5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まりっぺ】-ユニデンて何者?Part8-【玉子屋】

1 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 13:02:13
在職者よりも退職者が気にしてる会社
沈没する前に早く逃げるんだ!

ーーーーーユニデンて何者?−−−−−
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1089203359
−−−−−ユニデンて何者?Part2−−−−−
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radio/1184617352
【中国】---ユニデンて何者?Part3---【越南】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/radio/1195774498/
【中国】---ユニデンて何者?Part4---【越南】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1212219177
【UV】---ユニデンて何者?Part5---【伊豆迎賓館】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1221051550/l50
【伊豆】-ユニデンて何者?Part6-【紀尾井町】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1232729585/
【越南】-ユニデンて何者?Part7-【V字回復】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1244307673/


2 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 15:10:43
汚蚊駄さん来ないねw





アク禁かなw

3 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 15:28:33
>>2
誰?サッカー日本代表監督?

4 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 15:53:18
おもしろいらしいよ
そんな爺さんばかりだから無線も滅びる罠

5 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 17:51:05
CB無線機馬鹿にするな!

6 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 21:23:17
子供でさえ携帯を持ち歩く時代にCTオンリーつーのは如何なものかと。


7 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 22:39:47
技術力がオンリーなもんでぇへへっへへ

8 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/08(火) 04:26:22
うにの技術力馬鹿にするなー!

9 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/08(火) 21:51:44
ユニデン新社長
山下 兵衛氏(やました・ひょうえ)95年(平7年)米セイントジョンフィッシャー大経卒、ユニデン入社。10年代表取締役管理本部長。東京都出身。39歳

 (3日就任。前田弘之社長は代表権のない取締役に)

10 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/08(火) 22:58:12
前田マンセーだったのに・・・・

11 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/08(火) 23:02:03
http://www.ryugaku.ne.jp/search/data.php?id=195720

12 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/09(水) 01:09:07
前田カンバーク

13 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/09(水) 21:49:52
タコ社長(´・ω・`)ショボーン

14 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/09(水) 22:03:09
CB無線機を日本国内で販売してください

15 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/09(水) 22:54:03
>>10
>>12
本人乙
涙拭けw

16 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/10(木) 00:08:30
hyoeさん、39歳だったんか!まあ、日本にずっといた俺は面識ないが、、、超ババ。

17 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/10(木) 00:33:39
てか、社長クビになって降格したあとなんで取締役として給料もらえちゃうの?
おかしいだろ、常考。



18 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/10(木) 23:27:32
   ∧∧     ┌──────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|──────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

19 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/11(金) 01:03:28
海胆の社長なんか誰がやっても同じだろw

朝一番に出勤した奴がその日の社長やればいいんだよw

毎日出勤順に上から役職振っとけ


20 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/11(金) 22:42:04
社長にしてやるから明日朝一で来いよ。

21 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/11(金) 22:50:18
>>20
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

22 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/12(土) 12:33:21
極一部、勘が良い所もあるよな

【国際】中国、格安賃金時代の終わり…工場ストライキ続出
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276260795/

23 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 03:35:42
土曜日なのに今日もたくさんいたな〜、会社に
外は祭りなのに

24 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/14(月) 08:56:16
こんなのもあったんだ

http://www.google.co.jp/images?hl=ja&q=uniden2020&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=DW8VTNTFO4ugkQWa-dmdDA&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CDMQsAQwAw

25 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/14(月) 21:20:26
名リグ。
ロストテクノロジー。
もはや会社では誰も修理できません。

26 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/15(火) 18:01:44
名前: ソードテール(神奈川県)[] 投稿日:2010/06/15(火) 17:43:51.61 ID:5ay1zn9B
突然だけど処女卒業したので証拠をうpしてみた。
500Mぐらいあるけど。興味ある人はおまけファイルを見てください

http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/31/0000875831/57/img649b6b6azik7zj.jpeg

http://ux.getuploader.com/aaaaaaaaaaaaaadaaaaaaaa/download/1/%E3%81%8A%E3%81%BE%E3%81%91%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%81%AE%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89.html


27 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/15(火) 23:42:49
      かめはめ波〜
    ○ ,                   ○>
   / ̄'☆                   )  >>ピッコロ大魔王
  / >                    /

<遊び方>
☆をダブルクリックするとかめはめ波が出るぞ

28 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/16(水) 06:48:31
M田さんが社長を退任したのは髪が原因ですか?越南が主力工場とはいえ
中国にも開発、購買、生産拠点があり、入国できないと不便ですからね。

