5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AOR PERSEUS

1 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/25(土) 03:07:18
アイコムのPC型受信機とどこが違うんだろ?

2 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/25(土) 06:53:06
買ったやつイネーよ。

3 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/25(土) 13:33:37
4さま

4 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/25(土) 13:34:20





AORのいつものボッタクリっぷりは異常


5 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/26(日) 09:32:30
>>4
カタログスペックはいいけど、作りがガッチイもな。
5000も今度故障したらOUTだべや。

6 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/26(日) 09:47:26
ガッチイ



どこの方言だ

7 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/26(日) 11:32:30
>>5
すまん。道産子だ。

8 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/26(日) 22:21:45
がっちゃくさい、がっちぇーとは、
ボロとか使えねー、壊れやすいの意。

9 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/27(月) 18:38:11
で、使ってるやついるの?

10 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/27(月) 18:54:01
いたりいなんかったり

>>1てはCQオーム店員乙w

11 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/30(木) 21:12:53
店員じゃないけど。
オームでいくらだ?

12 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/30(木) 21:46:30
メールで確認しろ
結果はここに報告しろ

13 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/30(木) 21:52:21
これのトランシーバー版が出たら買う。

14 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/30(木) 22:18:06
オームで取り扱う前に高値で買っちゃったよ
でもこれ楽しいね

15 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/30(木) 22:36:31
オームで取り扱う前に高値で買っちゃったよ


関係あるの?

16 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/31(金) 03:50:17
IF丸ごと記録ぐらいだろ、売りは?

17 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/31(金) 04:17:00
日本語

18 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/02(日) 19:53:46
オウムで99800円。

19 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/02(日) 20:58:57
ボッタクリ

20 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/03(月) 19:49:42
で、レポートまーだー?

21 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/03(月) 19:50:59
土日とよ村お詩で77777円だったよ、限定だけど

22 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/07(金) 11:00:35
>>8
どこの方言やねんw

23 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/07(金) 11:05:24
>>18
いまは115,847円になってるね

24 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/12(水) 23:55:49
使用レポートまーだー(ああry。

25 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/13(木) 00:11:44
ソフトの使いかってどう?
ハードディスクにまとめて保存って電波を保存するん?

26 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/13(木) 00:47:27
使いかって

27 :名無しさんから2ch各局:2009/08/13(木) 02:07:41
次回のソフトは、 dBm表示とdBμ表示の切り替えが出来るはず。
割と使いやすい。 小さいのが良い。

28 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/13(木) 08:32:49
割とかよ
じゃあ使いにくいってことじゃねぇーかよw

29 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/13(木) 08:51:51
仮想シリアルからデバッグ表示で解析できそうなんでエロい人解析よろしくです


30 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/16(日) 22:32:18
これってイタ製?
なんか奴らの作る機械って信用できない。車で懲りた。

31 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/17(月) 18:34:51
italia >>> そny

32 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/21(金) 07:19:39
富士無線でいくら?

33 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/22(土) 06:40:56
>>32
79800円

34 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/22(土) 11:26:12
ボッタクリ

35 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/23(日) 12:12:32
ファラーリがハンドル重くなって発火したそうだ
イタリアは信じられない
精密で耐久性ありなものは作れないんじゃないか
日本製のように20年以上もつなんて、イタリア人にしてはありえないと思うだろ
ラテンのアバウトさはちょっと怖い

36 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/31(月) 19:28:12
電装系からこわれる。

37 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/04(金) 19:53:16
>>33
114000円じゃん
http://www.fujimusen.com/receiver/index.html#base

38 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/26(土) 13:13:02
いくらになったら買い?

39 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/11(日) 00:37:26
おいおい、AR7030が知らない間に廃盤になってるかと思うと、こんなすげーのが
いつの間にか登場してたのか?

40 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/12(月) 09:10:58
起きないで、もう一回寝たほうがいい。
そうすると、次に起きた時はもっとすごいのが出てるよ。

41 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/12(月) 15:43:53
>>40
既に買った奴ら、シリアル番号上3桁おしえてけろ

42 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/14(水) 07:27:02
オレも今どの辺まで進んでるのか知りたい。

43 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/14(水) 11:01:24
実際に買った人はここにはいないのか。

44 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/14(水) 12:08:14
在庫ある店に聞いたら、2000番をちょっと越えたくらいだって。
で今の在庫なくなると次回は12月だってさ。

45 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/18(日) 22:28:54
2050位かな
ノイズ多いな
ケーブルの末端にノイズカットコア入れ放題
電源もトランス式のアダプターに交換した

46 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/19(月) 00:11:40
岡田1

47 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/19(月) 07:32:36
>>45
ケーブル末端にコアってアンテナケーブル?
意味あるんすか?

48 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/20(火) 00:14:46
あ、USBっすね。HFSpanで見ると、PCのクロックである20MHz付近にこんもり山が見えます。

49 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/20(火) 19:26:40
PCのノイズは宿命なんだね。
買わんで良かった。

50 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/20(火) 19:31:51
pcノイズで使い物にならないのを期待したいのだろうが、そうはいかないんだな。
使ってみると相当いいよこれ。


51 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/21(水) 01:21:06
みんなperseudのHF-SPANで表示させるとノイズフロアって各周波数でどんな感じ?
うちはALA1530S;なんだが、ローバンドがとにかくノイズが多くてフロアが高い。
3M付近でSメーターが9程度、-80〜70dBf位まで上がってしまう。
これ、もしやアンテナ壊れてる?

