5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     新潟県受信情報     

1 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/06(土) 01:04:40
新潟県の受信情報スレ

2 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/06(土) 01:19:56
http://hobby.2ch.net/radio/kako/1015/10155/1015505602.html

3 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/06(土) 23:55:25
>>1さん
北朝鮮の電波ですか?

4 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/07(日) 00:20:07
骸骨ほうでうですが何か?

5 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/07(日) 00:52:21
ネコ屋敷のブタって?

6 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/07(日) 01:13:43
無線板をスッキリ閲覧する方法。w
janeでNGEx.txtを設定しAAを一括あぼーんするだけ。w
超簡単。
加齢臭の情弱池沼老害お爺ちゃんにもすぐ出来るよ。w
   ↓     ↓     ↓     ↓     ↓     ↓     ↓     ↓  
前スレで出てきた使えそうなもの。
AAをあぼーん
・(  \|  /|\  |/  | ̄ ̄||  |  ||\|  |  \|)
・([  "-*,./:-<@\]-`]{3,}["-*,./:-<@\]-`{-~/].*<br>){2}

大量アンカー
・(?:\d{1,4}(?:</a><a[^>]*>)?(?:>|[>,+-]){1,2}){10}

NGExとは 2chブラウザJane で採用されている正規表現を使ってあぼーんする機能です。
正規表現とは任意の文字列パターンに応じてマッチさせる表現を表します。
正規表現を使うことにより、より柔軟にあぼーんする条件を指定することが出来ます。

◎ NGEx.txt のフォーマット
JaneにはGUIの設定画面があるため、通常は意識する必要はありません。

7 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/07(日) 01:14:24
[登録名]
Regist=登録時刻
Earliest=
Last=
LifeSpan=有効期限(日) # -1 で無期限
Count=あぼ〜ん回数
AboneType=種別 # 0=通常あぼ〜ん,2=透明あぼ〜ん,4=重要キーワード
Name=Name タイプ # 0=含む,1=含まない,2=一致,3=不一致,4=正規(含む),5=正規(含まない)
NameBody="名前 キーワード"
Mail=メール欄 タイプ
MailBody="メール欄 キーワード"
Msg=メッセージ タイプ
MsgBody="メッセージ キーワード"
ID=ID タイプ
IDBody="ID キーワード"

◎FAQ

Q1. NGExを登録したら、スレッドの読み込みが遅くなったのですが
A1. NGExは仕様上、NGWordと比べて処理に時間がかかるため
スレッドの読み込みは遅くなります。
スレッド読み込み時にフリーズしたような症状になった場合は
正規表現に無理な指定の仕方をしている可能性があります。
NGExを一つ一つ削除して、速度低下の原因となるNGExを把握し
問題のNGExの表現を変更してみて下さい。

8 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/07(日) 01:15:04
Q2. NGExを登録したけど、上手く動作してくれません。
A2. 正規表現はdatを見て解釈しています。
ブラウザで見たときの表示だけではdatが見えないため
別の手段を用いて、datを見る必要があります。

・スレッド番号を見てLogフォルダからdatを探し、テキストエディタで開く
・ローカルのdatを開く外部コマンドを登録しておき、datを開く

Q3. 正規表現って何か難しそうですね。簡単な例を紹介して頂けませんか?
A3. では、簡単で役に立ちそうな正規表現を紹介しませう。

[メール欄 [Not sage]]
MailBody="sage|^$"

メール欄にsage の入っていない記事をあぼーんします。
ただし、例外としてメール欄に何の表記もない記事はあぼーんしません。

[空行5]
MsgBody="(<br>[  ]*){6}"

空行(改行のみ)が5個以上ある記事をあぼーんします。
"<br>[  ]*" に注目して下さい。
2chでは改行コードは " <br> " と表されますが、派生版の2ch風掲示板では
"<br>" だけだったり、" <br> "だったりします。
それらの仕様差を埋めるため、"<br>[  ]*" で改行を指定しています。



9 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/07(日) 08:47:15
>>1
受信情報ったっていろいろあるんだけど、
なんの受信情報?