【中国】「髪薄い人にはビザ出さない」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276597290/
http://www.asahi.com/international/update/0615/TKY201006140643.html

29 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/06/17(木) 01:11:52
         ___
       /     \
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \ 
     |       (__人__)   |  よーし今度はどうだ!
      \      ` ⌒ ´  ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |   工作員   |


  ガンダムガンダムうるせーな……
\____    _______/
        \/
        / ̄ ̄\
      /       \      ____
      |::::::        |   /      \    ガンダムの話なんか
     . |:::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \   してねーよ……
       |:::::::      |/  (●) (●) U \ 
     .  |::::::::::::::    } |    (__人__)     |  お前らホント
     .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/  話聞いてくれないな…
        ヽ::::::::::  ノ   |           \   
        /:::::::::::: く    | |  工作員   |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――



30 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/18(金) 19:36:10
27MHz帯40ch AM4w 外部ANT PTT付きマイクOK
を 販売してください

31 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/19(土) 08:26:14
CB無線機を流出させてください
ぼくは買います

32 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/20(日) 23:34:24
ユニデン 地上デジタルチューナー DTH10
3980円
http://nttxstore.jp/_II_Y212848150?sess=2b34a2148ef299a0c89a9bef3ecf6803

33 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/21(月) 23:24:26
4,480円(税込) じゃないか 死ね馬鹿

34 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/21(月) 23:30:23
>>33
あんた、バカァ?

35 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/22(火) 00:28:43
>>34
お前が馬鹿!

36 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/22(火) 00:46:16
ユニデンは馬鹿しかいないんだぜ

37 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/22(火) 03:44:45
モラルがちょっと


38 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/22(火) 11:42:33
割引券って表示が分からないのか・・・。
残念な奴。
ちなみに夜は500円引き

39 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/22(火) 16:32:15
今時ホームセンターで 地デジチューナーは1980

40 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/22(火) 16:51:57
1980はオレが無線を始めた年

41 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/22(火) 17:01:14
uniden

42 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/23(水) 19:15:41
自動車部品作れよ

43 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/23(水) 20:37:12
>>42
そしたら、戻って来てくれるか?

44 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/23(水) 22:20:25
4000円ばかの物作ったってしょうがねーだろ

45 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/23(水) 22:33:01
誰が買うんだよw
国内でウニなんかドンキ叩き売りメーカ以下で
いままで成功したことがないだろんw
輸出横流しでごく一部のキモオタや違法ダントラ相手がせいぜいw


46 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/23(水) 23:34:15
↑キモオタのお前が言うなw

47 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/23(水) 23:42:11
↑ぜひCB無線機を流出させてください w


48 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/24(木) 00:07:13
>>45
一応、従業員1万人以上、年商1000億超だった頃もあるんだよ

49 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/25(金) 08:55:36
今の従業員は?年商は?業績は??????

50 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/25(金) 23:22:34
初任給は???

51 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 10:06:09
日本人の従業員は300人前後だろw
後は外国人
特に工場ラインのネーちゃんの数がすべてといったところでね?
毎日従業員数変動

52 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 13:54:54
四半期黒字になったの?

53 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 19:17:52
>>48
一千億は超えてないだろ。

54 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/28(月) 23:53:12
オックセンマンなら超えたけどね

55 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/30(水) 18:36:39
また役員変わったね。早いなぁ。

56 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 00:49:35
いつの話だよ 凧が

57 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 13:36:00
CB無線機の基板の改良で、21MHz、28MHz、50MHzの
モノバンドトランシーバーとか作れないのかな

58 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 22:09:42
誰が買うんだよ 凧が

59 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 22:11:54
凧が買います
10mAMや11m改の凧が買ってくれるでしょう


60 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 23:51:18
日焼けマシンの財務処理はどうなったの?

61 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 08:37:50
知るか 凧

62 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 08:43:49
汚蚊駄さんはね正真正銘の10Wらしいですが

せんみつさんは数キロWの噂ですよ 。


63 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 08:58:41
>>57
製品として販売すると11m改の疑惑がでるが
キットとして21.28.50でAM用やSSB、FM付きのオールモードと
追加オプション等にすればいいのに
オレは凧だから買うよ

64 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 10:27:10
知るか 凧

65 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 11:43:34
やっこ凧作れよ

66 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 21:25:34
知るか 凧

67 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 21:41:55
凧が凧に凧を売る

68 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 21:51:23
所詮、圧倒的価格安さAKY

69 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/05(月) 21:10:32
ヨドバシで雲丹コードレス電話見たよ。4年経つのに何も変わってないんだな。。
つーか量販店には出さないんじゃなかったか?

