5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VX-3 その6

1 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/17(土) 19:32:46
前スレ VX-3 その5
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1231381892/


2 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/17(土) 19:33:41
すでにネタ切れな気もする

3 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/17(土) 19:36:12
VX−3の後継機って出るのかな?
もう結構完成度が高いような。
これから欲しい機能って何だろう?

4 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/17(土) 19:38:00
バイブ機能

5 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/17(土) 19:51:49
ワイヤレスバイブ機能なら良いかも

6 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/17(土) 20:07:18
あと3−4年は後継機無い。だから今が買い。

7 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/17(土) 20:08:22
>>3
出るのは出るでしょう
やるとしたらAPRS対応とか防水対応とか

8 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/17(土) 20:11:00
機能がプラスされても大きくなったら価値が無い
VX−3は小さいのが最大の長所。

9 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/17(土) 20:29:08
大きさ変えずに出来るのは防水くらいかなー

10 :10さま:2009/10/17(土) 20:56:43
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

11 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/18(日) 00:06:08
防水機能も上位バージョンとかぶりそうだから、どうだろうねえ。

12 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/18(日) 00:51:02
バージョンって飯能市の小銭稼ぎ爺ですよ。

13 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/18(日) 02:04:31
3と同じ形の受信機が出たけど
液晶が進化してたからその辺が改善されるんじゃない?
あとはPC完全対応に期待。

14 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/18(日) 11:03:30
まだ 市場には出回ってない・・・

15 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/19(月) 06:42:04
日本語でタグつけられるようにしてくれるといいな。

16 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/19(月) 19:08:49
電池が減らない。

山に行く時のグループ間の連絡用にしかつかってないので
次に行く時も十分充電はある。
ときどき空っぽにして満充電してるがラジオしか手はないので
一晩中付けっぱなし。

予備電池は持ってるけど何日も山にこもらない限りは要らないみたい。

17 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/19(月) 19:18:45
生牡蠣覗くなバージョン様♪

18 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/19(月) 21:06:41
>>16
夜明け前から日が変わるくらいの時間まで使ったバイクツーリングでも一日じゃ使い切れなかった
かといっても二日目は持たなかったけど
明るいうちしか使わない登山なら予備二つで一週間くらいの縦走でも行けそうだね

19 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/19(月) 21:29:07
エネループみたいに継ぎ足し充電ができたら、使う前夜に満充電していくんだけどね。
確かに時々リフレッシュはさせたいよな。

20 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/19(月) 22:38:20
>エネループみたいに継ぎ足し充電ができたら、使う前夜に満充電していくんだけどね。
付属の電池の話だよね?
メモリー効果はほとんど気にしなくていいんだが

21 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/20(火) 08:57:30
VX-3買いますた。記念カキコ

22 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/21(水) 22:17:32
2年前のロットと、今回買ったロット。
明らかにFMの感度がいい。
間違いない!よって古いロットは譲った。

23 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/21(水) 22:26:54
ロットアンテナついてるのでしょうか

24 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/24(土) 07:22:49
>>19 リチウムイオンの内蔵電池とニッケル水素のエネループじゃ比較にならんよ。
リチウムイオン電池にメモリ効果は全く無いから安心して継ぎ足せ。
リチウムイオン電池の容量の減少はメモリ効果とはまったく別の現象だ。

満充電、低温での深放電、高温環境に放置で容量減少が加速するから、
リチウムイオンに限って言えば、中途半端な充電量で継ぎ足しつづけるのがバッテリーに一番やさしい。

25 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/26(月) 00:06:07
VX-3って、空線信号キャンセラー(JRのもの)の効き具合は
良いほうでしょうか?

現在VR-150を使ってるのですが、空線信号キャンセラーの効きが
非常に悪いので、乗換えを考えてます。
(電波状態は良い状態でも、なかなかスケルチが閉じず延々と
トーンを聞き続けることに...)

26 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/26(月) 06:56:01
アマチュア無線の無線従事者の免許持っているならVXー3おすすめ。
持ってないなら、今度出るVRー160がいいんでない?

27 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/01(日) 17:32:36


28 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/01(日) 18:24:28
>>24 www

29 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/03(火) 02:48:35
初無線ゲットン
通販で買って今日届きました。
予想以上小さくていいですね。
通勤ラジオにも使えそう。

30 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/03(火) 08:18:39
AMの入りが悪いので、通勤ラジオにするなら専用のを買ったほうが
いいと思う。

31 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/03(火) 12:57:41
中波のチューナー周りがダメすぎる、外付けアンテナ付けてもろくに入らないし
短波ならアンテナ付ければ結構ちゃんと入るんだから
中波も別チューナーなんて凝った事せずに、普通にやってくれればよかったのに

32 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/03(火) 17:29:33
8より良い

33 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/03(火) 20:13:46
8よりは マシだな。

34 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/06(金) 09:28:29
>>25
デジタルになるから必要ないよ