10 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/07(日) 12:47:00
北の情報

11 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/07(日) 12:50:31
不審船

12 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/07(日) 13:48:47
>>9
俗に言うおもしろ無線の情報です
色々情報交換しましょう

13 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/07(日) 17:46:16
3568kHzで骸骨放送が入ってます・・・

14 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/07(日) 18:53:51
防災ヘリはくちょうってヘリテレ波使ってますか?

15 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/07(日) 23:38:34
俗に言うおもしろ無線関係のスレが軒並み過疎ってるのに、
新潟なんて田舎に限定して盛り上がるわけないだろ。

16 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/14(日) 14:08:01
今朝の新潟市の防災訓練聞き忘れた…

17 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/14(日) 19:44:20
123.45で空自アスコットと県警ヘリこしかぜ聞けたお

18 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/24(水) 19:26:41
350.1M 受信出来る地域ある〜?

19 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/05(日) 05:47:26
去年から新潟市内に来てるんだから、せっかくだからたまには無線を受信しないとなw
新潟に来てからずっと無線とはおさらばだったよ。

20 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/20(月) 14:18:03
西に向けてログペリ上げているのは、自衛隊くらいですか?

21 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/29(水) 02:31:11
西には何があるんだ!?

そういえば新発田で7号線沿いに自衛隊か何かの基地があった気がするが、
そこに大量のアンテナがあって (ダイポールとかログペリとか)、思わず見とれてしまったよw

22 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/01(土) 19:52:06
150.07で長岡消防団と小千谷消防団が聞こえるけどなんなの?

23 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/01(土) 21:59:50
長岡まつり前夜祭

24 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/03(月) 20:15:37
長岡花火で聴くべき周波数は、
長岡消防1chの153.85MHZ、2chの151.59MHz、救急波146.78MHz、警備本部465.0375MHzを重点的に聴きましょう
余裕あれば簡易無線(小エリア含む)割り当て全波スキャンしる


25 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/13(木) 12:10:36
新潟消防飛びすぎワロタ

26 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/14(金) 14:04:55
>>22
県内広い範囲で聞こえるね
153.35mhzの中継なのは間違ないけど詳細不明
知ってる方いますか?

27 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/17(月) 17:31:44
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索


28 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/03(木) 20:03:31
保守

29 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/03(木) 20:21:31
>>27は自民の右翼

30 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/03(木) 20:40:20
北朝鮮に国際電話をかける場合
           ↓
https://vivaplus.jp/c.p/land.top?rf=aws&cid=850&gclid=CPzt6t-s1ZwCFRUwpAod3ygxKQ

31 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/14(月) 20:30:25
>>21
>そういえば新発田で7号線沿いに自衛隊か何かの基地があった気がするが、

どの辺でしょうかね?東港に行ったとき通りかかったかな〜?
覚えがありません。 あの辺は広いですからね〜 w

32 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/28(月) 21:31:08
Q

33 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/29(火) 00:11:49
もう終わったけど、ござれや花火で聴くべき周波数とか有る?
超ローカルでなんだが…

34 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/30(水) 15:16:15
UXのヘリが県内各地で送信チェックしてるね。

35 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/04(日) 10:25:14
>>34
今トラブってるな

36 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/06(火) 19:41:59
150.07で長岡消防団と小千谷消防団が聞こえる件の詳細知りませんか?

37 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/11(日) 08:47:28
県防災ヘリ捜索活動中

38 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/11(日) 15:01:00
>>36柏崎消防団も聞こえるな

39 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/11(日) 16:00:13
どこで捜索してますか?

40 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/12(月) 09:31:18
長岡消防、小千谷消防、消防県内共通波、150.07MHz、県防災ヘリカンパニーが賑やか

41 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/12(月) 11:51:25
川に車が水没したのを長岡消防が探してると。
NSTの連絡波。
>>40のことかな。

42 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/12(月) 17:05:26
951は意識?
952は呼吸、脈?

