5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【間もなく】道の疫アワード【禁止?】Part6

1 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 03:18:33
道の駅アワードハンターや関係者による違法行為や、人間生活の上での
基本的な常識、ルールやマナーを守れない現状が次々と暴露されています。
一般の方々へ迷惑を掛ける行為は、同じアマチュア無線家として看過できない状態です。

引き続き、道の駅アワードハンターの犯罪行為及びルールやマナー無視について、
その報告と告発、国交省への働きかけについて情報交換をしていきたいと思いますので、
よろしくお願い致します。
道の駅に設けられた障害者用駐車スペースを借用するだけでなく、
テーブルや椅子まで並べて長時間の誤サービス
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/sqr100729030744.jpg

いくら空いているとは言え、駐車場の通路のど真ん中でワイヤー
アンテナ大展開。
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/uz5100729023936.jpg

駐車場のど真ん中からDP?を張りまくり。
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/5m9100729024029.jpg

中越地震の直後、被災者が道の駅へ避難している横で道の駅の
誤サービスをしてCQ誌で非難された時の記事。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
CQ誌1月号65ページより抜粋

このような災害の中、11月1日、被災地では魚沼市や南魚沼市が誕生しました。
〜 中略 〜
「お前ら何しに来た!帰れ!」と怒鳴りたい心境になるのは筆者だけではないで
しょう。被災地では、断水だけでなく、下水道の被害から自宅のトイレも使えず
道の駅などひとの集まるところにトイレを仮設しています。そのようなところで
アンテナを展開して
「道 の 駅 サ ー ビ ス で す 」 と は !

2 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 06:19:55

言い訳をお楽しみ

ど^ぞ

3 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 07:31:50
言い訳?
おれ、道の駅アワードやってるけど、道の駅アワードをやっているとそういう運用になるという
病気にかかったことはない。

道の駅アワードをやるとそうなるんだ! という統計でも出してみたら? 他の移動運用との
比較とかしてみたの? 基礎的なことをやってないんじゃ、あほだな(笑)

4 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 07:37:30
4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1277515858/
5
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1279116643/

5 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 08:14:59
障害者トイレの中に

しょぼしょぼ祖珍勃起アンテナ を 展開して

「道 の 駅 【誤】 サ ー ビ ス で す 」 と は !

6 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 08:16:01
そか、障害者トイレのなかでレイ(ry

7 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 09:56:45
>>3

病気、即入院

8 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 10:43:00
禁止で困るのはアワード主催者だけ

9 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 10:43:53
無許可運用は犯罪

10 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 10:45:25

かげが薄くなる、

事故満足がなくなる


11 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 10:51:03
禁止もアマチュア無線にとっては自浄作用かな

12 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 11:07:40
>>1
乙カレー

どの写真も酷いけどとくに2番目のは呆れるな。
よくここまで図々しくなれるもんだ。

13 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 13:17:51
>>11
一般の方へ迷惑を掛けるのは問題さけど、
>>1写真のようにモラル無さ過ぎは
淘汰される要件ですね。

14 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 15:09:29
俺たちまで同じようにみられて迷惑だ

15 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 17:09:01

トラックモービルと同じく指定周波数でやってくれ、7199kへど〜ぞ

16 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 17:23:13
おい、事務局。
苦情のメールと有線、具体的にどんなものが来たか挙げよ。

17 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 17:23:24
>>1
アマ無線廃止のネタに使える

公共の電波(資源の電波)をもっと有意義に使うべし、
いくらでも使い道はあるやろう!


18 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 17:54:37
>>16

カード交換の会員が増えたと怪鳥は機嫌よし(利権が増える)ww

19 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 18:30:17
よく知らないけど「道の駅移動有名人」ているんだろうな。
どこから出てもそれなりの強さを保つにはある程度の設備が
必要、となるとこんなムチャすることになるんですね。
アンテナがこうだと出力とかスタンプ押しとかもデタラメか。

20 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 18:40:58

生きがいを感じている運用者

簡単にやめることはない

21 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 18:42:29

ド田舎の趣味、生きがい

22 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 18:44:01
>>1
その処理方法だと判別がつかないので
ナンバープレートはFLMASKで処理お願いします。


23 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 18:50:37
このスレの記録を抜け ver27
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1255524085/l50

24 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 18:56:11
>>20
迷惑をかけることが生きがいとは恐れ入った。
いい死に方しねえなw

25 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 19:04:01

「スタンプ」を天国行きのみやげにします、あしからず

26 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 19:06:06


トラックモービルと同じく指定周波数でやってくれ、7199kへど〜ぞ




27 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 20:52:46

島根ビューロがパンクする一つ原因

28 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 21:17:12
擁護派いなくなった

29 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 22:24:11
>>28
ここへ書き込んでいる擁護派って、元から2〜3人。
ほとんど事務局の自作自演だったからね。
国交省から直接何か言われたとか?
少なくとも、あの小学生並みの屁理屈を読まなくて
済むだけでも、助かります。


