5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンジャックについて語るスレ

1 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/18(日) 07:56:32 ID:H/Y+uuhl
タッコングやツインテールなどと戦ったウルトラマンジャックについて大いに語って下さい。

2 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/18(日) 08:02:10 ID:F2o/GJsl
貧弱のこと話すなら特撮!板へ書いてくれ。

3 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/18(日) 08:03:54 ID:8RFDtGSW
>>1
嫌がらせか?www

4 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/18(日) 09:16:45 ID:+SUVkSzG
ジャックって、日本の前に英語圏で活躍してそれで帰ってきた
ウルトラマン?なんて妄想

5 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/18(日) 11:22:43 ID:BeuEffDh
>>1
バカ死ね

6 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/18(日) 12:43:41 ID:2VdOIS+Y
昭和板にジャックはなしよ。

7 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/19(月) 16:00:12 ID:rTizbAqZ
邪悪って何?

8 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/19(月) 16:06:56 ID:1EQQ97uu
帰マンもぶっちゃけありえない。

新マン以外で呼ぶやつは、帰ってきたウルトラマンを語る資格がない

9 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/19(月) 16:11:58 ID:rTizbAqZ
>>8
はい、それは言い過ぎw

10 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/19(月) 18:44:27 ID:Wkc8Ub5Z
しかし、死ねとかバカとかはないだろ。(-_-メ)


11 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/19(月) 22:46:32 ID:1aiEC7oU
>>1よ貴様がゼロシステムで見せてくれたのはこの糞スレを立てることなのか…
貴様が俺たちの障害になるというのであれば・・・・お前を・・・コロス・・・・・・

12 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/19(月) 22:50:07 ID:f1K4HEAz
おまいら、落ち着け。
「ジャック」の名を使いたい奴に、ここを存分に使ってもらおうジャマイカ。そうすれば、本スレへの邪魔は減るかも知れん。

13 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/19(月) 22:57:19 ID:N/EZCZGr
荒らすのが目的のあの馬鹿がそんな気のきいたことするはずがない
現に新スレも荒らされ始めたぜ

14 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/19(月) 23:20:51 ID:YDcU+sS2
え?ジャッカー電撃隊?

15 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/19(月) 23:29:28 ID:Y/EvV6oJ
みんな。このスレを建てた人は「ウルトラマンコスモス04」さんだぞ。
そう。特撮!板では「ウルトラマンコスモス」と名乗っていた人だ。

ここはみんなが勝手に書き込んでいいスレでは無いんだ。
ここは「ウルトラマンコスモス04」さんとその支持者の人達が
自演大会をする為のスレなんだ。

邪魔しちゃ悪いだろ。

16 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/19(月) 23:39:05 ID:ehxUTvtf
>>1
いいよね。MJ号。

17 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/19(月) 23:44:03 ID:qS4R596L
ウルトラマンジャックニクラウス

18 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/20(火) 00:46:08 ID:fZYkCe/V
ジャックって何?

19 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/20(火) 01:07:10 ID:aQCx0hbI
アーマージャックのこと

20 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/20(火) 03:11:57 ID:fgXcUD04
帰ってきたウルトラマンの名前だよ。
新マンとか変な名前で呼んでる奴がいるけど
きっと頭がおかしいんだろうね。


21 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/20(火) 04:46:01 ID:tCecSh16
じゃ、大半の一般人も円谷プロの人達も出版社の人達もみんなおかしいんだ!?へぇー!それは初耳だ。

22 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/20(火) 05:31:03 ID:MIv38E91
ww

23 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/20(火) 10:26:18 ID:QsoVeuZC
ウルトラマンジャックという名前はウルフマンジャックのパクり

24 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/20(火) 10:27:35 ID:zWyx//Kt
マイティボンジャックは?
字数同じなんだけど

25 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/20(火) 10:32:12 ID:QsoVeuZC
パクる時は文字数よりも語感が重要w

26 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/20(火) 12:52:16 ID:vBYfxKTV
>>18
ウルトラの父の兄貴

27 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/20(火) 12:53:06 ID:zWyx//Kt
>>18
ホモサイト

28 :上野:2007/03/20(火) 14:34:08 ID:Qav/GskD
ノイローゼだよ。邪悪ノイローゼ。

29 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/20(火) 18:05:05 ID:hTdsLcDz
>>24
バンザイぼうや吹いた

30 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/20(火) 20:07:35 ID:4qCQjsQw
ウルトラマンジャック第1話『怪獣総進撃』第2話『タッコング大逆襲』のあらすじ

東京湾から出現したオイル怪獣タッコングは、ヘドロ怪獣ザザーンを倒し、尚も暴れ回るが、透明な姿のまま地球を訪れていたウルトラマンジャックによって追い払われた。
しかし、そのままでは地球に駐ることができないジャックは、自分を犠牲にして少年と小犬を救った青年『郷秀樹』の勇気に感動し、彼に生命を托し共に地球を脅かす敵と戦うことにした。
こうして蘇った郷は、さらに狂暴なアーストロンをも倒し、その活躍を認められてMATチームの一員として迎えられる。
しかし、ジャックの超能力を過信したために変身できず、逆襲してきたタッコングを逃がしてしまう。自分の思い上がりに気付いた彼は、全力でタッコングに立ち向かってゆく。




31 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/20(火) 20:30:22 ID:Ww6fat89
>>30
剽窃来ました

ttp://www.nnet.ne.jp/~izumi/Ultra/list_story.html

32 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/20(火) 21:00:09 ID:Cm1UJxTm
なあ、仕置人に頼んで30を仕置してもらおうぜ。
寅の会でもいいや。

33 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/20(火) 21:21:45 ID:4qCQjsQw
ジャック5つの誓い(未だに守ってる奴いるかなぁ)

ひとつ、腹ペコのまま会社に行かぬこと
ひとつ、天気のいい日は布団を干すこと
ひとつ、道に出るときには車に気をつけること
ひとつ、他人の力を頼りにしないこと
ひとつ、40歳を過ぎても土の上をはだしで走り回って遊ぶこと

34 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/20(火) 21:30:41 ID:fuOIBgwi
ひとつ、間抜けな自演をしないこと
ひとつ、コテハンで相手にされないからって名無しに逃げないこと
ひとつ、腹いせに自分の間抜けぶりを晒すスレからコピペしないこと
ひとつ、50過ぎても無職でいないこと
ひとつ、50過ぎて掲示板荒らしのマンコスはとっとと消えろカス


35 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/20(火) 23:17:11 ID:hTdsLcDz
こっちではさげて書くんだな

36 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/20(火) 23:21:29 ID:vBYfxKTV
>>32
仕置人仕切ってんのが寅の会だろ。

37 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/20(火) 23:36:10 ID:UlgJpsWo
>>24
「帰ってきたマイティボン」を「マイティボンジャック」と呼ぶやつは、
リアルタイム世代の気持ちがわからないアホ。


38 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/20(火) 23:37:50 ID:Cm1UJxTm
>>36
仕置人に直接頼むのが「必殺仕置人」
寅の会に頼んで仕置人が仕置するのが「新必殺仕置人」
だから仕置人に頼むのと寅の会に頼むのでは全然違う

39 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/20(火) 23:56:53 ID:vBYfxKTV
>>38
そうなんだ。「新」の方を再放送で見ただけだから、知らなかったよ。
許してくれ。

40 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/21(水) 07:30:47 ID:2y0z7nT6
ウルトラマンジャックか…懐かしいな。
郷秀樹が右手をサッと挙げて「ジャ〜ック!」と叫ぶと
ジャックブレスレットがキラッと光って変身するんだよな。

41 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/21(水) 07:57:48 ID:LQ6dbfOQ
必殺技はスペシューム光線をナイフ状にして飛ばすジャックナイフ。

42 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/21(水) 08:03:19 ID:kpttRFyI
2chもIP晒しにするべきだな

43 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/21(水) 08:48:04 ID:EEhnlmuz
IP晒しの板普通にあるぞ2chにもw

44 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/21(水) 13:37:56 ID:Vr7QVsIf
掲示板に書き込んだ人を簡単に特定できるようにしよう、という動きがあるんだよね。

掲示板を会員制にして、読むのは誰でもできるけど、
書き込むのは会員登録した人だけにする、とかいろいろ検討しているみたい。
会員登録時に住所・氏名・電話番号などを提出させて、
それで本当に本人に連絡がとれるかどうか確かめた後で会員として登録される、
という形にするとか。

現在「自由に使うことができる」ネットカフェや漫画喫茶などからのアクセスは、
基本的に「書き込みはダメ」になるみたい。


これはまだ、有識者を交えて検討しているという段階らしいんだけど、
将来、国会に法案として提出されるらしい。

また、2ちゃんなどのように海外にサーバを設置している掲示板にも
これが適用されるように、外国とも連携していく予定らしいよ。

45 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/21(水) 13:50:04 ID:EEhnlmuz
情報流通の自由の弾圧だからそれはないよ
2ちゃんねるじゃなくなるし

46 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/21(水) 14:18:34 ID:Vr7QVsIf
いや、コトは2ちゃんだけの問題では無くなっている、ということなんだよ。
今、世界中でインターネットの掲示板への無責任な書き込みが問題視されている。

日本国内では、超党派の議員団がこの問題にとりくんでいる。
そしてこの動きは、言論統制を強化しようとしている中国はもちろん、
欧米諸国などでもとりくんでいる。

つまり、この動きは世界的な規模で広がっているんだよ。

日本のマスコミはノー天気だからこの問題を取り上げていないだけ。

47 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/21(水) 14:49:26 ID:EEhnlmuz
俺毎年海外往復して暮らしてるけどそんな話聞いた事もないぞ
もう一回言うが情報流通の自由の弾圧だし

48 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/21(水) 15:16:30 ID:Vr7QVsIf
「自由」だから「何を言っても良い」というワケではありませんよ。
実際、掲示板に書き込んだ内容によって逮捕されたりしていますからね。

49 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/21(水) 16:29:31 ID:EEhnlmuz
疲れたからやめるわ
なんでそれがありえないのか、
どうして表現の自由が尊重される社会になったのか歴史が関係してるんだけど
1から語るのも流いし自分で調べてくれ

50 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/21(水) 20:51:29 ID:VNGW+Izb
ウルトラマンジャック登場人物·出演者
郷秀樹:団次郎
加藤勝一郎隊長:塚本信夫
伊吹 竜隊長:根上淳
南 猛隊員:池田駿介
岸田文夫隊員:西田健
上野一平隊員:三井恒
丘ユリ子隊員:桂木美加
坂田 健:岸田森
坂田アキ:榊原るみ
村野ルミ子:岩崎和子
坂田次郎:川口英樹
岸田地球防衛庁長官:藤田進
佐竹参謀:佐原健二
ウルトラマンジャック:菊池英一
ウルトラマンジャック(声):谷津勲 ※ノンクレジット
怪獣:遠矢孝信 他
ナレーター:名古屋章

51 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/21(水) 21:20:00 ID:I7p6EUV6
>>50
気の毒だけど、そのキャスティングで「ウルトラマンジャック」なんて
タイトルの作品は一本も無いよ。

