5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルインコ新HF機 DX-SR8Jてどうよ

1 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/02(水) 00:20:03
アルインコからDX-SR8Jの新機種HF機が出た。
価格59,800円とこれまたデフレ時代にふさわしい価格
じゃまいか!技適は無いがおもしろそうなマシンだぎゃ。
エレキー内臓に帯域は不明だがセラミックフィルター
も内臓。FMも出せるし29MHZのレピーターも
アクセスOKのお手軽マシンだな。
まだ市場には出てないようだがみんなの使用レポート
を待つにゃ〜

2 :2さま53ちゃんねる:2009/12/02(水) 00:29:58
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

3 :製造番号プレートに△Jのマークはありますか:2009/12/02(水) 01:19:02
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/merit559
    ☆【俺は違法改造転売野漏の豊爺】☆

         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 早く送信改造方法教えろよ!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  豊  | '、/\ / /
     / `./| |  爺  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


4 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/02(水) 02:25:57
CQ雄武みてきたけど技適無し輸出モデルか。技適取らないまま国内にも出荷してるのかな。
輸出用は送信改造も歯抜け無しだろうから、ハム向けじゃなく11m向けなのだろうか。

5 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/02(水) 03:25:43
DX-77Jの後継機じゃないのん?


6 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/02(水) 07:06:13
業務用短波トランシーバーをハムバンドで区切った感じのRIGだな。

7 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/02(水) 07:12:24
http://www.alinco.com/Products/DX-SR8/

8 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/02(水) 16:40:00
http://www.cqcqde.com/shop/302_8478.html

9 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/02(水) 19:15:44
安いが100ワットだな。

10 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/02(水) 19:17:48
エレキー内臓

11 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/02(水) 19:47:20
CWフィルタ装着は可能のようだけどオプションにはないな

12 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/02(水) 22:02:57
2ndIFは455kcだから、セラミックフィルタ使って
いると思う。
CWはINRADかコリンズの300Hzか500Hzの
メカフィルが使えそう。

13 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/02(水) 22:04:06
これ、サブリグとして欲しいな。

14 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/02(水) 22:34:37
短波放送受信機として買ってみようかな

15 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 03:45:42
久しぶりの低価格リグだな。 ハンディ機も出して欲しい。

16 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 04:09:28
>>15さん
ハンディ機ってHFハンディ機の事?オイラも欲しいと思ってた。

17 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 07:16:23
デザインもなかなかいい

18 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 07:55:34
これで採算合うんだろうか?
中身を見て検証してみたいな。

19 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 11:05:02
で送信改造はどうなのよ?

20 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 14:17:32
>>
欧米仕様があるからできるだろ。
多分簡単だぜ。

21 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 16:16:47
4さま

22 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 17:05:07
>>15-16
FT-817があるじゃん。

23 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 17:11:13
817コンセプトは良いけどすぐ壊れるんだな。
ファイナルが弱いみたいよ。

24 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 17:16:32
817持ってたことがあるが、アンテナのフロント/リアを設定を間違えることがよくあったw

25 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 17:19:42
>>23
73

26 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 17:29:29
http://www.strictlyham.com.au/images/stories/alinco/pdf/DXSR8-AF8-catalogue.pdf

27 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 17:32:15
>>25
88

28 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 18:02:34
>>26
ゼネカバ送信できるな

29 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 18:05:43
CWはナローフィルターと書いてあるが500HZくらい
なんだろうか不明だな。

30 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 18:08:37
早く誰か買ってレポ求む

31 :製造番号プレートに△Jのマークはありますか:2009/12/03(木) 18:12:19
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/merit559
    ☆【俺は違法改造転売野漏の豊爺】☆
★【J無し新品名機】★アルインコHF機【DX-SR8J】★

         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 早く送信改造方法教えろよ!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  豊  | '、/\ / /
     / `./| |  爺  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

32 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 18:17:39
きょうハムショップに聞いたら年末までには入荷だとさ。
多分クリスマスくらいかな?

33 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 18:28:33
CWはナローフィルタ装着可能ということのようだが
最初からはついていないよね。
これを別に買うと2万円弱だから一気に8万円になってしまう

34 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 18:42:17
フィルターINRADしか買えないか。

35 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 19:02:22
電源も必要。

36 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 19:05:35
忍耐も必要。


37 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 19:16:05
>>28 目的は? やっぱり11m?

38 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 22:42:39
JARDに技適の上納金払わなくていいというのは清々しい
もし払えば数千円は高くなり原さんの収入になる。
もっとも保証認定では原さんの懇意にされるTSSが潤うのだが。
どちらに転んでも利権からは逃れられないねw

39 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 23:01:43
俺は黙って使うから余計な金は原わねえw

40 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 23:02:00
どうしてセラミックヒーターがついてるの?

41 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 23:07:47
>>40
BOKE73!IKE!

42 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 23:16:58
>>33
8万円も払うのなら、IC-7200を買うほうが良いように思います。

43 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 23:25:11
微妙だな、CW FIL高くなるのか

44 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 23:37:26
DSPを後から内蔵すると+1万w

まぁしばらくして値引きされると4万円台になるだろうからDSPを付けても
5万円台で収まりそうだ
TSS申請だと金が若干掛かるな('A`)

45 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 23:51:08
手軽な雲助仕様出すなよな


46 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/04(金) 02:44:17
11mの事かいな 送信できるようにしたら持ってるだけで御法度やぜ

47 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/04(金) 08:12:06
免許持ってても?

48 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/04(金) 08:26:43
なこたーない

49 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/04(金) 10:17:01
ラジオ変わりに欲しいよね。

50 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/04(金) 11:02:23
そこいらの違法CB機より安いんだから特にダントラ連中に売れるんじゃない?

51 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/04(金) 12:34:29
定価でも安いけど、そのうちに価格競争で5万を切れるのでは?

52 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/04(金) 12:47:37
>>51
その内とかでも無く卸値を考えたら普通に4万円代の価格競争かと

53 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/04(金) 12:54:00
セパレートって本体からケーブル2本かな?。
写真によってはそう見える。

本体前面からと本体後ろから
CQオームの写真右。


54 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/04(金) 13:01:51
BCL専用で買おう

55 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/04(金) 23:07:01
CB対策でコッソリ発信機積んであればおもしろいのに
27MHz出すと同時に発信されるとか


56 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/05(土) 08:51:20
また保証認定うけるのいやだ。あれ、いったいだれが何をどう保証しているんだ。
あんなもの、おかしいぜ。

57 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/05(土) 09:47:44
お家元の原先生のご懇意にされるTSS殿が
お役所に対して貴方の無線機を保証くださるのです。
お家柄が正しい方に対する信頼をTSS経由でお分け
いただけるということ。感謝しましょう。

58 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/05(土) 11:51:17
送信部オプションにして、3万にして販売したら、いい

59 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/05(土) 12:19:52
IC-R75より安いじゃん、ボーナス残ってたら買うかも
はよ出せ

60 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/05(土) 17:39:38
DX-SR8Jから送信部を省いてBCLライクにした受信機が出るような気がするのは気のせいか?
それこそ出ようものなら\39800なのか(笑)

61 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/05(土) 18:37:13
>>56
新スプリアス適合リグは技適が必要ですが
技適を認定しているJARDの会長は
「快調」です。

わらえるよな



62 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/05(土) 18:39:05
登録証明機関の役員名簿がこれだ!!!!
http://www.jard.or.jp/media/info/disclosure/meibo_20090401.pdf
いひひひひひひひ

技適取らなかったDX-SR8J、あっぱれ!


63 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/05(土) 18:43:38
JARLの重要な収入源を別会社にしてJARLの
経営破綻の重要な要因を作ったのだよね

64 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/05(土) 18:47:55
天下りの権化のような団体だな。
技適シールはねっちょり利権で貼りついてくるわけだ。
DX-SR8はクリーンさでは他社製に負けない。

65 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/05(土) 18:51:37
NHKからも横滑りしているんだ。
関連会社への利益つけかえもするし、
ひどいな。

66 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/05(土) 20:54:49
でもなぁ〜。V/UHFのモービル機を数台持っているけど、有るインコはダントツで故障
するのよね。やっぱり、不安だわい。

67 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/05(土) 21:04:58
DJ-P20は頑丈だが、DJ-R20Dは買って1年もしてないのに液晶の窓が取れた。

68 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/05(土) 21:40:41
その辺は用途にあわせて選択すべき
ミッション栗チカルなところにインコ使わん

69 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/05(土) 23:55:06
或るインポ

70 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/06(日) 00:11:12
アフガンゲリラ、インドネシア海賊向け。



しかし、ゲリラや海賊だってIC-7200を買うよな。


71 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/06(日) 00:15:54
北朝鮮向けだよ

そのうち、沈没した北朝鮮の麻薬密輸船内からこの無線機
が見つかって展示される

72 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/06(日) 09:48:53
最初から藤壺つけて売れよw


73 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/06(日) 10:02:35
いや、刑事ドラマでつかうんでしょ、やっぱり。中身はいらない。

74 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/06(日) 12:36:28
刑事ドラマのコリンズはダンボールで作ったハリボテ

75 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/06(日) 13:36:57
ありんこだけが、がむばっているな

ありんこ って店で言えば不治無線みたいなものか?

76 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/06(日) 14:20:52
上場企業としてみればVやIに比べて
一番安心できる優良企業だなw


77 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/06(日) 14:53:30
某ショップでは予約得点として今なら改造サービスだって! 磯げ

78 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/06(日) 15:28:37
なんで日本人に最初に発表しないんだ。
市場云々は許さないぞ・・・・

79 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/06(日) 16:26:51
>>77

何処のお店ですか

80 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/06(日) 16:43:28
FT-450にするかDX-SR8Jにするか迷ってる

81 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/06(日) 16:48:09
>>80
FT-450でしょう。どう考えても。
アルインコは値段で選ぶ機種。

82 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/06(日) 22:51:48
これ、4アマで使ってもバレない?

83 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/06(日) 23:05:22
240W×94H×255Dmm 約4.1kgDX-SR8
229(W)× 84(H)× 217(D)mm 4.0kg FT-450

サイズでは450優秀


84 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/06(日) 23:08:42
FT450を思い出そうとして、どうしてもTS450が出てきてしまう俺は間違いなくオッサン

85 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/06(日) 23:38:19
ためしに買ってみよう、いつ出るの?


