5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルハマのトランシーバーMTS−100DX

1 :ウインド:2010/04/09(金) 10:12:17
質問が四つあります、四つとも回答してください
@マルハマのトランシーバーMTS−100DXはアンテナが三センチぐらいで
短いのに、マルハマのトランシーバー、MTSー100DXは
3Kmも交信できるんですか?

AマルハマのトランシーバーMTS−100DXは3km離れて交信できたとしても
3kmも離れたらマルハマのトランシーバーMTS−100DXは声がハッキリ
聞こえにくいのでは?

BマルハマのトランシーバーMTS−100DXは障害物がない所で
3km離れた相手と交信するのには向いてますか?
もし、マルハマのトランシーバーMTS−100DXが障害物がない所で
3km交信できるのなら購入しようと思います!

CマルハマのトランシーバーMTSー100DXは2台セットですよね?
電池の大きさも教えてください!電池は何本使用するんですか?

質問が多くなってすいません!
四つとも回答お願いします
Posted

2 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 10:43:38
4さま

3 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 10:44:19
汚蚊駄さん来ないねw

4 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 11:23:40
アルツハイマーの略ですか?

5 :ウインド:2010/04/09(金) 11:51:54
質問が四つあります、四つとも回答してください
@マルハマのトランシーバーMTS−100DXはアンテナが三センチぐらいで
短いのに、マルハマのトランシーバー、MTSー100DXは
3Kmも交信できるんですか?

AマルハマのトランシーバーMTS−100DXは3km離れて交信できたとしても
3kmも離れたらマルハマのトランシーバーMTS−100DXは声がハッキリ
聞こえにくいのでは?

BマルハマのトランシーバーMTS−100DXは障害物がない所で
3km離れた相手と交信するのには向いてますか?
もし、マルハマのトランシーバーMTS−100DXが障害物がない所で
3km交信できるのなら購入しようと思います!

CマルハマのトランシーバーMTSー100DXは2台セットですよね?
電池の大きさも教えてください!電池は何本使用するんですか?

質問が多くなってすいません!
四つとも回答お願いします


6 :ウインド:2010/04/09(金) 11:52:39
質問が四つあります、四つとも回答してください
@マルハマのトランシーバーMTS−100DXはアンテナが三センチぐらいで
短いのに、マルハマのトランシーバー、MTSー100DXは
3Kmも交信できるんですか?

AマルハマのトランシーバーMTS−100DXは3km離れて交信できたとしても
3kmも離れたらマルハマのトランシーバーMTS−100DXは声がハッキリ
聞こえにくいのでは?

BマルハマのトランシーバーMTS−100DXは障害物がない所で
3km離れた相手と交信するのには向いてますか?
もし、マルハマのトランシーバーMTS−100DXが障害物がない所で
3km交信できるのなら購入しようと思います!

CマルハマのトランシーバーMTSー100DXは2台セットですよね?
電池の大きさも教えてください!電池は何本使用するんですか?

質問が多くなってすいません!
四つとも回答お願いします


7 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 16:35:27
単発質問スレ立てんなカスが!
@
周波数により、アンテナの長さは変わる
特小帯の波長は70センチ、GPアンテナで17.5センチ
これは一本の棒である場合であって、MTSのアンテナはラバーダック。
中でコイルになっていて、短縮されている。
10mwで3km、障害物が無い見通し距離なら十分可能な距離。

A
距離減衰があっても、スケルチが開く信号であれば音は聞こえる
それよりも、耳を鍛えろ
若しくはVoL上げろ

B
障害物は物体とは限らない
AB点間に、同じchを使っている人がいればそれも「障害」になる
そもそも3kmも離れたところを交信したいなら、デジ簡をお勧めする

C
ggrks

8 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 16:37:53
http://mgtolivbsa.naturum.ne.jp/e797513.html

ほら勉強して来い

http://www.bidders.co.jp/dap/sv/nor1?id=129877418&p=y%23body

9 :9さま:2010/04/09(金) 16:40:37
だから特小はね

正真正銘の約10mWですよ

10 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 16:48:30
これは、宣伝かな

11 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 16:56:06
ちなみに、音は特小の中でも最低レベル

アリンコやアイコムを使った事のある人には耐えられない音

12 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/10(土) 18:11:58
伊達に潰れていません ??

13 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/10(土) 18:30:11
電池は、単4x3本=4.5vになっているけど
充電式の1.2vを3本の3.6vでも使用できるのでしょうか?

14 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/10(土) 18:59:22
エネループで使ってる
特に問題なし。
もしかしたら出力落ちてるかもしれないけど
気にならない。

15 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/11(日) 22:24:26
>>11
本体スピーカー最悪。音悪いし音量小さいし。
付属イヤホンマイク使っても最悪。他社のケンウッド用イヤホンマイク使っても最悪。
なんか音がこもってる。
スピーカーマイク使っても少しマシになる程度。
本体に変換プラグ挿してオーディオ用イヤホン(他の特小だとクリアに聴こえる)使う方法が
一番まともに聴こえるがそれでもまーだ少し音がこもってる。

安く買ってダメだとわかってオプションに金かけてバカみたいだw
しかも状況はあまり改善してないw
トムキャット(20Sしか持ってないから他機種は知らん)ですら
スピーカーマイク&イヤホン装着で音量と音質だけはよくなるというのにw

ちなみにこの製品、頭切れがデフォになってるだろ?
アイコムの特小で「チャラララチャララチャラララララララン♪」
を鳴らしてみたらよくわかると思うけど。

16 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/11(日) 22:30:08
>>14
アルカリで使ったことないんだけど、eneloopの電圧が低いせいか
待機時にバッテリー消費をセーブする機能がないせいか知らないけど
バッテリー残量のアイコンが3から2になるのが早くないか?

17 :名無しさんから2ch各局…名無しさんから2ch各局…:2010/04/30(金) 23:28:56
特小はTXよりRXの方が、電池を食うのは常識。

18 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/03(月) 19:07:46
ヤフオクでは安くなる一方なんだよな、、

19 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 19:18:24
これOEMじゃなかったの?

20 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/06(木) 15:36:28



安物は安物

   ↑

これはどの世界にも言える常識

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:56:26
俺「どこに入れて欲しい?」
女「ん…ん…アソコ…アソコに入れて」
俺「アソコ?アソコってどこ?言ってごらん」
女「言えないよぉ、恥ずかしい…」
俺「恥ずかしくないよ、さぁ言ってごらん」
女「……こ…」
俺「何?聞こえないなぁ。もう一回どこに入れて欲しいか言ってごらん」






女「……こ、公明党」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)