5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KENWOOD TM-D710/S を語ろう

1 :名無しさんから2ch各局…:2009/05/06(水) 17:01:29
もっと世界と、もっと多彩に。

144/430MHz FMデュアルバンダー

2 :名無しさんから2ch各局…:2009/05/06(水) 17:16:57
朝鮮4さま

3 :名無しさんから2ch各局…:2009/05/06(水) 23:37:40
hoshii

4 :名無しさんから2ch各局…:2009/05/06(水) 23:38:51
4様

5 :名無しさんから2ch各局…:2009/05/08(金) 00:44:46
GPSをどのように組み込みますか?

6 :名無しさんから2ch各局:2009/05/08(金) 07:04:01
>>5
素直に外付けが宜しいのではないでしょうか。

7 :名無しさんから2ch各局…:2009/05/13(水) 23:48:50
hosyu

8 :名無しさんから2ch各局…:2009/05/14(木) 21:15:20
この機種の受信改造方法教えてください。

9 :名無しさんから2ch各局:2009/05/16(土) 18:45:23
>>5
同じポイントが、海外向バージョンではチップジャンパではなく懐かしい緑の線になってる様ですね。

機種名と「green wire」でググれば出てきます。

自分はエアーバンド、鉄道、消防などが聞ければ十分なので、特に改造はしていません。

10 :名無しさんから2ch各局…:2009/05/17(日) 07:08:30
>>9
はぁ?

11 :名無しさんから2ch各局:2009/05/17(日) 08:34:57
>>9
はぁ?

9です。

>>8
同じポイントが〜

の間違いでしたm(__)m

12 :名無しさんから2ch各局…:2009/05/22(金) 07:19:22
agetayo

13 :名無しさんから2ch各局…:2009/05/24(日) 13:26:06
agetayo

14 :名無しさんから2ch各局…:2009/05/24(日) 22:55:18
GPSをどのように組み込みますか?

15 :名無しさんから2ch各局…:2009/05/29(金) 20:12:08
GPSをどのように組み込みますか?

16 :名無しさんから2ch各局…:2009/05/29(金) 21:06:02
>>15
これしかねえべ
http://www.shop-online.jp/aprs/index.php?body=spec&product_id=170267&category_id=32859&PHPSESSID=bc4be44646d3600f785b00ea4d883a3f


17 :名無しさんから2ch各局…:2009/05/31(日) 18:44:48
SOLD OUT !! じゃねーかよ(怒

18 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/01(月) 09:21:29
ここはどうだ!
http://www.phase-sa.com/cart/e_shop.cgi?class=all&keyword=TT3&superkey=1&FF=0


19 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/12(金) 05:54:35
TM-D700s持っていましたが、
今度D710sの購入を考えています。

D700から流用できるものはありますか?
モービル用のマイク・GPS(TGP-10)や音声関係rom・・・。

ただ、
GPS入力端子は、本体にあるのでしょうか?

20 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/12(金) 10:30:58
GPS端子はパネル側どす
そのほかのことは知りません

21 :名無しさんから2ch各局:2009/06/13(土) 19:31:29
モービル用のマイク:TM-D710に付属しているので、それを使うのがお奨めです。

TGP-10:この測地系はNAITRA用に「日本測地系」になっています。一方APRSではWGS84(世界測地系相当)が使用されます。
TGP-10の測地系をWGS84に変更する方法(メーカー保証外)は、ここの19頁に書かれています。

http://www.kenwood.co.jp/products/amateur/mobile/tm_d710_d710s/tm-d710_s_enjoy_aprs_and_echolink.pdf
ただし、電源を切ると設定変更は3日くらいしかバックアップされないので、初期状態がWGS84のGPSレシーバーを使用される方がお奨めです。
書き込み18番 のリンクの製品なども良いのではないでしょうか?

TM-D710のGPS端子は、コントロールパネル側にあります。

音声合成ユニットは、VS-3は使えません。TM-D710ではVGS-1が必要です。

22 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/13(土) 20:19:05
ロンがVS-3を2個

23 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/13(土) 21:45:57
TGP10でも(東京)から
WGS84に書き変えないといけない件了解しました(涙)。

ナビトラは日進月歩
APRSに追従して行かないと行けないのですね。
これも時代の流れです。
少しだけ他よりも、
進み具合が違うだけの事です。
柔軟に対応して行きましょう。

