5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハムフェア2010

1 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/14(日) 11:39:48
まだやるか?

2010年8月21日(土)・22日(日)東京ビッグサイトで開催

【入場整理費(税込)】一般1,500円 ※会期中有効 小・中学生、高校生 無料
(高校生はチケット売り場にて生徒手帳などの提示をお願いします)

ttp://www.jarl.or.jp/Japanese/1_Tanoshimo/1-3_Ham-Fair/Ham-Fair.htm


2 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/14(日) 11:42:39
ニダ!

3 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/14(日) 14:07:37
爺さん

ウンコは便所でしてくだい

4 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/14(日) 14:10:23
そのネタはつまらん。

5 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/14(日) 14:51:59
4さま

6 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/14(日) 14:53:27
汚蚊駄さん来ないねw

7 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/14(日) 23:44:52
昨年会った あの人 この人



今年は 見えない








シアラーキロ ラワラワ

8 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/14(日) 23:49:52
東京ビッグサイトで開催
って、どこなの、電車で行けますか?

9 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/14(日) 23:58:46
水上バイクで おこしやす

10 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/15(月) 00:14:12
8月21日22日っていうのは盆休みあけで忙しいんだよな爺さんの
都合だけに合わせる展示会やめろよ

11 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/15(月) 00:15:31
幻世の節目

8月 サマーハモヘアー!


生きてれば会えるさ!



12 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/15(月) 00:16:31
何で爺さんはハムフェアーって最後をのばしたがるの?

13 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/15(月) 00:22:10
醜い命を シブトク 伸ばしたいからさ♪

14 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/15(月) 02:28:12
汚蚊駄さん来ないねw


15 :15さま:2010/03/15(月) 06:47:02
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですが

日曜日は休ませてくれ〜

16 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/15(月) 08:44:28
汚蚊堕さんは売り切れました。








次回の入荷は未定でつ

17 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/15(月) 09:39:16
今年は怪鳥さんのテープカットは見られるかな?

18 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/15(月) 12:32:38
白と黒の幕ですか?

19 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/15(月) 12:52:28
看板には 在りし日の開帳の微笑んだ肖像蛾

20 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/15(月) 22:32:07
今年の女装は?

21 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/15(月) 23:12:22
ホモって〜

22 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/16(火) 08:09:12
Kwモービルで行く場合、駐車場はどこですか?

23 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/17(水) 21:27:13
東京湾に沈んで下さい

24 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/18(木) 23:15:24
ゴミは東京湾に捨てないで下さい

25 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/19(金) 00:11:19
主催者のテープカットは何度見ても感動するものだ

26 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/19(金) 00:36:56
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/2e/b3b0178f5dec7fc2f3f542b33e3503c0.jpg

27 :名無しさんから2ch各局:2010/03/19(金) 10:17:39
俺のパイプカットの時も感動ものだった!

28 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/19(金) 10:29:38
汚蚊駄さん来ないねw

29 :29さま:2010/03/19(金) 10:41:49
正真正銘きてるでしょ(怒)

30 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/19(金) 10:51:37
>>28

>>1=汚蚊駄さん

自分で立てたスレは汚さないんだよw

31 :アニヲタ集合:2010/03/22(月) 08:55:34
東京国際アニメフェア2010

東京ビッグサイト 東京国際展示場 東1・2・3ホール他

会期期間
2010年3月25日(木)〜3月28日(日)
【ビジネスデー】3月25日(木)/3月26日(金)
【パブリックデー】3月27日(土)/3月28日(日)

http://www.tokyoanime.jp/ja/taf-news/

尼茶なんて逝くのは爺さん

32 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/22(月) 09:12:48
また、ジャンクというゴミ販売やるのか?


33 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/22(月) 10:58:02
>>26
右が原会長だよね、左の爺さん誰?

34 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/22(月) 12:17:57
汚蚊駄さん来ないねw

35 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/22(月) 12:27:42
>>33
大阪の汚いおかまじいさんでつ。
「みなこ」といいまつ。

36 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/22(月) 12:30:29
公益法人の長がホモ爺って問題が無いのかな?
青少年の育成という観点からはよくないと思うけど

37 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/22(月) 12:36:51
JARLのために入場料は5000円にしてくれ。

38 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/22(月) 12:58:19
>35 ちゃんとボケろよ。
右はどっちだ?