52 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/21(水) 03:05:50
取りあえず局が受信出来てるのなら壊れてないと思うよ
ALA1530Sってプリアンプ入りだっけ?
アンプ入っていると設置場所によってはノイズレベルが上がるかも

53 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/22(木) 07:41:33
>>52
プリアンプ入りですが近隣に強力中波の送信所などなく、クリップが働いたことはないです。
が、3メガ付近でノイズフロアが-80dbfとかまで上がります。

54 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/22(木) 09:10:46
>53
-80dbf って、なに?

55 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/22(木) 12:58:54
>>54
わかって聞いてるんでしょうが、dbmの間違いね。

56 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/28(水) 13:31:18
教えてください。
ATT入れると普通の受信機ではSメーターの値が落ちますよね。
手許のペルセウスはATTいれてもSメーターの値が変わらないように見えるんですが
当然30dBまでいれても代わり映えしないのですが。
あっ、信号強度は耳で判別できるくらいしっかり減衰します。
入力段で考えたらATT分下がるのは本来正常な値ではない???
これはおかしいのかデフォなのでしょうか?

57 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/28(水) 14:34:52
>>56
HFSPANの方はatt入れると表示も変わるのになんでだろうね

58 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/30(金) 14:24:37
あとね、ペルセウスって電源入れてPC起動した状態、ソフト起動まえは、電源インジケーターの他に右2つのLEDが光っててソフト起動すると消えるけど、正常?

59 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/30(金) 16:07:55
あとねって、便乗質問者だろうけど。
それって正常です。

60 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/01(日) 09:33:00
>>59
便乗ですまんがサンキュー

61 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/01(日) 11:36:49
>>59
お前性格悪いな。dbfとか得意げに突っ込んでた奴だろ?
会社でも孤立してんだよな。ま、一人きりでラジオでも聞いてろやw

62 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/01(日) 13:25:05
なりすましが悪いんだろ、バカはおまえだよw

63 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/04(水) 07:35:45
>>62
イタいところ突かれたか?顔真っ赤じゃんw

64 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/04(水) 10:15:37
>>61
性格の良い無線野郎なんて見たこと無いけどな

65 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/04(水) 19:54:04
えなりくんがいるじゃないか。

66 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/05(木) 23:09:49
>>65
あれで性格悪かったら確かに取り柄がないな

67 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/17(火) 21:17:13
空中線を繋がない状態で、500kHzとか1MHzの倍数キッチリに信号が見えます。
サンプリング変えると信号レベルが変わります。
これって仕様なんでしょうか?
某ショップの展示機も同じでした。
英文ナブテックスとかに干渉します…
詳しい方いらっしゃいましたら教えていただけませんか?

電源、USBケーブル等は付属品を使用、PCは色々変えましたが結果は同じでした。



68 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/17(火) 22:08:51
>67
どのくらいのレベルですか?
今日は試せないので、明日にでも試してみます。

69 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/17(火) 23:03:58
1MHzはサンプリング1000ks/sの時が最も大きくSメータで-100dBm位、500kHzはサンプリング500ks/sの時が最も大きく-105dBm位です。どちらの逓倍波も5〜6MHz辺りでノイズに埋もれます。
また、サンプリング2000ks/sの時に信号を中心にして周波数を動かすと両側に高低調波の様なものが動かした分量だけ移動して現れます。これが必ず中心周波数に張り付いているためにかなり目障りです。
自宅と会社で試しているので、環境によるものでは無いと考えています。
サンプリング周波数の切替で変化することと、見える周波数から考えてADコンバータ辺りが原因かと勝手に想像してます。

仕様なら仕方ないのですが、不具合なら修理も検討しなければならないので、皆様の意見を聞かせていただきたいです。

S/Nは私のも某ショップにあったのも02100番位でした。



70 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/18(水) 00:26:38
あまり伸びんな

71 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/18(水) 07:55:14
>>67
質問だが、アンテナつないだ状況でほんとにナブテックスと干渉したの?
そのレベルでは有り得ないんだが。
アンテナつないでそのレベルが問題になるとすると、
余程のローノイズ環境やアンテナがある前提だが、お前は地球上に住んでいるのか?
まあ駆け出しのエンジニアがちょっと見つけて得意げになるのもわかるがw

72 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/18(水) 11:31:42
67です。

ナブテックスに干渉と言うのは言い過ぎだったかもしれません。

KGナブテックスのウォーターフォールで外来波でない信号を見つけたのがきっかけだったもので、つい誇大表現をしてしまいました。

BPFをキッチリ設定すれば十分回避できるレベルです。
また、広めに設定しても遠方局のデコードが崩れやすい気がするといった程度のものでした。


なにぶん十年ぶりに受信の趣味を復活させ、ましてDSRは初めてという事もあり、至らない所もあるかとは思いますがご容赦下さい。


73 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/18(水) 11:59:07
>>69
しかしSDRは電波状況が視覚的にわかるとは言え、目障りという表現がでるとはなw

74 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/18(水) 13:11:27
ダイレクトサンプリング受信機なんだから、
サンプリング周波数の逓倍周波数に、
サンプリング周波数自体が、内部妨害信号として見えてるだけじゃね?
100以下なら事実上アンテナつけた時点でノイズに埋もれるんで受信に影響ないと思うが。
従来型受信機でも中間周波数には内部信号が見えるだろうが。


75 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/18(水) 19:47:39
>>74
私も原因はそんな所だろうと考えてます。
ただ、ググってもその辺りの情報が無いので、皆さんの機材はどうかなと思い聞いてみました。