車が7月納車以後
TM-D710sで対応していく予定です。

よろしくお願い致します。


24 :名無しさんから2ch各局:2009/08/05(水) 23:43:51
ハムフェアのオブジェクトもそろそろ出始めたので、ageときます。

25 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/14(金) 07:56:44
age

26 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/30(水) 06:46:22
秋田age

27 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/05(土) 16:29:33
FTM-350 のリグ識別に今のファームウェアは対応しているのだろうか?
知っているエロい人教えてw


28 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/05(土) 18:50:07
VX-8の表記ですら、最初はアンダースコアでしか表示しなかったんだから、
未発売機種の識別情報が今のファームに入っているわけないでしょ。

29 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/05(土) 23:47:49
>>28
じゃー股ファームうpあるのかな?((o(○`ε´○)o))ワクワク

30 :名無しさんから2ch各局:2009/12/23(水) 12:20:39
ダミーロードで送信したFTM-350からのビーコンをTM-D710とVX-8(VX-8Dへのアップグレード前)に受信させてみました。

TM-D710(Firmware Ver.2.01):「MicE-Y」(MicEncoder format/Yaesu ?)と表示されました。
VX-8:「YAESU」と表示されました。

機種名そのものは出なくても、他の機種と区別出来るような仕様は仕組まれている様です。

「FTM-350」表示は、VX-8対応の時と同様にファームアップ待ちでしょうヽ(・∀・)ノ

31 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 21:04:28
FTM-350は、ナビトラの信号は、受信できるのでしょうか?


32 :名無しさんから2ch各局:2009/12/25(金) 00:44:21
>>31
FTM-350は、ナビトラ信号は送受信ともサポートしてないみたいです。

33 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/25(金) 02:25:59
そうですか…TM-D710を買うしかないですか・・・

34 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/25(金) 13:32:40
>>30
FTM-350の場合、送出テキストの括りは `******_" のようですね。

35 :名無しさんから2ch各局:2009/12/26(土) 08:37:16
>>33
ハムフェアで聞いたのですが、来年に出すTH-D7次期型ハンディーもAPRS&ナビトラ対応だそうです。

36 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/26(土) 21:44:12
>>35
そうですか。じゃ、しばらく待ちます。

37 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/22(金) 22:48:03
test

38 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/23(土) 23:35:15
http://f.hatena.ne.jp/twitter4/20100123213508
FTM-350は本当に MicE-Y 表示するだな!!見つけたぞ!

39 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/25(木) 23:04:06
http://www.kenwood.com/products/amateur/mobile/tmd710_panel_update_j.html
FTM-350と表示する様になったよ!

40 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/26(金) 10:16:25
えー またアップデートかいな

41 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/26(金) 12:23:59
今回は大きな機能向上がないからスルーするとしよう。

42 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/22(月) 16:22:36
夏に出るTH-D71orD8?の情報ないですか?
2バンドなんでしょうか?
TNCモード搭載でしょうか?

43 :名無しさんから2ch各局:2010/03/23(火) 00:26:47
>>42
昨年のハムフェアの話だと、TM-D710と同じく2バンドでナビトラモード、TNCモード、デジ機能搭載らしいです。

44 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/04(日) 15:57:09
そなんかぁー
VX-8Gみたいなもん?
TNCモード搭載がオレには条件なんだけどなぁ〜
待っていて良かったって物だろうね!きっと!

45 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/05(月) 22:04:08
みんな、調整モード入った事ある?
いろんな調整できるよ!
ちなみにパワーは60W位までだった。

46 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/06(火) 10:24:27
KENWOOD CUP はどうした

47 :名無しさんから2ch各局:2010/04/21(水) 11:07:55
普段はエコリン専用に使っているんだけど、置き場所の確保が・・
もう少し小さくなれば、軽に移せるんだけど。
もう新製品買う余力ないし、、

48 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/27(火) 19:20:59
>>46
>KENWOOD CUP はどうした
CPU交換できるの?

49 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/08(土) 10:46:02
http://www.kenwood.co.jp/newsrelease/2010/20100507.html

50 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 22:40:19
昼は直射日光で液晶が見にくいのだが、ブライトネスとコントラストの設定は
みんなどうしてる?

51 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/07(月) 20:17:46
スマソ
直射日光が当たるようなフロントガラスが傾斜している
カッコイイ車に乗っていないのでわからない。
フロントガラスは直立である。
スマソ


52 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/25(日) 22:30:53
通学路に公園の公衆トイレがあるんだけど、よくそこでオナってた。
久々に実家に帰ったら取り壊されてた。

53 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 18:27:23
>>51
軽トラかよ。

54 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 15:13:45
>>53
トラクターだよ!
でも、もっと早くレス欲しかった。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)