5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【荒井誠】上野山功一【ダイマ博士】

1 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/04(金) 10:40:40 ID:7xB4vzZ5
イナズマンFのインターポール秘密捜査官 荒井誠や超神ビビューンでのダイマ博士、
もちろんアンチショッカー同盟の木暮精一郎やズバット1話のランカークなど。
時代劇や刑事物などのモミアゲが印象的な悪役としても有名な上野山功一について熱く語ろう!

2 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/04(金) 12:37:40 ID:X5r+bk3r
「大魔神怒る」では善玉だった。
(千草の分家、名越の勝成<かつしげ>役)

3 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/04(金) 13:21:19 ID:7xB4vzZ5
普通のドラマでは悪役が多いけど、特撮物ではヒーロー側だね。

4 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/04(金) 14:46:17 ID:/ywNc/+D
なんとなく往時の新伍山城と被る



5 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/04(金) 20:12:54 ID:vZKlEZbw
かっこいい!!と思う
あんなオジサンになりたい。

6 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/04(金) 20:16:10 ID:xdqiwj7S
最近ブログが読めません…

7 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/04(金) 21:10:18 ID:DJk9JNTm
へぇ〜、荒井誠とダイマ博士って同じ俳優だったんだ。
初めて知った。

8 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/04(金) 21:19:59 ID:6HSrI08a
ザリガニ鬼

9 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/05(土) 18:15:39 ID:Eva82bA7
プレイガールで悪役としてよく登場していた。

10 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/07(月) 09:04:09 ID:t7V7/w67
>>6

ブログはコチラに移動しましたよ。
ttp://yorunomushi.blog.shinobi.jp/

11 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/08(火) 09:23:05 ID:gVVDn8fz
そういえば「太陽にほえろ!」のマカロニが死ぬ回の犯人役
(マカロニを刺すんじゃなくて、メインストーリーの方の犯人役ね)が
上野山功一なんだよね。

12 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/08(火) 11:12:43 ID:npBWE2K+
>>11
ほう、昔、録画したビデオを探し出して観てみるか。

13 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/08(火) 18:54:19 ID:6EkLZe0F
>>11
ほぼ同時期の「必殺仕置人」では沖さんから三角飛び喰らってましたな。

14 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/08(火) 21:08:03 ID:F1/U0/GI
伊賀忍者の役だったね。
必殺は上野山さんは常連悪役の一人だよね、ほぼ毎作出てる。

15 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/09(水) 09:39:54 ID:jlIW5FTo
必殺と言えば「必殺必中仕事屋稼業」の時は、半兵衛にやられる前に仲間に殺される役だった。
あの時の同心役も格好良かったなあ。

16 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/10(木) 03:43:31 ID:kjzQeMvw
子供の頃は荒井さんとダイマ博士が同じ人だと気付かなかったw

17 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/10(木) 12:17:58 ID:mTVl8pWF
ダイマ博士は上野山さんじゃなくてもいいほどの扮装だもんね。
本人も「なんでオファーが来たのかわからない」と言ってるほどだよ。

18 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/10(木) 18:29:45 ID:P/4RO5qt
キイハンターで宮口二郎とギャング役で組んでたけど最後は仲間割れして、
やっぱりアンチショッカー同盟とゾル大佐は共闘できないんだなとか思ったw

19 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/10(木) 18:57:12 ID:6yPvugTJ
ダイマ博士の顔がどうしても思い出せない
「そうだ、ビビューンカーぢゃ」とか言ってた気がするけど
ホントにあのカッコイイ荒井さんだったんだろうか?

20 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/11(金) 10:41:29 ID:wgnXxNX7
ダイマといえば誰かの悪夢に出てくるシーンの
「わーしはダイマ博士じゃよ〜♪」
がかなりノリノリというか
上野山さんの新境地じゃねえのあれ的な必見映像

21 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/12(土) 12:48:02 ID:hsKDTHzl
イナズマンFの荒井誠、途中でヒゲが無い回があったような気がするんだけど、あれは何だったんだろう?

22 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/12(土) 14:26:53 ID:3iprCiNc
>>21
そうだっけ? 何話頃?

23 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/12(土) 14:27:44 ID:fFhJlkRp
福島で飲み屋やってるね

24 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/13(日) 13:20:28 ID:5imMYldi
>>23

お店の名前「つぅきゃっと」は奥さんの名前「つねこ」から。
つねこ→つーねこ→つーきゃっと

25 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/13(日) 19:01:44 ID:xGqFrg9I
普段悪役が多い人が善人の役やると逆に安心感があるな

26 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/15(火) 04:37:57 ID:RFJNTod/
逆に普段水戸黄門とかでは良い人のはずの浜田寅彦が悪人を演じる必殺シリーズは、見てて心が休まらない。

27 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/15(火) 11:48:55 ID:b3YXWIAW
必殺シリーズで江幡高志が出てくると必ず大悪党の太鼓持ち小悪党なんで、まただwって嬉しくなる

28 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/15(火) 12:31:59 ID:hCUzX/ac
福島のお店にはあのウエスタンハットがあるらしいよ。

29 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/15(火) 13:33:47 ID:b3YXWIAW
撮影用のマゲづらもあるらしいよw

30 :6:2009/09/15(火) 14:20:03 ID:Y+ATI0Pj
>>10
遅レスですが、誘導dです。相変わらずの文体が嬉しいな。

31 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/19(土) 10:07:02 ID:085wM/Pu
王様改め殿様がかわいい。

32 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/19(土) 11:06:24 ID:2bun0i74
あまりにも男臭い男

