5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IC-9100ってどうよ?

1 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/22(土) 17:29:57
ハムフェア2009で参考出品されたIC-9100ってどうよ?

HF/50MHz/144MHz/430MHz/1200MHz*
(SSB/CW/RTTY/AM/FM/DV)トランシーバー
IC-9100

- HFオールバンド+50MHz+144MHz+430MHz+1200MHz*をオールバンドでカバー
- 32ビット浮動小数点DSP&24ビットAD・DAコンバーターを搭載
- 3つ(15/6*/3*kHz)の1stIFフィルターを搭載可能
- D-STARTのDV(デジタル・ボイス)モードに準拠
- 簡単な操作で衛星通信に対応できるサテライト専用モードを搭載
- オートアンテナチューナー(HF+50MHz)を標準装備

*オプション

2 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/22(土) 17:35:28
IC-9200(IC-9100+カラー+バンドスコープ)

がその後直ぐに出そうな予感

3 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/22(土) 17:50:58
9100て、、、7800で約100万だから2000万ぐらいか!

4 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/22(土) 17:57:57
ディスプレイは
カラーなのかな?
価格は?

5 :IC-7600ユーザー:2009/08/22(土) 18:04:03
移動で容易に持ち運べるわけで無いし、特にHF〜1200メガまで合体
させる必要性を感じないな。IC-910/911の追加で漏れは良いや。

6 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/22(土) 19:26:48
7400+911=9100

7 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/22(土) 19:29:15
7600+911=9200がでるまで待つか。

8 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/22(土) 19:32:59
7000が1200MHzまで対応したら欲しいかも。

9 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/22(土) 19:58:07
AMも出られるなら買う

10 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/22(土) 19:59:59
出られるみたいだ、よく見なかった

11 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/22(土) 21:33:56
DVってドメスティックバイオレンスモードかとオモタw


12 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/22(土) 21:35:04
価格は?

13 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/22(土) 22:34:45
未定
TS-2000SXあたりが参考になるとオモタ


14 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/22(土) 23:22:43
予想
定価 249.800円
実売 198.000円
1200ユニット
定価 59.800円
実売 49.800円

15 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/23(日) 01:05:29
>>14
定価予想は30万くらいっていったたな。
1200ユニットはそんなもんらすい

いまどきの無線機だからカラー液晶でだしてほしかったわな

16 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/23(日) 07:41:36
http://air.ap.teacup.com/jh5rxs/img/1250923072.jpg


17 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/23(日) 07:47:40
http://www.ab4oj.com/icom/ic9100/IC-9100_prerelease.pdf


18 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/23(日) 08:17:49
アイコム製のリグだから、いつものように遅くとも2年後には次の
Verが出るよ。

それを待つのが無難。


19 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/23(日) 08:22:34
オレは、まず9100買って、2年近く使って、
次のVerが出る直前に売って、また次を買う。


まぁ臆病者は死ぬまで待ってなさいってこった。

20 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/23(日) 08:30:57
やはりメーターが…、アナログメーターじゃないから×

21 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/23(日) 09:21:20
ハンディ出せ

22 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/23(日) 10:23:49
これでUHFのSSBがDSP化でHF同等に。
少しは増しな音になるだろう。

23 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/23(日) 11:27:53
>>2
あとそれに「ワンセグ、SD、USBメモリー対応」だったらいいよね。

24 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/23(日) 11:35:03
どれもみんな同じに見えるのでICOMの固定機はいまいちだな。




25 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/23(日) 12:08:40
リグでTV見るつもりはないが、
>>17 の画像よくみると、背面にはUSBコネクタらしきものがついている。
さらに前面の「GPS」スイッチも気になるなぁ。
GPS受信して周波数校正するんかな

26 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/23(日) 12:58:07
D★で自局位置情報取得するためだろjk
しかし7400に430搭載されたら買うと言ってたが
年貢の納めどきが来たようだな

27 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/23(日) 13:20:51
固定機の位置情報取得だけのためにGPSつけてコストアップさせるかぁ?
んなもん、自局位地は手入力すればいいんだよ。

通常はTCXOで0.1PPM、GPS受信時は0.1PPBの周波数安定度って
なことぐらいやるよな。いや、やれよなiCOM!!

