5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情報】交通(被)取締連絡専用周波数【共有】

1 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/18(木) 16:30:59
ネズミ捕りや各種検問、取締に遭遇した場合アマチュア無線を使い情報を共有することは違法だろうか?
もちろん常に同一の周波数(あいてない場合は+10など)を使用。

例 144.***
「●×県▼□市 国道○号線上り◆◎方向 シートベルト及び携帯電話の取り締まり」

もちろん1報はモービルなので、情報を傍受した現場に近い固定局がさらに送信。

これで交通取り締まりによる渋滞や事故を回避できジャマイカ。

だめ?

2 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/18(木) 16:53:20
「る」が抜けてましたね

3 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/18(木) 19:01:58
家の近くに有る ABSは ハムも安いよ!



4 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/18(木) 19:34:24
I can’t understand.














maamaadana

5 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/18(木) 19:36:28
公務執行妨害になるか?

とにかく国庫に金がないから、あっちこっちで取り締まりやってるみたい。
俺も危うく捕まりそうだった。
用心するしかないね。


6 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/18(木) 23:47:12
情報としては一番早い

7 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/19(金) 00:10:15
タクシー無線では陰語使用して情報流してるからアマチュアだって平気じゃね?

8 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/19(金) 15:22:11
これがアマチュア無線家の常識になればかなり助かる。


9 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/19(金) 16:23:30
お前らの地域じゃやってないのか?

10 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/22(月) 14:07:30
>>9
国内共通の周波数って内の?
地元より出先のほうが情報知りたいしさ。

11 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/09(木) 12:15:21
こちら北関東ですが、聞こえません。なんで?

12 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/24(金) 23:39:37
>>1
>>10
メインで取り締まり情報流してるのなら聞いたことあるよ。
でも、それ以前に取り締まり自体あまり見たことないw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)