5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逃げた】D−STARから逃げた【水虫】

1 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 00:58:25
なんだか水虫はいつの間にかD-STARから逃げちゃったみたいだけど
あれだけメディアやらなんやらであおっておいて無責任じゃねーか

2 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 07:29:11
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

3 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 07:54:47
残ってるのはゴミとミソ


4 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 08:04:43
日本へ帰ろう!

5 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 08:10:49
>>2
汚蚊駄さんはね正真正銘の10Wらしいですが

せんみつさんは数キロWの噂ですよ 。


6 :仏電子通信郵便規制庁、「アマチュア無線通信網D-STARは違法」と判断:2010/07/07(水) 10:21:04
フランスの通信規制機関である電子通信郵便規制庁
(ARCEP:Autorite de regulation des communications electroniques et des postes)
が、「アマチュア無線通信網D-STARは違法である」との判断を下したそうだ。

D-STARとは世界中で利用されているデジタル化されたアマチュア無線通信網である。
D-STARを使えばインターネットに接続することができるが、ARCEPはこれが違法に
あたると判断したとのこと。ARCEPはまた、D-STARがプロプライエタリなコーデックを
使っていることを問題視しており、暗号方式や国の安全保障に関する懸念もあると
見ているようだ(D-STARのコーデックがプロプライエタリなのは事実ではあるが、
有料ライセンスで公開されており、メーカーはライセンス料を支払って自社の機器に
自由に組み込めるとのこと)。

なお、この方針に異議を唱えるオンライン嘆願書もあるそうで、
EU圏に在住のアマチュア無線家はこれに署名することができるとのことだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)