33 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/19(土) 11:26:05 ID:MdYx8MjW
大魔神怒るでは内田朝雄と親子の役。
二人ともいつ寝返って悪の本性を現すのかとハラハラしてたが
ずーと善玉だった。


34 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/19(土) 19:09:40 ID:r8fhrQi3
上野山功一ってダンディーかつ気品を感じる
ダブルのスーツに黒の革手袋&アタッシュケースが世界一似合う俳優だ

35 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/20(日) 14:24:51 ID:s6hGseVL
お店って郊外にあるんだね。
街中にあったときは開店当時だったから、移ったみたいだ。

36 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/20(日) 18:29:29 ID:UvD+Enb6
チョメチョメ



37 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/22(火) 22:39:18 ID:DAcwqFYe
>>33
そういえば二人とも悪役が多いよね。
でもちゃんと善玉の顔になってるね。

38 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/22(火) 23:23:48 ID:Xocc4sAe
まじキチ…ユダヤが人工地震を起こすぞ

【緊急情報カクサンよろしく】

ついに来ました。

大きい動きです。250nT超えてきました。ほぼ間違いありません。もう一度言います。

友人、知人、親類縁者、あらゆるつながりを駆使して巨大地震がくることを教えて下さい。

四川地震より大きいのが来る可能性があります。
http://g★olde★ntam★atama.b★lo★g84.fc2.c★om/

★★★★★危険度MAX★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★

★千葉、静岡、東京、関東で大地震が起きる可能性が非常に高くなっています★★★
★千葉、静岡、東京、関東で大地震が起きる可能性が非常に高くなっています★★★
★千葉、静岡、東京、関東で大地震が起きる可能性が非常に高くなっています★★★
★千葉、静岡、東京、関東で大地震が起きる可能性が非常に高くなっています★★★

★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★危険度MAX★★★★★

警告!連休中の21、22、23日が危ない!かも2
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1★253494015/
【大気イオン】e-PISCO Part11【また延長】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1★252991726/


39 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/23(水) 00:41:43 ID:5erKBeNd
↑荒井さん、デスパーですよ

40 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/27(日) 11:25:43 ID:Y3gnM6je
よし!五郎君、行くぞ!!

41 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/27(日) 19:11:21 ID:Q3aOjr4s
シンドが妖怪パトロールだったっていう正体を超神達にばらすシーンが良かったな
明智リサがシンドとビリンを問い詰めるんだけど
「俺たちは仲間じゃないか!いくら明智君でも許さんぞ!!」って
ズシーンの渡部が二人をかばうんだよ
普段わりとシンドやビリンをボロクソに言ってた渡部が
口じゃ悪く言いながら心の中じゃあのコンビを結構信頼してたんだよね
そのやりとりを見ていたシンドが心をうたれて本当の事を話すんだよ
あれは感動したな ハンカチ必携だよ

42 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/27(日) 19:44:15 ID:xbZsNZfW
>>41
ビビューン終盤は泣けるよな
独り残されて復讐を誓い、最期は自爆して散る
ビリンの勇姿を忘れる事は無いと思う

しかし、ダイマ博士の顔がどうしても思い出せないなぁ・・・

43 :どこの誰かは知らないけれど:2009/09/28(月) 02:07:23 ID:/DVWifda
ダイマ博士のキャラの存在自体、憶えてないもんなあ・・・

44 :どこの誰かは知らないけれど:2009/10/04(日) 22:09:32 ID:41AlnT7e
糖尿患うとあるかにゃならんからな、大変ぞ。
あるーくあるく、こ・お・い・ち♪
こ・お・い・ちの、ブログ!

って、このスレの住人ならこの元歌のCMも分かるかw

45 :どこの誰かは知らないけれど:2009/10/10(土) 18:56:08 ID:j3wWReXp
キーハンターだのプレイガールだの
現代劇はおろか時代劇も悪役といえば上野山功一だった
何回死んでも翌月にはシラッと別の役で出てくる
そんな中堅俳優上野山功一が
よい子が見る特撮TVドラマのレギュラーに老け役で出演するなんて
今だったら大ニュースだろうな

46 :どこの誰かは知らないけれど:2009/10/16(金) 22:25:48 ID:oYdGScL2
ダイマ博士役にああいう(比較的)若い人をあてがったのは、回想シーンとか妖術で若返るエピソードを想定してたんだろうか?

47 :どこの誰かは知らないけれど:2009/10/25(日) 20:01:59 ID:jsXgp1od
ダイマ博士の顔がどうしても思い出せないので
画像検索してみたら大ショックだった
荒井さんカッコイイのに

48 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/23(月) 11:52:06 ID:bY14Pgl6
また悪役でTVに出て欲しいなあ。

49 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/01(火) 21:58:11 ID:ecMphwQo
『キイハンター』とかでこの人と今井健二が共演してるのを見るとなぜか燃える。


50 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/13(日) 04:05:01 ID:KEFVb/6g
荒井さんはハーモニカの専用BGM込みでカッコいいのだ

51 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/10(日) 10:09:53 ID:zIlcGN47
保守

52 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/07(日) 17:53:20 ID:gEfW0eC8
今日は上野山さんのお誕生日です。
おめでとうございます。これからもご活躍楽しみにしております!

53 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/07(日) 18:18:43 ID:TGOM4udE
何歳になったの?

54 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/08(月) 15:40:39 ID:8O1HTdJt
77歳(喜寿)になられました。


55 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/18(木) 00:06:15 ID:3i80puie
55

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)