5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャドームーンVSクライシス帝国

1 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/16(月) 00:28:41 ID:cZSUU6XG
もしも、クライシス帝国と戦ったのがRXではなくシャドームーンだったら?
シャドームーンとクライシス帝国はどちらが強いのであろうか?

・シャドームーンは悪人ではなく、秋月信彦自らが自分の意思で変身し、地球を守るべくクライシス帝国と戦うものとする。
強さはRX版だが、ただし追加装備としてサタンサーベルを装備しておりサタンサーベルとシャドーセイバーを主力武器として使用し、
2刀流で放つRXのリボルクラッシュと同等の威力がある新必殺技「シャドークラッツシュ」を放てるものとする。
・シャドームーンは1話の光太郎のように変身機能を破壊され、宇宙に放置されることはなくRX化せずにクライシスと戦う。
・信彦はジョーや響子達とも協力してクライシスに立ち向かうものとする。
終盤では客演として先輩ライダー10人が駆けつけ、スーパー1は「もうあいつ1人でいいんじゃないかな。」発言をするものとする。
・尚、光太郎はゴルゴムとの死闘で戦死しており登場しない。


2 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/16(月) 00:38:02 ID:9T4f9Wnk
糸冬

3 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/16(月) 01:36:42 ID:cZSUU6XG
シャドームーンの戦力

・シャドーパンチ
RXパンチと同等の威力があるパンチ。
・シャドーキック
両足で放つRXキックと同等の威力があるキック。
・シャドービーム
ロボライダーのボルティックシューターと同様に遠距離戦で効果を発揮する強力なビーム。
ロボライダーやバイオライダーにもダメージを与えられる。
・マイティアイ
RXのマクロアイと同様に透視能力があり、サーチ機能も備えている。
・テレポート
緑色の雷に包まれてテレポートする。
・異空間作成
キングストーンのエネルギーで異空間を作り出し戦闘を優位に進める。
・催眠術・幻術
人間を催眠術で操ったり、敵に幻術を見せたりする。
・生命・物体作成
侍女怪人を作り出したり、武器のシャドーセイバーを作り出したりできる。
・サタンサーベル
光弾を発射したり、反重力ビームを放射して敵を投げ飛ばしたり、光線技を吸収して跳ね返す能力がある。
時計回りに回転させれば空間を歪めてテレポートできる。
・シャドーセイバー
2刀の剣。長剣は攻撃用で短剣は防御用。
ただ切り裂くだけ。
シャドームーン圧勝だな。RXでも勝てたんだからシャドームーンにも可能だろう。


4 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/16(月) 16:45:54 ID:YD1k1LCm
シャドームーンならやれるだろう。

5 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/16(月) 22:24:49 ID:A60+Xt/E
RXに瞬殺されたシャドームーン。

6 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/18(水) 21:43:16 ID:c6WOpXlR
弱ったビルゲニアを瞬殺したシャドームーン。

7 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/19(木) 22:21:12 ID:3UUZwI/J
シャドームーンVSガデゾーン・ヘルガデム

自分のボディとヘルガデムにシャドームーンを抑えつけさせるガデゾーン。
シャドームーン「う、動けない。」
ガデゾーン「ハハハ、シャドームーン。オレのボディと共に地獄に行け。」
その瞬間シャドームーンは緑色の雷に包まれ始めた。そしてシャドームーンは自爆に巻き込まれた。
ガデゾーン「オレの勝ちだ。シャドームーン」
しかし・・・
ガデゾーン「なぜだ?なぜ生きているシャドームーン。」
シャドームーン「残念だったな。私は爆発の寸前にテレポートで脱出したのだ。」
ガデゾーン「おのれ〜。シャドームーン。」
シャドームーン「シャドーキック」
シャドーキックがガデゾーンの頭部に炸裂した。
シャドーキックを受けたガデゾーンは頭部からビームを発射するが、シャドームーンにかわされる。
ガデゾーン「地獄で待ってるぜ。シャドームーン!!」そう言うとガデゾーンは爆発した。


