5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メモリーに登録するとすれば

1 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/19(金) 14:42:13
あなた様の無線機のメモリーには何が登録されてますか?

ちなみに私は 近隣の消防・防災・警察ヘリ・消防ヘリ・防災ヘリ・航空無線121.5 なんですが  皆さんは?

2 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/19(金) 14:42:38
ビーコンばかり

3 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/19(金) 14:48:47
脳内メモリーで事足りる

4 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/19(金) 15:10:26
ダンプ海苔の窓口です


5 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/19(金) 17:08:59
窓口使ったら返してください。
皆様が迷惑です。
箱をちゃんと並べてから カキコしてください。
コイケさんに迷惑です。

6 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/19(金) 17:17:16
俺のメモリーにはローカル10局が登録してある
時々、呼ぶ順番を変える

7 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/19(金) 17:34:04
>>5
何でばれた

8 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/19(金) 17:39:35
水割りをください

9 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/19(金) 18:13:18
堀江じゅん

10 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/19(金) 18:15:51
>>1
に加えて、有料道路の管理事務所と鉄道も登録していました
メモリースキャンさせています。


11 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/19(金) 18:33:57
スウィートメモリー♪

12 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/03(金) 13:38:10
地元警察で特小使われているのでメモリー追加! なかなか面白い。

13 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/03(金) 14:04:47
晩酌の焼酎3目盛り分

14 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/18(土) 20:53:49
大切な想い出

15 :名無しさんから2ch各局:2009/07/30(木) 11:05:09
首都圏の人は、鉄道もデジタルになり、
実際問題、都内を移動中はメモリーにどの周波数を登録してますか!
都内で現在聞ける無線は。

16 :名無しさんから2ch各局:2009/07/30(木) 16:47:58
352.6125MHz

17 :名無しさんから2ch各局:2009/07/30(木) 16:57:15
451.6125MHz

18 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/30(木) 23:10:58
>>15
デジタル化するのはJRのみ。私鉄は今まで通りアナログ。

19 :名無しさんから2ch各局:2009/07/31(金) 20:11:01
>>18
8月に関東に遊びに行く予定ですが、
前はJR7chを聞いていれば良かったのですが
私鉄ではJRの情報収集は無理ですか?

20 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/02(日) 21:59:11
>>19
接続のある路線以外は無理。
ただし、東京メトロと都営地下鉄は都心を走るJRから振替輸送の依頼が来たら
全線が対象になるので、直接乗り換えできない地下鉄線でも運行情報は流れる。
ちなみに、JRの7ch(旅客一斉情報)は来年春までアナログ運用の予定。

21 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/04(火) 15:49:59
>>20
どうもありがとうございます。
後は東消が150MHzか260MHzのどちらを使用しているかによりますが…
第一、二、五消防方面のエリアを移動予定です、
他に面白い周波数は有りますが?

22 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/05(水) 23:12:04
>>21
東消は方面A波のみ出ている。
移動局は消防ヘリ以外聞こえない。
でもまだまだ楽しめる。
あとはひっきりなしに聞こえるのは羽田の管制かな。

23 :名無しさんから2ch各局:2009/08/06(木) 18:04:07
149.71MHz

24 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/07(金) 19:21:15
26.392MHz

25 :名無しさんから2ch各局:2009/08/11(火) 18:03:36
>>22
今回の地震で受信できた周波数は有りますか。

デジタル無線は災害の時は情報収集にやくにたたない。。。。。。

26 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/11(火) 18:19:33
ちいまいちゃんの電話番号

27 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/25(火) 09:05:12
27.005MHz

28 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/25(火) 09:29:19
0120-333-906

29 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/06(金) 20:50:39
4さま

30 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/06(金) 21:29:19
0120-333-906

31 :俺様占用:2009/11/06(金) 23:05:03
ポコたんのパンツの落下場所
(危険回避のため)

32 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/07(土) 00:24:23
トラブルの元なのでメモリは使っていない。

33 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/07(土) 03:59:40
CB無線

34 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/07(土) 04:00:32
コードレス電話

35 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/07(土) 04:10:47
盗聴器

36 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/07(土) 04:13:06


37 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/20(金) 19:32:51
数年前はタイホーされたので27mhzはクラブ立ち上げ失敗しました
しかしタイホー後 今は7170mhzで 
クラブ立ち上げしました 是非,全国のカスアマ諸君 
入会して年会費を納めて下さいね(^0^)
7170mhz聞こえてましたらヨロシク(^○^)/
ttp://www.soumu.go.jp/soutsu/hokkaido/2007/0905.htm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)