35 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/08(日) 00:24:13
変換かましてサガ電子のSUPER ROD-2付けたが根本からもげそうだ
モービルホイップの方が軽いのな

36 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/08(日) 08:00:16
そのばやいは

本体をぶらさげるのだ

37 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/08(日) 16:45:33
アンテナの先に陰毛付けてみろ
送信すると動くぞ

38 :\______________/:2009/11/08(日) 21:44:36
        )ノ
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )そうだったのか!
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ カッコイイ      \|   (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 詳しいな
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

39 :官房長:2009/11/14(土) 20:49:45
>>25
一波固定での話だが、キャンセラーの効きは上々だよ。買って損はないよ。


40 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/16(月) 13:29:36
>>25
VR150は空線キャンセラの利きがいまいち安定していないが、調整するとましになる。


41 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/18(水) 01:21:02
>>40
空線キャンセラの調整って、簡単に出来るもの?


#ざっと調べてみたけど、出てこなかった...orz

42 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/20(金) 23:32:14
VX−3を買いましたが、送信しようとPTTを押すと裏ブタが横にズレます。

こんなものでしょうか?

43 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/21(土) 00:57:34
気にしちゃいけない

44 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/21(土) 10:50:41
仕様ですw

45 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/25(水) 14:32:19
若干ずれるな。
ま、こんなもんだろう。

46 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/30(月) 21:17:29
買いました。なかなか使いやすくていい無線機ですね

47 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/01(火) 17:11:15
南行徳らへんに住んでるんですが、5階非常階段まで上れば葛西や市川駅くらいまで届くでしょうか?
最近免許取得・初無線機でいまだ交信歴ありません

48 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/01(火) 17:14:59
2mあたりじゃCQ聞こえることは少ない


49 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/01(火) 17:29:13
ご愁傷さま

50 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/01(火) 20:14:29
>>47
その場所については知らんが、見えてるところには届く
見えてなければすぐ近くでも届かないし、見えてれば100km以上離れても届く
つまりやってみなけりゃわからん

51 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 23:51:53
今月のRL、VR-160のレポの中で、VX-3は受信感度控えめ(=悪い?)だけど
強電界に強い、という記述が出てくるのですが、実際にそうなんでしょうか?

小型ハンディ機(テンキーレス機)の中で良い方の部類に属するなら、
購入を考えてみようかと思ってます。

52 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/04(金) 00:04:02
>>51
>>51
>>51
子供か

53 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/04(金) 00:45:24
>>51
あなたは受信機とアマチュア無線機を比べて話をしてるようだけれど、
受信することが目的なの?それとも、アマチュア無線の免許を持っていて
交信することが目的なの?

感度よりもまずはそこら辺から考えないといけないんじゃないの?

54 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/04(金) 01:16:10
両方買えや

55 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/04(金) 01:22:57
えっ 関西人なの?

56 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/05(土) 15:48:29
なんでやねん

57 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/09(水) 00:45:12
すまんが、説明書がどこにあるのかわからんので教えてくれ。
メモリの消去の仕方を忘れてしまったんだ。

58 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/09(水) 04:42:53
なんでバースタはネットで取説公開せんのだろうな
マランツの奴は公開してるのに
メモリの消し方は
メモリーモードで「F」長押し→ダイヤルで消したいメモリー選択→インターネットキー(RADIOキーの上の絵の描いてあるボタン)→
M-DEL表示になるのでもいっかいインターネットキー押せば消える

59 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/09(水) 08:05:56
>>57
各機種スレで不定期に出てくるな
この馬鹿

60 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/09(水) 08:06:40

> せんのだろうな

何弁?
お爺ちゃん弁?

61 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/09(水) 09:35:42
日本語のマニュアルをつけてくれるところもあるらしいけど
オークションとかで逆輸入を買うと、英語のマニュアルしかついてこなくて
英語が読めないやつが質問してるんだろ。

62 :57:2009/12/09(水) 13:09:55
>>58
ありがとうございました
無事消去できました

63 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/12(土) 01:35:22
VX-3のディスプレイにVR-160のドットマトリックス液晶を
使用した新機種、VX-3S発売。
メモリの登録名にカタカナが使用可能に。


....という夢を見た。(´・ω・`)

64 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/12(土) 08:36:49
>>63
VX3D登場


65 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/12(土) 11:32:44
>>64
今、買うしかありません!

< 中略 >

今、買っておいた方がよいのです。

< 中略 >

ご希望の方はお早めにどうぞ!

66 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/17(木) 10:13:59
VX-3のバックライトはLEDなの?

67 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/17(木) 11:02:49
>>66
いいえ、なたね油給油式のランプです。

68 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/17(木) 18:18:33
>>67
色合いはそんな感じだねw

69 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/18(金) 09:30:55
給油口が見つかりません。
上のスピーカーマイク端子から入れればいいですか?