43 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/25(日) 09:04:15
新潟市でも150.07聞こえる

44 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/25(日) 10:55:33
防災航空新潟6747 55分着



45 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/25(日) 12:14:30
弥彦の黒滝城址で燕弥彦消防が不明者捜索してる

46 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/25(日) 13:30:58
航空隊要請

47 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/26(月) 03:48:20
ビッぐエープはぼったくりですか?
カスカス講習会開いて金集めてカタログ配って定価の無線機売り付けるってほんとてすか?

48 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/26(月) 07:40:18
無線が聞けるのが嬉しくって仕方ないんだな。
交信内容とか書き込んじゃって・・・。

49 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/28(水) 22:47:06
ラジオライフに載ってた地域新興無線の音声が聞えない
信号は受信できるが…

50 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/05(木) 17:55:14
367だっけ?

51 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/08(日) 20:30:38
>>49
確かに聞こえないな

52 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/13(金) 20:35:47


53 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/13(金) 22:01:27
みんな!新潟県を受信したよ!

54 :あくまでオレ様メモ オリジナル:2009/11/18(水) 19:39:35
951 意識レベル
952 呼吸
959 心肺停止
858 警察
757 社会死
950 感染症?
955 精神病?
755 認知症?知的障害?

55 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/21(土) 13:42:43
ピンポンパンポーン

56 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/21(土) 13:43:44
73

57 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/21(土) 14:23:36
北チョン電波受信中

58 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/22(日) 08:53:54
昨日の柏崎の座礁は凄かった
国際VHF、マスコミヘリ・・・

59 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/23(月) 22:29:30
150.07の件解決まだ?

60 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/10(木) 19:56:13
FeliCa

61 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/12(土) 15:53:05
粟島汽船の周波数教えて下さい

62 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/28(月) 12:26:37
159.17じゃなかった?

63 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/29(火) 13:45:50
それは佐渡汽船

64 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/31(木) 15:52:27
新潟救急を聞きながら49号線でたまに米沢救急が
混信すると思っていたけど、山形行ったときは新潟
救急がその比でないほど強力に入ってきてたまげた。




65 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/02(土) 20:05:14
電線から火花でまくり

66 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/03(日) 22:21:14
どんなアンテナ立ててる?

67 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/03(日) 22:53:54
【社会】電線から火花が出るトラブルが多発 - 新潟
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262511089/


68 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/04(月) 20:31:25
同報無線がない市町村ってありますか?

69 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/07(木) 22:12:41
>>68
知ってる限りだと長岡

70 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/09(土) 21:19:36
加茂消防救急波とテレビの音声が被るのよねぇ

71 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/09(土) 22:21:56
それは貴方の受信機の選択度が悪いのでは?

72 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/10(日) 08:30:12
今日は出初め式

73 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/13(水) 20:40:07
今日はJRがにぎやかだな。

74 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/27(水) 20:05:13
新潟消防858は警察か

75 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/29(金) 21:02:08
その通りです。

76 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/30(土) 02:38:11
長岡消防って救急波も一緒ですか?
どの周波数がメインでしょうか?

77 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/30(土) 12:58:57
質問の意味が分からないが

78 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/30(土) 21:37:49
俺は下越に住んでいるから良くわからんが、例えば新潟消防なら1CHなら中央、東とか、新潟救急は救急波とかそういうことなんじゃね?
長岡のひと教えてあげなよ。

79 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/30(土) 23:27:11
153.85と146.78聞いてればおk

80 :76:2010/01/31(日) 09:17:37
ありがとうございました

81 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/31(日) 09:25:33
150.29聞けば移動も基地局も両方聞ける

82 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/06(土) 09:07:18
新潟の皆さん。ここもっと盛り上げようよ。

