5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡の無線事情

1 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 08:58:32
福岡県の無線事情について。

2 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 11:09:20
4さま

3 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 11:47:13
今日もメインが静かですね。
雨だからダンプも少ないようで。

4 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 12:02:06
持ってる無線機はモービル機だけ。
車載してる車はもちろん、自家用車だけど平日の通勤専用車化w

通勤も自宅から15分前後で、市街地を抜けるのでロケーションは最悪。
15分前後じゃCQも出せない。

休日は休日で子供の相手で潰れ。。。運用する時間が無いというか作れない。

自宅にも設置したら、運用する時間だ取れそうかとは思うのですが・・・



5 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 12:09:21
汚蚊駄さんはね正真正銘の10Wらしいですが

せんみつさんは数キロWの噂ですよ 。




6 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 12:20:23
>>5
数キロWの施設を見てみたいけど、どっかに画像ないの?

7 :JF6/某スレより:2010/07/03(土) 13:04:12
278 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/24(木) 22:35:08
chy局、今しがた18MHzCWでCQを出されていましたが、
DX局が呼んでいるのは聞えてましたか?
それとも弱い局は無視ですか?

279 :パワーの出しすぎ:2010/06/25(金) 06:38:12
             ____
三三 三 /⌒ヽ  /
三三  (  ゚ω。)< 耳なし芳一!
三 三   ノ ゝ   \____



8 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 13:13:57


九州6エリアの無線局
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1251605392/



9 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 13:40:16
>>6
昔は、家庭訪問すると見せてくれたけど
最近はどうかな?

10 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 15:53:19
埼玉県ふじみ野市福岡

11 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 16:35:20
>>9
よく無線板で、キロワッターって見かけるけど
そのリニア?(呼び方あってる?)を見たことがないもんで・・・。

どんだけ大きくて、電源とかどうしてるのか?って気になってたんですけどね。

12 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 16:39:14
>>8
そのスレはもう終わったも同然だよ。


13 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 14:16:51
2CHer同士でコソリとスケジュールQSO 其の十二
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1229485221/

↑繋がった人ってや、待機してる人っているのかな?

14 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/09(金) 15:39:43
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)