5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯屋店員休憩所 第96店舗

1 :非通知さん:2010/07/12(月) 15:57:11 ID:yOtq6WrD0● ?2BP(1004)

全国の携帯・PHS販売員の皆様へ
 仕事で溜まったストレス、鬱憤の解消のお手伝いをするべく設立させていただきました。
 この休憩所スレです。どうぞご一服ください。そして、明日への活力と繋げて下さい。

■スレッドガイドライン
◇このスレの扱いは、携帯電話・PHS等を扱う店員さんや関係者の”雑談や情報交換の為の スレッド”となります。
◇このスレの扱いは基本的にモバイル関係者や店員社員の憩いの場としてのバックヤード的な
 扱いとなりますので、一般のお客様の立ち入りは ”原則” お断りです(改)
◇一般のお客様の質問・意見と思われる書き込みに対しては、店員の皆様は ”原則スルーか
 他スレへの誘導”で。端末の値段については「販売店に電話すれば済む話」
◇このスレの住人さんの中には糞な経営者にこきつかわれている人もいます。いたわってあげましょう。
 そして糞な経営者には「No」をつきつけましょう。携帯屋経営者さんの書きこみも「一応」受け付けますが、
 あなたは恨まれているかもしれないということを 心に留めておいて下さいね。(第33店舗追加)
◇このスレッドは基本的には”sage進行”となります。 (メール欄に「sage」と入力してください)
◇新機種の発売日などのマル秘情報等はスレが荒れるのでなるべく書き込まない様にして下さい。
 (マル秘情報は専用スレが良いようです)
◇荒らし、夏厨等の無礼な行為は、完全スルーで。
〜 それでは店員同士、またーりと寛いで行きましょう 〜

【前スレ&関連スレ】
携帯屋店員休憩所 第95店舗
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1273927721/
携帯関連総合スレッド3台目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/haken/1249316262/
携帯電話販売のバイト
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1219221664/

2 :非通知さん:2010/07/12(月) 18:28:52 ID:6fNYHMA20
( ´∀`)⊃http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/1/c/1c21ac8b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/3/c/3c96435c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/7/c/7c810d55.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/7/6/7685930e.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/6/c/6c39db7d.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/7/3/73d62d94.jpg

リアルネトウヨwww
( ´∀`)⊃http://image.blog.livedoor.jp/nankai2000/imgs/1/d/1d4780bb.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/modela/imgs/4/8/480f891c.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/modela/imgs/9/8/98645eb2.jpg
http://www.geocities.jp/gakuen_kova17/6463868e739a.jpg

ネトウヨ絵馬www
( ´∀`)⊃ http://lh6.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHLI5OEXI/AAAAAAAAA9k/Lb83dzBTb7A/s640/IMG_1644.JPG
http://lh3.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHLV_WH6I/AAAAAAAAA9s/g_7GS7pJkNk/s640/IMG_1645.JPG
http://lh4.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHLyy5V_I/AAAAAAAAA90/qfSq8h0vzeE/s640/IMG_1648.JPG
http://lh4.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHNXSfp7I/AAAAAAAAA-I/d9-LGGNyIyM/s640/IMG_1653.JPG

3 :非通知さん:2010/07/12(月) 21:16:16 ID:XLlTiYJt0
3G

4 :非通知さん:2010/07/12(月) 21:30:53 ID:bJUNFKoD0
あいぽん4

5 :非通知さん:2010/07/12(月) 23:11:28 ID:CrQ4rYRe0
おとうさんグッズがとても好きなんだが、ショップ店員はダンボールいっぱい
にもらえると聞いたけどマジ?

6 :非通知さん:2010/07/12(月) 23:26:24 ID:95W9IEXP0
機種変で顧客情報見たときに明らかにJPHONE時代のワケ分からんプランだったときは焦るなw

7 :非通知さん:2010/07/12(月) 23:51:16 ID:bcA1PTaA0
>>5
ガセ

8 :非通知さん:2010/07/12(月) 23:52:29 ID:bcA1PTaA0
>>6
最近はあんまり見なくなったけどいてもおかしくはないんだよな。

9 :非通知さん:2010/07/13(火) 00:23:43 ID:Y3HsAtMJ0
ガセか(´;ω;`)ブワツ

10 :非通知さん:2010/07/13(火) 00:52:21 ID:hdLUn6KY0
>>6
トークパック○○○とかオフタイムパックとかデイタイムパックとか…

11 :非通知さん:2010/07/13(火) 01:10:24 ID:jTBP/u850
全部3Gだからもういないよ

12 :非通知さん:2010/07/13(火) 01:19:34 ID:JEf9P/7uP
携帯屋の店員は高額な布団を売りつける詐欺師となんらかわらない
高額な布団を売りつけられる大半はお年寄り
携帯屋が無理矢理つけるオプションしかり
若い人など携帯の操作が容易にできる人間ならば
オプションも外したりが携帯からできるが
お年寄りは無駄に払い続けている事にさえ気づいていないのよ

13 :非通知さん:2010/07/13(火) 01:24:09 ID:JEf9P/7uP
その騙され続けているお年寄り達が
どんだけ金持ってると思ってるのかな?

中には月10万円にもみたない年金や生保で暮らしているお年寄りもいるんだよ
必要にせまられて携帯持ってる人達は詐欺同然に付けさせたオプションなんか
まったく利用しないのは売ってる人間ならわかるハズ
それを自分さえよければとお年寄りを騙して
罪の意識すら何時間で忘れる
上からの命令だからと言い訳するが
すべては人を騙す行為を軽く考えている証拠

14 :非通知さん:2010/07/13(火) 01:33:05 ID:JEf9P/7uP
詐欺行為を繰り返している刹那的な店員達も
いずれは今騙して金を盗んでいるお年寄りの立場になるんだよ、

おまえらはオレオレ詐欺や結婚詐欺、お年寄りを食い物にしている
リフォーム詐欺なんかの事件を新聞やTVで見て何か感じるよな?
警察に逮捕されてるから悪で、
されないのは法律でも問題ないから正義って考えなのかな?

人を騙す行為は一緒

当たり前のように必要の無い物を一生涯払い続けさせようとする
おまえらの方が悪質
自分の祖父ちゃんや祖母ちゃんが必要の無い物を買わされてたら
どう思うのよ?
気分最高なのかよ


15 :非通知さん:2010/07/13(火) 01:37:38 ID:JEf9P/7uP
騙しているワケではないとか言い訳ほざく人間のクズは
自分のしてい仕事を自分の祖父母に胸張って言えるのか?
「今日も電話しかけそうもないじいさんにフルオプコンボお見舞いしたぜ」
自慢できる話しなのかな?