そしたらオレは買うからよ、たのんだぜiCOM!!

28 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/23(日) 16:28:46
漏れは臆病者だから一生買いません

29 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/23(日) 16:40:44
また買う買う詐欺か


30 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/23(日) 22:03:53
IC-9100が出たら、IC-911は無くなってしまうのだろうか?

31 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/24(月) 01:12:26
それは困る

32 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/24(月) 04:06:37
欲しいのはIC-9100じゃなくてIC-911のサイズと機能で単にDSP機になったリグなわけなんだが…
もちろんIC-911より操作性とか液晶表示等の微妙な改良は必要。

33 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/24(月) 06:58:47
911ってIF/DSPじゃないのか?
とすると、・・144で効くのは7400だけか?
7000もVUは駄目だったけか?

34 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/24(月) 11:05:29
TS-2000に勝てるなら考える

35 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/24(月) 19:05:01
>>19
まともな人なら、死でも買わないけど。

お金をどぶに捨ててください。


36 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/24(月) 19:10:32
135kHz
未対応か
(゚听)イラネ

37 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/24(月) 20:17:34
>>34
TS2000の出来は・・・なので勝てないリグの方が不思議。

>>33
IC-911はAF-DSP。IC-7400だのIC-7000はIF-DSP。
IC-7000買えば430MHzまでDSP。

ただしAF-DSPはFMモードで有効だから俺的にはAF-DSP搭載の
IC-911やTS-570SGは好き。CWの音もAF-DSPの方がはるかに良い。
IC-7400はソフトタイプの特性にコマンド変更すれば何とか電信でも
使える。

本件は実売で1200MHz込みで30万円を割る価格が出せるか?が分かれ道。
IC-7600の強気の価格設定は失敗だったよね?

ローカルは結局、IC-7600は誰も買わず
TS-2000DをPEPバージョンに変えて使っている。


38 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/24(月) 20:34:37
昨日IC−9100予約してきた

39 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/25(火) 09:17:48
IC-9100って型番は IC-910と混同されやすいのでやめてほしかった。
てっきり、IC-7800 + IC-911 かと思ったじゃないか!

40 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/25(火) 09:47:18
強いて云えばUSBが付いてるからデジタル取り出せる
後は用なしww

41 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/26(水) 21:54:09
どうもメーカーは新規商品を取り合えず出さないと都合悪かったらしい

42 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/26(水) 22:15:35
7600+911だったら売れるかもね。

43 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/26(水) 22:16:03
そんなことってあるの?

44 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/26(水) 22:18:04
>>42
実売50万円超えそう
売れるとは思わないけどね

45 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/27(木) 03:27:11
てか、HFを主にやってる人でVUもアクビティ高い人はそうはいない
大概がローカルラグチューやクラブのロールコールであったり
連絡用途、逆にVUを主にやってる人はHFはどーでもいい
なので、中古や手ごろなVUのオールモード機があればそれでいいワケ

場所が許せば、オールインワンより、
バンド別機の方が使い勝手がいいのに普通は気が付くハズw


46 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/27(木) 09:27:01
まあ、これでアイコムはHF機、VU機、HF+VU機を揃えたんだからいいじゃない。
あとはユーザーが自分のニーズに応じて選択すればよい。
それに引き換え、スタンダードやケンウッドはVUの現行機種がない。
ここを何とかしてほしいな。

47 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/27(木) 09:49:07
( ̄ェ ̄;) エッ? ハンディとFM/モービルなら、あるんでないの?

