID:a+TNWV6g0
>>120
SHって、今でもろくでもないのか。
812SH使ってるけど、凄くアホな変換をするし。


123 :非通知さん:2010/06/19(土) 02:22:09 ID:uK17DqTx0
>>122
812SHと840SHの両方もってるけど840はさらに劣化。
812だと一度変換したら次からは優先表示されるのに、840は変換結果記憶しなくなった。

124 :非通知さん:2010/06/19(土) 09:26:39 ID:CcEkzEpO0
日本語変換で一番バカなのが
ケータイ書院
それを採用してるのはシャープだけ!

125 :非通知さん:2010/06/19(土) 12:08:09 ID:dGimn9ic0
ケータイ書院は日本語変換で一番馬鹿かもしれんが、俺はもっと馬鹿である。

126 :非通知さん:2010/06/19(土) 20:11:56 ID:pDmcwsKt0
ケータイ書院ってウィルコムも使ってなかったけ

127 :非通知さん:2010/06/19(土) 20:12:54 ID:pDmcwsKt0
あSHだね
スマソ

128 :非通知さん:2010/06/20(日) 00:58:39 ID:WmUDv5QL0
ハートフレンド割引で質問です
5月30日に新規契約して、昨日SBショップで、ハートフレンド割引を契約しに行ったら
S!ベーシックパックとパケ放題に加入しないと、月月割で本体料金
が割り引かないですよと言われ仕方なく契約しましたが、SBのウェブサイトの
ハートフレンド割引の項目を見てもこの2つを契約しないと月月割が
割り引かないとは書いてありませんでした。
これって、SBショップにだまされたのでしょうか?

129 :非通知さん:2010/06/20(日) 01:07:34 ID:rHHVhrPs0
>>128
お前バカだから聞き間違えじゃね?

130 :非通知さん:2010/06/20(日) 01:15:00 ID:mcaKSTX70
>>128
基地外なんだからきっと君の間違いだよ。
ここで聞かないで精神病院で聞きなさい。

131 :非通知さん:2010/06/20(日) 01:23:20 ID:mcaKSTX70
http://plaza.rakuten.co.jp/lookingoodgirl/

不正受給者の方らしいです。

132 :非通知さん:2010/06/20(日) 01:28:55 ID:9y4U1Udf0
>>128
SBSには、詐欺師がいますので。Sベーシックの 日割りが発生です。

133 :非通知さん:2010/06/20(日) 01:36:02 ID:M9Hmzcgq0
月月割はもともと本体料金は対象外だと思うけど
何か勘違いしてるんじゃないの?

134 :非通知さん:2010/06/20(日) 07:51:32 ID:J9gmTlD90
スパボ契約したんじゃないの?
この書き方だとハート割申し込みしたときに入らされたみたいに書いてるけど
頭おかしいんじゃない?

135 :非通知さん:2010/06/20(日) 12:44:54 ID:mcaKSTX70
生活保護不正受給者を追い込め!★2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1226117969/

弱者を盾に偽善者を装い福祉制度を悪用し続ける犯罪者を一刻も早く警察に通報しましょう。

ご協力の程宜しくお願い致します。

136 :非通知さん:2010/06/20(日) 14:09:02 ID:rHHVhrPs0
ヤクザ無くなさいと無理ぽw

137 :非通知さん:2010/06/21(月) 16:57:35 ID:z/FmINtd0
>>128
結論からいうと間違い
おそらく、端末を割引価格で購入するためには、
S!とパケ放題に加入が条件ということじゃないの?
たとえだまされたんだとしても、
どちらもすぐに解除できるから、さほどの孫害にはならない


138 :非通知さん:2010/06/21(月) 22:32:48 ID:Q16knrpf0
agee

139 :非通知さん:2010/06/22(火) 05:53:39 ID:v79xn4Qr0
ソフトバンクのハートフレンド割引に申し込んで適応された辺りから
ソフトバンクオンラインの機種変での認証が通らず
オンラインで機種変ができなくなってしまいました(自分は機種変の値段を見てるだけでしたけど)
他にも同じような人いますか?

140 :非通知さん:2010/06/22(火) 07:51:14 ID:L4p0Z6C40
SBに行くか電話するかして
結果をここに書け

141 :非通知さん:2010/06/22(火) 08:21:26 ID:qbVPLTpR0
ハートフレンド割引適応されるとPCからMy Softbankもダメみたいよ。

142 :非通知さん:2010/06/22(火) 09:26:36 ID:DW411GooP
>>139
俺も同じ症状だったから電話したよ。

やっぱりハートフレンド申し込んだのが原因らしい。
俺は半年後にオンラインで機種変するつもりだったから、
それまでにできるようになりますか?って聞いたら、
数か月後にはできるようになるってさ。

143 :非通知さん:2010/06/22(火) 13:54:05 ID:1sWPmcxC0
>>139
ソフトバンクのシステムがタコなのは今に始まったことではないからなあ
いい例としてパケット定額適用の有無が自動音声案内やMySoftbankでは請求確定時までわからない
パケット代数十万円なんて案内されても困る
とても本業がITの会社とは思えん

144 :非通知さん:2010/06/22(火) 19:44:24 ID:qbVPLTpR0
本業は出版社でしょ

145 :非通知さん:2010/06/22(火) 20:21:55 ID:k2GA43BC0
>>143
一定額メール通知設定しとけばいいんじゃないの?

