5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマチュア無線の面白いところ

1 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/14(月) 11:26:03
さあ語ろう!

2 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/14(月) 11:28:35
ARDF

3 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/14(月) 13:43:03
mWで北海道と交信できた。

4 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/14(月) 14:00:23
↑100mW

5 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/14(月) 14:37:03
4さま

6 :6さま:2009/12/14(月) 20:44:08
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

7 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/14(月) 20:51:00
>>6
死ね

8 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 02:00:20
つまらん荒らしだな。

9 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 06:55:50
あまりおもしろくありません......がなにか?

10 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 08:05:43
じゃやめろ

11 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 09:24:51
経費の無駄

12 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 09:50:44
人と人とのつながりを楽しいと思いますよ。
CQを出した。それを呼び出した。今まで何のつながりもなかった二人がここで
会話をする。話が弾む。旅先で人と出会ったときと同じような事が、家にいなが
らにして体験できる。
出した電波が今日はどこまで届くのか、どこの誰がワッチしてくれたか。そんな
ところがわくわくする。

13 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 09:59:32
なるほど

14 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 17:27:26
私は「外国と交信できる」という話で飛びつきましたよ。実際それを楽しんでいます。
季節によって日によって、時間によって伝搬が変化して、交信できたり出来なかった
りするのも魅力です。そこが確実に通信できてあたりまえのものとの差、かな。

15 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 18:08:45
短波の魅力だね。

16 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 18:09:45
不確定要素

17 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 18:12:23
そうそう。短波の魅力ってあるね。沈んでいた信号がふわ〜っと一瞬上がって
来たときにコールしたら応答があって交信成立し、その直後に消えた。そうい
う面白さ。
釣り好きの人も同じような話をする(笑)。

18 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/19(土) 19:28:53
再生式ラジオから聞こえてきた海外放送は神秘的だった。

19 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/19(土) 19:31:17
再生紙で尻を拭いた時のお尻は便秘的だったよ。
どっちにしてもハムの話題じゃないじゃないの。

20 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/19(土) 20:38:27
ハムに通じてるぞ

21 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/20(日) 08:14:10
海外に行って会うハム達、直ぐに旧知の仲のようになれる。
海外から来たハム達とも直ぐに打ち解けて楽しい時間が
過ごせる。
海外の家庭料理での接待などは旅行者には難しいがハム
なら簡単。



22 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/20(日) 11:57:10
3石トランシーバー程度でも交信できた。

23 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/20(日) 13:35:30
>>21
まさにその通り。わたしも数カ国でハムのオタクにおじゃましています。
また、そんな機会を作りたい。

24 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/24(水) 17:41:07
アマ無線はない
30年以上前のCB無線クラブの集まりのバーベーキューや
訳わからなく巻いたヘリカルアンテナの製作会は楽しかった


25 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/24(水) 17:42:44
たぬきワッチが面白い

26 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/24(水) 20:20:02
>>25
の狸も面白い、それとやっぱ、海外への電話代が電気代のみで何時間
話していても無料。フオーンパッチ(今で言う貼り付けの意味、コピペ、笑)っていって、
マイクに家庭電話器をくっつけて、日本に在住している外国人と本国の家族の電話をダダで
つないでやっったり。海外の無線家のところへ招待されたり、QSL
カード交換だけじゃダメ!おかげで英語、めちゃ勉強した。10年も15年も今も英語勉強してる。
面白かったが、ちょっと近所に電波障害与えてしまったのが残念。

27 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/28(日) 02:55:40
CB無線のアンテナつけ替えは完璧に電波法違反だろ


28 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/30(火) 20:23:00
妻28歳、母52歳。自分は39才です。
妻がお産で入院中のことです。妻の母(よしえ)と
関係を持ちました。母は52才ですが見た目は40前半に見えます。小柄な体で童顔の顔で、妻と姉妹に間違えられるほどです。
昼間、我が家にきて妻の下着やの洗濯で母が来ました。
何ヶ月もしていない自分は、裸で母の前にでて、母を押し倒して強姦してしまいました。
最初は猛抵抗していましたが、挿入するとおとなしくなり
猫の声のような声をだして無抵抗になったら、バック・駅弁
騎乗位など体位をしてなかだし。スッキリしました。
それから、母とは続いています。今は、母が55歳です。

29 :名無しさんから2ch各局:2010/04/17(土) 17:17:31
>CB無線のアンテナつけ替えは完璧に電波法違反だろ

受信するだけなら、問題ないさ。

30 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/26(月) 08:51:49
CB無線にANT繋いで電源入れておいても違反いならないよ。
ただし、TX出来ない状態にしないと。PTT押したらパワーが出たでは
コレは問題かも?いや違反になるがね。
実際、検問現場ではパワー計で計測しているから。
良いこの皆さん、対策はしっかり取っておきましょうね!w

31 :名無しさんから2ch各局:2010/04/26(月) 10:50:29
俺は海外に住んでるけど日本の自称DXerという方々から自宅に招待しろととても煩いです。
いい加減にしてください。
他人様を何日も泊めさせる事の負担を考えてください。
こちらも仕事もありますし子供の面倒もみないと行けません。
貴重な時間を無線しか会った事の無い方を泊めることは時間とお金を浪費する事を考えましょう。

32 :マッハ文朱:2010/04/26(月) 10:57:52
 
26 = 31

↑ 貴方の書き込みは読んでいて・・・微笑ましく楽しいね。もっと書き込んでチョウダイ !


33 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/19(土) 18:50:56
バツ1となった母と関係をもって早半年。
今でも初めて抱いたときの光景は忘れられない。自分は正直不本意だったが、部屋は真っ暗、布団はかぶったまま
正上位のみ、寝巻は下はともかく上は完全には脱がない、キスはダメ……でも妙にエロさを感じてそのまま2回続けてやってしまった。
今でも部屋は薄暗くないとさせてもらえないが、全裸OKキスOKバックOKだ。


34 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/19(土) 20:06:37
ヘンテナ作って意外に飛んだ時

35 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/19(土) 20:20:30
>>34 50Mhzかな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)