5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■イー・モバイル EMOBILE 総合/新機種/雑談 53■

1 :非通知さん:2010/07/07(水) 16:52:01 ID:JjneO+TS0
公式:
イー・モバイル http://emobile.jp/
イー・アクセス http://www.eaccess.net/

□関連スレ
イー・モバイル EMOBILE 質問スレ Part19
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1266165773/
EMOBILE イー・モバイル障害・輻輳報告スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1235075258/
e-mobile.ne.jp 規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1244898902/

□前スレ
■イー・モバイル EMOBILE 総合/新機種/雑談 52■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1276435887/


2 :非通知さん:2010/07/07(水) 16:58:47 ID:DLOZRYOR0
一物w

3 :非通知さん:2010/07/07(水) 21:32:24 ID:pJ9rb/jB0
前スレ >>1000

2Mbpsと12MbpsのADSLを例に比較しているが、それは多少無理がある。
なぜなら、規格が違うから

4 :非通知さん:2010/07/07(水) 22:10:01 ID:ishdfMJb0
イー・モバイル(旧): なんちゃってブロードバンド
UQ: 窓際ブロードバンド
イー・モバイル(新): 70秒ブロードバンド

5 :非通知さん:2010/07/07(水) 22:11:35 ID:pJ9rb/jB0
つまらんな

6 :非通知さん:2010/07/07(水) 22:28:12 ID:RqxinoHs0
>>4
笑えるな 天才

7 :非通知さん:2010/07/07(水) 22:35:05 ID:RqxinoHs0
ドコモ:規制ガチガチブロードバンド
ソフトバンク:借金脱税詐欺王ブロードバンド
au:よくわからんブロードバンド
日本通信:貧乏ブロードバンド
ウィルコム:ゾンビブロードバンド

8 :非通知さん:2010/07/07(水) 23:17:34 ID:Uu8G8B9Z0
ID:pJ9rb/jB0

反論って、おまえさんの発言に反論する点なんてゼロだね。それこそ、だれもが(おれもが)知っていることを書いて得意げだからな。

物事には切り口ってものがあるのだよ。
ものごとを一面的にみて、ひとをバカ呼ばわりするしか脳がないから「うさばらしなんだろ、後ろ暗いやつだ」といってやったのだ。

そんなことを書いている暇あるなら、自分よりレベルの低い人間を「啓蒙」することを書きなさいよ。
バカにすることは誰にでもできるが、啓蒙は誰にでもできることじゃない。

まあ、この文章の半分も理解できればいいところだと思うがね、おまえさんは。

ということで、これ以上はスレ違いだから、もう、おまえさんが後ろ暗いことを書いても、反応しないから、安心して寝なさいな。


9 :非通知さん:2010/07/07(水) 23:30:16 ID:Uu8G8B9Z0
>>3

そうですね。
ADSLはケーブルの伝送距離によって制限を受ける(ごく簡単に言うと抵抗値で速度制限がかかる)。

それに対して、マクロセルによるデジタル送信は、距離以外の要因でなりたつ。

ゆえにベストエフォートの「ベスト」についての評価は異なるわけです。

7MB余とうたうイーモバイルの実際速度は、おそらく5MBくらいがベストだろうし、21MBも10MB位なのではなかろうか。

そのあたり、実際使っている方、いかがでしょうか?
ちなみに私の経験では、神奈川から東京、千葉までで最高4MBでしたね、これまで。


10 :非通知さん:2010/07/08(木) 00:16:30 ID:sR7EDFuc0
■MVNO一覧
・BIGLOBE    http://join.biglobe.ne.jp/mobile/hsdpa/
・hi-ho      http://home.hi-ho.ne.jp/hihomobile/em72u/index.html
・IIJmio      https://www.iijmio.jp/guide/outline/he/
・@nifty      http://setsuzoku.nifty.com/mobilebb/top.htm
・So-net     http://www.so-net.ne.jp/access/mobile/bitwarp_em/index.html
・OCN      http://www.ocn.ne.jp/mobile/em/
・DTI       http://dream.jp/em/
・plala      http://www.plala.or.jp/guest/mobile/e_mobile/
・softbank    http://mb.softbank.jp/mb/data_com/
・K-Opticom  http://eonet.jp/sp/eomobile/
・BBIQ      http://www.bbiq.jp/service/mobile/em/index.html
・T-COM    http://www.t-com.ne.jp/service/mobile/index.html

■前払い売り切り
sourcenext   http://www.sourcenext.com/eshop/21m/

■レンタル
NETAGE    http://www.netage.ne.jp/service/em/

11 :非通知さん:2010/07/08(木) 10:22:04 ID:aZdXyd0dP
しかし、芋でガラケー出せって言ってる奴は何なんだろうな?

ガラケーがもてはやされたのは、当時はスペックがしょぼ過ぎてPC用のサイトがマトモに使え無かったのと
それをカバーするように発達した携帯向けコンテンツの充実が理由なんだよな

芋芝の惨状見たら解ると思うんだかな
芋対応のサイトは、無いと言うか公式すら終了だし、今更ガラケー出しても絶望的に売れないのは確実

芋に本当に必要なのは、iPhone 4だと思う
スマートフォンがWM全盛の頃ならWMなら何でも良かった時期は、終った

知名度から考えるとiPhone 4以外無い
でも芋じや無理だろうな

12 :非通知さん:2010/07/08(木) 12:30:14 ID:TbdGr5Ak0
>>11
普通のガラケ出せって言ってんじゃないよ

wifiルータ機能が搭載された
ガラケ出せって言ってるんですよ

13 :非通知さん:2010/07/08(木) 12:39:18 ID:8bUTPh5p0
xperia miniを芋でだしてくれればいいよ

14 :非通知さん:2010/07/08(木) 13:01:40 ID:S3stu909O
bizにスレがたってた。

【通信】イー・モバイル、10月に下り最大42MbpsのDC-HSDPAサービスを開始 [10/07/06]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278557994/1-


15 :非通知さん:2010/07/08(木) 13:32:04 ID:QYVmtrch0
実質、何m出るんだろ〜ww

16 :非通知さん:2010/07/08(木) 15:07:25 ID:zw7ztNbX0
>>15
倍だね、HSPA+の。
5Mbps出てるならば、10Mbpsに。
俺がHSPA+を試したときは11Mbps出たから、同じ環境だと22Mbps出るんだろう。

あとDC-HSDPAが増えてくれば、渋滞解消効果でさらに速度UPする可能性もある。

17 :非通知さん:2010/07/08(木) 15:17:03 ID:QYVmtrch0
また、極小エリアなんだろうね〜ww

18 :非通知さん:2010/07/08(木) 15:42:15 ID:620t6LUeO
イーアクセスのエリア外は論外だなププw

19 :非通知さん:2010/07/08(木) 16:35:30 ID:DATMZHGg0
エリアもそうだが、実効速度がひどいよ。
夜なんて300kbps位しか出ない。

ネットしてて時間がかかって疲れる。


20 :非通知さん:2010/07/08(木) 18:25:09 ID:3zHL8M5m0
UQどんどん速度低下しているらしい
どうりであちらさんの契約者が増えないわけだw

21 :非通知さん:2010/07/08(木) 18:32:59 ID:0XpegxEEO
3.6M端末でさえ500kbps出るのにw

22 :非通知さん:2010/07/08(木) 19:56:53 ID:uBKzN7imO
昼間、下り3000kb上り1000kb(´m`)満足。

夜、300kb上り150kb
(。°ー°)σデスヨネー

23 :非通知さん:2010/07/08(木) 20:50:35 ID:k/o73j8+0
>>8 のバカは放置して

>>9
>それに対して、マクロセルによるデジタル送信は、距離以外の要因でなりたつ。

これ、違うだろ。少し勉強したほうがいい。伝送速度はマクロセルもミクロセルも関係ないだろ。

>7MB余とうたうイーモバイルの実際速度は、おそらく5MBくらいがベストだろうし、21MBも10MB位なのではなかろうか。

それじゃ、↓は説明できないな。
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20100706/184013/?ST=bbint

まぁ、UQのMIMOの効果がどの程度あるのか勉強してみたら?


24 :非通知さん:2010/07/08(木) 21:06:39 ID:k/o73j8+0
そういや、これを書き込みたかったんだ

http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20100706/184013/?ST=bbint

 DC-HSDPAサービスの利用料金や開始日,対応端末といった詳細は未公表である。
導入エリアについては,まずは大都市圏を中心に導入し,その後1年間で人口カバー率を
60〜70%程度にする予定である。

いうとおりなら、だいたい今のHSPA+エリアくらいだろうと思うけど、たぶんキャパが増える

25 :非通知さん:2010/07/08(木) 21:46:20 ID:kmh994Q40
そもそもモバイルに「人口カバー率」って概念がおかしいような気がする
固定なら人口カバー率、モバイルなら面積カバー率であるべきなんじゃ

とその「程度にする予定である」っていう言い回しを見て思った

26 :非通知さん:2010/07/08(木) 21:47:57 ID:QYVmtrch0
>>24
HSPA+エリア phsにも、負けている件w

27 :非通知さん:2010/07/08(木) 21:50:29 ID:k/o73j8+0
糞プは、イーアクセスのADSLすら使えないんだろ。
UQがお父さんになるまで、wima×でもつこうとれや

28 :非通知さん:2010/07/08(木) 21:55:34 ID:QYVmtrch0
うqエリア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>良悪エリア

てか、どっちが都会wなんだろ?wププ

>>27 うqはkっぢに合流、lteと併用w  良悪は$Β・糞虚無と3社連合結成だしなww

29 :非通知さん:2010/07/08(木) 21:59:06 ID:k/o73j8+0
UQって、そろそろ、債務超過だろ。KDDIが300億円債務保証しているみたいだけど
追加が必要なんじゃない? そのあとどうなるからはしらんがな。

まぁ、MIMOなんかの効果をスペックに入れちゃったのが問題かもな。40Mbps???
ププw


30 :非通知さん:2010/07/08(木) 22:54:20 ID:aZdXyd0dP
>>25
人口カバー率ってキャリアが考えたんじゃなく、無能省の役人が考えたんじゃなかったか?

31 :非通知さん:2010/07/08(木) 22:58:11 ID:FpLKpBV/0
http://emobile.jp/emshop/emshop.html#
イー・モバイル 八重洲
イー・モバイル 大久保
イー・モバイル 柏
イー・モバイル 三条河原町
新規芋ショップ4店舗追加w

32 :非通知さん:2010/07/08(木) 23:49:11 ID:rPpbLI2cP
>>31
>*2イー・モバイル 大久保では日本語の他にも
>中国語(北京語)・英語・韓国語・スペイン語・ポルトガル語での応対を行っております。

大久保カオスすぎるw

33 :非通知さん:2010/07/08(木) 23:57:51 ID:QYVmtrch0
>>29
100円pcで、安泰だしなww爆

34 :非通知さん:2010/07/09(金) 00:41:29 ID:BvDB8oX00
人口カバー率って
町役場さえ抑えれば、その町は完全カバー扱いなんだよな


35 :非通知さん:2010/07/09(金) 00:45:16 ID:oANpxuRC0
>>34
それはドコモのカバー率じゃないか?
イーモバイルのはまた別な計算だった気が

36 :非通知さん:2010/07/09(金) 03:01:42 ID:BvDB8oX00
人口カバー率:
国土地理協会が設定している「町字コード」毎に、
人口にエリア面積カバー率を掛け合わせて「カバー人口」を算出し、
全国ベースで集計した後、全国人口で除して計算しています。(人口は住民基本台帳より)

俺の勘違いだったようだ


37 :非通知さん:2010/07/09(金) 04:14:26 ID:2WUs1WXd0
>>23

9はADSLとの比較で書いている。
マクロセルとマイクロセルとの比較では書いていない。

よく読め。


38 :非通知さん:2010/07/09(金) 10:53:56 ID:OKo4a/GzP
uq早過ぎ。イモバは解約しました。



39 :非通知さん:2010/07/09(金) 12:31:42 ID:4iJp8zYMO
誰も止めないからイチイチ宣言しなくて桶、むしろ更なる解約促進の為にガンガレw

40 :非通知さん:2010/07/09(金) 12:35:53 ID:Ilkvjr1J0
人が増えすぎたために、各ユーザーの状況を改善するための規制なのか、
逆に人が減りすぎて採算取れないから縮小していくための規制なのか、
どっちなんだろ

41 :非通知さん:2010/07/09(金) 12:37:58 ID:npo+85qP0
>>29
KDDIの決算報告書だと、33億減価償却費で赤字。
1/3持分だから、100億弱か。定額法だと毎年なので、
まあKDDIの株主は太っ腹だから大丈夫だろう

42 :非通知さん:2010/07/09(金) 12:41:56 ID:6ZuvCHn6P
>>40
TCAスレ見ろ
0円バラマキのauより増えてる

43 :非通知さん:2010/07/09(金) 13:17:43 ID:2WUs1WXd0
>>40

こういうことかと。

とにかく人を集めた、そしたらそこそこになった
→その中に、固定回線代わりに使うユーザーがいた
→その一部が動画サイト利用など想定外の使い方をした
→そのせいで夜のトラフィックが激増
→300Kbpsしか速度がでないなど顧客満足度低下要因発生
→結果ユーザー数の減少につながっている(純減と現象とは話が違うことに留意)
→じゃあ、それを規制してしまえ。
→366MB以上使う奴には21時から5時間おとなしくしてくれ
→これで速度低下でやめる人間は減るよなぁ(希望的観測)

結論:どっちでもない

44 :非通知さん:2010/07/09(金) 14:27:40 ID:Rsdquj3wO
どなたか教えて下さい
父親が先日亡くなったのですが、イーモバイルを契約しており、解約を届け出たら解約料を請求されました
死亡による解約でも払うものなのですか?

45 :非通知さん:2010/07/09(金) 14:36:07 ID:Odz7JAWo0
>>44
遺産放棄汁w

46 :非通知さん:2010/07/09(金) 14:41:41 ID:Z7cFDAWLO
相続放棄だな

47 :非通知さん:2010/07/09(金) 15:28:10 ID:6olXItQ/0
Pocket WiFi1円で投げ売りしてるね
Pocket WiFi+iPodで1円だって

在庫処分して新しいモバイルルーターでも発売されるのかな?

48 :非通知さん:2010/07/09(金) 15:50:48 ID:Rsdquj3wO
>>45>>46
ありがとうございます
相続するので、未払い分は払う予定だったんです
ただ、死亡なのに解約金が必要なの!?と疑問だったもので…
ありがとうございました

49 :非通知さん:2010/07/09(金) 15:58:14 ID:Odz7JAWo0
>>48
自治体の無料法律相談でも、聞いてねw  週一程度在るし。

有料は適当な対応に、法外な料金を請求されるしww

50 :非通知さん:2010/07/09(金) 16:16:01 ID:4iJp8zYMO
>>43
単にヘビーユーザーを追い出したいだけだと思うけど



51 :非通知さん:2010/07/09(金) 16:39:45 ID:qygdAqJC0
>>48
ドコモ・auだと死亡解約時の違約金は無料だよ。
イーモバイル位じゃないの?