86 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/06(日) 23:41:05
Lowで10wだね


87 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/07(月) 00:15:17
案外化けるかなこれは。
FT-747やTS-50を現代的に解釈したものになるだろうか。
強いていうとこんな見てくれで50/144/430のオールモードが欲しいんだけどなー

88 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/07(月) 02:56:35
>>87
同感!
結構売れるだろうね。

89 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/07(月) 03:15:55
QRP仕様で電池対応とか

90 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/07(月) 03:16:13
50メガだけでも追加してほしい

91 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/07(月) 03:41:08
値段をみてゆえ

92 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/07(月) 11:33:27
片手で100W機が買える時代が来たんだな……

入門者向けに売るのは良いけど3アマ4アマが買うのか

93 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/07(月) 12:37:27
マイクコンプレッサーが付いていないのか?

94 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/07(月) 12:58:34
どうせ技適ないんだしLowで10Wポジションあるし
入門用でいいじゃねえの

95 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/07(月) 13:02:19
>>91
アルインコだぞ。そのくらいつかなくちゃ買わない

96 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/07(月) 13:03:29
初級の資格保有者が一番多いのに、100W機が一番の売れ線っていう謎

97 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/07(月) 13:04:34
同じ値段なら先行投資ておくのが正解だな

98 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/07(月) 13:08:28
その値段でIがでまくったりしませんかネ
入門者の技術レベル向上用にはいいけどさ

99 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/07(月) 13:22:22
いうのはタダだしな

100 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/07(月) 13:28:33
雲助お得意の27メガと
ハイパワ−改造するかしないかで
売れ行きがきまるんだろ
480HXの特需があったりTS50のハイパワ−改造と同じ
自分でやってのろしが上がってもしらんけど

101 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/07(月) 14:22:22
しのごのいわずに買ってからいえよ
オレは予約したぜ

102 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/07(月) 14:28:58
>>101
ラジオしての性能レポ頼む

103 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/07(月) 15:40:29
>>92
・4アマと難易度が同等な3アマ
・50W改造
で10W機はいらないのかもしれん。

104 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/07(月) 18:20:12
いつ販売するの? 年内に買えるなら買ってもいいけど
ボ−ナスでFT450考えてたので微妙なんだな〜


105 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/07(月) 18:22:23
>>104
CQオーム
ttp://www.cqcqde.com/shop/82_8478.html

106 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/07(月) 18:49:47
450の方が良いと思うけどねえ。
人柱になりそう。

107 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/07(月) 18:53:20
中旬ってことは来週くらいなのよね〜
値段約半分だからカッコよくは無いな
余った分でアンテナ買うかおとなしく450か


108 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/07(月) 18:53:29
初期ロットは誰か人柱になってもらわないとw

109 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/07(月) 21:21:20
そんなこといわれたら買えないよ
やっぱ見送ったほうがいいかなあ
ホンネで言えば移動で壊れたり傷入っても
惜しくないから買おうかなって思ってたんだけど


110 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/07(月) 22:43:30
海外向けにはすでに売ってたモノだから
初期ロットではないと思うが
どうせ設定いじって日本向けにしてるだけだろうし

111 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/07(月) 23:12:09
>>109
使い倒すなら450とか7200って感じだけどね。
7000や480より安いし、華奢な感じはしないし。
自分も450を移動専用で使ってるけど、かなり完成度は高い。

ま、SR8Jも未知数なところがあるので楽しみなんだけど、
フィルターとか足していったら直ぐに7200よりは高くなりそうだし、
なんか中途半端な気がする。



112 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/07(月) 23:22:04
そうか、7200があったのか
なんか忘れてた。。。

113 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/08(火) 01:20:44
タケノコはぎみたいに高くなるのか
だまされんように気をつけないとな

114 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/08(火) 02:26:23
>>100 TS−50のハイパワー改造   (大笑)

115 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/08(火) 02:36:39
無駄な技適の費用を天下りに払わず輸出用と称して安く売るのは歓迎
汚マイらどうせ申請しないし100W機使える免許ないだろうし的な確信犯商品
あるインコGJ

116 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/08(火) 10:06:18
質問したらはやけりゃ23日には音退けできるとメールがきた! どーすっかな

117 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/08(火) 11:37:48
それは大半が来年というイミでは?


118 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/09(水) 10:10:19
一部店頭には20日には並ぶらしいですけど〜

119 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/09(水) 13:44:54
とりあえず、関西クォリティてことで

120 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/09(水) 19:54:19
おれは楽しみだなサブには充分

121 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/09(水) 20:10:01
初期ロットにはもれなく
・ぶらさがり健康器
・金魚運動器
・脚立

のどれかが付けば・・

122 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/09(水) 21:30:10
ダイオード切ったら50MHzまで拡大ってなことがあったら ネ申

123 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/10(木) 11:36:10
>>122
無いww

124 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/10(木) 11:45:35
>>121 初期ロットはすでに諸外国に出回っている 

125 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/10(木) 11:58:12
その初期ロットに
・ぶらさがり健康器
・金魚運動器
・脚立

のどれかが付けられますた 


迷惑だったと思われまつ

126 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/10(木) 12:14:26
金魚運動器はWでも大人気。

127 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/10(木) 12:25:55
ゼネカバTX/RXだけで十分売りになる

128 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/10(木) 18:31:56
10W機はないのか

129 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/10(木) 18:36:13
10W機買う人居てるかな?

130 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/10(木) 18:45:39
4アマが出るとき困るだろう

131 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/10(木) 18:49:37
なるほど

132 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/10(木) 22:08:15
接着剤でLowに固定すれば10W改造のできあがり


133 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/10(木) 22:14:56
QSO、QSLでRIG紹介

ねらー各局に4アマがDX−SR8J使いに晒される。

【4尼ダメ】DX-SR8J使いのスレ【通報】

   (´・ω・`)ショボーン

134 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/10(木) 22:17:30
えっ? それ写真撮ってTSSへ送るんか?
他の機械も簡単に10w、50w固定措置ができそう  

135 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/10(木) 22:58:46
そう、動かなくしてしまって。。
ってたぶん無理だとは思うけど誰も試したことは
ないだろう? 確実に動かなくしてしまえば
もしかしたらいいかもしれん、潜在的に100W機に
なってるリグも技適あるんだからw
まぁバカな書き込みであることは重々承知いたしております


136 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/11(金) 00:13:02
10W対応はできるようにしてないんじゃないの
やれるならアリンコがやるって言うだろうし

137 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/11(金) 00:14:31
輸出向けリグだから出来ない。

138 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/11(金) 13:42:53
とりあえず三太さんに頼みますた

139 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/11(金) 18:45:42
ちゃんと2尼以上の免許を取ってから頼んでね。

 三太

140 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/11(金) 18:51:25
硬いこと言うなよ

141 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/11(金) 22:07:20
参太に頼むと請求書も一緒にプレゼントされるぞ気をつけろ


142 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/12(土) 10:36:59
締まりいいケツなら、考えるよ。

 蛆無線 カトゥ三太

143 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/12(土) 22:39:45
so太の間違いでは というつっ込みを待っていたのだが。。


144 :144さま:2009/12/13(日) 00:37:44
でも荘田さんはね

正真正銘のぱぱさんですよ

145 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/13(日) 15:21:46
昨夜嫁さんに3パツサービスしたら買っていいといわれましたので予約いれた

146 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/13(日) 17:53:37
今の嫁さんがむかーし三太のコスプレしてたな藁
むろんそのあとヤリましたが何か?

147 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/13(日) 19:40:58
昨夜嫁さんに3回潮吹きしたら買っていいといわれましたので予約いれた

148 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/14(月) 17:28:00
そういやうちはHOMEでの運用は2年ぐらいQRTしてるな
移動では2ヶ月に1回ぐらいかなぁ

149 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/14(月) 21:37:48
うちもホームはQRTしてるけど移動先のモービルでセクースしてますなあ

150 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/14(月) 21:42:06
最近寒くなってきたので青缶はやめてセクスはラブホでしてますなあ

151 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 16:13:16
不治には23日飾られるらしい 最低3台は当日販売できそうだって

152 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 18:12:43
使用レポートよろしくお願いします。

153 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 18:34:15
技適じゃ無いのに発売日当日から使うわけですねw
記載事項に変更が無くてもTSSの処理がされないと使用不可?

154 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 18:42:12
だから誰かに頼んでるんです
わかりました?


155 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 21:32:49
マイク外して受信レポートならもうまんたい。

156 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 21:56:32
もうまんたいってどういう意味?

157 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 22:44:38
1個古いほうの実物見てきた
でかい。。


158 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 22:50:01
エレキー内臓

159 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/16(水) 13:40:01
ただいま某店にてゲト! 

160 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/16(水) 13:51:46
>>159
レポートよろしく


161 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/16(水) 15:29:33
何処のショップですか?!
今日ようやく某茄子でたんで貝にいきたいです

162 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/16(水) 16:48:58
ダミーで送信して室内のRXで音を確認するのも違法でつか?

163 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/16(水) 17:10:12
もう一度国家試験受けてきたわうがいいよ>>162

164 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/16(水) 23:41:58
159です。

簡潔にいえばコストパフォーマンスは高いかもしれない。
あくまでも我が家ではサブ機なので最初から高望みはしていないんだけれど
予約特典? なのかSG化されているのでなんだかんだ便利だ(爆笑

既存のANTで瀧と比べても耳は変わらないのは確認できた。
細かい使い込みは今週末。ちなみに明日から出張だ(泣
以上

165 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/17(木) 02:13:06
DX77までのイモさは無いし、価格は魅力的だし
無線界のネットブック的存在だろ。
Ft-450より質感いいぞ。dsp機に対してアナログサブ機の気軽さで買ってミソ。

166 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/17(木) 09:07:58
手元に来た時点でSGかよ!!!
こりゃ馬鹿売れ間違いないなwww


167 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/17(木) 09:33:35
SGでも11mは出ない。

168 :名無しさんから2ch各局:2009/12/19(土) 18:29:41
>>162
なんら違法性はありません。
これが違法というなら、メーカーで調整している人は
すべて電波法違反者になります。

169 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/19(土) 18:51:53
アルインコからの直送で昼前にGET。
CWフィルターはTS930にあったCWVBTと同じ感じで
IFシフトのつまみで500HZくらいまで絞れるな。
受信もなかなかFBだよ。送信改造も簡単に50Wに出来る。
TSS申請用紙もついてるよ。
おそらくゼネカバ送信も簡単に改造が可能だな。

170 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/19(土) 23:35:14
外部コントロール機能無いのか

171 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/20(日) 08:11:06
ローコスト機に何を求めるのだ

172 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/20(日) 10:02:17
( ´,_ゝ`)プッ

173 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/21(月) 00:08:39
>>169
>TSS申請用紙もついてるよ。

何を考えてるんだこれは。
これが成功したらゆくゆくは国内で売り出すリグ全部から技適を省略するつもりじゃないだろうか。

174 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/21(月) 00:42:50
申請しなきゃ使えないんだから
申請用紙付けるだろ
工事設計認証とるほど売れないって踏んだから認証取ってないだけで
数出るダントラ御用達のモービル機はこれからも技適取るだろう

175 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/21(月) 00:46:30
>工事設計認証とるほど売れないって踏んだから認証取ってないだけで

バカ売れして泡食ったりしてな

176 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/21(月) 01:21:56
有り得るな

177 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/21(月) 01:50:24
買った人にお聞きしたいのは
メイドイン何処?