52 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/21(水) 22:10:19 ID:VNGW+Izb
>>51
スペクトルマンが
宇宙猿人ゴリ→宇宙猿人ゴリ対スペクトルマン→スペクトルマン
と言う具合にタイトルが変わった様に
ウルトラマンジャックも
帰ってきたウルトラマン→帰ってきたウルトラマンその名はジャック→ウルトラマンジャック
と言う具合にタイトルが変わった。

53 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/21(水) 22:20:45 ID:LQ6dbfOQ
リアルタイムで観たけど、そんなタイトルの変更見たことないよ。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/21(水) 22:42:27 ID:I7p6EUV6
> ウルトラマンジャック:菊池英一
> ウルトラマンジャック(声):谷津勲 ※ノンクレジット

脚本にも本編にもこんな表記は無いんだが。

妄想癖では済まされないというか、もはや偽造とか偽証の類だね。

55 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/21(水) 22:49:12 ID:8y7MMHVb
いつまでも
新マンとかの名称に拘っているやつってなんかキモい。
今の子供たちは、みんなジャックって呼んでる。
子供たちの間ではすっかりおなじみの名前だ。
いまだに新マンとか言ってるのはおまえらキモヲタだけだよ。


56 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/21(水) 22:51:33 ID:ggH5Kevo
ジャックって呼んだらマイティジャックと間違えるんです。

57 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/21(水) 22:54:22 ID:I7p6EUV6
> いつまでも
> 新マンとかの名称に拘っているやつってなんかキモい。

↓コイツが他人を蹴落としてでもという根性丸出しで一番こだわっていると思うんだが。

> 今の子供たちは、みんなジャックって呼んでる。
> 子供たちの間ではすっかりおなじみの名前だ。
> いまだに新マンとか言ってるのはおまえらキモヲタだけだよ。

58 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/21(水) 23:08:07 ID:LQ6dbfOQ
裏を返せば、昔の子供はジャックとは呼んでない。

59 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/21(水) 23:30:55 ID:Vr7QVsIf
>>54
そいつはよその板でこんなこと↓を言っているヤツだよ。
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1173795554/287

これ↑を読めば、ヤツが住人に対するイヤガラセで書いているのは明白。

こんなヤツは無視するに限る。

60 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/21(水) 23:39:40 ID:kpttRFyI
殺してもいいやつはたいてい荒らしと相場が決まってる

61 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/22(木) 00:46:00 ID:Tp64EA+r
特板でジャック連呼が荒らしとしてようやく通用しなくなってきたんでこっちを壊すために移ってきたのか

62 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/22(木) 07:39:23 ID:Ccw6ngSo
私はジャック&エース直撃世代なんで、このスレは嬉しい。

63 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/22(木) 07:50:20 ID:qVYWwlB9
新タム

64 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/23(金) 13:04:00 ID:JWPxk3Nw
ジャックの郷秀樹って名前、
当時の流行歌手の郷ひろみと西城秀樹の
思いっ切りパクリじゃねえかw

65 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/23(金) 13:04:56 ID:nOXR3VSM
ゆとりは調べもせずすぐにパクリパクリ言い出すから困る

66 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/23(金) 21:50:26 ID:PTROheps
ジャックと言えば肝っ玉かあさんとのツーショットが懐かしいねぇ。

67 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/24(土) 02:48:05 ID:af4WbTMt
>>65
あんたも、そんな見え透いた釣りに引っかかるなよ。

68 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/24(土) 09:21:57 ID:FpctaoPE
ゆとりはつられやすくて困るw

69 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/24(土) 09:46:45 ID:QWHuAF3a
京塚昌子とツーショットポスターを撮影したのは帰ってきたウルトラマンです。

70 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/24(土) 13:03:27 ID:EIMp5m3s
そう言えばジャックって「時間ですよ」にも出てたよね。
マチャアキの「そうだ!ウルトラマンジャックを呼ぼう!」てセリフが懐かしい。


71 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/24(土) 15:55:59 ID:m6++wX2x
ネタか?

72 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/24(土) 18:04:46 ID:+9vpg1Ly
バカ死ね

73 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/24(土) 23:20:09 ID:97jr2dWZ
ドロボンの時に初めてジャックって名前出たんかな?
「ジャーック!」って叫んで変身するシーン真似て走り幅跳びしたよ

74 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/24(土) 23:29:54 ID:RhzYp/s3
♪変われぇ〜ジャァァァック!!大きく〜強く〜

75 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/25(日) 01:19:52 ID:XCZLuohn
妄想

バット星人・ゼットン二代目との壮絶な戦いのあと地球を去って
いったウルトラマンが36年ぶりに三たび帰ってきた!!
ウルトラマンシリーズ最新作
 「再び帰ってきたウルトラマン」

三代目ウルトラマン・調流斗・・・要潤
美星マヤ隊員・・・野波麻帆
坂田次郎隊長・・・堤真一
山中長官・・・沖田駿一

テーマソング「戦え!ウルトラマン」うた団時朗

76 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/25(日) 09:15:51 ID:FloYOnxS
飛鳥牧場

77 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/25(日) 11:42:20 ID:9QtVN/yO
>>70
「時間ですよ」に出ていたのは初代ウルトラマン。



78 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/25(日) 11:43:39 ID:9QtVN/yO
>>64
釣りだろうけど、番組開始当時、郷ひろみも西城秀樹も
デビューしていないw

「当時の流行歌手」の“当時”っていつだよ?w



79 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/25(日) 13:11:40 ID:n7pRwL2j
>>77
いや、よく覚えているけれど、
マチャ〜キ〜が「そうだ、ウルトラマンを呼ぼう」と言ったあとに、
銭湯までの道を通行人に尋ねていた彼は、間違いなく「新マン」だったよ。


80 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/25(日) 13:41:00 ID:gg9FFSgH
ジャックのメビウス客演回を息子と観ていた時、
息子に「あのウルトラマン何て言うの?」と訊かれたんで、
「あれはウルトラマンジャックって言うんだよ。ジャックだよジャ〜ック!」
と教えてあげた。
すると息子は「あ、ホントだ。メビウスも『ジャック兄さん』て呼んでたね。」
と言って何の疑いも無く納得した。


81 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/25(日) 15:05:14 ID:w0CaPT4G
◆日本はやり直しのきかない国◆
・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのも全部ヒルカワのせい
*****************************

82 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/25(日) 15:08:21 ID:9QtVN/yO
>>79
では、自分の記憶違いだったかも知れませんね。
「時間ですよ」は諸事情(笑)により、親が喜んで
見せてはくれなかったため、けっこう記憶が混乱
しています。

すみません。



83 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/25(日) 15:25:04 ID:n7pRwL2j
>>82
いえいえそんな。
ただ私もそのいわゆる諸事情により、親と見づらい番組だったのでw、
あの回以外にも,もし着ぐるみの出演場面があったとすれば、
マンが出ていたかもしれませんね。

あとなぜ「新マン」だったか鮮明に断言できるかなんですが、
ウルトラマンと言ったとき、それはハヤタと一心同体のM78星雲人の名で、
郷秀樹と一心同体なのは「新マン」という名だと手前勝手な解釈をしていたので、
(本当は今でも変わらないんだけれど)
「ウルトラマン呼ぼうと言って、あれ新マンじゃん、
だったら、そうだ新マンを呼ぼう、って言わなきゃ」
って、心の中で突っ込んでいたからなんです。

84 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/27(火) 01:05:29 ID:Ijdu+wPH
新マンも「ウルトラマン」としか呼ばれてないし。

85 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/27(火) 07:03:25 ID:ftlQ1SX5
ウルトラマンジャック

86 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/27(火) 08:08:43 ID:56Qtk/MO
皆!ウルトラマンAこと北斗星司はゴルゴダ星で磔になっている新マンをウルトラマン2世って呼んでたよ

87 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/27(火) 08:26:50 ID:ftlQ1SX5
ザザーン弱すぎ

88 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/27(火) 22:45:38 ID:ftlQ1SX5
ウルトラマンが二人いるから止むを得ずと言ったところか。

89 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/27(火) 22:49:33 ID:qk77G2YF
ウルトラA→ウルトラマンA

90 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/28(水) 08:21:00 ID:vFVvGbzO
アーストロン良いね。

91 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/28(水) 10:06:23 ID:Y2cDgQeX
「ウルトラマン帰ってきた」が名前。

92 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/28(水) 11:39:49 ID:dkXwhdIF
>>86
山形勲が出た回だろ。ただあのセリフには2つ間違いが有る。

(誤)M87星雲→(正)M78星雲 (誤)ウルトラマン二世→(正)ジャック

ちなみに再放送では2つとも正しい方に修正されてる。

93 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/28(水) 22:34:25 ID:vFVvGbzO
次郎くん怪獣に乗る

94 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/29(木) 01:02:14 ID:BLakHjiT
ヤプールまで示し合わせたかのように「ウルトラマン二世のウルトラブレスレットを・・」て言ったな…
エネルギー吸われてないのに、ガクッとしてたね。ブレスレットとられたのそんなにショックか?

95 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/29(木) 06:54:41 ID:MJIouwkW
ショックだったんでしょうね。

96 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/29(木) 15:26:54 ID:JOEap8ZX
ウルトラマンのチャックについて語るスレ

97 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/29(木) 15:32:37 ID:JOEap8ZX
おっ、IDがJOE(ジョー)だ。
我こそはウルトラマン・ジョー(ジョーニアス)だw

98 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/29(木) 19:28:14 ID:MJIouwkW
チャック?

99 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/29(木) 23:39:01 ID:MJIouwkW
飛び去るバルタンJrの背後からスペシウム光線。

100 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/29(木) 23:44:03 ID:MJIouwkW
ブラックキングのチャックが壊れた。

101 :名無しだョ!出発進行:2007/03/31(土) 13:34:02 ID:bTdDbaWX
ウルトラマンJ

102 :名無しだョ!出発進行:2007/03/31(土) 13:44:06 ID:bTdDbaWX
ウルトラマンし

103 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/31(土) 14:02:32 ID:5XIcRbeD
ウルトラマソJ

104 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/31(土) 14:04:05 ID:v8SUAZQP
ゼゼゼットトトソに踏み潰されそう

105 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/31(土) 14:26:21 ID:5XIcRbeD
デデデデットン

106 :名無しだョ!出発進行:2007/03/31(土) 15:01:57 ID:bTdDbaWX
>>96
ウルトラマンチャックって実在するんだな・・・orz
http://m-78.jp/special/35heroes/hero.html


107 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/31(土) 17:36:55 ID:5XIcRbeD
あらあら

108 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/31(土) 18:33:42 ID:5XIcRbeD
何か怪しげな外人ぽい。

109 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/31(土) 18:39:06 ID:5XIcRbeD
しかし何だな、昭和特撮にジャックはな…。

110 :名無しだョ!出発進行:2007/03/31(土) 20:31:07 ID:bTdDbaWX
>>109
昭和59年公開の映画『ウルトラマンZOFFY ウルトラの戦士VS大怪獣軍団』公開時にジャックと命名された。
だから昭和特撮にジャックスレが存在してもおかしくも何ともない。

111 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/31(土) 23:15:14 ID:5XIcRbeD
それはそれは失礼

112 :どこの誰かは知らないけれど:2007/03/31(土) 23:17:58 ID:5XIcRbeD
しかしタイトルとは言え、ウルトラマンZOFFYも違和感ありだな。