70 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/18(金) 11:14:07
アンテナを805Sに替えるとハンディマイクが差し込みにくい

71 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 00:30:24
イタリア在住でVX-3を中古購入したんだけど、マニュアルは英語版だった。スタンダードのホームページにvx-2の日本語マニュアルがあったんだけど、基本の操作性はほとんど同じと思っていい?

72 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 03:29:06
あと、英語マニュアル見ると、乾電池用アダプタを使うときは充電式の単3電池(Ni-Cd, Ni-MH)は使うな、と書いてあるけど、日本語版も同じですか? やばいのかな。。。

73 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 08:56:51
>>72
「使用できる乾電池はアルカリ乾電池だけです。マンガン乾電池は使用できません。また、単三形の二次電池(充電電池)も使用できません。」と書いてある。

74 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 10:36:49
>>73
二次電池、使えないの?(´・ω・`)
デジカメ(一眼レフ)との単三電池の相互運用が出来ないのは、
ちと不便だな....
#保証されないだけで実質使えるなら、それでいいんだけど。

あと、質問。
VX-3って、メモリーチャンネル名は英数字のみ、最大6文字でOK?
(VR-150と同じ?)


つか、バースタが取説をPDFで公開してくれたら、
↑の様な質問は出ないんだけどなぁ....

75 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 10:58:24
基本的に日本国内で日本人向けに販売しているものには
ちゃんと日本語のマニュアルがついてますからw

海外仕様を日本で使おうとか、海外現地で購入したりしてる人は
日本語のマニュアルがついてないことは承知の上で買ってるわけだから
使い方がわからないといってる事のほうがむしろおかしいんじゃないかと・・・

76 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 14:29:31
https://www.amazon.co.jp/dp/4789815072
これ買えば?
たしかアマゾンだったら海外発送対応してたでしょ?
この本持ってるけど大体の操作はわかるよ。

電池に関してはそこまで詳しくないから間違ってるかもしれないけど
二次電池だとアルカリに比べてパワーがあるから
カタログ上のスペック以上の送信出力になるから
無線機系ではメーカー側は使えないって出してるって聞いたことがある。
ソースなし機械オンチなので詳しい人誰か補足ヨロ。

77 :71:2009/12/23(水) 17:26:56
>>76
サンキュ。買ってみる。

78 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 18:45:04
ネットだとどこがいい最安?

79 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 22:56:52
売ってる場所は教えてくれない一万円台があるらしいがw
まぁ、ネットなら何処も似たようなもんじゃないの?
http://www.rakuten.co.jp/yamamoto-cq/536763/539535/#825595



80 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 23:13:05
イタリアで床屋に行く時は、髪を前後左右「ウンポコ、ウンポコ」と言えばいいと聞いた事がある。

81 :71:2009/12/23(水) 23:17:15
>>80
ちょっと切ってもらいたいなら、それでおk

82 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 23:25:53
磯野カツオさん登場


83 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/25(金) 01:25:04
>>75
マニュアルを公開してくれてたら、購入前の比較検討に
非常に役立つんだけど。
細かい使い勝手(操作性)とか、制限事項とか、マニュアルを
見て初めて分かる部分があるから。

>>73が教えてくれた二次電池の話は、その典型例。

84 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/25(金) 02:18:19
>>83
英語版でよければ公開されてるぜ。↓3.92MBのPDF直リンクな。
ttp://www.yaesu.com/downloadFile.cfm?FileID=2740&FileCatID=151&FileName=VX%2D3R%5FOperating%5FManual.pdf&FileContentType=application%2Fpdf



85 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/25(金) 02:21:46
保守

86 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/25(金) 06:04:28
山で使うために初ハンディvx-3買いました。
緊急時を思うと5wモデルかとも思いましたが、谷あいでは結局5wでも通じないことが多いと判断し、軽さで利のあるVX-3 + フレキシブルアンテナにしました。重いとまず持ち歩くかどうかで迷いますからね。

87 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/25(金) 11:20:41
今、買うしかありません!

< 中略 >

今、買っておいた方がよいのです。

< 中略 >

ご希望の方はお早めにどうぞ!


88 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/25(金) 14:06:57
>>86
俺もまさにそう。
VX-3を買って、やっぱ防水+5Wかなと思ってVX-6に買替えたが
大きい、重いで持って行かなくなった。
谷あいでは5Wでも同じ、って考えると割り切れたんでVX-3に再度買替えた。
予備バッテリーも安いし

89 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/25(金) 14:43:49
池沼過ぎ

90 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/25(金) 14:56:29
おっとこんな年末にスルー検定がいきなり始まるとは・・・

91 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/25(金) 15:47:01
山で遭難したときのために無線機を持つのは違法行為。

92 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/25(金) 16:50:49
読めな

93 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/25(金) 17:32:38
ボーナスで買った

94 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/26(土) 00:46:19
>>84
これはありがたい。
貴重な情報、ありがとうございました。

