5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ24台目【ダメポ?】

1 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 09:07:28
初めてスレが立った2005年当時と比べると中国製短波ラジオも安いだけではなく
中々個性的・魅力的な機種が揃ってきました。今や一部機種では日本製を超えたとの
声もある中国製ラジオを引き続きマターリ語っていきましょう。

煽り、荒らしは華麗にスルーでお願いします。政治や歴史等荒れる原因になる話題は避けましょう。
好み・主観は人それぞれです。自分の気に入らないメーカーや機種の話題でも噛みついたりしないように。
個人のブログや特定のショップ等への攻撃も慎みましょう。みんなで楽しい中華ラジオライフを。

○中国主要ラジオメーカー
DEGEN
http://www.degen.com.cn/
TECSUN
http://www.tecsun.com.cn/
KCHIBO
http://www.kchibo.com.cn/
REDSUN
http://www.redsunelect.com/
ANJAN
http://www.anjan.cn/product/other.asp?typeid=0

○取り扱い店
ワールド無線
http://www.world-musen.com/
アイキャス
http://icas.to/
ベストカカク
http://bestkakaku.com/

過去スレ及び関連スレ、テンプレは>>2以降

2 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 09:08:20
○過去スレ
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ【ダメポ?】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radio/1124109702/
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ2台目【ダメポ?】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radio/1134978328/
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ3台目【ダメポ?】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radio/1140708976/
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ4台目【ダメポ?】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radio/1152716933/
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ5台目【ダメポ?】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1164787741/
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ6台目【ダメポ?】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1169377380/
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ7台目【ダメポ?】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1175656560/
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ8台目【ダメポ?】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1183174317/
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ9台目【ダメポ?】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radio/1189560873/
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ10台目【ダメポ?】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radio/1193054151/
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ11台目【ダメポ?】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radio/1199001065/
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ12台目【ダメポ?】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radio/1202697576/
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ13台目【ダメポ?】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radio/1204039051/
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ14台目【ダメポ?】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/radio/1209038839/
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ15台目【ダメポ?】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1213011510/

3 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 09:09:15
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ16台目【ダメポ?】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1231413599/
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ16台目【ダメポ?】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1213962093/
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ16台目【ダメポ?】 (実質17)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1231413599/
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ17台目【ダメポ?】 (実質18)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1217056728/
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ18台目【ダメポ?】 (実質19)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1226588210/
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ20台目【ダメポ?】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1235098735/
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ17台目【ダメポ?】 (実質21)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1253456459/
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ22台目【ダメポ?】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1260206306/
【ウマー?】中国製短波ラジオを語れ23台目【ダメポ?】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1279584448/

4 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 09:10:09
○今後発売が予定されてる中国メーカー製短波ラジオ
REDSUN RP3100(RP2000/2100の後継機)
ttp://www.zmdz.com/bbs/incomefiles/20079/3010373812597.JPG
(英語版前面)
ttp://www.zmdz.com/bbs/incomefiles/20079/301038855653.JPG
(中国語版前面)

KCHIBO KK-S7600L (KKシリーズの後継機・リモコン操作可能)
ttp://bbs.leowood.net/web/leowood/forum/incomefiles/200742910571669382.JPG
(前面)
ttp://bbs.leowood.net/web/leowood/forum/incomefiles/200742910581030512.JPG
(上部)
ttp://bbs.leowood.net/web/leowood/forum/incomefiles/200742910582332956.JPG
(背面)
ttp://bbs.leowood.net/web/leowood/forum/incomefiles/200742910575857873.JPG
(リモコン他)

5 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 09:11:27
○その他海外メーカー製短波ラジオ
Eton E1XM/E1・・Eton社が誇る最高級BCLラジオ、E1はXM衛星ラジオ受信機能(日本受信不可)を省いた機種
ttp://www.etoncorp.com/product_card/?p_ProductDbId=5971(E1XM)
ttp://www.etoncorp.com/product_card/?p_ProductDbId=6139(E1)

Eton E5・・・・DEGEN社DE1103の操作系変更機、DE1106として開発されるも何故かDEGEN社は権利を売却
ttp://www.etoncorp.com/product_card/?p_ProductDbId=5968

Grundig G4・・DEGEN社DE1122のOEM機、Eton社オリジナルの配色が施されている
ttp://www.etoncorp.com/product_card/?p_ProductDbId=6521