物を買ってもらい、お客にありがとうとお礼言われた時
どんな顔してる?
自分の顔見てみろよ

人を騙してニヤニヤして鬼畜のカスがそこにいるよな

16 :非通知さん:2010/07/13(火) 01:43:46 ID:JEf9P/7uP
こんな恥ずかしい仕事そうそうない
フルオプなんて必要ないと分かっているなら
おまえが付けないで販売すればいいだけの話し
それもしないで偽善ぶるな、

正しい事をしないで命令だからと鬼畜に勝る所行を笑顔でこなし
人を騙すようなゴミに媚びへつらって
おまえら何の為に生きているの?
世の中にいらない人間だろ
カスだよカス

お年寄りを騙して毎月何千円も金を盗む

地獄に落ちろよ能なし店員ども

17 :非通知さん:2010/07/13(火) 01:53:16 ID:JEf9P/7uP
携帯売るだけの単純作業なのに
大変とほざくな
料金プランンやオプションのカタログなんて数ページなもんだろうが
全部暗記していて当たり前のレベルだから
自分たちは何の努力もせず
上からの命令だからと
お年寄りや気弱そうな人間にはオプションの山
そして大変だと愚痴る

いったい何が大変なのよ?
そんなに労ってほしいのかよ
詐欺師の偽善者のウジのくせに
人を騙して金を盗む泥棒に何って言えばいいか
教えてくれよ

18 :非通知さん:2010/07/13(火) 02:02:23 ID:JEf9P/7uP
とってもカッコイイ生き方だよね

最下層の底辺のゴミどもが
日夜騙し続けて、偉そうに疲れたとほざく

人の道に外れた生き方しておきながら
悪いのはすべてキャリアや経営者だとなすりつけて

人を騙して貰う給料はどんな気分なのよ?
人の親になった時、自分の仕事を誇れるのかよ

孤独な老人が月の何通かの孫とのメールが楽しみで
携帯購入しにきてるんだよ

フルオプ付けてデカイ顔してる店員は死ねよ



19 :非通知さん:2010/07/13(火) 02:15:12 ID:JEf9P/7uP
これ読んだ店員は明日からヘラヘラ笑ってんなよ
どれだけおまえら出来損ないのウジでいらない人間か肝に銘じて働けよ

どれだけ人の道に反してる事をしてるか
ヘラヘラ笑ってられる裏には多くのお年寄りが泣いている事
自分たちは詐欺師だと恥をしれよ

世間の落ちこぼれの掃きだめが携帯屋なんだろうけど
バカで足りない頭なりに
罪の重さを感じろ


20 :非通知さん:2010/07/13(火) 02:23:59 ID:Ljl4LIMq0
もし本気でそう思っておるのなら
さっさと金を送ればいいのだ
グズグズ言わずに・・・・

ピシピシ送るべしっ・・・・・・!

が・・・・
なぜか奴らはそれをせんのだ
そっちに話が及ぶと突然ほおかむったり
曖昧な逃げ口上に徹する

わしは・・・そういうクズにならぬようにも戒めておる

21 :非通知さん:2010/07/13(火) 03:31:08 ID:mNPUnNY30
真夜中の基○外ってかwwwww

22 :非通知さん:2010/07/13(火) 06:41:32 ID:tDIffHPH0
ドケチの携帯電話 2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1265864169/


23 :非通知さん:2010/07/13(火) 09:38:31 ID:Y3HsAtMJI
携帯屋首になってハロワに行ったけど職がないまでよんだ

24 :非通知さん:2010/07/13(火) 11:14:56 ID:Y3HsAtMJI
携帯屋首になってハロワに行ったけど職がないまでよんだ



25 :非通知さん:2010/07/13(火) 12:39:27 ID:iapR2M9/0
>>24
俺にはオプション加入したくなかったけど、気が小さいので断り切れませんでしたって見えるw

26 :非通知さん:2010/07/13(火) 16:53:14 ID:jPY0jzDN0
>>22
このスレすごいな…
こんな細かいお客さん来たら説明に時間かかりそう

27 :非通知さん:2010/07/13(火) 17:00:10 ID:Y3HsAtMJ0
>>22
結論:節約したいなら携帯持たないかプリペイドにするべき

28 :非通知さん:2010/07/13(火) 17:58:50 ID:0rdJHpi70
>>23
ハロワにピカ系代理店のテレアポの求人がいつも出てる

29 :非通知さん:2010/07/13(火) 19:51:30 ID:pz2OWJrP0
携帯屋首になってハロワに行ったけど職がないまでよんだ

30 :非通知さん:2010/07/13(火) 22:12:11 ID:w+617y7e0
出来る男はどんな状況であれ結果を残す!
会社や上司やキャリアがクソだろうとな。
愚痴一つこぼさず。
俺らもそんな男になろうではないか!

弱小二次代理店のうちでも本社勤務の課長になれば700万程もらえてるしな!
だが、道のりは遠いは確かだ

31 :非通知さん:2010/07/14(水) 02:26:14 ID:3kWapc3d0
真夜中の基地外の言い分もわからんでもない
人を騙すとかは置いておいても、こんな胸の張れない恥ずかしい職はさっさと辞めたい
この業界自体が特殊だから別に頑張っても次の仕事に生かせるようなキャリアやスキルなんて
身につかないしな
まともな大学まで行かせてもらって、なんで派遣でもパートでもできるようなケータイ売りなんかやってるんだろうって
自分は悪い夢でも見てるんではないかといつも思っている

ただ、チラシや店頭で¥0表記(しかし頭金だけor小さくフルオプション強制加入)で頭の弱い客を釣って
売り逃げするのは電気屋とかの量販店かソフトバンクショップくらいだな

ドコモショップやauショップは量販店の尻拭いや故障絡みの基地外とのバトルがメインで大変ではある

出来る男はそもそも携帯屋なんてやらないし、出来る男になれたなら携帯屋なんて即効やめる罠w




32 :非通知さん:2010/07/14(水) 16:45:38 ID:MLQ7sbfM0
607 :非通知さん:2010/07/14(水) 10:54:48 ID:YdPrQNaF0
528 名前:非通知さん :2010/07/14(水) 10:39:49 ID:w8R5sK7A0
元ドコモヘルパーで、先月まで2年ぐらいau売ってた。
ドコモのファミ割MAX(もしくはひとりでも割50)と、更新月が違うのに、まったく同じ案内してた・・・・

ドコモは7月契約なら2年後8月更新だが、auは7月契約なら2年後7月更新。
au辞めようとしたら、解約無料は先月って事が数百件起きる予感。

頼む。みんな契約更新月をau取り扱い店で確認してくれ。
そして周りのauユーザーにも教えてやってくれ。

今まで見てきたケースでは、100%お客が泣き寝入りだった。
コピペでいろんなトコに貼ってくれてもかまわないです。

よろしく。


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :非通知さん:2010/07/14(水) 17:09:24 ID:3k7LwL9t0
解約月の説明なんて覚えてないから安心しなよ。

34 :非通知さん:2010/07/14(水) 17:14:09 ID:Kms7c0eT0
>>32
紙に8月って書いたならまだしも2年後ですよって言っただけなら
だいたい7月に来るだろうな。
気の早いやつ、心配性のやつは5月あたりから確認に来るだろ。

35 :非通知さん:2010/07/14(水) 20:43:06 ID:fz89QTOf0
買う時に止める時の話真面目に聴く奴とかほとんどいねーよな

36 :非通知さん:2010/07/14(水) 21:33:15 ID:+8RWU03H0
1日契約の場合!、きっかり2年だよな

37 :非通知さん:2010/07/14(水) 22:52:41 ID:atXn6bbc0
やっと終わった。おまいらお休み。。。

38 :非通知さん:2010/07/14(水) 23:18:30 ID:yHT9FkpF0
今ドコモの販売やってるけど、wifiルーターとかスマートホンとか多くなってきたが、不安じゃないか?
また7機種ほど出すっていってるみたいだし、スマートホンケアを案内して全部振ってるからいいんだけど、これから使い方とか
聞いてくる人増えるのかな?

ipad対抗で「Android搭載タブレット」端末出すみたいだし、富士通からもAndroid搭載スマートホン出すみたいだな。

Pocket WiFi(HW-01C)も発売されるし、覚えることがいっぱいになってきた。


ちょっと勉強がてらと興味本意で、Android端末買ってもいいと思ってるんだが君らはどうする?