つうか、パケ定設定されてるか不安なまま、
何十万支払いするような使い方する人って、相当脇が甘い気がする。
不安なら157とかに直接設定されてるか、確認すればいいでしょ。


146 :非通知さん:2010/06/22(火) 21:04:28 ID:HreI/4u30
>>145
>>139じゃないけど

My SoftBankの契約確認では、
パケット定額契約済みかどうかは確認できる
だが、現在までに、今月どれくらい使ってどのくらいの料金が発生してるかには、
パケット定額適用前の金額しか出てない
請求金額確定して初めてパケット定額適用されてることが確認できる

上に書いたとおり、契約内容の確認することで、
パケット定額適用の有無は一応確認できるから、
それでかまわないといえばそのとおりだし、
ふつうはそれでいいのかもいしれない

だが、ここがSoftBankだということを考えると、
なにがおこっても不思議はない
1分1秒たりとも気が抜けないのだよ

スリル満点のキャリア、それがSoftBankです

147 :非通知さん:2010/06/22(火) 22:57:35 ID:IgB6Ez860
>>144
本業はペテン師ですが何か

148 :非通知さん:2010/06/23(水) 09:54:35 ID:dwWIO8E2O
マイソフトバンクでケータイWiFi申し込み出来たよ。

149 :非通知さん:2010/06/23(水) 20:22:48 ID:sNvVJ4ze0
123

150 :非通知さん:2010/06/25(金) 07:32:11 ID:c6QTZPfm0
ソフトバンクって怖いんですね
素直にauにする

151 :非通知さん:2010/06/25(金) 07:38:18 ID:lmyeOMJv0
auに頻繁に電話する奴が居ないならドコモにしておけ

152 :非通知さん:2010/06/25(金) 07:39:03 ID:lmyeOMJv0
auで
だな

153 :非通知さん:2010/06/25(金) 08:11:47 ID:c6QTZPfm0
ドコモ機種代高い

154 :非通知さん:2010/06/25(金) 09:20:39 ID:W2/Xae61P
なんで買うこと前提なんだよ
健常者様のお下がりでももらっとけよ

155 :非通知さん:2010/06/25(金) 09:49:19 ID:c6QTZPfm0
>>154
そんな親切な人周りにいない
ヤフオク見ても高い

156 :非通知さん:2010/06/25(金) 09:55:15 ID:rYRABWiN0
機種選ばなければドコモでも新規やMNPでバリュー一括0円あるだろ

157 :非通知さん:2010/06/25(金) 10:09:25 ID:zU1KF0sr0
>>156
そういう奴に限って
使いもしないのにやたらハイスペックな機種をタダで欲しがるのだよ

どうせ通話しかしないなら素直に0円機種にしとけばいいのに

158 :非通知さん:2010/06/25(金) 10:27:32 ID:lmyeOMJv0
確かにドコモだとLか売れ残りしか無いからな

でも俺はN-05Aが最強だと思ってる
カメラがカスなぐらいで他は最高だw

159 :非通知さん:2010/06/25(金) 18:43:32 ID:bpiiR9I50
キチリンクでーす

「ハートフレンド割引」2010年6月1日より提供開始2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1269931131/

160 :非通知さん:2010/06/25(金) 19:07:19 ID:pFaCH4eA0
結局、割引金額が多い事業者ってどこ?

161 :非通知さん:2010/06/25(金) 19:36:21 ID:hubThYCu0
使い方による

162 :非通知さん:2010/06/25(金) 19:39:15 ID:rYRABWiN0
ほぼ待受するだけならソフトバンク
程々使うならドコモ
アホみたいに電話掛けまくるならau

163 :非通知さん:2010/06/25(金) 22:05:50 ID:L6SziHlp0
ちょっと変なカラクリだと思うのだけど・・・

今auで1台契約しています。

ソフトバンクのケータイが1台余っていて
MNPでau→ソフトバンクのハートフレンド割引にし、
数日後、auに戻れば0円ケータイで新機種に出来るような?

164 :非通知さん:2010/06/25(金) 22:07:47 ID:zU1KF0sr0
>>163
MNP転出手数料と新規手数料が往復で掛かる
約1万円なり〜

165 :非通知さん:2010/06/25(金) 22:18:09 ID:L6SziHlp0
>>164
Oh!そんなに甘くなかったかw

それでも待ち受けメインでタマに電話掛ける程度、
メールやネットは一切しない場合はソフトバンクの方がいいかな?
電波はある程度大丈夫な地域です

166 :非通知さん:2010/06/25(金) 22:50:12 ID:zU1KF0sr0
>>165
そんな単純な比較計算もマジで出来ないのか?

