5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ○ そんな訳で無線を辞めました ○ 

1 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/14(金) 19:59:54
あんなに夢中になってやっていた無線だけど
いつの間にかやらなくなった。
気が付いたら局免も切れた。
よくあるパターンだ。
そこで、
おまいらの無線を辞めた理由とか経緯とか語れよ。

2 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/14(金) 20:19:49
2をゲットした記念に辞めました

3 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/14(金) 23:38:09
汚蚊駄さん来ないねw


アク禁かなw

4 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/14(金) 23:49:03
4様もやめました


5 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/15(土) 07:49:57
開店休業状態ですがまだまだ局免は有効でつw

6 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/27(木) 22:44:57
>>5
んじゃもう更新せんの?

7 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/10(木) 19:26:41
もうYMなんていないしな

8 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/11(金) 06:58:14
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

9 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/12(土) 23:23:43
>>8
それがどうしたの?

10 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 00:40:22
10

11 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 02:36:09
経費削減でやめた

12 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 06:54:58
アキバのラジオ会館が人形会館になっていたので、
仕方なく富士・ロケットあたりを歩いてみたら
どの店も加齢臭漂う店ばかりだったんで
カムバックを断念しました。
CQもひどいな。

13 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/14(月) 00:13:14
JA1PMC 官報に破産者の公告
破産者 渡邊久里子(旧姓野々村). 1 決定年月日 平成21年6月18日

14 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/07(水) 08:04:58
アマチュアのやってる実験研究とは名ばかりで
時代後れでメーカーが生産中止するような古い部品を使って
半田鏝握って、古い設計の古い機械を自作して自己満足だろ?
進歩的どころか、どんどん時代に逆行している。
APRSもソフト面でのアイディアは良いけど、1200bpsだの9600bpsだの
ワイヤレスですらメガでの通信が当たり前の時代、時代後れも良いところ。
進歩的というなら、実験段階でいいから
無線で2Tbpsの通信ができますとか、100km離れた地点でも安定して10Gbps出ますとか
そういう事をやっていて、初めて言えることだよ。
古いトランジスタ使って、AMだのFMだののアナログ通信機自作して
自作こそアマチュアの基礎、とか言ってる
一生原始的基礎から抜けられない、それだけが取り柄の耄碌じじいが
一番アマチュア無線を危うくしている

15 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/15(木) 01:05:46
>>14
だから自己満足なんだよ、アマチュアって

16 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 22:27:44
まだ局免あるが、リグにはまったく触っていない

17 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 22:31:01
>>3
>>8
汚蚊駄さんはね正真正銘の10Wらしいですが
せんみつさんは数キロWの噂ですよ 。

センミツさんは今月か来月で
ちょうど開局30周年ですが飽きもせずに
バリバリ頑張ってますよ。
センミツさんを応援してください。


18 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 11:01:25
>>17
それがどうした

19 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 09:23:17
>>17


../⌒  ヽ
(     ヽ
 ヽ   ノ ヽ
   ゞ 、   丶
     ヽ ノ  \          _ _,__ -' ─ ─ ,、  _
    |\_ ノ\      , '´/_ヽ_ヽv /: / ヽ`、
  /⌒\        丶   / /  ̄ヽ-、___ ,-r'  ̄ ̄  ヽ.
 │  \  人  |/⌒ヽ | !     ヽーーーーー |     :::::|
 /    \    /    | | !      ! r ひ 、. !     :::::::|
(  \   ヽ  /    / | !      !  ノ:::\. !     ::::::::|  プギャーーーーッ
(       |  /   )  |      ! (::::T::::: !    ::::::::::|
 ヽ \  ヾ 丿(( ̄)/   'i:;;;    `'ー--‐‐'   ::::::;;;:ノ
  \  ヾ丿  ヽソ      `''─ _      _. ─''´
    ヽ ノ _ __/             ̄ ̄ ̄

20 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 14:03:49
無線って言うより、無線やってるヤツにカスが余りにも多い

21 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 19:18:48
ワッチの方がいいかも

22 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 19:22:43

駅も道

23 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 19:41:56
すぐに群れて色々決まり作ったり仕切りたがる人多いね。
ネットみたいに緩やかな繋がりの方が好きなんだけどイメージ沸かないみたい。
20年振りに復活したけど、残念ながらあまり新しい楽しみは見いだせなかった。
以前と同じ理由でフェードアウトです。

24 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 21:11:12
>>23
なるほどな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)