113 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/01(日) 17:01:11 ID:B7HGWkbw
帰ってきたウルトラマンでの一時的な処置とはいえ、
初代ウルトラマンという名称も違和感あるけどな。
彼の名前は「ウルトラマン」であって、略称は「マン」
それ以上でもそれ以下でもない。
帰ってきたウルトラマンには、「マン」と区別するために
「新マン」という立派な名前があるのだから。
第一ウルトラ兄弟を述べていくのに、
ゾフィー、初代マン、セブン、新マン、エース、タロウ、レオ、アストラ
なんて言いにくい事ありゃしない。
ゾフィー、マン、セブン、新マン、エース、タロウ、レオ、アストラ
これよこれ、このしっくり感はどうよ。

114 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/01(日) 17:16:01 ID:QFvtAovN
いつも忘れられてしまう「セブン上司」w

115 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/01(日) 18:14:58 ID:6KUr5IU9
>>113
ゾフィー、マン、セブン、ジャック、エース、タロウ、レオ、アストラ
こちらの方が遙かにしっくり感ありますが。

116 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/01(日) 21:35:26 ID:wtx4IdLC
ゾフィ、マン、セブン、新マン、エース、タロウ、レオ、アストラ

やっぱこれだな。

117 :名無しだョ!出発進行:2007/04/01(日) 21:48:12 ID:5Vvtj1TL
ゾフィー、マン、セヴン、ヂャック、エイス、太郎、レオ、アストラ、エイティー

やっぱこれだな

118 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/01(日) 23:48:53 ID:wtx4IdLC
ゾフィ、マン、セブン、新マン、エース、タロウ、レオ、アストラ 、ザ、エイティ

これかな。

119 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/02(月) 00:03:51 ID:BdWpyLCN
ゾヒー、マン、セブン、帰ってきたウルトラマン、エース、タロウ、レオ、レオの弟、80

120 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/02(月) 01:56:52 ID:P+LuhN6U
<ヽ个/>
(´・ω・`) 名前で呼んでよぅ…

121 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/05(木) 16:43:33 ID:5vjkSCmu
そうだよね。ちゃんと番組の「名前」で呼んであげようね。

「ウルトラマン」
「ウルトラセブン」
「帰ってきたウルトラマン」
「ウルトラマンA」
「ウルトラマンT」
「ウルトラマンレオ」
「ザ☆ウルトラマン」
「ウルトラマン80」

122 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/05(木) 18:07:41 ID:ZR7RVYtj
<ヽ个/>
(´;ω;`) レオ兄さん、僕の名前がないよ…僕はいらない子だったんだね…

123 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/05(木) 18:21:53 ID:PMpc0x/S
そんなことはないよ。アストラ・・・
ウルトラマンキングの名前も、誰も書かないじゃないか。

124 :test:2007/04/05(木) 19:15:23 ID:wkUq0CHm
ぞひー
しょだいまん
せぶん
しんまん
えーす
だん
たろう
れお
あすとら
じょーにあす
えいてぃ
ぐれーと
すぎやまきよたか
めびうす

125 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/05(木) 20:13:46 ID:tg79JXX6
なんでもいい。

126 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/05(木) 22:23:29 ID:MoizMj9+
♪青い海に映える影 
 おー イーッツ ざ ウルトラマン ジャック
 はるか南の 珊瑚礁 おはぎとお団子 できるころ
 ウルトラマン ジャック は 食う 
 ウルトラマン ジャック イズ 郷さん

♪アカネさんを 追っかける 岸田
 オー イッツ ザ ウルトラマン ジャック
 はるか北で ツンデレ 逆さに張り付け されるころ
 ウルトラマン ジャック は逝く
 ウルトラマン ジャック イズ フライング失格

127 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/05(木) 23:01:46 ID:HlNa/QLG
懐かしいな〜ジャックて
妹をナックル星人に殺された岸田森が岸田今日子と合体して変身するウルトラマンだろ?
岸田今日子がムーミン谷に帰った後は一人で変身したやつね。


128 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/05(木) 23:27:25 ID:uy3DGvLa
綾部のババアと辰巳のヤロー、早いとこ仕事よこせってんだ!

129 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/06(金) 00:21:31 ID:5a63MRfe
>>122
>>123のいう通りだよ。
それにさ、君には「アストラ」という素晴らしい名前があるじゃないか。

「ウルトラの父」や「ウルトラの母」なんて、二人とも名前が無いんだゾw

130 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/07(土) 01:23:02 ID:+hxdEPBU
(´・ω・`)知らんがな

131 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/07(土) 01:38:51 ID:+hxdEPBU
アニキ〜

132 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/07(土) 20:09:18 ID:+hxdEPBU
( ・ω・)∩wwwwwwwwww
   ⊃

133 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/07(土) 20:10:01 ID:Gb1Bbpxr
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/117462399%30/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

134 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/07(土) 23:16:14 ID:+hxdEPBU
( ・ω・)∩wwwwwwwwww
   ⊃

135 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/08(日) 12:57:06 ID:qwH/D+Hk
( ・ω・)∩wwwwwwwwww
   ⊃

136 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/10(火) 19:44:44 ID:o+yZe9WB
( ・ω・)∩wwwwwwwwww
   ⊃

137 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/11(水) 13:14:51 ID:qux6eoyX
光線の無駄使いは止めましょう。

138 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/11(水) 19:35:32 ID:0lSboPq7
( ・ω・)∩wwwwwwwwww
   ⊃

139 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/13(金) 08:00:24 ID:QHC44iZi
( ・ω・)∩wwwwwwwwww
   ⊃

140 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/14(土) 06:54:56 ID:WzLFHoUJ
つまらん

141 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/15(日) 05:59:33 ID:xujbzCHz
( ・ω・)∩○○○○○○○   ⊃

142 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/15(日) 06:24:55 ID:8GIQ2emK
ブレスレットを使うのだ!


143 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/15(日) 20:40:18 ID:xujbzCHz
( ・ω・)∩○○○○○○○   ⊃

144 :どこの誰かは見当が付く:2007/04/15(日) 22:45:46 ID:BQje7Vxy
つまらんオッサンが一人居るな( ・ω・)

145 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/16(月) 01:31:59 ID:ywcE6Nxo
( ・ω・)∩○○○○○○○   ⊃

146 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/17(火) 01:49:17 ID:yFI/FnJx
一人空気の読めないオッサンがいるなぁ

147 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/17(火) 17:28:13 ID:6YpOpV+J
八つ裂き光輪使ってくれよ

148 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/18(水) 19:28:55 ID:XTTtjrnW
そもそも、映画ウルトラマンゾフィーで何の用意も無しに、
いきなりジャックって名前をデッチ上げた辺りが宜しくない
んだろうな。
当時、映画館で面食らった13歳の俺w

やっぱ俺は「てれびくん」、「コロコロ」世代だし、新マンが
一番しっくり来る。

149 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/19(木) 23:54:13 ID:zZ4heyen
>>148
そうそう。

それこそ、ウルトラファンから募集すれば良かったんだよ。
『「帰ってきたウルトラマン」に出てきたウルトラマンに名前を付けよう!』
とか言って。

そうすれば、みんなもある程度は納得できたかもしれない。
(もっとも、自分が考えた名前が採用されなかったら、
そのことが納得できないかもしれないけどw)

150 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/20(金) 14:41:35 ID:UIn24MVJ
>>149
もしくは、てれびくんとかの記事や外伝漫画で、「ジャックと名付けられた経緯」をもっともらしく紹介するとかさ。

「ウルトラマンよ。そなたの地球での戦いや他の戦士を救出してきた活躍、まことに大儀であった。その功をたたえ、そなたに相応しい戦士名を与える。今日よりウルトラマンジャックと名乗るが良い」(ウルトラの父)
「ジャックと言えば、ウルトラの歴史に残る伝説の戦士の名前!たしか、タロウが生まれた時につけようとして思いとどまったとか…」(新マン)
「さよう…不服か?」(ウルトラの父)
「いえ!ありがたき幸せにございます!」
ウルトラマンジャックが生まれた瞬間である。

みたいなさ。
これだけのフォローで、随分印象が変わったと思うけどな。

151 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/20(金) 16:35:00 ID:HeSMxX8U
>>150
面白いが、初代ウルトラマンが雑魚化しそうだな。印象としてはw

152 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/20(金) 18:53:33 ID:VZAjj3VU
>>150
その由来だと、一悶着起きそうだな


153 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/20(金) 20:25:18 ID:uyavP/JD
その由来だと、
「オレに一度ボツにしたネームつけやがって!」
と、酒場で飲んだくれてグダを巻いている新マンの姿が漫画に描かれるという、
絶対にありえない描写が出てきそうで、やだなあ。

154 :どこの誰かは知らないけれど:2007/04/20(金) 22:35:50 ID:bEm9ypr6
皆、ジャックと言う名前をそれなりに容認しながら、名付けられるまでの
乱暴な過程についてはそれぞれ如何なもんかと思ってんだな。
俺とおんなじだw

155 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/03(木) 22:42:43 ID:JexTyfEg
最初のウルトラマンとわける都合で新マンや帰マンと呼ばざるをえないけど
ピンのときはウルトラマンって呼びたいな

156 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/04(金) 00:58:43 ID:PfKRJOnd
呼びたくねーな!
新マンは兄さん先輩の名前をパチるような、
礼儀知らずではないと確信しているからな。

157 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/04(金) 11:30:09 ID:zXuzhSP0
>>156
そりゃそうなるかも
俺は新マンの本編「帰ってきたウルトラマン」でなんと呼ばれていたかを重視する
坂田兄弟もMATも誰もがウルトラマンと呼んでいた

また初代も「ウルトラマン」

俺は必要がなければ強引にはわけない

158 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/04(金) 12:08:28 ID:Gl/kEAOt
エースが当初の企画通り、ウルトラエースでオンエアされてれば、
また事情は違ったんだろうなw

159 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/04(金) 16:29:43 ID:k1Dq8Lhc
それに加えてタロウが当初の企画通り、ジャックと名付けられていたら
ウルトラジャック(番組名は「ウルトラJ」)になってオンエアされていたんだろうなぁw

でもって、ウルトラの父はウルトラキング、
ウルトラの母はウルトラクィーンになっていたんだろうなぁ。

さらに、ウルトラマンレオはウルトラレオになっていたんだろうなぁ。
ウルトラマンキングは、ウルトラの父にウルトラキングを使われているから
ウルトラエンペラーとかになっていたんだろうなぁw

でもって、帰ってきたウルトラマンのウルトラマンは
名無しのゴンベのままだったんだろうなぁwww

160 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/05(土) 08:09:08 ID:Az6DnL9V
主役時の呼び名に愛着がある自分としては、

タロウのドロボンの回の、
ナレーション「ストリウム光線も使えない。もし使えば、兄・ウルトラマンのタイマーまで
破壊する恐れがあるのだ」
同じく二谷副隊長のセリフ「タロウ、後は俺がやる。ウルトラマンを早く太陽に戻してくれ」