30 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 22:38:48
ぼやき

ttp://chirusoku.com/musen/BOYAKI.HTM

31 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 22:48:27
道の疫でセクースしながら無線したらあかんのか

32 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 22:49:26
あんみつ

33 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/29(木) 23:32:00
>>30
「道の駅の移動運用を知ってはると思いますが、運用出来ひん駅も有るねん。
 駅長さんがアマチュア無線に理解が無い場合も有るけど、多くの場合は何らかの
 トラブルが有った事が多いねん。
 ある時、アマチュア無線移動運用禁止の道の駅長さんと話する機会が有ってん。
 そしたら禁止に成った理由が、過去にアンテナを倒して他の人の車を傷つけた
 事が有った為、それ以降禁止にされてしもたんや。
 その後に禁止されている道の駅の駅長さんを巡って話し聞いてみてん。
 ほな色々なアホが居てん。
 アンテナ倒したアホ、複数の駐車スペースを占拠したアホ、許可を受けずに
 勝手にアンテナを建てて運用したアホ、込み合って居るのに2スト発電機等
 発電機の排ガスで迷惑掛けたアホ、許可を受けた事を良いことに勝手気まま
 に運用したアホ、車のエンジン掛け続けたアホ、聞けば聞くほど情けない
 アホばっかり。
 お邪魔しているという謙虚な気持ちは無いのか!!
 おまえらのせいで運用できない道の駅が増えるやないか。
 そんな奴は道の駅で運用する資格なし!」

34 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 00:22:51
道の疫移動のおなじみさんを教えてください。
なにか特徴を添えて。

35 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 09:35:36

メタボではげ山

36 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 10:00:14
なるほど、道の駅アワードをやっている中にとんでもない運用をしている奴がいるんだね!!!
ということはわかったけど、そういうのがいるってのはあたりまえというか、想定範囲内というか、
びっくりする話でも無いような・・・・・・
他のアワードではなく、道の駅アワードだからこそ存在する奴!みたいな話じゃないと、あまり意
味がないような・・・・・・

37 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 10:03:46

なんでもありの”道の駅アワード”、”恥の証”

38 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 10:18:09


トラックモービルと同じく指定周波数(独立王様)でやってくれ、7199kへど〜ぞ


39 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 12:26:22
>>36
>>33は、そのほとんどが道の駅アワード関係者独特の状況でしょ?
大きなワイヤー系アンテナをいくつもの駐車スペースに渡って展開するのや
盗電は道の駅アワード事務局のホームページに運用テクニックの一つとして
載っていたぐらい。
>>33には載っていないけど、スタンプの独占でのトラブルは、100%
道の駅関係者の所業。

サンキストホームページからの引用
>スタンプの利用に際しては、各「道の駅」の営業時間内としていただくとともに、
>駅職員及びスタンプ一般利用者の迷惑とならない範囲での使用を心がけて頂きたいと存じます。
わざわざこんな通達をされるという事は、常識的に考えて何度もトラブッた証拠。


40 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 12:54:27
>>39
たぶん>>39さんは道の駅アワード以外に移動運用に目を向けたことがなくて特別に見えているんじゃ
ないかと想像しています。
私はコンテストで移動をやっているし、来月のFDでもやりますけど、>>33のような話は昔から常に
あるのんですよ。
だから、設営についてはとくに道の駅アワードだからよくないということは無いと思う。
道の駅アワードがイヤなのはあのネチョネチョしたオペレートなんですけどね、私の場合。でもそれも
もしかしたら道の駅というよりも7メガだからなのかも?

41 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 13:03:04
道の駅ごサービスの口上が うざい

42 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 13:03:58
パイルが裁けていないどころか
ちんたらちんたらとうっとうしいGGi

43 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 13:25:32
>>40
それって通常のコンテストやFDなんかでも
道の駅から出る局がいるって事ですか?
コンテストまで道の駅から出るのはそれこそ
問題ですけど、それ以外なら問題ないでしょ?
私は移動でコンテストへさんぁする場合、ちゃんと
移動地の所有者や管理者に許可を取って
参加しています。
ちなみに道の駅アワード独特のオペレートは
嫌いですし、第一>>42さんの仰るようにQSO
効率は最低ですね。

44 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 15:00:43
>私はコンテストで移動をやっているし、来月のFDでもやりますけど、>>33のような話は昔から常に
>あるのんですよ。

移動運用の常識!