SUB-RXまわりの操作で予想がつかないところがあったので、
参考になります。

95 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/26(土) 21:37:24
>>91
アレだな、世の中大半のヤツは日々法律違反して暮らしてるわけだが、
無線板にはささいなことでやたら法律違反だと騒ぐヤツが多い。

オレなりになぜかと考えてみたよ。
無法者にわずかなチャネルを占拠され、(怖いので)文句すら言えない
ストレスをどうでもいいようなささいな法律違反(かどうかも正確には不明)
してるヤツ相手に発散してるわけだな。

惨めすぎるぞ。

96 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/26(土) 21:46:45
>>91
アレだな、世の中大半のヤツは日々法律違反して暮らしてるわけだが、
無線板にはささいなことでやたら法律違反だと騒ぐヤツが多い。

オレなりになぜかと考えてみたよ。
無法者にわずかなチャネルを占拠され、(怖いので)文句すら言えない
ストレスをどうでもいいようなささいな法律違反(かどうかも正確には不明)
してるヤツ相手に発散してるわけだな。

惨めすぎるぞ。

97 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/26(土) 22:01:21
大事なことだったんですね・・・

98 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/26(土) 23:16:16
VX-2は持ってるのですが、操作性とかはどうですか?


99 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/27(日) 00:02:10
質に入れてでも買え

100 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/27(日) 00:23:29
法定速度超過、立ちションはもちろん未申請機にアンテナマイクを接続したことがない遵法人間立派すぎる。

遵法ついでに盗撮やめろよな

101 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/27(日) 00:44:59
>>96
リアルで底辺の生活してるから、せめて違法行為(らしきもの)という
弱みを持つ人間を叩くくらいしかストレス発散の手段が無いって
だけの様な気がする。

ちなみに、登山に無線機を持っていくと、どういう理由で違法行為に
なるのか、誰か教えてくれないか?
(当然、従免、局免は正式に持ってる前提で)

102 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/27(日) 07:14:12
だれか登山に無線持って行ったら違法なんて言ったか?

103 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/27(日) 11:11:32
これがいわゆる冬休みですか・・・ なるほど・・・

もしつづけるのならスレ違いだからそっち系のスレに
行っておやりなさいな。

104 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/04(月) 00:36:19
VX-3でFMラジオ聞く場合ってスペシャルバンクから呼び出す以外
周波数セットして聞けないの?
80.0とか81.3とか聞きたいんだが

105 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/04(月) 02:28:36
左下の RADIO ボタン押すよろし。

106 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/04(月) 10:40:32
購入2年目にしてMCAのギャラギャラを消せることを知った。
MCA受信結構楽しい。

107 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/04(月) 10:46:12
>>106
どうやるんだ?

108 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/04(月) 10:55:05
>>107
これを試した。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1251625024/820

109 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/04(月) 10:55:33
>>105
サンクス!!

110 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/24(日) 22:50:27
age

111 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/31(日) 15:14:14
C460のキーボタンが接触不良になったので
そろそろ買うか検討中。

112 :おちんちん電車:2010/02/01(月) 01:25:24
VR-160買った^^y なかなか良い^^y


113 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/01(月) 01:40:20
え?VR-160評判悪いけど。でもVX-3は誘導聞けないんだよなぁ

114 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/01(月) 20:32:28
VX-3持ってるのに、VR-160が必要なの?
何聞くの?

115 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/02(火) 21:11:16
VR−160か・・・
欲しいけどいらん!

当局はVX−3にMP3プレーヤーかラジオ接続して聴いている。
単純な方法で同時に聴ける。

116 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/02(火) 23:10:39
>>115
ラジオって本体でも聴けるよな?

117 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/02(火) 23:34:03
>>116
時々切れるDWじゃなくて、フルで鳴る。


118 :117:2010/02/02(火) 23:45:13
説明不足でゴメンw

MP-3音楽を聴きながら、VX-3でワッチして
入感したらちゃんと音楽遮断する事無く
ヘッドホンから両方聴こえる。

VX-3のAMは感度が悪いし、DWだとぷつぷつ途切れるし、
入感すると聴いてた番組の肝心なところを聞き逃す。

部品2個で解消してワッチ楽しんでる。

119 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/07(日) 19:10:21
>>118
混ざって聞き取りにくくならない?
確かに、スケルチを設定してたら逆に鬱陶しくなるシチュエーションが
あるってのは分かるけど。
(エアバンドを聞いてる時とか)

120 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/13(土) 20:56:25
毎回充電後の蓋閉めに苦労する機種だね

121 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/14(日) 20:22:22
>>119
エアバンドって標準アンテナで入る?

>>120
それってゴムの蓋の方?
やっぱ漏れのだけじゃないのね。閉めにくいの。
なんかの拍子にハマるけどほとんどは閉まらないw


122 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/15(月) 09:20:44
>>121
エアバンドの種類にもよるが 、全く入らないのを探す方が難しいだろw

123 :120:2010/02/15(月) 14:44:57
>>121
どうもです。ゴムの蓋のことです。

いちどバーテックスに訊いたことがあるんですが、同じような人は多いとのこと。
蓋は、根本からではなく逆の方向から入れると入りやすいそうです。でも結構苦労してます。

124 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/18(木) 17:54:29
在庫処分投げ売り キタ─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!!!


