5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎ヒーローの等身大ガチャポン◎

1 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/13(土) 20:35:07 ID:Dg6sAGKV
うちの近所ではバロム1でした。


2 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/13(土) 23:21:46 ID:eCL6/INv
あれって3mくらいあったんじゃないか?

3 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/13(土) 23:30:37 ID:hEzuIVBJ
いや、そこまで無いでしょ
ちなみにいわき市の大黒屋にあったのは新マン

4 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/14(日) 10:45:16 ID:WH8yn3PS
数年前に甲府市の遊亀公園動物園でシルバー仮面とヒューマンの等身大ガチャポンがあるのを見た事ある(今でもあるかな?)。
とは言え、オリジナルとかなりかけ離れた派手派手な色に塗りなおされていたのが残念。

5 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/14(日) 11:02:18 ID:4i126BP9
>>3
思わず「40mもあるガチャポンか!」という発想が脳裏を走った。

6 :どこの誰かは知らないけれど :2007/01/14(日) 11:24:59 ID:s9cIxTxm
足のところにカプセルの穴がある奴だよね。

昔、遊園地で廻したなあ。個人の家にあるのも
見かけたが、骨董屋とかで買ったのだろうか。
何年か前に西新井のリサイクルショップで
Aの筐体が店頭に飾ってあるのをバスの窓からよく見かけ、
一度、写真撮影をしようと思ってカメラを持って行ったら
只のゴミ屋敷になっていたw

7 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/15(月) 19:28:28 ID:9nYNo04Y
池田自動車のショールームにウルトラマンAのがあったが
今はない
売ったのかな?

8 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/15(月) 19:53:53 ID:gAuAMB9T
記憶のあるのは新マン&2号とオーソドックスな顔ぶればかり。
ヒューマンも存在していたとは知らなかった。

9 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/15(月) 20:35:19 ID:prQg7o6S
>>3
大分色あせていたが、おそらくそれと思われる新マンが平の骨董屋の入り口に鎮座しとった。
が…もうその骨董屋がやめてしまった…新マン今どこに。

>>5
俺も最初普通に思った。
目を疑った。

10 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/17(水) 02:36:38 ID:mO+21/nx
ミラーマンもあった気がします

11 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/17(水) 06:18:34 ID:2u+VERpk
人造人間キカイダーの放送直前のCMで「♪タカトク・ジャンボキャラクタ〜」と
やっていたのを思い出しました。なぜか記憶の中では長い間「タカラのジャンボ・
キャラクター」と憶え違いしていました。

12 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/17(水) 09:50:01 ID:B5A7VkEt
>>11 そのような商品名があったとは初耳です。
貴重な情報ありがとうございます。

13 :11:2007/01/17(水) 18:48:38 ID:8QtyFcbj
1972年当時のTVCMです。ちなみに画面に出ていたのは、等身大ウルトラマンAの
ガチャガチャ自販機でした。

14 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/17(水) 22:53:28 ID:KMGSQ96e
バロム1

15 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/20(土) 22:07:02 ID:so5s1a4K
1号か2号かは忘れたけど石森章太郎先生の自宅の玄関には、
仮面ライダーのこの人形が確か置かれてたんだよね?

16 :どこの誰かは知らないけれど :2007/01/22(月) 09:08:26 ID:oAr2EtIl
あれは特注のじゃないかな。たしか新1号だったね

17 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/22(月) 09:31:48 ID:uDls869n
よみうりランドに新マンがまだあるよ。
しかもかなり綺麗な状態。

18 : ◆sqgFOwUwU6 :2007/04/02(月) 13:02:57 ID:TFKnCxNB
今からここは俺の鳥テス場になりました

19 : ◆2YUWYCAoGY :2007/04/02(月) 13:06:06 ID:TFKnCxNB
 

20 : ◆/BUwe6QvWw :2007/04/02(月) 13:14:24 ID:TFKnCxNB
 

21 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/02(月) 13:21:30 ID:TFKnCxNB
もう秋田
鳥ツール使う

22 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/15(日) 06:38:13 ID:oLmRfht6
30年くらい前、向ヶ丘遊園にあったのって新マソだっけか?

