5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【太川陽介】猿飛佐助【川崎麻世】

1 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/30(日) 19:58:08 ID:W20BPzn0
ナイターでよく放送中止になってたけど


2 :どこの誰かは知らないけれど:2007/09/30(日) 20:19:59 ID:rMNdhk+v
オンキリキリバサラウンハッタ

3 :名無し:2007/10/01(月) 02:22:03 ID:GrJP+Nnp
太川陽介 GOLDEN☆BEST (2007/9/21発売)

シングルA面コンプリート! 「Lui-Lui」などシングルA面14曲にリクエストの多いB面曲を追加収録! 初CD化19曲!

01 陽だまりの中で
02 南風
03 Lui-Lui(ルイ・ルイ)
04 Cry Cry Cry
05 もって行け思い出
06 ヨーヨー
07 ぼくの姉さん
08 それはないよお嬢さん
09 ビーナス・イン・ブルージン
10 ムーンライト・カーニバル
11 走れ!江の電
12 おとぎ話
13 心の翼
14 そこに微笑みが
15 握手でグッバイ
16 きみにときめきすぎて
17 銀の糸
18 恋の五線紙
19 春にふられて
20 Hey, ミスター・バイク!
21 君よ抱かれて熱くなれ

4 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/01(月) 08:13:57 ID:kBcJS6RK
ミニスカのくの一が凄いパンチラしてたような覚えあるけど、
記憶違いかな?

5 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/01(月) 08:39:39 ID:nRDZZtJ6
岸田森 岸田森

6 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/01(月) 15:47:15 ID:UFZyrGQa
初代バルイーグルも出演していた


7 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/01(月) 18:00:30 ID:kBcJS6RK
最後みんな死んじゃうんだよな。
パンチラくの一は誰だったんでつか?

8 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/01(月) 18:34:25 ID:fAB48Ri3
太川さん、最近見ないね〜

9 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/01(月) 21:58:00 ID:UFZyrGQa
太川陽介は舞台をメインに活躍してるよ
10月〜12月には主演の舞台がある
事務所のプロフィールを見ても、ここ数年ほとんどが舞台だ







10 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/07(日) 23:07:46 ID:khgVMEZv
川崎さんはどうなったんですか?

11 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/07(日) 23:42:58 ID:4qjddxKc
カイヤの夫

12 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/12(金) 22:25:43 ID:hfP4qLYB
さあさ ルイルイダンスーン

13 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/13(土) 09:04:24 ID:MziQ+R9a
>>10
地元の熊本でカラオケ喫茶をしながら、カラオケ教室をしてるよ
ラジオの熊本放送で「龍介とすみママの歌ってパラダイス」のパーソナリティもしている
熊本放送のサイトから、この番組のページへ行けるよ


14 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/14(日) 20:16:04 ID:HalqC3/U
よくこんなの覚えてるね。最後太川陽介蜂の巣にされて殺されるんだよね。
ちょっとトラウマだったな子供の頃


15 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/15(月) 18:58:53 ID:MzSfugCs
くの一ホタルのパンチラアクションに萌えなかったかい?

16 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/25(木) 08:20:10 ID:Yn0X4Q9Z
このドラマで、石油仕込んだ樽みたいなのを飛び石風にして
奇襲掛けるのやってから、池と川で飛び石が大流行して釣り人の
おっさんがよく怒ってたw


17 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/25(木) 09:20:59 ID:To/rZPpN
やっぱり最終回のインパクトは強烈だったみたいだね。
俺もあれ以外は何も思い出せないw

18 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/25(木) 11:18:48 ID:DgkeyUpk
ほらほらほら

19 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/26(金) 12:49:40 ID:uAEHjvkE
君食べられちゃうよ

20 :どこの誰かは知らないけれど:2007/10/28(日) 02:54:43 ID:5zLsQpIv
DVDで見たけど、今大人の目で見ると、
はっきり言ってつまらなさ過ぎ。
必要以上に太川の笑顔延々と流したり、
無駄に泣き喚いてる場面で時間とりすぎて
飽き飽きさせられるし、忍者が人権主張しだして
アホほどしらけさせてくれるし、
太川のアクロバットになると、同じのを
ほぼ全回に渡って使いまわすしで、よくもまぁ
これだけ視聴者なめきったドラマ作ったもんだと
感心させられたよ。あの当時でさえ早期終了だったが、
もし今やったらネットで散々叩かれて半分も保たなかったろうな。

21 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/04(日) 22:54:48 ID:ogA3qiFl
ららステップ踏ーんでー

22 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/04(日) 23:21:58 ID:H1JG3nOP
目潰しの後、鉄砲→矢→鉄砲だっけ?
これだけの攻撃を受けても即死しないのが凄い。と思いながらみてた。

23 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/04(日) 23:39:36 ID:gikjsHm7
太川陽介の猿飛佐助、懐かしいなあ。
「俺たちは天使だ!」の枠だったよね。時形列は覚えてないけど。



あとうろ覚えだけど、もっと昔に桜木健一も猿飛佐助やってたよね?

