5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関ハム 行く ?

1 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/19(日) 18:30:01
皆さん 関ハムに 行きますか?

2 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/20(月) 16:27:18
リンク貼って

3 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/20(月) 19:41:42
行かない!
で このスレ終了!

4 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/21(火) 00:26:56
>>1
行かないよ

5 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/21(火) 00:31:20
プリマハム 行く?!

6 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/21(火) 00:36:18
>>1
穢多非人のハム工場行く?

本場関西だし

7 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/22(水) 00:28:18
今年も梅雨明けの一番暑いときに
やるんだなあ。
暑さ対策をして行かなくちゃ〜。


8 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/22(水) 00:59:57
カレー臭 アンモニア ワキガ ポマード……皮脂テカテカ ズル剥けhage……
うわ〜………無理

9 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/22(水) 01:13:35
爺対策で 金鳥ムカデコロリ。 
消臭対策で 8×4for麺。

痒み対策に フェミニーナ軟膏。
ズル剥けhage対策に 溶接用眼鏡&鏡。

メタボ対策に フラフープ。

Junk動作確認対策に スタンガン。

あと 何?



10 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/22(水) 01:23:13
>>9
答は




>>11どーぞ答えて

11 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/22(水) 03:48:51
もう無駄遣いはやめたよ。

12 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/22(水) 05:29:56
なんでクソ暑い7月なんだよ・・・元に戻せダボ

13 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/22(水) 06:32:29
>>1
穢多非人のハム工場行く?

本場関西だし

14 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/25(土) 09:54:16
関西アマチュア無線フェスティバル2008
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1208648944/

スレタイに年度入れなきゃ再利用できたのにな


>>12
それはね、会場との協議で決まったんだよ
毎年、皆が一番使いたい時に占有するのは如何なものか?って事でね
それと昨年のJARL総会が5月でバッティングしたのがもう一つの原因
6月は雨が心配で、7月となった
しかし、外のジャンク市は死ねる暑さだったな
去年はかなり安見して、苦労した人たち、今年は夏装備で来るでしょうね^^

15 :名無しさんから2ch各局… :2009/05/13(水) 22:52:30
会場は池田市民財団所有で池田市ではないのか?

16 :名無しさんから2ch各局…:2009/05/14(木) 04:11:51
いずれにしても昔から『梅雨明け十日』って言って
梅雨が明けてからの10日間が一年で一番暑い時期。
ここに関ハムの期間があるのはきついな。
暑さ対策万全で行かないとな。


17 :名無しさんから2ch各局…:2009/05/28(木) 17:56:23
サラダに入れると美味いな

18 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/02(火) 01:07:47
関ハムもいよいよ来月だな。


19 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/02(火) 01:52:34
今年も腹快調讃歌するかな?

20 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/02(火) 07:57:20
西日本最大のイベントだな

21 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/02(火) 08:35:49
あの噺家の四アマカンニング受験小咄は今年もやるの?
そもそもあの人の声を波の上で聴いたことがないんだけど、誰かQSOしたことある?

22 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/02(火) 08:41:33
なんだんねん?

23 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/02(火) 08:48:15
自分、治外まんねん

24 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/02(火) 18:44:02
352 名前: 名無しさんから2ch各局… 投稿日: 2009/04/20(月) 10:51:10
どっちでやってもらってもかまわんけどさ、
この手の行事って、ハムだけでなく、一般の方々にも当然来てもらいたいと思って開催するものだよな?

でも、現状はどうよ?
今のアマチュア無線界が、例えば青少年から、あるいは女性から興味を持ってもらえるものなのか?

子供と女性が興味を持たないものは廃れるんだよ。
あるいは世間からの理解を得られないんだよ。

それがわかってないのが今のJARL会員の大半。
それがわかってないのがハムの大半。

改善する意思がないのなら、いつまでも旧態依然とした、メンコ交換に599 QSL カードくれだけの遊びのための
くだらん趣味と祭りなんかやめちまえ

25 :名無しさんから2ch各局… :2009/06/04(木) 20:19:31
今年も移動運用車両が深夜に発発たいて運用するんですかぁ

26 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/05(金) 00:44:50
今年もワールドワイドは来るんか?