48 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/27(木) 09:50:19
>スタンダードやケンウッドはVUの現行機種がない。
そうそう、2mや430ではいまだにTR-751、851、TM-255、455が
珍重されてる事自体が異常
まあモノバンドのビンビンの機械をいまさら出せとはいえないがねぇ…

49 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/27(木) 21:23:58
IC-911対抗機種を出してほしいよなあ〜

50 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/28(金) 19:28:20
HF(6m)命の人は間違っても買わないと思うけどね。

VU命の毎日サンデー予備軍向けだな、退職金で最後の買い物せ〜よ。


51 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/28(金) 20:00:54
IC-9100は狭い部屋に住む都会のハムに合うんじゃない

52 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/28(金) 20:26:00
勿体無いけど狭い部屋には、良いね
都会だと性能を発揮できるアンテナの設置は、出来ない事が多いのが勿体無い・・・・・・
UHFは、コンテストか衛星位しか使う機会ないだろうな(*゚ー゚)

53 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/29(土) 16:49:53
移動コンテスタはTS-2000(1.2付き)が標準になりつつあるから、
この機種には大いに期待したい


54 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/29(土) 18:57:59
参加できても勝てないTESTじゃ 本末転倒だなww

二頭追う者は一頭も追えず

55 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/29(土) 20:48:35
>>53
PU! どこのローカルコンテストのこといってんだい?


>>54
PU^2!! それをいうなら、
二兎を追う者は一兎をも得ず
だろ

56 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/29(土) 20:53:42
ことわざ、その通り!  (笑ウタ

57 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/29(土) 22:57:51
>>54
リアル?ww

58 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/30(日) 01:13:57
斬新な解釈の割に意味が同じなのがいいな
俺も他のスレで同じ餌使ってたのしんでみる

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 06:31:50
新スプリアス基準対策に最適な一台。
免許用として、1.2G込みで買い決定だな。

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:31:07
IC-7400はCWのブレークイン・リレー音がうるさいが、
IC-9100はこのあたり改善されてるかな?

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:09:17
なるほど!余計なものの要らない
クラブ局のコンテスト機としては使いつぶしや使いまわしが効く。
候補に入れとくわ

62 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/06(日) 13:39:27
1週間で655スレ中、340位か・・・・・

人気なさそうだーーー

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/09/07(月) 20:55:26
2尼を取ったので
TS-2000SXを本気で買おうと思っていた
こいつが近い将来に出るなら待とうかと思うがどう思う?

64 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/07(月) 21:14:11
200WのTS−480HXがいい。
性能もいいよ。


65 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/08(火) 00:13:55
どのバンドやりたいかに夜。
6m以下なら無意味、2mなら7400で十分。
UHF真剣、あるいはオールバンドならありか。

66 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/08(火) 21:07:16
二アマならFT-817で十分だろ。

67 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/09(水) 09:22:21
817はむしろ技術力のある人向けだ。
9100は待望のオールインワン機なので売れると思う。

68 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/19(土) 09:02:33
盛り上がらないなあ
本当に売れる?

69 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/19(土) 09:18:29
1200がオプションじゃなくて標準装備ならねー。
1200つけると技適ジャなくなると面倒だから。


70 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/19(土) 09:22:12
なんで井上はメンドクサイのかと

71 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/20(日) 10:51:08
9100に1200MHz UNIT入れたパターンでも技適取得するのではないか?

72 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/20(日) 11:10:08
>71
IC911の例からして、期待して待っているだけではダメだろう
Iコムに要望を出さないと

73 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/20(日) 11:28:37
ワールドマーケットで考えて
7400→9100の流れと思ったのだろうね。

だけれど、アマ無線機で売れる機種を作るにはFT-817みたいな視点がいるんだよねー
機能や、バンド満載が魅力になる時代は終わっている。


74 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/23(水) 00:30:42
FT-817対抗機種としてIC-703の後継機出してほしいな。
アイコムは、それがIC-7200だとか言ってるけど、ちがうよな。

75 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/23(水) 07:09:51
>>67
オールインワンって、そんなに欲しい人いるのかなぁ。シャックのスペースに
問題がある人はわかるけど、そうでなければわかれていた方がよくない?
430でローカルを待機しながらHFやりたいとかでは、オールインワンだと
不便