39 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/27(土) 20:39:10
後ろ

40 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/27(土) 20:43:47
リボンをつけた奴から500万くらいづつ徴収しろよ。

ミナコと原会長の関係ははじめて知ったよ、汚らわしい。

41 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/11(日) 22:29:06
はげ

いやあげ

42 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/12(月) 19:39:54
>>26

なんだ!気持ち悪いなぁ 腹快調の横に写っている 汚らしいオカマは?こいつもまさか甘無銭やってるのか?

43 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/13(火) 23:28:05
そのとおり!!
しかも上級・・・


44 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/16(金) 02:18:03
>>43

コールはなんだ?
まつこデラックスより気持ち悪いわ

45 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/16(金) 21:30:11
ETC入れようと思ってたが無くても料金変わらなくなるのであまり高速乗らない
オレには良かったです、と言う訳で2年ぶりに車で行く予定です。

46 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/16(金) 21:36:23
↑あなたもG3ですか、やっぱり?

47 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/19(月) 16:55:42
出展申し込み出すマスタ

48 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/19(月) 17:00:50
ハムフェアって、太刀あがれ日本と似たような年齢構成と観た。

49 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/19(月) 17:06:11
>>26
原さんの隣にいるネクタイ姿のじいさんって誰?


50 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/19(月) 22:27:48
50加齢臭w

51 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/20(火) 07:39:06
iPadは点字されますかね??








まったくムセンには興味ないんですが

52 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/28(水) 02:36:30
今年のフエアの目玉は!











格安墓石・生前荘

53 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/28(水) 07:44:13
御来場の先着100名様に








あの世からの交信の手引きをプレゼント。

54 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/28(水) 07:58:12
入場者全員にプレゼント!








「これぞホントの この世から73!美しい散り方」


55 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/28(水) 18:01:15
逝ってよかったハムヘア

56 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/07(金) 04:55:38
新機種でるかな、まずは泥豚

57 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/07(金) 08:40:16
今年のフエアの目玉は!

kenwoodの新機種でつ 中身はTS-2000ですがw 

58 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/08(土) 18:01:53
出展の申し込みっていつまでだった??? 終わっちゃったかなぁ


59 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 14:06:26
クグレねえのか

60 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 14:12:52
IC-7800PRO、IC-7700Aが出ます!

61 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 14:14:48
Aってなんだよ

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/10(月) 18:48:02
わざわざゴミを加齢臭かぎになんで東京までいくってんだよw

64 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/10(月) 21:42:54
うんこ臭もあります

65 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/10(月) 23:24:25
昨年はテープカットに馨しい臭いを添えた事件があったな。
会長さん自身がオムツ着用中という噂もあるし。今年はどうなるのかな。

66 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/11(火) 00:35:56
秋葉原でやれよ

67 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/12(水) 00:52:29
テープカットは会長の仕込み杖で一刀両断!

68 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/15(土) 16:07:16
デートンにヤンキーどもが集ってますな。
露天ばかりで惨めなイベントですこと。
建物には原会長の名を冠して前座を行っているようですが
きやつらはJAIA製リグにハムフェアまで
指一本触れることできないのです。

69 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/15(土) 16:23:21
JAIA加盟各社はハムフェアで新機種を発表すべきです

70 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/29(土) 13:01:37
会員になってない八重洲(バー・・・)はどうする

71 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/29(土) 14:08:44
廃業

72 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/02(水) 13:40:24
鳩が落下で民主党はどうなる
いや高速料金はどうなる?

車で行く予定

73 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/04(金) 00:04:48
洗濯ねっとブースは「薬」の売買の場となる可能性大

すでに警視庁はマークしているから気をつけろ

74 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/11(金) 15:02:07
今年はDJ-1000とかヤフオクで大量に出回ったリグが出てそう


75 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/14(月) 09:23:04
埋まらんな




76 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/14(月) 23:06:28
上げろ


書け

77 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/14(月) 23:07:56
秋葉原か東京ドームのプリズムホールでやれよ

78 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/16(水) 17:42:33
JARL入会するなら会場のほうが入場券もらえるからお得って考えたほうが良い?