Grundig G5・・色違いでブランド名が異なるEton E5の同型機、配色はE5のグレー系と異なり黒を基調にしてる
ttp://www.etoncorp.com/product_card/?p_ProductDbId=6249

Grundig G6・・DEGEN社が製造に関わる新型ラジオ、DEGENから発売が無い為Eton社での独占販売と思われる
ttp://www.etoncorp.com/product_card/?p_ProductDbId=345674

Grundig Satellit 750・・TECSUN社S-2000のOEM機、Eton社オリジナルの配色が施されている
ttp://www.etoncorp.com/product_card/?p_ProductDbId=351064

SANGEAN ATS-909W・・台湾のSANGEAN社が発売するSONY ICF-7600GR相当の機能を持つBCLラジオ
ttp://www.sangean.com.tw/products/ATS909.asp#
ttp://www.world-musen.com/p015.htm(FMが日本仕様76-108MHzになった商品はコチラ)

6 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 09:12:25
●バーアンテナの長さ

mm メーカ 型 形式
200 Panasonic RF-1150?, RF-2200?, Sangean PR-D5
198 GE SuperRadio III
180 SONY ICF-EX5, Panasonic RF-1150?, RF-2200?, RF-U80, RF-U700,
   TOSHIBA RP-2000F, TECSUN BCL-3000, ANDO ER4-330S, ETON S350DELUXE
162 SONY ICF-SW55
160 SONY ICF-5800, ICF-5900
140 SONY ICR-SW700, ICF-M500, Panasonic RF-U70, RF-U99
130 DEGEN DE1103, ETON E5
120 SONY ICF-800, ICF-810, ICF-M770V, ICR-S71, ICF-SW7600G(GR), ICF-A100V,
   Panasonic RF-B11, Victor RA-H5, RA-H7, RA-H55, RA-H77, RF-U350
100 SONY ICF-B100, ICF-M260, ICF-SW11, ICF-SW22, ICF-SW35, ICR-N20, SRF-A300,
   Panasonic RF-2400, RF-U150, RF-U170, AudioComm RAD-T580N,
   OHM YM-12, RAD-T300N
95 TECSUN PL-350
90 SONY ICF-SW100
84 AudioComm RAD-S312N, RAD-T307N, OHM RAD-S311N, ELPA ER-21T, TEKNOS WTR-60
80 SONY ICF-304, Panasonic RF-U5, RF-U36, Aiwa CSD-EL200, PANDA 6109型
65 SONY ICF-28, Panasonic R-P130, AS10, Aiwa CR-AS10
60 SONY ICF-2001
50 SONY ICR-EX25, SRF-M911, SRF-T610V
30 SONY SRF-M95, Aiwa CA60, CR-LA55, SRF-M95/CR-LA60/80,
   AudioComm RAD-F182M

7 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 13:34:20
「迷惑人間、死ね!」 ベストカカク.com、自社サイトで2ちゃんねらーの書き込みに対してキレる!

「なんか胡散臭いHPデザインだな。日本での販売店?ソフやビックとかで買えるようにして欲しかったよ」
という書き込みに対しては、「お前は迷惑人間だ、早く消えてくれ。ソフやビックで買っとけ」などと応酬。
ベストカカクを「サポートも悪くないが」と褒めたそばから、サポートが悪いとの批判に対して
「サポートなんか期待してる低スキルはお断り」と書くなど、矛盾だらけの内容でもあった。
「べスカの悪口をやめろ!お前らは、馬鹿野郎!」、「お前は自殺しても、交換して上げないから、人間のくず」などとエスカレート。
そして23時46分、「2週間停止」との書き込みがあり、ベストカカクHPの当該商品のページの内容が実際に変更されていた。

「予約臨時中止!2chの馬鹿野郎が消えない限り、再開しない! 
このまま、2chで書き込みしちゃったら、業務妨害で警察に通報するぞ!迷惑人間、死ね!」
魚拓 http://s03.megalodon.jp/2009-0125-0006-58/bestkakaku.com/umid.html

架空会社?サイトに書かれている住所「東京都千代田区鍛冶町一丁目六番十七号 合同ビル6階」を
ググると名義貸し業者の住所である事が判明、なぜか過去の架空請求詐欺事件もヒット!
通販法で定められている代表者名等の記載も無く明らかな違法営業の疑いが。

★関連サイト
2chにキレて暴走した通販業者ベストカカクに怪情報
http://www.tanteifile.com/newswatch/2009/01/25_01/index.html
【トレビアン】ネットショップ『ベストカカク.com』2chの書き込みに激怒し予約中止!
http://news.livedoor.com/article/detail/3988811/