27 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/05(金) 16:55:04
去年は屋台の焼きチキン?がかなり余ってたみたいだけど
やっぱり最終は叩き売りしたの?

28 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/05(金) 21:58:31
今年もカレーライスの屋台が
来るのでしょうか?
真夏に炎天下でカレーライスもねえ。


29 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/05(金) 22:06:46
なら 和歌山迷物砒素入りカレーライスは?

30 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/05(金) 23:10:56
現地でカレーを食べる際に不安を感じた場合、>>29を通報すべきでしょうか?

31 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/07(日) 19:51:27
行かないよー

一度、JARL総会で行ったけど東京の1/1000 だった。
関西落ち目ですね。
チキンラーメンもらったけど、新大阪に捨てて帰ったよ


32 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/07(日) 20:03:31
食べ物を粗末にする奴の意見

33 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/07(日) 23:23:48
かちわり売ってますか。

34 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/08(月) 00:04:00
駐車場は近くにありますか?

35 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/09(火) 00:21:21
>>34
近くに駐車場はないな。
電車で行くことだな。


36 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/09(火) 02:27:28
夏休みじゃんか('A`)
ウンコガキ大杉だろう、車で行くしかないな。

37 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/09(火) 03:07:54
車で行っても止める所がないだろう。
付近は駐禁だし。


38 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/09(火) 05:35:48
近場にコインパーキングありますか?

39 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/09(火) 11:53:48
銀河の廃止を恨むよ

40 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/09(火) 22:56:42
>>38
ありません。


41 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/10(水) 04:53:57
暑い時期なので熱中症対策のために
救急車と美人の看護師が用意される
そうです。


42 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/10(水) 13:38:52
19日だと青春18使えないorz
「ながら」の乗り継ぎならバスで行ったほうが良さげ。
あとは宿だな。

43 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/10(水) 16:10:11
関西のスーパーOMの1年1回の楽しみや。
ハムフェスに行ったらあの人出で倒れよるかビッグサイトに行くまでに倒れよる。
孫を連れて関ハムに行こう。
頭の中も外も真空管で、手は何故か電鍵打ってるように小刻みに震えている(脳卒中の後遺症)。

44 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/10(水) 17:41:35
いわゆるリウマチを利用した超高速キーイングのことだな
あれができる領域に達するとSKも近い。

45 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/11(木) 13:01:01
あの糞釜は来るの?
糞釜のブースだけ腐臭がする
他のは加齢臭だが

46 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/13(土) 12:37:43
白様くるらしいな

47 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/20(土) 03:15:07
関ハムまで、あと1ヶ月を切ったな。
関ハムまでに梅雨が明けるだろうか。
雨が心配・・・。


48 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/22(月) 16:30:55
所詮ローカルミーティングの大型化したやつだろ

49 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/22(月) 17:59:59
西日本最大のイベントだろ

50 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/22(月) 22:08:30
時代遅れのアマチュア無線愛好家、ジジイの命の確認場所。
もうリグのデジタル表示を見るのもままならず、キーを打っても
誤字ばかり、喋っても入れ歯が邪魔して聞き取れず。
若者も興味を示さす、もう数年でアマチュア無線も激減する。
平日の早朝のHFのラグチュウ三日も出てこないと死んだと思
われる。

51 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/24(水) 05:40:44
ワロタW

52 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/24(水) 05:58:31
関ハム行くぞ

53 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/24(水) 08:36:01
プリマハムおいしいよ

54 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/24(水) 10:09:25
当局のは丸大ハムです

55 :名無しさんから2ch各局… :2009/06/24(水) 10:22:00
快調来るのか?