70 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/05(月) 23:30:13
>>69
今更、コードレスに何求めてるんだよ 凧

71 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/06(火) 00:00:08
ヨドバシ他でOEM製品は置いてあるが、自社ブランドが売って無いUniden。

72 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/06(火) 00:17:17
ブランドになってないから仕方なしw

73 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/06(火) 19:45:12
国内のOEMやってんだ。見かけたのは雲丹ブランドだったな。2.4GHzは開発登場と全く変わってなくて泣いた。

74 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/06(火) 21:27:14
CB無線機を販売してください

75 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/07(水) 12:44:59
コードレスCB無線機を販売してください

76 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/07(水) 20:01:04
たこやき作れよ

77 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/07(水) 20:06:13
Galaxy DX959 のような、周波数直読のCB無線機を販売してください

78 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/07(水) 21:22:48
国内のオタク相手なら、デジタル業務無線の受信機とかセキュリティ甘めのUSB付きデジチューだな
さすがにCBは無い

79 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/07(水) 21:52:59
ボーナスは出ましたか?

80 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/07(水) 22:23:12
>>77
ユニデンGRANTとコブラ148GTLは基本回路同じ
それに周波数カウンター付いたやつが148F GTL
たまにイーベイ出てるよ
EUのショップでプレジデント系を探すのも手だね

>>78
そうそう、さすがにこの時代にCBは無いわ

81 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/08(木) 03:27:25
デジタル業務無線の受信機改警察デジタル聞ければ売れるのにな

82 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/08(木) 12:30:47
中央区の某東証一部企業が
VHF帯、UHF帯無線通信機開発のハードウェア開発リーダー経験者
募集中だって。
要ご用心。

83 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/10(土) 02:23:16
3年で国内従業員数2/3になったな。

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:09:25
ユニデンの液晶テレビってまだ売ってる?

85 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/11(日) 09:52:59
>>82
誰か辞めるの?

86 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/12(月) 12:45:06
何で何期も赤字なのにボーナスが出るのかね? それも赤字にしてはそこそこ良いんじゃない?
株主をバカにしているのか最後のあがきなのか単に見栄なのか分かりません。


87 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/12(月) 12:48:13
同じがんばりなら他社でやった方がハイリターンなのにね

88 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/13(火) 01:01:40
>>86
金でしか社員を繋ぐ手段がないから

89 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/14(水) 08:21:08
怪鳥から言われたできもしない目標を○ヶ月という餌(賞与)でつる悪経営者!
役員の皆さん!
あなた方のVISIONを部下に示して下さい。
毎日部下をどなっても失うものはあっても得るものはありませんよ。


90 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/14(水) 08:24:21
CB無線機を販売してください


91 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/14(水) 23:38:29
>>90
北米市場にて絶賛販売しております。

92 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/15(木) 00:24:20
willcomやsoftbankが無料通話の時代、なんでkW CBがいるのかね?
emobile+VOIPでもいいし

93 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/15(木) 12:51:18
>>92
CTもいらないね

94 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/16(金) 01:06:34
有望な若手が毒される前に引き抜こうと考えているのだが。

95 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/16(金) 12:08:07
この題目のまりっぺってまだやってますか?
たまに勘定を安い方に間違えてくれてささやかな幸せがありました!

96 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 14:11:57
前からあなた様を尊敬しておりました。
引き抜き御願いします。

97 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/18(日) 08:05:43
有望な若手ならもう大局を見据えてとっくに離脱してるでしょ。

98 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/18(日) 11:35:10
引き抜きの力がある人がこんな所に書き込みしないでしょw
あるなら、結果で示しなさい。

99 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/18(日) 12:13:48
   ∧∧     ┌──────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ w
   \ <     └───/|──────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

100 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/18(日) 13:30:55
5級アマチュア無線、申請だけで使える
27MHz帯40ch AM4w 外部ANT PTT付きマイクOK
の推進をしてください

101 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 01:32:18
引き抜いて欲しかったら、リクルートエージェントにレジュメを登録しておけば、バンバン入るよマジで

102 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 05:01:49
有りし日の雄姿。って一応女性か。

ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/20050615/uniden.htm

103 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 09:30:21
おっぱいが・・・・・

104 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 11:58:34
寿退社?