レオのアシュランの回の
モロボシダンのセリフ「レオとウルトラマンが協力しなければ、奴を倒す事は出来ん」

という表現が好きだ。




161 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/06(日) 01:39:01 ID:KmztRK5y
4月28日の夜、池袋のヤキトン屋で団さんをお見かけしました。
豪快に豚足とか、豚トロ串とかにかじりついておいでで、ちょっと
怖かったです。
店を出た時に声をかけたら、握手してくれました。
まあいい人そうでした。
公演スタッフとの飲み会だそうです。
お肉とお酒がお好きだそうで痩せそうも無い感じです。

162 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/06(日) 07:59:54 ID:9zjxBpol
痩せれば、年取っても絶対カッコいい筈なのにねw

163 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/06(日) 09:38:12 ID:EjUvqbvZ
このおっさんが新マンの声の人か?
http://dir.yahoo.co.jp/talent/36/m95-0547.html

164 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/12(土) 19:44:35 ID:Asxo0PmP
ジャックの方がしっくり来る、新マン派は新マン派でいいけれどそれだったらいつまでもジャックは名無しになる。

165 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/12(土) 21:32:11 ID:rhhumACo
「新マン」が地球人の付けた名前。
ウルトラマン、ウルトラセブンと歩な時で由緒ある名前

166 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/13(日) 02:09:18 ID:Ddag+yie
そもそもウルトラの国の言葉は地球人には発音できないんだよね。

だから我々は、「新マン」とか「帰マン」とか地球で発音できる呼び方をしている。
それだけのことだよ。

「ジャック」というのも地球人が付けた名前。
ただ、「帰ってきたウルトラマン」の放送が終わって10年以上も経ってから付けたものだし、
ウルトラの国での呼び方の直訳でもないから混乱のもとになっている。

167 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/13(日) 21:16:11 ID:TcXnZpT2
この間、デスレムの回できくちさんがウルトラマンって呼んでメビウスとデスレムがジャックて呼んでた。
つまり地球人は新マン及び帰マン、宇宙人はジャックで通してるんじゃない?。

168 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/13(日) 21:45:02 ID:J1M2fdTQ
ウルトラマン達の言葉は日本語で話してるので、言語の字が違うだけだと解釈


ジャックって名前は王子みたいで格好良いと思うんだけどな。俺はジャックって知ってから、本編やA見たから
「二世やら新マンってなんやねん!ジャックじゃないのか?」
とずっと思ってたら、放送から10年経ってから名付けられたからなんだ。
まあ、人それぞれだろうけど

それにしても、ウルトラマンより強いか互角のに弱いみたいな描写されてるの可哀想だ。

169 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/14(月) 09:48:01 ID:WUSaH+NS
>それにしても、ウルトラマンより強いか「互角のに」弱いみたいな描写されてるの可哀想だ。
この部分だけ日本語でおk。

170 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/14(月) 18:49:16 ID:gnrvgY9F
M78星雲の宇宙人に名前は無い(ハヤタとセブン上司の台詞で明白)
それを踏まえて
肩書きで呼ばれる        …父・母・キング
地球人が命名          …マン(ハヤタ),セブン(TDF),新マン(子供)
地球式の呼び名に憧れ自ら命名  …エース、タロウ
謎(防衛した星の人類命名か?)  …ゾフィ

171 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/15(火) 10:43:21 ID:UcxRSwD4
それでは皆さん御一緒に
http://www.meg-pro.com/ultra.html

172 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/16(水) 11:01:48 ID:xhqrI+Wh
>168
英語の「ジャック」って日本語で言うところの「田吾作」にあたる言葉と聞いてショック
を受けたことがあるんだが…。

173 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/16(水) 13:48:05 ID:OOsdkosf
気にするな
日本語のじゃっく(天の邪鬼)だとおもえ

174 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/17(木) 18:14:22 ID:0dN9zNP7
>>172
おぉ、それだ!

今後はウルトラマンジャックではなく、ウルトラマン田吾作と呼ぼう!

175 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/17(木) 19:28:29 ID:P6u7IpUQ
「ジャック」って美形だけどホモっていうイメージだよな。


176 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/19(土) 12:49:17 ID:YtC6t4ye
>>174
田吾作だと急にいなかっぺぽいイメージになるな…。以下妄想。

『田吾作夕日に死す』

強力な怪獣と戦うウルトラマン田吾作。
「やはりそうだべか。私の技を研究し、私を倒すため訓練されているべ、
しかし、負けねーだ。必ず坂田兄弟の復讐をしてやるんだべさ」

177 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/19(土) 13:19:42 ID:4N8CdVUV
ウルトラマン=田吾作にすりかえんなよw

178 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/23(水) 20:36:46 ID:jCRC92Re
ジャックというのは2番手のイメージがある
ダイヤジャックとか
マンの影にかくれた感のある新マンには
一応はあってるんじゃなかろうか

179 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/24(木) 07:52:05 ID:h0PFmVWQ
age

180 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/28(月) 14:52:09 ID:vBwxKcj6
ジャックはウルトラマンより弱いて言ってるけどそれはスペシウム光線の威力じゃね?、
実際は流星キックとかシネラマショットみたくウルトラマンより威力の高い技持ってる訳だし。

181 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/29(火) 16:56:34 ID:kDLtvX4t
そのかわり、新マンはマンほどのパワーもないし、意外なことにジャンプ力も下。
総合力で少し劣るのだ。



182 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/29(火) 18:56:39 ID:cHLEgAQA
空飛べる連中にはジャンプ力なんて関係ないですよw

183 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/29(火) 20:42:57 ID:f4OV1R9U
>>182
うろ覚えで書き込むものではないのだが、かつて覗いたウルトラマンのサイトでは
空飛ぶのに必要なエネルギーを攻撃用に全部つぎ込めるから、ジャンプ力の差がキックの威力に
影響すると書いてあった。

184 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/30(水) 10:12:56 ID:qkv37jLv
するとあの必死で覚えた流星キックも初代ウルトラマンの名無しキック以下の威力なのか・・・

185 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/30(水) 22:47:40 ID:b9I15lBw
流星キックって、角を折るのが関の山だからなあ。
マンのキックなら吹っ飛んでたろうけど。
ちなみにジェロニモンを蹴飛ばしたキックは「急降下キック」。
まるでパパが名付けたようなネーミングセンスだが。

186 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/31(木) 02:03:04 ID:XB7uVXb6
それでも毎度でるスピンキックはかっこいい

だぁぁぁぁっ

タロウのちゅるっちゅるっちゅるっボカ!ってやるキックより好きだな

187 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/31(木) 03:53:34 ID:ubJRHZ7T
面接なのに寝れない ウルトラマンが乗り移ったら今日の面接にも受かり仕事もでき、人生楽しくなるんだろうな。
もし乗り移るなら変身道具は指輪がいいです

188 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/31(木) 12:14:52 ID:XB7uVXb6
>>187
お前がウルトラマンを感動させられるかどうかが問題だな

つーかまずは死ぬことだ

189 :どこの誰かは知らないけれど:2007/05/31(木) 14:48:54 ID:CylW2KLm

「兄さん!よしこうなったら」とブレスレットに手を当てた瞬間罠にハマってブロンズ像に。
この間抜けぶりが愛しいとろこだ。ジャックに強さはいらない

190 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/02(土) 06:12:07 ID:5BtALvC6
兄さん大好きなジャックは確かにラブリーだな

191 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/15(金) 00:32:10 ID:chL+im8m
新マンはライダーでいうとライダーマンなんだよ
いわゆる人間ウルトラマンというテーマは
そのままライダーマンにもあてはまる
ちょうど4人目の兄弟でもあるし

192 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/17(日) 02:21:01 ID:tXRB32Ep
>>191
アホか?何言ってるんだ?
新マンはライダーでいうと2号ライダーに決まってるだろ?
放送時期も重なってたしな。

193 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/17(日) 13:02:50 ID:ItgO3pez
ゾフィー(立花藤兵衛) 精神的支柱。全兄弟から慕われる存在。
マン  (1号ライダー)頭脳派。乗り物を駆る。リーダー格
セブン (2号ライダー)肉弾派。割と仲間の危機に駆けつける。サブリーダー格
新マン (V3)    先輩に命を助けられる。割と格好をつけたがる。
エース (ストロンガー)女の力を借りるが、その女性は突如いなくなる。
タロウ (スカイライダー)仲間設定の最高峰
レオ  (スーパー1) 拳法の使い手。
アストラ(ライダーマン)脇役
歴代防衛隊(滝和也)  頼れるサポート

194 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/18(月) 09:25:48 ID:Nub5LerN
あ、あまぞ〜ん

195 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/18(月) 21:35:05 ID:xVKEdXMr
先に謝っておきます

ジョーニアス(アマゾン)何かと素顔等がスルーされる事が多い、異色作
80    (ZX) 期待されて出てきた筈なのに知名度が低い
パワード  (真)  どうしよう
グレート  (ZO) 短いけど意外とオモシロイよ

196 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/19(火) 11:07:14 ID:G/wQ4ppM
タロウ&スカイライダーは役者のその後の出世まで一緒だ

197 :Xライダー:2007/06/19(火) 16:02:28 ID:dbKEmOJY
い〜んだ
ど〜せ僕なんか忘れられた存在なんだ

ぐすっ

198 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/28(木) 03:48:11 ID:1Sz7FB9a



199 :どこの誰かは知らないけれど:2007/06/28(木) 03:50:31 ID:1Sz7FB9a
この天才である私を差し置いて、ウルトラマンを語るとは何事か

_
  \ヽ, ,、
   `''|/ノ
    .|
_   |
\`ヽ、|
 \, V
    `L,,_
    |ヽ、)                ,、
   .|                   ヽYノ
   /                     r''ヽ、.|
  /        ,.. -──- .、    `ー-ヽ|ヮ
 .|      , ‐'´   __     `ヽ、  `| 
  |    / , ‐'"´       ``''‐、  \  |
  |   / /             \ ヽ |
  ヽ,  y'   /` ‐ 、    ,.. -'ヘ   ヽ. }ノ
   ヽ,'     /   /`,ゝ' ´     ヽ   Y.
.    i    ,'     { {        ヽ   `、
    l    ,イ─- 、.._ ヽ ,, _,.. -─:}   !
.    |  r‐i| ー=ェェ:ゝ ,.∠ィェェ=ー' |r 、.  l
   |  {ト」l|.      : | "    ``: |!トリ  |
.  │  ヽ、|      ;.」_      |'ソ    !
.  │     ヽ     r──ッ    /ノ    |
    |      lヽ    ̄ ̄     / イ    │
.    !    丶ヾヽ    ~   , ' ノ │   !
    ト.    ミ.ゝ ヽ.____./  /  l   /
    ヽ  ヽ           イ ,' / , '       ┼ヽ  -|r‐、. レ |
     \.             ノレ'/         d⌒) ./| _ノ  __ノ




200 :どこの誰かは知らないけれど:2007/07/01(日) 07:22:37 ID:0nrAkxeI
ウルトラブレスレッドはウルトラシリーズ中最高の武器。
2位はアイスラッガー。

201 :どこの誰かは知らないけれど:2007/07/02(月) 11:31:40 ID:dmNPLuK6
平和利用一位はキングブレスレット

202 :どこの誰かは知らないけれど:2007/07/07(土) 08:55:10 ID:t+bmZuam
小さい頃は本気でブレスレッドが欲しかった。

203 :どこの誰かは知らないけれど:2007/07/07(土) 12:37:17 ID:SJLxj42z
>>200
そうだ! 最高の武器だ!