バファローからもwifi出してるし、Pocket WiFiを発売する意味ってなんだろう???

Android端末ってHT-03AとSH-10BとSO-01Bとかいろいろあるけど何が違うのかさっぱり分からんwww

39 :非通知さん:2010/07/14(水) 23:19:56 ID:yHT9FkpF0
まーこれだけが今不安に思ってることなんだが、販売の仕事してて「ハイテク」になっていく
のが不安になったりしない?

勉強はするけど、付いて行けるかどうかが不安になってきた。



40 :非通知さん:2010/07/14(水) 23:53:11 ID:xn9lIvsw0
>>38
やっぱ小さいとどこでも持ち運びきくからじゃない?スーツのポケット
に入れてPC開いてってみたいな感じだと思う。あとソフトバンクの電波が
通るとこならどこでもってのが便利・・・ってあんなカバー力ゼロのキャ
リアじゃぁ微妙か・・・・

>>39
自分は逆だな。新しいガラケー新しいスマホでるたびにワクワクするし
資料読むのが仕事の最大の楽しみ。もう一種の病気なんだと思う/(^0^)\

41 :非通知さん:2010/07/14(水) 23:57:56 ID:yHT9FkpF0
資料はもちろん読むけど、ちょっと一気に出てくるし付いて行けるかが不安なのよ。
その分いっぱい納得いくまで質問しまくるけどね。


42 :非通知さん:2010/07/14(水) 23:59:14 ID:qLK1NQbl0
レベル低いな

43 :非通知さん:2010/07/15(木) 00:13:44 ID:Jlq0H2+T0
スマートフォンなんて昔から出てたし週刊誌や月刊誌の
スマフォ特集読めばなんとでもなる。
俺らはこれから自宅内防犯カメラ売らなきゃならないんだぞ。
フォトビジョンでさえニッチな需要なのにもっと使い道無いカメラなんて
どうしろっていうんだよ・・・

44 :非通知さん:2010/07/15(木) 00:31:20 ID:WVIPNuSf0
どうせまた機変で特価商品に必須加入OPと一緒に防犯カメラを抱き合わせるだけだろ
そうやって俺たちはガラケーにモペラのスタンダードつけたり、フォトパネル新規契約させたりして乗り越えてきたわけだ
こんなセコい売り方がいつまで許されるかな

45 :非通知さん:2010/07/15(木) 00:35:12 ID:5l7YsTgD0
自宅内防犯カメラってなんだ?
ドコモか?

46 :非通知さん:2010/07/15(木) 00:40:17 ID:WVIPNuSf0
そのとおり

47 :非通知さん:2010/07/15(木) 00:45:12 ID:kBq5+Iqo0
あれ、なんか禿でも類似商品あったよねペット見守るカメラ的なの・・
禿の抱き合わせ販売はもうひどい気がしてきた・・・

48 :非通知さん:2010/07/15(木) 01:42:58 ID:5l7YsTgD0
自宅内防犯カメラ ドコモ関係ないだろw

49 :非通知さん:2010/07/15(木) 07:29:49 ID:k37fllhO0
Fomaの回線使った防犯カメラ前からあっただろ。あれとはちがうんか

50 :非通知さん:2010/07/15(木) 07:46:49 ID:E/uM9HIW0
>>47
あれ 去年のフォト的存在だ
温度あがるぞ
自爆させられる奴続出の予感

51 :非通知さん:2010/07/16(金) 00:21:02 ID:NKIGW7IR0
なんだあの変なカメラは
あんなもん需要が限られるだろ

52 :非通知さん:2010/07/16(金) 10:57:59 ID:NKIGW7IR0
そういえばディザイアの納期遅すぎだろ
完成度もかなり高いアンドロイドなのに意味わからんね

53 :非通知さん:2010/07/16(金) 11:57:00 ID:gn3K1kQl0
>>52
確かに遅すぎる。一ヶ月後入荷とかさめちゃうだろうに。

54 :非通知さん:2010/07/16(金) 18:08:51 ID:iau61Ukd0
客のクレームに口答えしてはいけない? インターネット上で大激論「ごね得ニッポン、正直者がバカをみる国ニッポン」 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279265076/

55 :非通知さん:2010/07/16(金) 19:35:45 ID:cgiQDQE00
仕方ないと言えば仕方ない。この国では高学歴で優秀な人は直接客とやりとりしない位置にいる。

56 :非通知さん:2010/07/16(金) 20:05:59 ID:IxnJ+DdH0
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279265076/181
181 :名無しさん@十周年:2010/07/16(金) 17:00:40 ID:WhI3MzDwi
携帯販売のバイトしてた時2年前発売の傷だらけの機種持ってきて
箱から出したらこうだった新しいのと交換しろって言ってきた奴がいたが正直スゲーと思った。
その時俺が笑ったのが気に障ったのか展示されてるモック全部床に落として帰って行った

57 :非通知さん:2010/07/16(金) 23:13:47 ID:P2BywwXv0
>>56
図太い超えて猿知恵w

58 :非通知さん:2010/07/16(金) 23:57:33 ID:ft2/kTo/0
>>57
オクで白落として開けてみたら傷だらけ

ショップにゴラァ

世に言う天然だろ

59 :非通知さん:2010/07/17(土) 01:39:18 ID:h/fpyLGJ0
結構前から小学生や中学生に1日体験学習の名目で色々な職場を体験するプログラム
ってあるけど、是非ショップで体験学習してもらいたいな
世の中にはこんなに醜い大人というかゴミが沢山いるんだってことを知ってもらいたい
できれば夕方のニュースの特集で基地外クレーマーが実際に喚いてるやりとりとか映してほしいわ

ショップに来る基地率マジ高杉wwwww

60 :非通知さん:2010/07/17(土) 06:22:36 ID:WZKpbq4u0
つ子供店長

61 :非通知さん:2010/07/17(土) 08:21:06 ID:Ff3768+v0
確かになー
自分とこの職場を夕方のニュースで流せるかって言ったら絶対無理だと言い切れる
つまりそういう職場っていうことなんだよな

62 :非通知さん:2010/07/17(土) 11:19:31 ID:WZKpbq4u0
545 名前: It's@名無しさん 投稿日: 2010/07/17(土) 01:15:12
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up55293.jpg


63 :非通知さん:2010/07/17(土) 20:57:11 ID:pucup9zz0
>>62
かわいい:-O

64 :非通知さん:2010/07/17(土) 21:47:10 ID:x1JV85Iv0
おまいらボーナスでたか?
うちは弱小二次代理店だが30万でた。
非常に嬉しい。

ドラム式洗濯機買う。


65 :非通知さん:2010/07/17(土) 23:31:50 ID:6J0ZtVih0
DSなんだけど、3月の新入生ラッシュと4月のエクスペリア以降かなり暇じゃね?
夏モデルはあんまり商品力ないよね。

66 :非通知さん:2010/07/17(土) 23:48:03 ID:u4J7JX3t0
>>65
正直欲しいとも思わない。

67 :非通知さん:2010/07/18(日) 00:05:15 ID:G0d7gjBM0
>>65
これからスマホがまとめてでるから覚悟しとけよ。
ついでにらくらくスマホもなw