52 :非通知さん:2010/07/09(金) 16:47:22 ID:MjdyOUmtP
>>51
無料ていってもその分他人が払うんだよ
不公平とは思わないか?


53 :非通知さん:2010/07/09(金) 17:24:56 ID:Ilkvjr1J0
>>44


       こ      れ      は      ひ      ど      い


 

54 :非通知さん:2010/07/09(金) 17:38:00 ID:JghHEaTYO
>>44
芋に死亡したと言ったの?
ただ解約するって言えば解約料は発生するだろ


55 :非通知さん:2010/07/09(金) 17:42:53 ID:2maxQdW1P
新聞に投書するぞって脅せば

56 :非通知さん:2010/07/09(金) 17:55:58 ID:Rsdquj3wO
>>51
ドコモは必要ない事も伝えたのですが、うちはうちといった感じでした。

>>54
もちろん伝えましたが、
決まりですので!
との事でした…

57 :非通知さん:2010/07/09(金) 17:59:59 ID:JghHEaTYO
>>56
消費者センターに相談してみたら?


58 :非通知さん:2010/07/09(金) 18:07:20 ID:H9hMQXUk0
>>56
そもそも解約金があるのをわかって契約していたんだから
払うのは当然かと
あと解約金ってのは月々安く使うための保証金とか端末代みたいなものだから
そういう恩恵をいままでうけていたら当然払うべきものだよ

59 :非通知さん:2010/07/09(金) 18:57:13 ID:Rsdquj3wO
>>57
ありがとうございます
そうですね、聞いてみます

60 :非通知さん:2010/07/09(金) 19:16:53 ID:MrlC9o0Q0
>>58
いや死ぬとはわからないんじゃ・・・

61 :非通知さん:2010/07/09(金) 19:35:08 ID:4iJp8zYMO
http://wirelesswire.jp/Watching_World/201007091410.html
T-mobileも42Mbpsへ

62 :非通知さん:2010/07/09(金) 19:38:34 ID:imok5Eck0
じっくり読む暇ないんだが
http://www.emobile.jp/info.html
契約約款によれば、契約者死亡の場合はイー・モバイル側からの契約解除になる。
契約者からの解除(そらできんわな)ではないので契約解除料は請求されないと判断するのが普通だと思うが。

63 :非通知さん:2010/07/09(金) 20:34:28 ID:5wvAmWID0
>>47
42Mbps対応のモバイルWiFiを予定してるぽいな

64 :非通知さん:2010/07/09(金) 20:37:29 ID:Rsdquj3wO
>>62
普通だとそう読み取れる気が…
でも電話先の人には、死亡の場合は相続するなら払え、相続しないなら払わなくていいと言われました。
故意に解約するわけではないのに、変ですよね…

65 :非通知さん:2010/07/09(金) 20:44:54 ID:mm3OUp6BP
イー・モバイルの解除料ってベーシックを除くと端末代金を実質的に
含んでいるので死亡した場合であっても払う必要性が高いとかと。
勿論心情的には理解出来るけど。

本来端末代金と回線の料金とが完全に分離されてる場合にはこういう
トラブルが生じにくいのだが…

66 :非通知さん:2010/07/09(金) 20:46:56 ID:5M7UCj4qO
ポケットwifiとiPodタッチ32gがセットで1円で売ってたけど月いくらぐらい払わないといけないの?
こうゆうのやめてたほうがいいのかな
100円パソコンみたいなもんだろうか

67 :非通知さん:2010/07/09(金) 21:01:57 ID:X6tl8Z2w0
1円端末と茶事なら善いねw

68 :非通知さん:2010/07/09(金) 21:10:21 ID:Rsdquj3wO
>>65
端末代金…
そういう事だったんですか
なら仕方がないかもですね
ありがとうございます

69 :非通知さん:2010/07/10(土) 00:59:23 ID:hCR6JZtK0
解約後の未納料金を振り込むため、料金と振込先確認で

@ウィルコムサービスセンター(東北) 0120-921-156 へ電話
ウィルコムサービスカウンターで対応できない
当社への振込みもできない
ニッテレ債権回収株式会社へ債権委託してるので当社は関係ありません
未納情報の削除もニッテレ債権回収株式会社へ委託しているので当社はわからない
とにかくニッテレ債権回収株式会社 0120-821-451 へ電話してくれの一点張り

Aニッテレ債権回収株式会社 0120-821-451 へ電話
契約は電気通信事業者であるウィルコムとしているのだから直接ウィルコムへ
振り込みたいと伝えると、長い時間保留にされ男性社員に変わり
それではウィルコム料金センター 022-742-3080 へ電話すれば対応するとのこと

Bウィルコム料金センター 022-742-3080 へ電話
Aの件を伝えると、また@の説明を繰り返し
・総務省 電気通信消費者相談センター 
・国民生活センター
へ苦情を入れますよと伝えると、態度が急変し料金と振込先を言ってきた

振り込み完了 やっとウィルコムと手を切れた!

振込先口座名義が笑えた

三菱東京UFJ 東京営業部 普通口座 口座名義人 コウセイガイシャ ウイルコム

やっぱ倒産会社ってだめだね

70 :非通知さん:2010/07/10(土) 01:59:42 ID:BmDPjn1U0
料金未納のお前の方が100倍駄目かと

71 :非通知さん:2010/07/10(土) 02:14:20 ID:Pcz9qVkh0
倒産したウィルコムの態度が大きい方が問題だろ

72 :非通知さん:2010/07/10(土) 02:42:28 ID:zw9yu50o0
どっちが問題にしても、それをなぜここで?

73 :非通知さん:2010/07/10(土) 02:55:13 ID:wVo0WolK0
あからさまな釣り餌撒いて、前の方の死亡者にさえ解約金毟り取ろうとする
芋場の都合の悪い実態の流れのログ流そうとしてるんだろ

74 :非通知さん:2010/07/10(土) 02:58:14 ID:1L3kMGuTO
そんなことよりワンセグもアプリもない劣化ガラケーいらなくね?
なにがしたいんだか解らんが音声端末はスマホにしてくれよw

75 :非通知さん:2010/07/10(土) 03:09:51 ID:Q7wWYOSN0
>>74
その結果が在庫ですよ


76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:04:50 ID:crEo9btAO
>>63
21Mbpsじゃなくて、42Nbpsの方なのか?
まあ、将来的には出すだろうけどさ、
ファーウェイはまだ作って無いんじゃね?

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:21:00 ID:aFLwAMct0
基本的には、同じWCDMAの拡張規格でチップと制御ソフト載せ変えれば良いだけだから開発は、楽だと思う
DC-HSDPA端末ならHSPA+エリアならHSPA+端末と同じ動作になるんだし

大は小を兼ねるだな

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:24:58 ID:pGhBOSoX0
問題は電力だろうな
サイズは問題にはならないだろう

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:00:42 ID:zZt2ZVc60
都内で一括1円でキャッシュバックがついている店はないでしょうか?お教え下さい。

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:12:42 ID:ZbuZOHe40
>>72
糞キャリアが「糞」と正論を突かれたときに信者がやることは
「○○も糞だから」という話のすり替えと相場が決まっている。

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:26:53 ID:me5CKd5B0
>>80
民主のジミンガーにそっくりだね

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:11:39 ID:iNZRTS3/0
今のイーモバイルに信者なんているの?


83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:20:42 ID:crEo9btAO
>>82
80の心の中になら、確実に居るな。

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:23:46 ID:F2KfmVwpP
新しいスマホださないのに
信者とかいるわけないじゃん
何を拝めというんだい?

ウィルコムは、京ぽんとか
拝めるものがあった

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:36:43 ID:y7ZLP7ePO
帯域規制対象者以上に少ないだろ芋スマフォユーザーw

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:01:58 ID:lKhbV5LT0
Nのルーターになる奴をイーモバでも出してくれれば、
Docomo処分出来るのでイーモバ1本に出来るのにな
SIMロック解除モデルが来年Docomoから出たら、イー
モバで使えるのかね?
(周波数の関係でダメ?)


87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:11:29 ID:HMFyRhi90
(認証みてないから確証はないが・・・)と書いたところで、認証をみた。
最近のはEMもドコモもBand\をフルサポートのようで、周波数の関係は
問題ない模様。
で、あとは、SMSとMMSなんかね?

ま、
スマホ+テザリング
ガラケ + テザリング
かは好みの問題かな。
そんなより、エクスプレス予約がスマホでできないのが問題か。

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:12:38 ID:HMFyRhi90
↑はN-04Bの話ね

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:54:32 ID:U8OLHNoNO
端末だけど、去年の期待しないでくださいと違って、
今年は、まだ話せないみたいなこと言ってるんだよな。
SIMフリー化に合わせて、何かやるつもりなのかな?

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:55:59 ID:EWCa8y/S0
>>83
こんにちは、信者さん

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:57:15 ID:HMFyRhi90
>>89
なんか出してくれるんじゃないかという淡い期待で、年とく割で待ってるよ。
まぁ、どうでもいいんだが

92 :非通知さん:2010/07/12(月) 00:22:24 ID:FimmVRp4O
来月からの帯域規制強化に関してあれから動画の扱いどうなったのか再度確認すべく回答待ちしてたが動画は規制対象外とするそうだ
まぁ規制基準に達したやつは動画どころじゃなくなるのだろうけどw

93 :非通知さん:2010/07/12(月) 19:02:14 ID:cKK0QURj0
ほほう、つまりP2Pとかやってる不届きものを速攻で規制出来るようにするのが目的で
一般的に使用してる分には問題ない訳か

94 :非通知さん:2010/07/12(月) 21:02:16 ID:iRB4ea+d0
その月に初めてyoutubeを閲覧してみて、10分ない動画を2つ見たら規制がかかって数十kbpsへ

それが「全然一般的じゃないごく一部のオタク」であると。

95 :非通知さん:2010/07/12(月) 21:23:47 ID:nYkt/KaG0
そんなもんは、空いている時間にDLせよ、あるいは、有線でみよ
それによって浪費されることをまぬがれた貴重なリソースは普通のユーザへ
まわせ
ということだ。

 咳 を し て も 無 職
                  詠み人知らず


96 :非通知さん:2010/07/12(月) 22:49:12 ID:dV1pMcdg0
規制無しの500Kbpsとかあると良いかも
動画とかはバックでDLすればOK

97 :非通知さん:2010/07/13(火) 00:40:51 ID:7yQr7VjmO
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1007/12/news001_4.html
ユーザーが使用する3G端末も、最大通信速度の異なる新旧規格の端末が混在している。これらが1つの基地局に接続することで、
基地局あたりの通信速度の低下を招きやすい。同じデータ量を送受信する場合でも、最新端末より最大速度の遅い旧端末の方が
時間を要してしまうためだ(例えば家庭内の無線LANにおいても同様で、最大300MbpsのIEEE802.11n対応無線LANルータを使って
いても、最大11MbpsのIEEE802.11bの旧クライアントがひんぱんに通信すると、IEEE802.11nのクライアントの実行通信速度が
低下してしまう)。

やはり3.6M、7.2M、21Mと混在した環境が悪いのか?

98 :非通知さん:2010/07/13(火) 02:49:57 ID:GC1Ejrd00
もう常時1Mでいいから規制やめて

99 :非通知さん:2010/07/13(火) 03:05:41 ID:ZWOguSBg0
ユーザー単位で転送量を把握してる上に規制もかけられるのでここで言われてる「一部のヘビーユーザー」なんて
最初から除外というか規制済みのはずなんだけどね
それでもなお規制を強いるというのは単に会社の設備が貧弱なだけで、規制を適用されていないユーザーに非があるような
言動を繰り返す芋社員って頭おかしいんじゃない?
ていうか噛みつく相手が間違ってるって

100 :非通知さん:2010/07/13(火) 04:16:32 ID:6NTZ/lwg0
>>99
普通に使ってりゃ規制対象にはならんだる

いったい何と戦ってんだよw

101 :非通知さん:2010/07/13(火) 07:50:05 ID:JQEYghkbO
そうなんだよ
無職だから日夜戦えるんだよ

無職の地球防衛軍だな

102 :非通知さん:2010/07/13(火) 07:51:20 ID:85qB2n3+0
インターネットだってこのせかいの有限のリソースなのに
無限だと勘違いしてるからこういうことになってるんだるんだ

103 :非通知さん:2010/07/13(火) 17:08:37 ID:qtxTlxlM0
とりあえず今月中に
お気に入りのエロ動画・画像は
全部ダウンロードしておけw

104 :非通知さん:2010/07/13(火) 19:38:29 ID:fhmSo2sy0
会社自ら「こんなに早いスピードで使えるんですよ!すごいでしょ!」と
吹聴している速度で数十秒使ったら規制か

105 :非通知さん:2010/07/13(火) 20:10:08 ID:7yQr7VjmO
>>104
数十秒て発想からP2Pやってますと暴露してるようなもんだろw


106 :非通知さん:2010/07/13(火) 20:56:53 ID:AShc69jY0
というか、ネット上の普通のサーバの転送能力がどのくらいかを知らない
という点で、バカ丸出しといったところだろ

107 :非通知さん:2010/07/13(火) 22:47:30 ID:AShc69jY0
ところで、これなんだうねぇ

http://www.tele.soumu.go.jp/resource/j/material/proof/2010/279dspr.pdf

クアルコム ジャパン株式会社第2条第1項第11号の3に掲げる無線設備
TM8220
003XYA100474
5M00 G1A,G1B,G1C,G1D,G1E,G1F,G1X,G7W 
1752.4〜1782.4MHz(200kHz間隔151波) 24dBm

108 :非通知さん:2010/07/14(水) 00:52:08 ID:6ZBXephxO
>>107
何だろうも何もこの前42Mbpsのデモで使った試験端末じゃん


109 :非通知さん:2010/07/14(水) 11:12:26 ID:P649yVR1O
>>98
そういう規制じゃないの?
よくしらないけどさ

110 :非通知さん:2010/07/14(水) 13:13:21 ID:DWVfubFw0
「42Mbpsです、ただし実際にはこんな速度出ませんけどwww」

111 :非通知さん:2010/07/14(水) 16:39:17 ID:5KquP4VK0
>>104
そういう事だよな。
少し容量の大きいフリーソフトをダウンロードすると、
帯域規制の対象になる。

OpenOfficeとか、Linuxとかダウンロード出来ない

112 :非通知さん:2010/07/14(水) 16:39:53 ID:x9ky3+7Q0
>>104
そういう事だよな。
少し容量の大きいフリーソフトをダウンロードすると、
帯域規制の対象になる。

OpenOfficeとか、Linuxとかダウンロード出来ない

113 :非通知さん:2010/07/14(水) 16:41:21 ID:wqyPQbyT0
>>98
>>109
常時1Mbps出れば満足だけど、そうではないから。

114 :非通知さん:2010/07/14(水) 17:31:04 ID:3JSVF3UV0
>>110
42Mbpsです。実際の速度とは異なります。

115 :非通知さん:2010/07/14(水) 19:56:11 ID:DWVfubFw0
>>105
youtubeのHD映像なんてそんなもんじゃないの?
ってかP2Pって今やってる人いるの?