その最高の武器を使わないと、敵に勝てない新マンは最高のヘタレということだ!

204 :どこの誰かは知らないけれど:2007/07/11(水) 12:28:45 ID:dYGU+vbv
なるほど

205 :どこの誰かは知らないけれど:2007/07/11(水) 13:01:58 ID:H/5MPAOJ
郷英樹、仕事人2007に殺されますた

206 :どこの誰かは知らないけれど:2007/07/11(水) 13:41:09 ID:5bDh3tFk
誰だ 新マンを2号ライダーと一緒にしてるのわw 2号ライダーは強いが新マンは弱いじゃん

207 :どこの誰かは知らないけれど:2007/07/12(木) 00:46:27 ID:PwFHXaAU
グドンも倒れて加藤隊長が
みんなの手を握ってありがとう言うシーン
何回見ても感激するなあ
あれでマットは一つになったんだ

208 :どこの誰かは知らないけれど:2007/07/13(金) 00:54:06 ID:MEG+pXxq
弱さの美学 新マン ライダーマン アイアンキング スペクトルマン サナギマン

209 :どこの誰かは知らないけれど:2007/07/15(日) 02:23:48 ID:mutJw06T
ナックルとブラックキングの回でのエピソード。
恋人のアキが殺されたばかりなのに、
エンディングでは早くも別の女にデレデレしている郷さん・・・
あれはないよな〜って思った。

シルバーブルーメの回のオオトリゲンもだけどね。


210 :どこの誰かは知らないけれど:2007/07/15(日) 02:42:39 ID:UErKnYBi
ウルトラの星に帰還した後も郷秀樹と分離しなかった。






拉致じゃね?

211 :どこの誰かは知らないけれど:2007/07/15(日) 03:29:04 ID:K6zPDSSk
>>210
人道的措置でしょう。
分離した途端に、郷さんは元の死体に戻るんですから。
年月的なことを考えると、くさった死体と化してるはずだし。
ウルトラ5つの誓いを言いながら走った先には腐乱死体。
本当にいいの、それで?

212 :どこの誰かは知らないけれど:2007/07/15(日) 07:17:51 ID:fj4XgP32
川口秀樹さんはいつ頃亡くなったんですか?

213 :どこの誰かは知らないけれど:2007/07/15(日) 18:16:10 ID:OIxsOsMR
AIDS死亡説

214 :どこの誰かは知らないけれど:2007/07/28(土) 10:29:04 ID:vFhoVuvi
    _______________
   |
   |★★(*´Д`) ◆73WIRNrboA は放置が一番キライ!★★
   |
   |▲放置された(*´Д`) ◆73WIRNrboA は煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は(*´Д`) ◆73WIRNrboA の滋養にして栄養であり、もっとも喜ぶことです
   | ★★(*´Д`) ◆73WIRNrboA には絶対にエサを与えないでください。
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて、ゴミが溜まったら削除が一番!
   |
   |     。
   Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
 U U  ̄ ̄ ̄

215 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:38:34 ID:ETDAIPH/
>>211
ゾフィー兄さん・・・


216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:23:46 ID:vYEITj6Q
ウノレトラマソ

217 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:21:31 ID:QEWmmS/8
私も新マンをジャックと呼ぶのは抵抗がある。

いっそ、ウルトラマンゴーとかウルトラマンヒデキとかウルトラナンジャク(ウルトラ軟弱)とかの方がしっくりくる。

218 :どこの誰かは知らないけれど:2007/07/29(日) 21:15:53 ID:FlFwkpCj
アブソーブ・クイーン

219 :どこの誰かは知らないけれど:2007/07/30(月) 22:12:41 ID:CR4rkk4b
内山まもるは
「帰ってきたマン」と名付けたらしいぞ

220 :どこの誰かは知らないけれど:2007/07/31(火) 00:06:56 ID:l19yvJWQ
>>218

エヴォリューション・ウルトラマンキング

221 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/04(火) 00:49:25 ID:CNHaKn5g
本放送終了後に名づけられたものは他にキングジョーとスカイライダーがある。

222 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/04(火) 01:37:20 ID:qlC74N+C
>>221
お前、スカイライダーの前期主題歌を聴いた事ないだろ。

223 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/04(火) 15:30:56 ID:dpLvCiqi
燃えろ燃えろ燃えろ燃えろ仮面ライダー

224 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/04(火) 16:28:42 ID:0y7GlRsr
ウルトラマンシン
で良かったんじゃね
新マンなんだし

225 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/04(火) 17:39:46 ID:kXo9/tvT
>>224
それだと、インド出身のウルトラマンみたいだ・・・

226 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/04(火) 20:46:48 ID:8ijH6haF
つーかスカイライダーって名前は本編中でも使われてる。
関連曲の歌詞中に盛り込まれてることからもわかるように、当初から設定されてた名前だ。

227 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/04(火) 23:32:28 ID:+L6yMlPM
>>224
ウルトラマンおシン
の方が良いかも

228 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/05(水) 11:51:36 ID:GqmPfle1
ジャックはもともとエースの後のウルトラマンの名前だったのが
ハイジャック事件によりお蔵入りになったが、それがなければ
ウルトラマンナンバー6はジャック
帰ってきたウルトラマンの名前はタロウ?


229 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/05(水) 14:28:50 ID:K+iMpxuw
ウルトラマン(作中全般)
ウルトラマン二世(エース:エースキラー談)
新マン(タロウ:テンペラー星人編でくす玉から出てきたとき)
ジャック兄さん(メビウス:手伝いに来た時)

230 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/05(水) 14:52:32 ID:K+iMpxuw
ちなみに、再放送を見て育った俺(28)は「帰ってきた方(ほう)」と呼んでいる。

231 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/05(水) 17:11:54 ID:MWr+VPSH
ジャックと言えば、ウルトラの父の兄貴に決まってる。

232 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/06(木) 03:42:09 ID:bdPHWzQD
>>229
2世はイカンよな
2世じゃないし

233 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/06(木) 21:15:48 ID:2igiFsq6
>>232
goo辞書より。

にせい 1 【二世】
(1)外国で生まれた日本人の子で、外国籍をもつ者。
(2)同じ名前をもち、第二番目に位についた国王・皇帝・教皇など。
「エリザベス―」
(3)二代目。
(4)俗に、息子。
「―誕生」

(2)には当てはまるので、2世も間違いとは言えない。

234 :(*´Д`) ■73WIRNrboA:2007/09/06(木) 22:36:28 ID:nD4NUZD8

ウルトラマン2号にすればよかったんだよ。一番スッキリするじゃん。

235 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/07(金) 07:04:43 ID:d5GWlk21
なぜジャックじゃ納得できないのはなぜなんなの?


236 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/07(金) 08:34:52 ID:+052Ws1/
>>235
ジャックと名前を付けるまでに新マン等の呼び名が浸透しきったためだろう
新マンは半ば公式に近い呼び名だったしね 本や雑誌での名前も新マンだったと思う
ライダー1号2号も類似のケースだが、こちらはリアルタイムで補正されたので問題にならなかった

237 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/07(金) 14:47:47 ID:IgRfMrSO
>>235
納得しないわけじゃない。ジャックと呼びたいなら好きにすればいい。だが、俺は新マンと呼ばさせてもらう。

木村拓哉と呼ぼうがキムタクと呼ぼうが同一人物である事には変わらないってのと同じだと思ってる。

238 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/07(金) 22:15:23 ID:5iSNSZPp
>>235
日本語でおk

239 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/09(日) 13:11:50 ID:FS24RZew
本編では「ウルトラマン」。
次の年は本編で一度も出て来てない「二世」。
その次の年は同じく「新マン」。
しばらくして同じく「ジャック」。
どれが一番浸透してるとは言い難いけどさ、
まあ昭和の続編であるメビウスで「ジャック兄さん」て言ってるから
ジャックでいいんじゃね?そもそもウルトラマンなんて子供のもんだし、
今の子供にとっちゃ多分ジャックなんだし。

240 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/10(月) 10:35:41 ID:vW+BxXr6
初代ウルトラマンの登場によって別人であることが判明した上に
翌年にはウルトラ兄弟の設定が予定されてたなら、先を読んで
最終回あたりに誰かが「ウルトラマンジャック」と呼ぶみたいな場面があれば
次の年に北斗隊員がゴルゴダ星の回で「セブンもジャックも地球の平和を
守ってきた使者なんです」と言ってたし、ネーミングがスムーズに出来ていたのだが。

241 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/13(木) 11:14:42 ID:NIuPUTjo
>>238
木村はキムタクと呼ばれるのは嫌いらしい。

みんなジャックでも新まんでも呼びたいように呼べばいい。
おれはタイジローと呼ぼう。

242 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/13(木) 21:13:23 ID:xxJb+m/k
内山まもる命名の
「帰ってきたマン」

243 :28歳児:2007/09/14(金) 04:22:58 ID:8zLutBd/
今生まれて始めて「落日の決闘」を見た。TSUTAYAで借りてきた。戦闘シーンはなかなかかっこ良かったけど、
隊員が変な格好して空飛んだりしてんのは何?何で怪獣の腕ちぎれてるの?意味わからん。

もうひとつ、「悪魔と天使の間に…」も見た。これはすごい。子役うまいな。
ゼラン星人って昔怪獣図鑑で見たけど、あれ死体だったんだね。

244 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/15(土) 21:29:01 ID:vS53XPDO
>>229
「ウルトラマン2世」と言ったのは、
エースキラーじゃなくて、その回の
北斗星司とヤプール(とナレーター)


245 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/18(火) 17:54:02 ID:Il/rq5pi
>>243
変な格好してるのは、伊吹隊長の説明にもあるように村人に不安感を与えないようにするため私服で出動したから。
怪獣(キングマイマイ)の腕がちぎれたのは、上野隊員が吹っ飛ばされた時に、背中に背負っていたバッグが落ちて、偶然キングマイマイの腕に当たって爆発したから。
隊員(上野)が空飛んでるのは、まぁ上野だからって事で。

本スレが荒れてるおかげで、こっちの方が普通に帰ってきたウルトラマンの話が出来るね。

246 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/30(日) 20:31:05 ID:5SgZ3wDn
MATってウルトラマンに関心がないのかな・・・


247 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/01(月) 00:40:47 ID:+TdlrSkg
ウルトラマンに関心を持つほど、精神的な余裕が無いのでは?

なにしろちょっとヘマをすると、長官や参謀から「解散だ!」と言われちゃうから・・・

248 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/01(月) 20:41:55 ID:Xm/jf0VH
>>246
上層部にはあるんじゃない?何せ「な〜に、いざとなればウルトラマンが…」って言うくらいだし。

249 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/13(土) 22:44:58 ID:DLVXABeb
ナックル星人だけは絶対に許せないよ

250 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/19(金) 00:42:53 ID:739cJ9wy
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1192721002/
【御大】(*´Д`) ◆73WIRNrboA が斬る!
1 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/19(金) 00:23:22 ID:PnXbdWjh
高齢童貞の2chスターキモ顔文字がなんでも斬る!