68 :非通知さん:2010/07/18(日) 00:12:47 ID:KkZIbZAS0
>>67
いくらスマホを出してもドコモであるかぎりダメじゃね?
ドコモは規制ばかりかけてスマホとはなんぞやかをわかっていないのでは?
それかわかりすぎていて本気で売りたくないか。

どちらにせよDSの将来は厳しいね。

69 :非通知さん:2010/07/18(日) 00:18:59 ID:NpAilTGZ0
茸は暇で楽そうでいいな
俺はもう明日サボりたいよ

70 :非通知さん:2010/07/18(日) 01:09:26 ID:m6nJBwLt0
>>69
暇で楽だけど将来は厳しい。
ガムシャラな売り込みスキルは身についてないし、ちょっと大きな問題は自分たちではクローズド出来ない。ただ聞くだけ。
今後受け付け業務なんて減る一方だしマジでDSなんて老人対応専用窓口だよ。

71 :非通知さん:2010/07/18(日) 01:12:25 ID:NpAilTGZ0
>>70
がむしゃらね・・・
確かに販売スキルは俺らのがずっとあると思うけど、その前に上からガン詰めされて精神病むからな
まだジジババの相手だけしてる方がマシだわ

72 :非通知さん:2010/07/18(日) 03:20:25 ID:wujEf5Hk0
DSの将来なんてどうでもいいわ
どこの店も夏モデル出てもそこまで来客多いみたいではないみたいね
暇なら暇なりに転職に向けてやれることをやろうな
4、50代になってまで携帯屋続けようだなんて思ってないよな・・・?


73 :非通知さん:2010/07/18(日) 08:53:05 ID:aAE4VrYa0
>>72
思っちゃいないが、携帯屋は女が多いから出世しやすいんだよな。
出世すれば店頭に立つこともないだろうし。うちの会社に限って言えば取締役になるのも夢ではない

74 :非通知さん:2010/07/18(日) 09:32:23 ID:Ci9MrSTL0
鶏口となるも牛後となる勿れ
っていうからね。取締役にまでなれるチャンスがあるのなら
頑張ったほうが絶対に良い。

75 :非通知さん:2010/07/18(日) 10:43:22 ID:G2FM4Car0
でも出世といっても所詮地方の地場企業。
色んな仕事に手を出してるといってもドコモからの売上はかなりのウエイト。
だから結局DSの存在意義が薄れてきたら意味ない。

女はそれでもいいだろうけど(婚期さえ逃さなければ)、男でこの業界にしがみつくのは危険。

76 :非通知さん:2010/07/18(日) 11:35:21 ID:DqZnUZym0
頼れる通信フォトフレーム 各社、販売攻勢
http://www.asahi.com/business/update/0709/TKY201007090631.html
通信各社が通信機能付きデジタルフォトフレームの販売に力を入れている。携帯電話市場に飽和感が漂うなか、注目度が上がる多機能携帯「スマートフォン」と並んで、新たな顧客発掘の「頼れる存在」となっている。
ソフトバンクモバイルは、ソニー製の新商品「フォトビジョンDPF-NS70」を発売した。きめ細かい高解像度の液晶画面が特徴。2年契約時の実勢価格は税込み1万8960円で、通信料は月額490円。
デジタルフォトフレームは、デジタルカメラで撮影した画像をスライドショーなどにして楽しめる写真立てとして電機メーカー各社が販売。
そこに、携帯電話のカメラで撮った写真をそのままメール送信できるよう通信機能を付けたのがソフトバンクだ。昨年6月に発売したところ「予想以上の人気で、iPhoneに次ぐ契約増の原動力になっている」(広報)という。
昨年7月に1千台限定で販売した機種が好評だったNTTドコモも、今年の年明けから新機種「フォトパネル02」を本格展開。実勢価格約2万円で通信料は月額700円から。「母の日や父の日の贈り物に好まれ、契約者数の増加を下支えしている」という。
KDDIも今年6月末、「PHOTO-U SP01」を発売して参入。アニメーション画像もダウンロードして見られるのが特徴だ。実勢価格は1万円台前半、通信料は2年契約で月額780円だが来年5月まで同390円に割り引く。

77 :非通知さん:2010/07/18(日) 21:04:23 ID:0uOmSIv30
今度ショップで働こうか悩んでるんだけど、各キャリアショップの違いとかある?
勤務内容、勤務時間とか、給与とか賞与とか、昇進とか…。
併売でドコモ、au3年やってたからどうせならドコモかauショップでと思ってるんだけど…。

78 :非通知さん:2010/07/18(日) 21:27:36 ID:yBush6Ut0
>>77
キャリアよりも代理店での差のほうが大きい。

79 :非通知さん:2010/07/18(日) 21:36:18 ID:eCT6hYGQ0
禿は客層が酷いからオススメはしない
代理店は極力減らしていく方針みたいだしな

80 :非通知さん:2010/07/18(日) 21:44:06 ID:VAnqr02U0
iPhoneの取り扱い店秋から減らす方向らしいしな
小規模なところは死亡だな

81 :非通知さん:2010/07/18(日) 21:55:50 ID:Eoy5YxZu0
茸も庭も大局的にはショップは減らす方向だけどね。
実際代理店経費は年々縮小だし。

82 :非通知さん:2010/07/18(日) 23:10:00 ID:0uOmSIv30
>>79
>>80
>>81
皆ありがとう。取り敢えずSBは保留します。
結局、ショップでも代理店経営だったのか…。全くショップ事情知らなかったから分からなかった。
事前に何処の代理店か調べる方法ってあるかな?後、お勧め代理店って何処?

83 :非通知さん:2010/07/18(日) 23:18:25 ID:fy2gDrpaP
TGとか大きいところなら労働上の問題も少ないんじゃね?
弱小代理店は平気でアレだからな。
たまに大当たりの会社もあるがw

84 :非通知さん:2010/07/18(日) 23:39:00 ID:3zthJuAf0
ティーガイアは週30時間以上働けない(社保逃れ)から夜はキャバクラでバイトしてるって男がいる。
ソフトバンクは家電量販店内にどんどん直管轄のステージ設置してるから既に代理店は厳しいだろうね。
というか、今は本当に不況で仕事が無いから、辞める人少ないし募集少ないで経験者でも普通に落とされるよ。
派遣会社に登録者が余っている状況なので、一人の募集枠に5〜10人顔合わせ(事前面接)がある。

85 :非通知さん:2010/07/19(月) 00:06:43 ID:dwxA+dRt0
>>84
経験者っていってもいろいろレベルがあると思うけど、どの程度知識
やスキルで落とされる?よくショップいったら☆が3つついた金色
のバッジつけてる店員いるけど、あんな人たちでもダメとかある?

