5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GPS内蔵】KENWOOD TH-D72【万を期して発表】

1 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/22(土) 21:05:08
ニュースリリース
http://www.kenwood.co.jp/newsrelease/2010/20100507.html

Hamvention 2010での写真
http://www.flickr.com/photos/daveclausen/sets/72157623937113809/


144/430MHz FMデュアルバンダー「TH-D72」(仮称)
TH-D7*やTM-D710に搭載のAPRSR機能をさらに充実。
GPSユニットを内蔵し、より快適なAPRSR運用を可能とします。
また、内蔵GPSユニット、APRSR機能の拡張に加え、EchoLinkRメモリー対応、パソコンへの接続性を高める
ミニUSB端子の標準装備など、より一層アマチュア無線を楽しめる無線機となっております。

2010年5月14日から16日にかけて米国オハイオ州デイトン市にて開催される「DAYTON HAMVENTION 2010」
および2010年6月25日から27日にかけてドイツのフリードリッヒスハーフェン市にて開催される「HAM RADIO 2010」
にて、サンプル品の展示を予定しております。






2 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/22(土) 21:32:03
ツーゲット

3 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/22(土) 22:27:11
VX-8シリーズに手出さなくて正解だった、と言える機種で有って欲しい

4 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/22(土) 22:40:49
おれ、これ買おうか迷ってる。
APRSだったらこれかな。VX-8Dは、まともに使うまでにOPを多数
買う必要があり面倒だし、筐体小さすぎて普通の交信に不便だもんな。


5 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/22(土) 22:43:44
ちなみに「満を期して」だが、いいかw


6 :1:2010/05/22(土) 22:50:30
>>5
ゴメン

7 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 14:05:21
>>5
えっ、『マンをチンして』じゃなかったっけ?

8 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 14:54:05
汚蚊駄さん来ないねw


アク禁かなw

9 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 16:29:51
APRS興味ないので買わないと思う。

10 :名無しさんから2ch各局:2010/05/24(月) 23:20:47
TM-D710みたく単体でDigiができるらしい。山の上にソーラーDigiを設置するにはよさそう。

11 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/25(火) 07:25:40
VX8撃沈w


12 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/25(火) 07:31:29
VX-8Dを買った俺涙目…

でも出荷は10月以降になるのかな…

13 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/25(火) 07:48:31
俺VX-8買って諸問題によりVX-8D同等のバージョンアップした
まぁ、小さなボディに色々詰め込んでくれたよな。
おもちゃとしては最高だと思っている。
でも、最近飽きてきた。
APRSだって自分の居場所垂れ流しになっちゃうから、
ほとんど使っていないし。
そろそろ何か別のをと思っていたときの発表だったので
乗り換えてみようと思う。
KENに期待。

14 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/25(火) 09:21:12
冗長池沼老人

15 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/25(火) 09:40:03
D72でも飽きるのに1 Kenwood

16 :名無しさんから2ch各局:2010/05/27(木) 00:37:29
TH-D72では、APRSに飽きたらナビトラでも遊べるし。

17 :名無しさんから2ch各局:2010/05/27(木) 02:09:58
ナビトラね〜

18 :名無しさんから2ch各局:2010/05/27(木) 02:12:16
>10

現時点では単体でdigi機能は搭載されていないみたい。
デジ設置場所チェックにはちょうど良い機能なので
デジ機能搭載をお願いしているのだが・・・

19 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/27(木) 22:43:01
1200MHz搭載機なら即買いだったのに。
ガッカリ・・・

20 :名無しさんから2ch各局:2010/05/29(土) 01:09:08
>19
 1200MHzって海外、特にUSAではまったくといって良いほど要望がないらしい(ToT)
 婆スタも犬森もAPRS機のメインターゲットはUSAの様だし、1200MHzは企画しても、会議を通過しないん
じゃないかな?
 でも、1200MHz欲しいよね。1〜2マソ位高くなっても。

21 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/29(土) 01:31:42
アリンコでおk

22 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/29(土) 22:56:05
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/615152.jpg

23 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/29(土) 22:56:39
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/615153.jpg

24 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/29(土) 23:21:40
誤爆すいません

25 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/31(月) 02:29:15
無線10年以上やっててやっとわかったんだけど
レピータを使わないで直接交信してる業務無線って殆どないんだよね

警察救急官公庁、バス、鉄道…
局所通信以外はすべて中継局がある。
筑波山、箱根山が有名

シンプレックスで自分たちの施設を重視する通信スタイルは限界あるよ

26 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/31(月) 02:31:21
あとD72ってものすごくID-91に似てるよね デザインが
もうアイコムに丸投げしてるのかもねw


27 :名無しさんから2ch各局:2010/05/31(月) 07:35:14
てかさー日本だけだよレピーターで不特定多数と喋れないのは。
何処の国でもCQ出すし場合によってはコンテストにも使われる。
日本はさ、知らない門通しのQSOはありえないしVoIpで外国の局がCQ出しても知らぬ存ぜんだしね。
ハードウエアーよりソフトウエアーを改善してほしいな。
俺はWとJAを行ったり来たりするから日本のレピーターの使い方に不満があるわ。

28 :名無しさんから2ch各局:2010/05/31(月) 09:11:59
>26
似てないと思う。似てるのは前機種のTH-D7だろう。

29 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/31(月) 22:09:08
>>20
ほんとだよな。1200MHzだとレピーターも整備されているし、比較的アンテナ利得も稼ぎやすくて
おもしろいバンドなんだけど。

それに144/430搭載機はもうたくさん。。。

1200MHz搭載機出してください。

30 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/01(火) 02:22:58
やっぱりレピーターの使い方に問題があるんだろうな。。


31 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/01(火) 18:05:40
排他的だからね、日本のレピは

32 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/01(火) 23:00:59
1200MHzレピーター昔より使いやすくなり重宝感謝

33 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 01:02:33
保守

34 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 18:24:28
D72よりカッコいいな、俺なら↓こっちを買うな

Wouxun KG-UV2D
http://www.rigpix.com/mischam/wouxun_kguv2d.htm

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)