178 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/21(月) 01:52:22
maid in

179 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/21(月) 06:55:04
このリグのためにTSSの業務がまわらなくなったりして

180 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/21(月) 08:24:09
ひと昔前ならともかく、そんなに売れないだろ。

181 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/21(月) 08:25:53
いっそQRPにして、リニア部別売りにしたらもっと売れる。(電池対応)

182 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/21(月) 08:27:00
ハイバンドでショルダー型にして欲しい。

183 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/21(月) 09:21:14
実際は買う奴少ないだろ

184 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/21(月) 13:53:30
今のところ買ったと報告した人 ひとり



185 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/21(月) 15:12:36
中はすかすかで色々といじれると思う。
安いチップをかなり使用している。
基本的には以前のDXシリーズに毛が生えた程度の機能が
付加されているだけで新鮮味は無い。
送信は100W、10W、1Wと三段階の運用が可能。
エレキーにSPLIT、メモリー、スキャンは完備している。
CWフィルターは従来のDX−70などにあったのと同じ程度のもので
0.5KHZまでは絞れるが切れはさほど良くないので期待はしない方が良い。
今のHF機に慣れてる人は物足りないと言うよりおもちゃ。
受信は他に持っている旧式RIGだがIC721クラスと同じ程度
と思われる。まあ普通に国内やたまにDXと言った向きかと思う。
流行のローバンドでのハードなDXには当然向かない。
当方は新し物好きなので買ったが正月明けにはオクで売るつもり。

186 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/21(月) 15:29:01
手始めにフィルターとかDSP内蔵かな

187 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/21(月) 17:37:00
短波ラジオとしてはどう?

188 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/21(月) 17:52:20
北浜流一郎先生の番組聴けますか?

189 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/21(月) 18:22:55
フィルターはINRAD?


190 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/21(月) 18:31:35
>>187
ラジオとしては充分だね。BCLやSWLにはまあ高級のレベル。
>>189
君ふざけてんの?フィルターはセラミックフィルターだよ。
>>188
株の話聞く為にこのマシンはいらんだろ。
引っ掛けられてやるよ馬鹿!

191 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/21(月) 18:32:21
FT-817とかの内蔵に使ったAFDSPを組み込むかな

192 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/21(月) 23:09:59
よく見たら10キーが付いてた。
周波数のダイレクト入力出来るならFBだね。

193 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/21(月) 23:55:21
>>192
10キーあっても実際使わないよね。
ICF-2001みたいにそれしかないのであれば使うけど

194 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/21(月) 23:59:06
>>192
ダイレクト入力できますよ。
急なQSYで指定された周波数にクイックで可能。

195 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/22(火) 00:34:02
DX-70と比べてどうなのかな?
DX-70、正直言って使いにくいんでAM放送受信専用にしてるけど、AFの出力が低いのか、受信音がかる?いんだよねー
宣伝文句に「BCLに」とかあるけど果たしてどうですか??

196 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/22(火) 00:51:05
使用しているフィルターが物語っているね。
ブロック図を見ると455KHZのセラミックフィルターが三連
つながっているんだが、このセラミックフィルターは家電
ラジオや短波ラジオによく使用されるもの。
AM放送を聴くにはFBかな。しかしアマチュアの短波用
ならクリスタルフィルターを選択して欲しかったね。
まあこの価格だから文句は言えないけどCWでフィルター
使用してもノイズレベルがあまり下がらない事は覚悟の事!
CW運用を考えてる方は買わないほうがベター。
あくまでもラジオでたまにSSBで電話ごっこ出来るマシン
と割りきるべしだね。

197 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/22(火) 01:04:56
ふーむ、ラジオならAM専用のフィルター用意してほしいところ。
narrowはssb用を使うとして、wideを6khz-6db/12khz-60dbとか。
なんか、おれみたいに「交信はめんどくさいけど、ついつい無線機のスイッチ
入れちゃう・・ せっかくだから昔とった杵柄でBCLでもすっか」
ぐらいのオッサンをターゲットにしているみたいな宣伝文句、図星だけにムカツくorz

198 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/22(火) 01:53:30
同じセラミックフィルターでも、村田のCF455Jシリーズ
だったかな?多ポールで中々良い特性を持っていたが、あれは
もう製造中止したのかな?

199 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/22(火) 02:44:41
隙間があるからできる人は自分で改良だな

200 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/22(火) 06:35:20
ラジオ深夜便専用ラジオとして購入しまつ

201 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/22(火) 13:39:43
>>197
ちょいと検索してみたら
>受信感度はFT-100DX(50W改造)と変わらないよう
>1.8MHz以下の受信感度は、DX-SR8Jの方がいいですね
だって
BCLにはいいかも知れない
まさに俺ももろターゲットだwww

202 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/22(火) 17:29:43
BCLに使うならFT-817のがFMラジオ聴けるし
消費電力も少ないからFBでは?

203 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/22(火) 17:58:42
あんなゴミみたいなおもちゃでラジヲ聞いても雰囲気が出んわボケ

204 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/22(火) 19:09:30
817はまさに芸術品さ

205 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/22(火) 19:37:42
817は、メインで使うとあともう一歩何だよね

206 :名無しさんから2ch各局:2009/12/22(火) 19:49:39
817はパーツに保守になったのが有るから、注意せんとな。

207 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/22(火) 21:26:55
バンドパスは、何分割ですか?

208 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/22(火) 21:36:47
分割金利手数料は全ておまいらが負担

209 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/22(火) 21:49:01
137kHzTX/RX未対応かよ!
(゚听)ツカエネ

210 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/22(火) 22:34:07
>>209
137KHzTX対応の無線機が市販されていない・・・

211 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/22(火) 22:52:37
アルインコから出てただろw

212 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/22(火) 23:41:45
>>206
日本語で頼む

213 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 01:31:44
あによんはせよー

214 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 02:04:40
実機並んでいる店はどこかな。
DXシリーズも見たことない。通販オンリーなら決断しがたい
動態展示がほしい

215 :7036愛聴会:2009/12/23(水) 02:11:24
DX-70持っていたが、CWナローはクリスタルでもセラミックでもなく、オーディオフィルターだったよ。
殆ど実用にならず。

216 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 09:12:40
>>210
ボクのIC-7800は対応してますが、何か?
ごめん、貧乏人には縁が無かったよねw


217 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 09:19:25
>>216
ファームVerUPで対応していたのか。
でも出力0.01mWじゃあSGだし技適から外れるし、そこまでして135kHzに出たいのか?

218 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 11:27:06
アルインコ(社員では無い)に近い人に聞いた。
@積極的に宣伝して販売店にデモ機送ってまで売る気は無い。
A少ないが中高生、復活リーマン組を意識はしている。
BDXサーのセカンド機にもならないのでDXサーは買わない方が良い。
CCWマニアの方は絶対物足りないのでご注意。まあ国内QSOくらいは充分。
D20数年前のRIGよりはマシと言うくらいである。
Eコンセプトは安いマシンの割には良いなって思って頂ければ。
Fマシンを触りたい方、内部に付加装置をつけて遊びたい方には良いかも。
G大きな声では言えませんがシチズンバンドのおっちゃんを意識している。
まあそんなことらしいですよ。
2CHで直ぐに話題になっているのはありがたいとかw

219 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 12:40:48
>>218
3が笑える。
値段で納得できますってw

220 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 13:58:02
お尋ねしたいのですが、
SSB&AMのモジュレ−タ−のデバイスは何でしょうか?


221 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 14:55:34
>>218
B、Cの意味がよくわかりません。
DXサーというと聞こえはよいが、59! 599!がしかやらない人。それに
高級機が必要だろうか? むしろ何でも良いのでは? 私もそのDXをやるが、
ラグチューの時こそ良いリグが欲しいです。
CWマニアにまずい点はどこなんでしょう。これは気になります。
さらなる方法があればどうぞよろしく。

222 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 15:06:57
↑さらなる方法ではなく、さらなる情報です。失敬。

223 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 23:26:27
>>220
NJM2594 ちなみにファイナルはRD100HHF1パラレル
周波数制御はDDSでAD9833を2個使用。
>>221
買ってお試し下さい。不要ならオクで4万円くらいで売れるでしょう。
ローカルラグチュウならどんなマシンでも同じでしょう。
しかし80mのうるさ型には評価されないでしょう。
CWはフィルターの切れの問題です。
自作ハムでもラダーフィルターで300HZ位までクリスタルフィルター
を自作します。500HZプラスセラミックフィルターでは大きなパイル
時に近接局のコツコツと言うCW音でかき消されるでしょう。
まあおもちゃです。期待はしないで下さい。

224 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/23(水) 23:42:37
 D20数年前のRIGよりはマシと言うくらいである。
 まあおもちゃです。期待はしないで下さい。

あきれた開き直りだな。ぶら下がり健康器のセンスで作られた
脱力満点のコンセプトが斬新だ、

225 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/24(木) 00:07:02
このRIGを積極的に売っているのは通販系無線機屋。
在庫を置かずにアルインコから直送。アルインコは送料
負担してるしね。安さだけで飛びつく相手とCB相手に
売るマシンと言うところだね。それとHF機の良し悪し
を判らない相手。
@の復活リーマンってあったじゃんか。これは現行マシン
を知らない復帰派で金の無い人をターゲットなんじゃない。

226 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/24(木) 00:25:55
>D20数年前のRIGよりはマシと言うくらいである。

20年前でも価格が抑えられた機種だとFT-747あたりかな?。
747でも十分使えます。
でも音がイマイチ(送信音は良いらしい)なので今更使おうとは
思わない。

227 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/24(木) 01:03:11
すでにIC-9100のスレより盛り上がっているという事実は否定しがたい

228 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/24(木) 02:27:40
セパレートはセパレートキットが必要ですか?