86 :非通知さん:2010/07/19(月) 00:57:40 ID:QAC2vFiN0
>>85
あんなバッジ長く働いていたらだれでももらえる。
ていうか受験できるのがベテラン順。それだけ。
どうせわからない質問はセンターに聞くだけの仕事さ。
自分たちでクローズドできるのはパソコンがあればマイドコモとかで誰でもできるようなことだけ。

後々の問題になりかねないから積極的に自分の好みの機種をオススメするのも原則禁止だし。
座って待って言われたことだけする仕事さ。

87 :非通知さん:2010/07/19(月) 03:11:49 ID:nS/QxQeTP
>>86
JA SA CAとランクがあるうち、
バカ星3つは、CAでソフトバンクの最上位
資格だ。資格手当もかなり違う。
知識と経験をもち、厳しい
資格試験を合格し、ビデオカメラが回るなか、陰険で、無反応の客に扮したソフトバンクの試験官をロープレで満足させなくてはもらえない。全国で400人位しか居ないよ。店員は数万人いるけどね。

あと、受験は基礎研修受けて一定期間勤めてれば、
ベテランで無くても、だれでも出来る。
まず、一次は118問をま80分で回答しなければならない。
俺はJA通過し2次まで残ったが、
ロープレを緊張して失敗した。


88 :非通知さん:2010/07/19(月) 03:15:12 ID:OiJZrhnh0
>>85
スキル云々よりも相手方が求めている性別、年齢が合わなければ能力あっても採用されない。
量販とか直営、人が急に辞めた店舗とかなら経験者は有利なはず。

それと先程給与や賞与の質問があったけど、いまは代理店で正社員を中途採用してる所など皆無に近いぞ。
殆どのスタッフは契約社員か派遣だ、店長ですら派遣の店もある。
SBで止めたほうがいい代理店は光通信系とベルパークだな。
両方とも台数、オプションの追い込みがキツイしパワハラ当たり前、上司はロクなのがいない。





89 :非通知さん:2010/07/19(月) 08:53:53 ID:dwxA+dRt0
>>87
ペーパーテストってなんかトイックみたいだなww「主回線がある状態でもう一台新規契約
しました。新規契約と同時に主回線と新規回線を同時に家族割りに申し込んだら割引適応タイミング
はいつですか?」みたいな感じ?


>>88
子持ちのおばさんイラネって感じ?

90 :非通知さん:2010/07/19(月) 08:56:51 ID:N6iN6jqv0
>>89
いらねって感じかな
若くて可愛い子がいい

91 :非通知さん:2010/07/19(月) 09:30:30 ID:PznSwB1u0
今や携帯屋に限らずどんな仕事だって中途の未経験者を雇う余裕なんてないわ。仕事なめんな
あと、運営母体にもよるがアパレル上がりには出来ない仕事だな。運営母体に限らずキャリアショップならどこも身だしなみ基準が厳しいぜ?
常識の範囲内だがな

92 :非通知さん:2010/07/19(月) 09:31:41 ID:nS/QxQeTP
>>89
わかり難い日本語で引っかけ問題だらけw
1問40秒

93 :非通知さん:2010/07/19(月) 09:59:01 ID:dwxA+dRt0
>>91
えっ・・・知り合いでアパレル上がり茶髪化粧がパンダの女の子ショップ
店員いたんだが・・・・

>>92
客が自分の言いたいこと言えない具体的には何がしたいかうまく伝えられない
かたひっかけ問題を用意してんのかねSBは。ある意味良心的な問題かもしれんww

あと1問40秒って本当にトイックみたいw

94 :非通知さん:2010/07/19(月) 21:15:22 ID:iCDKs++y0
>>93
各キャリアによって厳密に髪の色は、ここまでok、ここからだめですって決まってる。ちなみに一番厳しいのはあう。
DSなんかは天然パーマですら禁止(勿論あうも)。もはや人権侵害で訴えても勝てるレベルに達している。
代理店の方針にもよるんだろうがなかなかきついわな。毎朝アイロン使ってストレートしている男はなかなか見苦しいぜ。

95 :非通知さん:2010/07/19(月) 21:43:53 ID:T/ZFnBe+0
まあ、頭の中身で勝負する仕事じゃないからね。
かといって容姿が重要な仕事でもないが。

つまり、大した仕事じゃないんだろうな。10年もしないうちに「ドコモショップ?そういえばそんなのあったよねぇ」とか言われてそう。

96 :非通知さん:2010/07/19(月) 22:12:28 ID:vIvSjEih0
CMのお陰でまたXPERIAが売れ出したな。


97 :非通知さん:2010/07/19(月) 22:28:50 ID:dwxA+dRt0
>>94
あぁなるほど・・・だからショップ女の人はみんな直毛で男の人はこざっぱりした髪型なんだ。毎朝アイロンしてるショップの
男の人想像したらフイタww

って・・・あれ?今日自分SBに用事あって行ったらプリン頭(かなり明るいギャル茶髪)の店員いたぞ・・・・SBはゆるゆる
なんだろうか・・・・・・

98 :非通知さん:2010/07/19(月) 23:04:08 ID:EkSYaTI70
ぶっちゃけ常識あってかわいい子なら未経験でも優先的に採用してる
うちの代理店はかわいい子は基地外さん達の相手に耐えられずに辞めるか、社員がおいしく頂いて寿退社
残念な子だけ安定して残るから、かわいくて常識のある子はいくら予備がいても困らない

20代中盤になっても常識のない子が多すぎるんだがな

99 :非通知さん:2010/07/19(月) 23:10:42 ID:H62Le8+ei
>>98
果たして、寿といえるのだろうか………。

100 :非通知さん:2010/07/20(火) 03:31:11 ID:LZP4Uzwn0
>残念な子だけ安定して残るから
ここが大きなポイントだな

101 :非通知さん:2010/07/20(火) 13:33:02 ID:MDHOYTYC0
可愛い子だけ残れよ

102 :非通知さん:2010/07/20(火) 16:15:17 ID:OZ54lhJi0
可愛いヤリマン募集中

103 :非通知さん:2010/07/20(火) 18:12:06 ID:t2LDZeUR0
>>102
身も蓋もねぇなw

104 :非通知さん:2010/07/20(火) 19:46:59 ID:Rp/555xJ0
人類皆兄弟

105 :非通知さん:2010/07/20(火) 20:11:32 ID:bmBmlfEp0
なんかiPhone叩かれてるけど
キャンセルとかきてる?

106 :非通知さん:2010/07/20(火) 20:16:54 ID:MDHOYTYC0
予約のキャンセルならおおいに結構
買ったあとのキャンセルは無理、死ねぼけで済ます

107 :非通知さん:2010/07/20(火) 22:12:03 ID:UINMfjx/0

職業の最底辺だよな。

まだ、ガテン系の方がましw



108 :非通知さん:2010/07/21(水) 00:03:57 ID:M9/wAke50
さすがにガテン系以下ってことはないなあ
体痛めたり怪我したりは絶対無いし。ガテン系もやってたけどさ。
SBで毎日激詰めならわからんが。Dは楽だよ。

109 :sage:2010/07/21(水) 01:11:44 ID:/18lQgp10
>>80
iPhoneの取り扱い店秋から減らす

そうなんか…うちもまずいかやぁ…
頭金はあかん、オプションも駄目。
利益ないやん…今後は頭金、OPなど、言うこと聞く店は
月に20〜30万の補填がもらえるらしいね。
ただし補填相応のお金になるのかは疑問が…