79 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/18(金) 19:04:47
( ´,_ゝ`)プッ


80 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/21(月) 14:35:59
80

81 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/09(金) 22:28:12
埋まらん

詰まらん

ツマランかな

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:47:42
新機種なんてどこにも無いよ。どこも
撤退しか考えてない、もうハムなんかじゃ食えねーよ。

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:50:33
> 総務大臣
> 原口 一博殿
>
>
> 拝啓
>
>    盛夏の候、大臣におかれましてはご健勝のこととお喜び申し上げます
>
>    昨今の異常気象は温室効果ガスの過大な排出による地球温暖化現象が大きく関わっているといわれて
> おります。 日本政府におきましても鳩山前総理大臣が国家的指針としてCO2削減を国際公約として掲げられました。
>    報道によれば、政府の各省庁においてはこの目標に向けて一丸となって取り組んでおられるとのこと。 
> 総務省にあってもいろいろな施策が検討されていると伺っております。 そのひとつの方策として無線局、放送局の
> 出力の制限が検討されていると伺っております。 デジタル化の推進、衛星放送の拡充などがその一環だと思います。
>
>    我々アマチュア無線局は国の許可を受けて日夜通信技術の向上を目指して電波を使って運用しております。
> 最近では技術の向上と空中線の高度化等でその通信効率も飛躍的に進歩いたしております。 我々には最高出力
> として1000Wが許可されており、 この出力は一般無線局においては飛びぬけて大きいものでございます。
> 元来、アマチュア無線局とはできるだけ小電力で通信を行うことが求められております。 しかしながら昨今の状況は
> それに逆行するかのように大電力化が進行いたしております。 電力を消費するということはエネルギー消費を生み、
> 結果として温室効果ガスを増加させております。
>


84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:51:35
>    アマチュア無線局においても諸会合さらには電子掲示板等におきましてこの問題が取り上げられ議論されております。
> アマチュア無線局において温室効果ガスを削減するためには現在許可されている最高出力に制限を加えることが
> ひとつの策ではないかと言われております。  ITUの第一地域においては既に加盟各国が規制に合意しており、
> 我が日本が加わっている第三地域においてもオーストラリア、ニュージーランド、シンガポールなどが第一地域と同様な
> 規制を実施いたしております。  
>
>    環境立国を目指す日本がこの問題に取り組んでいないことはその名に恥じるものだと思います。 
>    そこで我々アマチュア無線局の志あるものは大臣に一刻も早く日本も世界の流れに従い最高電力の規制に向けて
> の施策を早期に実行されることを望むものです。  なお、この実施については電波法を改正することなく通達で可能だと
> 思われますので何卒、ご善処いただくようここにお願い申し上げます。
>
>
> 敬具


アマチュア無線最高空中線電力規制要望書の送付先

〒100−8926
東京都千代田区霞が関2-1-2
中央合同庁舎第2号館
総務大臣官房
国民要望受付担当



85 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/12(月) 10:28:45
1kwも出すのはバカと言う事でおっK

86 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/12(月) 20:58:28
>>81
埋まらん

詰まらん

マランツだよ

87 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/12(月) 21:12:48
マラソン??

88 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/12(月) 21:57:12
つまらんつ

89 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/12(月) 22:01:47
目玉は以下
FTDX5000>DMU-5000>VL-2000>FT-450D>TS-590

90 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/12(月) 22:02:59
VL−2000がいいな

91 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/13(火) 19:41:54
センミツさんは来ますか?
洗濯軍団のブースは出ますか?