8 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 13:35:45
http://www.tanteifile.com/newswatch/2009/01/25_01/index.html
また、住所の一致を指摘した書き込みに対して、「あそこの金さんは怖い人ですよ。
それ以上書かない方が良いと思います」というレスがついたこともあった。
代引やキャンセルは大丈夫か不安だとの書き込みに対しては、
「金さんが直接違う物(バールのようなものとか)を持って訪問してきても知らないけど」などというレスも。
ちなみに、これらのスレッドにも、今回と同様の口調で不自然にベストカカクを擁護する書き込みがある。
25日の朝には、「予約臨時中止」宣言は消え、早くも通常のページに戻った。
今回の騒動で、誰が最大の「馬鹿野郎」だったのかは言うまでもない。

9 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 13:52:27
酷い店だな。素直にANDOのラジオを買おう。

10 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 13:59:08
国内サポートがあるANDOのラジオが安心だね

11 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 14:07:44
赤旗のチョンガー、人質を即刻帰せ!

俺様の気に障るんだよ。俺様はとても優しいからよ、

死んでからあの世で蛆虫の風呂に入れてやるよ。

12 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 17:19:58
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /

13 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 19:01:58
ベストカカクに粘着してるのは、某ワー●ド無線関係者なのでスルーでよろ。

14 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 20:31:19
ベ○トカカクのあの一件はまぎれもない事実だからしょうがないが、
ワー○ドとか他店の名前を出して根拠もない事書いてると訴えられても知らんぞ。

15 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 20:52:43
他店を叩いてるのはベ○トだってみんな知ってるわなw
ここを見て反応してるのはベス○くらいだろ
そんなことしてないでもっとラジオの種類を増やせよ
買ってやるから

16 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 22:57:52
防水・防塵・耐衝撃 軍用高性能PLLオールバンドラジオ REDSUN RP007
特価:16,800円

http://www.world-musen.com/p055.htm


17 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 23:40:05
>>16
ここにいる奴らはワー○ドがそれ扱いだしたのなんてとっくのとうに知ってるし、
ワー○ドの人間だってわざわざ今頃こんなとこに書き込みゃしない。
てことは、他店の宣伝に見せかけてどこかのボンクラが書き込んでるってことだな。

18 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/20(火) 23:44:04
PLLシンセサイザーラジオ PL7-468SL
ビック特価:28,000円

https://biccamera.com/bicbic/jsp/w/catalog/detail.jsp?JAN_CODE=4959237512700

19 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 00:13:46
そう言えばベストカカクのこれ
http://bestkakaku.com/fr1000.html
使うのが違法なの?
買うのも違法?
売るのは違法じゃないの?

20 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 01:32:32
国内で使ったら違法って事を明記しないで売ってる場合は売った方もアウト。

21 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 13:17:36
電波法も理解しないままむやみに買う奴が悪いニダ



22 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 13:53:41
ベストカカクはネットでの流布活動だけで
雑誌広告すらしないよね
広告費も無いのかな?

>>16
ラジオライフ最新号で
レビューされるようだぉ
http://blog.livedoor.jp/sansaiad/archives/2851006.html

23 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 14:09:50
ゲルマニウムラジオで短波は聴けますか?

24 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 14:35:52
ベストはペイパルが使えるから
カード決済したいオレには嬉しいな

25 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 15:59:17

615 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 18:07:12
偽物販売で有名なワールド無線 ここで絶対買い物しないわ
http://www.world-musen.com
怪しい海外住所:Rooms 1318-20, Hollywood plaza 610 Nathan Road, Mongkok, Kowloon
発送センター:糞上海
発送窓口:(86)21-62618521
詐欺責任者:十勉進
詐欺担当:吉田

618 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 20:23:07
つーかワールドは脱税の疑いがあるよね
海外発送でも振込先が国内口座なら
海外の売上とは言い難いからね

624 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 23:28:38
>>621
だったら現地に送金しなきゃね
日本の銀行に金払わせてるのは
日本で売上があると見なされるのよ
あまり適当な事書くと本当に税務署に垂れこむからなww
ちなみに銀行口座の差し押さえは役所の場合は裁判所通さないでいいんだぞ
税金については特別に法律で定められているので、裁判所抜きで差押が可能です。
役所がその銀行の支店長に書類一枚送れば口座凍結