167 :非通知さん:2010/06/25(金) 23:19:33 ID:I/ZSWIPp0
質問する前に既に自分の中では答えが出てるような気がするが…
背中を押して欲しいのか?w

168 :非通知さん:2010/06/25(金) 23:46:33 ID:RPlrkVev0
ウィルコムが沖縄限定でやってた「だれとでも定額」
を全国で開始予定、だそうだ。
1回10分、1ヶ月1000回まで、定額。
越えるとコース通り料金。
簡単に言うと、2500円ほどで、通話もメールもほぼ定額。
1日30回発信してもまだ余る。さすがに使いでありそうだが、
最大の問題は周りにアンテナがあるかどうか、だな。
あまり障害者優遇してくんねーし。

169 :非通知さん:2010/06/26(土) 00:47:46 ID:T8TtlAWL0
障害者はウンコムで十分
公衆電話でもいいかな?

170 :非通知さん:2010/06/26(土) 02:21:02 ID:3kD67EFl0
あいぽん4予約しようとも思ったけど、尿漏れするみたいだから様子見だな。

171 :非通知さん:2010/06/26(土) 05:54:51 ID:zzlM3q4N0
>>168
8月からみたいだな
でも新ウィルコムプランに入らないと駄目みたいだから
2500円じゃ済まないだろ
学生は
また別の
お話

172 :非通知さん:2010/06/26(土) 12:03:38 ID:tKGGiovD0
>>171
ごめん、勘違いしてた。
てっきりsの年齢縛りなくなったかと。
あれキャンペーンだったのか。
まあ状況みて、キャンペーンやりそうではあるが。


173 :非通知さん:2010/06/26(土) 14:53:57 ID:o62e2iqA0
agee

174 :非通知さん:2010/06/26(土) 15:06:18 ID:lovkMjSH0
皆さんはどんな障害者なの?

175 :非通知さん:2010/06/26(土) 16:49:22 ID:f8Uq+Q+S0
>>174
ちょっぴりおきゃんな、夢みる障害者。


176 :非通知さん:2010/06/26(土) 17:13:41 ID:3kD67EFl0
>>174
身体ですけど。

177 :非通知さん:2010/06/26(土) 17:43:36 ID:ozyvN/GH0
>>174
内部ですけど

178 :非通知さん:2010/06/26(土) 18:06:40 ID:BRNsADcO0
>>174
脳ですけど。

179 :毛母細胞:2010/06/26(土) 18:13:20 ID:T8TtlAWL0
毛乳頭ですけど

180 :非通知さん:2010/06/26(土) 18:43:26 ID:P4z5YnKQO
わたし女だけど…恥ずかしくていえない…W

181 :非通知さん:2010/06/26(土) 19:54:51 ID:3J0Ekh1iP
>>180
顔面障害特1級ですか?

182 :非通知さん:2010/06/26(土) 23:39:14 ID:zzlM3q4N0
>>181
今日1番のカス

183 :非通知さん:2010/06/27(日) 08:39:08 ID:BUAcKray0
docomoで番号案内使ってる人いる?
ほんとに無料?

184 :非通知さん:2010/06/27(日) 13:59:57 ID:OT47OYgl0
どなたか教えてください。月末日にsoftbankでスーパーボーナス一括で買ってブループランで申し込み即日ホワイトプランにすることにより新規手数料が
無料になり毎月の基本料も無料となるので一番低価格で携帯を維持できるとのことですがこれは正しいですか

185 :非通知さん:2010/06/27(日) 15:51:59 ID:rP1Lbgv20
>>184
スパボ一括をブルーで売ってくれる店ってあるのかい?

186 :非通知さん:2010/06/27(日) 16:12:45 ID:Iya0PP/R0
>>185
昔話でよければ。
一昨年7月に912SHのスパボ一括14,800円をブループラン契約で売ってくれた天使がいた。
株主優待券も使用して商品券10,000円もらったので、実質4,800円。契約手数料なし。
尤も、ドコモのハーティからMNPだったけど。
特割(月月割)が2,200円あって基本料も対象だったから、ブルーSSで毎月8円で無料通話1,000円+。
月月割終了に合わせるようにホワイトハートフレンドが始まってラッキー。


187 :非通知さん:2010/06/27(日) 16:14:21 ID:/CVOojIc0
>>186
満足してる?

188 :非通知さん:2010/06/27(日) 16:40:01 ID:C7g3QYpi0
agee

189 :非通知さん:2010/06/27(日) 17:47:33 ID:3Mc82OpL0
>>183
通話料金&案内は無料。
ただし昔はNTTの番号案内に申請する必要があった。今は不明。

190 :非通知さん:2010/06/27(日) 17:49:27 ID:3Mc82OpL0
ちなみに登録しておけばauからでも無料。
あうはNTT系の番号案内を使ってるから。
お父さんは独自。

191 :非通知さん:2010/06/30(水) 13:01:46 ID:Zc3hlsu30
iPhoneって何だかんだで安くても4700円/月くらいかかるんだな。とても持てないや(´・ω・`)

192 :非通知さん:2010/06/30(水) 13:13:40 ID:6lhwY8DO0
自分の身分をわきまえろよ・・・

193 :非通知さん:2010/06/30(水) 13:51:20 ID:Zc3hlsu30
ですよねー('A`)

194 :非通知さん:2010/06/30(水) 15:55:16 ID:45AW8E7j0
外でネットやらなけりゃ2000円で持てるぞ(16GB
但しストレスはマッハw