116 :非通知さん:2010/07/14(水) 20:06:09 ID:5meM4uNIO
>>115
つべのHDを芋で見てるの?
試しに見たこと有るが、ちょっと再生すると直ぐにキャッシュ待ちになって、
見てらんなかったんだけど。
アレをモバイル回線で見るなんて、ただのマゾとしか思えん。

117 :非通知さん:2010/07/14(水) 20:13:18 ID:Vm2TbtUg0
UQの帯域制限しない宣言来たな。
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100714_wireless_japan_2010_uq_wimax_president/

118 :非通知さん:2010/07/14(水) 20:35:58 ID:Vm4i0pOA0
これはイーモバイルに吉報だな
場所固定モバイラーがUQへ移れば
イーモバイルも帯域が空いて使いやすくなるでしょ?

119 :非通知さん:2010/07/14(水) 20:38:40 ID:6ZBXephxO
>>117
ブロガー向けイベントでもそう言ってたからな(今は帯域が逼迫してないからとの理由)


120 :非通知さん:2010/07/14(水) 21:19:01 ID:kdBHlThw0
UQはエリア拡大トロ過ぎる
政令市のある県下2番目の都市だが、まだ1mmも予定すらない

121 :非通知さん:2010/07/14(水) 21:19:55 ID:B9Q95po+0
>>116
前はギリギリより少し余裕がある状態で見れたがD25HWが発売された直後から速度低下が始まってHDだとキャッシュ待ちが頻繁に起きるな


122 :非通知さん:2010/07/14(水) 22:43:26 ID:gXTPhUWG0
政令指定都市と言っても相模湖の相模原も政令指定都市だしな……それは仕方ねぇよ

123 :非通知さん:2010/07/14(水) 23:12:48 ID:6ZBXephxO
>>121
久しぶりに山手線乗りながら速度測定してみたが港区また遅くなり始めてる、千代田区はまだ何とかて感じだが>19時頃


124 :非通知さん:2010/07/14(水) 23:59:13 ID:gxEHUAKN0
PocketWifiって最大5台までの機器が同時につなげられるだろ。
それだと、帯域をほぼ占有することになるな

125 :非通知さん:2010/07/15(木) 00:00:12 ID:vZWhTlgq0
>>123
港区でも千代田区でもやはり厳しい。
都心部は利用者が多すぎる

喫茶店でもしょっちゅうイーモバイルユーザーを見かける

126 :非通知さん:2010/07/15(木) 01:28:20 ID:gSSwc9RqO
>>125
2キャリア化開始してから5月くらいまでは普通に速かったからさ



127 :非通知さん:2010/07/15(木) 12:31:19 ID:gSSwc9RqO
http://k-tai.impress.co.jp/docs/event/wj2010/20100715_380704.html
今後の事業展開

128 :非通知さん:2010/07/15(木) 12:56:31 ID:MnYJzthpP
端末について追及を要求する

129 :非通知さん:2010/07/15(木) 13:22:28 ID:jvyr8jaN0
$Βみたいに〜ww

130 :非通知さん:2010/07/15(木) 13:33:06 ID:psYiA9JaP
>>128
「言わせんな!恥ずかしい」

131 :非通知さん:2010/07/15(木) 14:11:11 ID:0OuxAoHHO
帯域制限で詳しいひと教えて
24h300Mってことわ
ニコニコ動画ごろっぽん見たら
制限されるんですか?

で制限されたらニコニコ見れないので
wimaxトライしたら夜は使えない
どうすれば


132 :非通知さん:2010/07/15(木) 14:28:32 ID:5KRUnFLLO
>>131
規制内容は非公開なので、誰にも詳しいことは分からないよ。
分かってることは、過去24時間で300万パケットを越えると、
当日の21時から2時迄の間、規制の対象になるって事だけ。

133 :非通知さん:2010/07/15(木) 14:31:49 ID:wYTgi+Pg0
>>131
21時から2時迄の間を睡眠にあてればいい

134 :非通知さん:2010/07/15(木) 14:33:40 ID:jvyr8jaN0
小沢、起訴相当ww

135 :非通知さん:2010/07/15(木) 16:16:14 ID:0OuxAoHHO
>>132 >>133
今見てるニコニコ動画が30分60MBくらい
8192パケ×60=491520パケ
六本みたら2949120パケ
1日五本以下にすればいけそうだ
有り難う御座いました


136 :非通知さん:2010/07/15(木) 16:56:50 ID:WMs8OZXf0
>>131>>132

ttp://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/380/704/html/xwj216.jpg.html
>>127のこの絵からすると、こういう規制だと思うんだがどうよ?

・全帯域中、数分の一程度の帯域を規制該当者用帯域とする。
・規制該当者は、その帯域しか使えない。
・規制されていない人は、すべての帯域が使える。
なので、同じ基地局内に規制される人が多ければ多いほど遅くなる?
逆に、居なければ結構速度が出る?
かもしれない。

>>131
あと、ニコニコ動画みたいな動画サイトは規制対象外っていう噂もある。

137 :非通知さん:2010/07/15(木) 18:43:53 ID:/XdPXAD+P
>>117
「当面」だろ?絶対帯域制限をしないとは言ってない。
まだ帯域に十分余裕があるから現状しないってだけでしょ。

とは言っても今の芋場よりはUQの方がいいのは確かだけどね。

138 :非通知さん:2010/07/15(木) 18:45:50 ID:gSSwc9RqO
>>136
噂つうか芋カスタマーの返答が規制対象外ときたから決まったてことじゃねぇの?>youtube等は規制なし
前々回の返答では規制対象外なのかて聞いたら社内で検討中とあったし

カスタマーの返事貼るにも芋規制中で貼れないしさw


139 :非通知さん:2010/07/15(木) 18:48:30 ID:gSSwc9RqO
>>128
明らかに出す気ないよ>データ端末以外


140 :非通知さん:2010/07/15(木) 18:49:24 ID:dTHd8tmp0
動画だけおkな理由がさっぱり分からない
ロダに待ち入れてもりもり落とす奴だって居るだろうに

141 :非通知さん:2010/07/15(木) 18:55:11 ID:gSSwc9RqO
>>140
ガンガン使わせて規制してやんよて裏があるかもよw


142 :非通知さん:2010/07/15(木) 19:03:05 ID:4sXLnlAS0
6月8日付けでKDDI固定やめて
kakaku経由hi-hoモバイルD22HWを契約してしまったw

まさか規制があるなんてちゃんと確認しなかった・・
それでも月300GBなんて使いきれないと思うから
とりあえず2年使ってみる 21〜2時なんて時間もまず使わないし

いまんところ、速度も通信量も問題ない 名古屋近郊暮らし

143 :非通知さん:2010/07/15(木) 20:14:09 ID:gSSwc9RqO
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/trend/20100715/1026170/?set=rss
UQは700/900MHz帯いらないようだね、芋はこれならほぼ確定か
既存15MHz幅をHSPA+/DC-HSDPAで利用て流れになるかも

144 :非通知さん:2010/07/15(木) 20:25:28 ID:6reKjMtK0
>>124
どういう勘違いをしているのか
もう少し具体的に説明してみなw

145 :非通知さん:2010/07/15(木) 21:31:37 ID:rbXbcqmL0
>>142
契約取り消しした方がいい。
後から1日360MBしか通信できないような規制を追加するのは法的にも問題があるから。

146 :非通知さん:2010/07/15(木) 21:35:36 ID:y6j6Ne7U0
>>145
根拠法はなにかね?

147 :非通知さん:2010/07/15(木) 22:00:12 ID:e0v96QP+0
>>146
あとから規制禁止法。

148 :非通知さん:2010/07/15(木) 22:03:58 ID:gSSwc9RqO
>>145
UQが規制始めたら同じこと言える?


149 :非通知さん:2010/07/15(木) 22:06:04 ID:E1wKb4HV0
>>148
UQは縛りがほぼないから規制が始まっても何ら問題はない

150 :非通知さん:2010/07/15(木) 22:07:01 ID:y6j6Ne7U0
>>149
で、そのままUQと契約したままにするの?
それとも、どこかに逝くの?

151 :非通知さん:2010/07/16(金) 05:47:24 ID:WAdhD8lJO
>>136
規制対象者別に、絞った帯域を専用で与えていくんじゃ無くて、
狭い帯域に規制対象者全員を押し込めていくんじゃね?
後は規制対象者に順位を付けておいて、
負荷が高くなると順位が高い者から順に放り込まれ、
負荷が低くなると、順位の低い者から解放とか。


152 :非通知さん:2010/07/16(金) 07:28:22 ID:AfahUrOt0
>>151
そうなのか。イーモバイルのネットワークはもう限界近いな

153 :非通知さん:2010/07/16(金) 08:26:19 ID:+viDjO880
今はとりあえずPocketWiFi使いながら、Portable Wi-Fi待ちの奴手挙げろ

154 :非通知さん:2010/07/16(金) 08:39:20 ID:WAdhD8lJO
>>152
非公開なんだから、どんな仮説をたてても妄想に過ぎないんだが。
妄想を読んだだけで、分かった気になるのはちょっと。

155 :非通知さん:2010/07/16(金) 13:13:57 ID:w1+Vu9az0
てか21時からの帯域規制って結局どれくらいの速度に落とされるの?
例えば1Mくらい常時出ている人の場合、動画を朝から見ていたとして300Mなんてすぐだから
21時から帯域規制開始
でも帯域規制が1Mくらいなら動画もそのまま見れる程度で実害は無いってことになる
500kなだ動画も選べば見れるだろうしネット巡回くらいなら実害はまったく無い
100kとか言うならもう簡単なネット巡回すらストレスを感じながらの運用になるわけだが

156 :非通知さん:2010/07/16(金) 15:52:18 ID:WAdhD8lJO
>>155
>>132

157 :非通知さん:2010/07/16(金) 16:09:18 ID:vg5QXE2i0
使い続けて2年半さっき初めて4M超えをみた
itunesのダウンロードしてるとき最中に。
鯖の実力が違うのかね

158 :非通知さん:2010/07/16(金) 16:18:02 ID:w1+Vu9az0
>>156
そういう公式発表のあるなしって意味じゃなく
実際使ってて規制くらった人の話が知りた
落ち込みに気づかないのであればまだ具体的には規制されていないのかもしれないし
規制はされているけど上限が2Mや3Mと実害の無い高さってこともありえる

159 :非通知さん:2010/07/16(金) 16:45:37 ID:/0Yup+VyO
http://k-tai.impress.co.jp/docs/event/wj2010/20100716_381287.html
エリクソンの藤岡氏の説明

160 :非通知さん:2010/07/16(金) 16:53:15 ID:aqGXRJml0
っで、エモバもlte を前倒しすんの?ww

161 :非通知さん:2010/07/16(金) 17:57:48 ID:WAdhD8lJO
>>158
規制はまだ始まってないから分からない。
規制だ!ファッピョンーー!ってなる前に、公式サイトくらい見ようよ。

162 :非通知さん:2010/07/16(金) 18:38:30 ID:/0Yup+VyO
>>155
普段その時間帯に1Mbps確実に越えてるなら速度規制気になるだろうがそれ以下なら気にもならんだろw


163 :非通知さん:2010/07/16(金) 20:30:11 ID:/0Yup+VyO
http://k-tai.impress.co.jp/docs/event/wj2010/20100716_381363.html

164 :非通知さん:2010/07/16(金) 21:06:14 ID:tP2IoyX40
>>157
ここのところ、工事が頻繁みたいだから、もしかすると、近隣に基地局でも
できたんじゃないのかね?

165 :非通知さん:2010/07/16(金) 22:40:36 ID:/0Yup+VyO
>>164
基地局が出来たてパターンと基地局設備の強化のパターンと色々要因はあるね
俺のとこは後者のパターンが多いが


166 :非通知さん:2010/07/16(金) 23:42:28 ID:N27sWICRP
そういえば今日になってから途端に安定しだした
この時間帯でも下り1.5Mbpsくらい出てる
昨日まではISDNほどしか出なかったのに

167 :非通知さん:2010/07/17(土) 00:14:46 ID:3YzC5HCk0
固定回線引けない学生が夏休みで実家に帰ったんだろ

168 :非通知さん:2010/07/17(土) 01:55:02 ID:kSOWwYxoO
iOS4.0.1(579.3MB)をD31HWの7.2M契約で23時以降に落としてみたが45分かかったw
このくらいだと一発で規制確定やね

169 :非通知さん:2010/07/17(土) 03:45:27 ID:KUKmxXnvP
ずーっと余裕で6メガ後半出てたのに
今月あたりから1メガ前後しか出なくなったのは何故@23区内

170 :非通知さん:2010/07/17(土) 13:39:42 ID:vzwf9iQJ0
>>168
計算してみると、平均で1.7Mbps程度の使用だな。
これは、セクタ能力の約2割を占拠していることになる。
こんなんを毎晩数時間、毎日やっていたら、そら帯域制限くらってもしようがないだろうな。
(ガラガラのウルトラ僻地を除く)

171 :非通知さん:2010/07/17(土) 14:35:51 ID:kSOWwYxoO
>>170
さすがにこのクラスを毎日落とす気にはならんけど>必要性がない限り
でも規制強化するてことはこのクラスを毎日やってるやつがいるてことなんだよね

172 :非通知さん:2010/07/17(土) 14:53:46 ID:YHVwpHTRO
今日もアキヨドでポケファイ1円、月額280円〜やってる。

173 :非通知さん:2010/07/17(土) 16:18:36 ID:vzwf9iQJ0
>>171
よくみると(見なくても)D31HWなんだな。64QAMで動いていたら、基地局のリソースは
20%消費じゃなくて、10%消費だな。
わざわざ高速の端末を用意して通信して、基地局リソースの消費削減に協力しているのに、
なんだか理不尽な取り扱いかもしれんな。

DC-HSDPAでフラットレートを堅持するのも、変な話かも。その一方で、帯域制限かけるのは
パケット量キャップと同等でそれはそれでいいのかもという気もしないでもない。
http://k-tai.impress.co.jp/docs/event/wj2010/20100716_381287.html

174 :非通知さん:2010/07/17(土) 16:30:21 ID:/Edza6N50
個人的にはWindowsのSPが心配なんだが
しょっちゅう落とすわけないけどさ

175 :非通知さん:2010/07/17(土) 16:59:57 ID:vzwf9iQJ0
ありゃ,ファイルサイズは小さいんじゃないか?
こまめにやっとりゃ問題ないだろ。というか、そもそも、サーバの能力が低すぎというか
人多すぎでDLに時間がかかる方が問題だわ

176 :非通知さん:2010/07/17(土) 18:51:58 ID:kSOWwYxoO
>>175
端末と基地局間の問題よりその後ろ以降が弱い気がするね、以前どこかのブログで書かれてた気がするけど


177 :非通知さん:2010/07/17(土) 20:08:12 ID:vzwf9iQJ0
>>176
ひかり使っていりゃ、MSのせいだと思うのが普通だわ。

さて、6月26日までの基地局情報が更新されているので検索してみたが・・・
いまだ、違和感ありあり。なんか、エリアマップと総務省データと工事状況がまったく
一致せんわ。
なんでやろ?