229 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/24(木) 08:10:31
>>227
盛り上がりの理由?
まあ価格だな。税込み送料込みで59800円は新品では安く感じる。
これが7万円以上の価格設定なら話題にも上らなかっただろね。

230 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/24(木) 08:50:14
リーマンで小遣い不足、年金不安の方々には
10万以下でハイパワー100W開局できるベストな機種ではないか。
オクで買え・・というのはなしにして
短波ラジオ8号は10人は新しいハムを増やすと思う。

231 :名無しさんから2ch各局:2009/12/24(木) 09:00:23
DXerと言っても良いリグを使うしか自分の通信能力を発揮できない人には魅力の無いリグかもしれないが本当の通信能力を持っているDXerならこのリグを200%使いこなせる腕はあると思う。
よってこのリグは真のDXer養成無線機として価値があると思う。

232 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/24(木) 12:17:39
設計コストが安くついたとか?

233 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/24(木) 23:09:44
面白い
FTDXの爺さんたちをDX-SR8で出し抜こう

234 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/24(木) 23:10:10
安いんだから予備機に移動機にいいじゃないか
値段見ればみんなナットクだろ
冬が終わったら移動にもってこ 改造もカンタンみたいだし


235 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/24(木) 23:53:51
三田無線SK
http://www.mitamusen.co.jp/


236 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/24(木) 23:55:21
キッチンのミカド
負債176億円
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/3187.html

DX-SR8の時代だよな・・・・・

237 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/24(木) 23:58:57
こないだIC-7000買ったばかり
でも後悔してません

238 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/25(金) 03:06:21
>>237
HFだけじゃなく6m/2m/430もついてるからね。


239 :名無しさんから2ch各局:2009/12/25(金) 09:09:20
10m AMや11m AMをターゲットにしているのはあきらでAMの変調はどのメーカーより優れているようだよ。
アメリカも求めている事は同じだし。

240 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/25(金) 23:39:05
もちつけ!こっちの逆輸入のほがいいかも

つ IC-718

241 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/25(金) 23:43:30
>>240
718を日本国内で扱っているショップを見たことが無いw


242 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/26(土) 01:41:22
だから逆輸入w

243 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/26(土) 06:39:54
国語の偏差値39かよw
>>241
日本語を勉強城!


244 :名無しさんから2ch各局:2009/12/26(土) 09:47:02
IC-718安いんだけど、送料が高く付くのがな〜
郵便の船便で送ってもらうにも、幾ら掛かるのやら?

245 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/26(土) 10:18:13
>>244
$20〜50程度かと

246 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/26(土) 10:50:20
購入したいのだがJA向けのアマチュア仕様でも
マル改であっちのバンドも使えるのかなあ?


247 :名無しさんから2ch各局:2009/12/26(土) 10:56:25
アルインコちゃんは当然国内版でもCBのとっつあんの事も考えて出来るようになっているよ

248 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/26(土) 12:13:13
新時代弁当箱スラハチ
改造わかったら正月ふるさとカンバックモービルから
ショボ波出すので変調レポートよろしく

249 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/26(土) 22:02:30
タイーホ

250 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/26(土) 22:06:20
日本国内でIC-718持っている人っているの?

251 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/26(土) 22:07:06
>>242
アマゾンとかで買うのか?

252 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/26(土) 22:08:32
HRO,AES,TEXAS,HamCityよりどり

253 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/26(土) 22:15:18
ファイナルはIC-7800と同じなんだっけ?100HHF。AMでCBもバッチリですな。

254 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/26(土) 22:19:02
おうよ、まかしとけ

255 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/27(日) 13:20:05
アルインコは炒れ文の変調、なかなかよいですな スバラスイ

256 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/27(日) 13:49:59
29FM出られるからSR8の勝ちかな。

257 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/27(日) 14:49:48
FMはスーパーナローですか?

258 :名無しさんから2ch各局:2009/12/27(日) 15:36:45
安いぞ!HRO
Item : IC-718
Description : COMPACT HF XVCR W/ DSP 12V 100W $649.95 Coupon: $65.00
YOUR HRO PRICE $584.95
Additional information :
Icom Mail-In-Rebate through December 31st 2009 - save an extra $50
Now includes UT-106 DSP unit factory installed

259 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/27(日) 15:43:59
IC-718安いね。


260 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/27(日) 15:48:12
718 FMが無いのが残念

261 :名無しさんから2ch各局:2009/12/27(日) 15:49:52
送料は国際宅配業者UPSなら安いかも?
国際郵便小包でも可能だろうけど、、、

262 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/27(日) 17:44:18
久しぶりに11mがやりたくなってきた
北辰のGP-VU売ってる?

263 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/27(日) 18:33:53
>>262
あるわけない。
北辰は撤退しました。

264 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/27(日) 20:13:44
安いよなあ円高だし。5万か。税関で1万、送料で5k位ですかね。後からFedexから要求がきますな。

265 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/27(日) 20:30:33
>後からFedexから要求がきますな。

Fedexは何回も踏み倒しておk

266 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/27(日) 20:39:59
もう売りに出てるぜ。
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m72690887

267 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/28(月) 07:23:48
55K 笑

268 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/28(月) 11:58:18
たかっ
その値段なら店で新品\59,800買ったほうがましだよな

269 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/28(月) 16:05:33
どうして売りに出したのかな?

270 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/28(月) 21:12:38
よく嫁、書いてあるだろ、嘘っぽいけどね

271 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/29(火) 07:21:19
落札時に送料と手数料かかるしな
店の方が安い



272 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/30(水) 18:52:12
あるうんこ調子どうすか?


273 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/30(水) 19:09:31
ぴーぴーでつ

274 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/31(木) 00:51:22
そんでテンテンバンドどうよ

275 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/31(木) 10:40:43
ハムバンドでショボ波出ることは確認した。
年末コマーシャルでポンポコチャージ中

276 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/31(木) 11:07:14
アマチュアが使用する無線機では無いな。
使用レポートがNET検索したが殆ど見当たらない。

277 :名無しさんから2ch各局:2009/12/31(木) 11:24:05
>>276
それは、もしかして日本語で検索したの?

278 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/31(木) 11:58:53
フロントパネルのPHONE,SPって何?
外部SP端子が前面にあるのか、

279 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/31(木) 12:30:40
SP=SPECIAL
プラグ挿すと11mで送信できる。
抜くと死んだふりする。




んなわけねーか。ww



280 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/31(木) 19:41:07
>>278
高級機はヘッドフォンのAFアンプとスピーカーのアンプを
使い分けているが、このクラスではスピーカー出力をそのまま
ヘッドフォン端子に繋いでいるから、外部スピーカーを
繋ぐ穴も同じw


281 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/31(木) 21:19:37
PSKやるからいくつあってもいいんだけどね。
隣にあったらヘッドフォン間違って差し込むよ。

282 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/31(木) 22:04:02
デジタルは搭載していないのですか?

続けろよん

283 : 【ぴょん吉】 【544円】 :2010/01/01(金) 00:27:24
購入者レポよろしく。

284 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/01(金) 13:37:22
質感はng。パワーはok。DX-77とほぼ同じ。

285 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/04(月) 16:39:10
ゼネカバ送信できるのなら 即買う。

286 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/04(月) 18:43:56
>>285
ゼネカバ送信は多分簡単にできるよ。
回路図見たら一発だが購入者に聞いたがはブロックダイアグラム
のみで回路図は付いていない。
ダイオードのカットで即OKと思うが・・・

287 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/04(月) 18:47:05
FCCにも無い?

288 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/05(火) 01:21:47
自爆してもしらないよ


289 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/05(火) 11:49:03
D5カットで桶


290 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/05(火) 12:19:34
これってセパレートにした時は何が何でも顔面側からしかマイクの入力は出来んの?
本体からはダメ?

291 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/05(火) 13:47:22
CB屋の行くショップでは直ぐに改造OK。

292 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/05(火) 13:55:55
そんなに簡単ですか?詳しくよろしこ

293 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/05(火) 13:59:34
買えばどこでも相談に乗ってくれるが違法だからね。
まあダントラの並んでる無線機屋ならOKだろうさ。

294 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/05(火) 20:30:43
11m親爺はNASAしかしらねーよwwwwwww

295 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/05(火) 21:44:45
NASAをリアルで知っている連中は40-50代だな..._〆(゚▽゚*)いや60代か3553khzのバージョン様etc連中みたく。

296 :296さま:2010/01/05(火) 22:36:51
でもバージョン様はね

正真正銘の無線王ですよ

297 :名無しさんから2ch各局:2010/01/06(水) 02:04:48
10mAMgroupに聞け!

