5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 JARL 日本アマチュア無線連盟  豊島区巣鴨

1 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 08:57:41
JARLについて話しあいましょう

2 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 10:11:03
4さま

3 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 10:11:47
汚蚊駄さん来ないねw

4 :ウインド:2010/04/09(金) 10:13:29
質問が四つあります、四つとも回答してください
@マルハマのトランシーバーMTS−100DXはアンテナが三センチぐらいで
短いのに、マルハマのトランシーバー、MTSー100DXは
3Kmも交信できるんですか?

AマルハマのトランシーバーMTS−100DXは3km離れて交信できたとしても
3kmも離れたらマルハマのトランシーバーMTS−100DXは声がハッキリ
聞こえにくいのでは?

BマルハマのトランシーバーMTS−100DXは障害物がない所で
3km離れた相手と交信するのには向いてますか?
もし、マルハマのトランシーバーMTS−100DXが障害物がない所で
3km交信できるのなら購入しようと思います!

CマルハマのトランシーバーMTSー100DXは2台セットですよね?
電池の大きさも教えてください!電池は何本使用するんですか?

質問が多くなってすいません!
四つとも回答お願いします
Posted

5 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 10:42:51
汚蚊駄さん来ないねw

6 :6さま:2010/04/09(金) 16:37:43
>>4
> 質問が五つあります、五つとも回答してください
> @マルハマのトランシーバーMTS−100DXはアンテナが三センチぐらいで短いのに、マルハマのトランシーバー、MTSー100DXは3Kmも交信できるんですか?>
お山の上からなら〜

> AマルハマのトランシーバーMTS−100DXは3km離れて交信できたとしても 3kmも離れたらマルハマのトランシーバーMTS−100DXは声がハッキリ聞こえにくいのでは?
値段相応ダ

> BマルハマのトランシーバーMTS−100DXは障害物がない所で3km離れた相手と交信するのには向いてますか?もし、マルハマのトランシーバーMTS−100DXが障害物がない所で3km交信できるのなら購入しようと思います!
お財布と相談でおけです

> CマルハマのトランシーバーMTSー100DXは2台セットですよね?電池の大きさも教えてください!電池は何本使用するんですか?
カタログみてちょ


> Dちぃまいちゃんはかわいいですか?
> 胸の大きさも教えてください!
特小といえば
ちぃまいちゃん…

> 質問が多くなってすいません!
> 五つとも回答お願いします
> Posted


でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

7 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 20:15:09
>>5
汚蚊駄さんはアク禁食らって謹慎処分中ですよw

8 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/10(土) 02:15:04
w

9 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/17(土) 23:22:30
息子の友達に手を握られました。
そして、手の甲に彼は唇を押しあててきました。
おばさんのことが好きですと言いながら、私の手を頬ずりしてました。
びっくりしました。
それ以上のことはありませんでしたが、彼が私のことを好きだということにもびっくりしました。
彼は高校生です。
私は40歳をすぎています。
こんな告白の仕方をしては、次からお互い気まずくないでしょうか。
若いってすごいです。

10 :10さま:2010/04/18(日) 17:34:51
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

11 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/28(水) 18:31:19
何時になったら財政破産手続きするのですか?

12 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/01(土) 19:22:53
創価学会が買収するらしいですよ。

13 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/02(日) 21:59:36
さしずめ地蔵通りを、創価通りに改めたいのだろう。
しかし信濃町の二の舞はイヤダな。

14 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 09:45:18
巣鴨の西友脇にある、ソープ誰か行きましたか?
人通りが激しい場所なので入りづらいです。w

15 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/15(土) 00:22:19
会長さんなら堂々と入ってるらしいよ。

16 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/30(日) 10:22:51
ゾウさんが巣鴨を廃止します!

17 :*E7YES匿名メンバー:2010/05/30(日) 15:18:06
表立っては言えないがこれほど誹謗中傷好きが集まるクラブは他にはない。
2カスが主軸ゆえ大変なものです。ストレスいっぱい溜め込んで発散出来ないアホs。
人格的にはガキそのもの大人としての社会生活をまともに送れないアホs集団ですよ。
入会しても全く無意味。百害あって一利なし。
以上「仙台**Tuning Club」に属しての感想です。


18 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/01(火) 21:13:12
ところで。

趣味の団体で、一時の会員数ほど肥大化した
或いは趣味の遂行に関してある意味必要性があるようなところって他にあるか?