※札幌の2キャリアが増殖中

178 :非通知さん:2010/07/17(土) 22:30:20 ID:a3rpgW810
>>177
もうすでに整合性取れてないしそこは気にしない方が良くないか?w
こちらの方がむしろ気になるところ

ファーウェイとテレストラ、オーストラリア初となる
1800MHz帯でのLTE実証試験を実施
ttp://www.huawei.com/jp/catalog.do?id=1062
世界各国のGSMサービスで使用されている1800MHz帯は、LTEでも不可欠の周波数帯域であり、通信事業者のLTEネットワーク導入に
向けた動きが活発化するなか、2600MHz帯やテレビ放送のデジタル化で開放される700MHz帯を補完する帯域として期待されています。

1800MHz帯の評価試験では、MIMOアンテナ構成と業界最先端の技術(無線ネットワークの干渉を軽減してスループットを改善する
セル間干渉調整「Inter Cell Interference Coordination」など)を利用したスループット・テストのほか、LTEネットワーク
技術によってネットワーク・パフォーマンスを自動的に最適化し、運用コストを削減しながら顧客サービスを向上させる自律
ネットワーク「Self Organizing Networks(SON)」のテストが行われています。

179 :非通知さん:2010/07/18(日) 08:34:53 ID:6xZc0Fkc0
>>178
LTEは、あちこちのオペレータが評価を開始しているけど、その一方でHSPA+の
採用でupgradeを目論んでいるオペレータもあちこちあって、いったい、どの方向
に逝くんだろうと疑問になるな。

まぁ、MIMOもあまり効果があるように見えないので、3Gの延長でいいやという
方向なのか、性能変わらんけどオペレーションコストが下がるからLTEに逝っちゃえ
というのか、こんなところなんだろう。

180 :非通知さん:2010/07/18(日) 09:25:27 ID:bychMG2t0
>>179
HSPA+ は、wimax より普及しないよwwプ

181 :非通知さん:2010/07/18(日) 09:27:23 ID:JaXuMWl20
普及しないと言うより芋がさせる気無いだけだな

182 :非通知さん:2010/07/18(日) 09:37:45 ID:6xZc0Fkc0
つか、ADSLの時は料金が上がっても高速タイプの契約が成り立っていたが
HSPA+はその目論見が大きくはずれたというところなんだろうな。
周波数(基地局)の利用効率の向上という課題もあるので、DC-HSDPAでは
料金体系に大きなてこ入れがあるだろう。

スマホのオレには関係ないがな
あ、イーアクセスもきていないウルトラ辺地住まいの糞プにも関係ないな。
ププw

183 :非通知さん:2010/07/18(日) 09:53:37 ID:Uwy9NsupP
DC-HSDPAはWimax+CDMA2000と同じ土俵で戦うことになるから
HSPA+と同じ料金じゃまったく魅力がない。

エリア→高速エリアも低速エリアもWimax+CDMA2000の圧勝
端末→USBモデムのみならWimax+CDMA2000の微勝(USBとカードの2種類あるので)
料金→Wimax+CDMA2000は980円〜5750円+525円の料金だが、DC-HSDPAの料金は?

184 :非通知さん:2010/07/18(日) 09:58:13 ID:6xZc0Fkc0
>>183
うんうん、よかったね。
もう、夏休みだね。宿題は早めにかたづけようね

185 :非通知さん:2010/07/18(日) 10:35:42 ID:644ce3V30
>>181
さっさと、lte 移行を公言すれば善いのになwwプ

HSPA+ は、2重投資の象徴なw

何年つづけるか、知らんけどw爆

186 :非通知さん:2010/07/18(日) 10:37:29 ID:644ce3V30
$Βも、HSPA+ を遣るんだっけ?w

次期 corea gpx は、lte らしいけどww

187 :非通知さん:2010/07/18(日) 11:38:00 ID:6xZc0Fkc0
糞プは、DSP(Digiral Signal Processor)というものを知らないようだな。
バカだな。 ププw

188 :非通知さん:2010/07/18(日) 12:08:08 ID:644ce3V30
>>187
そんなことより、今の紫エリアでも、整備したら?ww

189 :非通知さん:2010/07/18(日) 12:44:47 ID:jnVYKEtDO
>>179
各事業者LTEへの一斉切り替えには乗り気じゃないんでね?
何せこれまでGSM長々と使ってきてるから、だから3Gも長く使いたいてことかもw
実際エリクソンの藤岡氏もHSPA+に移行する事業者が多いと言ってるし



190 :非通知さん:2010/07/18(日) 12:47:56 ID:jnVYKEtDO
>>183
8月下旬か9月上旬には分かるだろ、そう遠くない時期に発表と言ってたから
値段高めにして規制なしの使い放題はあり得なくもないw


191 :非通知さん:2010/07/18(日) 14:10:53 ID:BJWBe08eP
lteは、新規格たから製造コストがかかる
ドコモが、頑張って普及してコストが下がるのを待

192 :非通知さん:2010/07/18(日) 14:14:01 ID:644ce3V30
新基地局には、もう併設されてて、

コストうpは、僅かだとさ〜wwプ

193 :非通知さん:2010/07/18(日) 14:20:25 ID:6xZc0Fkc0
>>191>>192も どっちもバカだな

194 :非通知さん:2010/07/18(日) 14:26:25 ID:644ce3V30
>>193
HSPA+って、、現行規格の紫エリアだってなww爆

もう、次はイランてww  勝ち規格の ite にしろって!!プ

195 :非通知さん:2010/07/18(日) 14:31:06 ID:6xZc0Fkc0
LTEが勝ち組規格なのか、そうなのか。

そんなこといっているから糞プはバカだといわれるんだよ。
せめて、イーアクセスのサービスのある町中にすむ必要があるんじゃないかな

ププw 辺地住まいは涙がとまらないねぇ

196 :非通知さん:2010/07/18(日) 16:16:00 ID:EiYVo1oQ0
http://twitter.com/EMOBILE_PR
【放映予告】7月18日(日)21時〜フジテレビ「エチカの鏡」で、当社会長・千本のインタビュー(一部)が放映される予定です。
「脳育スペシャル」ぜひご覧下さい。
だってw

197 :非通知さん:2010/07/18(日) 16:33:05 ID:644ce3V30
>>195
エモバの紫エリア、良悪のあdsl提供地域と、

うぃまxの提供エリアを比べてから、軽口は叩きなww爆

勝ち規格 lte に乗る、うぃまxの先見の明だなwププ

エモバは3gでも、無駄にホルホルしてなww

198 :非通知さん:2010/07/18(日) 16:41:34 ID:6xZc0Fkc0
>勝ち規格 lte に乗る、うぃまxの先見の明だなwププ

LTEもうぃま×も規格の総称だろ。なんでこんなこと言える?
うぃま×が負けちゃったということだろ。

バカすぐる。まぁ、糞尿こと森哲男程度の糞プだしな。井上敬一じいちゃんの方が下だとは思うが


199 :非通知さん:2010/07/18(日) 16:51:42 ID:6xZc0Fkc0
>>189
4Gとか周波数の高いところを使う場合でLTEに移行するのが欧米キャリアなんじゃないか?
現状運用中のところは、動いているんだからそれでいいんじゃないの。という考え方では
なかろうかと。さすがに、GSMだと移行しようかという気になっているかもしれんけど。
そうはぽっても巻き取りはそう簡単じゃないし、ユーザにとっても、料金高くなるのはいらないよ
と。


まぁ、EMの場合、少なくとも10MHz、できうれば20MHzの帯域がないと、LTEには移行できない
のではないかいな?


200 :非通知さん:2010/07/18(日) 16:55:55 ID:644ce3V30
>>198
負けたのは、3gさあ〜ww

米モトロラが、lte を推すしなwププ

201 :非通知さん:2010/07/18(日) 16:58:47 ID:6xZc0Fkc0
なんでもいいが,せめて、LTEのサービスエリアに住むようにな。
イーアクセスのエリア外だと相手にされないと思うよ。

202 :非通知さん:2010/07/18(日) 17:08:04 ID:SumO0VFc0
っつーか調べる前にエリアに不安な予感があるような時点で
イーモバなんてやめておいた方がいいと思われ

予想外の良さ、を期待できるようなキャリアじゃないだろ。今までもこれからも。

203 :非通知さん:2010/07/18(日) 17:12:45 ID:6xZc0Fkc0
>>202
>予想外の良さ、を期待できるようなキャリア

聞くが、このキャリアはどこだ?
それから、なにをよりどころに予想をするんだ?
予想をする人間の能力は関係ないのか?

ほら、さっさと答えてみ

204 :非通知さん:2010/07/18(日) 17:14:23 ID:xdQLpiFH0
>>203
そのツッコミが予想外

205 :非通知さん:2010/07/18(日) 17:36:13 ID:jnVYKEtDO
>>199
そうだね、HSPA+等に移行するキャリアは様子見かつ新帯域が使えるようになるまでの繋ぎでのアップグレードだから
芋も新帯域でLTEやりたいから2012年にしてるんだろうと見てる、既存帯域じゃLTEの最大能力生かせないからね


206 :非通知さん:2010/07/18(日) 17:41:24 ID:644ce3V30
>>201 ww爆

御免な!w  此処は、うぃまxも使える、都会wwなのさあ〜ププ

ドキュモも使えるし〜〜wwプ

207 :非通知さん:2010/07/18(日) 17:42:41 ID:644ce3V30
>>203
大変だなw エモバってww爆

208 :非通知さん:2010/07/18(日) 18:03:38 ID:SumO0VFc0
>>203
あいにくププとか言ってるような人に答える気はないんだよね

209 :非通知さん:2010/07/18(日) 18:16:44 ID:644ce3V30
>>208

210 :非通知さん:2010/07/18(日) 19:30:55 ID:6xZc0Fkc0
>>208
存在する価値のない人間だな。
糞尿なみ糞プ未満だな。

ププw

211 :非通知さん:2010/07/18(日) 19:32:09 ID:6xZc0Fkc0
>>206
>ドキュモも使えるし〜〜wwプ

ああ、この一行が辺地の侘住まいを表しているね

ププw


212 :非通知さん:2010/07/18(日) 19:35:58 ID:bllV0Jj/0
>>211
エモバは無事、卒業しますた!ww爆

213 :非通知さん:2010/07/18(日) 21:48:27 ID:Z7v50uiK0
>>196
放送中

214 :非通知さん:2010/07/19(月) 10:39:49 ID:OzF8tL3S0
eMobile  1.7GHz W-CDMA   9291  +30 
UQ     2.5GHz mWiMax    10214 +495 

215 :非通知さん:2010/07/19(月) 11:44:26 ID:vnuBcRJ70
UQって金持ってるんだな、俺はイモバ音声2回線持ちだからデータは興味ないが、このペース差はやばいんじゃない?。

弱小企業はいずれどこかに吸収されるだろうけど。

216 :非通知さん:2010/07/19(月) 11:49:15 ID:2/jzqT0M0
吸収されるならそれはそれでいいさ。
芋のおかげで無線データ通信の世界に価格破壊が起きたんだからな。

芋が参入しなかったらウンコムの遅くて高い通信が幅効かせていたんだろうし、
役目は十分果たしたよ。

217 :非通知さん:2010/07/19(月) 11:51:59 ID:OzF8tL3S0
$Βに吸収、、(゚д゚)ウマー ww

218 :非通知さん:2010/07/19(月) 13:38:18 ID:N+Y8soFSO
>>215
3Gの3倍は必要と言われてるから今年度の15000局でもまだ足らない状況だ
うちの市内はまもなく3倍になるがそれでも屋内ダメだもんw


219 :非通知さん:2010/07/19(月) 13:44:15 ID:4ExR2+kZ0
というか、3セクタ(場合によっては2キャリア、設備上は4キャリア)の3G局とオムニアンテナの
wimax局比べてもしようがないじゃん。キャパ自体が違う。

まぁ、今年はキャパ増強がメインという話だけど、何局増強かはわからんな。ただ、それほど
多くはないことは容易に想像できるし、機材の発注・工事数も脈動していて不思議はないだろ。

220 :非通知さん:2010/07/19(月) 13:45:01 ID:qrHWbsUv0
>>214
>>215
>>218
それでもUQは繋がるエリアでは快適に通信できるよ。
イーモバは繋がるけど、とにかく劇遅

221 :非通知さん:2010/07/19(月) 13:47:04 ID:EPoGbvSl0
ドキュモのlte は、うqの3倍の早さで整備するだろうから、、

エモバ、大変でつねww

222 :非通知さん:2010/07/19(月) 13:50:28 ID:4ExR2+kZ0
糞プのところは、茸も芋も高速サービスしてくれないだろうな。2013年以降に
庭が、辺地ゆえ)LTEの低速サービスを提供かもしらんがな。

223 :非通知さん:2010/07/19(月) 14:36:30 ID:EPoGbvSl0
>>222
茸   もう、高速域だww爆

224 :非通知さん:2010/07/19(月) 14:39:57 ID:4ExR2+kZ0
糞プ
HSDPAは高速じゃないよ

225 :非通知さん:2010/07/19(月) 14:47:59 ID:vnuBcRJ70
>>219

そうかUQの基地局なんてPHSぐらいに考えればいいんだな。

でもエリアせまいSBと比べても4分の1の基地局数はやっぱりきついよね。

226 :非通知さん:2010/07/19(月) 14:48:04 ID:BgYb1OZy0
>>216
あはははははwwww

糞コムと比べるなんて、ずいぶんと糞芋も堕ちたもんですなあ。

227 :非通知さん:2010/07/19(月) 14:53:05 ID:EPoGbvSl0
>>224
HSDPAは高速じゃないよ   自爆・自虐でつねww爆

228 :非通知さん:2010/07/19(月) 14:54:01 ID:EPoGbvSl0
>>225
うqは入るが、$Βは圏外ですww

229 :非通知さん:2010/07/19(月) 14:55:13 ID:4ExR2+kZ0
糞プ
生きててつらいだろ。
成仏していいよ

230 :非通知さん:2010/07/19(月) 14:58:34 ID:EPoGbvSl0
>>214
eMobile  1.7GHz W-CDMA   9291  +30 
UQ     2.5GHz mWiMax    10214 +495

これ貼って、、御免なww  これからも、毎回貼るゎw

231 :非通知さん:2010/07/19(月) 15:01:48 ID:4ExR2+kZ0
>>230
どうせなら

eMobile  1.7GHz W-CDMA   9291  +30
UQ     2.5GHz mWiMax    100214 +4950

これくらいの方が、潔くていいんじゃないかね?
成仏もしやすいだろ


232 :非通知さん:2010/07/19(月) 15:11:32 ID:N+Y8soFSO
>>220
まぁ遅いのも夜だけだがね


233 :非通知さん:2010/07/19(月) 15:13:37 ID:EPoGbvSl0
>>231
UQ     2.5GHz mWiMax    100214 +4950