83 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/06(土) 11:53:51
新潟消防、北陸道事故救助
252を555


84 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/06(土) 12:08:46
152は現着遅れの意かな

85 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/06(土) 22:55:11
151は現着

86 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/07(日) 08:58:19
新潟救急テスト交信
出場中多いな。雪のせいか。

87 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/07(日) 10:36:26
防災ヘリが何か探してる

88 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/07(日) 11:05:30
白鳥のヘリテレ波教えて下さい

89 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/07(日) 13:10:35
UXヘリ地吹雪遭難車撮影

90 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/07(日) 16:09:41
長岡
○ガス対応

91 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/07(日) 22:16:48
555って何?

92 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/08(月) 04:46:35
SUBARU

93 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/08(月) 08:04:33
新潟総合警備が全国共通373.025に合わせても聞こえないのだが…

94 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/08(月) 18:59:20
隊員の携帯端末に指令が送られるようになったらしいね。
音声交信が減るわけだ。
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0809/16/news016.html

95 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/08(月) 21:49:01
なるほど初耳!94サンクス!

96 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/08(月) 23:57:31
>>93
柏崎は373.025現役
他は850mcaらしい

97 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/10(水) 17:55:46
下越地区、総警聞いてみたけど本当に聞こえないな。



98 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/10(水) 23:29:36
ディスコーンアンテナ立てたいが雪積もるのが嫌だから躊躇

99 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/11(木) 14:53:41
エレメント細いしそんなに積もる?

100 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/11(木) 17:56:29
うちはディスコーンだけど何にも雪積もってないよ。



101 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/11(木) 20:05:54
積もるというか埋もれるのが嫌だ

102 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/11(木) 21:03:05
豪雪地帯に住んでるの?
ディスコーンが埋もれたら、他のアンテナでも埋もれるだろ?
GPとかでもラジアルが埋もれたらマッチング取れないしね。


103 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/12(金) 16:00:18
何かの周波数に特化して聞きたいならその周波数帯にあった
GPとか使えばいいんじゃない?
俺は今ディスコーン使っているけどGPよりノイズ少ないし、色々
な周波数を聞きたいから大きな不満はないよ。


104 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/12(金) 18:56:59
雪より雷が怖い

105 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/12(金) 20:06:42
雷は確かに怖いな。

でも落ちるのは宝くじに当たるようなもんだぜ。
俺は宝くじ当たったことないけど、雷落ちたorz

106 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/12(金) 21:53:22
新潟市消防局の通話コード教えてください。


107 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/14(日) 08:30:09
NHK新潟ヘリが長野方面へ

108 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/14(日) 08:33:19
これか
山スキーにでかけた4人不明に 長野・栂池高原
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100213-00000072-mai-soci

109 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/14(日) 21:29:20
長岡救急無変調

110 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/14(日) 21:45:37
NHKヘリのパイロットの英語能力低くね?
オールニッポンヘリだと思うけど、新潟APPにレーダーモニター
依頼するにも日本語で交信してた。


111 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/14(日) 21:53:43
長岡消防が新庁舎建ててるけどデジタル化されないか心配ぁ

112 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/14(日) 22:20:57
JA32NHだったかな。
ヘリで日本語交信は割と普通。



113 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/15(月) 02:58:13
>>111
この前新庁舎からの通話試験やってたけど、既存のchでは聞こえない通話があったよ

114 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/15(月) 07:57:43
>>113
周波数教えて下さい

115 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/19(金) 21:24:04
age

116 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/19(金) 23:24:03
アルインコのDJ-X11いいわ。。。

117 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/20(土) 15:50:11
859.400で1時間に1〜2回くらい流れてる気象情報みたいなやつって何?

118 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/20(土) 21:38:41
>>117
今さっき偶然聞けたのだが、
これ、1669khzで流れてる気象通報を一部再送信してるね。

119 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/20(土) 23:21:07
859.4って何に向けてるの?