105 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 02:29:37
経理、人事、総務、これこそ中国移管すべき部署じゃないか?

ttp://sier.2chblog.jp/archives/1213287.html

106 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 02:57:42
IDO時代には携帯作っていた。
とても気にっていて、今でも大事に保管しているよ。
また携帯作らんかな・・・

107 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 23:23:56
携帯の技術者で残っているのは?

108 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 23:59:28
>>92
くだらない猥談を聞いてもらうことに意義があるんだよ
電話じゃ他人に聞いてもらえないだろ

109 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 00:03:36
ウニデンのPHSはNTTパーソナルとアステルの\0端末の代表格だった。
NTTでは家庭用子機になる装置もあった。東北でタダ配りしていたのを
ゲットしに行ったな。
しかし端末は感度悪い・音質悪い。ターミナルは回り込み酷いで
クオリティ低かったな。

110 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 01:15:44
>>106 >>107
北米向けは参入したが、国内向けの携帯電話は手掛けていないはずだが。
簡易型携帯電話のPHSを指しているか?それともイリジウム?

>>109
エコーキャンセラーICがコストの関係でなかなか入らなかったからね。
雲丹としてもNTTPとしてもPHSキャリア(DDIPアステル含む)としても
最後のロングセラーCS 903Uはエコーキャンセラーが入って音質は問題
無かった筈。感度も特にクレームは無かったように思う。ドコモブランド
になったあともかなり継続したけど、PHS終了とともに当然ディスコン。

111 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 01:29:19
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100720_381878.html
パイオニアは、車載用地デジチューナ「GEX-700DTV」を8月中旬に発売する。価格はオープンプライスで、店頭予想価格は3万円前後。

112 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 02:54:27
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Ejaculation_intensity_vertical.gif

113 :900MHzSSが一番飛んだ:2010/07/21(水) 03:01:13
なんだか松下もショボイ宣伝だな。松下は決して牽引していないだろ。
偉いのはICメーカーの間違いじゃないか?周波数ホッピングも
松下の開発では無いと思うが。

ttp://panasonic.jp/phone/story/index.html

114 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 07:11:07
もう皆さんは>>110が誰だか分かりましたね?
口調がそのままですね。
本当にありがとうございました。

115 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 12:48:35
分かりません。
903Uの関係者? 誰?

116 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 05:30:53
もはよー。

117 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 07:38:22
今日はさぼりたいな。

118 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 00:25:59
とってもとってもおやすく、消費者の味方ですね(笑)。

ttp://www.phonesreview.co.uk/2010/07/22/uniden-submersible-handset-wxi477-buy-com-discount-deal/

119 :有休消化中:2010/07/23(金) 01:45:06
登録制でつ。内容転記キボンヌ。

ttp://www.vorkers.com/company.php?m_id=a0910000000FrRC

120 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 03:27:18
これな〜あ〜に(*^_^*)???????????

★ユニデン 転職 年収 ブラック情報★
ttp://oskweb.com/corp004/NDgxMA==.html

121 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 11:43:05
>100 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/18(日) 13:30:55
>5級アマチュア無線、申請だけで使える
>27MHz帯40ch AM4w 外部ANT PTT付きマイクOK
>の推進をしてください

すばらしいアイデア

122 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 23:07:55
1/3日喫煙室にいりびたっている口先仕事人を始末して下さい。

123 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/24(土) 02:28:55
ユニデンは隙間産業なんだろ 他がやらないことやれよ(作れよな

手始めにジャンパー線カットでSPデジタル簡易無線だな

124 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/24(土) 08:15:35
慰安旅行 ゐず

125 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/24(土) 08:22:08
>>122

喫煙室は姥捨山か?老害かつ煙草中毒ではどーしよーもない。

  


126 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/24(土) 10:38:49
>>123
勝手にPT3を生産してはどうかのう?
白箱でアキバ店頭販売限定すればヨシ!!


127 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/24(土) 15:46:04
喫煙室利用率トップは誰でしょう?