計算が苦手みたいですなww爆

234 :非通知さん:2010/07/19(月) 15:19:22 ID:4ExR2+kZ0
>>233
セクタ数・セクタ能力等に配慮しないで、糞プが成仏できるんだから
それでいいだろ

235 :非通知さん:2010/07/19(月) 15:25:23 ID:N+Y8soFSO
基地局増えてもお試しさせても2ヶ月無料やっても今のままじゃUQに金出してるKDDIいつか株主から見放されるな

236 :非通知さん:2010/07/19(月) 15:32:41 ID:EPoGbvSl0
>>234
苦し紛れでつねww爆  成仏して下さい!wププ

237 :非通知さん:2010/07/19(月) 15:35:59 ID:EPoGbvSl0
>>235
もう lte で、これまでのハンデが解消されるしなw

うqは、その前哨戦とも云えるww

238 :非通知さん:2010/07/19(月) 15:49:32 ID:F6S8CEOi0
契約者が増えない理由はWiMAXが繋がらない地域に住んでいる
人達もいるんだろうけどやっぱり建物の中で使えるようになるまで
待っている人達がいるからじゃないかな
あと移動中も随分とマシにはなったが快適とは言えないよね
自分はWiMAX使ってるけどまだ人には勧められないもの

239 :非通知さん:2010/07/19(月) 15:55:03 ID:EPoGbvSl0
低速のエモバを使わされる、

友人が気の毒だあ〜ww

240 :非通知さん:2010/07/19(月) 16:32:08 ID:i/HWSseC0
前哨戦で敗北とはKDDIも地に落ちたもんだの〜その隙に他の勢力は着々と基盤を固めちまって入り込む隙すら無くなるんだろうなw

241 :非通知さん:2010/07/19(月) 16:39:05 ID:EPoGbvSl0
lte は、ドキュモの次になるだろうねwププ

他は、別な規格を採用らしいし〜w爆

242 :非通知さん:2010/07/19(月) 17:02:03 ID:4ExR2+kZ0
糞プにとって、m-wima×の次はLTEか
貧乏神の糞プにとりつかれれると、LTEまでコケそうにみえてくるから不思議。


243 :非通知さん:2010/07/19(月) 17:07:52 ID:EPoGbvSl0
扱けるのは、3gに固執する あほ企業なww

これが、命取に!wwプ

244 :非通知さん:2010/07/19(月) 17:10:53 ID:4ExR2+kZ0
>扱けるのは、3gに固執する あほ企業なww

それなら、世界の多くのキャリアがあほ企業になるな。
まぁ、バカは井上敬一と糞プだろ゜


245 :非通知さん:2010/07/19(月) 17:14:27 ID:EPoGbvSl0
最先端の日本と、2gも健在の世界wを、比べられてもなあ〜wwプ

日本で3g、、あほす!ww爆

246 :非通知さん:2010/07/19(月) 17:15:47 ID:4ExR2+kZ0
イーアクセスもきていない辺境の地に住んでいて、最先端は関係ないだろ。
ププw

247 :非通知さん:2010/07/19(月) 17:17:53 ID:pJNjxbZv0
プをNGにする正規表現だれか作って

248 :うぃふぃ w0109-113-152-90-128.uqwimax.jp:2010/07/19(月) 17:22:25 ID:k6Ys1HCS0
良悪より、うぃまxが来てる方がええなww爆

嗚呼、、うぃまxが使える都会wで、善かった〜ププ

良悪は、さっさと収容局の確保してな!ww

249 :非通知さん:2010/07/19(月) 17:24:45 ID:k6Ys1HCS0
良悪って、なんで 光 に参入せえへんの?ww爆

今更の あdsl って〜ププ

250 :非通知さん:2010/07/19(月) 17:31:27 ID:4ExR2+kZ0
糞プは、糸電話で十分だろ。
あ、辺境の地だから、狼煙で通信か?それとも、伝書鳩?


251 :非通知さん:2010/07/19(月) 17:31:47 ID:k6Ys1HCS0
バックボーンが、、あdslだと、3gでも辛くないかあ〜wwプ

田舎のバックボーンが、あdslの良悪だしなww爆

嗚呼、、使いたい〜〜乞食剥けwの無料あdsl!!ププ

252 :非通知さん:2010/07/19(月) 17:34:09 ID:k6Ys1HCS0
>>250
辺境の地wに根付く、、良悪のあdslバックボーンだしなww

3gは、これにお任せ!!w爆

253 :非通知さん:2010/07/19(月) 17:34:51 ID:N+Y8soFSO
>>242
ウィルコム信者並みに自爆ブーメラン投げてるからねw


254 :非通知さん:2010/07/19(月) 17:39:53 ID:k6Ys1HCS0
携帯まで動因して、自演でつか?ww

あdslの呪縛が在る限り、エモバの低速はつづくよ〜ププ

3gだしなw  もし、フェラと〜配っても、、低速でつね!!w

255 :非通知さん:2010/07/19(月) 17:40:33 ID:4ExR2+kZ0
>>253
LTEなんて、端末用チップセットはまだ各社サンプル出荷程度だろ。
端末もまっとうに揃わないのにそうそうmigrationするのはバカじゃん。
当面はデータ通信だけだし、シャノンハートレーの定理したがえば、
規格によらず最大速度が制限される。

まぁ、iPhoneがLTEに対応するころに移行すりゃいいんじゃないの?

というのは糞プにとっては理解できないことらしいなぁ。

256 :非通知さん:2010/07/19(月) 17:43:38 ID:k6Ys1HCS0
今時、あdslをバックボーンに使ってるのは、

良悪傘下wのエモバくらいじゃない?w爆

$Βも、ドキュモ寄りだしなwwプ

そろそろ、、良悪のあdsl自慢が恥wwだって、

学習してね!!ププ

257 :非通知さん:2010/07/19(月) 17:44:17 ID:N+Y8soFSO
>>255
芋の基地局は光だてことも知らんようだな


258 :非通知さん:2010/07/19(月) 17:46:13 ID:4ExR2+kZ0
>>257
いや、光は95%程度らしい。残りは無線とADSLらしい。比率はしらんがね。
糞プはバカだから、それを指しているらしいが、HSPA+とかになると光しか
つかえないことが理解できないらしい。

259 :非通知さん:2010/07/19(月) 17:49:40 ID:k6Ys1HCS0
>>255
$Βのlte 採用など、うぃまx を叩き捲くってた馬鹿は、

うぃまx のlte 融合?の発言に、

今度は、lte 叩きだそうです〜〜ww爆

これも、3g餅の悲哀って奴かな〜ww

$Βは、3gを確実に止めると想うなあ!!wププ

corea gpx 同様、一気にlte 移行を発表するぉ!

残されるのは、、エモバの3gだけなwwプ

260 :非通知さん:2010/07/19(月) 17:50:35 ID:k6Ys1HCS0
>>257
何処の回線だろうね〜ププ

良悪の光網?ww爆

261 :非通知さん:2010/07/19(月) 17:51:19 ID:4ExR2+kZ0
>>259
日本語を書けよ。
顔まっかだぞ。

汗を拭いても×一
涙を拭いても×一

262 :非通知さん:2010/07/19(月) 17:52:08 ID:4ExR2+kZ0
あ、×2だったか、あはははは

263 :非通知さん:2010/07/19(月) 17:54:29 ID:k6Ys1HCS0
>>258
無理すんな!w  最近のエモバ低速は、

あdslバックボーンの御蔭と、噂されてるぞ!!ww爆

多分、$Βにも負ける、、光網だろうね、良悪ーエモバのバックボーン!!wププ

あdslが機関幹線のキャリア!ww

264 :非通知さん:2010/07/19(月) 17:56:50 ID:k6Ys1HCS0
>>262
ID:4ExR2+kZ0 (14/14) [PC]

何、焦ってらっしゃるのやら〜ププ

もうねえ〜あdslは、$Βにでも売って、

負け組3社連合wを、表明しな〜〜w爆

265 :非通知さん:2010/07/19(月) 17:59:51 ID:N+Y8soFSO
>>258
全部じゃないのは知ってる、あと芋はFDDとTDD両方のLTE狙いだったよね、多分導入時の機器の安さを見てるんだろうけど


266 :非通知さん:2010/07/19(月) 17:59:57 ID:k6Ys1HCS0
$Βは光の道で、あdslを捨てたが、、

良悪は、悪化のあdslまで喰ったしなww

今後、効いて来るよ〜このお荷物あdsl!!ww爆

な、$Β・糞虚無・エモバと、3社連合しか残ってないの!!w

267 :非通知さん:2010/07/19(月) 18:01:05 ID:4ExR2+kZ0
糞プはすごいねぇ

なんの根拠も理論もなく、ゆえに妄想をはき続ける。
いや、理論とかを身につけていても、妄想をはき続けるんだろう。

いやいや、辺境の地にすむがゆえの必然か。

268 :非通知さん:2010/07/19(月) 18:02:11 ID:k6Ys1HCS0
>>265
ぉぃぉぃ、、今から準備してないと、

lte のシャアなんか、残ってないぞ!!ww爆

3g と あdsl とで、心中なら納得だがねwププ

269 :非通知さん:2010/07/19(月) 18:05:04 ID:k6Ys1HCS0
>>267
辺境の地w にしかない、

3g と あdslバックボーン の

エモバだしなww爆

自慢の3g と あdsl で、

苦境wwの  ID:4ExR2+kZ0 (15/15) [PC] に、

ワロタ!!ププ

270 :非通知さん:2010/07/19(月) 18:07:20 ID:vH5tz99s0
>>226
お前は何を言っている?
開業当初から比べる相手はウンコムだが?

271 :非通知さん:2010/07/19(月) 18:08:24 ID:4ExR2+kZ0
>>265
>多分導入時の機器の安さを見てるんだろうけど

だろうね。ローコストオペレーションは必須だからね。それと、システムのバグ出し。
あとは、端末の調達具合。
TDD-LTEは、アイピーモバイルの跡地の2GHzを考えているのか。ま、700/900MHz
の周波数取得状況で話は変わってくるんだろうねぇ。
あとは、Band\--->Vへの拡張計画

272 :非通知さん:2010/07/19(月) 18:18:50 ID:EPoGbvSl0
その頃には、4g も策定されて、

また、計画の練り直しですなww爆

てか、、lte の実績も無く、行き成り 4g に到達でつか?wププ

難題がつづきますな〜〜wプ

273 :非通知さん:2010/07/19(月) 18:21:04 ID:EPoGbvSl0
ああ、、ローコスト=型落ちの遅れ規格と、

覚えてた方がええよwwプ

274 :非通知さん:2010/07/19(月) 18:22:24 ID:4ExR2+kZ0
>>273
>ああ、、ローコスト=型落ちの遅れ規格と、

まぁ、うぃま×みたいな、パチモンというか規格もどきというのをつかまされるのは
バカのやることだからな。


275 :非通知さん:2010/07/19(月) 18:29:08 ID:k6Ys1HCS0
>>274
ID:4ExR2+kZ0 (17/17) [PC]

いやいや、、3g十あdsl の方が、

今となっては バッタモンw で、

それに固執する方が、

馬鹿にしか見えまへんぇ〜〜ププ爆

276 :非通知さん:2010/07/19(月) 18:32:38 ID:4ExR2+kZ0
>>275
エリクソンの基地局では、エントランスとして、ファイバー・無線・ADSLと用意されていて
最も合理的な方法をとればいいだけだろ。

何をそんなにこだわっているのか? ま、糞プのことだから、バカとしかいいようがないか。

277 :非通知さん:2010/07/19(月) 18:37:04 ID:N+Y8soFSO
>>271
オーストラリアの1800MHz帯でのLTE実験も将来的なものを見越しての試験だよね〜確かあそこの外部取締役でしょ千本は


278 :非通知さん:2010/07/19(月) 18:42:51 ID:4ExR2+kZ0
>>277
余力のあるオペレータは順次LTEの運用試験をやるんでしょ。オークションで疲弊しちゃった
ところはしらんけどね。

って、テルストラもDC-HSDPAのオペレータじゃないか。そろそろ、どこかで運用が始まるはず
なんだけど、Qualcommのチップ供給が律速しているのかねぇ

279 :非通知さん:2010/07/19(月) 18:43:50 ID:k6Ys1HCS0
>>276
エリはコスト的に、無理だろが!ww爆

hw使えよ!hw!!wププ

うぃまxは、曰電も納入されてて、

lte への移行が楽なの〜〜w

280 :非通知さん:2010/07/19(月) 18:51:14 ID:k6Ys1HCS0
>>278
スプリントもlte 導入、ドイツテレコムと一緒になれば、

次世代3g も、中止じゃない?ww

281 :非通知さん:2010/07/19(月) 18:51:22 ID:N+Y8soFSO
>>278
スターハブが既に基地局の対応始めてたはずだがどうなったか分からない>基地局はHuaweiなはずだけど

DC-HSDPAはテレストラ・スターハブ・イーモバイル・T-mobile等が今年から来年初めにかけて開始だね


282 :非通知さん:2010/07/19(月) 18:52:44 ID:4ExR2+kZ0
>うぃまxは、曰電も納入されてて、

うぃま×はパチモン規格でぼろぼろの上に、サムソン製の基地局がこれがパチモンで
不具合の連発なんだろ。
で、やむなく、日電製を投入。

裏じゃ、ローコストオペレーションから遠くなったと嘆いているんじゃないかな。

それこそ、最初から華為を投入しておけばよかったのに。
オペレータとしては3流だね



283 :非通知さん:2010/07/19(月) 18:58:08 ID:4ExR2+kZ0
>>281
Starhub とTelstraはHSPA+をやってはいるけど、まだ、DCのアナウンスはみあたらない。
ある程度、まとまってオペレータが突入しないと、チップセット・端末とサプライチェーンがうまく
構築されないのかもしれんね

284 :非通知さん:2010/07/19(月) 19:02:06 ID:k6Ys1HCS0
>>281
ドイツテレコムは、もう脱落だよww爆

285 :非通知さん:2010/07/19(月) 19:02:42 ID:vH5tz99s0
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|             7月−8月             |
| −━=≡三 夏厨警戒強化月間 三≡=━− |
|                                        |
|  7月から8月は夏厨警戒強化月間です。  .  |
|  夏厨はスレ荒らし、糞スレ乱立てなど、    .|
|  2chに対し迷惑な行為を振舞います。     .|
|  夏厨の荒らしレス、糞スレなどは無視を   .|
|  心がけるようお願い申し上げます。      |
|                                  |
|      2ch夏厨警戒委員会一同          |
|____________________|

286 :非通知さん:2010/07/19(月) 19:03:25 ID:vH5tz99s0
誤爆

287 :非通知さん:2010/07/19(月) 19:06:25 ID:k6Ys1HCS0
>>282
曰電導入の切欠は、lte 移行のスムーズさからだと云われているww

それに、三星が糞以前に、調達が遅れていたのも追い風に〜ププ

目出度し目出度し〜〜w爆  wimax同様、3gからも脱落するキャリアが、

世界中で続出してるんだけどなあ〜〜w

288 :非通知さん:2010/07/19(月) 19:07:01 ID:k6Ys1HCS0
>>285 ワロスw

289 :非通知さん:2010/07/19(月) 19:12:37 ID:4ExR2+kZ0
>>287
糞プ
WCDMAとCDMA2000と区別できているか?
それからどこのオペレータがどっちを使っているか理解しているか?

