5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【必要ない】電源ワイヤレス化【燃える】

1 :家電にはいらん:2009/05/25(月) 19:38:31
またまた家電メーカーからの見返り期待ですか?www

家電板にふさわしいかもしれないが
ワイヤレスということで無線板に敢えて立てた。
不適切なら削除してくれ。


電源ワイヤレス化、総務省が検討に
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090525-00000063-mai-bus_all

家庭内の電化製品に電源コードなしで電力を供給するワイヤレス電力供給を実現するため、
総務省は必要な電波の周波数帯割り当てなどの検討に入った。ほかの家電製品や人体への影響を調査した上で
15年の実用化を目指す。


2 :名無しさんから2ch各局…:2009/05/25(月) 20:22:19
2ゲット

3 ::D:2009/05/25(月) 22:34:52
常々、金持ちになった暁には非電化・非都市ガス化・非水道の離れのある家を建てたいと思っているんだがw

4 :名無しさんから2ch各局…:2009/05/25(月) 22:34:50
総務省わけわからん

5 ::D:2009/05/25(月) 22:37:01
>>4 体の中にパルサー入れて寝たきり老人を家の中では歩けるようにするとかw

6 ::D:2009/05/25(月) 22:39:21
ちなみにパーキンソン病の寛解療法のパクリw

7 ::D:2009/05/25(月) 22:42:26
>>5 徘徊しようとして玄関出たらパッタリとか止めよう辛くなってきた(ry

8 :名無しさんから2ch各局…:2009/05/26(火) 12:39:26
>>1
EcoEco言いながら電源ワイヤレスw

9 :名無しさんから2ch各局…:2009/05/26(火) 12:49:17
>>1
みたよ。
PLCの次には、これかよって、思いますた
アパートなんかで、壁一枚隔てて、ワイヤレス電力泥棒とかありそうwww
まともに実用化にはならないキガス

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)