120 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/21(日) 04:48:44
その800M帯は知らないがVHFだと

 74 名前: 上越ヨット 投稿日: 02/05/01 23:55

 156.875MHz
 舳倉島の船舶気象通報を流してる。

というのが過去スレに有った

121 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/21(日) 12:09:38
ラブホで盗聴波聞こえるところ知りませんか?特に長岡近辺

122 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/21(日) 12:36:45
夜中に徘徊して探せや
職質されてもしらんが

123 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/21(日) 23:02:12
>>117
でもさ、この周波数帯ってMCAじゃないの?


124 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/22(月) 00:21:35
>>121
出ない情報は自分で探すしかないでしょう。
別に夜じゃなくても車に受信機積んでスキャンしてその辺を
走らせれば引っかかるんじゃない?
探すのも結構楽しいだろ?



125 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/22(月) 01:03:44
>>117
ttp://www.mrc.or.jp/top/choice/entry105.html
ここに書いてある新潟小型船舶無線協会だろ。

126 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/23(火) 01:11:44
長岡地域振興無線が聞こえないorz

127 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/23(火) 19:55:58
146.32でピコピコ言ってるのは何?

128 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/23(火) 20:10:38
>>125
MCAってチャンネル固定できるの?

>>126
地域振興無線って基本どこでもあんまり使ってないような。。。


129 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/24(水) 17:25:05
146.32って割り当てはバスだよな?
なんだよこの連続キャリアとピッピッってのは・・・。


130 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/24(水) 20:19:39
まさか、新潟交通じゃないよな?


131 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/24(水) 21:23:47
受信地は?

132 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/24(水) 21:46:41
俺は127じゃないけど聞こえる。当地は五泉。


133 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/24(水) 22:40:55
127はどこで受信したん?

134 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/24(水) 22:42:11
>>126>>128
十日町振興はよく聞こえるよ
当方長岡だが146.32で等間隔でピッと聞こえるな


135 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/25(木) 17:31:04
当方村上市。146.32MHz、Sメータ振り切れるほど強力に入感。

136 :135:2010/02/25(木) 17:35:45
>>130
気になったので調べてみたら、新潟交通だわ。バスロケのデータ通信かな?

137 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/25(木) 20:15:43
それにしても強いな!
新潟市以外でバスロケなんて使ってる?


138 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/25(木) 21:01:24
>>137
村上市だと、高速バスのバスロケが稼働中。

139 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/25(木) 22:10:02
それで納得!高速バスか。。。


140 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/25(木) 22:55:24
150.07で消防団無線が中継されてる件の詳細知りませんか?

141 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/26(金) 18:22:29
広い範囲で聞こえるようにするためしかないだろう。
山の集落とか。

142 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/26(金) 19:41:18
150.07MHzでググったらこんなのが引っかかったけど、
結構消防マニアには重要な資料か?

ttp://www.pref.niigata.lg.jp/HTML_Article/kinentai-02jyuen20090330rikujou,0.pdf

ここに載ってる周波数って合ってる?


143 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/26(金) 23:08:57
>>140
長岡市消防団と小千谷市消防団がよく聞こえるな

144 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/27(土) 06:03:19
しつこいし、自演。

145 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/27(土) 19:07:20
船舶無線とかAISは新潟で受信できる?
どれ位内陸でも聞けるかな?


146 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/28(日) 01:07:38
参考までに私は佐渡汽船とか新潟保安を長岡で聴いてるよ

147 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/28(日) 04:24:34
寺泊も長岡だったなw

148 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/28(日) 09:43:37
大津波警報か

149 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/28(日) 13:07:23
32NHが仙台に行ったけど津波の撮影か

150 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/03(水) 18:56:32
長岡鎮火報流れるんだ

151 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/03(水) 19:24:52
国交省無線が全然聞こえない

152 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/03(水) 21:22:00
デジタル?


153 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/04(木) 20:05:06
>>151
国交省無線って何が聞けるの?