> スタンダードのVX-7シリーズに続き弟分ともいえる防水ハンディ、VX-6もお値打ち価
>格に値下げ致しました。
>
> 最近の多機能ハンディが台頭するなかで、今となってはVX-6はシンプルハンディ?
>と間違えられそうですが、いえいえ、どうして……ロングセラーモデルになっている
>VX-6 は、最新ハンディにも決して見劣りしない性能をもっています。
> あらためて今回はVX-6が持つ実力をご紹介します。

125 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/27(土) 15:16:52
約20年前に買ったやつが不便なので買おうと思っているが
あんまり盛り上がってないみたいですね!

アイコムとユピテルの受信機も故障したし・・・

126 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/27(土) 19:38:23
発売から何年経ってると思ってるんだ

127 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/27(土) 21:08:43
>>126
激務により失われた20年があるため最近の無線事情は全くわからん!

128 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/28(日) 11:14:07
スキーでXと使ってるが、軽いし邪魔
にならないのが良い
ただ、防水じゃ無いのと、電池の持ちが
悪いのがダメダメ
値段の割には、感度もいいしカイだべー

129 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/28(日) 23:06:56
VX-2のほうですが、純正のリチウムイオン電池が妊娠している。
爆発しないかな?ってか膨れてしまったら寿命だよね?
デジカメ用のNP-60が互換のようだけど・・



130 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/28(日) 23:32:13
フジのNP-60な
カシオにもNP-60ってのがあるけど違うバッテリーだから
rowaとかで互換バッテリー買うときは注意

131 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/28(日) 23:50:25
>>130

レスありがとうございます。 よくわかりませんが すでに楽天で注文しましたが
富士フイルムの F401という機種の互換バッテリーのもののようです。




132 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/04(木) 00:12:33
NP-60汎用電池はつかえました。
ついでに汎用充電器も買いました。


133 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/05(金) 22:36:30
VX-3はメモリー編集ソフトはフリーでありますか?
ADMSっていうのを買わないといけませんか?


134 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/10(水) 07:59:44
フリーソフトは見かけませんね。
データを見せてくれてもいいのにね。


135 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/13(土) 04:07:17
裏蓋のふがふがが激しくなってきたので、厚みが1.3〜1.5mmのアルミ板の切れ端を
1cm x 2.5cmに切って、PC用の放熱板をチップに張り付ける熱伝導性の良い
両面テープをつかってバッテリーの端子のすぐ上の金属部分のシャーシに
貼り付けたらピタリとふがふがが消えた。

2mm厚のアルミ板しかなかったんで、耐水ペーパーで厚みを1.5mmまで削って薄くして
やらないといけなかったけど、両面テープ+アルミ片の厚みがトータルで1.5〜1.7mmくらいに
なるようにするとちょっときつめでしっかりと裏蓋が閉まる。

プラ板でもいいと思うけど、おそらく金属のシャーシ部分にファイナルの熱を逃がしてる
はずなのでどうせなら熱伝導がよいように、アルミ片をPC用の熱伝導性のよい両面テープで
はりつけたほうがよさそうな感じ。

136 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/18(木) 19:19:20
トッカータとふがふが

137 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/20(土) 06:42:34
保守

138 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/21(日) 11:30:41
>>135 GJ

139 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/26(金) 00:19:01
久しぶりにこのスレ見た。
漏れのVX-3は超短小アンテナつけて、
本体は自作の本革ケースに入れているので
どこから見ても携帯電話にしか見えない。
電車の中でも堂々と操作できます。

140 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/26(金) 00:52:27
恥を知れ

141 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/26(金) 06:16:38
優先座席のちかくでは絶対だめだよ

142 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/26(金) 06:25:03
>>141
デムパ出さなければ
問題ないと思われ。

143 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/27(土) 12:49:53
というか、頑張って目指して入ると幻滅するぞ。
あくまでもジジババ向けだから

144 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/27(土) 16:41:33
いったいどこの誤爆だ?
詳細キボンヌ

145 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/31(水) 22:35:26
いまさら買っちまったw
21800円ですた

146 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/01(木) 13:15:29
>>145
安いですね!どこで買いましたか?
私は楽天市場位しか安売してるとこしか
知りません。

147 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/01(木) 21:08:30
秋葉原の山●無線で22000円で買えたよ。

148 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/01(木) 21:28:14
>>145
先週末、秋葉原の富士無線でセールしていて買いました
ロケットでも同じ価格ですた

普段は24800円だよ

149 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/02(金) 08:44:42
こういう機種でCW交信ができたら面白いのにな。

150 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/02(金) 09:09:16
あんただけ

151 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/02(金) 21:26:59
楽天の山本無線は高い。なぜ?