76 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/23(水) 23:37:38
わしもそう思う。
特に田舎では144,430,1200を同時に聞いていても滅多に声は聞こえない。
だからそれらは同時につけていて、なおかつHFでDXを探している。
これが1台になってもこのリグでは結局HFしかやらないことになる。
移動運用の人にはいいのかもしれないけどね。

77 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/25(金) 23:27:30
>>75
2台買えば良いじゃん。

78 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/26(土) 21:28:21
IC-9100が発売される事なので再び、無線を復活しょっと!。

79 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/26(土) 22:03:16
>>77
とっても残念な頭脳

80 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/26(土) 22:28:31
とりあえず買ってみる

いつ発売だ?


81 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/26(土) 23:04:18
取り合えず買える人が羨ましい。

82 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 00:22:01
こいつは固定機にD-STAR載せるためだけの短命アテ馬、、ってオレの推測はどうよ
新機種なのに技術陣の気合いが抜けすぎているだろ。

83 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 05:41:45
D-STARって、やる人増えているの?
自分の周りを見ると、企画倒れだったようなきがするのだけど。

84 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 07:17:02
>>79
君のような貧乏人には2台も買えないだろうね。

85 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 08:26:12
>>84
恐ろしく残念な頭脳らしいので仕方ないから解説しよう。普通の頭脳の人は皆既にわかっている
ことだけど。
1.>>75の人はHFとUHFのデュアルワッチをしたいので、このリグを買ってもUHF機能が無駄になると
言っている。
2.あなたの解決策は2台買うこと。すると1台はHF機能が無駄になり、もう一台はUHF機能が無駄
になる。
したがって2は1の「UHF機能を無駄にしたくない」という問題解決になるどころか、HF機能を無駄に
するおまけを付けている。
だからあなたの脳みそはとっても残念な構造である。理解できる?
アンパンマンみたいに、その頭取り替えちゃいなよ(笑)。

86 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 08:30:48
↑補足
大事なことを言い忘れた。他の人には言わなくてもわかるけどあなたにはわからない
だろうから言っておくね。
上の結論から、買えるかどうか以前の問題であるとわかる。したがって、買えるかどうか
を問題とするあなたの頭は、やっぱりアンパンマンしたほうがいい。

87 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 08:33:57
↑も一つ補足
頭はジャムおじさんに言うと取り替えてもらえます。
あんぱーんち!

88 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 09:09:06
>>85
> 無駄になる

>>75はそんなこと言ってないし。お前、字も満足に読めない池沼だなw

89 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 11:15:36
>>88
そういう意味で書いているというのがわからない方がおかしいだろ。
まあ百歩譲って彼がそれを言っていないとしよう。それでもあなたの案では
無駄になることは変わらない。だから馬鹿な案ということは全く変わらない。
反論しても正当性が見いだせない反論をする脳みそはやっぱりアンパンマン(笑)

90 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 11:16:20
いい加減に、くだらねー案でしたってあやまったらどうだ? (笑)

91 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 13:06:44
予約してきた。
いくらだか分からないから10万内金入れた。
初期不良覚悟で
一番若いシリアルを
メーカーにお願いする
条件で申し込んだ。

92 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 13:18:08
内金は1000円でもいい。   
  はず

93 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 13:23:49
>>89
だから「無駄になる」なんて>>75は書いてない。事実はそれだけ。
お前はあり得ない程の馬鹿。事実はそれだけ。

94 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 13:51:52
>>93
私が>>75ですが、私の話の趣旨は「機能が無駄になる」ということで正解。直接そう書かなくても
そういう意味だとわかると思う。だから>>89の解釈が正しい。
HF機と別にIC−911を買うという案ならわかるけど、IC−9100を2台っていうのは私も
はっきり言って????だよ。
はい、じゃ、あとはお二人でどうぞ。

95 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 16:01:56
>>93
ほれ、アンパンマン。だからお前があほだといっただろ。早くジャムおじさんに
会って来い。
何が2台だ。ばか。