298 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/06(水) 09:03:40
こんなRIG買う奴いるのか?
オークションでも新品が売りに出ていたが結局売れなかったようだぜ。
6万出すなら中古の出物の方が良いかもな。

299 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/06(水) 09:24:17
100W機という所だけを見れば安い方だ
正し申請がめんどくさいけどな

300 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/06(水) 18:18:16
FT-757とかの時代より良いなら良いじゃないか
ドライブ調整も面倒になってきたし、スイッチポンで使えるのはありがたい

301 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/07(木) 10:09:19
自分が免許を取った頃なんて周波数を変える度にファイナルの調整が必要だったからな……

302 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/07(木) 14:52:23
301ですか、それとも7ですか

303 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/07(木) 16:19:06
うちのTS530とかもトランジスタを使ってたけどファイナルが真空管だから調整必要だったな・・・・・

304 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/07(木) 16:26:32
みなこタンに聞こう
http://blog.goo.ne.jp/mca2-goo/e/a70e1cf90876701c2bbe0f4cc466b242

305 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/07(木) 16:53:33
>303 オールトランジスタなのにファイナル調整がいるリグってことじゃない

306 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/07(木) 22:45:48
ファイナルがTrでも、757はモード毎にドライブとマイクゲインの調整があって面倒だった
周波数毎にも若干の調整も必要だったしね
本当に今時のリグはいいよ
まぁ、757も101などのようにヒーター気にしなくて良かったんだけどね
ただ、最近の機械は無理が出来ない様な気もするが・・・

で、今でも757は現役だし、それより良くて新品で6万なら存分に楽しめる
DSPなくても十分交信できるからね
あまりDSPに頼ると、耳の力が落ちていく気もして

307 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/08(金) 12:11:56
外付けDSP内蔵スピーカーってのがあるけど良い感じですよ
古いリグとか関係無しに使えるし

308 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/08(金) 12:45:44
自分はPCのサウンドボードに一旦入れてDSP処理しています
ソフト自体無料ですから、それなりですが効果は十分です

309 :俺様占用:2010/01/08(金) 22:26:40
カナのけ姫に口移しで干し肉食べさせてほしいマナカナ

310 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/09(土) 08:08:57
アマチュア無線をやるには免許が必要ですが、今では誰でも取得でき、そうして仲間になると盗聴テクニックの交換などが行われます。
彼らの盗聴によって被害が拡 大する前に法律でアマチュア無線を禁止しようという動きもあります。
アマチュア無線家は外部アンテナを使って弱い信号を傍受しており、その精度を高 めるために、アンテナを大きくそして高くしています。
大きなアンテナ、高いアンテナを使っている人ほど危険と思ったほうがいいでしょう。盗聴している時には貴 方の家のTVにシマ模様などが出てきます。
彼らからの被害を拡大させない為にも我々も立ち上がらなければなりません。ハムの鉄塔やアンテナもその高さが15メートルを越えると無許可で建てる
場合は違法であるということをご存知ですか。
市民のみなさん。 近所に15メートルの高さを越えるハムのアンテナがあればそれはあらかじめ構造物(構作物)確認申請をして許可を得なければなりません。
申請せずに構築した場合は違反になります。この申請は事後では違反行為であり、 申請違反となり強制撤去になります。市民の方で近所に15メートル以上のハム用
鉄塔があれば市役所、県建築事務所などの担当部署に報告をしてください。 
ハムは15メートル以上の高さのアンテナを使っていても殆んど確認申請されてい ません。建築事務所では申告に基づき調査し申請がされていない場合は撤去の勧告
を出し、それでも撤去されない場合は撤去命令を出し、それでも撤去されない場合は強制撤去が行なわれ、その費用は所有者の負担となるとのことです。また屋上など
に建ててあるものについては建築基準法の対象となります。皆さんもハムの非常識を戒める為にも近隣に聳え立つ鉄塔の撤去を求めて、皆さん立ち上がりましょう。
電話でも申告者の住所、氏名電話番号とその対象物の建てられている物体と所在地 を伝えれば調査し違反であれば上記のような措置をするそうです。 
勿論申告者は公表されません。強制撤去までは1年近くの時間が必要とのことです。
気長に頑張りましょう。 そして、住宅地からこのような卑劣な盗聴を行うアマチュア無線を追放しましょう。


311 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/09(土) 08:38:03
ちぃまいちゃんおはよう…さむいね…

312 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/10(日) 21:57:13
なんかスレ失速
買おうか買うまいか迷う

313 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/11(月) 17:31:28
買ったよ。
いいねぇ〜


314 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/11(月) 17:50:37
>>313
どうええんや?
詳しくレポしてくれや。

315 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/11(月) 17:53:52
まず匂い、2cmの距離をおいて深呼吸すると頭がボーっとしてくる
これはICOMでは経験したことがない。昔のケンプロを思い出す。
勃起した上に落下させた際に、適度な重さであり3度の落下で射精に至った。
往年の名機TS-830Sのようだ。


316 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/11(月) 20:10:44
>>315
めちゃめちゃしびれるレポおおきに!
参考させてもらうわw

317 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/11(月) 21:40:03
>>315
すげええええええええええええええええええええ

318 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/11(月) 22:08:25
ゴム臭いか

319 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/12(火) 05:12:32
よし買うかな

320 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/12(火) 17:23:33
いいかげん改造方法誰か晒せや〜

321 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/13(水) 17:40:33
基盤みたらすぐ分かったけど?
パターン見れば一目瞭然だと思いますが?

322 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/13(水) 17:43:42
>>321
・わかりやすい機種なのか
・豪の者
どっちかだ。

323 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/13(水) 17:46:37
基盤にGENとか書いてありますか?

324 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/13(水) 18:34:00
DX-SR8TとかDX-SR8Eでググって見れ

325 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/13(水) 19:02:15
なんで定価販売なんだよ、イラネーっての。

326 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/17(日) 15:20:38
>>324
和歌りませんでしたよなにも

327 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/18(月) 10:14:52
日本語でおk

328 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/18(月) 21:41:55
某無線機やの親父に聞いた。
何台か売れた?
いや一台も。誰も振り向きもしないよw

329 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/18(月) 21:46:05
おれも実物見たら買う気なくした
その値段で中古ならいろいろ買えるもの


330 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/18(月) 21:57:12
AFDSP位のせて欲しかったな
大量に仕入れて搭載すれば$30位で乗るだろうに・・・・・

331 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/18(月) 22:28:51
せやな

332 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/19(火) 06:49:55
アメリカで売れてるから別にいいんだよ。

333 :333さま:2010/01/19(火) 10:12:41
でもアルインコはね

正真正銘の…


続けろよん

334 :名無しさんから2ch各局:2010/01/19(火) 10:24:34
HAMなんか当てにしてないんだよ。第3世界とか紛争当事国
反政府勢力に売れればな。IC-2/02とか、それだったからな。
流石に、チャンコロ製は使えないのを知っているし w

335 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/19(火) 13:18:24
>>334 一度聞きたいと思ってたのだが
確かにそういうところへは売れそうな気がするが
そんな危険な場所へどうやって販売するんだ?
お金は払ってもらえるのか?


336 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/19(火) 13:38:07
代理店や商人が買い付けた物をそういう組織が買う

337 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/20(水) 02:01:22
予算が無いクラブが厚生経費で買ってもらうとか、選択肢としてはありがたいよ。
不審船の人も予算潤沢とは言えないから喜ぶ機種だと思う


338 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/20(水) 16:13:52
>>335
貿易商社経由で売られるんだよ
向こうじゃ手形なんて概念は無いから、オーダーと同時に手付金入れさせ
物を港に入れた時点でキャッシュを貰う
所謂、キャッシュオンデリバリーってやつだよ
商社間の取引後は現地のブローカーが組織なり軍なりに渡すだけ

339 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/20(水) 16:41:28
世界中どこ行っても現金は、強いよな

城南電機の宮路社長じゃないけど目の前に金が積まれたら物を売るのが商人

340 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/20(水) 16:58:23
宮路社長って今でも現役?
久しぶりに名前を聞いた。

341 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/20(水) 17:03:11
お亡くなりになりました

息子が速攻で店を閉店して会社をたたんだ

342 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/21(木) 02:55:13
日本橋の某ハムショップで同じ型番の
HFリグを20台ほどまとめて買っている
外人を見たことがあります。

343 :名無しさんから2ch各局:2010/01/21(木) 10:00:22
古い話だが、ICOMのHTが軍用・民生用で使われて来たのは有名な話。
HFだって、731のフロント・パネルを張り替え、DUの電報局で1ロット以上
使われていた。今はICOMのマリン700系に切り替わり使っているが。
それらは政府の機関で使われているが、闇で出回っている無線機は把握できないらしい。
何故か、無線機の持込には非常に厳しい国なんだけれども。

こんなことから、HAMの需要なんか微々たる物なのよ。一度火が点くと

344 :名無しさんから2ch各局:2010/01/22(金) 14:17:06
北朝鮮で今後HF通信が流行りそうな気がす。

345 :名無しさんから2ch各局:2010/01/25(月) 09:53:32
第3世界での需要は多いだろ。ダメインコのV/Uはチャンコロ・モデルが
日本国内でだぶ付いてる所をみると、そこいら辺の察しが着くよな。
無線機のジェネリック?メーカー、アルインコに健闘を期待しよう!

346 :名無しさんから2ch各局:2010/01/26(火) 13:18:15
で、誰か買ってレポート頼むよ。

347 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/26(火) 17:59:23
>>346
恥ずかしくて言えないんじゃない。
それに保証認定受けたかって直ぐに叩かれるからなw

348 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/28(木) 07:47:18
なかなか良い感じです
AMの変調も申し分ないとは言い切れないが、十分実用性あり

by11m

349 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/29(金) 01:47:48
「アメリカ在住者」のSR8使用レポートお待ちしてます

350 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/30(土) 11:15:30
改造方法ってもう明らかなのかい? なら買ってもいいな

351 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/30(土) 16:59:42
>>350
このスレに何人か猛者が居る模様

352 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/31(日) 11:42:37
>>351
以内、以内。
居るのは雲助と貧乏人と年寄りだけ。

353 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/31(日) 17:13:30
>>352
年寄乙wwwww

354 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/01(月) 00:59:45
スレッド読めば分かる事だろう
ジジイはどうしようもないな

355 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/01(月) 13:55:05
ぐぐっても出てこないってことはまだ誰も改造できてないんぢゃねーの?!

IC729のかわりに買おうかと思っているんだがまだ待ちだなこりゃ

356 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/01(月) 15:25:36
DX-SR8TかDX-SR8Eでググレよ

357 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/01(月) 17:06:32
買って開けてみりゃ分かるだろうが

JAバージョンのFT-857ですら、解析してEPROM書き換えしてゼネカバ化させている奴もいるんだしさ
無線板には技術力の高い奴らが居るのは事実
それが外で公表されるとは限らない
他にも、蟻のDR620の解析とか詳しいぜ
何も癪に障った奴を晒すだけが無線板じゃ無い

358 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/02(火) 21:51:19
たしかにな だが実物見ると買うのはためらうぞ


359 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/03(水) 14:40:45
5万円のリグは5万円の値打ちしかないってこった

その5万円に・・・
AM40Wを魅力と見るか否か程度しかない
つか、違法CB以外に使いどころがないリグでした
アマもするけどCBもするって奴は良いかもな

アマだけするなら、中古の706の方が断然お勧め

360 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/03(水) 15:21:53
10蔓延で開局セット組めるのはいいぞ。
この趣味廃れきって開局する奴がもういないけどな(笑

361 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/03(水) 16:59:47
>>356

ググってもムダだよ 同じことイワセンナ

362 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/03(水) 17:01:10
>>361
グーグルの使い方くらい覚えろよw

363 :名無しさんから2ch各局:2010/02/03(水) 17:09:07
アルインコは昔から全ての無線機が送信改造出来る魅力がある。
しかも大半のお客さんがCBが出れる事を条件に人気が急上昇してもわかるとおり、10mAMとCBにターゲットを当てている。
米国も同じ条件を満たしているリグが人気があるわけだ。

364 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/03(水) 19:58:18
ファイナルは100HHFだろ、さすがCBでAM40W想定しているな。

365 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/04(木) 08:17:05
改造ポイントはランドの0Ω抵抗1つ外して、隣に移設するだけでOKですよ〜

どのあたり?なんて聞かないでねw
誰が見ても、ポイントは1箇所しかないし
メインを手前にして、縦に並んでるランドの上から3番目を5番目に移動
リセットはマニュアルにあるようにすればOK

あと、AM60wも可能でしたので、お伝えいたしますよ〜

366 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/04(木) 15:23:41
>>362
おいらもぐぐったがニヤリとするのにはヒットしないぞ!!
DX-SR8T SR8E MODS MODIFICATION キーワードはこんなもんだけど・・・

だめかい?

