5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コリンズ受信機を語ろう

1 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/30(金) 11:17:51
R−388を使用しています いろいろかたりませう

2 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/30(金) 11:24:21
390うRR

3 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/30(金) 23:31:07
最後の4さまw


もう飽きたんだw

4 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/30(金) 23:33:24

でもね・・・岡田 OM は昇進正銘の 2KW ですよ
  

5 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/01(土) 09:17:48
汚蚊駄さん来ないねw


アク禁かなw

6 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/01(土) 09:27:39
うちのR−388はCIAバージョン オリジナルキャビネットに入っています
重たくてあげるのがたいへんでした 中国国際放送をもっぱら聴いています
シュタンヨウ先生の中国語講座楽しいですよ SPは 16cmオンキョウの
学校で使われていたのと FOSTEXの12cmバスレフ をダブルにして聞いています
3553もきれいに聞こえますよ  hihi


7 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/01(土) 10:48:02
>中国国際放送
再放送が多い。

8 :名無しさんから2ch各局:2010/05/01(土) 22:46:51
すみません、動作の怪しい75S3しか持っていません。
651S1がありましたが使い物にならないので売ってしまいました。
所詮は過去の遺物です。

9 :9さま:2010/05/02(日) 00:28:36
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

10 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/02(日) 09:39:07
なんて云っても390でしょ。
昔、韓国の友人に買ってもらったのが、物置に眠っています。
コリンズじゃないけどね。

11 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/03(月) 10:26:45
R−388に使うステップアップトランスはジャンクで400円でした
メーターにもランプがついていてほしいです
キャビネットが恐ろしく重いですね

12 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 20:31:07
390ってプエブロ号に積まれていた受信機ですよね?

13 :名無しさんから2ch各局:2010/05/22(土) 08:19:45
R-388 格好よろしいです。
51S-1 か R-390A、collinsではないが HAMMARLUND SP-600-JX を検討中。
悩みます。。。


14 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/22(土) 08:27:31
>>12
天安には何の受信機積まれていたのかな。JRC?
この道はいつか来た道

15 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/22(土) 10:14:54
R−388 これでBCLしているんだから贅沢なことと思います


16 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/22(土) 10:16:54
朝鮮の声の放送は迫力がありすぎて怖いくらいです

17 :名無しさんから2ch各局:2010/05/23(日) 10:44:22
R-388やR-390A等はUSB、LSBが付いていません。(AM、CW専用機の印象があります)
不満等はありませんか?

18 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 13:26:35
BFOでも結構使えますよ 短波放送の受信として使用しています
古風に風流にやっています つまみが好きな方は R−390をすすめます
藤村さんは 51−S1でしたね なつかすいです
個人的な好みで聞き比べた結果 R−388にいたしました
ICF−5800も ICF−SW55も健在です
今 ファインアンテナ研究所でハリスのすごいの売ってますよ
先日久しぶりに OMに会いに行きました 6146W 4本買いました

19 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 13:34:34
>>14
>天安には何の受信機積まれていたのかな

推測ですが、日本製はもう使わないでしょう?
昔アンリツのR11が大量に納入された実績ありますが。
多分、ローデかハリスかな?

20 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 15:54:38
>18
BFOでも。。。そうですよね。
私はまだcollinsオーナーではないのでここに投稿する資格が無いかもしれませんが、
お許し下さい。
しかし、今商談中で 51S-1 か R-390A どちらにするか仕事が手に付かない程悩んでます。(笑)
本当は部品供給も安定感があり、真空管最後のゼネカバ機である51S-1が今後を考えても良いのでしょうが、
R-390A(R-388も同じですが)のドッシリした風貌がどうも心くすぐられます。




21 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 16:13:34
昔、韓国にR-390Aを買いに行ったんだけど、その重さに正直ビックリ!
飛行機じゃとてもじゃないけど運賃がかさむので、買って帰るのを諦めました。
ある古物屋解体業者に、第8師団から大量に放出されたR-390Aが山になっていました。

22 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 16:22:12
まるでゴミの山。。。なんか悲しい。。。
ビックリするくらい安価だったんでしょうね。。。
すしブームがくる前、オーストラリアでマグロの赤身も大トロも同じ値段で切り売りされていたと聞きました。(笑)