24 :どこの誰かは知らないけれど:2007/11/05(月) 10:00:38 ID:RsMoC0pf
宍戸錠の三好清海入道が結構はまり役で好きだった。
もう七十過ぎたんだよな・・・

25 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/18(火) 11:52:38 ID:tZ9e0QQ8
川○麻○マジきもすぎ!!
あんたの宿泊してるホテルなんかついて行くわけないし!!!
食事の後あんたのカードがとうらなくて困ってて間抜けぇ〜!!
あんたのスレで色々ばらしたいけど、あんたのスレないんだぁ〜


26 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/18(火) 14:28:05 ID:S/q9Ysa6
↑ 
こいつキモイ

27 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/19(水) 19:26:05 ID:YHAi4mAZ
猿飛佐助と言えば、櫻木健一だろ?
熱血猿飛佐助、知らんの?

28 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/19(水) 22:02:58 ID:eCWLDUUK
>27
昔、刑事くんの間に放送されたのは覚えてる。
20年位前東映怪獣怪人大百科の忍者編にわずかに収録されたきり
ビデオ化、DVD化の気配すらない。
星正人の刑事くんやってるのだからファミ劇あたりでやって欲しい。

>23
太川版猿飛って堺正章の西遊記Uの後じゃなかった?
俺たちは天使だ!は別の曜日だったはず。
時期は同じくらいな気がしたけど。

29 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/19(水) 22:09:24 ID:aCLCALn8
>>28
俺たちは天使だ!→西遊記U→猿飛佐助

30 :どこの誰かは知らないけれど:2007/12/31(月) 11:13:58 ID:mgpcl+IF
ジャニー喜多川の真実
http://plaza.rakuten.co.jp/geinou/diary/200711080000/

31 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/06(日) 19:20:02 ID:LVa0H1Xz
なんとDVD化されていたとは。
全英語の主題歌が好きだった。レコードもCDも見つける事が
出来なかったが、DVD買うかなあ。

32 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/09(水) 07:30:37 ID:vntqJdRd
1月23日に
「ゴールデン★ベスト」が発売されます!!
川崎麻世の他に
竹本孝之、松村雄基、沖田浩之、野村宏伸、
あと70年代男性アイドルが出ます。

33 :どこの誰かは知らないけれど:2008/01/26(土) 18:18:06 ID:nZJohjQ/
>>28
刑事くん第1作→熱血猿飛佐助→刑事くん第2作
因みに、裏番組は同じ東映制作の「どっこい大作」

DVDもLDもビデオも出てないようだが、BGM集(CD)が
今度出るみたいだね。

34 :どこの誰かは知らないけれど:2008/02/07(木) 02:47:47 ID:ZMbDwC5p
DVD買おう買おうと思っているうちに
OP曲とED曲がCD出てて買っちゃたからDVDもういいや

35 :どこの誰かは知らないけれど:2008/02/07(木) 08:57:17 ID:p/cyDPXD
YOU、DVDも買っちゃいなYO!

36 :どこの誰かは知らないけれど:2008/02/10(日) 15:36:39 ID:zP1oaOYN
ごめん、CDが出るのは「刑事くん」で「熱血猿飛佐助」では無い。
これだけ言っておくよ。

37 :どこの誰かは知らないけれど:2008/02/10(日) 18:54:08 ID:kq7nUDCQ
既にちょんまげ天国にフライングモンキー収録されてるよ

38 :どこの誰かは知らないけれど:2008/02/16(土) 20:13:45 ID:oMk88/6V
あの英語歌詞、誰か翻訳お願いします。

39 :どこの誰かは知らないけれど:2008/02/28(木) 22:39:17 ID:9VArJc3r
増毛したな

40 :どこの誰かは知らないけれど:2008/04/20(日) 20:52:16 ID:qszT6jwC
昔の太川さん、櫻井翔に似ている

41 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/15(日) 22:55:03 ID:9oFHXbhb
いや堺雅人だろ