してないだろ

290 :非通知さん:2010/07/19(月) 19:20:14 ID:k6Ys1HCS0
>>289
それが 3g不利 を覆す材料には、なりませんなww爆

うぃまx無き今、3g vs lte なのよ!ww

もう、勝敗は付いてるだろ!!wププ

特に、日本国内ではねww

オージのくだらん話題など振った所で、

lte 優位は揺るぎないのさあ〜〜ププ

291 :非通知さん:2010/07/19(月) 19:31:39 ID:4ExR2+kZ0
>それに、三星が糞以前に、

UQはベンダ選定能力がなくて、パチモンを供給するベンダを選定しました。

>調達が遅れていたのも追い風に〜ププ

あげくに、ベンダコントロールの能力もなく、納期遅延を許容していました。


って、オペレータとしてみたら、クソの典型じゃないか。ばかのよったくりか、UQは


292 :非通知さん:2010/07/19(月) 19:33:09 ID:4ExR2+kZ0
>>290
>それが 3g不利 を覆す材料には、なりませんなww爆

糞プがバカであることは言えるだろ。
知らないんだろ、バカだねぇ

293 :非通知さん:2010/07/19(月) 20:02:05 ID:k6Ys1HCS0
>>291
そもそも、、エリが糞だから、新興企業にシェア盗られるんですけど?ww爆

三星も、hwやZTEと並ぶ、海外で引き合いの多いベンダなの〜ププ

俺様の予想だと、エリは携帯分野同様、ZTE辺りに身売りすると想う!!ww

嗚呼、、うぃまxが日本企業の曰電を選んで、善かった善かった〜〜wプ

294 :非通知さん:2010/07/19(月) 20:02:59 ID:fqICwjysP
おまいら
おちつけ

295 :非通知さん:2010/07/19(月) 20:04:24 ID:k6Ys1HCS0
>>292
3g十あdsl を、流そうとしても、無駄無駄ww爆

エモバが lte を採用するまで、引っ張るんじゃない!?wププ

3g十あdsl  ww

296 :非通知さん:2010/07/19(月) 20:20:26 ID:4ExR2+kZ0
>>293
ZTEがでてくるようじゃ、だめだね。
年寄りは早く寝たら?

297 :非通知さん:2010/07/19(月) 20:25:35 ID:4ExR2+kZ0
>>295
エントランスがADSLというのはそれはそれでいいだろ。
せいぜいが音声トラヒックしか発生しないようなところで、最も安価なエントランスが
ADSLならそれを使えばいいだけのこと。もし、トラヒックが増加するなら、無線なり
光なりに変えてしまえばいいだけのこと。

ほんと、糞プ、おまえ、バカだろ。

298 :非通知さん:2010/07/19(月) 20:30:41 ID:k6Ys1HCS0
>>296
出されて困り、この焦りやうww爆

エリは確実に潰れるから〜ププ

299 :非通知さん:2010/07/19(月) 20:31:57 ID:k6Ys1HCS0
>>297
いや、エモバの低速の原因は、あdsl依存だからなんだよ!ww爆

300 :非通知さん:2010/07/19(月) 20:32:50 ID:4ExR2+kZ0
>>298
エリクソンがつぶれたとして、それでなんでオレが困るの?
オペレータで困るところがでるの?
エリクソンがつぶれたらつぶれたで、よそへ行けばいいだけ。
どうせ、インターフェスは標準規格だから、モジュールごとの取り替え
になるだけだし

バカ?


301 :非通知さん:2010/07/19(月) 20:33:47 ID:4ExR2+kZ0
>>299
>いや、エモバの低速の原因は、あdsl依存だからなんだよ!ww爆

エビデンスもないことを書き込むようになったら、おしまいだね。
老人性痴呆症かもな


302 :非通知さん:2010/07/19(月) 20:50:58 ID:N+Y8soFSO
>>294
一番落ち着いてないのは草だよw


303 :非通知さん:2010/07/19(月) 20:53:32 ID:k6Ys1HCS0
3g 十 あdsl で、壊滅状態だなww爆

304 :非通知さん:2010/07/19(月) 20:54:48 ID:4ExR2+kZ0
>>303
イミフ・・・というやつだな。
おしまいだな。糞プはヒトモドキというやつか

305 :非通知さん:2010/07/19(月) 21:15:17 ID:k6Ys1HCS0
自業自得ww  3g 十 あdsl wププ

なんか、、3g 十 あdsl で、引導渡しちゃったなww爆

306 :非通知さん:2010/07/19(月) 21:17:30 ID:4ExR2+kZ0
>>305
糞プが自爆しているだけだろ。
バカは、真でもバカのままだろうなぁ〜〜ってことだよ

307 :非通知さん:2010/07/19(月) 21:35:50 ID:Bq54aFvW0
関西で1番陰険なのは、京都の一見上品そうなおばちゃん&おばあちゃんだからな
草は、そのカテゴリーど真ん中だしな

308 :非通知さん:2010/07/19(月) 21:50:33 ID:k6Ys1HCS0
>>305
3g 十 あdsl で、自爆呪縛ww爆

309 :非通知さん:2010/07/19(月) 21:53:21 ID:4ExR2+kZ0
>>307
そもそも、糞プの書いていることの半分くらいしかわからんわ
本人はあれで情報を伝達しているつもりなんかねぇ。
×2というのは、ワケがある・・・ま、そういうところなんだろう


310 :非通知さん:2010/07/19(月) 21:55:17 ID:k6Ys1HCS0
ええ、、10月が楽しみで仕方ないですよ〜ププ

311 :非通知さん:2010/07/19(月) 22:36:17 ID:oiaqrwUq0
ノキア・シーメンス、モトローラの基地局事業買収
【フランクフルト=下田英一郎】欧州通信機器大手のノキア・シーメンス・ネットワークス(フィンランド)は19日、米モトローラから
携帯電話の通信規格「CDMA」などの無線インフラ事業を12億ドル(約1040億円)で買収することで合意したと発表した。両社はとも
に競争激化で業績が低迷。ノキア・シーメンスは米国や日本で普及するCDMA向け基地局事業を強化し、モトローラは次世代の無線
機器事業に集中することで経営再建を急ぐ。

基地局ベンダーの弱者連合できますたw


312 :非通知さん:2010/07/19(月) 22:42:23 ID:4ExR2+kZ0
CDMA2000だろ。
そりゃ、事業集約だよな

313 :非通知さん:2010/07/20(火) 00:37:16 ID:OdxS/aCGP
KDDIの時代着たな

http://www.speedtest.net/result/884749755.png



314 :非通知さん:2010/07/20(火) 06:39:54 ID:L6LVm/1G0
>>311
モト駄目だねえ〜w   lte に資産集中は、善い判断!ww

3gは、捨てて当然!!wプ

315 :非通知さん:2010/07/20(火) 17:57:04 ID:iodTONxa0
遅くてネットすると疲れるね。
パケットがしょっちゅう詰まる

316 :非通知さん:2010/07/20(火) 20:26:00 ID:LXJHnJJs0
まぁ、こんなバカもいるんで、それでなごんでくれや

317 :非通知さん:2010/07/20(火) 20:26:15 ID:LXJHnJJs0
217 名前: 非通知さん 投稿日: 2010/07/20(火) 04:52:44 ID:owj4et4j0
これだけ設備投資しまくってつぶれた事業者って今だ存在しないよな。
普通は設備投資が行き詰まって数年して潰れるパターン
今でいうとイーモバイル。法的整理に追い込まれた


318 :非通知さん:2010/07/20(火) 20:28:45 ID:So7JgsIeO
http://www.value-press.com/pressrelease.php?article_id=61393
マンション入居者向け

319 :非通知さん:2010/07/20(火) 20:34:17 ID:Z+u0FDPmP
据え置きで使うならwimaxの方が実用的に思う。
建物内で透過性だけ難有りだけど、それは無線LANで飛ばせばいいし。

320 :非通知さん:2010/07/20(火) 20:35:13 ID:LXJHnJJs0
>>319
バカ?

据置なら、ADSLか光ファイバーだろ


321 :非通知さん:2010/07/20(火) 20:40:56 ID:Z+u0FDPmP
>>320
そうでもないこともある

322 :非通知さん:2010/07/20(火) 20:44:51 ID:LXJHnJJs0
>>321
その例外を具体的に200字以内で述べよ

323 :非通知さん:2010/07/20(火) 21:21:26 ID:afYfjsO00
光が来ていない、もしくは来ていてもコスト的に導入不可で、
wimaxの速度がADSLのそれを上回る場合。

324 :非通知さん:2010/07/20(火) 21:24:58 ID:LXJHnJJs0
>>323
で、具体的にその場所は?
そもそも、wimax自体、エントランスに光ファイバーを使っているから、その可能性は低いと思うが

325 :非通知さん:2010/07/20(火) 21:25:47 ID:LXJHnJJs0
ついでに、これの具体的説明を求む

>もしくは来ていてもコスト的に導入不可で、


326 :非通知さん:2010/07/20(火) 21:29:49 ID:LXJHnJJs0
>wimaxの速度がADSLのそれを上回る場合。

ついでにいっておくが、Air interfaceは複数契約者でとりあうので、
>wimaxの速度がADSLのそれを上回る場合。

は保障されない。
まぁ、UQの場合、複数契約者が単一基地局にぶら下がっているケースはまれかもしれんが

327 :非通知さん:2010/07/20(火) 21:50:23 ID:afYfjsO00
具体的な場所なんて提示できる訳がないだろ。
自分ちが仮にそうだったとして住所でもかけってか?

それとADSLより早いってのは結構ある話。
光収容でむりやりADSLなんてケースならなおさら。
ググるなりツイッターあたり検索すればすぐ出てくるよ。

>もしくは来ていてもコスト的に導入不可で、
単純に光が高すぎだと家人が判断した場合だよ。

328 :非通知さん:2010/07/20(火) 21:53:41 ID:Z+u0FDPmP
というか、単純に転居が多いとか、自宅にいないとか、建物の回線に特殊な制約があるとか
有線を契約しないで、無線にする理由は色々とあるんだけどね。

329 :非通知さん:2010/07/20(火) 21:54:10 ID:LXJHnJJs0
>>327
>それとADSLより早いってのは結構ある話。

それは事業的に成り立たない話。
論外だな

>単純に光が高すぎだと家人が判断した場合だよ。

じゃ、ISDNのほうがいいというケースもあるわけだな。


330 :非通知さん:2010/07/20(火) 21:55:50 ID:LXJHnJJs0
>>328
そもそもが据置の話が起点。
引っ越しとかは論外。

>建物の回線に特殊な制約があるとか
据置ができないから話にならない



331 :非通知さん:2010/07/20(火) 21:59:05 ID:LXJHnJJs0
というか、こと据置という条件で、無線は有線に勝てない。
なぜなら、air interfaceで、複数ユーザでリソースの取り合いをするから、
根本的に安定性が保障されない。
ADSLでも光でも、この点は保障される。

さらに、ISDNならサービスエリアの広さも保障されるな

332 :非通知さん:2010/07/20(火) 22:05:48 ID:Z+u0FDPmP
必死過ぎだろ。
wimaxには据え置き型ルータもあるわけだが、なぜ論外になるのだろか・・・

333 :非通知さん:2010/07/20(火) 22:08:31 ID:LXJHnJJs0
>>332
>必死過ぎだろ。

おまえの方が、必死すぎじゃないの?
無線なんて、所詮受信端での受信レベルが保証されない。ということは、速度も保証されない。
据置なら受信点での位置はかわらないから、有線の方が確実に決まっている。

据え置き型ルータ? それがどうした? 建物に遮蔽されたらしまいだろ。


334 :非通知さん:2010/07/20(火) 22:09:54 ID:LXJHnJJs0
>>332
それから、wimaxに関して、いつの日にか、あるいは、未来永劫こないかもしれないが
1基地局に30人ぶら下がったら、速度はどうなると思っているのかね?

あ、想像したこともない。それならそれでいいよ

335 :非通知さん:2010/07/20(火) 22:21:25 ID:ggF9uoyZO
盛り上がってるところ悪いが、
ここイーモバイルスレだから。

336 :非通知さん:2010/07/20(火) 22:21:50 ID:afYfjsO00
全然話しかみ合ってねーな。
そもそも>>318のマンションむけのイーモバに対しての>>319だろうに。
なんでそこで事業的にどうとか、将来ユーザーが増えたらとか、へ理屈コネ始めるんだよ。
ID真っ赤にして恥ずかしいったらありゃしない。

337 :非通知さん:2010/07/20(火) 22:27:49 ID:LXJHnJJs0
>>336
>>318は外出用途にむけてマンションにバンドリングするサービスだな
※外出先でのインターネット需要の高まりを受け、マンション居住者に対し、
より充実したインターネット環境を提供するためのものです。

それに対し、>>319は据置の話。ボケボケは、>>319とおまえだよ



338 :非通知さん:2010/07/20(火) 22:33:26 ID:LXJHnJJs0
もう一回コピペ

本サービスは、集合マンションでのインターネット固定回線利用が標準化されてきている昨今、
外出先でのインターネット需要の高まりを受け、マンション居住者に対し、より充実した
インターネット環境を提供するためのものです。

※なんというか、固定代替として、なんでm-うぃま×がでてくるのか、

339 :非通知さん:2010/07/20(火) 23:16:07 ID:OdxS/aCGP
ここ芋のスレでしょうか?

340 :非通知さん:2010/07/20(火) 23:44:30 ID:fcBrCV8F0
据え置きで無線使うな糞貧乏人

341 :非通知さん:2010/07/21(水) 00:06:18 ID:/FTd12poO
>>319
がお馬鹿だったでいいじゃない

TD-LTEもTDD系のWiMAXと同じデメリット抱えてるのね

342 :非通知さん:2010/07/21(水) 07:09:04 ID:M0iO4YqN0
>>335
エモバは良悪のあdslが、背骨なんだよwププ

343 :非通知さん:2010/07/21(水) 19:30:57 ID:+MHAAgdK0
おまけADSLようやく解除
毎回毎回毎回どういうことだ

344 :非通知さん:2010/07/21(水) 22:06:07 ID:BPDlGUsu0
まぁ、そういうな。
糞プみたいに、おまけADSLを使おうにもつかえない辺境の地に住んでいる×2男もいるんだからな

345 :非通知さん:2010/07/21(水) 22:30:31 ID:xnKEJUnY0
あいたたったーあいたたったーあいたたったーイエス

みんすから圧力かかってるのでねーか?ADSL乞食封殺のために

346 :非通知さん:2010/07/21(水) 22:36:55 ID:+MHAAgdK0
おまけADSLがなかったら
こんな糞キャリアとっくに解約してる

347 :非通知さん:2010/07/21(水) 22:42:36 ID:TVc0HqDa0
おい、もう7月終わっちまうぞ
新端末はどうなったんじゃ!