空中線を接続し、Spanを6.3kHzにするとノイズフローが-140dBm位なのでS/Nが30dB程になります。
十分認識出来るレベルなので、まさに目障りです。便利になった分、気になる箇所も増えるんですね。
Span200kHz以上ででノイズフローも-100dBm程度になるので気にならなくなります。っていうか外来波と分離識別できなくなります。
メインウィンドSpanをそこまで狭くする機会は少ないですが、セカンドウィンドの方はBPFの調整等で狭く設定してあるので、やはり気になります。

サンプリングの変更やBPFの設定等、運用で十分カバー出来るので実用上問題ありませんし、かなり気に入ってますが、1度気になってしまうとなんだかついつい目が行ってしまいます。


76 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/18(水) 21:01:31
そんなとこが気になるんならペルセウスより
従来型受信機のほうがむいてるんじゃねえの?あなたには。

77 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/18(水) 21:06:28
特殊な用途に使用されてペルセウスも困るかな?
だが、実際にアンテナを接続してこのレベルが目障りで
信号がスパッと識別できるなら確かに地上の快楽園に違いない。

78 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/18(水) 21:10:00
おれも早くPERSEUS欲しーな
でも来月か再来月だな

79 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/18(水) 21:38:06
早く手に入るといーな。
ペルセウスがこんなに馴染むなんて思いもしなかった。
既存のBCLスタイルこそ正統だと思ってたが、あっさり降参した。
ひょっとして、これとBCLラジオがあればいいんじゃなかろうか?
数ある通信型受信機がめっきり確認用に回されてしまったのは事実だ。
ペルセウス、確かに通信型受信機のもう少しここが…てのを克服してしまった。
俺の中ではもはや最強だが弱点はPCやスイッチング電源まわりのノイズだな。
ローバンドでやや気付く。
幸い、ALAが屋外だから不満はないがな。

80 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/18(水) 21:57:25
>>75
悪い、オレそんなの全然気にならない。
同情できないわ。
だいたいメインウィンドウをそこまで狭くする意味が全くないから。
発売されてからまだ全世界で2000台超しか売れない超マイナーマーケットだし、
そんなの欠点としてカウントする気にもならん
細かすぎ。まあ好きにしてくれや

81 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/18(水) 22:26:13
> できないわ。

女?

82 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/18(水) 22:35:38
弱い信号を無理にでも探す時以外は通常の使用中にメインウィンドは気になりませんよ。
むしろセカンドウィンドは帯域が狭いので気になってしまいました。

欠点としてカウントという考えはありません。
サンプリングノイズでペルセウスノ価値を損ねるものでは無いと思います。むしろノイズがハッキリみえるほどノイズの少ない良い受信機だと思います。

前にも書きました通り、仕様なのか特定の機材の不良なのか知りたくて、皆様のペルセウスはどんな感じなのかお聞きした次第です。



83 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/19(木) 09:00:57
ナブテックスに干渉するだの、かなり目障りだの、
大騒ぎしてたからみんな反応してるんじゃないのかね?

84 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/19(木) 21:11:29
PCに受信機をつなぐなんて馬鹿か
ノイズだらけで使い物にならんだろ

85 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/19(木) 21:38:24
ペルセウスはどこで買うのがいいの?


86 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/19(木) 22:44:23
本国直売

87 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/20(金) 15:16:13
>>84
お前PCが苦手なだけだろww
使えばわかるが、PCからのノイズは皆無と言って良い。
ただアダプタはトランス式に変えるのがデフォ。

>>85
どこでもいいと思う。
ベタにCQNET-SHOPとかね。
企業体質が気にならないなら楽天でもいい。

88 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/25(水) 21:52:04
どなたか教えてください。
PerseusでQPSKの復調はできるのでしょうか。

データ通信の受信をやりたいです。
出力されたバイナリーファイルあるいはバイナリーデータからデータに戻すコードは
自分で書けます。

89 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/27(金) 02:49:43
みなさん電源はどうしていますか?
6Vなら結構、既製品選べるんですけど、
トランス式で5V-1Aの安定化電源って自作するしかないですか?

90 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/27(金) 06:54:41
>>89
絶妙なタイミングの投稿だ。

91 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/27(金) 12:35:14
>>90
「絶妙なタイミング」ということは
どこかでそれらしいものの販売始めた(宣伝カキコ)とかですか?

92 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/27(金) 17:44:38
>>91
するどいですね。
詳しいことは教えられません。宣伝ではありません。

93 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/28(土) 15:15:03
88だけんど、もしかしてオラ、スルーされてるっぺか?

94 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/28(土) 19:08:47
>89
秋葉原でたまに見かけるけど、作る方が早いかも。
定電圧回路内蔵ACアダプターで余裕があるのを手に入れたけど、ジャンク箱を探せば
\100から\300くらいで買えるのでは?
ただし、かなり歩くのを覚悟しないと。

>93
AORさんに聞いた方が早い

95 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/28(土) 21:59:16
最近秋葉原でも、トランス式のACアダプター自体殆ど見かけない。
急速にスイッチングばかりになった。

96 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/29(日) 13:07:46
ニーズが無いからね。

97 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/29(日) 14:02:45
ニーズはある。少ないだけ。



98 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/30(月) 21:24:18
円高差益還元値下げあるかと思ってたけど、
ドルが下がっただけでユーロは全然下がってないのな。

99 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/13(日) 04:06:41
あげてみる

100 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/13(日) 05:03:49
買った
すげー受信機だ