154 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/04(木) 20:59:34
道路情報とかじゃね?

155 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/05(金) 02:41:48
雪崩や土砂崩れで国道が埋まったとか
大雨で河川の氾濫警戒とか

156 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/05(金) 11:24:40
黄色とかオレンジのパトカーの無線ってこと?

157 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/05(金) 21:21:05
kcosmosに移行したのかな?

158 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/05(金) 21:42:28
050であれば第2出場

050は延焼の恐れとか?

159 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/05(金) 22:03:44
654 鎮火 鎮圧

160 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/06(土) 16:39:25
クレクレですまん。
kcosmosって知らんのだが、教えて!

161 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/07(日) 00:59:57
飛び降り願望女自ら通報

162 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/07(日) 21:21:46
誰だよ、2mメインでPTT押しっぱなしの奴は?

163 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/08(月) 10:34:52
新潟って自衛隊のGCI波って聞けるの?

164 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/09(火) 20:32:25
あげ

165 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/09(火) 21:44:31
なんか柏崎近辺で電車に飛び込み多くね?



166 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/09(火) 21:47:34
kcosmosについて教えて下さい

167 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/11(木) 21:57:34
あげ

168 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/14(日) 13:33:28
651体制

169 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/14(日) 13:55:53
頼むからkcosmos教えて下さい

170 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/14(日) 17:20:43
新潟市消防局での観測は震度2

171 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/14(日) 17:54:58
K-COSMOSっていうんだね。
国土交通省の通信システムか・・・。


172 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/14(日) 20:49:13
332 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/14(日) 18:45:15
国交省のKCOSMSは快適に受信できますか?

173 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/15(月) 20:08:20
GCIは聞こえまえせんか?


174 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/16(火) 22:04:27
しつこいね。

175 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/16(火) 22:05:44
349 名前:NASAしさん[sage] 投稿日:2010/03/15(月) 21:00:26
余計なお世話wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
正義感ぶったカス!氏ねや!
聞いていたのは俺じゃないがな!ムカつくんだよ!!!!!
これに賛成みたいなレスしている椰子もアホ!!!

ttp://www.ginzado.ne.jp/~kazu2/clip/clip.cgi
こんばんは。
今日は、JALのホノルル行きの763ERを見てきました。
新潟空港でJALのB6を見るのは何年ぶりでしょうか。
以外かもしれませんがジャンボより貴重です。
話は変わりますが、最近エアバンをイヤホン無しで聞いている(流している?)人がいます。
残念ながら今日もいました。しかも人の多い出入り口で。
それほど大音量ではなかったのであえて注意はしませんでしたが、
マナー違反ですよね。注意すればよかったのかな?


176 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/16(火) 22:26:30
なに???

177 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/17(水) 18:02:18
新潟消防
指令前と後にポーっと鳴るようになった?

178 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/17(水) 20:11:04
あれ、長岡かな?
合成音声変わったし。

179 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/17(水) 23:02:10
新潟救急の指令の合成って前より音が小さくね?


180 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/17(水) 23:47:16
長岡消防が四月から新庁舎
しかしデジタル化はまだ先の模様

181 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/18(木) 20:19:11
新潟北消防署移転でテスト指令が流れてる

182 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/19(金) 12:20:16
長岡消防の了解が録音音声に変わったんだな

183 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/20(土) 22:32:51
長岡消防の指令元に戻して欲しいな
新しい指令は迫力に欠ける

184 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/20(土) 23:47:30
プッシュホンのような音が

185 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/21(日) 03:56:47
ぷぉ〜〜〜〜ん♪

186 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/21(日) 06:43:54
しゃべり終わってもしばらく電波出しっぱなしじゃない?

187 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/22(月) 09:09:54
救急波が指令後しばらく無変調になるな

188 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/23(火) 20:20:55
指令前は*ボタン、後は#ボタンの音かな?