42 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/23(月) 18:46:07 ID:4n3EYEQH
俺天に西遊記とコミカルなの続いて、さらに「猿飛佐助」というタイトル。
きっと楽しい忍者物だろうと期待していたのに妙に暗めで途中で視聴を止めた。

43 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/25(水) 02:19:10 ID:+ST0vgAX
DVDがブックオフでやたらと見かけるのがなんとも・・。
安かったから買おうか。
CS録画時のテープ処分できるし、しかしこの状況じゃ黄土の嵐なんか
永遠にソフト化されないなあ、つか誰も話題にしないし。

44 :どこの誰かは知らないけれど:2008/06/25(水) 02:26:10 ID:2Xx8KoVv
>>43
主演が井上純一
第1回のゲストがツービート

それ以外全く思い出せない

45 :どこの誰かは知らないけれど:2008/07/02(水) 00:16:15 ID:Ra0mwOBL
川崎麻世のさんぷんまるっていうNHKの番組で川崎麻世「想(おも)いが伝わる書道」、山口もえ「旬の野菜の楽しみ方と保存法」、国生さゆり「ジム通いを長続きさせる方法」
川崎が書道をはじめたきっかけ、サインのかわりに使うようになったきっかけって何でした?

46 :どこの誰かは知らないけれど:2008/07/02(水) 13:41:26 ID:v1J4KWEP
俺も最終回がトラウマです。
あの一斉射撃は残酷だった。
あと徳川がものすごい悪役に描かれていたので
江戸幕府が大嫌いになった記憶がある。

ドラマとしては面白くなかったけど
ギミックはそこそこ。
西遊記路線でもう一発当てようという目論見があったのだろうが
太川陽介じゃねえ・・。

47 :43:2008/07/04(金) 03:24:12 ID:9Lvo+ChZ
>>44
マッハ文明の千手観音しか覚えてない。
>黄土の嵐

48 :どこの誰かは知らないけれど:2008/07/25(金) 14:20:16 ID:RgGBjY8D
川崎麻世って前にさんぷんまるでてたけど、何で書道するようになったんだっけ?

49 :どこの誰かは知らないけれど:2008/08/09(土) 22:04:51 ID:bLTOnJNh
太川のそっくりさんにお茶に誘われたがマジ迷惑だ。渋谷の紀伊国屋書店に平日に出没するから見つけたら絞め上げといて

50 :どこの誰かは知らないけれど:2008/08/12(火) 18:42:16 ID:iOyzsEJZ
http://jp.youtube.com/watch?v=kNSFbS-va4M

51 :どこの誰かは知らないけれど:2008/08/20(水) 17:21:24 ID:50WEE8wA
>>43
黄土の嵐
ドラマの内容は全然覚えてないけど、主題歌は好きだった。今でも歌えるよ。
♪男なら駆けてみろ お前だけの空を
遠い伝説の馬のように
諦めの眼差しで生きる人の群れを 
越えて飛び立て 新しい風に
万里の彼方 千年の未来 
見つめる事が男のロマン ロマン
死んだ後にも消えない足跡 時のページに一つ残せよ 
ーつ残せよ♪

・・・番組自体は、小指ほどの足跡すら残さず散って行ったが・・・

52 :43:2008/09/08(月) 23:02:47 ID:q98SnqNu
>>51
主題歌だけでも嬉しい。
どうせ話数も少ないのだから、黄土もDVD化すれば・・・。

しばらく置いて再開した俺はご先祖さまの方が確実に需要があるな・・・。
ご先祖様の方は内容もほぼ覚えてたし。

53 :どこの誰かは知らないけれど:2008/09/09(火) 00:27:38 ID:GtLyWRLO
確か、ミニスカ女忍者が、出てたような....