152 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/03(土) 00:45:52
3萬円くらいで ガタガタ言わないでください

153 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/03(土) 08:51:36
ネットの無線屋って値引き後の価格乗せないのなんで?
あとネットより店舗の方が安かったり、異質だよね

154 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/03(土) 09:35:17
他店の安売り価格に文句言う馬鹿が居るからだよ。
ある意味カルテル。

155 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/04(日) 10:42:38
無線機はリアル店舗に出向いて買ったほうが交渉とかしやすいからいいよね


156 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/04(日) 18:21:27
パチンコギャンブルで何万使おうがそれはそれ。
無線機は1円でも安く買う主義です。販売店を甘やかしてはダメ。

157 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/04(日) 23:59:29
bakaハッケーン

158 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/17(土) 23:27:09
この機種、VHFエアバンドの受信感度は悪くないでしょうか?

「航空無線のすべて」では「(エアバンドをメインとするなら)他の機種にしたほうが
良い」と散々な書かれようでしたが、もとがアマチュア無線機なだけに、VHFエア
バンドに限定すれば、そこまでひどくはないかな?と思っていますが。

159 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/18(日) 00:13:02
>>158
家で、GPとかディスコーンとかのアンテナを使うのならハンディタイプじゃなくて
固定機にしたほうがいいけど、外で持ち歩いてつかうのならどこのメーカーの
ものを使ってもあまり変わらないからあとは好みで選べば?

160 :名無しさんから2ch各局:2010/04/21(水) 23:44:55
俺もそう思う。ハンディは使用目的が違うんだと割り切らなくちゃ。

161 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/26(月) 15:33:51
ディスコーン見かけなくなったな〜

162 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/26(月) 15:37:47
俺んちくればいつでも見れるぜw

163 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/26(月) 15:57:57
後継機種はいつ出るのかな。

164 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/02(日) 14:57:41
VX-3がフルドットマトリクスになったらいいのにね

165 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/02(日) 17:22:07
EXT DC INのゴムがきちんと納まり難いから改良してほしい

166 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/02(日) 19:14:39
ゴム不要

167 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/02(日) 19:31:39
ノーヘルで ヨロシク

168 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/03(月) 20:23:40
>>165
自分のは簡単に納まります。
正面から見て奥に押して真上から挿すとうまく入ります。

169 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/03(月) 20:27:01
内臓AMアンテナとかを無くしてSSBの送受信機をつけたバージョンを出してほしい。
・・・無理かな

170 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/03(月) 21:22:42
>>169
http://www.icom.co.jp/products/amateur/products/receiver/ic-r20/spec.html
http://www.aor.co.jp/ar8200mk3j.html
http://www.alinco.co.jp/denshi/dl/DJ-X11J_brochure.pdf
http://c11gkixw.securesites.net/jp/amateur_index/vr_500.html

トランシーバーなら
http://c11gkixw.securesites.net/jp/amateur_index/ft_817.html
これかな?

171 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/03(月) 21:26:22
>>170
色々とどうも。
817とVX−3は持ってる。
あの大きさでは(VXー3)無理かなぁと思って。

172 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/04(火) 05:19:18
50,144,430Mhzなオールモードハンディ機がほしい
少々でかくても良いから
FT-817は案外重い

173 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/04(火) 10:33:41
FT-817はハンディーじゃないからね〜重いと言われても、、
気持ちは分かるんだけど

174 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 13:22:06
>>172
同感!VX−7のSSBバージョンが
 ほしいね。

175 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/06(木) 22:35:48
VX-3買ったど!−

176 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/06(木) 23:28:41
C460のキーが接触不良になったんでそろそろ買おうかと思ったが、
いろいろあるので悩んでしまう・・・

177 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/07(金) 04:37:55
どれだけ長く使ってるんだよw
すぐ買え!

178 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/07(金) 06:14:40
免許とって初無線機にVX-3買って2年目。大満足。

デジカメ用のバッテリーが使えるからバッテリー代が安い。
激安品なら2個1,000円とかあるから電池パック買うよりもいい。
正直5wのVX-7が気になってたけど友人のと比べてみたら
それほど飛びに大きな違いはないみたい。
逆にノーマルのVX-7よりアンテナ変えたVX-3の方が飛ぶ事が多い。
7は5wで使い続けると本体がかなり熱くなるらしい。
3は3wしか出せないけどそれほど熱くならない。
防水はきになったけど別に濡れる場面で使わないから必要なかったっぽい。
とにかく小さいサイズがいい。
ミニアンテナつけたVX-3の機動性はかなりいい。
飛びも相手側がロングアンテナ付けてたらうまく拾ってくれるから
郊外なら5km位は普通に会話できる。

そりゃ機能満載のVX-8も気になるけど
最初にVX-3買ったのは正解だったと思ってる。

179 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/07(金) 06:21:55
VX7買って失敗だったと思ってる
50が付いてたから買ったけど普通のイヤホンが
使えないのが痛い





180 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/07(金) 10:15:51
買い換えた末VX-3で落ち着いた俺もいる。
VX-3→VX-6→VX-3
山用だけど、VX-6は重かった・・・

181 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/07(金) 13:44:19
VX-3R買った(*^_^*)

これいいね 名機 VY FB!!