367 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/04(木) 17:10:51
どれだよ
ttp://www.alinco.com/pdf.files/

368 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/04(木) 19:14:23
このリグで今シーズンは11mで発狂してみるかな
300と144で聞こえてたらよろしく!

369 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/04(木) 22:56:51
このリグは新興国向け。

370 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/06(土) 09:30:12
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c221746506
ゼネカバ送信も売りに出てるな。
これ違反商品なるのかな?

371 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/06(土) 13:38:11
>質問1 投稿者:ant***** / 評価:8
>2月 4日 18時 9分
>27.080で送信可能でしょうか?
>
>回答
>2月 5日 16時 57分
>はい、送信可能です。宜しくお願い致します。

質問と回答がダイレクトすぎる

372 :名無しさんから2ch各局:2010/02/09(火) 18:35:59
☆長野ハムセンター☆
http://www.hamcenter.co.jp/used/main.html

373 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/09(火) 19:33:02

むちゃくちゃな値段付けてるねw

374 :名無しさんから2ch各局:2010/02/10(水) 14:11:23
↑  オクとは違ってアフターがあるからね。

375 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/10(水) 19:51:56
*******様

1. オークション情報
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
あなたが違反商品として申告したオークション「c221746506」は取り消されまし
た。
このオークションの商品詳細ページにアクセスしてください。
 http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c221746506
ご協力いただき、ありがとうございました。
2. さらに詳しい情報
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
出品者の操作にてオークションが途中で取り消されました。


高く売れれば送信改造する恥知らず長☆ハムセンターショップ

376 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/10(水) 20:02:53
お前らの完全勝利だなwwwwww

377 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/10(水) 22:13:00
長野のオサーンは年金暮らしだし、売れればラッキー、商売も道楽感覚なんだろ。
CQのオバハンのほうが必死な感じがするわ。

378 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/10(水) 22:21:13
ァ    _, ,_ ァ,、
 ,、'` ( ゚∀゚) ,、'` 
  '`  ( ⊃⊂)  '`

379 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/10(水) 22:54:39
しかし電気的にはやたら頑丈そうだな。そりゃ第3世界でブッ壊れても早々修理なんてできねーだろうし。

380 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/11(木) 15:19:24
eBay で売っているぞ。

DX-SR8/E/T/J SHIP TO WW !!
http://6am.jp/1/ddes

本体 $699
アジア向け送料 $89
TTL $788

Paypal only だから 1.00 USD PayPal外貨換算レート: 1 JPY = 0.0108373  USD
\93=$1

\73284 ですね。

381 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/11(木) 15:24:41
IC-718 も eBay であった。

http://6am.jp/1/vvxs

Price:US $679.00  で日本までの送料は
US $55.00 Standard Int'l Flat Rate Shipping or
US $65.00 Expedited Int'l Flat Rate Shipping

TTL $734=\68262

382 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/11(木) 15:32:10
>>380
高いのでは?
国内で59800なのに

383 :380:2010/02/11(木) 16:05:28
>382

送信改造してあるバージョンがそのまま買えるだけですね。

384 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/11(木) 17:47:46
DX-SR8  ヤフオクで買うのは馬鹿だね。

楽天ならおなじ値段で送料込み。しかもポイントも付く。

385 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/11(木) 18:29:54
短波放送も受信できるのか・・・
チャンコロ製のS-2000買うのをやめ
+2万出してDX-SR8Jを買うことに決めました。

386 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/11(木) 19:30:32
>258
>381


HROで IC-718 は今
$649.95
Coupon: $50.00
YOUR HRO PRICE $599.95
Additional information :
Now includes UT-106 DSP unit - factory installed

Minimum charge for any international order placed
on the interenet [except Canada] is $75. 

UT-106 が入っているだけでも得かも。
送料が最低でも$75というのがどうかな。



387 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/12(金) 13:48:58
あまりイジめんなよな
おれっちは永野から直接買ったよ。

388 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/12(金) 13:51:48
>>387
AMは使わないからどうでもええ
SSBやCWの具合はどうです?
レポート頼みまつ

389 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/12(金) 19:46:10
>>387
11mはどうなん?
レポート頼みまつ

390 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/21(日) 18:40:37
出たばかりなのに何故あんなに大きいの?DX-70と同じに出来ないのかネ・・・

391 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/22(月) 07:29:28
AM(放送)の音質はどうなんだ???

392 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/22(月) 10:38:22
やっぱり27MHzの送信が出来るかだね
べつにCBはやらなくても、そうゆう無線機が好きな人
沢山いると思うね

393 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/22(月) 11:57:59
だから、出来ると何度言えば良いんだよ……

394 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/22(月) 15:13:26
>>389

マヅマヅだよ。
値段ナリという連中もいたみたいだが自分では7××系アイコム機よっか
いいな〜、と思ってる

395 :名無しさんからCB各局…:2010/02/22(月) 16:31:43
>>393
改造方法を教えてください
クレクレ君でごめんなさい

396 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/22(月) 17:21:47
オークションで4万1千円で落ちていた。
しばらく待てば安く買えそうだ。
目標は3万5千円くらいだな。

397 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/22(月) 17:49:40
インターネットからマニュアル拾っとけ

>>366
DX-SR8 Schematic diagram とかで参考になるの無いか?

>>395
世界には、CBで使いたい人が多い様でそっち方面から探してみては

>>396
安いからと言って売れていた旧式リグを買う必要無くなったな
DPとこいつで取りあえず開局できる
中高生には、ありがたいリグだな

398 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/22(月) 18:02:51
他の中古がさらに値下がりしてくれればうれしいなと

399 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/22(月) 18:03:36
改造済みを買った方が速いだろ
ttp://www.hamradio.co.uk/acatalog/Am_BaseSta_Alinco.html

400 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/22(月) 18:15:37
リミッターカット済み?

401 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/22(月) 18:28:41
パイプカット済みですが、何か?

402 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/22(月) 18:48:45
個人輸入で買えばOKじゃない。

403 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/22(月) 20:22:01
出力はいっしょ?

404 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/23(火) 13:24:09
送料とか手間考えたら永野でいいじゃんかよ バカなのおまえら?


405 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/23(火) 13:56:51
犯罪幇助みたいなことする店から買う気ありません

406 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/23(火) 14:53:51
>>405
どこなら買う気があるっていうんだよ??




改造済みをコっそりと買いたいわけなのだなw



407 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/23(火) 14:55:01
だから回路図見れば良いだろ('A`)

408 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/24(水) 00:47:23
送料無料で54,000でゲットしました。恐らく最安値かと。どこのお店か教えて欲しい人は言ってね♪

409 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/24(水) 15:28:51

27MHzの送信が出来れば、59,800円でも買いたいです


410 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/24(水) 15:43:44
学研トランシーバーで十分や

411 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/24(水) 15:47:21

特小でOK

412 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/24(水) 19:46:07
特小ちぃまいちゃん…


413 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/25(木) 14:17:28
だから那賀野でいいじゃんかよぉ

ちなみに西京阪菜やU落町でも桶よ

414 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/25(木) 17:37:21
最安を探すよりも餅は餅屋で買うべきだと観てます。

415 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/25(木) 17:39:06
元が安いんだから普通に通販で改造済み買えば良い

416 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/25(木) 17:46:19
>>415
おまえ頭いいな


誉めてツカワス

417 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/25(木) 18:54:25
>>415
>元が安いんだから普通に通販で改造済み買えば良い

改造済みはどこで売っていますか?教えてください


418 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/25(木) 19:07:27
>>417
>>399 とかスレにヒントで名前出てる店

419 :名無しさんから2ch各局:2010/02/26(金) 08:29:25
この無線機って最初からCBを考慮に入れて作られているから買いだな。
10mAMグループも推薦しているよ。

420 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/26(金) 10:06:29
7170に出てくる埼玉の親父に聞け
毎日出てくるから、現役AMのCBerだからさ

421 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/26(金) 10:39:09
推薦しなくていい!

422 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/26(金) 16:18:27
思いきり推薦します

イレブンまんせー

423 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/26(金) 18:11:05
手持ちの古いリグをゼネカバ送受信、ハイパワ−化
したけどあまり意味ないね だいたい27メガなんて
誰と話すの? 知り合いもいないし違法行為してまで
出るメリットないし無理に改造しなくてもいいのでは?

改造をしてみたいだけならご自由にどうそ


424 :名無しさんから2ch各局:2010/02/27(土) 10:27:12
>>423
SGとして使っているけど便利だよ。
27Mhzは伝搬状態把握と近隣国に、飛んでるチェックするのに便利。
夏場のHL/FMは応答率が高いから、これまた便利!w

425 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/27(土) 21:34:35
27でFMなの?機械的には発射可能だけど
えげつない感じがするう〜


426 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/27(土) 23:23:57
隣の国じゃ合法CBがFMなんだっけ

427 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/03(水) 22:32:49
DX-SR8JのAM受信音ってAM放送を受信する為の味付けか?
AM通信を目的とする味付けか?興味が有ります。


428 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/04(木) 09:23:27
>>423
個人的な無線技術の興味によって行う自己訓練、通信及び技術的研究の業務
↑だから、無線機のケースを開けて改造するのは普通です


429 :名無しさんから2ch各局:2010/03/04(木) 09:30:29
>>427
CBを目的とする味付けとなっております。

430 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/04(木) 14:46:26
だけど新品未使用でオクでは既に4万円の価格しか付かない。
それだけのマシンと言う事だな。
6万円近く出すなら中古のICOMやメジャーのRIGの方が良いと
言う事なんじゃない。

431 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/04(木) 15:11:54
さすがに4万ならほしいかも

432 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/05(金) 13:09:34
5マソちょぼちょぼも出せない貧乏人の吹きだまり...