54 :どこの誰かは知らないけれど:2008/09/28(日) 11:16:10 ID:xzMaI76K
さあさルイルイダンス〜

55 :どこの誰かは知らないけれど:2008/09/28(日) 13:33:18 ID:zUe9+i9c
このドラマは好きだが、ルイルイと聞くと新井理恵のペケの方を思い出す。

56 :どこの誰かは知らないけれど:2008/10/27(月) 20:56:53 ID:MH9S8Rqe
最終回、あれだけ蜂の巣にしといて生存説を語るナレーションに笑った。

57 :どこの誰かは知らないけれど:2008/11/16(日) 10:57:07 ID:L8EQSoPW
水滸伝もDVDが出たんだから、黄土の嵐もでないかね。

猿飛佐助、DVDに解説書がひとつもなくてがっかりした、見れるだけマシ
だけどね、絶対にBD出ないな。

58 :どこの誰かは知らないけれど:2009/03/30(月) 21:16:12 ID:brbdGjWp
この前旅番組で久しぶりにこの人みた

すごい老けていて大ショック・・・
言葉を失ったよ。るいるい
しょぼくれたおっさんって感じ

59 :どこの誰かは知らないけれど:2009/06/23(火) 04:39:42 ID:Oj7uh/rC
過疎り過ぎw

60 :どこの誰かは知らないけれど:2009/06/27(土) 19:54:51 ID:Pjc50vnu
黄土の嵐って当時の特撮同人誌でも
これで見るのやめた人が多いって書かれてたけど
自分もそうだった。よって記憶が全くない。
予告のナレーションが熊倉さんだったかな。

61 :どこの誰かは知らないけれど:2009/07/06(月) 00:55:52 ID:MkEtnqlJ
マッハ文朱が分身するシーンだけかすかに覚えてるよ『黄土の嵐』。後番組の
『俺はご先祖さま』ははっきり覚えてるのになあ。

62 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/23(日) 00:47:53 ID:Jo+IAvFB
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索

63 :どこの誰かは知らないけれど:2009/08/25(火) 07:35:40 ID:GsTtAyAw
川崎麻世は 恵比寿の元キャバ嬢の家に一緒に住んでますよ
KAIYAに家を出されてキャバ嬢の家に住み込んだらしいよ
それでも女好きの川崎と尻軽な元キャバ嬢 結末はいかに

64 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/01(火) 23:41:04 ID:o/e7ftAs
日テレプラスで久々に壮絶あぼーんを見たよ

65 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/02(水) 16:33:18 ID:VxcodXUI
えぐかったなあ
子どもの頃の記憶より今見たら更に惨かった

66 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/07(月) 14:59:18 ID:tm/E128I
小池朝雄、岸田森、西村晃と見事に3人とも死んでるな

67 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/13(日) 15:44:32 ID:qYjBnYgs
岸田森は毎回登場しているが、毎回軍船のスペック話して終るなあ。

68 :どこの誰かは知らないけれど:2009/10/24(土) 21:52:06 ID:XJ9T66Ix
結局あの軍船、大坂の役でどれだけ活躍したのかわからん。

69 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/04(金) 02:25:21 ID:WQ6Im2dk
69(シックスナイン)GET

70 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/05(金) 16:45:05 ID:z2WXsA8L
ちょんまーじゅDEEPをこの主題歌のためだけに買った。

黄土の嵐の主題歌も出してくれ

71 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/29(木) 02:56:59 ID:JXyNOJVq
              / ̄ ̄    ‐- 、
         /           \_
         /                    `ヽ
.       /   .-‐  厂        ̄\       、
       i   /   /  {  、     \     ハ
       |/  /   {  八  \ : .     \. : : : i
      /  ′ {. :八 : . : .ヽ i-=\- : .   〉、: :|
.     〈   { . :ヽ-=‐、 八: : N>テ心、: l: /  \|
     \ 人 : :{xテ心\{\!   ヒ:ツ } l/     \
       ヽ \ ゝ ヒツ      , , 厶イ . : }     〉
          } }  iハ , ,  、          / . : 八  ∨
.        厶'  l ∧    _ _     / l. :/  ヽ  \    ageます・・・
       〈 . :l,′ヽ.    ー     .イ  l /: :!: . ヽ   \
.        }. :/  . : /> . _  イノ   l厶斗=、_}: .  \
       /〃  . : /  . : l. : : :|_(  . :|〃 /   \: .  〉
.      /. :{  : :〈 . : . :|. :// ヽ. : :|'  /  / ̄ \: /
      / : : :)  . : 〉 : : :ノ个く   /. : :| /  「      「
       { : /  . : / : : :〈'/∧'/〉// : : / j  |       |
.      Y  . : : /{ : : : /∨/∨/〈: : :/   {   |    \ |
      人 :{: : {八 : : {/ l { l//. ) 人   .}  ,    \ \
          ヽト ゝ ヽ:/  V∨/.r‐‐┐  : Y{        \_}
             /: .  ∨/ |lMil|  : : \ヽ       \
            , : .     \/   : : : ヽ         \
             { : .             . : : : \        \

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)