よーくおぼえておくように

630 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/10(月) 01:46:49
たしか東京三菱UFJだったかな振り込み口座は
あそこは脱税に協力的だから
税務署経由で通報してみる価値はあるよ

26 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 16:01:15

ワールド無線は変態集団、糞業者だからさ、近頃倒産するに決まってる。
アソコで買い物しないほうがいい。

27 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 16:18:52
>>26
日本語になってなくてワロタ

28 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 16:27:14

日本語学校倒産

29 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 17:11:09
ベスト関係者の書き込みはボキャブラリーが貧困だから丸わかりだな。
自分で自分の首締めてるのがわからんのか。

30 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 17:28:37
ベストカカクは
代表者や責任者の名前すら明かしていないが・・・
http://bestkakaku.com/info.html
店舗案内
店舗名 BestKakaku.com
運営会社 Trendcost, Inc.
所在地 〒101-0044
東京都千代田区鍛冶町一丁目六番十七号 合同ビル6階
電話番号
03-5256-6166
商品に関するお問い合わせ、注文、
配達状況の確認はEメールにてご連絡ください。
E-mail
事業内容 家電製品、モバイル機器、PCパーツ、周辺機器の通信販売
決算期 3月



31 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 17:37:44
探偵ファイルの記事は
よくまとまっていて
ほんとに分かり易いね。
http://www.tanteifile.com/newswatch/2009/01/25_01/index.html


32 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 18:43:47
誰か金さんに日本語教えてあげてwww

33 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 18:51:45
もういいよ。
ベストの中の人は叩かれるとすぐワールドの妨害だと思い込んで
ワールドを攻撃しだすし。ワールドにも迷惑がかかる。

34 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 19:40:09
テンプレ>1から取扱店を外せばよかっただけだろう。
それに>4-5なんて明らかにいらん情報だし・・・・

35 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 19:46:54
ワー○ド無線関係者なんでそんなに必死なの?

36 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 20:09:28
探偵ファイル(笑)

37 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 20:15:05
朝鮮中央テレビに出演している女性が作る、手作りの朝鮮漬はとても美味しい。

けれども、それ以外は、とても、とても、不味い。数日で腐敗する恐れがある。

38 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 20:30:06
どうでもいいけどスレチだから。

39 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 21:25:29
ベストさんRP007売らないの

40 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 23:03:12
妨害合戦はどうでもいいんですけど
ベストカカクの人が居るなら
TECSUNのPL-380を扱って欲しいです。
ワールド無線ではスルーされちゃったので(T_T
ワールド無線で扱っている
PL-310は外部アンテナ入力ありで
その後に出たPL-380は
外部アンテナ入力は無いけれど
もう少しコンパクトでオートメモリ機能付...
この認識で合ってるかな?

41 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 23:18:07
ANJAN DTS-10を是非ベストカカクで扱ってください。出来れば1万前後で。

42 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/21(水) 23:26:09
大繁盛ですね

43 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 00:57:10
>>40
俺いくつかWでTECSUNのラジオ取り寄せてもらったけどねえ。
今発売されてるモデルならスルーされるって事はまずないでしょ。
ちゃんと問い合わせたの?

44 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 02:10:44
>>40
自分が知ってる限りでは
ttp://www.dxer.ca/file-area/cat_view/87-ultra-light-radio-files-area/94-ultralight-radios
ここが一番詳しいけど
バーアンテナがPL-380は80 x8mmでPL-310は100 x8mmとか

45 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 09:26:42
どうして買わないのぅ〜?



46 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 09:51:03
>>45
これ何語?

47 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 09:54:36
ったく!
あちこちで見る >>45 これもベストの仕業か!?

48 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 10:31:44
そのうち日本メーカーが中国の下請けとなって良いラジオが出来るかもな

49 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 20:08:35
今さら
ねーよwwwwww

50 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 20:38:44
NOAA受信可能ってなんすか

51 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 21:23:03
安売りしてる
売れないんですか ?

52 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 21:48:32
>>40
はじめて聞くショップ?だけど↓で扱ってるよ。
http://mikitrading.ocnk.net/product-list/1
今は在庫切れみたいだね。
予約注文はできるみたい。
もし買ったら感想よろぴくw

53 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 22:08:19
G6より良さそうだ、欲しくなった

54 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 22:24:00
他にも買えるところあるね

55 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 22:28:34
>>52
北海道...
>>54
どこ?