96 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 16:54:31
>>91奇特な方もいるものだが、気持ちがわからんでもないね 

97 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 23:07:04
>>91
以前、とあるルートで一般の販売数週間前に手に入れたことがある。商品そのものはメーカー
直送だった。でも、1週間ほどで回収させてくれと連絡が来た。つまり、でっかい不具合発見。
リグは売られてしばらく経ったのがよいと、つくづく感じた。めんどくさいよ、ああいうの。

98 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/28(月) 19:20:28
日本を代表する産業である自動車ですらいまだに初期型は敬遠されてるのに
アマ機の初期型なんて怖くてかえんよ

99 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/28(月) 19:35:06
プリウスの初代の開発秘話を聞いてびっくりしたもんねぇ、怖い怖い

100 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/30(水) 23:24:41
IC-900-IAは良かったな

101 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/02(金) 23:08:33
買えない奴の僻み書込みがすごいな。どうせ「初期不良が」とか
言ってる奴は安定しても買わない、いや買えないだろw

102 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/03(土) 08:42:12
平日の真昼間にカキコするのは定年退職者からリストラ男ですから


103 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/03(土) 08:58:52
一部の公務員は、平日の昼間が休みときもあるが?
君は当直というものを知らんのかw

俺もその一人。

104 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/03(土) 09:07:58
脳狂の職員は平日朝から飲酒しながらアマ無線していても給料が貰えるらしい

105 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/03(土) 09:09:11

相模原の脳狂に限定されるかもしれんが

106 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/03(土) 14:51:54
セブロンの事か?


107 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/10(土) 22:20:35
いったいジングルいくつ送ってるんだw

108 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/24(土) 18:49:37
さいきん全然書き込みないな
本当に年内発売するのか?

109 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/24(土) 21:53:31
ジブラルタルシリーズが最高だろう

110 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/24(土) 22:39:34
いつものように予定は予定。
発売は延期じゃないの?

111 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/14(土) 20:07:32
コレってHFとVHFの
デュアル受信は可能なのかな?
誰か会場で質問した人いる?

112 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/15(日) 22:32:30
最近、IC−970の2400MHzユニットがわんさかヤフオクに出てるけど
なんか2400MHz帯のバンドユニットか何かのリリースでた?

113 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/15(日) 22:36:58
わし、HFとVU用買ったし、1200まで入ってるし
いまさら1台にしなくてもいいよ
1台だと便利でも物足りないよ


114 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/17(火) 19:21:07
定価398,000じゃアレだよなw


115 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/17(火) 20:55:07
発表まだでしょ?

116 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/17(火) 21:19:03
>>111
HFを運用しながらV,UHFも聞く事が出来ます。
衛星通信機能もあります。

117 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/18(水) 05:46:21
置く場所がない人とか、HFとVUを買うよりも相当安い場合以外はいらない
という感じ。VUが別だとHF、V、Uの同時受信ができるし、V、Uは移
動にも使えるが、HFが100Wなだけで移動不可だしね。

118 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/22(日) 19:55:25
とりあえず買ってやるから、早く出せよな。

119 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/22(日) 19:58:09
FT−897がモデルチェンジするからアイコムは
様子見してるかな?

120 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/23(月) 08:33:03
んなことはない。出せない事情があるんだよ。

121 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/24(火) 14:52:09
>>119
えっ、897変わるの?

122 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/29(日) 20:40:37
>>121


817が変わるとか
必死な奴が一匹紛れこんで迷惑している


123 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/29(日) 20:48:30
>>121
逆に何故変わらないと
言い切れるの?