45 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 15:02:25
>私は移動でコンテストへさんぁする場合、ちゃんと
>移動地の所有者や管理者に許可を取って
>参加しています。
1000に3つの事例


46 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 15:03:55


ジャンボモービルと同じく指定周波数(独立王国)でやってくれ、7199kへど〜ぞ




47 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 16:19:25
>>43
道の駅アワードっていつの間に出来たのか知らないですけど、道の駅が出来たときには
「こいつは便利だ」ってことで、JCCサービスとかその他の移動運用で使いはじめて
ましたよ。そういう実績があったからアワードを考えたんじゃないかなーと思います。

>>45
コンテストでは許可を取っている人も結構いますよ。すべて取るべきだとは思わないけど、
せっかくやっている途中で追い出されてはかなわないから、その可能性がある場所では
とっておく、とか。「許可なんて必要ない」って相手から言われることもありますけどね。

48 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 17:21:11
運用風景をカメラで撮影するとか決定的な証拠が無いと何とも言えません。
憶測だけで語るのならおやめください。

49 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 17:31:53
ソースおじさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

50 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 17:54:33
>>48
道の駅で非常識な運用をしていた人がいたとして、その証拠もあったと
するよね。
そこから言えることは何かと考えると・・・・・・
「道の駅でとんでもない運用をしていた人がいた」
という一つの事実だけだよね。
そこから「道の駅アワードはとんでもない」とか「他のアワードより
わるい」という答えは導き出せない。
逆に、証拠がなかったら「道の駅アワードは良いアワードだ」という
結論にもならないから、その証拠ってあってもなくても、あまり意味
がないんじゃない?

51 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 17:57:09
とりあえずダメアワードでいいよもう

52 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 19:02:59
>>48

>>1に画像が貼ってあるだろ
これじゃだめなのか?

53 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 19:45:16
>>52
リンク切れ

54 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 21:29:50
道の駅を無線アワードでも綱引き大会でも
どんどんフルに活用してください!
利用率低いと事業仕分けの対象になるから・・・・・駅長より


55 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 21:37:07
>>33
作り話ご苦労さん。
道の駅では車同士の事故その他のトラブルに一切関与しないことになっているので
、事故があっても何かで傷つけても道の駅の人間は出てこない。
道の駅の設備を壊してしまったという話にすればよかったのにね。もうちょっとう
まい話を作れ。

56 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 22:08:03
なんでアワードにJARLマークが入ってるの?

57 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 22:09:00
サンキストはJARL会員でもないのにね

58 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 22:21:27
>>55
そんなことはないよ〜
迷惑かけんな

59 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 22:33:22
道の駅が爆発的に増殖した要因に

・クラスタ投稿に道の駅番号を入力すると駅名が表示される機能
・ハムログに道の駅整理機能追加

が大きいと思うがどうよ?>アンチ諸君

60 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 22:44:41
しかし もっとスマートな運用はできないのか?
サフィックスのリストQSOなんか何の意味あんの?

61 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 22:45:22
この時間帯でクラスタを最新500件にして
Ctrl+F機能を用いて「道の駅」で検索すると「100より多い数一致があります」
と出てくる
ダブりもあるだろうけどアップされる5局に1局以上が道の駅移動局
クラスタの利用者数も相当な数にのぼり、しばしばサーバダウンするため、
最近新しいサーバに代えたらしい

>>1のスレタイは実現するのだろうか? 

62 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 22:53:41
>>60
パイルさばけず余計なこと話しすぎで1QSOあたりの時間が
かかることかかること。だからいつまでたってもパイルが
収まらない。いかに能率よくこなすとか、考えたこと無い
のだろうな。上手な局の真似をすればいいだけなのに。

63 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 22:56:43
余計なこととか独り言とか
いちいち名前確認するのはなんなんだい

64 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 23:14:27
アンチってSSBしか出たこと無いのか?

65 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 23:21:22
車の外でやってるのはCWのほうが多いような気がするが

66 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 23:29:50
>>64
いや、悪いけどCWしか出ないよ。
いっぱい出てるねぇ。玉石混交だがw
よーく知ってる人も出てるけどRSなんたら打電してると
呼ぼうという気が起きない。どこが面白いんだか。

CWerはバカな運用をしていないことを祈りつつ。

67 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/30(金) 23:55:02
CWやRTTYでバカ運用している奴なんかいないんじゃね?
モービルホイップかあるいはそれに毛が生えたようなアンテナでのQRP運用で充分
なのにわざわざデカイアンテナ立てる奴なんていないよ
ここでガタガタ騒いでいる奴ってSSBしか運用したことが無いとみた

68 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 00:00:22
>>55
駐車場でのトラブルに口は挟まないけど、それがアマチュア無線の
アンテナが原因なら、アマチュア無線禁止になって当たり前じゃない?