182 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/07(金) 13:59:44
夜散歩しながらVX−3Rで380聞いている
たまにちょっかい出すと面白い

183 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/08(土) 00:04:03
妨害ヤメロ!

184 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/08(土) 12:13:50
VX-3R B3持ちですが
国内仕様 F2 にセットすると300MタイはTX不可だよね

***だと送信幅広がるけど 国内仕様にならない(:_;)
何か設定の仕方違うのかな・・ どなたかお願いします

185 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/08(土) 20:51:35
お前、そういうリスクを承知の上で買ったんだろ?
自分で何とかしろよ

186 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 00:03:26
VX-3でも3W炊けば熱くなる
知らなくてあぢってなって焦ったぜ

187 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 01:53:23
>185 そう冷たくいわなくても
わかってるなら教えてやれよ

188 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/11(火) 15:49:44
>184
仕様です。 300帯と日本仕様の両方は設定できないよ。

189 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/11(火) 23:08:51
>188 有難う 仕様なんですね
VX-2Rも持ってるけど こっちは両刃使いだから
どっちもいいけど この点じゃ2Rは希少価値ありか

190 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/12(水) 11:30:21
おめでたい人がいますね

191 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/12(水) 18:52:41
希少価値(笑)

192 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/13(木) 00:09:13
希少価値といい続け、古い無線機が増え続けて家中
無線機だらけ・・・
えぇ、友達の家です。古くなってきて故障ばっかりで使いものにならず。

193 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/13(木) 01:21:49
VX-3通勤ラジオにしている方はいますかね?

194 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/14(金) 01:59:44
>>193
|д゜)ノ

195 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/16(日) 00:02:50
>>193-194
アンテナは何を付けてる?
極小アンテナだったら感度は期待できないし、かと言って
大きいアンテナを付けるわけにも行かないし...

196 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/16(日) 11:25:58
>>195
SG7900だよ
ルーフレールに付けて運用
同軸は5Dを使うだよ

197 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/16(日) 12:51:52
FTBXV3申し込んだけどkey送られてこない。どうしてだろ?

198 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/16(日) 12:53:03
>>197
訂正:FTBVX3

199 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/16(日) 19:40:14
しばらく待たれよ。

>>196趣味は釣りですか?

200 :194:2010/05/16(日) 21:27:09
>>199
196は自動車通勤で、カーラジオとは別にVX-3をマウントしてるんだろ。

電車通勤の俺は、SRH701です。何本かアンテナ買ってみたけど、これ以上の
長さのものだと無理。
AMラジオのバーアンテナは、電車の中では正直力不足だけど、我慢してる。

201 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/16(日) 21:43:45
SRH701なんて長いの使ってるのですか。
目立ちそうですね。

202 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/16(日) 21:47:30
電車ではSRH805Sが限界では?

203 :194:2010/05/16(日) 22:24:23
スーツの内ポケットに入れればSRH701でも大丈夫。
勿論>>200に書いた通り、この長さが限界だけども。
805SやSMA-7も持ってるけど、147MHz帯の私鉄無線には感度不足で…。

204 :195:2010/05/16(日) 23:28:01
>>196,>>200
情報サンクスです。

VR-150を通勤ラジオ代わりに使ってますが、どうやって目立たなく
するか日々悩んでます。
で、皆さんがどうしてるのかが気になって質問させて頂きました。
#出来れば、レシーバー自体も目立たない機種に乗り換えたいの
#ですが...

ちなみに、当方はエアバンドメインのためRH103を使ってます。
FMモードだとイヤホンアンテナが効くのですが...orz

205 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/17(月) 01:51:08
目立たないのはDJ-X7です。
その上ポケットから出さずに周波数,メモリ,VOL,SQL調整できます。
全周波イヤホンアンテナOKです。
VX-3の話じゃなくてごめんなさい。

206 :197:2010/05/17(月) 20:23:00
15時間後に無事メールでkeyが送られてきたよ。

207 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/22(土) 18:53:08
日本語説明書のPDF欲しい人いる?

208 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/22(土) 20:39:42
ホシー(・∀・)/

209 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/22(土) 20:52:27
>>207
俺も欲しいです。

210 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/22(土) 20:58:25
ください!

211 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/22(土) 21:44:31
>>207
VX-7もよろしこ

212 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 10:15:50
ttp://xfs.jp/fKPTz
pass vx3

自動消去になるのでお早めに






213 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 11:05:45
>>212
ありがとう

214 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 11:37:43
いきなりPDF

215 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 12:28:20
ありがとう落とした
dクス

216 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 14:19:36
ありがとー(・∀・)/

217 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 15:17:00
間に合わなかった・・・

218 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 15:40:51
消えるのはえーよ・・・・

219 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 15:42:33
うpしてもらって5時間もすぎれば消されても文句言えないべさ。


220 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 18:23:36
マニュアルスキャンしたやつだぞ
そんなのいるのか?