92 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/13(火) 20:58:47
今年もウンコ漏らし来ますよ

93 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/13(火) 21:01:13
ボケ糞爺は早くSK市ね

94 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/16(金) 19:57:34
カマも、もちろんくるんだろうな

95 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/16(金) 20:10:31
>>33

実の妹

96 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 21:19:23
きもーー

97 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 22:01:32
入場料を5000円にしたいなとほざいてた。
退職金を捻出する気だな。

98 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 10:16:10
関ハム参加者が電車を止めたw


列車内で不審物「カチカチ」 実はモールス信号機材
18日午後8時10分ごろ、名鉄小牧線の平安通発犬山行き普通列車の
車内で、乗務員が「カチカチ」と音のする持ち主不明の不審物を見つけ、
最寄りの名鉄春日井駅(愛知県春日井市)ホームに降ろして警察の出動
を要請する騒動があった。乗客が置き忘れたアマチュア無線用のモール
ス信号機材と分かったが、駅周辺の100世帯が避難し、列車の運行は
3時間近く見合わされて上下25本が運休、同15本が3〜7分遅れ、
2000人に影響した。駅から半径100メートルの範囲では通行も規
制され、物々しい雰囲気に包まれた。
 春日井署によると、不審物とされたのは保冷袋に入った小さな段ボー
ル箱で、機動隊が液体窒素で固めるなどの処理中、一緒に入っていた書
類から落とし主は、名古屋市北区の男性会社員(47)と判明。大阪で
の無線イベントに参加した帰りに置き忘れたという。

ttp://www.chunichi.co.jp/s/article/2010071990085831.html

99 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 10:43:02
「カチカチ」という可聴音は一体なんだったのか?
モールス信号機材というが、一体何がそんな音を出すと言うのか?
この謎についてみんなで考えてみたいと思う。

100 :名無しさんから2ch各局:2010/07/19(月) 10:51:43
モールス廃止にしろ!

101 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 10:56:58
ツートツートならまだ分かる。モールス練習機だろう。
しかし、「カチカチ」とは一体何なのか?

102 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 11:19:22
時計で・−を精確(1・1000秒)発信

103 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 11:20:34
>>98

あつさと歳

104 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 11:21:37
名古屋市北区の男性会社員(47)が嘘をついてるような気がする
果たして「カチカチ」音の出るハム機器などあるだろうか
本当はハム機器ではないのにハム機器だと言い張って
難を逃れようとしているのではないか

105 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 11:41:45
符号の印字機だったのでは?(紙テープに符号を打つヤツ)
あれならリレーとかの音がしそう。

106 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 11:43:29
機械式リレーかよ

107 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 12:51:09
バグキーなんて一千万年早い

108 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 19:35:29
CWのマニアとみた。
3アマ以上を保持。



109 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 19:39:23
総通晒しを検索しないでください。

110 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 18:44:09
ところで3年前にハムフェアーの時3アマ受験で一発合格したが
あのマークシートの解答用紙は機械(リーダ)で合否出してるのかな?

111 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 18:47:01
電鍵を利用し電車を狙った無差別爆破テロ未遂事件が
発生したと聞いて飛んで来ましたが詳細よろしくおねがいします。


112 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 19:27:18
電鍵を利用し電
車を狙った無差別爆破テロ未遂事
件が
発生したと聞
いて飛んで来まし
たが詳細よろしくおねがいしま
す。


113 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 00:34:27
指示したとおりの符号が打てなかったら爆発するという仕掛け

114 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 11:30:32
ハムフェアは今年も東京ビッグサイトで開催なのね
もう老人が多いのだから巣鴨でやればいいのに
即売品は老眼鏡、杖、尿漏れパンツ等でヨロシク

115 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 11:44:12
JAIAコーナーには仏壇メーカーもね

アイボールQSOパーティーではあのサイレントキーともアイボールできます(別料金)

116 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 11:50:08
ハムフェアはスカイツリーの見えるところでやろーよ

117 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 15:19:36
JA7恐山 いたこの呼び寄せもいいんでは?

118 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 15:22:39
今年は黄色のTバックにしょ。薄手の白のショーパンがから透けてるから
見てね。

119 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 17:55:36
>>114

ジャンク品で売っているぞ

120 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 17:58:58
JARLによるSKに向けた代行サービス窓口の開設
・リグの売却代行サービスへの登録
・タワー撤去、アンテナ売却サービス
・シャックを別用途へのリフォーム割引き
※JARL会員限定で

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)