69 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 00:10:56
>>59
俺は道の駅の運用全てが悪いとは思っていなかった(過去形)。
参加者が増えるのも理解できないでもない。
ただ、参加者が増えてメジャーになればなるほど、道の駅の
アワード発行事務局や古い参加者が、利用のルールやマナーに
ついてより一層気を付けて運営する義務も出てくる。
ところが、事務局はここで道の駅での運用の仕方に意見をされて
謙虚に受け止めるどころか非常識な反論ばかり。
外部からの意見は批判を真摯に受け止める事ができないアワード
発行事務局の無責任な姿勢は、アマチュア無線のプラスになるとは
今は思えない。


70 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 00:11:54
アマ無線禁止の道の駅は DXCCでいうP5のようなエンティティと同じで

波だせば猛パイルを浴びること間違いなし

71 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 00:15:20
>>62
QSOの効率が上がるとスタンプを押す時間が延びて
一般のスタンプラリー参加者へ余計迷惑を掛けるだけだから
効率を上げなくても良いかも?
ただ、アマチュア無線としては周波数の占有時間が延びるので、
内部的には迷惑な存在。

72 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 00:18:33
>>70
一般の利用者にますます迷惑を掛ける事になるので
道の駅でのアマチュア無線運用、やはり全面禁止しかないだろう?

73 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 00:29:13
>>69
その通りだね。
批判に対してそれは道の駅アワード特有の問題ではないなんて
言ってるようではダメですねえ

74 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 00:55:11
アンチ説得力ゼロ。
さすが引きこもりだけのことはある!


75 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 01:19:40
>>73
その上、「ルールやマナーを守る守らないはアワードハンター側の
問題であって事務局は関係ない」とまで言い出しただろ?
アワードの主催者としては完全に失格。


76 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 01:24:48
アンチ早く道の駅運用を禁止してくれよ
応援してるからな、前原大臣に直訴しろよ

77 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 01:34:13
>>75
事務局って、必要のない変な部分のプライドは
高いのに、アワード主催者として本当に必要な
部分のプライドが欠落しているからねぇ?


78 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 03:54:54
道の駅は公共施設で、日本国内におよそ936ヶ所あり年々増えています。
目的は、休憩、地域の交流、地域の物産品の展示販売を行って居る所です。

事務局の公式見解 HPより

79 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 05:07:34
>この時間帯でクラスタを最新500件にして
>Ctrl+F機能を用いて「道の駅」で検索すると「100より多い数一致があります」
>と出てくる
>ダブりもあるだろうけどアップされる5局に1局以上が道の駅移動局
>クラスタの利用者数も相当な数にのぼり、しばしばサーバダウンするため、
>最近新しいサーバに代えたらしい

>>1のスレタイは実現するのだろうか?

どうする? アンチ諸君。 忌々しき事態だなwww 


80 :名無しさんから2ch各局:2010/07/31(土) 06:04:24
今日オープンの道の駅を呼ぶ沖縄の局 相手が交信中に呼んでるけど
多分聞こえてないのだろう。

81 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 06:18:29
>>75
責任問題で何でも謝っちゃうのって世間うけはするけど、本当は違うと思うよ。
例えば俺は自分がマナーに話した運用をしたり、違法な運用をすれば、それは
自分の責任以外にはないと思う。100%自分の責任。
あなたなら、自分がやってしまったそれらの責任をアワードやコンテストの主
催者にあると主張するのかな?
それは免許人としてどうよ?

82 :名無しさんから2ch各局:2010/07/31(土) 06:21:51
あら困ったな 新しい道の駅サービス
船舶の無線に影響が出て しばし停止

83 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 06:43:09
>>79
上から目線復活?
しかしアホやなぁ、何か勘違いしていない?アンチ側は道の駅での
運用が禁止になろうがなるまいが何の影響もないの。
道の駅での無節操な運用がアマチュア無線の恥と言うだけ。
無能な事務局が運用の改善を何もできない以上、日本のアマチュア
無線の将来に為に道の駅での無節操な運用をいかにして
止めさせるか?それだけなのよ。
道の駅での無節操な運用が止めなければ、日本のアマチュア無線が
淘汰(とうた)されるかもしれないし続くかもしれない。
続くなら続くでも良いけど、できれば無節操なまま続けさせたくない。
この状態で道の駅での運用が続くならそれも仕方がない、でもアンチには
何の影響もない。
しかし仮に道の駅での運用が禁止になれば、無節操な運用を
水に済むから精神衛生上はたすかるけどね。
しかし禁止になればアワード関係者は取り返しが付かないでしょ?
だからこそ事務局が必死になるのも解る。
事務局に正常な判断ができるのなら、自分で自分おくびを絞めるようなことを
続けないことだね。