19 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/03(木) 17:38:18
5アマの資格を総通に要請してください (関西のハム)

20 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/03(木) 17:42:57
>>19
学研のCQシリーズでお楽しみください

21 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/02(金) 13:26:56
JARLは浪花へQSYすべし

22 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/02(金) 21:30:13
汚蚊駄さんはね正真正銘の10Wらしいですが

せんみつさんは数キロWの噂ですよ 。


23 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/07(水) 23:49:25
ARDF, D-STAR 痴呆本部 支部 青少年の助成金 

海外への役員職員派遣 の廃止

JNのWEB化  QSL転送の受益者負担

24 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/08(木) 05:53:31
>総務大臣
>原口一博殿
>
>
>拝啓
>
>  日ごろからのご公務ご苦労様でございます。
>
>私ども、アマチュア無線家は電気通信の技術的発展を目指して国より割り当てられた周波数帯を利用させていただいて日夜実験研究をおこなっております。
>  このたび、民主党政権が誕生し、鳩山前首相が国連において表明された温室効果ガス削減目標の実現に向けて国民が一丸になって取り組むことで国際
>公約を実現できると考えております。
> アマチュア無線というものは法律においてもできるだけ低電力で通信効果をあげるように求められております。
> しかしながら現行法ではその最大電力には規定はなく実際には空中線電力は1000Wまで許可されております。
> 一般個人が通信を行うアマチュア無線ではいかにも大きい値です。 既に、100Wいや10W程度でも地球上のあらゆる場所との通信が可能なことは実践されて証明されております。 
>最近ではデジタル技術の向上で更に少ない電力で通信距離を伸ばすことが可能になりました。 
>電力使用量が大きくなれば温室効果ガスの排出量は増加します。 逆に使用量を現行レベルより低減させれば排出量は減らせます。



25 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/08(木) 05:54:43
>既にITU第一地域においてはアマチュア局の空中線電力を低減させる動きが急で最大値を200Wにするという指針が発表されています。 
>我が日本も加わっている第三地域においても既にニュージーランドやオーストラリアなどにおいて第一地域と歩調を合わせる動きが出てまいりました。 
>我が日本は既に大幅な削減目標を示していることでもあり早急な対応が求められており、我々、アマチュア無線家も国家目標の実現に協力
>することが求められても当然です。 
> よって、大臣におかれましては早急にアマチュア無線制度の見直しを行っていただき最高電力を世界が求める200Wいや更に大胆な目標として
>100Wに下げる法改正を行っていただきたいと存じます。
> 我々、アマチュア無線家も国家目標の実現に向けて前進するのは国民の義務であり一致団結して協力していく所存でございます。
>
> 敬具



26 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/08(木) 05:58:17


上記文面を各自適当に変更して送ってください
既に各県支部やクラブの掲示板にも投稿してあり多くのアマチュアの皆さんのご協力を得ています
地球を救うために今こそ立ち上がるのが地球を愛する我々の使命です
よろしくお願いいたします




電力低減要望書の送付先

〒100−8926
東京都千代田区霞が関2-1-2
中央合同庁舎第2号館
総務大臣官房
国民要望受付担当


27 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/08(木) 14:44:49
1日、5人セフレがみつかる!

『セフレ探しに疲れていませんか?』

思うように行かないとあきらめていませんか?
本当は、あなたにとって都合のいい相手なんているはずがない・・・
それなら【セフレファン】で最後のチャンスに賭けてみませんか。

セフレファンは誰にでも簡単に成功するコミュニティサイトです。

http://

OL、人妻、萌え系、ギャル、などアナタのタイプがきっと見つかるはず。

http://

28 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/12(月) 18:45:52
終身会員(前納)廃止?
http://saki.2ch.net/radio/kako/1002/10024/1002468621.html
JARL終身会員専用スレ
http://hobby.2ch.net/radio/kako/1002/10021/1002106500.html
アフターJARL終身会員
http://natto.2ch.net/radio/kako/1014/10146/1014611616.html
      JARL終身会員       
http://mimizun.com/log/2ch/radio/1184463709/
JARL 終身会員終了のお知らせ
http://mimizun.com/log/2ch/radio/1259758138/


29 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 09:59:15
JARLに行った帰りは、どうしても北口に足が向いてしまうんだよな〜
地蔵通り?違うよ。もっと東寄り。

30 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 12:45:00
「アマチュア無線の日」公開運用のお知らせについて
http://www.jarl.or.jp/Japanese/2_Joho/News2010/220729ja1rlunyo.pdf

31 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 19:44:23
郵貯ラリ−再開して保水

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)