251 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/19(金) 01:21:32 ID:YaFshI/6
俺は帰マンが一番好きだ
悲しい目をして、夕日を背に戦うジャックが好きだ
ムルチ戦、次郎との最後の別れが大好きだ
ピンチにはセブンより早く助けに行きたい
俺のブレスレットを授けたい


252 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/02(金) 23:47:05 ID:8RA+QZLR
宇宙一夕日が似合うウルトラマン

253 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/17(月) 23:48:13 ID:TElXvNQQ
ウルトラマン弱(ジャック)w

254 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/18(火) 00:53:33 ID:5L+1/F15
ウルトラマンジャアク

平成シリーズにいても違和感無いな

255 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/20(木) 22:11:10 ID:nkNljO9v
カラータイマーが、青から赤へ色がかわるのは、豆電球にどんな細工をしたんですか?
それとも、発光ダイオードですか?


256 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/20(木) 22:17:53 ID:DAyAzMDk
中の電球(セロファン付き?)が2色そろってれば問題なくね?

257 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/21(金) 02:52:45 ID:KFmKB3Yo
>>255
マジレスしておくと、「帰ってきたウルトラマン」が製作された頃はまだ
青色発光ダイオードは無かったよ。
(全く無かったワケでは無いけど、暗くて実用的ではなかった。)

あの頃は、発光ダイオードと言ったら基本的に赤色だった。
他に、黄色っぽいような橙色っぽいようなのもあった。
緑色っぽいのもあることはあったけど、赤色のに比べると暗かったし、
電流を多く流さないとダメだった。

258 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/04(金) 21:40:53 ID:wiZ8WVwI
円谷ネットショップでMATシュートを注文したよ!

259 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/04(金) 23:51:48 ID:eHlB3Gue
「ジャックと名付けられた経緯」

「ウルトラマンよ。そなたの地球での戦いにおけるそのやられぶり、まことに大儀であった。その功をたたえ、そなたに相応しい戦士名を与える。今日よりウルトラマン弱(ジャック)と名乗るが良い」(ウルトラの父)
「ジャックと言えば、ウルトラの歴史に残る伝説の戦士の名前!たしか、タロウが生まれた時につけようとして思いとどまったとか…」(新マン)
「さよう…不服か?」(ウルトラの父)
「お前はウルトラ戦士の中でも一番弱いからジャック(弱)なのだ!」(ウルトラの父)

ウルトラマン弱(ジャック)が生まれた瞬間である。

260 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/05(土) 00:59:03 ID:+4JCmlzx
>>258
俺は正月そうそう玄関MATを変えた

261 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/08(火) 18:47:50 ID:OghKMHjQ
名前なんてリンゴでもミカンでも何でもいいんだよ。
団時朗

262 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/09(水) 09:26:17 ID:TrvUS1Su
おまえは今日よりウルトラマン蜜柑と名乗るがヨイ

263 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/09(水) 09:35:38 ID:dSq7tLA8
ミギーみたいね

264 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/09(水) 23:36:12 ID:4NitOqxu
>>260
今日品が届いた。  玄関マットは本物のペルシャ絨毯ぐらいにしろよ!
マジで世界が変わる。。。

265 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/26(土) 17:03:38 ID:YnIbcHvz
ジャックでも別に構わないな。
シリーズで数多くある、後付け設定の一つにしか考えてない。
もともと新マンが変な呼び方だと思ってたこともあるし。

266 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/29(火) 21:04:16 ID:3xNw4H9m
ジャックと豆いじり

267 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/30(水) 22:22:02 ID:1gRTtDA0
キックの鬼 沢村が出てたのか


268 :どこの誰かは知らないけれど:2008/02/12(火) 03:49:29 ID:pmXM6+Ft
途中から姓が変わったやつ知ってるけど、
どうにも新しい方じゃ変な感じなんだよな。

ま、でも変わった後からの知り合いにはそっちが自然なんだから、
古参がいなくなるまでは併存するんだろうね。

269 :どこの誰かは知らないけれど:2008/04/05(土) 18:54:14 ID:Uutpms1b
保守ワッ!

270 :どこの誰かは知らないけれど:2008/04/06(日) 20:29:47 ID:Ng55L5ie
まあウルトラの父も母も本名じゃないだろうからな
バカボンのパパとかムーミンのパパと同じようなもんじゃないの?

271 :どこの誰かは知らないけれど:2008/04/09(水) 12:08:14 ID:dKOnKfCT
残念ながら「バカボンのパパ」だけは本名だ

272 :どこの誰かは知らないけれど:2008/04/24(木) 18:17:57 ID:uPWEpQ/S
スノークのおじょうさん

273 :どこの誰かは知らないけれど:2008/04/25(金) 12:08:04 ID:m94vTX4K
>>272
好きな方を選べ
 つフローレン
 つノンノン

274 :どこの誰かは知らないけれど:2008/04/26(土) 07:05:35 ID:xT/QjB7G
        /                      \    ♪
        /                           l       〜♪
          |                            |  /.\
       |                            | / /\\
          |               X           |/ /   \\
         l                               /       \\__∩
         \                        /          (   ノ
           "''-、                _,,.‐'´           ̄
            //"''‐‐---、    ij  、-‐''"
           //      /::       \
           //       /::  ・       i
           \\        l:::    l::     |〜
           \\      ヽ:::  _人::::   ノ
            \\        ̄     ̄
            ノ /
           ⊂ /

275 :どこの誰かは知らないけれど:2008/05/16(金) 23:45:03 ID:LPW8XDAH
マイナーな扱いになっているけど、村野ルミ子役の岩崎和子さん、可愛かったです。
「こんなお姉さんがいたら」といつも思っていました。
今、どうされているのでしょうか?
ロングヘアにハスキーな声そしてミニスカート。最高!

276 :どこの誰かは知らないけれど:2008/07/09(水) 17:50:48 ID:aEAph9IH
>>30
顔文字さんの身長、体重、スリーサイズを教えて下さい。

277 :どこの誰かは知らないけれど:2008/09/14(日) 11:36:59 ID:Oq5pbMV1
ジャック兄さん 新マン兄さん 帰りマン兄さん
全ての世代のファンに気を使った呼び方をしてみるミライはいい奴

278 :どこの誰かは知らないけれど:2008/09/16(火) 01:08:20 ID:Hvo6CSas
>>277
劇場で隣に座ってた大きいお友達がそのシーンでだけ笑っていました

279 :どこの誰かは知らないけれど:2008/11/12(水) 05:40:39 ID:x7dfhtti
だんだん関西芸人の呼び方ぽくなっていくような郷さん


280 :どこの誰かは知らないけれど:2009/01/24(土) 21:59:12 ID:brXQu9Bw
一番いいのは作品を語るスレで
その作品が「帰ってきたウルトラマン」なら当然ウルトラマンか新マン(本来のウルトラマンは初代ウルトラマンか初代マンだろう)
「ウルトラマンA」なら新マンか二世、「ウルトラマンタロウ」〜「ウルトラマンレオ」なら新マン、「ウルトラマンメビウス」なら新マンかジャック
で呼べばいいだろう。

281 :どこの誰かは知らないけれど:2009/02/16(月) 08:59:12 ID:CvFBCiRU
>>277
しかしメビウスが余計な一言を・・・
「ブレスレットマン兄さん!」


282 :どこの誰かは知らないけれど:2009/05/13(水) 16:51:35 ID:xGJHkkrm
対オクスター戦や対バリケーン戦など、雨や水に濡れる姿は
えらくセクシーに見える。

283 :豹の眼・月光仮面・遊星王子・快傑ハリマオ・アラ−の使者・ブ−スカ:2009/06/01(月) 00:37:43 ID:+jZBiONG
生協の優等生いびり、何とかならねぇかな?

284 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/17(木) 04:30:52 ID:GcAqSqsb


285 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/18(金) 14:22:39 ID:0aUpRH7r
ムルチか・・・31話「悪魔と天使と間に」(脚本市川森一)、32話「落日の決闘
」(同・千束北男)そして問題の33話「怪獣遣いと少年」(同・上原正三)34話「許されざる命」(同・石堂
淑朗)・・・これらみなそのメッセいージ性の高さから「11月の傑作群」と称された奴でしょ。
でもムルチの話を見たTBSのプロデューサーが怒り助監督だった東條にいくつかのシーンに対して取り直しを
命じたんだよなぁ。その内容は面倒なので省略
ただこれより上原・東條は番組干されて・・確かに上原はブラックキングの回とか
最終回等の重要場所は書かせてもらったけど・・・
ってすみませんリアルタイムで見てないんだよなぁ

286 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/18(金) 18:56:39 ID:0aUpRH7r
ちなみに私はツインテールが好き。食べたらエビの味がするんでしょ。エビちゃん
お勧めエビバーガー何個分かな?MAC喜ぶぞ〜原材料確保できて。

287 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/18(金) 20:05:05 ID:RnB67JGU
アホか

ありゃ蝦蛄だ

288 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/18(金) 22:45:42 ID:C65cR9KC
見てもいない作品の偏った知識だけ仕入れて
語ったような気になってるのってむなしい。
つまらん人生だな。

289 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/19(土) 06:17:22 ID:nHGhTGrZ
ウルトラマンジャックという名前はあまり評判が良くないようですね。
もともと「ウルトラマンA」に続いて「ウルトラマンJ」という名前にするつもりだったんだよね。
もちろん、Aはエースで、Jはジャック。
でも、みんなも知っているように、「ハイジャック事件」などから「ジャック」という言葉の
イメージが良くないのでJ(ジャック)を止めることになった。

で、それから6年経ってアニメで「ザ★ウルトラマン」が製作された。
そしてこの時のウルトラマンには「ジョーニアス」という名前が付けられた。
(作品では第20話ではじめてこの名前が出てきた。)

このアニメ版のウルトラマンは通称「ウルトラマンJ」(ジョー)と呼ばれている。

つまり、ここで“J”が使われてしまったのだ。

だから、「帰ってきたウルトラマン」のウルトラマンに「ジャック」という名前を付けると
“J”がダブってしまうのである。

これは良くない。

やはり、「帰ってきたウルトラマン」のウルトラマンには“A”(エース)、“T”(タロウ)、
“L”(レオ)、“J”(ジョー または ジョーニアス)、以外の文字をあてはめた名前にするべきだろう。

円谷プロも、もう一度考え直して、「帰ってきたウルトラマン」のウルトラマンの名前を
ジャック以外のものに変えるようにするべきだろう。

290 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/19(土) 11:47:48 ID:5WNmHxMG
帰ってきたウルトラマンの本名は、

ウルトラマンシン

だから新マン。
ジャック名義の不評や名称不統一問題で円谷なりに考えた結果みたい
今度の映画で明らかになるよ!

291 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/19(土) 16:28:15 ID:bH8cDiUW
〉〉287・289
そんなことわかってんだよボケ!人がわざとボケてんのかわからんのか?特に289
貴様如きに俺の人生何がわかる?ほれ言ってみろ?