>>76
ほう?擁護派から禁止にしてくれとの要望ですか?
ところで日本て狭いと思ったことはない?俺と前原が繋がっていないと
言うことを確信の上で書いたんだろうけど、案外繋がっていたら
どうする?ま、擁護派自ら禁止にしてくれと懇願しているんだから、
もし禁止になっても恨まないでねぇ〜〜〜〜!?www

84 :>>83訂正:2010/07/31(土) 06:46:34
>水に済むから精神衛生上はたすかるけどね
=見ずに済むから精神衛生上はたすかるけどね

85 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 07:36:31
サンキスト禁止

86 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 07:37:00
>>83
>>無能な事務局が運用の改善

あなたが事務局だったらどういう改善をするの?

87 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 08:56:26
>>83
グダクダ言わんと早く禁止にしたら


88 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 09:04:49
これから出掛けてきますね。
もちろん道の駅によって、汚バカな爺を見つけたら事務室に行って
退去させますよ。いとも簡単なことです。
ただな〜、最近は中々ヒットしない。タイミングの問題だな。

89 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 10:55:09
>>82
これかな?「道の駅 あきた港」
http://www.news24.jp/nnn/news8613845.html

いろんな意味でいい迷惑。
そういえば証拠を出せとかわめいていた糞爺はどうした。
最近見かけないようだ、成仏したのか。

90 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 11:02:46
アワード・カード集めしか出来ない爺ほどみっともない者はいない。
アワード達成したからといって本人が思うほど周りはあなたに無関心。
もっともっと会話を楽しんではいかがですか?日本語同士なんだから。


91 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 12:53:32
たかだかアワードのために違法行為やルール、マナー無視までする神経が
マトモじゃない。
また、インチキまでして得たアワードにどれだけの価値を
見いだしているのやら?


92 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 13:04:03
>>83
自分も無能だから思いつかないか?(笑)。

93 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 13:06:03
>>91
それは道の駅アワードに特化していう話じゃないよね。
それこそ、DXCCが貴方の言う最大の相手だろ。

94 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 13:11:20
「法律を遵守し、ルールやマナーを守り
一般の道の駅利用者の迷惑にならないよう
運用すべき」
と書き込まれると、逆ギレして上から目線の
屁理屈と誹謗中傷でアンチを攻撃し出す
道の駅アワード関係者。
救いようがないね。

95 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 13:17:39
道の駅でもそれ以外でも迷惑運用や不法・違法運用はやめようぜ
アンチは早く道の駅運用を禁止にさせようぜ

96 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 13:21:05
アンチは低学歴なくせに2ch
で馬鹿な主張を繰り返す愚かさに
早く気付くべき。

アンチみつけたらボコボコにしていいから。
けだものは調教しないと分からないwww


97 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 14:02:12
>>94
「迷惑にならないように運用すべき」と書いたのにたいして切れた書き込みはどれ?

98 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 14:05:15
別にどう運用しようが自由じゃん
アマチュア無線禁止って書いてあるわけじゃないし
マナーなんて絶対じゃない

99 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 14:32:38
>>68
アマチュア無線のアンテナが倒れたら、アマチュア無線禁止があたりまえ?
何かが起こると順番に起こった原因を禁止していくというノータリン思考か。
知恵がある人は、トラブルが起きない使い方を考えるんだよ。その知恵がないと
何でもすぐに禁止だとわめく。

100 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 14:34:47
>>90
貴方は「趣味」というものがわかっていないようだ。
切手関係のスレッドにでもいって、「切手は貼ってポストに入れるもの。
そんなもん集めて何が面白い!」とかやってろ。

101 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 14:51:56
結局アンチは何をやっても無駄。
禿げは早く士ね!

今日も7MHzは道の駅の運用でにぎわう。


102 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 14:58:14
サービス精神旺盛な人たちらしいから、トイレ掃除とか
駐車場の掃除とかして帰れよ

103 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 15:25:21
>>83
前原国土交通省大臣ねぇ?そー言えば、道の駅での運用について
国交省からの回答が前スレにあり、擁護派はまるで信用しようと
しなかったが、前原大臣と繋がっていたとしたらあの回答は十分
あり得る話しだよな。
あっ、それで擁護が必死に質問先の部署を聞こうとしていたのに
質問先が明かせなかったのかもね?
あのときのアンチの話しは「どこに聞いて貰っても構わないから
とにかく自分で質問すれば?」を繰り返していたけど、前原大臣に
質問していたら、「前原大臣へ質問しました」なんて答えられないよね。
マジで前原大臣と繋がっていたら面白くなりそう!それこそ
道の駅アワード大ピンチ!?(笑)

104 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 15:26:52
結局アンチは何をやっても無駄。
禿げは早く士ね!
結局アンチは何をやっても無駄。
禿げは早く士ね!
結局アンチは何をやっても無駄。
禿げは早く士ね!
結局アンチは何をやっても無駄。
禿げは早く士ね!