433 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/07(日) 15:01:21
つ 金持ちほどケチ

434 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/07(日) 15:55:01
金持ちは買わないとオモワレ

435 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/07(日) 22:12:46
今夜は40kだったYO

436 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/07(日) 22:18:44
40Kならペディションの予備機として現地でプレゼントだな。問題は税関か。

437 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/07(日) 22:23:15
もうじき3万円台に突入だなw

438 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/07(日) 22:27:02
27MHzが送信可能なら買いたい

439 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/08(月) 01:04:35
他の買えよ貧乏人

440 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/08(月) 15:57:52
>>436
これは多分どこのカントリーでも多かれ少なかれ揉めるわ。。。
このリグに限っては念のため買った時の領収証のコピーが要るな。

441 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/08(月) 17:44:52
あのサイズには愕然とした
でか過ぎだろ
なんであれで6mが無いのかと問いたいわ

442 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/08(月) 17:51:16
にTRV昭和競れば?

443 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/09(火) 16:28:49
某無線電気で頼めばJなし同等品にして納品してくれるじょ

444 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/09(火) 17:43:40
回路図が見つからない。mods.dkには取説はあったが。せめてブロック図を知りたい。
TCXO内蔵だと思うんだけど、周波数とか誰かわかりますか?

445 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/10(水) 13:10:19
>>444
ダイアグラムもあんべ? どこ未点だよ

446 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/17(水) 22:34:43
ところでどうよ?値段相応か

447 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/18(木) 00:31:26
↑ 27MHzが送信可能かどうかだね


448 :名無しさんから2ch各局:2010/03/18(木) 06:41:23
↑当たり前のこと質問するな!ゼネカバ送信だよ。アルインコは全種

449 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/18(木) 07:42:43
いまどき27MHZがなんで必要なのか理解できん。

450 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/18(木) 09:52:32
必要だよ
のんべんだらりと話すにはもってこい
27.300最高!

451 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/18(木) 13:27:06
なんだよ! まだ誰も買わずにしのごの一点の?

ばかの集まり、フキだまりだな藁

452 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/18(木) 13:29:12
だって3級免許だから100wの買っても免許証おりないもん

453 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/18(木) 13:58:00
>>449 個人的な無線技術の興味によって行う自己訓練、通信及び技術的研究の業務

改造するのがアマチュア無線

454 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/18(木) 15:03:28
接着剤で固めてTSSへ申請w

これ冗談だと思ってたら昔の機種で
内部の切り替えスイッチを接着剤で固めて
動かないようにした写真を添えてTSSへって
言うのがあった もう一度ハイパワ−に戻したい人は
最初からメ−カ−へって言うのが笑えた


455 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/18(木) 17:07:23
これぐらいの実売価格でギテキの出してほしいわ。

456 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/18(木) 17:49:22
>455 技適はお役所にお金払うのメーカーは安く売るためそういう手続きしない

457 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/18(木) 17:51:50
>>451 俺は無免許だ、しのごの言うのにここに着てるの

458 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/18(木) 17:54:12
今でも接着剤作戦で通るのかなあ?

459 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/18(木) 18:09:18
通るぜ

460 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/18(木) 18:10:08
つーか
完全自作扱いなら自分の資格にあった形で書けばいいんじゃないの?

461 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/18(木) 18:24:50
自作機扱いだと免許されません

462 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/18(木) 18:30:27
スプリアス何とかとかの証明とかも必要なのかな
TSS経由だと。

463 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/18(木) 19:40:52
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b106817048
【新製品】アルインコ DX-SR8J 1.9〜29MHz SSB/CW/AM/FM 100W

落札価格 39,500 円





464 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/18(木) 19:46:32
その位が適正だな。しかしHFゼネカバ100Wマシンが携帯電話以下の価格で買えるんだな今時。

465 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/18(木) 23:19:38
この無線機の日本語の簡単な取り説の22ページに
TSS向け50W申請用のページが有って、
1.50Wへの改造方法
  CPU50W切替え用ランド(I)を半田ジャンパーする事により・・・
2、各バンドの送信出力の測定結果   電源電圧13、8[V]にて・・・
  ・・・
  
  と有り通過電力計とダミー・ロードを繋いで自分で計測し、
結果を記入するようになってる。
スプリアスを書く所はないですね。

466 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/18(木) 23:26:56
他の買えよ貧乏人

467 :名無しさんから2ch各局:2010/03/19(金) 00:54:47
誰が50Wで使う?馬鹿も休み休み言え!w

468 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/19(金) 09:41:18
50Wで免許受けるけど
いつの間にか100Wに戻ってるだけだな

469 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/19(金) 09:47:38
>>457 しのごのいうだけで買う金もってね〜んだよな藁

470 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/19(金) 12:51:29
>>469 へ
>>457だ、俺は無免許だ、
無線をやる気などぜんぜん無し
しのごの言うのにここに着てる といっているだろ

471 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/19(金) 13:36:40
>>470
なーんだ タダのニートかよ 莫迦ぁ ちぇ

472 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/19(金) 13:49:20
↑ 当り 的中 命中

473 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/19(金) 23:54:54
定年退職組もニートって言うのか?

474 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/20(土) 00:18:19
言葉そのものからすれば「Not in Education, Employment or Training」で
日本語にすると「教育、雇用、訓練の何れも現在受けてません」と言う事だから
定年退職組もその多くはニートと言えるが、慣例的にこのグループはニートとは
呼ばない事になっているようだ。


475 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/20(土) 00:22:42
リタイア組じゃないの?

476 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/23(火) 14:13:01
>>470 もうしのごのいうのは終わりか?

477 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/23(火) 19:56:02
>しのごの言う

意味不明

478 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/23(火) 22:17:58

通じないかな?

479 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/24(水) 09:42:32
「四の五の言う」とは「つべこべ言う」こと。
つまり「あれこれ面倒なことを言いたてる 」
です。

480 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/24(水) 17:48:49
これで正式に電波出すまで、いったい幾ら掛かるんだか・・・・・・・。

481 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/24(水) 18:16:28
四の五の言うが通じないなんて・・・馬鹿なの?

16の僕でも通じますよ?

482 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/24(水) 18:42:04
TSS経由ってそんなに金かかるのか?

483 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/24(水) 18:59:09
バカほどかかる

484 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/24(水) 19:28:44
>>483

485 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/24(水) 23:21:01
>482
無線機を3000個TSSの保証認定で変更申請すれば一台当たりの手数料は1円
開局時に一台当たりTSSの手数料を1円にしようとすると4800台必要

486 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/25(木) 13:18:11
>>477
馬鹿?

487 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/26(金) 13:43:08
どいつもこいつもばかばっかりだな

ぷぷ

488 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/26(金) 20:17:44
ププ

489 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/28(日) 08:33:11
プ
プ
プ

490 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/28(日) 10:23:47
おまいらもな!w

491 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/28(日) 17:01:26
貴方は上級資格と思われる、これからのアマチュア無線家の上に立ち適切な指導をお願いします

492 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/28(日) 18:03:57
WPXに使用したんだけど・・・
混みあうバンドじゃ話にならねぇ><
なんだこのフィルターは!

493 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/28(日) 18:30:38
wやっぱダメポ

494 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/28(日) 20:02:56
混信とは無縁な第三世界や孤島での使用向けだろ。

495 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/29(月) 16:23:42
せめてオプションのフィルタとか使えればな……
2300Hzと500Hzのフィルターに付け替えとか

496 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/29(月) 18:49:35
いやーマジで今回のWPXで痛感したわ
「これは違法Cや第三国の漁船や軍向け」ってね
クラブでマルチするのに届け出した分が間に合ったので使ったが
最終的には休憩中にラジオ代わりになってたよ
AFDSPも無く、空電ノイズが多い時は耳がどうにかなるかと思ったわ
一昔前のアナログ機の方が使えるぜ、マジで

AMは音が良いみたいだけどさw

497 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/29(月) 18:53:26
シベリアや中近東などの軍事用ですね
了解です 他のリグ買います

498 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/29(月) 19:02:28
ノイズの少ない田舎なら良いんじゃない?
フィルターは、自分ではんだごて握って入れれば良いし
DSPは、外付けで我慢

499 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/29(月) 21:43:20
安物になぜそんなに期待する?
ラジオになればいいじゃないか
暇つぶしに国内の強い局とはなしができればいいじゃないか


500 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/29(月) 22:56:59
期待するなら100万出せば。

はしごの値段だもんなー

電源が入っただけでOKでしょ。

真面目に値段相応ですな。

501 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/30(火) 00:20:11
>一昔前のアナログ機の方が使えるぜ、マジで

アナログ機なんですが?


502 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/30(火) 00:59:23
一昔前の意味分かる?

503 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/31(水) 07:42:52
結局だれもかわずにしのごのいってる。。。









バカの集い、貧乏人のフキだだまり

504 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/31(水) 07:45:11
僕は買いましたよ。
1日で駄目なリグと思いました。
オークションで2万円も損して売りました。
でも早く売って正解でした。

505 :名無しさんから2ch各局:2010/03/31(水) 08:53:29
僕も買いましたよ。
1日でCBに向いてると思いました。
オークションで売る?とんでもない。
CBerにはお宝のリグです。

506 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/31(水) 14:55:15
4チャンネル 
にじゅう なな てん ぜろぜろ ご メガヘルツ 
イレブンメーター
全国フレンドみなさ〜ん


507 :名無しさんから2ch各局:2010/04/06(火) 10:20:36
この無線機、アジアで爆発的に売れるんじゃないの?

508 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/11(日) 14:20:19
ダントラにも人気でてない

509 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/24(土) 16:01:50
この無線機使っている局、先程7メガに出ていたが、音は普通だった。
受信も静かだと話していたよ。
明日アキバに行くけど、障れて受信出来る店はありませんかね?