195 :非通知さん:2010/07/02(金) 07:58:13 ID:iZ7yrUC/0
今ドコモ使って5年目(同じ端末使ってる)
で、機種変しようにもどれも高い
ふと目にすると新規で9800円とかがある。
ハーティ割引にしたら使用年数による割引関係なくなるのですか?
それなら一旦解約して新規で申し込んだほうが良いのかな。

196 :非通知さん:2010/07/02(金) 17:22:57 ID:NqnAZKty0
>>195
使用年数によって割引は一般と同じで10年以上にある。
解約して新規が一番安いけど、混濁としたスレだけどこちらも参考にしてね。

【東日本】NTTdocomoバリュー一括安売情報★29【買増】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1274485174/

【西日本】NTTdocomoバリュー一括安売情報★10【買増】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1274799000/

197 :非通知さん:2010/07/03(土) 07:53:32 ID:G3bu7mWw0
DoCoMoで0円携帯ってないかな?

198 :非通知さん:2010/07/03(土) 12:28:15 ID:cWtisFJu0
>>197
探せばあるだろ
ただしLGだけど
一つ言えるのはそれくら自分で探せ

199 :非通知さん:2010/07/03(土) 13:29:17 ID:LAyP0PkP0
MNP無しで0円があるとは想像しずらい、いくらLGでも

200 :非通知さん:2010/07/03(土) 13:49:00 ID:cWtisFJu0
先週みたけど?

201 :非通知さん:2010/07/03(土) 15:06:43 ID:G3bu7mWw0
あうショップの窓にデカデカと0円携帯って貼ってあるからまた最近は0円やりだしたのかと思った。
docomoだと割り引き使っても月最低1200円くらいかなぁ

202 :非通知さん:2010/07/03(土) 15:35:27 ID:tZTpcpun0
agee

203 :非通知さん:2010/07/05(月) 03:39:13 ID:JQ6evsEF0
体調悪くなった時の緊急用としてしか使わないので、ドコモSSハーティから
ソフバンホワイトハートフレンドに替えようかとも思ってるんだけど、躊躇し
ている。

204 :非通知さん:2010/07/05(月) 06:08:36 ID:dD1GBQlG0
>>203
ドコモのタイプシンプルバリューにすれば、700円弱でメールし放題。
メールもしないのなら、ホワイト障害にすれば、8円で携帯が持てる。

205 :非通知さん:2010/07/05(月) 08:36:24 ID:jfgmZb0o0
>>203
ただし、ソフトバンクは緊急で電話掛けたくても
圏外になる確率が他の2社に比べて圧倒的に高いのは理解しておくように

206 :非通知さん:2010/07/05(月) 08:49:22 ID:bvadZKWz0
都会なら大丈夫だろう

207 :非通知さん:2010/07/05(月) 10:48:02 ID:WRS+ZgiH0
都会でも家が地下なら駄目だぞ

208 :非通知さん:2010/07/05(月) 11:15:41 ID:ulvPzKoo0
基本料最安プランを選んだ場合、通話料金が一番安くなるのはauだよね?

209 :非通知さん:2010/07/05(月) 11:19:39 ID:rjVsfvBv0
ソフトバンクは昨日も朝っぱらから通信障害だから、馬券買うやつはあきらめろとグリーンチャンネルで連呼されてたぞw
はあと割引使うやつは後腐れ無いように、なるべくそこらへんに落っこちてる端末拾ってきて入会しなさい。


210 :非通知さん:2010/07/05(月) 11:35:45 ID:LwEB83Sq0
アキヨドで840SHが、スパボ一括1円をケータイウォッチで見たので行った。

話を聞いてみたら写真立てつきだと1円だけどなしだと4800円。
フルオプ。
このままちんたらしてると、うっかりいふぉん買っちゃうかもしれないので契約。

そこでは
・店頭で障害者割引に加入できた
・Sベはともかくとして、パケホは加入必須だった

まあ0円スタートだからいいか、と思って結局そのまま。
オプはSベ以外は即日解除したよー。
まあスパボ一括スレ的には840SHに4800円だすのはないわなあ。

211 :非通知さん:2010/07/05(月) 19:05:26 ID:MsLjDk3H0
>>210
Sベ!残したんならパケホ解約しなくていいんじゃないの?
どうせタダなんだし。

212 :非通知さん:2010/07/05(月) 19:48:15 ID:k4Etv7rm0
docomoやauでパケット定額つけると無料通話分から充当されなくなっちゃうけど、
白ハートフレンドのパケット定額は下限0円だし、ホワイトプランは無料通話分が元々無いからな。

213 :非通知さん:2010/07/05(月) 20:49:45 ID:aI8UvUdI0
SBでブループランSSバリュー+ハートフレンド
で契約して、その日のうちにMNP転出したら、
SBへ支払うのは945÷30≒30円前後
MNP転出費2800+日割り30円前後ぐらいですか?


214 :非通知さん:2010/07/06(火) 00:04:13 ID:GDnL32ES0
>>213
こんな奴、たまに沸くけど何のメリットが有るの?
SBのBL覚悟してるならメリット有るけどw

215 :非通知さん:2010/07/06(火) 00:35:22 ID:ApDjdu1/0
今後そのキャリアを使う予定がないのならいいんじゃない?
別に悪いことしてるわけじゃなし。
良いこととも思わないけど。

216 :非通知さん:2010/07/06(火) 03:17:33 ID:5qFojFtN0
SoftBank機種変で割賦で買うと、割賦で引かれる料金相当額は引かれないの?