23 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 16:58:39
おおいに悩んでください そして一生付き合える受信機探してください
見たと思いますがユーチューブの 390A最高ですよね S1も最高
私は一番好きだった犬の骨をR−388のキャビネットを棺箱代わりにして
仕込んであります 犬の名前はメナム(タイ語で河川の意味)
メナム388と呼んでいます ちなみに私は 42Jと同じ年です

24 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 18:34:10
メナム388 素敵ですね。
いつもいつまでも一緒に楽しんでられるんですね。

自分も大いに悩んで素敵な相棒を選びたいと思います。
390A も S1 も僕にとっては少年時代からの憧れの神機ですから。


25 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 21:22:25
粗大ゴミに群がる生きた屍。それがお前らだな。

26 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 18:48:53
屍爺 ぶべっry

27 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/25(火) 05:43:45
オレンジ色の輝き たまりません
お仕事の妨げにならない程度 悩んでください そのうちに夢に出てきますよ
私なら 390Aにいたします キャビネットも大事ですよ
これからR−388でラジオ体操をいたします
皆さん今日もがんばって FBな一日を    FB.DX。

28 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/25(火) 05:55:58
AR−5000 SDU−5500もありますが
所詮です R−388にはかないません
エアーバンド用です B−29に載っていたのがほしいです
URRとつくだけで そそられますね
ファッションもミリタリーです 中田商会よく行きます(笑)

29 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/26(水) 15:55:22
>20です。
まだ悩んでいます!(笑)。。。と言いますか入荷待ち。
最近、R-388(51J-4)も凄く気になってます。
390Aよりは使い勝手が良い気がします。

30 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/05(土) 12:16:16
プエブロ号の拿捕写真にあった、R-390のキャビネット壮観だったね〜

31 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/05(土) 12:28:47
コリンズシルクノオメコナメナメ

32 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 18:30:17
真空管時代から全く進歩していない高卒爺がコリンズとか有り難がるんだよな。

33 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/07(月) 22:44:15
立てぬしですが JAの大学の跡にWの大学に留学しました そこでR−388初めて見ました
マイケルの オフザウォールがリリースされたころです ジョンが死んだときは
NYでした デトロイトで聞いた モータウンは最高でした
今は R−388で レディガガ聞いています (笑) 

34 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/08(火) 01:21:16
電気代もったいない

35 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/14(月) 20:43:52
コリンズは使ったことのある奴じゃないと良さはわからんよ。
まぁ使う目的にもよるがアマチュア無線家なら一度は使ってみることだな。

ごめんごめん、7MHzのカード乞食には必要なかったな。

36 :キャミソール荒井:2010/06/16(水) 03:11:53
五球スーパーで十分です。

37 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/20(日) 20:45:00
コリンズなんか何処で買うか分からなかった時代、4C Lineを買ったよ。
11mSSBでソルト・レークと繋がったら、「お前は金持ちだな!」と言われたよ。
相手の無線機はNavajo 10W固定機だった。ユニデンのOEMと、後で知った。


38 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/20(日) 22:43:56
コリンズみたいなゴミを有り難がるオッサンて・・・(笑)

39 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/21(月) 00:12:04
× オッサン
○ 爺サン

40 :名無しさんから2ch各局:2010/06/22(火) 08:24:44
国産のゴミを沢山集めて喜んでいるよりましだろう。
技術力の無いやつには分からない世界だからな。
コリンズを買えるやつはお金と時間に余裕があって
最新のRIGも持っているのが普通だ。
貧乏人は手を出してはいけない世界だからサラリーマンの
ぼくちゃんは買ってはいけません。
ぼくちゃんはFT2KDとかIC7600で遊んでください。
コリンズは高尚趣味です。

41 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/23(水) 00:04:08
誇り高きゴミ漁りさんですねw

42 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/23(水) 00:18:27
私はコリンズよりゆうこりんの方が興味があります

43 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/23(水) 06:27:07
どこの、バンドユニット?

44 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 01:13:22
技術力(笑)
コリンズって、薄汚い爺さんが小銭を必至に貯めて買ってる印象
しかないけどな。国産でもコリンズでも、ゴミ集めのどこが高尚な
趣味なんだか。どう見ても品のないオッサンの愚行だろ。

45 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 11:10:37
使い古されたゴミが自分自身と重なって見えるので
ほっておけないのでつ

46 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 11:14:23
コンズリとはコリンズ崇拝爺さんのセンズリのこと

47 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 23:43:08
コンズリとはロマンです

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)