56 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 22:28:50
>>52
ここは、ゆうパックだから危なく内科w

57 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 22:30:05
http://www.china-ichiba.jp/views.asp?hw_id=1340

58 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 22:47:54
お、他にも色々扱っている上に、何とかカカクより安いじゃん!
さっそくS-2000ポチったよ

59 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 22:55:10
DE1103はシルバーかな ?

60 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 23:33:12
どうしてうちで買わないのぅ〜?

61 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 00:05:39
安くしろよ

62 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 02:11:54
>58
わしはカカクで安いとき(発売当初2万円台だった頃)に買ったから、
そこは高く感じる。

63 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 16:49:06
隣人がラジオとトランシーバー見たいの持ってきて
クーラーの外にある機械と湯沸かし器?給湯器って言うの?
雑音が出てラジオが聴けないって苦情がきた。
どうすることも出来なくて怖かった。

買いかえれば良いのですか?
怖いです助けて下さい。

64 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 17:00:13
つりですかな?

65 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 18:36:03
>63
あえて釣られてみますが、室外機・給湯器を交換する必要なし。
室外機設置した業者に「周囲にかなりノイズを撒いてるようなので
対策してくれ」と頼めばやってくれる。

66 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 18:44:23
>>63
何がどう怖いのかさっぱりわからん。死ね。


67 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 18:48:50
釣りで無いなら、このスレにいるなら自分でも受信しているんだろうけど、自分が受信する際にノイズが気にならないのが何故かが気になる。
離れているのだろうか?


68 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 19:11:17
ミニコンポのラジオで確認しましたが大丈夫なのですが、
家を買って引っ越して来たばかりで隣人とのトラブルが怖いのです。

69 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 21:01:40
>>68
無言で睨み続けるんだよ

70 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 21:10:08
おすすめの中華は何ですか ?

71 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 21:40:07
チンジャオロー(ry

72 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 21:49:23
おなか一杯で♪ 中華は食べれませんわ

73 :63:2010/07/24(土) 02:02:55
>>64
>>65
>>66
>>67
>>69

まだ仕事中でお返事遅くなりました済みません。
業者や各所に連絡いれてみます。
有難う御座います。

74 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/24(土) 11:19:02
お金ない者共の集い。

75 ::2010/07/24(土) 12:46:10
会長

76 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/24(土) 15:07:32
G6持っていたけどPL-380買いました。中国何とか市場で
でもアンテナ入力端子が付いていないとは思っていなかった
チャイナとかモールでPL-310をまた買います


77 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/24(土) 16:03:27
今日は電波状況がいいなあ

78 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/24(土) 16:19:05
>>76
おお、PL-380!
他のラジオと比較してどうですか?

79 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/24(土) 17:07:40
どうしてうちで買わないのぅ〜?wwwwwwwwwwwwww

80 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/24(土) 17:34:49
G6買う価格でPL-380とPL-3102台買えるな
G6あの性能で高すぎだよ

81 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/24(土) 18:05:32
結局PL-310 360 380 390どれがいいの?
と思ってたらPL-210も出るみたいだし
ttp://bbs.tecsun.com.cn/0002.asp?open=245936

82 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/24(土) 18:42:30
桃太郎さんあたりがレビューしてくれないかな

83 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/25(日) 16:51:46
PL-310使いだが、

PL-210のカタログを見てみると
外寸は310より一回り小さくて
重量は少し重くなってるようだ。

ワールドやベストで扱わないかな...?

84 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/25(日) 19:46:42
ヤツらにそんな力は無い。在庫さばいて終わり。

85 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/25(日) 20:34:01
客は外箱の傷まで文句つけるわコンマ1の周波数ずれで交換要求するわ
そもそもラジオなんて数さばけんわ儲けは薄いわで、売る側からしたら
旨みゼロだもんね。それでも頑張って売ってんのに掲示板じゃ訳の分からん
輩に誹謗中傷までされて、売る気なくすわてなもんで。どうぞ皆さん
チャイナモールで自分で手に入れてくださいな。どうなっても知らんけど。

と、きっとお店の中の人は思っています。

86 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/25(日) 21:08:18
不良品売るなよ

87 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/25(日) 21:09:54
少なくともボランティアでやってない
うまみがあるから続けている
そんなに美化する程のものでないな


88 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/25(日) 21:13:23
客のニーズに対応できないなら辞めればいい
それだけ