217 :非通知さん:2010/07/06(火) 11:53:27 ID:2RAzzcK00
>>216
>割賦で引かれる料金相当額は引かれないの?
理解出来ないなら契約今すぐやめた方が良いよ
あの会社複雑な罠一杯だから

218 :非通知さん:2010/07/06(火) 12:39:51 ID:2C8QaaQJ0
特化した使いからするわけじゃないなら
これから申し込むならドコモ一択だな。
事務手数料も無料だし

219 :非通知さん:2010/07/06(火) 13:52:45 ID:YJ+DlbVS0
>>216
通話料金やパケット代からは引かれる。
基本料金や機種代としては引かれない。

220 :非通知さん:2010/07/06(火) 15:35:21 ID:sHW3wyTC0
うおおおおおおおiPhone4ほしいいい
ひたすら無性にほしいいいいいい
でも2年で12万くらいはどう考えても贅沢すぎる

221 :非通知さん:2010/07/06(火) 15:45:09 ID:2C8QaaQJ0
>>220
どんな風に使うの?
使い道あるなら2年で12万でもいいじゃないか

222 :非通知さん:2010/07/06(火) 16:03:07 ID:0ymYJ6hL0
>>220
新しいiPod touchが出るかもよ。

223 :非通知さん:2010/07/07(水) 06:50:11 ID:O1ef7P540
電話機代の障がい者割引って無いの?

224 :非通知さん:2010/07/07(水) 08:08:40 ID:avAENxyQ0
ない

225 :非通知さん:2010/07/07(水) 11:47:22 ID:n5yd4nwG0
新規契約時ハートフレンド同時申し込みだとSBSに行くしかないよね?

226 :非通知さん:2010/07/07(水) 13:05:44 ID:/Hzi7Bne0
>>225
量販店で買ってそのままSBSに行くでもいいじゃない

227 :非通知さん:2010/07/07(水) 22:06:22 ID:SHDKxvPL0
あんまりよくない。
適用が翌料金月からになっちゃうぜ?

228 :非通知さん:2010/07/07(水) 22:18:16 ID:3Nty/G8p0
ん?量販店で新規申込と同時にハートフレンド申し込めたよ。

229 :非通知さん:2010/07/07(水) 22:30:44 ID:IJj5IlIu0
前はハートフレンドはSBSじゃないとダメって言ってなかったっけ?

230 :非通知さん:2010/07/07(水) 22:31:47 ID:IJj5IlIu0
ドコモもDSじゃないとたしか翌月からになっちゃってた記憶がある。

231 :非通知さん:2010/07/07(水) 23:31:42 ID:al24YyC10
ドコモは量販店でもDSでも翌月適用。

232 :非通知さん:2010/07/08(木) 13:05:00 ID:ZArtNd4f0
青ハートフレンドは量販店で新規(MNP)開通出来た。

233 :非通知さん:2010/07/08(木) 13:10:20 ID:ZArtNd4f0
docomoのハーティも、料金プランの適用自体は翌月からだが、
量販店で新規契約と同時手続可能で新規契約手数料は0円。


234 :非通知さん:2010/07/09(金) 11:12:02 ID:DE0kv4Yc0
>>233
31日に契約するといいわけですね

235 :非通知さん:2010/07/10(土) 00:48:10 ID:GiYvV6QE0
>>234
即日適用だしオプションは即解約したら日割りだし何日契約でもかまわんよ。



236 :非通知さん:2010/07/10(土) 02:47:32 ID:xWiyZap40
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/hearty/about/

※割引はお申込みいただいた月の翌月の料金(翌々月請求)から対象となります。


237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:36:55 ID:G6bRfDi10
agee

238 :非通知さん:2010/07/12(月) 11:43:20 ID:b30iLGWG0
ソフバンのハートフレンドのキャンペーン金額はどこで確認できるの?

239 :非通知さん:2010/07/12(月) 11:59:47 ID:4oqybD+Q0
>>238

ハートフレンド割引スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1269931131/

240 :非通知さん:2010/07/14(水) 03:50:40 ID:Dd39V7G40
今ドコモ使ってるからまずAUに移って
(デジカメ800万画素で1万円商品券付の機種あったし)
半年したらまたドコモに戻ってくる
ドコモ機種変高いから

241 :非通知さん:2010/07/14(水) 06:05:18 ID:iQE/Q33l0
>>240
日記はブログにでも書いてろゴミ

242 :非通知さん:2010/07/14(水) 14:43:47 ID:H9Dj/GWC0
>>241
人に言わずに自分がチラシの裏にでも文句書けばいいじゃないか

243 :非通知さん:2010/07/14(水) 15:13:05 ID:oPMoqKK60
>>242
おまえm(ry

244 :非通知さん:2010/07/14(水) 20:10:57 ID:ywEu9j5D0
低レベル(w

245 :非通知さん:2010/07/14(水) 20:38:59 ID:youmrHbn0
障害者だから仕方ないよ。

246 :非通知さん:2010/07/15(木) 14:03:43 ID:bHKDnuj+0
通話のみのホワイトプランなら通話しない限り半永久的に毎月数円てことか