でも断ればお宅はもう扱わなくていいです言われそう…

110 :非通知さん:2010/07/21(水) 07:09:58 ID:HXQPCa4C0
●ネトウヨ(ネット右翼)がみっともない12の理由

1.威勢が良いのはネット上だけで現実の行動は何もしない
2.2ちゃんねる発の噂を裏も取らずに事実と断定する
3.愛着を持っている日本文化が伝統文化ではなく漫画・アニメ・ゲーム程度
4.国防重視を説くくせに現実に自衛隊には入らないし入っても役に立たない
5.都合の悪いことはすべて反日勢力の自作自演ということにする
6.特亜・在日・創価・左翼以外の社会悪は平気で見過ごして批判しない
7.戦前戦中・終戦直後の今よりひどい貧困を味わった世代に敬意を表さない
8.自分は何もしてなくても過去の日本人の手柄を自分の手柄のように誇る
9.反中国のくせに高い国産商品より安い中国製品を買うことを恥じない
10.何の話題でも嫌特亜、反左翼に結びつけないと気が済まない
11.たまたま日本人に生まれただけで努力して何かになったわけではない
12.この文章を読んで「これを書いた奴はチョン」と証拠もなく勝手に断定

111 :非通知さん:2010/07/21(水) 14:15:50 ID:18RrOImw0
なんかSBから脅しに近い要望が来てたな。
iphoneを一定台数うらないと、もうiphone扱わせねーとか

3GSは在庫ないし、4は予約しても入荷しねーし

SBの売場撤去してあうのスマホでも並べっかw

112 :非通知さん:2010/07/21(水) 17:21:44 ID:naAleRGv0
4桁パスが
0721
で笑いそうになったら
誕生日だった。
ニヤついてすまぬ。

113 :非通知さん:2010/07/21(水) 21:50:12 ID:/18lQgp10
あるある。

あと電話帳をうつってるか確認の作業で
「あ」行がアイフル、アコム、秋田県警みたいな(秋田の場合)
のではじまる場合…

まぁ店頭で代金いただければ問題ないですが…

114 :非通知さん:2010/07/21(水) 22:22:33 ID:X01ocS2QP
>>113
アイフル、アコム、愛知県警
あ○なwww

普通の人間の電話帳には無いわなw

115 :非通知さん:2010/07/21(水) 22:48:38 ID:xnKEJUnY0
最近携帯屋を整理解雇される夢を見るわ…
俺って実は予知能力者かもwww
ひまなときはおしゃべりしているだけで時給入ってウマーだけどな。
忙しいときは死ぬ。

116 :非通知さん:2010/07/21(水) 23:14:14 ID:QZK7q7/z0
>>98
亀レスせサーセン。残念な子ってのが非常に気になるからkwsk

>>113
何だその私生活丸わかりの電話帳ww

117 :非通知さん:2010/07/21(水) 23:59:13 ID:G6MQAKa30
iphone4を文句言いながら買う奴多いな
電波悪いだの 交換対応きてるだの 液晶が黄色だの
嫌なら買うなよ 信用できないなら買わなきゃいいのに
なんでエクスペリア行かないかな
ウダウダ煩い客多いんでもうiphone4店に入荷しても連絡したくない
まあ一応するし したら客もすっdで来るけど また液晶黄色と右手で電波の話ばっか
取り扱い やめてくれ

118 :非通知さん:2010/07/22(木) 04:07:52 ID:WKKLFPNI0
>>11スパボなしで買ってれば、いるね

119 :非通知さん:2010/07/22(木) 04:34:35 ID:WKKLFPNI0
この仕事が将来役に立つか立たないかだなんて、自分次第だろ。
>>115みたいなやつの将来に残るものは、貯金してればその金だけ。貯金すらなければ、それこそ文字通り何も残らない。

ハードクレーム処理係なら、何の職種でもクレームはあるんだから、将来転職した時に流用できる。
売れない時にどう売るか、店づくりを考える、販促活動する、そういった自発的な考え・行動があれば将来転職した時に流用できる。
職種は違えど、経験は必ず自分のモノになる。

「客から言われたことをやる」「上司から言われたことをやる」だけなら、本当にこの仕事を続けてる意味は確かにゼロだと俺は思う。
本業が別にある人はいいけどね。音楽活動とか。

au店長だけど、ホントにそう思う。今25だが、ここでそれなりに頑張れば、自分の将来は決して暗くないと思ってる。
・・・いや、思いたいwww

120 :非通知さん:2010/07/22(木) 11:59:17 ID:O7aYaSmM0
>>111
うちにも来た・・・この3ヶ月の数字で一定数到達しなけりゃ年末からiPhoneの販売権剥奪される・・・
正直うちはiPhoneはさほど売れないがそれでも人気商材を取り上げられたら不味い
親類縁者でiPhone購入希望者を捜しまくってる

121 :非通知さん:2010/07/22(木) 20:33:01 ID:3q2oyK0f0
テレビ東京なんでもありだな

122 :非通知さん:2010/07/22(木) 21:06:45 ID:pyXo04Y20
在庫もないし入荷もないものを売れって命令してくるとかほんとキチガイの所業

123 :非通知さん:2010/07/22(木) 22:22:00 ID:Lzz9fXG10
携帯屋は楽しいな
やりがいあるな
追い詰めてくれるから 強制を禁止 頭金を廃止してくれるから
実力を試される!
ガンガンきてくれ
在庫がないからって終わりじゃない
むしろ始まったんだよ!在庫がない時の立ち回りを試されているのさ
孫正義様は神様だ

124 :非通知さん:2010/07/22(木) 22:29:12 ID:ZPI8utAY0
孫が病死したらどうなるんだろ
俺らも楽になるのかな

125 :モウニュウトウは生きているか?:2010/07/22(木) 22:39:05 ID:yDV3r8XD0
カリスマ社長急死、内部抗争勃発で没落した企業は枚挙にいとまがない

126 :非通知さん:2010/07/22(木) 23:00:19 ID:Lzz9fXG10
>>124
何言ってんだ
俺らも後を追うにきまってるだろ

127 :非通知さん:2010/07/23(金) 00:37:46 ID:sVL41A5b0
家電量販店で林檎がどういう振る舞いをしたかを考えれば実に納得出来る話だ
そしてこれは脅しではなく本当に実行されるんだろう

128 :非通知さん:2010/07/23(金) 00:39:45 ID:fXCMuMva0
>>122
さらに客もいないんだ

129 :非通知さん:2010/07/23(金) 00:59:35 ID:wT03JpvMP
なーに
大丈夫さ
孫正義さえついて行けば間違いはない
林檎だって、どっちが要かは、すぐわかるさ
これは脅しじゃない、試練だ
そして俺ら禿店員は勝ち側だ


130 :非通知さん:2010/07/23(金) 03:46:01 ID:a2ZrNeH30
禿販売員大量リストラですか?

131 :非通知さん:2010/07/23(金) 08:37:39 ID:NJMcHAXj0
来月で辞めるから全然構わん
こんなゴミ会社潰れてしまえ

132 :非通知さん:2010/07/23(金) 09:48:45 ID:wT03JpvMP
去りたい奴は去れ
孫正義は救うべくを救う
信じる者だけが救われる

133 :非通知さん:2010/07/23(金) 12:51:44 ID:n6VcrWnc0
日本人は優先順位が低いけどな

134 :非通知さん:2010/07/23(金) 22:36:27 ID:ngUet5Uh0
バックヤードや休憩場所に孫さんの写真を飾った
もう=なんて味気ない
孫さんの顔でいいじゃない
全ての携帯や林檎マークを孫さんの顔にしろってんだ

135 :非通知さん:2010/07/23(金) 22:38:03 ID:ngUet5Uh0
ああああもう
おまえら リスペクトしろ
もっと孫をリスペクトしろ
No孫はNo仕事 それはNo生活
孫は神 孫はすべて
みんなで孫をフォローしろ