101 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/13(日) 14:59:19
545と7030を足してPCと融合したらこれになる。

102 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/13(日) 22:56:23
IC-R1500の二番煎じじゃん

103 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/13(日) 23:01:16
アイコムなんか使ってると笑われるぞ。

104 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/13(日) 23:08:18
夜の90mbをちょいと記録した
あっという間にサイズが700MB以上になったw
500kHz幅で5分程度なのにね
テラのHDDでも仕入れるかな〜

105 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/13(日) 23:18:03
どんな受信機か想像ができない人には
ttp://microtelecom.it/perseus/software.html
ここでデモ版のPerseus Software v2.1h Demonstration Version
が提供されている
ペルセウス持ってなくても受信ファイルが再生できる
リンク先のHPで受信記録ファイルをDLして自分のPCで再生できる
但し2000kS/sで記録してあるのがほとんどなので非力なPCでは再生不可能w
手持ちのファイル500kS/sで記録(これなら大抵のPCで再生可能)
をUPしてみてるが700MB超えだと時間かかるわ


106 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/14(月) 10:10:27
UPして寝てた
ttp://www1.axfc.net/uploader/Na/so/7324.wav
何の変哲も無い夜の90mbの様子だが
ペルのソフト弄ってみるには適当じゃないかね
アンテナが同調型のΔLoopなので広帯域記録には向いてない
端に行くほど感度が落ちてるw
それでも3185kHzのWWRB The Overcomer Ministryから
上は80mおっちゃんたちの与太話までは入ってる

107 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/14(月) 12:29:09
>>106
気が向いたらΔLoopをMW仕様にして、国内のラジオ放送をうpしてくれ。
フィルタ幅は最小でいいから。

108 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/14(月) 12:46:50
>>107
ΔLoopMWは家ではそのままじゃ近所のNHKで悲惨な状況になる
NHKが近所でね
LWと複同調プリセレでよければいつでもUPできるんだが


109 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/14(月) 12:50:51
あちゃ、大事な事なので2度言いましたorz
今度別宅に50mのLW張ってるのでカップラ持って行ってペルで記録してみるか
近場の受信には問題あるまい

110 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/14(月) 13:19:46
>>108
そうかorz
国内ラジオの遠距離受信用にPERSEUSを使うつもりだから、どんな感じか知りたかったのだが。
まぁ、自分で確かめるしかないなww

111 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 23:28:39
>>110
では
http://www1.axfc.net/uploader/Al/so/24568
地元を避けたら変な周波数帯になったw
国内がほとんど居なかったかも
ANTはΔLOOPのイレギュラー的使用例なので性能は期待しないように
ま、参考まで

112 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/16(水) 09:48:00
PASS無しだから訳解らないがDLした人もいるかな
反応期待してた訳でもないからいいけど
楽しいラジオ(と呼べるのか?!)だが従来の受信機も頻度は減ったが相変わらず聞いてるし
TPOで使い分けるのがこれまた楽しいですわ

113 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/16(水) 22:27:58
>>112
110氏ではないですが、参考にさせていただきました。
ありがとうございます。

114 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/16(水) 23:02:56
参考になれば何よりですが…
何せMWはお聞きのとおりで半島に近すぎw
microtelecomもデモ版ソフト提供するとはオツな事してくれます
実際にソフト動かしての体験は購入の判断材料になりますからね
自分は評判見て買うしかなかったので今の人が羨ましいです

115 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/19(土) 08:53:24
俺はペルセウスを購入して新機種導入の興奮が冷めてから
冷静に判断。

やはり、通常の受信機に灯が入ることが多くなった。
やはり、味なのか?



116 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/19(土) 11:30:19
>>115
誰もが通る道。
俺もPERSEUSを買って3ヶ月後には、R75がメインになった。
やはりツマミが恋しくなるw

117 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/19(土) 16:47:31
R75がメインは…
なんか寂しいですね。

R75とペルならメインがペルで
R75がサブと睨んでます。

NRD545なら文句なく545がメインで
ペルがサブですが。

118 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/19(土) 17:42:01
>>106
あっぷろーどから5日もたってるの待ち人数が9人
ダウンロード間隔が2分ってダウンロードできねえよ

119 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/19(土) 17:53:17
>>117
いやいや、オプションしだいだけど良い受信機ですよw
『これぞ受信機!』って感じの外見も好き。

NRD545は押入れの中でお休みになっていますw
良い受信機だとは思うのだけど、なんか好きになれない。
久しぶりに電気でも通すかな・・・

120 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/19(土) 17:53:39
やっとダウンロードできたけど
音声がまったく入っていない。


121 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/19(土) 17:56:00
PCのボリュームを最大にあげたら
CWの混信(?)だけが蚊が鳴くより小さい音で聞こえたw

122 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/20(日) 09:02:12
Perseusのソフトで聞いてまっっか?
wavだからってWMPで聞かないようにね

123 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/21(月) 23:32:25
PCで聞くラジオ、技術的には面白いし、自分も欲しいけど、味気ないと思うんだよな〜。それだけに、今ひとつ踏み切れない。せめて半額、できれば1/3ならね。

124 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/22(火) 00:25:47
半値なら大歓迎だけどこれだけの性能なら
味気ないなんて事はないし、むしろ感動する。
コレは立派な受信機だと言える。

125 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/22(火) 01:21:56
>>123
つSDR-IQ

126 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/22(火) 07:50:23
>>117
545も7030もペルも持っているが今のメインは文句無しにペルですわ。
ま、ダイヤルはやはり欲しいけどね。バンドスコープの有用性に慣れてしまうと。

127 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/22(火) 13:58:31
>>123
味気ないっていうのはあると思う。
でも使い始めは感動するぞ。まさに『電波が見える』だからな。

128 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/22(火) 18:39:10
味気ないならジョグダイヤル使えば良いぞ!