124 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/29(日) 20:49:16

>>122に訂正

125 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 07:20:11
IC-9100の周波数は最小10Hzステップにデグレか?
http://www.universal-radio.com/CATALOG/hamhf/5091.html


126 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/26(土) 11:10:51
年末までに発表すると思ってたけど無かったね

127 :出題者:2009/12/26(土) 11:19:24
>>124
変わると言い切れる情報があれば、それで済むんじゃない?
変わらないと言い切れる情報を求めるのはちょっと無理な気がする。逆でしょう。
情報あったらおしえて。新しいリグには興味津々ゆえ。

128 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/01(月) 10:30:55
PCとUSB接続したら、オーディオデバイスとしてIC−9100が認識されて、
IF32kHzを直接PCでみたり、変調したりできないのかね?

129 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/07(日) 15:56:02
オクにTS−2000がたくさんシュピーンされてるな
決算処分なのか、ボチボチIC−9100デビューなのか

どっちだろ?

130 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/08(月) 00:35:51
>>129
IC-9100出るのかもしれないけど
前からこの程度の出品あったようなきがする。
大して安くもないし。


131 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/08(月) 00:37:50
TS-2000は感度が悪いぞ。
特にV/UHFはひどい。

132 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/08(月) 00:41:43
>>131
そうなん。
特にV/UHFって
HFも悪いの?

133 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/08(月) 01:22:28
HFも感度が悪い。内蔵のプリ入れて
丁度良い位かな。
V/UHFは内蔵の受信プリをオンしないと
とても使えない。
TS-2000を使っている私が言うのだから
間違いない。

134 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/08(月) 01:25:56
>133ですがIC-9100が発売されたら買い換える
つもりです。
今、TS-2000を手放すとHF〜V/UHFに
出られないので我慢して使っております。
TS-2000所有のローカル各局も感度が悪いと
嘆いております。

135 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/08(月) 02:36:10
いちおう
KENWOODのはなしではプリを入れてるのが
普通の状態だったことだよ。
だから通常はオンにして普通の状態なんだって。

HFのローバンドのAIPだかなんだかとおんなじような
役目らしい。

まぁあとづけかもしれないけどね


136 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/08(木) 21:22:10
まだ出ないのか

137 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/08(木) 23:27:28
出ないね。
ケンウッドも新型HF機出ない。

138 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 09:04:51
発売が遅れるのは何らかのバグがあると言うことだよ。
高額機になるので初期不良は避けたいのもあるしね。
7400と911の在庫を処理したいのもあるだろう。
多分ハムフェアー前後の発売では無いかな?

139 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 21:31:02
プリを入れてるのが 普通?

まさかATTじゃないよな?

910 911 ではボタンが同じなんで


140 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 21:51:51
デイトンだろう
原アリーナを飾るんだ!

141 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/23(金) 00:32:01
デイトンで出る?

142 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/23(金) 06:12:34
クルマでいうと、今覆面してアウトバーン走行中ってとこ

143 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/23(金) 09:05:33
関係者が3.5〜14、VU衛星でDX使えるか評価中です。

144 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/23(金) 20:26:44
>>143
おまえ関係者か?w

145 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/30(金) 12:12:43
ローバンドとVUがダメなの?

146 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 08:21:07


147 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 08:28:53
もう出てますお。

IC-9100H
http://www.icomamerica.com/en/products/amateur/satellite/9100/default.aspx+

おまいら何、脳内エリートしてるのw

148 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 16:10:25
まだですお
This device has not been approved by the appropriate authorities in each country.

おまい何、脳内発売してるのw

149 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/14(金) 00:13:57
ディスプレイを除けば、IC-7600と同じデザイン。
しかも、144・430・1200も内臓。こりゃカラー液晶でないのを除けば
こちらの方がオトクかも・・・・・・


と思ったけど


よく写真を見てみると、筐体の奥行きがIC-7600の1.5倍くらい有りそうだなw
それならIC-7800にするわ。

150 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/14(金) 01:14:26
7400と聞き比べしようと、待っているのですが。
なかなかでないですね。ハムフェアー前か?