292 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/21(月) 01:35:54 ID:Rb3pROW2
変身シーンが好き
パァーっと光ってズン、ズン、ズンと向かってくるところ

293 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/22(火) 02:43:52 ID:78AGPOWa
神秘のヒーロー、ウルトラマンに玩具っぽいブレスレットを武器として使わせるのは如何なものだろうか…
このブレスレット依存症はその後のタロウ、レオにも引き継がれることになる…

294 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/13(日) 21:51:19 ID:D/TYjJ80
ブレスレットはジャックの魂を入れてある

295 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/13(日) 21:58:08 ID:MxyQStmD
>>294
ビーコン戦とスノーゴン戦を見れば明確にわかるね。

296 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/13(日) 22:01:07 ID:BS3jQE72
神話のヒーローウルトラマンが外したトサカブーメランで敵を切るのはぱねぇ冒涜ww
変形するアクセ武器は神秘だろ

297 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/14(月) 13:52:19 ID:7ar/tVp8
噛ませ犬代表新マン
アシュラン戦は最たる例

298 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/14(月) 14:37:18 ID:4KgqDo+2
新マンより役立たずなゾフィー兄さん(ほんとはウルトラの父と同期?)


299 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/14(月) 14:44:56 ID:ihL6ub4w
168 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/05(土) 18:15:07 ID:YBOmm/mQ
もともとセブン上司とゾフィーが宇宙警備隊の隊長の座を争ってたんだよ
(ウルトラマン登場のときはゾフィーはまだ宇宙警備隊員)
その後に父に取り入ったゾフィーが隊長に就任
そのためにセブン上司はウルトラの星を去る
セブンは上司派なんでゾフィーとは上手くいかなかった
その後、ゾフィーに無断で新マンにブレスレットをあげる
勝手なことをしたセブンとゾフィーの溝は深まる
タロウ客演時のバーベキューでセブンが「ゾフィーのことはいいよ」発言で、ゾフィーはますます不快に
タロウ後の地球送りもそのため
タロウまではしょっちゅう助けに来たのに、レオ時に新マンが来るまで助けには来なかった
(新マンはブレスレットの恩があるからゾフィーに内緒で地球に来た)



300 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/14(月) 14:59:36 ID:60G2d1LF
新マンより役立たずなマンセブン 無能のゴミ

301 :ジャック ◆CSQMdBR10w :2009/12/15(火) 17:08:01 ID:99XNhfCq
ゾフィーは唯一の見せ場はエースとタッグ組んでギロン人、アリブンタと戦った時だけ。
タイラント戦なんか軽く投げられただけでウルトラサインを出そうとしていた。
しかも出せなかった上に腕を折られる。
こんな打たれ弱い雑魚が無敵のゾフィーって(笑)
二代目より弱い設定の初代ゼットンに勝てないマン。
まあ最弱はマンかゾフィーか?

302 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/15(火) 17:24:47 ID:s68zAGxm
>>300 & >>301
おまえら、スレタイをちゃんと読んで理解しろよ。
ここは『ウルトラマンジャックについて語る』為のスレなんだよ。

ゾフィ、マン、セブン、といった
ジャック以外のウルトラマン(ウルトラセブンを含む)について語るスレでは無いんだよ。

正直、他のウルトラマンなんてどうでも良いんだよ。
ウルトラマンジャックについてだけ語っていればいいんだよ!


などと叫ぶ“漢”がそろそろ現れるのではないか?

303 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/15(火) 17:36:03 ID:XH5dPSCM
>>299-301←こいつらは毎回コピペにワンパターンだから進歩がないのよ
まあみんなで冷たい目で見てあげようじゃないのw

304 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/15(火) 17:46:41 ID:cRRYV2xd
いつもながら随分分かりやすい自己紹介だよなww

305 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/15(火) 17:48:43 ID:s68zAGxm
そうか・・・・

じゃあ、シベリアの方からやってきた寒気団のような“冷た〜い”目で見てあげようw

306 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/15(火) 17:52:13 ID:rkI1M7jV
結局誰もウルトラマンジャックについて語らないスレになっているなw

あ、オレもだwww

307 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/15(火) 18:11:06 ID:8SDt7dwL
よし、ジャックについて語ろう
ジャックは酒癖が悪い
屋台で一杯やっている

308 :ジャック ◆CSQMdBR10w :2009/12/15(火) 18:47:26 ID:99XNhfCq
しかし主題歌の二番だかのだささは異常だよな…
あれだあれだ〜故郷だ〜
って無理矢理もいいところだよ。
まあ80やタロウの歌よりはましだけど。

309 ::2009/12/16(水) 04:14:48 ID:e65HzmHx
う〜む 突っ込みどころ満載なんだが
余りにくだらなすぎて 突っ込む気にもなれん…

310 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/16(水) 07:44:52 ID:SspRNNDK
中年カッケーすw

311 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/16(水) 09:04:59 ID:cJov8qei
一番カッコイイのはレオだな

312 :ジャック ◆CSQMdBR10w :2009/12/16(水) 14:05:13 ID:4X4YMqdm
一番、格好悪いのは80だな。色んな意味で

313 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/16(水) 22:21:46 ID:mif6C+nF
一般的には新マン=弱いウルトラマンの代表みたいなイメージなんだろうか…
タイラント戦ではからに健闘したと思うんだがなぁ
ブラックキングとナックルもブレスレット無しで倒したし

314 :ジャック ◆CSQMdBR10w :2009/12/16(水) 22:52:10 ID:4X4YMqdm
スライスハンドって一回だけだったけど手刀はブレスレットよりも強いんかよ

315 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/17(木) 05:37:11 ID:00UUUnHi
個人的に、昔から新マン(ジャック)には藤波辰巳のイメージがあるのだが、
ゲストのときは木村健吾になっているのが悲しかった。


316 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/17(木) 05:52:13 ID:4Sc4KxB7
>>315
その時に俺は噛ませ犬じゃねえって言ったら
まだ長州力になる可能性もあったんだがw

317 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/17(木) 08:19:14 ID:s9OCj6cn
>>300
ここでもお疲れさん!

318 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/17(木) 11:59:45 ID:OhHM1KCy
てか、なんなん>>314ジャックって?文章も曖昧だし
見ていてつまらない。
新マンが弱いって言ったらゾフィー、マンが最弱だの
ゼットンは二代目の方が強いだの、進歩のない駄文を
書きすぎ。
とにかく強かろうが弱かろうが不甲斐ない負け方を
しているに違いないから。

319 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/17(木) 19:43:25 ID:rR4pAilq
メビウスにベムスターが出てきたとき新マン一人じゃ倒せなかったとミライをビビらせてたな
(でも、セブンはブレスレット渡したら、さっさと帰ったんだけどな)


320 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/17(木) 22:34:42 ID:Of7xjJJk
あのときミライは「ウルトラマンが一人じゃ倒せなかった」っていってたよ。
俺らの知らないところで初代がべムスターに負けたのかも。
結局ナイトメビウスブレスの噛ませにされたべムスターは哀れだった。

321 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/18(金) 00:09:30 ID:/EbJ2b8f
>>318
たぶん彼の中では第二期ウルトラシリーズで時間が止まってるから
ほかの事を書きたくても書く事ができないんだと思うよ。

322 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/18(金) 16:45:02 ID:ugBDuygn
映画でもマンやセブンみたいにバリア張れば良かったのに


次作では活躍してほしい

323 :ジャック ◆CSQMdBR10w :2009/12/20(日) 00:36:13 ID:LmXgOQy/
>>321
私は第二期以降も見ていますが。
>>318
私は事実をのべているのだが?そんなに顔真っ赤にして興奮しなくてもよくないか?

324 :3:2009/12/20(日) 00:40:37 ID:50+hicTd
なんだ、この嫌がらせスレはまだ続いてたのかw

325 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/20(日) 04:32:24 ID:bM/6vwGl
>>323
わざわざ反論するのが幼稚というか お足りんというか…

326 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/21(月) 01:17:13 ID:e7WCMH1I
久々に怪獣使いを見返したけど、ムルチ戦の新マンは結構頑張ったね
投げに腰が入ってて、リズムもあり・・・こいつは初代を思わせる試合だった

327 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/21(月) 09:18:27 ID:j0Pm6Ag6
ポンコツのレスは厨房丸だしでカシケーw

328 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/23(水) 00:02:48 ID:iMS5UX9H
ウルトラサイダー第二弾ではぶられた新マン
しかし、まだ一度も登場していない誰かよりはマシ

329 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/23(水) 00:06:27 ID:UldL3bde
ついにカプセル怪獣がベムスターをやっちまった

330 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/23(水) 06:39:16 ID:4CbFmaSY
さあこの件について
我らがジャック◆君の反論やいかにW

331 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/23(水) 06:57:09 ID:4CbFmaSY
あ 忘れてたけどゼットンもミクラスとファイヤーウィンダムにボコられた事があったね。

332 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/23(水) 09:13:12 ID:TFDk4EWt
ジャックや、バカ杉痛杉の人格、主張をもっとさらけ出せや。
もっとも、誰もまともに取り合わないところが、更に痛いw


333 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/23(水) 10:34:39 ID:2kPKj7sJ
ベムスターは宇宙に複数存在する個体
新マンと戦ったのは特に強い「大怪獣」種
ZATにやられた弱い「怪獣」種なども存在する

334 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/23(水) 23:27:35 ID:y7KudqW6
>>331
よく見ろ。
あれはメビウス、ミクラス、ファイヤーウィンダムの
三人がかりでようやく倒せたんだろ。
マケット二体が出る前はメビウス一方的にボコられてたぞ。
グドンは瞬殺だしな。

335 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/24(木) 03:12:53 ID:8Q/lQlca
>>334
おいおいカプセル怪獣限定の話をしてたんだぜ
メビウスが迂闊に光線技も使えんでピンチになってたのくらい知っとるわい
スレの流れくらいはちゃんと読んでね♪w

336 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/24(木) 10:04:46 ID:NK6J/OiO
ジャック兄さんから話がそれているな
実はジャック兄さんは倒した怪獣・宇宙人は兄弟トップ

337 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/25(金) 05:31:44 ID:FB9TUQya
>>334
コンナノニムキニナッテバカジャネエノwww

338 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/25(金) 08:32:39 ID:9CZyWBUx
オマエガナーwwwww

339 :ジャック ◆CSQMdBR10w :2009/12/28(月) 15:19:27 ID:LQiuV+Ts
ロボネズカワユス。小さくしてペットにして飼いたい

340 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/28(月) 16:37:57 ID:wEe5vBUi
>>339
ついでに噛まれて鼠咬症になれw

341 :ジャック ◆CSQMdBR10w :2009/12/29(火) 11:21:49 ID:W0NL0BEE
↑お前がなれ

342 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/23(土) 00:05:44 ID:zcedn3ol
ジャック、いい体してると思うで

343 :新マン:2010/01/24(日) 02:48:38 ID:k5JpGwYY
新マンはさぁ、人間・郷秀樹の成長を同時に
描いている作品でしょ。人間ドラマ部分が結構
面白いじゃん。郷秀樹が精神的に未熟だった
初期は新マンも弱いんだよ。って言うか力を
発揮できないんだよ。やがて郷もマット隊員と
して成長する中で、新マンの実戦力もアップして
いったんじゃないの? 尤も怪獣自体もパワー
アップしてるから、特殊な武器を必要としたんだよ。
それにしても新マンってのは赤いカラータイマーと
夕日が似合うな。対照的に初代マンのカラータイマー
は青しか想像できん。ハヤタ隊員がそうであったように
初代マンは常に冷静で余裕があり自信に満ちていた
んだな。

344 :名無し:2010/02/09(火) 23:41:11 ID:exU0SpHD
カラータイマーはいつも赤なんだな

345 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/09(火) 23:45:15 ID:oJ4P/XYQ
アントラーとかゼットンとかいかにもな雑魚怪獣に追い詰められてたけどな

346 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/11(木) 22:04:34 ID:AoGCftXa
新マンは噛ませ犬だろ
ドロボン、アシュラン、タイラント戦
弱すぎ!