23 :映画マン:2007/04/15(日) 08:31:02 ID:YyhdpQt8
昭和49年、愛媛県松山市のいよてつそごうの屋上には
新マンのがあった。
あれって50円入れるやつじゃなかったっけ?
(当時のガチャは10円がメインなので、50円って
ものすごく高く感じたのさ)

24 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/16(月) 18:24:08 ID:ZSFFT2ZG
神戸北区にはウルトラマンカラーに塗られたミラーマン、福原のソープ街にはシヨッカーライダー(グローブとブーツとマフラーが黄色)がいてま

25 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/16(月) 19:08:23 ID:4SOnRQev
ぶはっwショッカーライダーwww
塗った奴はそこまで考えてなかっただろうなーw

26 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/07(火) 00:54:36 ID:QkkKdDJg
天王寺動物園に、がんばれロボコンがいた。

27 :どこの誰かは知らないけれど:2007/08/27(月) 16:36:25 ID:GEq0sSwQ
何年か前までは石森先生のご自宅に
>>15のライダーと燃えろロボコンがいたんだけど…
去年の夏に通りがかったときには両方いなかったな…

28 : ◆KQrGMYANtE :2007/11/15(木) 08:22:40 ID:nM0y1AUM
てs

29 : ◆XAVosxuXdc :2007/11/15(木) 08:24:21 ID:nM0y1AUM
てs

30 : ◆batdxP1PpQ :2007/11/15(木) 08:26:01 ID:nM0y1AUM
てs

31 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/26(水) 21:26:15 ID:aaOGJ1Nm
萩原馬の糞

32 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/31(月) 05:05:20 ID:uq6x2/y5
ttp://members.jcom.home.ne.jp/0948503001/betop.htm
取り上げてるサイトはここ位かな?
他にもある?

33 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/17(火) 22:07:22 ID:NGEVNTc0
人にあれこれ言う前に、お前のベストテンとやらが、
どういった基準で選考されてるのか説明しろ、
たまたまタイトルを知ってるミステリーを並べるだけなら、
小学生にも出来る、それぞれの作品のどこが、どう優れており、
なぜ上記のような順番に並ぶのか、説明しろ。
 いつも書斎魔神が書いてるような感想文じゃなく、
最低でもレジメにして書き込めよ、レジメってなんだかわかるよな。

つまりお前が提出しなければならないのは、

@ベストテンの根拠の説明
(何で俺たちが、お前が適当に決めたベストテンから1冊選んで
 感想文を書かなくちゃならんのだ!)

AIDが、書斎魔神と同じである事の説明(書斎は、よくID自爆をすると、
騙りだと言い訳してるが、もう聞き飽きた、ちゃんと説明しろ、騙り以外の理由でな
IDが3回も一致してるのに偶然説を主張するのは無理だぞ)

B博士を名乗る根拠の説明
を本日中にしろ! 

もさもさもさもさもさもさもさもさ わかったらさっさとやれ!

34 :どこの誰かは知らないけれど:2009/03/02(月) 20:26:34 ID:rDmTq8hz
   >┴<   ⊂⊃
 -(^ω^)-         ⊂⊃    
   >┬<                
             (⌒─‐⌒)   キコキコ
             ( *^ω^)  
              ( O┬O  おっおっおーっ
          ≡ ◎-ヽJ┴◎      
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,

35 :豹の眼・月光仮面・遊星王子・快傑ハリマオ・アラ−の使者・ブ−スカ:2009/06/01(月) 00:26:24 ID:+jZBiONG
生協の優等生いびり、何とかならねぇかな?

36 :どこの誰かは知らないけれど:2009/06/04(木) 15:57:40 ID:ye725uJr
25年前に、遊園地でトリプルファイター見たことあるよ。
怪人を踏みつけたポーズで、カプセルが出るところを鉄板でふさいでた。
修学旅行で行った青森で、ウルトラマンAが交通安全の人形にされていて、
交通安全のステッカーがいっぱい貼られていた。

37 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/18(金) 11:02:04 ID:YLUd1oFy


38 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/11(月) 00:21:41 ID:JsWC9HvB
 

39 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/02(金) 04:10:42 ID:NPi2QRcn


40 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/02(金) 23:55:10 ID:yIYHzc+D
円谷の旧社屋前にミラーマンがあったよな

41 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/03(土) 02:37:06 ID:lPX8j+tW
・・・で、中身はどんな商品だったのよ???

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)