129 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/22(火) 23:05:20
124です。欲しいなあ。7030plus売って購入しても後悔しない?

130 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/22(火) 23:15:19
おい、オレが124だ。
勝手に語るな。

だが7030売ると後悔する。

131 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 02:58:53
つか、買ってからどっちを売るか決めればいいじゃん。

132 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 03:09:54
記念にとっとこ、ってなって結局どっちも売れない。。。

133 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 05:18:03
7030のようなラジオはもうおそらく作られないからねえ

134 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 09:22:09
123です、ごめんよ〜
7030内緒で買って、奥さんに正座させられた思い出の逸品です。

正座してもコレさえあれば!と思ったけど、待ってりゃ良いものが出るもんですね。

135 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 10:39:03
そうだな、待ってりゃ良いものでるわ。
しかし、今になってNRD525って古い受信機を楽しんでる。使い方によってはNRD545やAR7030より良いことも多いからね。
ペルセウス買っても色褪せないから受信機も魅力的だ。

136 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 12:05:13
7070はどうなるのか・・
来年の春には販売されるらしいが。

137 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 12:53:36
7030とペルセウスの連合に7070は勝るノカ?

138 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 13:08:01
535も持ってるな〜これでも当時は最強だったが。

139 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 23:00:12
今でも最強クラスのはずだが。

140 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/30(水) 00:56:21
来年新型出るノカ?

141 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/11(月) 08:48:52
PerseusをUSBデバイスサーバで(PC経由でなく)高速無線LAN化できますか?
どうもPCにケーブルで繋いでいる限り、3MHz〜7MHzあたりはノイズまみれ。

Perseusの機能はすごいと思うものの現状では、
・ノートPCのACアダプタを外せばノイズは消える。しかしバッテリーを
 気にしながらでは精神衛生上よくない。ACアダプタのケーブルにフェライト
 コアフィルタをつけまくっても効果ゼロ。
・Ten-Tec RX-320 (D無しの初期のやつ)でRS-232C接続をBluetooth化
 して使っているが、PCノイズから開放されたうえに、ノートPCを好きに
 移動できて快適。
というわけで、結局Ten-Tecをメインに使ってしまう。しかもTen-Tecは、
(LWを除き)受信性能自体は素晴らしく、ノッチフィルタを使いたいような
場面以外はPerseusとあまり変わらない・・・。値段は1/3以下なのに。

142 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/11(月) 10:34:47
ノートPC用電源を非スイッチング電源にする
電源トランスがネックだが20V6A程度の安定化電源作るのは難しくない
便利な電源用ICも有るので部品点数も少なくてすむ。メーター類もこの場合不要だろ
ついでにPeruseus用に5Vのレギュレータも内臓
俺は移動用に12VバッテリでPC・ペルに供給
ある程度長時間受信可能にしてる

143 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/11(月) 13:46:32
ペルセウスの音歪みありませんか?
中華ラジオスレで時報の波形をオシロで見ると、sony はきれいだが 中華は歪んどると。

144 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/11(月) 15:56:02
>>143
PERSEUSと中華ラジオにどのような関連が?

145 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/11(月) 16:22:58
>>141 PC消したらノイズ消えるのか?今時どんな妙なPC使ってるんだ?韓国製の安物?
不要輻射のレギュレーションもとれてないの?

146 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/11(月) 19:44:49
PC消さなくてもACアダプタさえ抜けばノイズは消えます

どなたかUSBデバイスサーバーが使えるか試した方いませんか
いなければ自分で試します
もし実現できれば、ノイズの問題だけでなく、いろいろと便利なので

147 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/11(月) 23:56:26
>>146 そりゃPCのせいでなくACアダプタのせいじゃないの?

148 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/12(火) 01:39:20
>>147
>>141
>ノートPCのACアダプタを外せばノイズは消える

149 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/12(火) 13:27:04
ノートPCのアダプタ、67.4kHz付近に信号が
このせいでアクティブアンテナ使用時、強力な局の上下67.4kHzにお化けが出た
他社製のアダプタも同じ傾向
こいつだけは使わないのが原則だな〜
話は違うがPerseusの遠隔操作が出来ないかな
やってる人居ませんか

150 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/12(火) 20:49:57
それは67kHzのスイッチング電源が、ノイズ送信機になってるから
その状態じゃ、近くの電波時計も校正に失敗するでしょ
ACラインに向かって給電して、壁の中の電源ライン全部がアンテナとしてノイズ出てるから、色々と対策しないとBCLの類いは厳しいな

151 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/12(火) 20:53:08
>>141
あ、TEN-TECと青歯の組み合わせは、よさそうですね
検討します、情報ありがとう

152 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/12(火) 21:37:13
http://homepage2.nifty.com/ji1ani/noise.htm
ノイズ対策の参考にオススメ

153 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/15(金) 22:32:52
ttp://www.gizmodo.jp/2010/01/post_6638.html
これペルセウスにぴったりじゃない?