56 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/24(水) 15:31:39
生きていたら。

57 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/24(水) 17:48:37
オシリがキュートなプリマハム号で名阪国道ブッ飛ばして逝きまつ

58 :名無しさんから2ch各局… :2009/06/25(木) 13:01:26
144MHz 500W
EMEではなく お葬式に使うってどうよ

59 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/25(木) 13:23:02
500Wで?

焼けないだろ

60 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/03(金) 09:24:23
東京以上に、加齢臭が臭いな!ま、ジャンクは面白いものが多いかなと・・
ただ、値段のつけ方が高すぎる!要交渉が基本の難波の商いですな。

61 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/03(金) 09:26:21
いつ、開催されるのか

62 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/05(日) 15:34:34
本当に開催できるのか?


63 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/06(月) 10:51:17
あの臭いオカマは今年も店出すの?
他の店は華麗臭だがオカマの店は腐臭がする

64 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/06(月) 12:02:36
0エリアから伺います!駐車場無いみたいですが、会場で誘導される駐車場は会場から徒歩何分くらいでしょうか?

65 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/12(日) 20:16:13
マジで近場に駐車場ないの?歩いて10分くらいなら我慢する。

66 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/12(日) 20:29:30
>>65

近場で車停められる場所知っているけど教えない。
自分が停められなくなると困るから、、

って奴ばかりに決まっているだろ。

マジレスすると、会場1時間前に、現地入りしろ。
そして会場の周り 適当に走れば 停められそうな場所は
いくらでも見つかるぞ。 

67 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/13(月) 01:39:13
さあ、いよいよ今週末が
関ハムだな。

みんな、電車で行けよ。


68 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/17(金) 02:14:47
さあ、明日は関ハムだ。
電車で行くぞ。


69 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/17(金) 09:29:46
飛行機で行くぞ@8エリア

70 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/17(金) 09:32:58
何しに来るの?
わざわざ北海道から・・・・
ジャンクは東京より安いかもしれないが、少ないよ!


71 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/17(金) 09:34:57
最近の7、3.5MHz ワッチしてると
行く人けっこういるみたいですね。


72 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/17(金) 09:38:34
高速1000円を利用していくぞ!
駐車場ある?
昼食は弁当か何か買っていったほうが良い?
何かアドバイスある?
宿泊は何処がいいかな?
そうそう、会場でのにちゃんねらーの集合場所か連絡周波数は?



73 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/17(金) 09:40:06
俺は、嫁のフェラーリに乗って逝くべ・・・。

74 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/17(金) 10:04:42
>>72
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1230556716/l50

729 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/12(日) 20:41:02
はい、BLOG&写真公開は遠慮させて下さい。
RIG×2局分と今日の移動用ANTは関ハムの屋外ブース(フリマ)で
公開します。
合言葉は”2ちゃん見た”でBK下さい。
スケジュールQSOの申し込みは当日に受け付けます。



75 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/17(金) 17:13:56
コインパーキングは阪急石橋駅周辺に結構あるよ。

76 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/17(金) 19:38:35
阪急石橋駅付近がいっぱいならば、隣の駅 「蛍池」「池田」辺りのコイン駐車場
に入れて、電車という手もある。

そこもなければ大阪空港の駐車場に入れて、タクシー(1000円もかからない)という事もあり。

77 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/17(金) 19:42:50
宿泊は大阪空港周辺に安いホテルはたくさんある。

78 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/18(土) 08:16:10
オレも今から行くよ!
にちゃんねらーの集合場所おしえてチョ

79 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/18(土) 14:24:40
怪鳥お見かけしました

80 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/18(土) 16:04:07
初めて行って来た。分かりずらい場所だな。
これから帰る

81 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/18(土) 20:23:06
行ってきた、2ちゃんねらーと思えし人達とも会えたよ
室内より暑いけど屋外が面白かった。
明日は行かないが頑張ってくれ!