151 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/14(金) 07:38:39

  ∧_∧
⊂(#・д・)  ゴルア! 15年たったら修理放置かい!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       ___
       \ICOM\

152 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/14(金) 16:52:59
待とうかなーと思ったんだけど、IC-756PROIII中古で買っちゃった。



153 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/14(金) 18:05:12
スペクトラムスコープついてないもんね。

154 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/14(金) 19:05:41
代わりに、インベーダーゲームとブロック崩しが付いてまつ

155 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/14(金) 19:08:32
IC7600 vs FT100D vs TS870

全然、聞こえない、TS-870とIC-7600
http://www.youtube.com/watch?v=7zIwr4oNoBM


156 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/14(金) 19:29:03
IC-7700なら無問題


157 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/19(水) 04:03:00

  ∧_∧
⊂(#・д・)  ゴルア! 15年たったら修理放置かい!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       ___
       \ICOM\

通称 死のリスト
http://www.icom.co.jp/topix/20100506/pdf/csProductsList_20100506.pdf
ヤフオクで死のリスト掲載品が一斉に売りに出たのワロタ。

http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/tdnetg3/20100514/68mog5/140120100430092101.pdf
こんな時期にユーザー切り捨てて本当に大丈夫かよ。

一斉受付拒否は、早く撤回すべきでは???



158 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/19(水) 06:42:55
IC-9100ご購入のみなさまには「死のリスト」リグを高額引取りさせていただきます。

とか、

159 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/19(水) 06:49:01
修理放棄は死体(ジャンク)遺棄w
もう買わない。


160 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/19(水) 06:52:55
ユーザーも無理に古いリグを直せと言っているわけではないが、
 1)完動品の調整は受け付けるべき
 2)メインテナンスマニュアルの公開をすべき
このような対策無しに修理放棄はユーザー離れを招く。

定年時にリグ購入は結構ある話だが
60歳で購入したリグが75歳で修理放棄となれば老後の楽しみが
否定されることになるわけだ。

高級リグで、そういう扱いならば、あえてICOMを選ぶ理由など
微塵も無い。Yaesu買うだろ普通は。


161 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/20(木) 06:00:53
死体遺棄w


162 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 13:40:42
15年で修理放棄のリグにタイ米は炊く奴は、果たして居るのか?
タイ米ウマーw


163 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/25(火) 07:29:14

  ∧_∧
⊂(#・д・)  ゴルア! 15年たったら診もせずに修理放棄かい!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       ___
       \ICOM\




164 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/27(木) 07:09:35
IC−9100はいったいいくらで売るんだ!!
はやくおしえておくれ

165 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/27(木) 10:19:22
ウンコの事だから、たぶん定価は30切った辺りだろうな
VUは良いとして、HFが7400並みなら売れないだろうなw

166 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/27(木) 11:15:24
HFが7400並なら買いだな


167 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/02(水) 21:41:56
  ∧_∧
⊂(#・д・)  ゴルア! 15年たったら修理放置かい!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       ___
       \ICOM\

通称 死のリスト
http://www.icom.co.jp/topix/20100506/pdf/csProductsList_20100506.pdf
ヤフオクで死のリスト掲載品が一斉に売りに出たのワロタ。

もう買うか!アホ。
FT-2000D買うわ。

ちょっと、ヤバすぎですよ、決算
http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/tdnetg3/20100514/68mog5/140120100430092101.pdf

だが業績改善の方法が裏目に出ましたね。
ユーザー切り捨てちゃいけませんよ。

168 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/03(木) 06:59:22
もうTS-590S買うから。

顧客が長いこと大切に使ったリグを調整もしないで
受付拒否するような体質の企業は要らないから逝けよ。

169 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/03(木) 07:10:17
IC-7100はでかすぎる。固定ならスコープ欲しいし、液晶もカラーがいい。
移動用にすべてのバンドに出られるリグは欲しいが、この大きさと重さで
は、どうにもならんわい。

170 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/05(土) 04:45:12

  ∧_∧
⊂(#・д・)  ゴルア! 15年たったら修理放置かい!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       ___
       \ICOM\

通称 死のリスト
http://www.icom.co.jp/topix/20100506/pdf/csProductsList_20100506.pdf
ヤフオクで死のリスト掲載品が一斉に売りに出たのワロタ。