ハァハァハァw


105 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 15:29:03
前原ですが何か?


106 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 15:29:56
■注意■道の疫シンパを装った「かまってちゃん」が出没しています■警告■
■警告■****華麗にスルーして話を本筋に戻しましょう****■注意■

107 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 15:36:47
>>103
マンガの読み過ぎでこういうバカになっちゃったのかねぇ。

108 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 15:43:57
>>107
道の駅関係者の妄想話より余程信憑性があるぞ。
俺だって、俺の友達の友達は皇太子殿下だったりするもん。


109 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 17:14:38
それでは現実の話を

この時間帯でクラスタを最新500件にして
Ctrl+F機能を用いて「道の駅」を検索すると「92件の一致」
と出てくる。

アンチの愚痴が届くのはいつのことやら・・・・・


110 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 17:30:47
>>1みたいなアンチは5年以上も前から道の駅に恨みを持っていたんだなwww
撲滅どころか益々増殖中
ここで愚痴をこぼすのが精一杯

道の駅での無線禁止など夢のまた夢


>【7036へ粘着】7036総合スレ15回目【インチキ交信】

>1 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/26(土) 22:11:30
>このスレは、7036KHz「道の駅アワードハンター」の
>犯罪性を晒す目的のスレです。
>恫喝や脅迫、intikiQSOをする連中を「汚猿(おさる)」
>「珍波爺(チンパンジー)」とも呼ぶ)
>珍波爺の荒らしを目的とした「あはは・・・」や、他人の書き込みの
>猿真似書き込みは、反論できない為の必死で無意味な書き込みなので、
>スルーで御願いします。



111 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 17:31:05
衆愚という言葉を教えてあげよう

112 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 17:41:22
クラスタ レポートの書き込み

「運用地」は、珍局が運用をしているQTHで、JCC・JCG・区番号、
道の駅の番号を入力します。この項目も必須です。

道の駅の番号を入力します。この項目も必須です。
道の駅の番号を入力します。この項目も必須です。
道の駅の番号を入力します。この項目も必須です。
道の駅の番号を入力します。この項目も必須です。

113 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 17:51:46
某ハムログ

○ はじめに
久慈サンキスト倶楽部主催の「道の駅アワード」が人気ですね。
そこで、道の駅移動局との交信状況がわかるようようなツールがほしいと思い、
作ってみました。(Tnx 久慈サンキスト倶楽部事務局さま)


「道の駅アワード」が人気ですね。
「道の駅アワード」が人気ですね。
「道の駅アワード」が人気ですね。

おいアンチ、某ハムログ使ってないよなwww

それと事務局必死とかナシな オレ全く関係ないからw

114 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 17:58:45
また道の駅アワード関係者が必死になり出したね。
>>110
>撲滅どころか益々増殖中
>ここで愚痴をこぼすのが精一杯
自信があるのだからアンチなんて放っておけばいいのに、
放っておけないという事は、余程まずい事でも
有るのかな?www




115 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 18:01:00
宇野君必死sugi

116 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 18:01:40
宇野君必死sugi

117 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 18:04:44
>>114-116だからオレは関係無いってwww



118 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 18:12:17
人気がでればひがむ奴もいる
国会だって全て与党だったら某国みたいで気持ち悪い
野党があっての与党
アンチがあっての道の駅

119 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 18:53:05
道の駅やSA・PAは休憩・仮眠施設であって無線運用施設ではありません
道の駅は、24時間利用可能な一定数の駐車スペース、トイレ、情報提供施設を
備えた施設であることが登録の条件となっている。
また、多くの場合、道路や地域の情報を提供する案内人が置かれ、
その他、その地域の自主的工夫のなされた施設が設置され、
その地域の文化・名所・特産物などを活用したサービス
(多くは農産物直売所、売店、レストランなど)が提供されている

120 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 19:00:45
久慈サンキスト倶楽部で実質クラブ員一人・宇野君必死だな。w
君らが書くだけ、虚しくならないか?
もう十分、宇野君の論理破綻が、ハッキリしているというのに。
誰も納得して、宇野君の言い訳なんか読まないよ。hehehe

121 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 19:06:38
ttp://kujicity.cool.ne.jp/a.daihyuu2.c.htm

122 :オーバーパワー疑惑局一覧:2010/07/31(土) 19:09:33
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1280543916/


123 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 19:15:50
【焼き場アワード】
・焼き場(斎場)敷地内から運用し、焼き場の写真をQSLに印刷する。

【霊園アワード】
・墓場から運用し、墓石の写真をQSLに印刷する。

【被災地アワード】
・天変地異発生直後の市区町村から運用し、被災地の写真をQSLに印刷する。


どうだいアワード馬鹿の皆さん、挑戦してみては?
こちら○×火葬場。ほか1体待機とかいつもの調子で。

124 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 19:34:52
>>123基地外

125 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 19:39:06
>>120
宇野だかドスだか知らねえが オレは全然カンケーねーよ

メンタル関係大丈夫か?