347 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/12(金) 00:21:02 ID:hcfBB6mr
新マンの投げ技はしっかり腰がはいってるで

348 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/13(土) 00:05:29 ID:thuxodY+
威力はともかく必死にあたっていってるジュニアって感じだな

349 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/13(土) 23:12:57 ID:thuxodY+
柔道の心得はありそう

350 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/14(日) 18:37:16 ID:gAVRDwHh
マンとセブンの負け組入り確定だな

351 :どこの誰かはしらないけれど:2010/02/15(月) 22:55:42 ID:hROsfNIM
ふとももはなかなかイケてるで

352 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/17(水) 00:11:32 ID:gXsBZpR+
新マンは不思議と勝ち組入りしとる

353 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/17(水) 22:41:53 ID:gXsBZpR+
どっしりしてる

354 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/20(土) 23:38:46 ID:ivPMSn5n
あやうい感じがいんでないか

355 :ジャック:2010/02/21(日) 18:13:51 ID:N8IfzFmL
>>343
たしかに
赤いカラータイマーと夕日が似合うな。

356 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/21(日) 20:21:14 ID:P6FRm7Wq
新マンはBGMが素晴らしいと思うんだ

357 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/21(日) 20:23:53 ID:/ZDc5wj7
ジャッークのなかーまとー
ぎーんがーをこえーてー♪

358 :ジャック ◆CSQMdBR10w :2010/02/22(月) 01:28:21 ID:ADED1djq
>>346
本気出せば勝てるよ。大人の事情で八百長してやったんだよ。
だって俺は強いけどベムスター達に負けた時の絵が素敵過ぎて
円谷プロから噛ませ犬に依頼されただけだよ。

359 :ジャック ◆CSQMdBR10w :2010/02/22(月) 01:32:48 ID:ADED1djq
>>355
なんや?同一コテハン?トリップ付けろよ。
夕日では太陽エネルギー少ないから光線弱いっつう設定おかしいやん。

360 :ジャック ◆CSQMdBR10w :2010/02/22(月) 01:45:35 ID:ADED1djq
ジャック八百長の真実

タイラント戦で見せた無気力ファイト。
意外と打撃で優勢であり打ち合わせと違い焦るジャック。
かつてスペシウム光線の効かなかったベムスターの腹部をわざとに狙う。
鞭をあえて首に巻き付け苦しむふりをする。
自力で鞭を外し本当はまだ体力があるが放送時間の兼ね合いで
ウルトラサインを一応出して任務終了。
芸術的な八百長だ。

361 :jack from america:2010/02/22(月) 23:12:02 ID:otl3v0Ff
欧米か?!

362 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/23(火) 22:21:40 ID:ghnR05JQ
ジャックはもっとまじめだと思うぞ

363 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/25(木) 01:06:34 ID:+yQFyTKq
冗談言うのかな

364 :どこの誰:2010/03/03(水) 23:16:27 ID:UbqpJQjo
サーバー

365 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/07(日) 12:33:57 ID:O3FPuSOR
ジャック「すいません、コーヒーまだあ?」
店員「すいやせん(カチッカチッ・・・点火せず)あれ、おかしいな」

早く店に戻ってコーヒー飲みたいから、八百やったんだなw


366 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/07(日) 15:23:01 ID:z7Xi3AKj
深々と腰をおとして体勢を低くし、顔面の前あたり
で腕を十字にクロスして発射する、初代マンのスペ
シウム光線の発射ポーズ。いかにも戦闘モードを
思わすカッコいいポーズである。一方、同じスペシ
ウム光線でも、新マンは・・・いかがでしょう。右足
を一歩前に踏み出した程度の直立姿勢で、右脇を
閉じた格好で十字クロス。出る光線の量も短く、
「こりゃ効いてないだろ」的な雰囲気。新マンは
そもそも、ファイティングポーズが控えめ…というか、
カッコ悪い。片手グーで片手パーって一体…。

367 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/07(日) 15:44:29 ID:0W3QDe7N
へっぴり腰w

368 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/07(日) 21:46:34 ID:z7Xi3AKj
しかし新マンは美形だ。マスクの原型は初代
マンCタイプと言うが、若干細身のような。
口も僅かに両側が上向きなので、微笑んでいる
ように見える。目の黒い部分(黒目?)が下部に
ライン状に入っているので寄り目っぽくもなく
て良い。加えて体のデザインが非常にスッキリ
しているし、初代マンに比べて赤の色が濃く、
センスいい。見た目にも筋肉モリモリだった
初代マンCタイプと比べると、細くて貧弱に
見えるスタイルだが、それが新マンのカッコよさ
と言えるのだろう。子どもの頃は何と言っても
新マンが好きだった。郷秀樹もカッコ良かったしね。
それまでの主人公が「おっさん」だったからねぇ。

369 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/08(月) 07:15:05 ID:WSeraAK4
>>360
さすがジャック!
あいかわらず自分の世界が狭いなw

370 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/10(水) 01:03:29 ID:S4cvlykA
新マンはスレンダーで美しいイメージだな

371 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/10(水) 13:28:38 ID:1p3VNiFn
「誰だ!私を呼んでいるのは?」
「しまった!ブレスレットがコントロールされてる」

372 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/10(水) 13:55:10 ID:+PFqNlRU
スポコンするかと思うとブレスレットに頼ったりとか
もうね…

373 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/10(水) 13:58:27 ID:yNVsnc88
カツラに頼るハゲより良いわ

374 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/11(木) 12:55:07 ID:XXzd+l6t
上半身は初代、下半身がっちりはジャック

375 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/11(木) 17:20:50 ID:fI4GOb9p
新マン グドンの餌のツインテールに苦戦してたんだな



376 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/11(木) 20:57:08 ID:1gXRZ0j5
>>375
餌になる奴は防衛能力が高いからな

377 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/11(木) 23:20:41 ID:OzeKxYeQ
でもツインテールなんて造形的に素晴らしい。
子どもの頃、タッコングとツインテールが大好き
だった。新マンの怪獣というとまずこの二つが思
い出される。他にはベムスター、ビーコン、ブラック
キングだな。初代マンではゼットン、ジャミラ、
バルタン星人。セブンではキングジョーとガッツ星人。
…どの作品にも印象的な怪獣っているね。…話を戻そう。
ツインテールの動きと「ビュンビュン!」っていう、鞭
を振り回すような音が実にマッチしていた。ツイン
テールって、昆虫くらい小さかったらものすごくリアルで
怖いだろうな。

378 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/11(木) 23:41:05 ID:y/g2aIKJ
あいつはいかにも別生物という円盤生物的な怖さがあるな
その割に人一倍人間っぽい顔がミスマッチで怨霊的な怖さ

379 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/12(金) 00:39:49 ID:pn77rAH3
ジャックの着ぐるみは、セクシーなんだよな。

380 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/12(金) 22:03:40 ID:H03vQQXA
>>377
おかげで、「ツインテールの女の子」とか言う記述を見掛けると、寝惚け目でデカイ口の妖怪みたいな顔の少女の図が浮かんで困ったw

381 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/12(金) 23:32:51 ID:ZSRzyxra
ツインテールでああ云った目化粧の女の子は結構いるね。

382 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/15(月) 04:29:55 ID:xyCJfGam
初代マンのスペシウム光線は正眼の構えから撃つ感じで、ジャックの方は
八双の構えっぽいんだよなあ。
偶然なんだろうけど、同じ技でも繰り出す構えが違うってのが好きだ。

383 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/25(木) 21:41:01 ID:dk8QvgIv
妙な事ですが^^馬乗りになるのが好きなウルトラマンって印象がwww
ゴキネズラなんて、逆エビ、キャメルクラッチ、仰向けで馬乗りと・・・


384 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/26(金) 13:03:31 ID:eeiMCZ5M
馬乗りから関節技ってのもあったよ
キングマイマイ戦

385 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/27(土) 02:11:45 ID:ztOVLzk8
非常にマニアな呟き^^;ムルチの馬乗り画像・・・乗る位置が鬼じゃないですか?
両腕を動かせないように胸に乗り、口裂きって::ドラゴリーより残酷かも;;

386 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/27(土) 09:52:05 ID:EUcHdVg3
チキンウィングフェイスロック BYモグネズン
ってのが怪獣プロレス 

387 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/30(火) 12:24:43 ID:AgpTCdE1
なかなかいい動きしてるよ、新マンは

388 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/31(水) 10:55:18 ID:yoXEPCmD
正直、初代マンより新マンの方が好きなワシ。

389 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/01(木) 10:43:07 ID:LRNM26Eo
新マンの方が洗練されたフォルムだと思うが

390 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/01(木) 16:18:26 ID:lLp1Au3d
頭でっかち

391 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/03(土) 22:22:16 ID:Zo80sm4N
この前、中の人が紙芝居屋をしていたお

392 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/17(土) 10:15:21 ID:Q6slpWEc
初代マンって筋肉もりもりってほどかな?

393 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/17(土) 17:32:46 ID:zfGq+Phu
ドロボン戦見た。スペシウムを金棒で跳ね返されて、タコ殴り
いい訳できないだろ?

394 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/17(土) 19:09:58 ID:FCrQYnVF
マンならそもそも一撃だろ

395 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/17(土) 23:10:35 ID:zfGq+Phu
同じだよwスペシウム光線は金棒には効かないんだから

396 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/24(月) 15:23:40 ID:80Y78Svr
初代マンとスペックはほぼ同じらしいが、苦戦が多いのは
戦い方が下手糞だからだろう。相手の動きをよく見ないで
真っ向から突っ込みすぎ。

397 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/04(金) 18:11:29 ID:T4uQbw9Q
>>1

ウルトラマンジャック?
何、それ?平成ウルトラマンか何か?
新マンの本名がジャックだとか言う後付設定くらいは知ってるけど、
いくらなんでもウルトラマンジャックは無いだろw

398 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/04(金) 19:44:12 ID:+zXbCGkW
http://blog-imgs-32-origin.fc2.com/l/l/l/lllparopuntelll/1228833796_6.jpg
http://blog-imgs-29.fc2.com/a/m/y/amyclaire/2shot.jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=bb.goo.ne.jp/contents/program/ultramana/img/ultramana_s.jpg
http://bb.goo.ne.jp/contents/program/jack/img/jack_s.jpg
http://bb.goo.ne.jp/contents/program/ultramantaro/img/ultramantaro_s.jpg


399 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/05(土) 14:26:19 ID:97CNLSxu
ウルトラマン二世ってのも大概だよなぁ
初代の息子じゃないだろうに

400 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/13(日) 21:52:01 ID:KWCN1ToV
「ウルトラマンジャック」は没になりました。
正式な番組放送タイトルは「ウルトラマンタロウ」に決定しました。

401 :どこの誰かは知らないけれど:2010/06/14(月) 10:30:50 ID:6pgilnQf
新マン「ジャックなんて呼ばないでくださいよ!」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11059817

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)