348 :非通知さん:2010/07/21(水) 22:54:45 ID:+eS43Ku20
発表あったじゃん、42M出るヤツ (自称)

349 :非通知さん:2010/07/22(木) 00:46:20 ID:4Fpziuod0
おまけADSLはやく50Mに対応しろ

350 :非通知さん:2010/07/22(木) 08:15:00 ID:ke2fQbTC0
おまけFTTHまだー?

351 :非通知さん:2010/07/22(木) 11:38:25 ID:pVQUK6wf0
おまけADSL復活させるしかないじゃん。

えっ、ADSL復活させるにも光収容で回線引けない?

352 :非通知さん:2010/07/22(木) 16:28:29 ID:1aucz+PWP
そこでBフレッツのプロバイダ料無料ですよ。月額525円で提供してる会社
もあるので負担コストはこれ以下と。

ただNTTの回線が別途必要だからあまりお得感がないね。



353 :非通知さん:2010/07/22(木) 18:14:29 ID:4Fpziuod0
おまけを光回線化にしてフェムトセルすればいいじゃん。

354 :非通知さん:2010/07/22(木) 18:47:16 ID:ke2fQbTC0
ていうか
事実上同一の会社なんだから
ADSLは全て無料化してもおかしくはないはず

355 :非通知さん:2010/07/22(木) 18:50:09 ID:NROVIOqa0
おまけADSL用意すると、家ではADSLを使われて、
外で全く使われないと、パケット代稼げないだろ。

ライトデータプラン+無料ADSLだと1980円しか収入が入らない。

パケット代稼ぐために、無料ADSL廃止してからこの有様。

事実2009年春頃から、イーモバで急にネットにつながりにくくなった。

356 :非通知さん:2010/07/22(木) 18:55:57 ID:dnJyOCiw0
>>352
BBエキサイトでしょ? フレッツ光の月525円のプロバイダは。
あそこはNTTグループだから、525円で提供できるんだよな

357 :非通知さん:2010/07/22(木) 20:35:22 ID:1aucz+PWP
>>356
http://access.i-revo.jp/

ここも525円。



358 :非通知さん:2010/07/22(木) 21:04:55 ID:nohsDL1U0
>>354
>事実上同一の会社なんだから
>ADSLは全て無料化してもおかしくはないはず

バカは、おつむがぬるくていいよな〜〜〜〜

359 :非通知さん:2010/07/22(木) 21:31:20 ID:tK2ocd150
毎年のことだけど学生がまとまった休みがもらえる時期になるとまともに繋がらなくなるね
苦情出しても口だけ調査だから効果無いしなあ


360 :非通知さん:2010/07/22(木) 21:38:08 ID:ke2fQbTC0
>>358
ろくなサービスも提供できない芋社員さん
くやしいですか?(笑)

361 :非通知さん:2010/07/22(木) 22:08:20 ID:i5P5Cp+L0
  /      \
  / / ̄ ̄ ̄\ 丶
 |/ \  / 丶|
 /Y ヽ    ノ  |ヘ
 ヒ|   /      |ノ
  丶- (_ノ -イ |
  |丶∈≡∋ /| <悔しいです!!
  >――――<
 / 丶__ノ \


362 :非通知さん:2010/07/22(木) 22:35:11 ID:nohsDL1U0
>>354
>事実上同一の会社なんだから
>ADSLは全て無料化してもおかしくはないはず

乞食根性は、論理を超越する。

夏厨か、いや、バ夏厨か
なんにせよ、バカはしあせだな。このまま、社会の底辺なんだろうな

363 :非通知さん:2010/07/22(木) 22:59:39 ID:mWxcP2300
「モバイルブロードバンドは健全な、儲かるビジネスに」――日本エリクソン社長が語る携帯ビジネスの近未来
http://businessnetwork.jp/Detail/tabid/65/artid/396/Default.aspx

364 :非通知さん:2010/07/23(金) 07:00:19 ID:YuzIOLZy0
モト、必至杉ww

365 :非通知さん:2010/07/23(金) 12:21:53 ID:k3Bd6i7E0
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.5001
測定日時: 2010/07/23 12:12:47
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 260.034kbps(0.26Mbps) 32.39kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 538.421kbps(0.538Mbps) 66.66kB/sec
推定転送速度: 538.421kbps(0.538Mbps) 66.66kB/sec


なにも考えずにキーボードが欲しくて去年イーモンスター買ったんだけど
モデム使用する機会が出てきてしまったんだわ これって遅いの?
名古屋中心なんだけど もし7.2Mでるらしい芋菱だったら倍は出るの?
21Mのやつだと5Mくらいは常時でる? 高卒だから難しいことは勘弁な


366 :非通知さん:2010/07/23(金) 12:32:31 ID:f9LovbI1O
>>365
BNR貼っちゃう時点で論外


367 :非通知さん:2010/07/23(金) 12:36:14 ID:rDJOKgGc0
イーモバイルみたいな解約金商法の会社が幅を効かせている限りは、
モバイルブロードバンドが健全なビジネスとは言えないわな

368 :非通知さん:2010/07/23(金) 12:57:10 ID:k3Bd6i7E0
>>366
ゴメン・・

369 :非通知さん:2010/07/23(金) 13:05:51 ID:bQ/PrbeOO
イー・モバイルはウンコだから出るわけ無いよ高卒さん

370 :非通知さん:2010/07/23(金) 14:26:31 ID:vfujRbU10
s21ht使ってるんだけど、いいかげんに新しい端末にしたい。
desire+禿回線が次の候補なんだけど、同じように移行した人います?使い勝手はどうですか?

用途は、スマートフォンでのブラウジングやメール、ときどきPCでティザリングって感じの使い方です。

371 :非通知さん:2010/07/23(金) 14:51:33 ID:f3Mxtozm0
イーモバの端末で2年縛りはきついよな・・・

372 :非通知さん:2010/07/23(金) 14:53:14 ID:jW9qkBGn0
>>370
S21HTにAndroid入れればOKじゃん

373 :非通知さん:2010/07/23(金) 22:56:31 ID:xicy1GkkO
そんなことしねえって
wmでもいいから不備や基本性能解消したやつ出してくれ

374 :非通知さん:2010/07/23(金) 23:10:17 ID:HdQZcO7O0
LYNXから通話機能除いて
EMONE3として早く出してくれ
絶対買うから。

375 :非通知さん:2010/07/23(金) 23:38:30 ID:iQbKMiAF0
シャープとは切れました。

376 :非通知さん:2010/07/24(土) 01:04:45 ID:aLHng8u20
はよスマホだしてくれや。。。

377 :非通知さん:2010/07/24(土) 01:29:04 ID:zBb3o9w1O
だから他社のスマフォで遊ぶくらいの時間的余裕はあるてばw

378 :非通知さん:2010/07/24(土) 08:29:09 ID:6MsPlWOh0
SIMフリーの時代になれば芋が端末出さなくても無問題。

379 :非通知さん:2010/07/24(土) 09:03:56 ID:PVOKacrp0
甘い。
Band\というマイナー周波数なので、自前で調達せねばだれも供給してくれない。
多少、ドコモには期待できるかもしれないが、それでもBand\の欠落した端末は
多いぞ


380 :非通知さん:2010/07/24(土) 09:42:07 ID:NVZFn2qvO
サッサとイポネ出せや
モデムも最新スマホもオールインワンでやらせろよ
じぶんとこの存在価値が分かって無いな

381 :非通知さん:2010/07/24(土) 10:55:51 ID:rFghyaKO0
http://www.bmobile.ne.jp/sim_t/index.html
速度は遅いけど、色々気にしないで使うなら
こっちの方がいいかな?

382 :非通知さん:2010/07/24(土) 11:18:48 ID:T3UbfVbz0
夏に入ると急に重くなった

学生が帰ってきたから?

383 :非通知さん:2010/07/24(土) 12:03:36 ID:zBb3o9w1O
>>382
最近巣籠もり多いのか休みの日中でも速度でないな>3.6Mのだけど

月刊テレコミュニケーション8月号の携帯ショップ訪問がイーモバイル八重洲になってるw

公式の芋ショップに吉祥寺が追加され現在中野にもショップの存在が確認されてる
中野君は出来たら解約にいかないとねw


384 :非通知さん:2010/07/24(土) 12:16:01 ID:PqAZVd4p0
中野君は四谷の消費者団体に行って解約だろ

385 :非通知さん:2010/07/24(土) 14:39:21 ID:PVOKacrp0
なかのくんかぁ

彼岸も近いし、成仏できたかなぁ?


386 :非通知さん:2010/07/24(土) 16:33:20 ID:y1RxPIWq0
>>365
漏れ豊田だけどD31HWの7.2M契約だけど午前中は8Mとか出たりするよ。
upは1Mbps超えたり超えなかったり。
午後以降は遅くても2Mを切ることはないが、
けど、夜間は800Kとか。昼夜の差が激しすぎる・・・。
ちなみに、D26HWとD21HWだと午前でも3Mを超えることはない感じ。


387 :非通知さん:2010/07/24(土) 16:36:55 ID:zBb3o9w1O
>>386
その傾向からも固定回線代わりに使ってるのが良く分かるわな
あちこちの記事で固定と無線の経費をまとめられると書いてるのも一つの要因ではあるだろうけど


388 :非通知さん:2010/07/24(土) 16:44:53 ID:y1RxPIWq0
>>387
なんで断言できるのさ。光回線と併用してますが。


389 :非通知さん:2010/07/24(土) 17:07:42 ID:zBb3o9w1O
>>388が固定代わりじゃなくても回りのユーザーがそうかも知れんでしょ?


390 :非通知さん:2010/07/24(土) 17:46:18 ID:y1RxPIWq0
めんどくさい人間だな。


391 :非通知さん:2010/07/25(日) 00:29:35 ID:pttUU2AX0
S21HTの2年縛りがあと何日で切れるか、指折り数えて心待ちにしてたけど
iPad・wi-fiモデルのモバイルルータとして使う有料ソフトをインスコしたから…壊れるまで使うわw

392 :非通知さん:2010/07/25(日) 19:47:47 ID:Uo7CSpQA0
まぁ、何か次のスマホがでてくる前に壊れちゃったりすると不幸なんだよな。
オレの芋軽もしばらくはもってくれ〜〜〜とお祈りしていよう

393 :非通知さん:2010/07/26(月) 14:47:42 ID:5cNhDh290
来月から1日300MBの帯域制限開始か。

全然ブロードバンドじゃないね

394 :非通知さん:2010/07/26(月) 14:52:28 ID:G6kNyc1W0
解約だ解約。

今からサポート電話して解約申請封書送って来るまで何日かかるかな?

今から手続きして、来月分もかかるのか?

直営ショップって赤坂いがいはどこにあるんだ。

395 :非通知さん:2010/07/26(月) 14:57:33 ID:G6kNyc1W0
イーモバイルで検索かけたらUQがwwww必死だなwwwww

http://www.uqwimax.jp/campaign/norikae1007/

396 :非通知さん:2010/07/26(月) 15:02:51 ID:NvVyhiGy0
3%のユーザーが70%帯域使ってるんだぞ
規制は当たり前
固定回線と勘違いしてる人は、どんどん解約してくれ


397 :非通知さん:2010/07/26(月) 16:16:16 ID:+NCu+9VrO
>>394
近くに芋ショップ無いほどの田舎住まいか?


398 :非通知さん:2010/07/26(月) 16:28:32 ID:IeSd4MPG0
サポートに電話して解約申請書を貰わないと解約できないってすごいね。

解約を遅延させる作戦か

399 :非通知さん:2010/07/26(月) 17:42:40 ID:dd0YXLhcP
そういうのはWILLCOMで慣れてる

400 :非通知さん:2010/07/26(月) 19:03:26 ID:GOULYkoK0
7.2M契約してて
規制かかって実測1Mに速度ダウンとかだったら笑える
いまでも実測1〜2Mくらいしか出てないからw      名古屋近郊

401 :非通知さん:2010/07/26(月) 19:37:42 ID:+NCu+9VrO
月刊テレコミュニケーション8月号に700/900MHz帯割り当て関連記事
ペアにしなくても良いとのことから各社要望帯域に合わせた案を提示
ドコモはどちらでも良いが15MHz幅×2、予備として1.7GHz帯の残りもしくは4GHz帯
auは700MHz帯
SBMは900MHz帯
EMは900MHz帯、第二希望として700MHz帯
UQは700MHz帯、予備として2.5GHz帯モバHO枠

900MHz帯はSBMとEMのどちらかになる可能性が高いとさ


402 :非通知さん:2010/07/26(月) 20:16:18 ID:RBX2Q2zSP
>>401
割り当てられたら、ちゃんと
エリア展開してもらわないとね。
儲からないからしないとかなしね。

403 :非通知さん:2010/07/26(月) 21:58:37 ID:gp5G+EIr0
>>401
雰囲気としては、700MHzで上下ペア,900MHzはUMTSBand[のサブセットという感じだねぇ
まぁ、茸と庭は2012年になると周波数的に余裕がでてくるから、ぼちぼちというところなんだ
ろうか。
庭はCDMA2000の関係もあって、スプリントネクステル・ベライゾンあたりと歩調をあわせて
チップセット(端末)の調達を楽にしようと考えているんだろう。ただ、700MHzの割り当ては
調整に時間がかかりそう。
900MHz(Band[)も、パーソナル無線はすぐにたたきつぶせても、茸の与干渉から、最初は
下り10MHz・上り5MHzを覚悟しないといけない。MCA・RF-ID・STLの周波数譲渡まで考えると
さらに5年は必要。その間、DB-DC-HSDPAで運用するのか?という問題が・・・・

なやましいねえ。
EMの本音は、東名阪の残り5MHzの調達と、Band\--->BandVへの拡張に伴う周波数確保
だったりしてね

404 :非通知さん:2010/07/26(月) 22:13:46 ID:gp5G+EIr0
ついでに書いておくと、端末の調達難易度

(EM)
現状でBand\だが、実効BandV。これにBand[を加えることは、ヨーロッパ向けの
端末と同じ周波数帯。したがって、現状とほぼ変わらない調達難易度。半年ありゃ、
頭出しがはじまるんじゃないか

(禿電)
RFトランシーバ(というチップ)が、BandXI(1.5GHz)とBand[が排他状態。
BandXIに対応しているドメケー(ガラケー)はBand[に対応できない。
逆に、Band[対応のiPhoneなどはBandXIに対応できない。
両方満たしたければ、プラットホ・ームから全面設計やり直し

さて、電波の有効利用はどっちのキャリアの方が上でしょうか?