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \

126 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 19:43:27
>>120お前はココに書きこめや

ttp://kujicity.cool.ne.jp/a.ham.top.htm

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \




127 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 20:24:28
これだけ道の駅アワードハンターが蔓延している中で
道の駅アワード大将(事務局?)の首を取りたい気持ちは分からんでもないが
釣り師の獲物にならないように注意しよう

128 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 20:34:20
>>126
ここでしょ?
ttp://kujicity.bbs.fc2.com/

129 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 20:59:56
君子危うきに近寄らず
事務局このスレに近寄らず

130 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 21:21:22
道の駅の本丸ttp://kujicity.bbs.fc2.com/
を攻めず、囮のココに書き込む馬鹿なアンチ



131 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 21:27:39
>>119
それであんたは何を言いたいの?
だから無線では使えないという話は、とっくに打破されているんだがね。

132 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 21:38:46
宇野君うずうずうずうずwwwwwwwwうぇうぇっ

133 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 21:42:05
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \

134 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 21:44:45
UNO釣り禁止

135 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 21:46:05
許可する 2010/07/31 サンキスト小臣

136 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 21:49:51
ごちゃごちゃいわずにアンチは、道の駅アワード禁止に向けて、しかるべき
手続きを進めてくれ。大義名分があり、それが正しいのなら受け入れられる
だろう。
なぜ5年も過ぎてなにもないのかね。やっぱりだめなのかね?
早くしておくれ。あくびが出るぜ。

137 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 22:02:43
↑枡描いてはやくおやすみ↑

138 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 22:05:59
>>136
そうだよな、早くやればいいのにな
何にも出来ずにわめいているだけか

139 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 22:26:12
>>136
お友達のハズの国交省へ一言すら問い合わせできない
道の駅アワード関係者が上から目線で命令しております。

140 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 22:37:31
>>136
大義名分なんてとっくにないやん。
自分勝手な屁理屈とごり押しで
運用しているのが実態。
道の駅での運用許可が降りない現状だけでも
大義名分として十分分ですね。

141 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 02:53:05
>>136
なんでアンチに5年もつきあっているの?
やっぱり気になるの?

142 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 03:18:25
アンチがわめくのが面白いから

143 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 06:03:52
それではまたまた客観的な事実を

この時間帯でクラスタをを覗くと早朝にもかかわらず今日の日付8/1で
9件の書き込みがある
そのうち3局が道の駅移動局

アンチの愚痴が届くのはいつのことやら・・・・・


144 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 06:44:39
低学歴アンチ泪目w
それでも道の駅ごサービスは続く。


145 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 06:47:29
なんで宇野君は 上から目線 で 高ビー なのかwwwww

146 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 06:48:13
>>140
許可、おりたよ。道の駅しょうなん、でおりました。

147 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 06:51:04
しつもーん。
我こそはアンチという方。あなたが支持するアワードは何?

148 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 07:05:37
宇野君が興味茄子アワード推進

149 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 07:08:00
低学歴は一生こき使われるんだから黙って上の命令に従う習慣を
身につけなければならない。
匿名板だからといって調子こくな。
兵隊のくせに。

150 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 07:09:31
つつつーん 何で決定事項なの?

151 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 08:29:47
>>149
誰のことをいっているのだ、このバカみたいな発言は?

152 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 08:32:25
>>151 >>149 九字本人

153 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 08:41:00
さっぱりわからんが、いい歳扱いて「学歴」とはノータリン丸出し。

154 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 09:18:22
学歴の話はやめようぜ
アンチがかわいそうぢゃ内科

155 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 10:15:51
アンチは勿論 ター坊ハムログは使わないんだよな

156 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 10:19:28
ハムログ! 何それ?