128 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/24(土) 21:25:39
懐かしすぎて涙が出るよ。徹夜徹夜の連続で。。
後継機種はいきなりのトップダウン中止命令。酷過ぎる。

ttp://wolf01.blog.so-net.ne.jp/2008-01-31

129 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/25(日) 09:16:44
2020懐かしいね〜!
出た当時は安かったと思うが、、後に値上げしたと思うが?
101と感覚でCBユーザーが多く使っていたんだが、いかんせん音が、、、
しかし、何でアマチュア無線分野から撤退したんだろう?
設計部門は薄給で辞めていく人が多いと聞いていたが、、
実際、友達が2人とも辞めちゃったし・・ 
意欲を持って入社した、優秀な人材だったのに、、
田舎でトラック運転している人も、ユニデンの設計部にいたし・・

個人的には、CB無線機なんか良いものを作っていると思うがね。
HAM機もCB並の利益以下しか無いので、びっくりして止めたのかね?w

130 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 01:26:24
音はトリオが↑だったしデザインはヤエスが↑だったし
早めに見切りつけたんだろ ある意味正解だったと

131 :ガストで昼ビール(発泡酒)が良かった!!:2010/07/27(火) 03:14:01
今も高滝ダム近くでの実通試験はあるのでしょうかか?

ダム近くのゴルフ場を運営している高滝リンクス倶楽部が倒産です.
もうで二度とで高滝なんて言葉見るとは思っていなかったので
ちょっと衝撃を受けました(笑).

ttp://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/3318.html
ttp://www.brickandwood.jp/official/access/

132 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 07:04:27
>>131
RSの仕事が無いからやってないと思う。

133 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 22:45:01
>>124
ゐずの利用者を調べたらxx行為が見えるかも

134 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 03:00:18
RS=アール,エス,コンポーネント?部品通販???

135 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 22:47:32
>>134
http://en.wikipedia.org/wiki/Radio_Shack_Corporation#.22The_Shack.22_re-branding

136 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 23:36:37
ゐずを利用している人まだいるの?
もしかしてハワイも?

137 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 02:38:54
公私混同している偉い人が独占的に使っているだろ。

138 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 02:43:17
ドンキ・ホーテーで地上デジタル対応液晶TVが16800円.
エコ・ポイント7000ポイントに対応,つまーり実質9800円相当.

値段でも性能でも宣伝でもなんでもええんだけど,
勝てるのか泥沼負け戦なのか?はっきりしてほしいと思ふ。

http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100726_383343.html

139 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 23:47:15
>>137
従業員・役員以外に利用してるのであれば、問題でしょw。
日焼けマシン問題と一緒!
税務署さん宜しく!

140 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 23:55:43
>>139
税務署も地検特捜部も頼りないよな

141 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 02:32:48
[ドラえもんの効果音で!]

社員強制ゐず旅行の巻♪



142 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 07:46:08
それよか、苦忍充さんや真先さんが辞めるみたいだけど何かあったの?

143 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 07:37:11
先日ふと、マンコの数が気になったので数えてみることにした。
1マンコ2マンコ3マンコと私は順調にマンコを数えていった。
そしてそれがある数に達したとき突然異変は起こった。
それは、9997マンコ…9998マンコ…9999マンコ…と数えた後である。
9999マンコのあと、次の数を数えようとしたところ、なんと1マンコに戻ってしまったではないか!

不思議に思い、また最初から数えなおしたのだがまたしても9999マンコの次で最初に戻ってしまった。
その後数回繰り返し実験してみたが、結果は同様であった。
試しにチンポを1から数えてみたところ、そのような現象は起こらなかった。

この発見を次の学会で発表するつもりである。

144 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 07:46:40
>>142
kwsk

145 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 11:06:25
三洋統合の件についてコメントをお願いします
キーワード:OEM、CT、デジカメ

146 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 15:37:50
一人は定年、もう一人は不用品扱い。

147 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 21:46:25
雲丹そのものが不用品な件

148 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 21:48:51
雲母?

149 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 23:33:48
うんこ

150 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 08:30:03
>>146
ビミョーに定年未満なの。二人とも。怪鳥の逆鱗に触れたとの噂でもちきり。
STルームでなにがあったのか。二人だけでない。粛清の嵐はこれからだとのコト。





151 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 08:33:51
企業年金制度変更がサッパーリわからんのです。誰か解説してクレクレ。
どおして退職金が自己都合相当額まで減額されるのですか?
漏れは計算上半額以下になるんですが、意味がわかりません。


152 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 09:48:09
粗大ゴミを棄てるのに廃棄料を支払いたくない

153 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 10:11:56
>>150
まずは、怪鳥に税金処理先させろw
会社の資産の利用をやめさせろw
役員訴訟されてもおかしくない。

154 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 14:48:17
>>153

株主代表訴訟だろwww.

155 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 17:07:09
>>152
いんや。勤務継続しても減額。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)