405 :非通知さん:2010/07/26(月) 23:14:17 ID:+NCu+9VrO
>>403
禿は茸との干渉問題を茸新800MHz帯の5MHz幅の運用停止と言う荒業を考えてるらしいw


406 :非通知さん:2010/07/26(月) 23:29:53 ID:+NCu+9VrO
芋ショップの運営ノウハウは横展開はされず各ショップの立地条件や顧客層に合わせ店舗に任されてる模様
芋が口出ししてるのは店舗の内装等極一部だって
イーモバイル八重洲ではユーザーの要望によっては店舗スタッフが出張してくれるんだって(あまり離れてないのが条件らしいが)w

407 :非通知さん:2010/07/26(月) 23:52:18 ID:bMh33K0bP
700MHz割当だとしたら端末の調達性からLTE導入をせざるを得ないかな?

408 :非通知さん:2010/07/27(火) 00:23:45 ID:PvVNMra90
ここって料金未納止まってる間も料金取るんだなw
他は日割りで使えない間の料金は引くぞww
解約もsim切って貼ってから向こうが処理するまでの間の料金取るしww
どんだけ悪徳なんだよwwww

409 :非通知さん:2010/07/27(火) 00:24:10 ID:eDhEfAm+0
京都の芋ショップどんなのか見に行ったけど
あまりの狭さに苦笑してしまった。
場所はいいんだけど

あれじゃ冷やかしにも入れない

410 :非通知さん:2010/07/27(火) 00:53:29 ID:KL0fQawS0
7月27日支払期限の6月分料金に
催促料300円ってのが加算されてるんだけどなんだこれ?w
期限内に払う請求書にも催促料が発生すんのかよw

411 :非通知さん:2010/07/27(火) 00:57:34 ID:7jmudAht0
>>408
解約SIMはおかしいだろ。SIM切ってから向こうが解約受付するまでの間、
基本料金が発生し続ける。

解約処理にわざと時間かけるし。

412 :非通知さん:2010/07/27(火) 01:30:57 ID:2UqOt6n2O
>>409
イーモバイル八重洲は13.4坪だってw


413 :非通知さん:2010/07/27(火) 08:05:59 ID:Iu8tNETG0
新小岩も狭いぞ

414 :非通知さん:2010/07/27(火) 08:12:56 ID:ubGmuDDsP
売るものが少ないんだから
狭くてかまわん

415 :非通知さん:2010/07/27(火) 17:26:00 ID:UVqta3l00
ロクに新機種が出ないのはなぜ?
いい加減H11Tキツイよう・・・

416 :非通知さん:2010/07/27(火) 19:07:32 ID:eK0BKADD0
>>415
これまでの端末が不良在庫化してるからです。
これ以上不良在庫を増やすわけにはいかないということでしょう。

417 :非通知さん:2010/07/27(火) 20:05:06 ID:UVqta3l00
>>416
イモバ苦戦してるの??


418 :非通知さん:2010/07/27(火) 20:10:32 ID:VU/1TTUi0
>>417
音声は敗戦処理レベル

419 :非通知さん:2010/07/27(火) 20:16:59 ID:UVqta3l00
>>418
料金安いのに御三家には敵わないのか・・・

420 :非通知さん:2010/07/27(火) 20:24:33 ID:vPqmZPbh0
音声はもう無理でしょ。
二年縛りで8円携帯として売るしかないね

421 :非通知さん:2010/07/27(火) 20:53:35 ID:7gbtm2e00
>>419
音声はむしろ高くない?
無料通話とか無いし。

422 :非通知さん:2010/07/27(火) 21:42:15 ID:ngRT+lqN0
強い分野に特化してやってくのはビジネスの基本だが
それにしても音声の放置具合はひどい。
音声ユーザーに不安を与えるだけ

423 :非通知さん:2010/07/27(火) 22:28:55 ID:2UqOt6n2O
>>422
それでも音声サービス終了はないんじゃないの?音声やるのが免許貰うにあたっての条件だし


424 :非通知さん:2010/07/27(火) 22:34:18 ID:LejcM4fx0
データ通信用SIMと音声通話も出来るSIMの垣根を払って、端末の買い増しとかやってもらった方がいいのに…
もう一回線買いませんか?みたいな営業やっちゃダメ。

425 :非通知さん:2010/07/27(火) 23:07:13 ID:vYUepcdJ0
音声なんて飾りみたいなもんですよ

426 :非通知さん:2010/07/28(水) 00:04:02 ID:JttjEcln0
>>396
禿のトラフィックが絶対影響してるって。

427 :非通知さん:2010/07/28(水) 00:53:13 ID:B83LJDlf0
音声は高い気するよな
芋同士ただなんて殆ど意味ないし
通話料半額オプションを標準にすれば糞端末でもばか売れだろうね

428 :非通知さん:2010/07/28(水) 00:59:58 ID:Y4onLW5l0
音声を標準で対携帯30秒10.5円、対固定5.25円にして
ヘビーユーザーから回収するしかないよね

429 :非通知さん:2010/07/28(水) 06:17:10 ID:5/8g/anqO
パケット定額上限+通話のオプションを付けて、
月の払いが1万前後なら、どのキャリアでも払う額は変わらないんだよな。
通話定額の相手がどれくらい居るかで、多少上下するだけ。
無料通話以外は自分からかけないってくらいの人じゃ無いと、
料金的なキャリアの差って、ほとんどでない。

430 :非通知さん:2010/07/28(水) 20:33:55 ID:VNdWawCPO
携帯はエクスペリア、データ端末にPocketWi-Fiて人見掛けた
PSP持ってるとこ見るとデータ通信はPocketWi-Fi任せな人かな?接続台数が見えなかったから分からんけど
iPhoneからWi-Fiサーチしたら案の定D25から始まるのが丸見え、しかも2人いたw

431 :非通知さん:2010/07/28(水) 21:40:09 ID:oLzAxosNP
>>430
最近多いよ。
ソフバンタイプもいるし、b-mobileもいる。
毎日一人は引っかかる。

432 :非通知さん:2010/07/28(水) 21:49:52 ID:fP03sBfY0
>>430
エクスペリア持っていれば、USB接続でノートPCとつないでテザリング
出来るから、PocketWifiは不要だけどな

433 :非通知さん:2010/07/28(水) 22:07:50 ID:/WXHrhp70
今時USB接続して使うのもなぁ。
ルータ化できれば一番いいんだが2.2を待つしか。待ってもドコモだから無理かしれんがw

434 :非通知さん:2010/07/28(水) 22:45:10 ID:knV3xsBfP
ドコモはテザリング対応してる。上限があがるけどね。

435 :非通知さん:2010/07/28(水) 23:04:58 ID:SqR1hOds0
でもテザリングしたら10395円でしょパケ定額上限
リッチなんだなみんな

436 :非通知さん:2010/07/28(水) 23:09:44 ID:B83LJDlf0
いつになったら新機種でるんかね〜
もし年末商戦に出すならいつぐらいに存在が発覚するもんなの?

437 :非通知さん:2010/07/28(水) 23:32:04 ID:A8i9ak8g0
T-Mobile promises to unveil an HSPA+ phone this summer
http://mobile.engadget.com/2010/07/27/t-mobile-promises-to-unveil-an-hspa-phone-this-summer/
T-Mobile on this subject was that the first HSPA+ phone would be an HTC-built Android phone,
and this doesn't really contradict that. Let's just hope T-Mobile decides to start off with a
bang and indeed kicks things off with that rumored HTC Vision / G1 Blaze
HSPA+対応スマートフォンはT-mobileが一番乗りか?

438 :非通知さん:2010/07/28(水) 23:40:25 ID:KxI/WNKG0
来年の春simフリーエクスペリア買うもんね

439 :非通知さん:2010/07/28(水) 23:59:49 ID:PL1Qs+TlP
芋周波数に対応してるん?

440 :非通知さん:2010/07/29(木) 13:00:19 ID:4SOnnsYXP
芋も解約裏プランあるのかよw
emチャージじゃ結局自動解約になるから最近は別な方法とってるっぽいな

441 :非通知さん:2010/07/29(木) 14:04:04 ID:D/cP/U5KO
simフリーって通話やメールやモデムも出来るの
それならいいんだが

442 :非通知さん:2010/07/29(木) 19:33:30 ID:BNo3QyQVO
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1007/29/news068.html
芋ショップ・スポット含め27店舗

443 :非通知さん:2010/07/30(金) 02:48:55 ID:1L/CcQr30
スマートフォンのシグナリング負荷を低減――ファーウェイのソリューションをシンガポールの通信事業者が採用
http://businessnetwork.jp/Detail/tabid/65/artid/434/Default.aspx
ファーウェイによれば、iPhoneなどの3Gスマートフォンやデータ通信カードには、2つの大きな特徴があるという。
1つは「ハートビート」と呼ばれるもので、これはサイズの小さいデータパケットを頻繁に送信するアプリケーションだ。
そしてもう1つは、「プレファストドーマンシー(pre fast dormancy)」と呼ばれるもので、アクティブ状態から
アイドル状態への迅速な遷移である。これらの特徴はシグナリングトラフィックを大量発生させるため、ネットワーク
に大きな負荷をかけることになる。

今回、スターハブが採用したソリューションは、スマートフォンのシグナリングプロセスを最適化することにより、
シグナリングトラフィックを低減するもの。試験ではシグナリングの余剰負荷が56%低減したという。その結果、モ
バイルネットワーク上で、より多くのデータトラフィックを処理できるようになる。

444 :非通知さん:2010/07/30(金) 19:14:35 ID:2VS+/dcrO
3.9G進捗報告来てるね、DC-HSDPA基地局免許申請開始、次四半期も引き続きDC-HSDPA化を進めつつフィールド試験を開始

445 :非通知さん:2010/07/31(土) 00:14:07 ID:0FQ6a0sA0
電波利用料、携帯電話の負担割合を軽減 総務省が基本方針案
2010/7/30 21:10
総務省は30日、2011年度に改定する電波利用料の基本方針案を提示した。携帯電話端末など無線局ごとにかかる
電波利用料の負担割合を軽減。携帯電話事業者が払う利用料が下がれば、基地局整備などが進む可能性がある。

446 :非通知さん:2010/07/31(土) 10:22:19 ID:4ueBT4KA0
http://www.engadget.com/2010/07/07/t-mobile-and-htc-to-launch-first-21mbps-hspa-smartphone-in-sept/

これ、ひっぱってこんかなぁ?
KBついているならいいんだが

米T-mobleだったら、BOMの変更もわずかだろうし、なんとかなるんじゃね〜の?

447 :非通知さん:2010/07/31(土) 21:34:19 ID:RATpl+P30
今日久々にEMONE引っ張り出してSIM入れて
タリーズとイオンモールで使ってみたけど
やっぱ屋内の電波の入りは悪いな
たまに圏外になる
ドコモとは違うやっぱり。

448 :非通知さん:2010/08/01(日) 02:13:07 ID:N0mD668g0
UQと日本通信の動向次第で潰れそうだな
やってほしいこをこっちがやってくれそうだし


449 :非通知さん:2010/08/01(日) 02:18:40 ID:IKJbZ5+bO
>>448
日本通信はKDDI名指しで批判したからUQにも攻勢かけるだろうな
当初はWiMAX提供も考えてたようだが今回の件で完全になくなったさ


450 :非通知さん:2010/08/01(日) 04:38:43 ID:zztlW6rG0
EMチャージのSIMって、他の芋の端末に入れて普通にEMチャージとして使えますか?
一月ほど海外出張に出かける知人のポケファイが借りられるかもしれないんです。

通常契約とEMチャージのSIMがどう違うのかよくわかっていません。

彼にお金払ってそのまま使わせてもらってもいいんですが、こちらもたまにしか使わないんで。

451 :非通知さん:2010/08/01(日) 05:00:57 ID:dq/N2pts0
>>450
できます。
EMチャージ用に接続先の設定を変える必要はありますが。
(接続先の情報は最初から入っているので一覧から選ぶだけ。詳しくはマニュアル88ページ)

でも、質問は質問スレがあるので次からそっちでね
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1266165773/

452 :非通知さん:2010/08/01(日) 08:58:00 ID:3XU3RowjO
業者乱立

453 :非通知さん:2010/08/01(日) 09:05:57 ID:t4PYpztz0
イーモバ契約しようと思ったら規制が始まるのか。
ドコモやソフバンはどうなの?

454 :非通知さん:2010/08/01(日) 10:24:28 ID:2d1Mj8VHO
>>453
月末から始まる芋の新規制よりも、条件はきついよ。
規制内容は芋がまだ始めて無いから、比べようが無い。

455 :非通知さん:2010/08/01(日) 10:48:44 ID:CVW/ABwo0
>>453

◯ドコモ 定額制データ通信
利用当日を含む直近3日間で
300万パケット以上の利用があった場合、混雑時速度制限
一定時間内または1接続で大量のデータ通信、長時間接続、
一定時間内に連続で接続した場合に切断あり
インターネットラジオ・VoIP・P2P・オンラインゲーム不可

◯ソフトバンク
イー・モバイル網以外定額なし

◯b-mobile U300 (300Kbps)
上り下りともに300Kbps超(ベストエフォート)まで
ストリーミング系は別途制限があるらしくNGな模様

456 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:12:48 ID:IKJbZ5+bO
>>453
いったいどこに住んでんだよとっくに規制してんじゃんw>芋より先に


457 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:14:33 ID:IKJbZ5+bO
>>454
動画は対象外と芋は言ってるが実際は規制始まらんと分からんな


458 :非通知さん:2010/08/01(日) 12:44:26 ID:zhKU3i7hP
動画は別途帯域規制が妥当かと

459 :非通知さん:2010/08/01(日) 13:52:18 ID:IKJbZ5+bO
>>458
UST中継は規制対象にしても良いかもね、帯域占有しそうだし


460 :非通知さん:2010/08/01(日) 13:55:43 ID:r16kutsM0
1日6時間ニコ生を付けっぱなし+常に生録が2つ起動
これが出来なくなるのか。。。。

461 :非通知さん:2010/08/01(日) 16:43:39 ID:LBI6e26U0
>>460
死ね
あるいは宅内回線でやれ

462 :非通知さん:2010/08/01(日) 18:05:42 ID:IKJbZ5+bO
D31HWの7.2M契約でも混雑時間帯は1.2〜1.9Mbpsがやっとだな

463 :非通知さん:2010/08/01(日) 18:27:17 ID:z8+rDndm0
>>462
並の端末だったら、0.6〜1Mbps程度のはずだから、まぁ、多少高い端末だけど
元はとれているだろ。

さて、で、明日は総務省の基地局情報の更新日だが・・・・。
地域工事が立て込んでいるから、だいぶ免許がおりているんだろうか???
照らし合わせてみると、
とうの昔に免許あるけどサービスにはいっていない地域(草津・長野原とか)
免許がおりたほぼ直後にサービスにはいっている地域(天童とか)
なにやら、よくわからんですなぁ

まぁ、そんなんより、HTCのVisionをひっぱってこいやぁ


464 :非通知さん:2010/08/01(日) 19:30:36 ID:zztlW6rG0
>>451ありがとうございます。m(_ _)m

465 :非通知さん:2010/08/01(日) 19:31:00 ID:tIxJRe3fP
北軽井沢は、つながらなかった

466 :非通知さん:2010/08/01(日) 20:00:32 ID:z8+rDndm0
すでに、免許はあるから、芋をあおるんだな。

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)