247 :非通知さん:2010/07/15(木) 14:09:05 ID:5NMTl5Pb0
ハートフレンドのホワイトプランなら維持費無料

248 :非通知さん:2010/07/15(木) 14:21:41 ID:FI1CyCOJP
端末持込か一括で買えよ

249 :非通知さん:2010/07/15(木) 14:25:13 ID:N2mKxxO00
ユニバーサルサービス料がある限り、無料にはならんだろうに

250 :非通知さん:2010/07/15(木) 14:33:49 ID:bHKDnuj+0
今プリペ持ってるから期限切れたら移行するか

251 ::2010/07/15(木) 21:36:27 ID:yAyhb24r0
スパボ一括で買って端末をオクで売ればいい

252 :非通知さん:2010/07/16(金) 03:34:21 ID:c+rtlHGzO
>>241>>243
消費者として賢いやり方じゃないか?
実際、機種変は高いし特典少ないし。
しかし、>>251は対策されるだろうな。
「半年以内の障害割解約」は、次の障害ゲット時に支障が出るはずだ。


253 :非通知さん:2010/07/16(金) 12:15:50 ID:ebcIOZnu0
>>252
半年以内で解約しなければいい。
8円×6ヶ月=24円+新規手数料2835円=2859円だけなら端末を転売しても黒になるだろ。

254 :非通知さん:2010/07/16(金) 12:44:20 ID:n4ITaR0S0
SBの障碍者割引を適用させる回線は、そうかんたんに変更できないそうだ。
1年に1回程度が限度らしい。

255 :非通知さん:2010/07/16(金) 13:17:18 ID:XFvgPCeH0
わかりやすいクレクレ

256 :非通知さん:2010/07/16(金) 21:08:52 ID:S/xaVbzM0
普通に使おうぜ

257 :非通知さん:2010/07/16(金) 22:01:48 ID:BmgUpq8p0
んだんだ

258 :非通知さん:2010/07/17(土) 03:18:24 ID:/WZ53yVi0
ハートフレンドは障害者として当然の権利なんだから即解しようが文句言われる筋合いはない


259 :非通知さん:2010/07/17(土) 05:11:07 ID:52BfbwbZ0
民間企業のサービスを「当然の権利」と言えるかどうかは置いておいて、
即解も自由だが、新規即解を繰り返すような人間との契約を断るのも、キャリアとして当然の権利。
再契約を断られたとしても、文句を言う筋合いはないな。

260 :非通知さん:2010/07/17(土) 05:22:52 ID:vfxvpZQQ0
釣られんなバカw

261 :非通知さん:2010/07/17(土) 07:20:06 ID:jxfLNLVl0
これ今後ホワイトプランで月500円になるとか改悪されたりしないよな?
それだけが気掛かりだ
通常からプリには移行できないようだし

262 :非通知さん:2010/07/17(土) 10:07:42 ID:qYO1pP280
>>261
>これ今後ホワイトプランで月500円になるとか改悪されたりしないよな?
状況で変わるでしょうね。何かあっても既存の契約者の分はそのままだろうけど。
ホワイトプランも2年縛りついたし、スパボ一括も基本料を割引から除外したし。
悪用するような人間が増えたら、新規端末購入者に限る、とか期間設定するとか
何か考えるでしょう。

263 :非通知さん:2010/07/17(土) 14:12:37 ID:vfxvpZQQ0
今、ハートフレンド契約してて8円で持ってればいい
機体が壊れればプリペイド買えば良い
使用中の機体が良ければ何円かかるか知らないが修理出せ

264 :非通知さん:2010/07/18(日) 02:22:22 ID:dwjgc0pJ0
>>261
改悪されても今の契約が変わること話無いよ

265 :非通知さん:2010/07/18(日) 10:20:52 ID:J8rGRkG80
SBで6月30日にハートフレンド入ったけど、
契約書にキャンペーンの2940円の事書かれてない、、、

適用されてるのかはどこで見ればいいの?

266 :非通知さん:2010/07/18(日) 10:51:38 ID:dbc5vO820
>>265
馬鹿なの?真性なの?どっち?w

267 :非通知さん:2010/07/18(日) 12:08:30 ID:0SFbR8WO0
10日締めで6月10までに申し込んだ人は明日あたり適用後初の確定だな

268 :非通知さん:2010/07/19(月) 14:54:21 ID:W0BJwl0e0
ハートフレンドで、iphone いいなあ
維持費どのくらい考えたらいい?
エロイひとおしえて

269 :非通知さん:2010/07/19(月) 15:22:05 ID:RwYf7GGJ0
ソフトバンクのホームページ見ると書いてあるよ。

270 :非通知さん:2010/07/19(月) 17:27:58 ID:OxHhc5/r0
>>268
>>50

271 :非通知さん:2010/07/19(月) 18:31:11 ID:6gczsNRG0
>>268
3GSでいいなら、スパボ一括MNP9800円で買えるね。

272 :268:2010/07/19(月) 19:15:50 ID:3gYEwCQ40
>>269
>>270
わかった。 一括で買った場合
月315円〜4,725円 だね! てんくす

>>271
MNPすらわかんないけど、調べてみる。ありがとん
9800円?? 夢のようだ


273 :268:2010/07/19(月) 19:35:16 ID:3gYEwCQ40
現在、ソフトバンクなのでMNP買いはできないもよう・・・


274 :非通知さん:2010/07/19(月) 21:37:22 ID:7/nxiSUh0
良い機種を安く買いたいならAU、基本料安くしたいならSB、
ドコモのメリットって何かある?