8 :どこの誰かは知らないけれど:2009/11/24(火) 22:22:22 ID:iwIUWBPP
RXと互角のシャドームーンならクライシス皇帝にもジャークミドラに勝てる。

9 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/06(日) 02:59:07 ID:5xHO//5z
グランザイラスは難しい。

10 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/17(木) 04:08:02 ID:TmmRYLn5
とりあえずクライシス皇帝とジャークミドラは楽勝。

11 :どこの誰かは知らないけれど:2009/12/27(日) 22:29:25 ID:TcOMRmdK
難題はグランザイラス。

12 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/12(火) 03:31:41 ID:W/o8gGgX
シャドームーンならなんとか。

13 :どこの誰かは知らないけれど:2010/01/30(土) 01:17:07 ID:p2UMAEUI
RX>シャドームーン。

14 :どこの誰かは知らないけれど:2010/02/27(土) 23:41:58 ID:eiUQYz4M
シャドームーンはジャークミドラ程度なら余裕だと思うんだが。

15 :どこの誰かは知らないけれど:2010/03/28(日) 19:09:58 ID:k2E4kgKQ
テスト

16 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/04(日) 03:59:04 ID:bmNQE+O+
グラザイラスは無理。

17 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/04(日) 09:08:25 ID:oJY1fvlJ
通常の攻撃でグランザイラスの外皮を侵す方法が…………
無い??????

レギュラーで1年番組が続けば
テキトーなパワーアップ能力を得ているでしょうけど…………

18 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/04(日) 16:23:48 ID:ulpy7PBw
>>17
マジレスすると普通にバイオ&ロボ化してるだろうナァと(本来「同等の能力」を持つキングストーンを有している訳だし…)。

19 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/09(金) 23:24:52 ID:Jx8E695z
RXと互角の技が使える設定にした時点ですでにRX化しているような。

つうか、>>2を見るとスレタイを「僕が考えたシャドームーンRX vs クライシス帝国」
にしたほうがしっくり来る。

20 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/11(日) 16:59:38 ID:bIqZJ+Fu
ジーン・ディクソンの予言
1962年2月5日、中東にうまれた子供は、まちがいなく
世界革命をひきおこすことでしょう。

彼はみずからの「全能の力」によって、新しい「キリスト教」を
つくりあげますが、それは神の御子キリストの生き方とその教えとは
ほど遠い方向に人をあやまって導くものです。

彼はあまりにもキリストの誕生と生涯そっくりの点を数多くもっています。
しかし、この「東洋の子」が生まれた環境や彼の成長にともなって
あらわれる事件をみると、彼はキリスト(マイトレーヤ)の
再来ではありません。

それどころか、キリストそっくりのこの人物こそ、
やがて魔王サタンの勝利をめざして世界をあざむく
反キリスト(黙示録の獣)であることはまちがいありません・・・・




21 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/11(日) 18:31:24 ID:jQ+ZgD+D
仮面ライダーシャドーRXに転生すれば問題なし!

22 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/12(月) 21:29:39 ID:4POorKey
怪魔戦士は怪魔界では八倍のパワーを発揮できるのだ!!

23 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/12(月) 22:31:31 ID:TZyy1yys
でも倒されるのだ

24 :どこの誰かは知らないけれど:2010/04/27(火) 17:37:20 ID:7gVv/C/e
シャドーRXに転生しなくてもシャドームーンのままでRXと互角だから十分クライシスに勝てる。
シャドームーンはバイオライダーのバイオアタックに相当するテレポートが使えるし、ハードショットと互角の威力のシャドービーム撃てるし。

25 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/03(月) 10:54:51 ID:+CZuTzwJ
的場響子ちゃんが出てくると妹と呼び名で混乱しそう。

26 :どこの誰かは知らないけれど:2010/05/18(火) 21:37:40 ID:ydPPbDIA
卑怯な手だがグランザイラスを冥界だったかに閉じ込めちゃえばいい

でも本当はグランザイラスを念力みたいなので手玉にとる影月様が見たいわ

27 :どこの誰かは知らないけれど:2010/07/18(日) 04:07:13 ID:FmL5IPB4
シャドームーンがグランザイラスの体内にテレポートすればいいんじゃない?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)