136 :非通知さん:2010/07/23(金) 23:00:47 ID:syVLTBNP0
Whether you mean soul gill as no-sugar puff, surely longin' 4 peace,
ain' real, mute it, no more the name who's bitch
Violencer  That's folling pain

137 :非通知さん:2010/07/23(金) 23:33:15 ID:GyXGxoTl0
SBショップへの皆へのお願いがある。fonルーターお客さんに渡す時に「自宅にネット環境ありますか」
って聞き方やめてほしい。ネット環境があってもモバイルデータカードPCにさしてる人はFONルーター
使えるか考えてほしいんだ・・・・

138 :非通知さん:2010/07/24(土) 00:28:35 ID:ekpOiTrs0
孫が本気になれば頭金なんて1万や2万じゃない 100万くらい取れると思うんだ
そして強制OPなんて2年以上つけてるね フルオプ
リフラだのライサポだのなんて当たり前 課金はじまってもつけてるよ
お客様アンケートも返答率は100%以上だろうね
Fonなんか店で開通させなくてもお客様が100%開通はするわ マジで使うわ
後日PCセット買いに来るわで 伝説になるだろうな
その時はもちろん ポケットワイファイとデータカード プラス フォトビジョンとスマイチ アドオン乗りまくり
みんな孫の足元にもおよばない もちろん俺も含めてね
アップルも最近ビビってるらしいよ 本気になったらアイパッドやアイフォン棄てるのは孫の方だってね
拳王様ならぬ禿王様だよ

139 :非通知さん:2010/07/24(土) 00:36:45 ID:fCp2WOIL0
一刻も早い病死が待たれる

140 :非通知さん:2010/07/24(土) 08:49:10 ID:KhRilD800
雨降り汐留 ハゲてる男がいたら、あなたの雨傘さしてあげましょう
わなへのパスポート 地獄の扉 開きます
月夜の晩に お金数えてる
もしも会えたなら 高額請求が あなたに来るわ ...


141 :非通知さん:2010/07/24(土) 19:15:04 ID:8oa211m1P
iPhone4が入荷されたぞ
我々の祈りが孫に通じたのだ
明日は、大きなお友達が押し寄せる事だろうな
孫は無い在庫をリアルブートする力がある
日々の孫への気持ちが仕事に影響するわけだ
これは精進せねばな

142 :非通知さん:2010/07/24(土) 20:02:01 ID:LQJqn+jo0
演技なのか素なのか知らないが
端からみたらキ○ガイにしか見えない書き込みだなw

143 :非通知さん:2010/07/24(土) 21:23:05 ID:SDkPnGHF0
ここでやめたいって書いたら誰もとめないよな。

144 :非通知さん:2010/07/24(土) 22:23:06 ID:rPBYlxom0
>>143
止めないけど、そこまでに至った理由を聞きたい。

145 :非通知さん:2010/07/24(土) 22:31:41 ID:ekpOiTrs0
ずっと孫正義と歩んできた
足跡も2人ぶん
でもいつしか 1人ぶんの足跡しかみつからない
孫正義 どこへいったの?

実は孫正義は君が限界だと思っておんぶしてあげていたのさ
だから苦しくてもとりあえず今日まで耐えられたでしょう?

146 :非通知さん:2010/07/24(土) 22:59:28 ID:DlYty51u0
ITCネットワークは派遣社員に有給を使わせない決まりになてるらしいので注意しよう

147 :非通知さん:2010/07/25(日) 01:23:07 ID:qdWAXh2R0

有給使わせてくれるとこなんて存在するの

148 :非通知さん:2010/07/25(日) 01:41:07 ID:8DSz94PM0
必ず1IDにつき、2つのキチガイレスがあるw

149 :非通知さん:2010/07/25(日) 07:44:25 ID:NfRLmDAmO
今度auショップで正社員採用の面接受けるのですが、簡単な筆記試験があると聞きました。
どういうのか分かる方いますか?

150 :非通知さん:2010/07/25(日) 08:02:40 ID:wuAP5i5n0
Q、auの存在はかっこいいですか?悪いですか?

151 :非通知さん:2010/07/25(日) 10:15:46 ID:ASpE4lhA0
>>149
多分一般常識じゃない?
入社試験なんてどんな会社だって同じだよ。

152 :非通知さん:2010/07/25(日) 10:16:38 ID:7wHOll4VP
Q,嵐の中の誰が好きですか?その人のどういったところが好きですか?

153 :インセンティブ激減:2010/07/25(日) 10:59:30 ID:QJH6e5Kj0
      ,,-―――――-、
    ,r´          `\
    | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
    |./           ',   ',
    /             i   .|
    / _,ノ ' \__       |   |
   ,'  -      -      |  .|
   |.ノニ・、〉 ,  ./・ニヽ     |/,⌒i
   | i ̄/     ̄ o      >ノ.|  
    .', 'J .|  へ   i       、_ノ さすがのわしもJ-PHONEからの代理店の廃業は悲しいのう…
    ヽ  `コi⌒´ヽ. 'J  / / .|
    .|ヽ ,イlエlエh、  /   /  |   店員はKDDI系列店に引き取ってもらったが… 今度こそがんばれよ!  
    .ヽi {irェrェェシノ }  /   .|
      iヾー'二'ー'゙   / /  | グスッ
      .,| \___/  ,'   .|、
      .|ヽ_______,,-''" |
    ''"´ヽ            ノ`"''

154 :非通知さん:2010/07/25(日) 13:43:08 ID:aj0bU+K40
>>149
>>146

うちは、三泊の社員旅行があるくらいで有給は形だけだな

155 :非通知さん:2010/07/25(日) 17:55:11 ID:8DSz94PM0
>>154ほう

うちも同じようなもんだけど、店によって違うんだよな
全キャリアのショップ抱えてるけど、上長によってさまざま。勝手にシフトに有給入れる人もいれば、
「有給?つかわせねえよ」なんてのもいる。

勝手に有給入れられるのもあれだが、、、

156 :非通知さん:2010/07/25(日) 20:12:40 ID:NfRLmDAmO
>>151
一般常識か。ありがとう

157 :非通知さん:2010/07/25(日) 22:03:28 ID:cm9zQ7Jo0
>>146
お前、訴える覚悟か訴えられる覚悟があってか…

どっちにしろ、近いうちに裁判所に行くことになるんだろうなぁ。

158 :非通知さん:2010/07/25(日) 22:52:55 ID:Z3D7HniDi
>>146
通報しました。

159 :非通知さん:2010/07/26(月) 00:14:39 ID:i7Uws4W60
今日、大クレームが来ました
どうしたらいいかわからず バックヤードで孫氏の写真に100万叩頭しました
もう意識がもうろうとした頃奇跡は起きました
なんとそのクレーマー、突然 スマイチもフォトもポケットワイファイも新規で買うというのです
クレームの事はもう水に流すとのこと
それどころか新規を作れと・・・・・・・・・・
何がなんだかわかりません
しかし、追われるまま新規を次々と完了させ お客様をお送りした時
「孫とともにあれ・・・」とつぶやかれました

きっと孫に使わされた方なのでしょう

160 :非通知さん:2010/07/26(月) 04:18:12 ID:O530m/4A0
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 電波を感知しました。 |
|__________|
              / /
              /
      _         ビビビ
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)


161 :非通知さん:2010/07/26(月) 09:42:28 ID:i7Uws4W60
昨日 孫が夢枕に立ちました
え?アドオンが足りない?
アイフォンは3GSにしろ4にしろ パカパカ売れているけど そこにポケットワイファイやフォトにスマイチが乗ってない
強制はだめ 君の素敵なトークでお客様を落としてね!って

ああ
私は馬鹿でした 断られて引きさがってはだめ
アイフォンにはポケットワイファイ スマイチは当たり前
ホワイトBBなんか付いて当然

なんてことでしょう
今日は絶対に付帯率150%にします
ああ恥ずかしいわたしのしたことが・・・・///
孫 私の本当の姿を見て下さい
今日はすべての来店者にホワイトBBつけます
フォトもです
こんな不埒な私をお許し下さい

162 :非通知さん:2010/07/26(月) 21:25:37 ID:16GY4gMN0
ダレだよここに禿げウィルス撒き散らした奴誰かワクチンもってこいww

163 :非通知さん:2010/07/26(月) 23:14:18 ID:i7Uws4W60
>>162
そういうなよ
おまえも好きだろ?禿がさ☆
恥ずかしがるな 讃えよ!!