89 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/25(日) 22:10:44
PL310とPL380の差が良くわからずにPL380を手に入れたが
AM BWの効果ははっきりしているね
周りの混信ノイズから音声を聞き取りやすくできる
簡易ノッチフィルターの役目に相当する6→4→3→2→1と切替えて選べる
SW77(もう生きていない)、SW55とか使っていた覚えからすると
ついにこの大きさでDSPでいろいろ実現するんだなと感慨深い
信号強度とSNを数字で表示するというのも大胆なとも思う
DEGEN DE1123と同じように充電池3本入れてUSBminiB端子のDC5Vから充電もできる。

90 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/25(日) 22:56:25
韓国、赤旗とチョンガー連合軍に対して「コマオヨ」プロジェクトを明日の正午より始動。
韓国側のDMZに大量に設置しているトランペットスピーカーより、「コマオヨ」を音声で配信。
「コマオヨ」は韓国語で、「ありがと」という意味です。
この音声「コマオヨ」は、韓国の子供たちの生の声を大量に韓国政府が国内より記録収集し、
平和の気持ちを込めて、男の子と女の子の優しい声を交互に再生します。配信間隔は5分ごと。

音声での配信時間帯は、朝7時開始、夕方6時完了。この配信は停電しても毎日実施します。

91 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/26(月) 14:41:44
>>89
良さげですね。PL-380。
よりコンパクトなPL-210も気になるけど
DSPが欲しいのでPL-380を買う!ポチっとな

92 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/26(月) 15:56:56
PL-210ってDSPではなくて普通のPLLダブコンなんだねぇ
折角ならDSP機と思ったらPL-380か310になるんだなぁ


93 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/26(月) 17:09:58
PL-300WTという選択肢がある。
でもテンキーは無いw

94 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/26(月) 17:41:09
DE1103のスタンド折れて取れちゃったよ。
ちょっと不便。

95 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/26(月) 17:48:03
スタンド無いと、ロッドアンテナが真上に向かないもんな。

96 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/26(月) 21:58:50
ワールド以外でPL-310買えるところはどこ

97 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 00:01:28
ない

98 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 00:04:47
俺みたいに海上保安庁船舶気象通報(1670.5)を聞くために選ぶとすれば、やっぱりDE1103意外に選択肢はないんだろうなと憶測中
他におぬぬめありますか?

99 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 00:32:28
>>98
530-1710KHzの受信できる海外向けラジオなら受信自体はどれでも出来るだろう。
感度等の能力までは知らんけどw

100 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 00:39:45
DE1103の力を過信してはいかん

101 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 01:03:58
DE1103はアンテナがモゲやすいので注意。

102 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 01:36:02
>>101
そんなにすぐモゲちゃうの?あのホイップアンテナ・・・w
まるでクソニーのSW77についてたロッドアンテナと同じじゃんw

ICF-SW07とDE1103って比較したらどっちがいいんだろうね?お金の面を除いて・・・

103 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 02:05:11
PL-300WTってテンキー無かったっけ?

104 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 02:41:18
>>101
どうもげるか詳しく言ってみ
オレ持ってるから確認してみる

105 :101:2010/07/27(火) 10:03:25
>>102 104
最初、アンテナ全体がグラグラになり、
基台部分からスポっと抜けるようにもげる。
元通りにしようと押し込んでみるがユルくなっていてすぐもげる。
しかしソニーのラジオまで同じ体たらくとは知らなかった。

今度、秋葉原の菊池無線で代わりのロッドアンテナ買ってこようと思ってる。

106 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 10:16:12
そもそもラジオ全盛期の7ー80年代にはいま問題にしてる
その手のロッドアンテナを付けたラジオなんて日本製ラジオ
でもゴロゴロあった。だからココの人らは自然にその当時の
脆いロッドアンテナの扱いに慣れてるから壊したりせず普通
に使えるんだよw

107 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 11:47:01
はいはい

108 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 11:55:12
DE1103のロッドアンテナ不具合はネットでもさんざん指摘されてるんだが

109 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 12:13:35
不具合 (求めた品質通りに仕上がりになっていない) ではないだろうw
値段から見ても始めから想定内の品質だと思うが・・・・

110 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 12:50:21
そもそもアンテナを頻繁にいじくるのは素人の証拠