189 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/25(木) 20:41:38
新潟消防
訓練が「くんでん」に聞こえるのは俺だけか

190 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/25(木) 21:38:31
俺は「ぶんで」に聞こえるww


191 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/25(木) 23:29:58
はくちょうのヘリテレ連絡波の周波数教えて下さい

192 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/26(金) 20:18:01
新潟消防
755は薬物?

193 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/30(火) 23:34:56
557自殺

194 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/02(金) 06:45:15
長岡消防新庁舎に移ったけど何か変化は?



195 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/04(日) 15:55:27
新庁舎内見学があったみたいだぞ。
行けばよかった。

196 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/05(月) 12:18:17
指令が2ちゃんとリンクしなくなった

197 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/06(火) 14:21:10
燕弥彦消防の無線統制レベルは異常

198 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/06(火) 17:43:41
なんかしっかりしてるよね。
燕弥彦は消防の出動指令は流れるけど、救急の指令は流れないな。


199 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/06(火) 18:29:32
燕弥彦消防は指令が移動の復唱をちゃんとするのが素晴らしいな

200 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/07(水) 22:13:03

200加齢臭w

201 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/07(水) 23:02:40
>>191
ヘリテレあるの?

202 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/08(木) 19:37:52
あげ

203 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/12(月) 21:17:48
あげ

204 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/12(月) 21:40:25
弥彦線の指令コールサイン教えて下さい

205 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/13(火) 06:32:30
弥彦線CTC

206 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/13(火) 07:55:42
長岡で365.2875が強く聞こえるがどこの周波数か教えて下さい

207 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/13(火) 07:56:21
>>205
越後線ctcじゃないの?

208 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/13(火) 19:58:33
また右下その他の欄

209 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/13(火) 20:14:47
>>206JRの入換作業用。この周波数だと、確か長岡車両センター内のやつだね。

210 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/13(火) 21:43:16
>>209
車両センターって旅客のほう?
貨物のほう知ってたら周波数教えてくまさい

211 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/13(火) 21:58:26
>>210車両センターは東日本ね。
南長岡は、365.1750だったかな?

212 :210:2010/04/13(火) 22:04:07
ありがとう

213 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/13(火) 22:23:02
長岡で414.9000で列車関係の工事の交信がたまに聞こえるが使用者分かりますか?

214 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/15(木) 12:33:45
あげ

215 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/18(日) 23:38:52
あげ

216 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/22(木) 16:37:10
揚げ物

217 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/29(木) 13:18:36
保守

218 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/01(土) 09:27:37
131.975で防災航空新潟6747聞こえる

219 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/04(火) 09:20:12
オマエらラジオライフに周波数情報投稿しれや!

220 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 15:30:55
白鳥大忙しだな

221 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 23:13:09
>>219
前にラジオライフに投稿したら、ラジオライフからは何の音沙汰も
なく、匿名扱いで情報使われて記事になっていた。
二度と投稿しない。。。



222 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/06(木) 00:10:08
>>221
駄目だ
投稿しれ

223 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/06(木) 17:50:03
嫌だね!!!
投稿してくれ!みたいなことを誌面でも書いているくせに
まったくありがたみがないクソ雑誌だわ。
掲載しますの一言があってしかるべきだろ?
二度としない・・・。


224 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/06(木) 17:55:21
ディエィデロ
エフエフエフ
スタニンバイ

225 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/06(木) 19:48:12
J●0FFFか・・・。なつかしいね。もう閉局しただろ?
それよりJI●TOLはどうした?


226 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/06(木) 22:51:02
10年前に3.568で出ていた局はどうなったのかな?
巻原発ネタ、野豚を●す、新潟のビバリーヒルズ在住などと
一人で喋っていた局なんだけど・・。

227 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/07(金) 22:46:59
>>226
10年以上前でしょ。
だいぶ昔の希ガス。。。


228 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 18:28:49
白鳥のヘリテレ連絡波の周波数教えて下さい

229 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/11(火) 00:18:43
ダミアンは?