164 :非通知さん:2010/07/26(月) 23:59:14 ID:ugPl7rQrP
スマイチって何?

165 :IDC株を利用した糞食決算:2010/07/27(火) 00:43:32 ID:lPoxKX8W0
代理店をいじめ抜き、ヤフー株主をだまし、Vodaユーザーをなめ腐ってきたマグマが
そろそろ爆発するかもね

メガクラッシュ2014

166 :非通知さん:2010/07/27(火) 01:21:50 ID:W4MAzCV60
スマイチ=スマイルイチバーン

どんなお客に対しても、最高の笑顔をふりまき、
フルオプ+ポケットWiFi+フォトビ×2を
販売すること。

使用例
私、今日もスマイチで3人お客落としちゃった♪


………まあ、正直言って、スマイチ端末って
売ってるんじゃなくて、
売れてるだけだよね。茸と庭も安い端末は
売ってるんじゃないぞ、
売れてるんだ。勘違いしないようにな、皆の衆。


167 :非通知さん:2010/07/27(火) 14:29:37 ID:yFBEf28pi
>>166
売ってるんじゃなくて勝手に売れてるってのは同意
ただIphoneもそうだろ、茸庭の糞ペリアや眼鏡ケースも

そう考えると最近は売れてるばっかりで売ってないな…

168 :非通知さん:2010/07/28(水) 23:26:20 ID:P6CVQYgm0
てst

169 :非通知さん:2010/07/28(水) 23:29:06 ID:P6CVQYgm0
また大規模規制が入ったかと思ったじゃないか;
おまいらどこへ行ったんだ?


170 :非通知さん:2010/07/29(木) 00:15:28 ID:dVe/p9Qu0
iphone4が足りないのは大いなる意志だってことはわかる?
皆も気づいているはず
売れる物は売れているんだ
売っていないんだ
孫はそんなの求めていない
要らない物を売れ!要らない物を必要な物にしろ!不必要を必要に変えろ!
国内に沢山の代理店が表れ 中心部に直営店が終結した
意味がわかるかい?登ってこいってことさ
孫は救うべくを救うのを知ってるよね 無法者や害は救わないさ
ここで淘汰されるのさ いわばノアの方舟 次の世界へ行ける者を探す為
iphone4を品切れにして我らの信仰が試されているんじゃないかい?
孫は見捨てないさ 俺らをね
そりゃ「この禿 ぼけ」とか言っている奴は知らないさ
でも今までだってそうだった いざとなれば奇跡は起きた
いつだってそう ギリギリ崩壊する寸前に孫は来る


171 :非通知さん:2010/07/29(木) 02:34:39 ID:Xcq/ClIY0
孫って何て読むんだろう
ソンまたはマゴ、それともハゲ?

172 :非通知さん:2010/07/30(金) 05:59:51 ID:jfxsUf1n0
アイフォーンの通信密度が1台で一般の携帯電話10台分に相当するとの見方から、
電波基地局の将来的な増強負担などを副作用的に懸念する動きもあり。

173 :非通知さん:2010/07/30(金) 06:27:00 ID:Q1/g0sWD0
【通信】NTTドコモの高速通信サービス「LTE」のブランド名は「Xi(クロッシィ)」に決定[10/07/29]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1280387201/


174 :非通知さん:2010/07/31(土) 01:15:28 ID:16woQWb60
孫正義の名言

http://www.fesh.jp/detail_1567.html

世の中には困難なことが山ほどあるが、
不可能なことは少ない。


本当を見せてくれたよね
日本を変えるならこの人にすべて捨ててついて行ったほうがいいんじゃないか
日本、 いや 世界が孫正義を待っている





175 :非通知さん:2010/07/31(土) 01:29:45 ID:+dr9PYkC0
iphoneが飽きられたら、どーなるんやろうね。

176 :ソフトバンクガンガレ:2010/07/31(土) 08:45:23 ID:bpK5V2U80
次の手が出てこなければ確実に市ぬだろうね。

任天堂が29日発表した2010年4〜6月期連結決算は、税引き後利益が252億円の赤字に転落した。
前年同期は423億円の黒字で、四半期での税引き後赤字は03年度に四半期決算を公表するようになって初めて。
円高で外貨建て資産を円換算した差損が705億円にのぼったためだ。

 携帯型ゲーム機「ニンテンドーDS」の販売台数が半減になり、売上高も前年同期比25・6%減の1886億円に
落ち込んだ。DSの不振は、任天堂が10年度中に専用の眼鏡をかけずに3D(立体)映像が楽しめる
「ニンテンドー3DS」を発売することになり、買い控えが起こったことなどが要因とみられる。

あの任天堂でも円高で赤字になっているんだ。おそロシア。
ソフトバンクは減速、赤字で資金引き剥がし条項あり。一度だって負けられない亀田。
ソフトバンクは高額割賦で本体が売れないと、ビジネスモデルが破綻する。
パケット定額を上限まで使ってもらうことも重要だけど。

でもソフトバンクがヤバくなったら日本も死に掛けってことになりそう。

あのくだらない男が神の国の総理大臣の器かね?こいつの駆除のほうが先だ。

177 :非通知さん:2010/07/31(土) 09:42:19 ID:5emzR15v0
>>176
ソフトバンクが父さんしても日本には何も影響ないから心配砂w



178 :非通知さん:2010/07/31(土) 09:55:55 ID:33mVMG250
>>176
iPhoneとかHTCとか海外の端末が安く手に入るから円高はむしろ大歓迎だろ?



179 :非通知さん:2010/07/31(土) 10:06:11 ID:rY9T4D/G0
円高になっても、iphoneの価格は変わんないじゃんw
寧ろ、禿は差益で潤うだけじゃね?

180 :非通知さん:2010/07/31(土) 15:20:14 ID:ku5ldQVuQ
PSPフォンがある

181 :非通知さん:2010/08/01(日) 09:24:36 ID:YzGScUgY0
さーて、これから遊びに行ってくる!
オマエらしっかり仕事しろよな

182 :非通知さん:2010/08/01(日) 13:59:57 ID:SJy4AeCi0
みんなおつかれ
辞めてすっきりしたよ

183 :非通知さん:2010/08/01(日) 17:43:09 ID:3vNLv3Hz0
>>182
乙。次の仕事は決まって辞めたの?

184 :非通知さん:2010/08/01(日) 17:52:29 ID:aHRUnxSO0
>>182
勝ち組乙!

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)