154 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/20(水) 09:25:51
http://retail.contourdesign.com/?/products/22
ダイヤル単体だとなんかキモチワルイな

155 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/21(木) 01:59:48
ペルセウスの画面上の顔が何種類かあって自由に選べるなら
面白いな。IC-R75風とか 9R-59D風とか 

156 :146:2010/01/21(木) 10:41:00
その後の経過。

デバイスサーバー(SX-2000WG)で無線LAN接続を試してみた:
・Perseusはそもそも認識されず、ボツ。
・SDR-IQは認識されたが、通信速度が追いつかないのか、復調が途切れ途切れ。
 帯域幅が150kHzや190kHzだと全くダメ。50kHzにしたら、なんとかOKな状態。

ノイズについては(Perseus、SDR-IQ共通):
・ノートPC付属のACアダプタのAC側とDC側両方のケーブルにフェライトコアを
 つけまくっても効果なし。
・ACアダプタを抜くとノイズが消える。
・USBケーブルにフェライトコアをつけまくると大幅に改善。
⇒結論としては、外部電源が供給されるとPC自体がノイズを発生するものと想像。
 充電回路あたりが怪しい?
 (PCは、Gateway EC-1400・・・実質Acer AS1410なわけだが)

というわけで、USBケーブルをとっぱらえれば、ごついフェライトコアも不要で
スッキリできたはずでしたが、少なくともSX-2000WGではダメ。

157 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/21(木) 21:48:48
みなさん、電源はどうしてるんですか?
スイッチングのDM-330MVでもいいんですか???

158 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/22(金) 12:16:19
付属ので問題ある?

159 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/22(金) 14:28:51
付属のアダプタを使っていなかっただけなのに、『壊れた』『どこも保障してくれない』
『メーカーも販売元も無責任』とか言っていた阿呆がいたな(某Blogで)

160 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/23(土) 20:44:15
ヤフオクに中古出品されてるよ

161 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/24(日) 07:16:54
新品買ったほうが良い値段まで上がりそうですな
USBケーブルからのPCノイズはパッチンコアで影響ないレベルまで下がった
耐ノイズ仕様のUSBケーブル発注してるけど必要なかったかな
電源のノイズ対策はPCのスイッチング電源への処置が優先順位が高い
ペルのACアダプタは今のところ何処にも影響出ていない

162 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/24(日) 07:59:10
外付けUSBのHDDだと、ほぼもれなく使い物になりませんか?
eSATA必須ですか??

163 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/24(日) 09:47:12
perseus.exe(V2.1h)がmcafeeにトロイの木馬扱いされてしまうorz

164 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/24(日) 13:05:54
>>163
ひゃは、俺もだった
mcafee即座にアンインスコした

165 :163:2010/01/25(月) 11:50:48
昨日、マカフィーに報告して対応を依頼しておきました

166 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/26(火) 21:52:26
マカフィー対策完了

167 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/02(火) 22:26:31
v2.1i あげ

168 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/13(土) 19:32:43
NET Framework 3.5不要の
ペル用タイマー録音ソフトってないでしょうか?


169 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/20(土) 16:58:10
このスレはマッタリしていて良いな。

170 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/20(土) 20:27:52
まったりを通り越して過疎ってる

171 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/21(日) 00:48:12
>>156

USB経由のノイズを遮断するのは、むちゃくちゃ難しい。
内部のUSBインタフェースIC自体がすごいノイズを撒き散らしている。
コントロールしているマイコンやFPGAも同様。
たぶん、そこにはアイソレータをはさんでいると思うけど、それだけでは
取りきれないノイズがある。PCやディスプレイをなんとかしないと
無理かもしれない。

172 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/21(日) 10:38:57
取れてないならアイソレータの意味ないね。下手な設計w
ていうか重箱の隅レベルの話かな

173 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/21(日) 13:51:07
Mcafeeうんこすぎ
またPerseusが消されたよ

174 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/21(日) 19:52:30
とっとと乗り換えれ

175 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/22(月) 01:29:53
糞Mcafeeなど消せ
VBかノートンにしろ

176 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/10(水) 05:13:43
test

177 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/10(水) 16:10:30
PERSEUSってBNCタイプの50Ωアンテナケーブルなら何でも使えるの?
詳しく知らないけど、BNCにも色々と種類があったような気がするのだけど。

178 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/10(水) 16:31:10
そんなBNC売ってないから安心しろ

179 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/10(水) 20:09:33
BNCは50Ωと75Ωの二種類ある

180 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/10(水) 20:13:56
BNCはPとJの二種類ある

181 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/10(水) 21:11:45
だって知らなかったんだもん

182 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/10(水) 21:12:20
通販なら仕方ないな、調べレ。
オレは無線屋に行くから関係ないが。
ペルセウス早く買ってリスト入れてみ。
青木リストの凄さが良く判る。

183 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/11(木) 15:18:12
俺もPERSEUSが初の受信機だったから、最初は『BNC?なにそれ?』だったわw
『BNC-PL259(M)変換コネクタ・・・Mって何だよww』とかね。

184 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/11(木) 15:21:23
無線板にいるくせにそんなことも知らない恥知らずは出て行け

185 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/11(木) 15:48:19
>>184
             ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;  ほほう それでそれで?
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''

186 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/11(木) 18:27:11
恥を知らないんだからしょうがない

187 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/12(金) 12:22:09
恥の意味を知らない奴にそう言われてもなー
117がかわいそうだ

188 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/12(金) 12:41:26
ずいぶん昔の話にレスしてんだな

189 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/25(木) 22:00:25
DELL VOSTRO 3500 でどうかな?