157 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 10:22:19
今日は現在までに17の道の駅移動局がクラスタにアップされています。
益々盛んな道の駅アワード
どうする?アンチ諸君、忌々しき事態ですねwww おっと笑っちゃいけない・・・・ぷっ

158 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 10:31:26
クラスタ?
何それ?おっと笑っちゃいけない・・・・ぷっ

159 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 10:43:57
本当に学歴の高い人は普段から学歴学歴と騒がないよ。
まあ、普段から騒ぐ人が希にはいるかもしれないが、
そういう人は「すんげー嫌みな椰子」か「鼻持ちならない椰子」ってことに相場が決まっている。

普段から学歴学歴と騒ぐ椰子は、実は自分が低学歴でコンプレックスがある椰子でしょう。
2ちゃんでは普通身元を証さないから自分が低学歴というのがばれない。
相手のほうも身元を証さないのが普通だから学歴の証明のしようがないからね。

根拠の無い決めつけでも相手の方が低学歴と思い込めば精神が安定していられるのでしょう。
生温かく見守るとしますか。

160 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 11:58:00
低学歴のやっかみウザイ。
無能は黙ってろ!

兵隊は兵隊らしく
決まったことに
従っていればいいの。

まだ分からんのか!ボケ

161 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 12:00:12
アンチ低学歴は何をやっても絶望。

秋葉のような事件だけは起こさないように。
目立とうとか、イニシアチブを取ろうとかするから、
事件を起こすことになる。
黙って従っていればいいだけのこと。

お前ら低学歴が何かをやろうとするのが
そもそもの間違い。

アンチは地味にしてろ。
思ったことを口に出すのは止めとけ。


162 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 12:57:10
サンキストのホームページの日本語もまともに書けない
乞う学歴な方がこのように仰っています。

163 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 16:20:56
アンチは低学歴の失業者のくせに生意気w

汚いから
ウセロ



164 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 16:23:26
きちんとまともな仕事をして
高額納税してから
物を言え!

貧乏でロクに税金も払わんと
生意気なことを抜かすとは
言語道断!

アンチは消えろ。


165 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 16:34:03
おい低学歴のアホ、

言論の自由は
納税の義務があってこそなんだよ。

何が国土交通省だよ。
笑わせんな。

税金払え、先に。
アンチは先に納税の義務を果たすべき。

まあ果たしても低学歴は
何をやっても無駄なんだけどさ。


166 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 16:59:06
低学歴は、これやるから少しは元気だせよ。

       肉 体 疲 労 時 の 栄 養 補 給 に
           _     ___     ____ __   __
   | ̄| ! ̄|┌┘└‐P│└PPi  ノ ,r┐ |ヽ、__,ノ/| !  r、 ヽ
    |_|丿  ! 厂|  hヾ l ┌─‐!∠ 、ー'  ,! __ノ | .!  | ) }
    ∠__ノ/___j___,!l、_).!、_ ̄ ̄| ∠__ノ |____ノ |  '‐' _ノ
                  ̄ ̄             ̄ ̄
              大 正 製 薬


167 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 17:11:47
        _     ___     ____ __   __
   | ̄| ! ̄|┌┘└‐P│└PPi  ノ ,r┐ |ヽ、__,ノ/| !  r、 ヽ
    |_|丿  ! 厂|  hヾ l ┌─‐!∠ 、ー'  ,! __ノ | .!  | ) }
    ∠__ノ/___j___,!l、_).!、_ ̄ ̄| ∠__ノ |____ノ |  '‐' _ノ
                  ̄ ̄             ̄ ̄

なんか飲んで ちんこ立ってきても 受け入れてくれる相手いないよお


168 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 17:20:02
>>167
しょせん道の駅運用者はこんな程度の人間と言う証明。

169 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 17:49:56
>>168
切り返しが下手なのは低学歴の証拠
アンチ・・・


170 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 18:13:52
普通こんな書き込みって、プロパダン書き込みの場合が多く、
書き込みの主体となっている道の駅アワード関係者に
として、一般参加者に対して良い影響が有るとは思えないけど、
道の駅アワード関係者からは否定する書き込みが現在ない。
このままですと、低学歴書き込みは、道の駅アワード関係者の
書き込みと私は判断するし、他の方も道の駅アワード関係者の
書き込みと判断して構わないという事ですね?

171 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 19:14:10
元から事務局は学歴に拘っていたが、ここまで来ると事務局としても、
また万が一アンチのプロパガンダ書き込みだったとしても、まともな
精神状態じゃない事は確かですね。
しかし一連の学歴書き込みに対し特に事務局から否定する書き込みもなく、
学歴系の書き込みは事務局の意見として取るしかないね。
まっ、学歴書き込みは放置して、道の駅の悪行の告発を続けるのが
世の為人の為だね。

172 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 19:15:21
>>170-171
低学歴は現実を正しく解釈することすらできないのか!!!
本当に馬鹿だな。
消えろ、うざいから。


173 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 19:16:10
一生黙って兵隊してろ。
2chも二度と来るな!


174 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 19:17:47
アンチ、推進抜きにしても、やはり低学歴には任せられないことを実感。このままではダメになる。

175 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 19:43:55
といって高学歴な椰子はこんなの相手にしないだろw

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)