221 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 18:26:10
画像を基にしたpdfだと検索できないからな

222 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 19:06:43
説明書くらいショップで注文して¥1500で買いなさい

223 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 04:13:03
乞食が集まっていると聞いてやってきました

224 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 14:25:44
もう一回うpキボン
。・゚・(ノД`)・゚・。

225 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 15:57:29
>>224
>>222

226 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 19:15:36
なんでみんな説明書欲しがってるの??

227 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 19:30:47
>>212
VX-7もスキャンしろ
もらってやるから

228 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 20:07:09
いいぜ!(ボロン)


229 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 20:39:25
>>226
日本語じゃない取説しか付いてないVX-3を買ってる奴が欲しがってるんだろ。

230 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 21:12:37
>>226
紙のマニュアルが面倒くさいから

231 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 22:02:07
DLできた奴、うpしろよ

232 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 22:20:01
>>231
糞みたいな池沼老人のオマエの相手するのマンドクサww

233 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 23:52:59
乞食ばっかだな
自分で金出してマニュアル買ってスキャンしろよ

234 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 23:58:35
坊さんのすきゃんてぃ

235 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/25(火) 00:11:18
昨日オナニーしていたら、自分のチンポがかわいく思えた(照)

236 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/25(火) 00:15:07
>>231
お前の態度が気に入らないから断る。
紙のマニュアルも持っているがPDFは便利。

237 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/25(火) 00:16:28
アマチュアは親切であること。

238 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/25(火) 00:56:40
※ ただし池沼老害への対応は除く。

239 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/26(水) 16:11:05
>>229wwwwww
バースタでもDLできないしなwww

240 :233:2010/05/26(水) 22:31:53
>アマチュアは親切であること。
著作権法を冒さないように、親切心でうpするなと言ってるんだが。

241 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/30(日) 13:46:26
バースタの取説公開基準は何なんだろうね。

昔の無線機はあるていど公開してるけど、最近の無線機は公開してない。
非常に中途半端な対応。

アイコムはほぼ全て公開してるよね。

アマチュアであるからこそ、他者が疑問に思ってる事、陥っている事への対処方法を探して
共にじたばたすることがあるけど、その時にweb上に取説がある事は非常にありがたい。

242 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/30(日) 20:38:07
取説の在庫がある分はweb公開しないんでしょ
どっかにそんなこと書いてあったけど、どこだか忘れたが

243 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/30(日) 21:54:48
そーなの
ウェブ非公開は現行機種だけだと勝手に思ってたw

244 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/30(日) 23:57:31
アマチュア無線なんだから取説くらい公開してもいいと思うが…

245 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/04(金) 23:15:55
いま幾ら?24,800の店ってどうよ?

246 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/04(金) 23:20:52
>>245
>>145辺りを参照
アキバの最低価格はこの程度

247 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/05(土) 09:05:00
246さん、アキバは安いですね。交通費考えたら24800で妥協します。
地元のショップは競争力無いなあ


248 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/05(土) 20:43:27
>>247
いや、それで良いんだよ。
秋葉で買って安い安い言ってる奴に良く聞いてみると往復交通費4000円掛けて行ってたりするもんだ。

249 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/07(月) 12:30:34
4アマとってVX-3を買いました。
車でシガー電源繋いで使う時の為に1.0m位の長さのモービルアンテナを
立てようと思いますがどんなのがいいでしょうか?
全くの素人ですがよろしくお願いいたします。

250 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/07(月) 12:55:27
その前に日本語学びなさい

251 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/07(月) 13:04:00
>>249
どんな車に乗ってるのかによってアンテナの取り付け方がちがうし、
ケーブルの取り回しも最初はどこから車内に引き込めばいいのかなど
分からないとおもうから、できれば最初は車をもっていって無線機屋さんで
直接相談した方がいいと思うよ。

252 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/07(月) 16:01:07
無線やる暇あったら死ね

253 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/07(月) 16:52:22
走行しながら使うんなら2Wや3Wじゃたりねえべ

254 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/07(月) 20:41:57
ばかやのう
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275879301/

255 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/14(月) 20:29:48
>>254
無線板常駐の池沼って
だいたい「八女市本町のアルバイト、樋口益規容疑者(34)」こういう奴なんだろうなw

256 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/16(水) 15:51:59
昨日ポチって今日届いた。
小さかぁ!

さて、なんに使おうか。

257 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/16(水) 23:21:07
送信できるんだから、無線に使うんじゃないのか?

258 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/17(木) 08:13:46
>>256
耳掃除には先端が太すぎて使えないよ
早めにヤフオクで売るのが吉

259 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 02:11:10
新機種マダー?

260 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 22:26:36
お出掛けのお供に

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)