275 :非通知さん:2010/07/19(月) 21:47:11 ID:RwYf7GGJ0
手数料が無料だったり、通話料込みのコースならドコモが安い。

276 :非通知さん:2010/07/20(火) 05:34:51 ID:IlDVxUTf0
>>54
ブルーからホワイトに変更するとき手数料かからないの?

277 :非通知さん:2010/07/20(火) 13:18:42 ID:js3YJ9OG0
>>265
今日「請求確定のお知らせ」来たのでmysoftbank見に行ったら、
一覧にきっちり載ってた。ユニバーサル8円まで対象らしくて、請求0円だったよ。



278 :非通知さん:2010/07/20(火) 16:59:32 ID:H2pez4uUP
HP見てもイマイチ理解できないんだけど
あうで今現在プランS、W定額(だったかな?パケホ無制限)誰でも割加入済

障害者手帳取れたら某か変わりますか?

279 :非通知さん:2010/07/20(火) 20:34:31 ID:6hnbs4n+0
誰でも割の2年縛りが1年になって、解約料が3150円になる。
あとは通話料金が安くなるくらいかな。

280 :268:2010/07/20(火) 21:29:24 ID:3n868t640
今日、8件回って、やっと個人経営チャンネル店で、16GBを手にした。
ありがとう!!! プリカ買って、なんとかMNPスパボ一括で買えたよ。 残りあと2台だった。
ほんっと危なかった。

281 :非通知さん:2010/07/20(火) 21:47:23 ID:QCtGA2rD0
8軒もまわる元気があって羨ましいよ。

282 :非通知さん:2010/07/20(火) 21:49:04 ID:ztDoEDWlP
>>280
スパボ一括なら3GSか?
いくらだった?

283 :非通知さん:2010/07/21(水) 00:24:52 ID:Ay0YI8mOP
>>279
二年縛りはもう過ぎてるので、通話料だけですね
ありがとうございました

284 :非通知さん:2010/07/21(水) 06:38:47 ID:9mb9DW2pP
>>283
2年縛りが更新されているのなら恩恵はある
更新月以外の解約は9985円かかるぞ

285 :非通知さん:2010/07/21(水) 17:29:19 ID:0NQ6G56EO
>>280
SoftBankにMNPする場合、プリカなんか持ってかなくても、
株主優待券の新規と変わらないじゃん?
JCB1万円以上の特典があったの?

286 :非通知さん:2010/07/21(水) 17:50:12 ID:0NQ6G56EO
>>254
だろうな。

>>253
いや、俺が言いたいことの本質は、スパボ一括を障割で買うには、
今持っている障割を解約しなければならないだろ?ってこと。

障割回戦を半年維持して、ノーペナで解約できたとしても、
次にスパボ一括障割が適用されるまでの期間があると思うわけ。
これが半年くらいだと見積もれば、>>254が言うように年一回
程度しかスパボ一括障割買いができない、となる。

それなら、SoftBank⇔DoCoMoを半年サイクルで往復したほうが
実入りは大きいだろう。

ただ、新品端末の転売はやめとき。製造番号で誰が買ったか追跡
されてるから、SoftBankのキャリアブラックになる可能性がある。


287 :非通知さん:2010/07/21(水) 23:52:48 ID:auGxsxUz0
>>277
ありがとう。
ユニバーサル料まで引かれるんだ。いいね。

288 :非通知さん:2010/07/22(木) 11:43:24 ID:zW25tl0P0
ハートフレンド割引キャンペーンで割引の2940円って、期間を限定せず
「とにかく請求が2940円に達するまで割り引く」
って話だったと思うだけど、
ユニバーサル料金まで割引されるなら、月最低維持費が8円な人は、
367ヶ月、30年以上(ソフトバンクあるかわからねえ)まで、請求0円か。

まあ、事前に払い込んであるようなもんだから、得でもなんでもないけど。
ただ0円請求が続くって凄いな、と。
自分は割引分早々に使うけど。


289 :非通知さん:2010/07/22(木) 13:50:06 ID:JoVkBtQF0
SBなんか8円で維持出来るだけが取り柄だろ

290 :非通知さん:2010/07/23(金) 12:19:04 ID:E7owxGGn0
ホワイト障害、今月の請求、8円かと思ったら0円だった。
なんでだろう?

291 :非通知さん:2010/07/23(金) 13:01:47 ID:8O1iXiiG0
>>290
>>277

292 :非通知さん:2010/07/23(金) 18:18:30 ID:Ro9ry/uS0
>>291
サンクス

293 :非通知さん:2010/07/24(土) 07:34:21 ID:MxOxrQy00
ソフトバンクの端末代の支払い方法で損得はありますか?