111 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 13:18:21
電源を入れてアンテナを最大に伸ばし
電源を切ってアンテナをたたむ
それだけのことで折れたりするのがDE1103のロッドアンテナ。
ホームセンターで売ってる2000円程度の多バンドラジオのほうが
よほど丈夫なアンテナついてるけどな。

112 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 13:48:12
オレのはアンテナ壊れそうな気配すら無い

113 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 13:49:19
俺の股間のアンテナも最近はグラグラです

114 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 13:54:28
縮める時に、ぐにん・ポキッ てのは不器用だからだよ

115 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 13:59:17
だから「ぐにん」なんてしてないわけだが。
きわめてていねいに扱っていての話。
今までラジオ、無線機などロッドアンテナのついたものを
何十と使ってきたがこんなにしょぼいのは初めてだな。

116 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 14:03:56
どこがどう折れるのかわからん。
画像ないのか?

117 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 14:05:48
折れるのではなく、抜けるんだ。
基台の部分から。

118 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 14:08:12
俺の股間のアンテナも毎日抜けてますが

119 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 14:09:08
世の中には個体差という言葉があるな。

120 :116:2010/07/27(火) 15:17:31
首振りのネジごと抜けるのは想像できる。エッジの絞りが少ないんだろう。
折れるってのがわからん。

121 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 17:02:37
変身したまま使うなよ
解除せよ

122 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 20:03:26
もげるwwwwwwwwwwwwwwwww

123 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 20:41:07
周波数合わせるの面倒だから、放送局を証にしてチューニングしてヽ( ゚д゚)ノクレヨ

124 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 21:36:16
直接やらせてくれって頼むんじゃなく、自然な会話の流れで持っていかないとだめだよ

125 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 21:50:51
桃ちゃんはもういないお

126 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 21:58:27
死んだの?

127 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 15:49:49
直接やらせてくれって頼むんじゃなく、自然な会話の流れで持っていかないとだめだよ

128 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 15:52:31
直接殺らせてくれって(ry

129 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 18:19:39
>>41
これ実現したなw
>>41 は事前告知だったのか!?


130 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 18:34:48
DSPじゃないよね?

131 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 19:59:56
>220V ACアダプター+変圧器贈呈

これが気になる。変圧器ってなんか怖い。

132 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 20:57:37
あらーこれいいね。 RP-3100みたいじゃんw
でもDTS-09は感度が悪かったらしいからそこだけは気になる非常に。

133 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 21:08:11
>>131
その変圧器ってのが、PSE表示の無い違法販売なんだな。 燃えても知らんよ。

134 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 21:09:06
DTS-10も初期不具合続出な訳だが。海外サイト見てみるよろし。

135 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 21:23:49
>>131
海外ラジオ使うのに変圧器は当たり前だろ。バカ死ね。

136 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 21:34:10
とベストの人がおっしゃってます。

137 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 21:36:08
危うくポチするところだった
しばらく様子見しよう

138 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 21:41:11
直接やらせてくれって頼むんじゃなく、自然な会話の流れで持っていかないとだめだよ

139 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 21:57:51
やっぱり中華ラジオはDEGENしか信用できないな。DE1106も扱って欲しいな。

140 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 22:01:50
変圧器なんてトランス入ってるだけじゃん。

141 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 22:08:34
DTS-10売り切れたのかな?
在庫即納が消えた。

142 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 22:10:28
ワールドはS-2000値下げしてたんだな。
牛丼みたいに値下げ合戦して欲しい。

143 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 22:12:00
アイキャスはDE1103セール中だ。
持ってない奴は急げw

144 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 22:16:43
おいおい、DTS-10瞬殺かよ。おまいら自重汁。

145 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 10:06:55
DTS-10はYahooチャイナモールで8000円くらい。
国際送料2000〜3000円と多めに見積ってちょうど同じくらい。

146 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 14:18:28
>>142
ポイント還元分を考えると今は実質27000円か。
買っちゃおうかな。

147 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 15:25:45
DTS-10の次回入荷は8月下旬か

148 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 16:33:26
>>141
元々入荷なんかしちゃいないんだろ

149 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 16:45:24
なるほど、予約にしておいて
その分だけ中国へ発注するのか
在庫を抱えたくない訳ね

150 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 16:47:59
普通に考えて在庫持ってたらこんな低価格は無理。

151 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 17:21:06
TECSUNのPL-750はまだ出ないのかい
あそこ長くして待ってるんだが

152 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 17:26:32
>>151
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1265883677/316
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1236342060/358
お前か?