510 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/24(土) 16:10:19
セラミックフィルターねぇ。選択度は悪そう。

511 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/24(土) 16:17:39
蛆に置いてあるがビニールかぶって通電されてない

512 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/25(日) 09:18:17
カクタX1が有ったら、触れたのにな〜

513 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/03(月) 13:39:59
こういう安い無線機こそ、触れれば買う気が起こるもんだがな。

514 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/03(月) 14:00:43
||
||
||
|| ___________
   | |/________/____|
    /__ロ_ロ_ロ___/_______| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
  .__||   ∧_∧   ||__.   ||  ||      |      |      |      |
  |::||  (`∀´ )  ||::::| __|| _|| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
  ^|| ー⌒ ヨ゙ヽ)  .||Z゙/ __|| ̄||:| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄||
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄゜.| |/ ̄_||  ||:|__||__||__||__||__||
  ||_27,005MhzL___|_|_/」 ̄ ||:|__||__||__||__||__||
  ||__|三 三 三|__|_||_.__/|_____________|
  _□□|二二二|□□|]_|_/⌒、|___:::::::::::::::::::// ̄ ̄ ̄ ̄'ヘ⊇
  〔⊆|⊇__[二]___⊆|⊇:_〕_|:(:) |::| ||::||::::|〔亘亘〕|| (:) !i (:) |ヘ
   ~ 、__ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ~ ゙、;、_,;;ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヘ、;、;、_;;ノ;、;、;_,;ノ


515 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 16:11:35
何で27メガに拘るかな〜
5メガ聞いたことある?

516 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 16:38:13
ない 誰か出てるの?

517 :名無しさんから2ch各局:2010/05/06(木) 07:09:10
CBや10mAMだったらこちらの方が優れているわしかもパワーも200W以上出るし24.000-32.000までフルカバーだよ。

RCI-2970N2

http://www.bellscb.com/products/tenmeter/ranger/RCI_2970_N2.htm

518 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/06(木) 13:08:51
IC-575なら26〜50Mhz帯までフルカバーだ NASAパーも桶

519 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/08(土) 18:20:16
DX-SR8Jって貧乏学生に良さげなリグだな。


520 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/08(土) 19:29:10
HamRadioDeluxeの対応機種になったら買う

521 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/08(土) 20:31:30
つなぐところ無いような

522 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/08(土) 23:54:37
>>521
な、なんと・・・ ってことはハムログとの連携もできないのかorz

523 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 21:20:20
ハム用じゃないから当然です。


524 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 17:04:29
ちょっと、聞きたいんですが

アルインコDX-SR8J 【中古保証あり】

http://oldrig.net/hf/r0832.php

あらきさんへ、ちょっとおたかくありませんか

525 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 19:23:27
>>524
このショップ壊れたリグ多いんとちゃうか


526 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 19:56:53
Inradでトレードインでフィルタが出ないかな。
フィルタだけはどうしようもないけど
駄目な子を良くするのがアマチュア無線家の腕の見せ所でしょう。

527 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 21:03:21
既に他の機種のフイルタ−に交換してる方が居るみたいですョ

検索すると見つかりますが。。。

528 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 23:32:14
見つけたけど、改善したかはいまいち判らないね。
コリンズフィルター何個も買ったら、本体価格上回りそうだな(w

529 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 00:04:51
>>524 
タバコ臭はクセーぞ。家中がゲロのにおいで一杯になる。
新品買え!


530 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/26(水) 00:27:34
50MHz出られれば絶対買うのだがね

531 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/26(水) 14:54:33
37Mhz出られれば絶対買うのだがね

532 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/26(水) 20:34:26
27MHz11mは出られるのか?

533 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/26(水) 21:00:14
こんなRIG買うならICOMのヤフオク投げ売りのRIG買った
方が良いぜ。15年修理制限からICOMの中古投げ売りオークション
が盛況だぜ。IC-706、726,729,731とかお買い得だね。

534 :名無しさんから2ch各局:2010/05/27(木) 07:39:15
↑もう修理が利かないリグばかりだな笑

535 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/27(木) 21:32:51
せやせや

536 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/29(土) 20:16:14
>>534
>>535
533の15年修理制限の意味がわからないやつら。
かわいそう。

537 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/31(月) 20:34:30
せやな

538 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/14(月) 20:33:21
実売でいくらでしょうか、5万でお釣りきますか?

539 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/14(月) 22:55:46
50Wに汁

540 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/14(月) 23:29:01
>538
5万円ですと「マイナス一万円」程お釣がきます。

541 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/16(水) 19:35:12
これってRTTYやPSKできる?

542 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/19(土) 18:32:59
>>541
 >>520->>523から推察するとムリじゃね?

543 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/22(火) 21:07:47
音はマイク端子から入れればいいしPTTもマイク端子にあるから
PSKもRTTY(AFSK)もおkでしょ

544 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/24(木) 15:34:29
ttp://www.alinco.co.jp/denshi/04/dxr8j.html

545 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/24(木) 16:37:35
いまだにゼネカバ貝蔵が晒されておらず売り上げうpに繋がりませんな笑

546 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/24(木) 16:56:44
>>544-545
SR8Jと値段が同じなのか・・・

547 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/24(木) 21:21:44
>>545 27MHzの送信はやっぱり出来ないのか?



548 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/25(金) 13:19:26
>>547

こーゆーこというやつがマダいたの?

ムチムチだなW

549 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 21:33:29
547さん教えてくれ、頼む

550 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 22:15:38
>547です。ネットで色々調べましたが、27MHz送信改造方法見つかりません
>549さん、ごめんね

551 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 14:39:37
何処に目付けテンダヨ 科す


552 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/28(月) 00:33:24
おチンポ様の先っちょに目が付いていまつ

553 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/28(月) 00:43:01
なにこのスレチ

554 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 14:19:28
こーゆーこというやつがマダいたの?

ムチムチムチだなW











555 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 16:18:34
555GET 27MHz 11m 大好き

556 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 18:30:05
27MHZ出したいならここで買えよ
http://www.nevadaradio.co.uk/amateur-radio/transceivers/base-station-transceivers/alinco-dx-sr8

557 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 19:07:04
>>556
やりたがっているのは、中卒程度のオツムなの
海外から輸入なんか個人では無理

558 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/02(金) 13:48:22
ムチムチムチだなW













559 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/02(金) 20:35:37
                  ____
        |\       ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、      
        |ヘ|    /::::::::::::::;:/´ヾヘ;:::::::::ヽ    
        |ヘ|   /::::::::::((,/    `、::r、:::゙,     
         | ̄|   ,'::::::::::::i゙  \   / i::::i    ぉまぇら 全員 うちんとコ来いヤ!☆
        (∃⊂ヽ  !::::::::::::|  ●    ● l::::|  / 〉
───   └┘\ !::::::::::::!          !:::!/\/
        \/  \::::::::!"" ____  ""!::| \/
────   ヽ    |::::::|   l,   /   ノ::i  /
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''"  _,..イ:::::i  /
─────    ゙、  ヽ;i \ヽ,.l ̄_,l  |:::/ /
            ゙、     ヽ`、 | /  レ' /
──────    ゙、 /     `ヽ''"  i.  /
             /   NEVADA |/
───────  /              |


560 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/02(金) 22:41:06
>>559
またお前か

561 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 17:07:26
  
   - -―- 、
         /...::::::::::::::.. ヽ
       / ..:::::::::::::::::::/\ ヽ
       /..:::/::::/::::// ノ l:. l.
       l:::::!::::/●)  (●)|:: |  
.       !:::l::::l ~"   ,,  ~ l:i:l  いい歳して
       ヽ:i::!、 (⌒ーァ ノノ'   いやらしい番号GETとか
        _ ` l\`ー‐'/     ばっかじゃないの?!
       ./::::::::::::\ ̄./::ヽ〆ヽ
      /:::::,:::::::::::。| |::::::|ヾ_ノ,
     ./:::::::| ::::::::::::。| |::::::|::i:::::|
     i::::::/ i:::::::::::::。| |:::::」ゝ:ノ

562 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 17:18:22
              ___
            / ⌒  ⌒\
           / (⌒)  (⌒)\ 
         /   ///(__人__)///\
          |  u.    `Y─┴──┴──┐
           \,,     :|           |
           /⌒ヽ(^う 次でボケて!  |
            `ァー─イ.           |
           /    :|_________|
             /      /
          /      ⌒ヽ
      ___/  / ̄ ̄`)  ノ
     (__r___ノ     (.__つ


563 ::2010/07/03(土) 17:21:26
こいつ馬鹿wwwwwww

564 ::2010/07/03(土) 21:41:03
こいつ馬鹿wwwwwww

565 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 23:40:41
悔しかったのか?w

566 ::2010/07/04(日) 08:30:13
こいつ馬鹿wwwwwww

567 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/07(水) 20:14:05
  DX-SR8J(100W)の50Wモデルが登場。
  DX-8RSM(50W 3アマ仕様)
  ただし、技適番号はありませんので、TSSでの申請が必要

568 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/07(水) 20:22:10
>>567 ?  50w機

569 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/14(水) 22:07:36
これ、対抗馬?
IC-78
ttp://www.icomamerica.com/en/products/amateur/hf/78/default.aspx


570 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/15(木) 21:46:40
>>569
IC-78のほうがDX-SR8より先に出てた。


571 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/15(木) 22:15:18
そっか、アリンコの方が劣化品で出してきたのかw

572 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 23:14:43
結局、誰もこの機種に限らず実機の特性を語れないってことだわな。

比較対照機も、目前のマイリグか、カタログ公証数値からの推論のみ。

真空管と集積回路の差異すら語れない者の巣窟か。


遊ぶのも生きるのも智慧なんだぜ。

知恵と智慧も区別できんだろ。

どれもこれも伝聞同様のエセ知識。
公共の生産性も期待できない未熟児ばかりだぜ。

573 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 23:22:59
572って哀れな奴だな

574 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/24(土) 09:48:12
区別どころか、2番目の漢字が読めません。

575 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/24(土) 10:01:21
未だに周波数拡張改造ができないやつワロスw

576 :*H7YES在籍メンバーより:2010/07/24(土) 10:10:45
表立っては言えないがこれほど誹謗中傷好きが集まるクラブは他にはない。
2カスが主軸ゆえ大変なものです。ストレスいっぱい溜め込んで発散出来ないアホs。
人格的にはガキそのもの大人としての社会生活をまともに送れないアホs集団ですよ。
入会しても全く無意味。百害あって一利なし。
以上「仙台 Tuning D* Club」に属しての感想です。


577 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/24(土) 13:48:56
結局だれもあのサイトを除いてないっていうのか?

578 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/24(土) 17:47:36
除いて?

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)