230 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/11(火) 09:28:08
>>228
周波数バイブルによると382.925
聞こえた方コールサイン教えて下さい

231 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/12(水) 21:04:46
>>227情報きぼん

232 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/20(木) 21:50:34
あげ

233 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 00:31:00
県庁防災無線って60帯まだ使ってるの?

234 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/31(月) 18:30:46
あげ

235 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/03(木) 12:33:38
携帯復活あげ

236 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/03(木) 19:47:07
今日の朝、秋田消防が入ってきた!Eスポ?ダクト?

237 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/05(土) 23:13:33
長岡消防の指令が流暢になってないか?

238 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 11:21:24
昨夕に新潟県ヘリ1が村上の方に飛んでたけどなにがあったんだ?

239 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 22:39:14
佐渡に住んでいる人いない?
日本海側の色々な無線聞けるのかな?

240 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/08(火) 14:15:47
長岡消防管轄広すぎて無線が届いてない事多いな

241 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/08(火) 15:18:31
方面分けすればいいのにね。

242 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/08(火) 20:04:15
長岡消防は栃尾と越路と寺泊に中継局があるが不具合多いみたいだな
特に栃尾がひどい

243 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/11(金) 11:47:32
防災新潟県庁153

244 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/17(木) 12:41:07
あげ

245 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/20(日) 12:49:36
>>242
周波数教えれ

246 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/20(日) 22:39:25
RLのイヤーブック2010の周波数って合ってんの?


247 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/22(火) 19:51:46
>>246
なにが?

248 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/22(火) 20:58:33
消防とか?

249 :246:2010/06/22(火) 22:55:41
うるせえバカ

250 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/24(木) 06:21:08
新潟市消防通信規程のページからこっそり周波数が削除されてるな

251 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 00:51:40
新潟消防忙しいな!
通信指令ヘタクソ!

252 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 01:01:29
市波1 中央区火災指令
市波2 江南区火報発報
市波3 東区支援救急、東区火報発報

こんなとこか?

253 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 01:19:16
市波1は通話統制か?

火報の誤報が多いのは温度と湿度のせい?

254 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 21:14:56
>>251
ウチの市の消防本部のオペに比べりゃ、まだマシ

255 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 22:45:33
長岡消防は規模の割に無線下手くそ
現着しても状況報告しない場合がある

256 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/28(月) 00:44:22
詳細は後ほど有線で

257 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/02(金) 20:04:28
age

258 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/02(金) 21:15:57
新潟の受信情報と言えば、いかにも怪しい「小舟渡通信所」だろJK
ttp://home.p04.itscom.net/yama/Kofunato/Kofunato.htm
ttp://maps.google.co.jp/?ie=UTF8&ll=37.965989,139.318035&spn=0.001599,0.002639&t=h&z=18&brcurrent=3,0x5f8b3139dba3e761:0x4f64d64464370bbf,1

259 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 03:26:09
258はNSAの監視対象になりました。

260 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 10:18:14
あげ

261 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 14:59:03
米米クラブ

262 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:16:04
長岡消防賑やかだ

263 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:24:18
マスコミ波賑やか

264 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:19:04
停波確認しました。お疲れ様でした

265 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/13(火) 18:40:42
あげ

266 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 10:20:50
中継中もスタジオのノイズ入りますんで、TIMの

267 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 14:44:14
しそおにぎり

268 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 19:34:55
燕弥彦消防フォネティックコード使ってやがる。
レベル高いな。

269 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 22:39:05
>>258
あそこって、基本的に受信だけじゃなかったっけ?
7号線を通るたびにwktkしてるんだが。。

270 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 12:45:58
ダミアン

271 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 13:06:46
つまぶきは57

272 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 19:39:01
新潟消防忙しいな!
現在、3波は小須戸、2波は赤塚・・・。



273 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 20:14:08
また小須戸?
てかまだ小須戸?

274 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 21:31:14
よろしいか?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)