PL-750なんで存在せんわ!

153 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 17:27:53
ぶっちゃけ、出ない。

154 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 18:13:54
そんなバイクみたいな名前のラジオは出ない

155 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 18:42:27
断言は出来ないだろ常識的に考えて

156 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 19:02:32
でも出ない

157 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 19:57:54
直接やらせてくれって頼むんじゃなく、自然な会話の流れで持っていかないとだめだよ

158 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 23:49:07
>>118

おれの股間のヘリカルはまだ感度最高です。

159 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 10:32:24
この週末ぐらいから
DTS-10即納で買えた人には届くかな?
レポよろ
ttp://goukun-radio.blog.so-net.ne.jp/search/?keyword=DTS-10

160 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 14:06:23
TECSUN PL-210、TECSUN PL-380、TECSUN PL-360がワールドで出とるぞ

161 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 17:00:37
ほんまや!

162 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 17:08:01
ベストカカクは待ち切れんから
ワールドでもDTS-10売ってほしい

163 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 17:15:51
ベストカカクのDTS-10が国内仕様100VACアダプター採用きたな。やったね!
俺の要望がことごとく取り入れられてる。嬉しいなぁ。

164 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 17:29:37
>>163
でも中国では発売済の機種で流石に2ヶ月待ちは長くないか?

あとDTS-10って内蔵電源であってACアダプターじゃないよな

これってRP2100の様に内蔵電源220Vを日本仕様の100Vに
変更したのなら折角の売りである宣伝文句が間違ってるんだけどw

それとそこまで出来るならこれもRP2100みたいに機能表記も
中国語から英語に変更できないものなのかなぁ??

165 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 17:32:25
ベストカカク応援してるよ!

166 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 22:22:05
>>165
どうしてうちで買わないのぅ〜?w

167 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 22:33:00
メールアドレス漏らしてるから。

168 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 00:01:42
>>163-164
ほんとだ。100V対応に変わってる。
入荷も9月下旬に延期されてるけど
これは今から予約する人の場合だよな!?
なんだかバタバタしてそうで不安だ
勢いで注文したの失敗だったかな...

169 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 00:31:01
てかワールド無線のPL-210
もう赤しか在庫ないし。
もまいら反応早すぎ。

170 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 00:33:13
今頃やっと法律に従ったわけだ。今までが違法だからな。
大手企業なら今までの違法変圧器を回収するところだが、やらんだろうね。

171 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 00:56:26
DSPってイマイチなのかな?PL-380まだ在庫あるし。
とっくに品切れになってるかと思ったけど。

172 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 01:17:31
DSPな機種は既に何機種も出てるし
DSPがどうこうじゃないと思うが?


173 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 06:29:51
在庫があるからイマイチというのも面白い考えだな

174 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 07:30:07
品切れって事は無い
ワールドはPL-380、PL-210あの色しか手に入らないんだね
力なさすぎだろ

175 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 16:56:40
手に入るとかじゃなくて需要の問題だろ
こんなマイナーな物で商売として成り立ってるのが凄いと思うわ


176 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 17:35:46
ラジオ厨にはラジオ専門店に見える訳かw

177 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 17:39:17
ラジオ専門店なんか無いよw

178 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 17:39:47
素敵な拡大解釈だ

179 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 12:25:01
>>164
RP2100の様に
「本体を100V対応に改造してACケーブルを付属する」
ではなくて
「DC6V出力のACアダプタ(AC100V用)が付属する」
じゃないかな。
DTS-10はDC入力(6V)があるからさ。

180 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 12:26:59
>>168
100V対応になって値段も上がってないか?
最初は12000円台だったと思うんだが。

181 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 13:07:41
前のページが更新されないで残っていたの見たら\1,000上がってたよ

182 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 13:44:16
やはりそうか。ありがとう >>181
じゃあACアダプタ要らないから
1000円まけてもらおうw


183 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 15:38:33
>>179
RP2100のDC入力の場合ってラジオだけの動作なら6Vでいいが
充電機能も使う場合は8V以上9V未満の電圧が必要だったけど
そこら辺はDTS-10はどうなってるんだろうな?

184 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 19:16:51
>>179
電源ケーブルがついてくるらしいね。更新されてる。
内蔵電源も100V対応らしい。ことごとく俺の要望が(ry

185 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 19:45:03
ラジオの充電機能なんて使う人いるんだねえ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)