190 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/25(木) 22:13:26
ペルセウス、気に入って使ってます。主として、バンドモニターとして使用。
最初通信用受信機としてトランシーバーのスタンバイ操作に連動させようとしたけど、
回り込みが防げない。ソフトがフリーズしてしまう。結局、バンド監視専用にして、相手局を捜索。
通信時は、アイソレが確かな同軸切換器でトランシーバに切換えている。
いいスタンバイ制御器をつくれればいいんだが。ちなみに、バンド内にこんなにもノイズがあふれている
のかと悲観的な真実にも気づかされた。



191 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/26(金) 12:02:14
>>189
PERSEUS用ってこと?
それなら問題ないと思うけど(OSもスペックも)。

192 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/08(木) 18:38:33
AR-IQ、Windows 7 で使用出来る様になった・・・。

193 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/08(木) 20:26:30
あれ?PERSEUSって7で使えなかったっけ?

194 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 19:05:46
あれま、まだXPやVISTAつかってるの

195 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 19:30:58
2000ですが、何か

196 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 20:23:13
>>195
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

197 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/13(火) 01:08:18
PC本体のUSBでなくHUBで使ったことある?
使える?

198 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/13(火) 08:16:37
どうしてHUB通す必要が有るかわからないけど
USB2.0のHUBにつなげてみた
特に問題なくつかえた
2000kS/sで記録再生もOK
ノイズなどの細かいテストはしていないけど

199 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/13(火) 10:20:58
PC再起動したら?

200 :198:2010/04/13(火) 10:30:43
>>199
俺へのレスかな
何の問題もなし
RN da Amazonia聞いてる

201 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/13(火) 10:38:57
>>198
PC再起動したら?

>何の問題もなし

なら良いんだが

>RN da Amazonia聞いてる?
周波数とJSTは?

202 :197:2010/04/13(火) 10:45:58
>200
11780ね

203 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/13(火) 11:01:22
R.Japan始まったw

204 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/16(金) 22:47:17
PERSEUS初心者です。
みんな、PERSEUSにどんなアンテナ繋いでるの?
非常に気になる。
ワレの環境では昼は303WA-2が良いが、
夜はALA-15330S+が良い。
探るのはスペアナ的のPERSEUSに任せて、
ローテーターで回さない無指向性の303WA-2で行こうかな。
本格的にはALA-1530S+を回し「青い稲妻」に任せて

205 :204:2010/04/16(金) 23:19:01
PCなんか非力なCore2Duo SU9400 1.4GHz のノートだが 2000 KS/s で記録出来る、
HDDでなくSSDのおかげ。
セキュリティソフトも軽いESET、重要

206 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/17(土) 17:38:35
誰のuserlist.txtが一番良い?

207 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/17(土) 17:42:06
ここしか知らない
ttp://hiroshi.mediacat-blog.jp/

208 :名無しさんから2ch各局:2010/04/17(土) 22:07:48
Core2Duoを非力と云うなら、おれのP4-2Gはどうなのよ?
使えねーな。

209 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/17(土) 22:19:17
おれのPVなんかゴミだな。

210 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/22(木) 18:51:44
BobCAT良いけど、切り方によっては立ち上がらなくなる。
VFOA/B良いんだけどお遊びだな。

211 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/24(土) 06:07:37
こんなuserlist.txtもあるのね
?MW and SW complete
?strongest stations on top
?db values (after time column)
?power in KW (after program name)
?transmitter locations
?medium wave offsets (exact carrier frequencies by Hz)
ttp://fmscan.org/perseus.php


212 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/24(土) 09:44:03
面白いね
緯度経度入力するので、
その地方で聴ける国内外のMW、SWが表示される
MWのDXerにはお薦め
お試しあれ

213 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/25(日) 02:05:11
夏のボーナスで買おうと思いますが、たぶん聴く時間が無いだろうな・・・・

214 :名無しさん:2010/04/25(日) 17:58:25
>>212
これ試したことあるけど、容量がでかすぎるのか、うまくいかなかった。


215 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/26(月) 10:08:15
Perseus SDR Home Page繋がないだけど、
ver up するのかな?

216 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/26(月) 10:15:57
★★PERSEUS(ペルセウス) BCL受信機(中古)国内購入品です★★
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d106392563

217 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/27(火) 12:44:44
>>214
ver.21iで使えるよ

218 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/28(水) 00:55:48
perseus 1台しか持ってないんですが、
ver.21iでperseus.exeを2つ立ち上げると、
終了時にフリーズするのですが、原因は
なんでしょう?

Corei5,メモリ4gb,win7pro なのですが・・・

219 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/30(金) 02:50:50
>>214
userlist.txt.htmをuserlist.txtに名称変更しましたか?

220 :名無しさん:2010/04/30(金) 19:03:15
>>217.219
情報ありがとう。まだバージョンF使ってるんで、今度試してみます。


221 :218:2010/05/01(土) 01:18:08
調べてみると終了時にハングアップする症状ってよく出てるみたいですね。
いちいちCtrl+Alt+Dellするのもいやだし。。。
ちなみにウィルス対策ソフトはマイクロソフトのやつです。


222 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/03(月) 00:31:35
>>216
92001円だと。保証切れでこの値段。どうかしてる。

223 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/04(火) 04:34:31
ttp://files.uploadr.net/04ca1af358/userlist.txt

224 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/04(火) 12:45:39
>>222 新品だと11万超えるからな。普段よりオクが盛り上がったんだろ。

225 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/04(火) 12:48:36
ちなみに過去の落札相場は9万はこえとるね。そもそも2ヶ月に1台くらいしか出てこない。
出品がすごく少ないみたいね。

226 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/04(火) 13:17:30
一度使ったら手放すなどありえない
そのくらい重宝してる

227 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/04(火) 13:37:53
同意

228 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/04(火) 20:21:07
>>223
userlist.txtテキストエディタさえあれば自作変更可能なんだね。


229 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 19:40:18
どう使ったかもわからん保証切れの中古品に9万円てアホだろ。
あと2万円も出せば新品が保証付きで買えるじゃないか。

230 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 19:50:10
えっ!
唯、USBとアンテナと電源しか繋がってないし、
ノブも何もないのに使い方があるの?