294 :非通知さん:2010/07/24(土) 13:52:04 ID:KACzmRsd0
ないけど分割は金利がかからないから得とも言える

295 :非通知さん:2010/07/25(日) 14:07:26 ID:JvahdFej0
SBだとMNP以降してもホワイト5ヶ月とか7ヶ月無料になるだけで
auやdocomoみたいにお店でキャッシュバック見たいのないよね


296 :非通知さん:2010/07/25(日) 14:22:24 ID:8bwSideH0
お前が情弱なだけw

297 :非通知さん:2010/07/25(日) 17:05:33 ID:Xff0EoLN0
店独自のキャッシュバックはよく見かけるわな。
ただ、端末の安売りは見つけるのは難しいね。
専門のスレも過疎ってるくらいだし。

298 :非通知さん:2010/07/25(日) 19:12:13 ID:JvahdFej0
>>296
SBにもキャッシュバックあるにはあるけど
高機能機種で高いのばかりじゃない

299 :非通知さん:2010/07/25(日) 19:18:00 ID:m/e+YNfm0
そんなことないでしょ
SBは格安スパボ一括自体がキャッシュバックみたいなもんでしょ

300 :非通知さん:2010/07/25(日) 20:51:53 ID:Xff0EoLN0
関西圏だけど、スパボ一括0円で商品券1万円くらいなら
よく見かけるけどね。

301 :非通知さん:2010/07/25(日) 20:54:01 ID:Xff0EoLN0
まあ、お決まりの機種ばかりだけどね。
高機能機種で安売りはヤマダなんかが時々やってるね。

302 :非通知さん:2010/07/26(月) 06:39:07 ID:U1pv7zkD0
docomoの0円携帯ゲット
あう解約してから約1年。病院へ電話するのにちょっと安心できる。

303 :非通知さん:2010/07/26(月) 09:48:41 ID:qV4US2DFP
>>302
auだと何が不安なの?

304 :非通知さん:2010/07/26(月) 10:03:51 ID:0jPGBaOQ0
auが云々でなくて、一年間携帯を持ってなかったというところじゃないか?

305 :非通知さん:2010/07/26(月) 12:59:39 ID:bjIMFP+00
プリペからポストペイドに移行出来ないのは想定外だった

306 :非通知さん:2010/07/26(月) 19:21:55 ID:KxhOSKFXi
以前は、ファミ割MAX50とひとりでも割50に入ってて、今日ハーティ割に加入しました。
この状態で来月ドコモを解約しようと思っています。その際に解除料等は必要になるのでしょうか?

307 :非通知さん:2010/07/27(火) 05:37:04 ID:9KMDzCeg0
ソフトバンクまとめ
新規ブループランで手数料無料、ブループランからホワイトプランへの変更時も手数料は無料(ソフバンに確認済み)
プリモバ→通常契約は不可のため白ロム入手か新規契約するしかない

新規契約or白ロム持ち込み→ブループランHF(手数料無料)→ホワイトプランHF(手数料無料)→8円携帯完成

308 :非通知さん:2010/07/27(火) 05:59:15 ID:sG/oS99A0
新規0円(スパボ&スマート)を
ブループランで契約させてくれる所なんか無いわw

上にキチガイ例が有ったが
あれは稀中の稀だ

309 :非通知さん:2010/07/27(火) 11:21:15 ID:/BOKvuH40
>>307
その8円も請求来ないって話がでてきたぞ最近

310 :非通知さん:2010/07/27(火) 17:59:37 ID:VznsysIX0
本当にお前ら障害者かw?

311 :非通知さん:2010/07/27(火) 20:42:16 ID:KWambV1b0
スパボ一括0円で商品券1万円

これ見つけたのMNPばっかりなんだけど
まったくの新規情報ないですか

312 :非通知さん:2010/07/27(火) 23:38:41 ID:5UpQJX2x0
ありますよ

313 :非通知さん:2010/07/28(水) 00:41:10 ID:ZmMzUDBkP
今日初めてハートフレンド割引知ったんですけど、
現在2回線ソフトバンク契約しているんですが、
2回線ともハートフレンド割引適用できるんですかね?

314 :非通知さん:2010/07/28(水) 01:01:25 ID:ZmMzUDBkP
公式見て解決しました。
>同一名義の別回線にて、ハートフレンド割引もしくはプライオリティサポートの適用がないこと
とあるので、一人一回線のようですね。

315 :非通知さん:2010/07/28(水) 05:58:35 ID:Vt/lGbGg0
ハートフレンド割引に入って
Sベを「付けて」
パケットし放題を「外してる」奴っている?

メールの相手がSB「のみ」って奴にしか需要が無いがw

316 :非通知さん:2010/07/28(水) 10:36:50 ID:/sU5kQG/0
それってパケット単価が上がるだけで意味ないんじゃ

317 :非通知さん:2010/07/28(水) 12:02:37 ID:6ri+Ksj80
スマート一括0円でホワイトプランに入ってHFすれば事務手数料のみで8円携帯?

318 :非通知さん:2010/07/28(水) 20:37:34 ID:J2hAKGYC0
Sベ付けてパケットし放題なしなんて自殺行為だろw


319 :非通知さん:2010/07/29(木) 09:14:33 ID:e10MHpJO0
来年3月までプリの無料通話が残ってるから様子見だな

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)