82 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/18(土) 20:30:14
てか…各ブースが少なすぎ、場所も通路とかロビーで貧弱。よっぽど野外フリマが面白い?。

83 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/18(土) 20:36:49
フリマというより野外ミーティングだったな
熱射病で倒れないようにしてくれ



84 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/18(土) 21:37:16
去年行ったら2階でドッグマーカー売っているクラブブースがあったなぁ。
今年も出品しているかな。

85 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/18(土) 21:55:06
関=関西
ハ=ハイキ物処分
ム=ムセッソウ大会

86 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/18(土) 23:12:01
今年の状況は?


87 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/19(日) 08:57:42
駐車場は開催関係車両でほぼアウト。ひでえ話や。朝一やなかったら、あかんで。

88 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/19(日) 14:30:10
>>87
ウワサによると昨年がここ数年で一番の人出だったらしく
「一般が止められへんやろボケ」とクレームがついたので
今年は関ハム来場者の駐車は制限していたらしい。

89 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/19(日) 15:44:14
>>88
役員権限ね

90 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/19(日) 18:08:57
今日は真須美カレー売れてた?

91 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/19(日) 18:12:38
>>90が取り返しの付かない事を書き込みそうです。

92 :素人無線家:2009/07/19(日) 19:02:16
終わる間際に行ってきたけど、おもしろかった。

93 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/19(日) 20:43:40
QHQ相変わらずだな。鼻で指揮してたな。醜いな。

94 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/19(日) 21:54:43
地元、池田でも嫌われているよ


95 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/20(月) 00:09:13
風力発電のオジサン来ていたな。


96 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/20(月) 01:00:34
来てたな

97 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/20(月) 05:48:59
救急車出動はなかったね。暑かったけど天気に恵まれた感じ


98 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/21(火) 01:44:36
>>97
適当に曇っていたのが幸いしたね。


99 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/21(火) 23:51:52
来年も怪鳥に会えますか?

100 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/22(水) 02:43:27
>>99
会えると思います。
おまえが生きていれば・・・・

101 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/25(土) 01:57:22
サイモンさん来ていたな。


102 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/25(土) 05:51:31
ガーファンクルのほうは?

103 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/25(土) 11:28:43
>>101

在日米軍の兵士でしょ。
まだ勤務してるの?
退職して日本に永住してるの?

104 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/26(日) 09:58:20
>>101
最初にリストを取ってからは止めてほしい
待っている間にコンディション変わりそうだし
逆に効率悪そう。


105 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/26(日) 10:08:19
おばかさん

106 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/26(日) 19:55:50
>>101
三沢の進駐軍だお

107 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/08(土) 20:52:28
午前中にパイルかっとばして捌いてた電話デブだれ?

108 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/09(日) 19:29:44
サイモンちゃん、軍関係じゃないよ。

109 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/09(日) 19:36:52
>>107
しらないの? フーソ

110 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/29(火) 16:11:45
age

111 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/07(水) 10:56:09
来週日曜舞州で、善良な会員をアゴで使うゴマシオ、勘違いした渋帳、渋薬隠、取り巻きどもの集まりがあるぞ!


112 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/13(火) 14:33:43
ゴマシオage


113 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/05(火) 04:26:24
age

114 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/05(火) 07:29:50
JH3YKV
JR3QHQ
7J3AOZ

115 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/05(火) 09:21:32
今年の関ハムはおもろいで。
関西痴呆本部は独立してじゃーるから独立宣言w

116 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/05(火) 23:36:48
今年も暑い時期だな。
7月17日(土)と18日(日)。

117 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/21(日) 08:30:49
関ハムで逝ってちょ

118 :名無しさんから2ch各局:2010/04/18(日) 21:23:31
今年は行きたくない。去年ジャンク市で気分悪うしたわ!
ジャンクの値段で売れ!カス

119 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/26(月) 22:20:14
今年も行くぞ〜!東京からデス

120 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/27(火) 22:23:10
広島からも行くけぇの!

121 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/11(火) 06:43:42
郁々!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)