ちょっと、ヤバすぎですよ、決算
http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/tdnetg3/20100514/68mog5/140120100430092101.pdf


171 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 07:03:16

  ∧_∧
⊂(#・д・)  ゴルア! 15年たったら修理放置かい!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       ___
       \ICOM\

通称 死のリスト
http://www.icom.co.jp/topix/20100506/pdf/csProductsList_20100506.pdf

TS-590S購入で安心長期メインテナンスで無問題。
IC-9100は15年で粗大ゴミ。


172 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 08:33:21
15年も使ってる方が悪い

173 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 09:10:37
>>172
アイコムがHPにそう書いたらだれもかわないだろうな。

174 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 14:47:53
修理受付終了という表現がいくない

とりあえず修理は受付けて、修理代が10マソ(以上)かかるといえばよい
そして後継機購入するなら、故障したリグを○マソで舌弗といえばなお可。



175 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 15:11:18
>>174

俺が上司だったら、こんなアイデアを出した部下は今後ほかすと思う。

176 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 15:12:18
商売下手杉w
これでは誰も手を出さなくなる。

少なくともIC-9100は在庫山積みになって、遠からず13万円位で
叩き売りの運命。


177 :sage:2010/06/06(日) 21:57:00
9100コンセプトが微妙。
死のリストの件もあり全く売れない希ガス。

178 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 23:43:51
出る前から特価品決定w
死のリスト出すタイミング悪すぎ
経営判断ミス


179 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 23:58:57
9100出ないんじゃ内科医

180 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/08(火) 22:05:56
>>179 出るけど在庫山積み。普通の客はTS-590Sに殺到。


181 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/09(水) 21:24:38
>>180
いくらなんでも殺到はしないだろw?
だってケンウッドだろ?
特にココの住人は「最初は様子見」とか言ってそうじゃないか?
煽ってるのか?

182 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/09(水) 21:27:19
9100を検討している客がTS−590はないでしょ。だったらTS−2000SXにいく

183 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/09(水) 22:27:04

  ∧_∧
⊂(#・д・)  ゴルア! 15年たったら修理放置かい!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       ___
       \ICOM\

通称 死のリスト
http://www.icom.co.jp/topix/20100506/pdf/csProductsList_20100506.pdf

TS-590S購入で安心長期メインテナンスで無問題。
IC-9100は15年で粗大ゴミ。



184 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/10(木) 22:11:17
環境に悪い粗大ゴミ候補上げ。
メンテしないリグは買わない。


185 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 11:32:26
  俺らにとって上客は新品黙って飼って文句言わずに使う客なんだを!

   通称 「死のリスト」
   http://www.icom.co.jp/topix/20100506/pdf/csProductsList_20100506.pdf

||  オラオラオラ 古いリグを修理依頼して文句言うジジイは どけ!
||
||
|| ___________
   | |/________/____|
    /__ロ_ロ_ロ___/_______| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
  .__||   ∧_∧   ||__.   ||  ||      |      |      |      |
  |::||  (`∀´ )  ||::::| __|| _|| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
  ^|| ー⌒ ヨ゙ヽ)  .||Z゙/ __|| ̄||:| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄||
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄゜.| |/ ̄_||  ||:|__||__||__||__||__||
  ||_大阪遭混 L___|_|_/」 ̄ ||:|__||__||__||__||__||
  ||__|三 三 三|__|_||_.__/|_____________|
  _□□|二二二|□□|]_|_/⌒、|___:::::::::::::::::::// ̄ ̄ ̄ ̄'ヘ⊇
  〔⊆|⊇__[二]___⊆|⊇:_〕_|:(:) |::| ||::||::::|〔亘亘〕|| (:) !i (:) |ヘ
   ~ 、__ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ~ ゙、;、_,;;ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヘ、;、;、_;;ノ;、;、;_,;ノ

186 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 18:58:14
IC-9100 発売される前に「死のリスト」入りかな??



36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)