5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■千葉県消防共通波■

1 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/23(水) 18:34:10
ドクターヘリ2機体制で活発に使われてる県内波。県内の消防広域合併の情報を含めて語りましょう。

2 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/23(水) 20:10:43
千葉ドクターヘリ1から消防四街道

3 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/23(水) 20:23:35
あの訓練塔の非常用エレベータはシンドラーエレベータだったのは
頂けない



4 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/23(水) 20:27:10
消防関宿から西南消防境

5 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/23(水) 21:27:35
共通波、今も使われていますか?

6 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/24(木) 01:06:14
>>5
使われてるよ。ドクターヘリ関連や境界付近の災害活動時。頻度は多くないけどね。

7 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/24(木) 07:58:45
152.81ですか?

8 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/24(木) 12:01:13
4さま

9 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/24(木) 13:29:03
>>7
そうです。その波です。

10 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/24(木) 14:01:15
ドクターヘリって意外に頻繁に使ってるんだね。県共波で良く聞くは。佐倉・八街なんかが頻度高いみたい。

11 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/24(木) 15:39:46
意外でも何でもないだろ

12 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/24(木) 20:28:31
本部同士の通信ってあるのかな?

13 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/24(木) 23:32:35
平成28年5月で消防・救急無線は完全デジタルに移行するんだよね。
千葉県は県内の消防指令業務を千葉市と松戸市の指令センターに集約してデジタルにする
みたいだね。もう終わりだ・・・・・。
警察無線みたいな運用形態を取るのかな?

14 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/24(木) 23:59:44
まだ7年も先の話じゃないか

15 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/25(金) 01:11:57
7年なんてあっという間だぜ。

16 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/25(金) 01:34:25
君が生きていればな

17 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/25(金) 01:44:35
市原市と千葉市

18 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/25(金) 03:15:11
デジタル聞ける?

あの受信機なら?

19 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/25(金) 08:53:20
>>18
聞けないよ。

20 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/25(金) 11:13:19
デジタルになったら何聞こうかな。国際VHFにしようかな。

21 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/25(金) 11:28:37
えー
聞けないの?
マル〇マじゃダメ?


22 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/25(金) 12:50:44
ユピテルじゃなきゃ駄目だ。東野でもいけるかも。

23 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/25(金) 17:27:29
東野!まだ有の?
家のリニアは東野だ。

24 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/25(金) 18:31:16
聞太懐しいね

25 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/25(金) 21:37:54
デジタル聞きたいです

26 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/26(土) 01:55:18
誰か解読機を開発してくれ。デジタル解読すんのって法律的には問題無いんだよね。

27 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/26(土) 01:58:18
確定しました。やっぱり来るみたい。10月1日までは警戒が必要。


(重要事項につき会員同時公開) 2009/09/25

(5) なお、HAARPに誘引されて、関東地方ではM5前後の中規模地震が発生するだろう。

(3) HAARPの影響は大気イオンのみならず、気象現象や通信、動物の狂乱状況をも生み出し、
疑似宏観異常現象を発現させる。いわば環境テロである。
(2) HAARPは電磁波を宇宙に向けて放出、電離層を刺激し、反射して地表付近の大気イオンに影響を与えるものと聞いている。
HAARPの運用状況と大気イオン濃度変動を見比べると、明らかに同期しているとの指摘を多数頂戴した
大気イオン地震予測研究会e-PISCO
理事長 弘原海 清 大阪市立大学名誉教授
http://www.e-★pi★sco.jp/r_i★on/at★tention/090925weekly_z.html
http://s01.megalodon.jp/2009-0925-1414-33/www.e-★pisco.jp/r_i★on/attention/090925weekly_z.html
http://s02.megalodon.jp/2009-0926-0102-46/www.e-★pisco.jp/r_i★on/attention/090924weekly_e.html

HAARPの動きを四川地震のパターンに今回に当てはめると9月27日が危険
http://gol★den★tamat★ama.bl★og8★4.fc2.com/blo★g-date-20090922.html
http://s03.megalodon.jp/2009-0926-0114-47/goldentamatama.bl★og8★4.fc2.com/bl★o★g-date-20090922.html

世界的科学者がハープは地球の気候や脳を損傷させる兵器の疑いがあると
http://www.yo★utube.com/wat★ch?v=8A★MlqRsHUXI&feature=player_embe★dded#t=51★1

2ちゃんねる地震情報 
http://li★ve2★4.2ch.net/eq/

9.11事件、破壊されたWTCで働くユダヤ人は1名も死んでいませんでした。
http://da★mhantaikanuma.we★b.infoseek.co.jp/Sonota/91★1dead.html

来たら権力者達が犯人。・・・ユダヤ人は大量に人を殺しています。

28 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/26(土) 05:49:31
>>27
地震がきたら1000円やるよ。

29 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/26(土) 07:55:00
千葉市もドクターヘリを活用すれば良いのに。救急搬送に消ヘリを使うっていう考え方なんだろうけど、ドクターヘリは搬送時間の短縮以上に医師がその場で救命処置を出来るのが魅力なのに。

30 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/26(土) 23:08:20
>>3 誉田だな

31 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 09:01:34
シンドラー安いからね。三菱と比較して40パーセント安いよ。

32 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 18:30:52
今日は千葉消防平和で良いよ。

33 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/28(月) 11:48:20
八千代消防もドクターヘリを良く呼ぶね

34 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/28(月) 19:50:21
千葉消ヘリって救急搬送に使う事あんの?

35 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/30(水) 11:46:00
>>34
さっき水戸に飛んでいった。

36 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/30(水) 20:11:59
確かに水戸に行ったね。消ヘリ1

37 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/04(日) 00:55:58
四街道の消防機材って最先端だね

38 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/13(火) 01:23:32
千葉ドクターヘリの夜間運用まだー

39 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/13(火) 19:51:01
救助、救助って45才過ぎのヤセ過ぎ野郎がほざいてるよ
いいかげん辞めろよ!
下が詰まってんだよ
今更 大会だなんて・・・笑わせるよ
ただ単に、痩せてるだけでカケッコが早いだけでしょ!

40 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/18(日) 14:14:58
救助大会ってにとな?

41 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/19(月) 23:06:47
>>40
仁戸名町の千葉県消防学校だよね。

42 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/29(木) 10:49:47



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


43 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/14(月) 01:35:12
千葉消ヘリ1から船橋消防

44 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/14(月) 08:50:22
消防千葉県調整本部から 茨城県隊指揮支援隊どうぞ

45 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/16(水) 19:49:02
ケータイで写メールや動画メール送れるのに
消防無線で文書ひとつ送れないなんて遅れてる。
デジタルにすれば
画像も他図も文字指令も画像もなんでも相互にやりとりできる…
そう思っていたんだけど
消防無線のデジタルってその中の一つもできないシステムらしいよ。
何億も予算かけて
ケータイの機能を何一つクリアできない欠陥商品だってさ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)