231 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 20:14:13
可能性なら
無線機で送信しちゃった。雷落ちた。湿った押入れでサビちゃった。
いろいろある

232 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 20:16:23
温度、湿度等の使用条件によって電子機器の寿命なんていくらでも
変わって来るわな。喫煙環境とかも最悪だし。

233 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 20:26:58
健康的なBCLerばかりだと思ってたんだがなぁw

234 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/06(木) 09:23:17
>>229 俺もそう思うけど、買う人がいるからオクが成立するわけで。。。
出品量が多いものだとここまで高騰は普通しないですな。

235 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/06(木) 20:12:23
世の中には底の抜けたバカも多いってことだね。もっとも、だからこそ
オークションではゴミに値がついたりもするわけだが。

236 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/06(木) 20:27:01
いやあ、オクで値崩れしにくいものはギリギリの高値で買っても良いんだよ。
買って気に入らないときは直ぐに出品すれば同じような値段で売れる。
たいていは損しない。
気に入ったらそのまま持ってれば良いしね。

237 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/07(金) 09:40:02
>>235 PERSEUSは使ったことのある人ならゴミとは思わない。
新品市価の2割引きで中古があったら飛びつく人は多い。オレは信じられないけどね。
ソフマップみたいな中古屋でも、市場価値のある物は、カカクコムの最安値近くで中古
売ってたりするね。買う奴がいるってことだよ。

238 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/07(金) 13:32:42
>>237
PERSEUSがゴミだなどとは、誰も書いていないわけだが。
ただし、保証も無いものを買う以上、ゴミを掴まされる可能性
は常にあるわな。

239 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/07(金) 18:09:03
そりゃそうだ。リスクがある。だから俺も新品の2割引の中古なんて御免だけどね。

240 :221:2010/05/08(土) 00:31:02
MSE機能停止にしても終了時にフリーズしてしまいます。
WIN7 32BIT です。
皆さん セキュリティソフトは何をお使いでしょうか?

241 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/08(土) 01:14:13
軽いからESET

242 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/11(火) 12:50:19
peruseusをIC-R2500のIF段に接続した。
IFフィルター通さないと10.7±5MHz位帯域がある。
40MHz以上で使っているがICR-2500じゃノイズ混じりの信号が明確に捕らえられる。
ダウンコンバータ付けるよりこの方が良い。

243 :221:2010/05/22(土) 15:49:03
>>241
ありがとうございます。

WINDOWS7のファイアウォールを停止してもダメ・・・
どうしたらいいんだろう?
どなたかお知恵をお願いいたします!

244 :221:2010/05/25(火) 19:03:43
何度もすみません。
起動して約30秒で終了するとフリーズし、
約20秒で終了すると正常終了します・・・

245 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/25(火) 21:30:38
・AORのサポートに聞く。
・PERSEUSを窓から投げ捨てる。

好きな方を選択されたし。

246 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/25(火) 21:57:23
オレが下で口を開けて待ってる時に投げ捨ててくれ

247 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/25(火) 23:36:39
>>246
お前にはこれやるよ
http://azuma.s317.xrea.com/upload/cgi-bin/img/2526.jpg

248 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/05(土) 02:37:11
test

249 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/05(土) 03:02:20
>>247
なんですかこれは?

250 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/05(土) 15:06:53
test

251 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/05(土) 15:08:09
PERSEUS CONTROL SOFTWARE V3.0beta

252 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/08(火) 20:19:35
V3.0beta1でましたね。
私の環境ではcpu負荷下がりました。

253 :221:2010/06/12(土) 12:44:19
解決しました。

「管理者として実行」


254 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/12(土) 15:16:25
何の参考にもならん。条件不明すぎ。

255 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 14:28:21
そろそろ他社から同等以上の製品が出るとか
それを見越してペルセ後継機が出るとか
ありそうでなかなか手が出せない

256 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 13:55:51
PERSEUSを買ってきた
本命のPCに繋ぐ前にちょっと気になっていたことのお試し

MacBookPro17インチ(i7-2.66GHz 8Gメモリ)のParallelsDesktop5(最新ビルド)上の
XPサービスパック3で使えるか?
結果は×
アプリからPERSEUSを認識出来るけどデータの読み出しが出来ないようで波形と音が全く出ない
ただ、操作に応じてPERSEUS前面のLEDが点灯/消灯するので制御はそれなりに出来ていそう?

次にセレロンPC(600MHz 1GBメモリ)でどこまで実用になるか?
受信だけなら辛うじて使えるレベル
周波数移動にラグがあるしたまに音切れする、録音や底引き網は絶対無理、
今時のネットブックならそれなりに使えそう


257 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 19:04:29
ソックスの中に射精して、
知らずにはいたJKのナマ足に精子がつくの想像したら興奮する


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)