5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防災無線が聞きたい

1 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/28(土) 13:54:03
スレッドなかったから作ってみた。

デジタル化が進んでいるようだか、アナログ生き残りを探してみよう。


2 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/28(土) 14:28:08
60メガ台のネタもオケー??

3 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/28(土) 15:30:19
>>2
OK!

4 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/28(土) 17:21:13
定番は 158.35 かな。

5 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/29(日) 11:36:33
関連すれ

復活…同報無線受信報告スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1223913285/l50

6 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/30(月) 00:15:03
>>4
 この波は防災より消防無線にもセットしてる関係で
 うちの所では、よく受信感度交換やってます^^

7 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/30(月) 00:19:28
>>4
 この波は防災より消防無線にもセットしてる関係で
 うちの所では、よく受信感度交換やってます^^

8 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/30(月) 07:27:27
大事なことなんですね

9 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/02(水) 00:44:28
4さま

10 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/02(水) 01:20:13
φ(..)メモメモ

11 :傍観者:2009/12/02(水) 02:37:54
800の地域防災は年に一回
大規模な交信試験やってるね。
素人ばかりで
無線でやり方説明しまくり。
ホント開発した総務省癒着メーカー技術者呼んでこいやボケって言いたいくらい。

12 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/02(水) 04:15:11
防災って夕方音楽ながれてるやつ?中野区辺りの話だけど

緊急以外で普段使われてる周波数ってあるん?


13 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/02(水) 12:56:43
>>11
でも800はあと3〜4年で使用停止になるんジャマイカ?

14 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/10(木) 06:19:50
いまどき

ジャマイカ



さすが腐れ老害

15 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/10(木) 10:42:31
いまどき指摘人

16 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/10(木) 16:42:47
オウム返し池沼老人加齢臭尿漏れ歯周病

17 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/10(木) 17:06:37
語彙貧困な若者w

18 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/10(木) 18:58:21
老人図星がネットスラングを語彙とか

19 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/16(水) 23:11:16
>>13
 うん 平成23年5月31日まで。
 なので再免無し、現在の有効期限で終了の局がほとんど

20 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/16(水) 23:37:46
財政難の折、期限までに260MHzに移行できる自治体は少なそうだ・・・・

21 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/19(土) 23:21:23
>>20
 限定だけど400MHzアナログにも戻れるよ
 どちらにしろ移動系は廃れていくだろうねぇ
 
 反対に固定系へ力を入れていく自治体が多い

22 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/05(金) 13:44:47
こないだの津波で何か聞けたかな?

23 :名無しさんから2ch各局:2010/04/20(火) 15:03:07
昔チョッパーの周波数は60メガとか聞いたんだが、スキャンしても
全く入ってこない。周波数が変わったんですかね?

24 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/01(土) 10:07:55
川崎市

http://www010.upp.so-net.ne.jp/yurigaoka/html/kiki-04-12.html

25 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/05(月) 23:26:20
俺「どこに入れて欲しい?」
女「ん…ん…アソコ…アソコに入れて」
俺「アソコ?アソコってどこ?言ってごらん」
女「言えないよぉ、恥ずかしい…」
俺「恥ずかしくないよ、さぁ言ってごらん」
女「……こ…」
俺「何?聞こえないなぁ。もう一回どこに入れて欲しいか言ってごらん」






女「……こ、公明党」


26 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/15(木) 22:55:11
age

27 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/15(木) 23:04:59
栄二

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)